Картофельные зразы с мясной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАроматные и сытные картофельные зразы с вкусной мясной начинкой.
Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Мясной фарш | 300 г |
Ветчина | 100 г |
Грибы | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Куриное яйцо | 1 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Панировочные сухари | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Фарш пережарить с луком. Картофель почистить отварить.
Шаг 2
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто.
Шаг 3
Ветчину, грибы и фарш соединить, пережарить. Добавить чеснок. Посолить.
Шаг 4
Доску обтянуть пищевой плёнкой, слегка смазать маслом. На плёнку выложить картофельное тесто. Сверху мясную начинку. Свалять котлетку. Обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон по 2-3 минуты. Огонь уменьшить и ещё протушить с маленьким добавлением воды (1 ложка) под крышкой около 10 минут. Всё готово.
произвести впечатление
Подавать горячими с любимым гарниром.
Зразы картофельные с мясным фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Картофель 8 шт. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 200 гр. Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде нужно подготовить все ингредиенты. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать брусочками и отправить на плиту для варки.
Отварной картофель нужно превратить в пюре и добавить в него яйцо. Также добавляют муку и замешивают картофельное тесто. Его нужно попробовать на вкус, по мере необходимости добавить специи.
Лук очищают от кожуры, нарезают тонкими кубиками. Его вместе с фаршем обжаривают на плотной сковороде до готовности.
К мясным ингредиентам добавляют перец и соль.
Формируют лепешку из картошки, ее нужно сделать по форме ладони. В центр каждый зразы выкладывают немножко фарша. Готовые зразы можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
Блюдо, в виде полуфабрикатов, выкладывают на сковородку с растительным маслом, обжаривают с 2 сторон до золотистого цвета.
Подают к столу украсить зеленью.
Сытные картофельные зразы на сковороде
Необычные пирожки из картофельного теста с мясной начинкой – зразы, сможет приготовить любая хозяйка. Основой теста является пюре, а в качестве начинки используется качественный мясной фарш, который хозяйка может выбирать на свое усмотрение.
Для приготовления блюда подходит не только мясо, но и птица. Процесс приготовления занимает около одного часа.Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Мясной фарш – 600 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде.
- В готовый картофель добавить куриное яйцо, немного сливочного масла и всыпать муку или панировочные сухари.
- Перечисленные компоненты тщательно измельчить до состояния плотного пюре.
- Из полученной массы слепить лепёшки и в центр каждой положить по одной столовой ложке мясной начинки.
- Лепешку нужно накрыть ещё одной, чтобы зразы не распались. Картофель нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы элементы получились не плотными.
- Блюдо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с натуральными сливками или мясным бульоном.
Приятного аппетита.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Для приготовления зраз в этом варианте используется картофель, отваренный в мундире, как говорят хозяйки, работать с ним удобнее, чем с массой в виде пюре.
Ингредиенты:
- Картофель— 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Отварное мясо — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
- Мука — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить соль и муку.
- Руками замесить тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера. Предварительно сваренное мясо превратить в пюре и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
- В мясо всыпать соль и тщательно перемешать. Из картофельного теста и на столе с мукой создать блинчик, немного начинки положить в центр и сформировать края, завернув котлету.
- Так нужно сформировать сразу все зразы.
- Блюдо нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Зразы можно подавать к столу в качестве дополнительного блюда или основного компонента рациона. Подавать рекомендуется со сметаной.
Картофельные зразы с мясом – простой рецепт
Процесс приготовления мясных зраз с картофелем – очень прост.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 5-6 ст.л;
- Фарш – 300 г;
- Кефир – 50 мл;
- Репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты нужно подготовить для приготовления блюда. Лук, картофель, морковь, очистить и промыть под проточной водой.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.
- На сковороду налить немного растительного масла, высыпать репчатый лук и обжарить его до румяной корочки. Далее на сковороду нужно выложить мясной фарш, добавить соль, перец и другие специи, жарить его вместе с луком до полуготовности, а затем выложить морковь, а через несколько минут зелень.
- В фарш добавить кефир, с отварного картофеля слить воду и превратить его в пюре, добавить куриное яйцо и просеянную муку.
- Картофельную массу нужно тщательно вымешать.
- Кулинарную доску присыпать мукой, скатать из теста шар, который затем нужно расплющить в блинчик, с толщиной не более 1 сантиметра. В центр каждого блинчика положить по 1 столовой ложке начинки. Края нужно аккуратно соединить и защипнуть.
- Готовые изделия нужно выложить на доску. На сковороду с плотным дном вылить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть его.
Заготовки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Жареные зразы с мясной начинкой
Сытное блюдо с одновременно нежной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат часто превосходит все ожидания. Блюдо можно рассматривать в качестве адекватной замены привычного ужина. В составе есть гарнир в виде картофеля и мясная начинка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш – 600 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, приступить к приготовлению начинки.
- Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
- Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, измельчит при помощи мясорубки. Фарш выложить в сковороду с луком и прожарить до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
- Готовую мясную начинку приправить солью и всыпать чёрный молотый перец. Отварной картофель избавить от жидкости, измельчить при помощи картофелемялки.
- В массу картофеля добавить куриные яйца, муку, перемешать состав, сформировав из него теста.
- Из теста сделать блинчик, в центр которого нужно уложить мясную начинку.
- На сковороде с плотным дном нужно раскалить растительное масло и уложить в неё картофельные заготовки, которые нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Картофельные зразы для удаления масла нужно выложить на бумажное полотенце.
Блюдо готово — приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 5.67%
Витамин В1 4.67%
Витамин В2 5.97%
Витамин В4 3. 16%
Витамин В5 1.82%
Витамин В6 3.14%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.83%
Витамин D 0.77%
Витамин E 16.46%
Биотин 2.02%
Витамин К 1.24%
Витамин РР 10.21%
Калий 4.81%
Кальций 1.46%
Кремний 2.74%
Магний 4.2%
Натрий 18.5%
Сера 3.82%
Фосфор 8.08%
Хлор 0.41%
Алюминий 84.32%
Железо 5.07%
Йод 2.19%
Кобальт 8.66%
Литий 0%
Марганец 4. 67%
Медь 2.16%
Никель 0.23%
Рубидий 1505.09%
Селен 3.4%
Фтор 0.17%
Хром 1.09%
Цинк 1.55%
Бор 1443.96%
Ванадий 56.92%
Молибден 2.56%
Витамин A 89.73%
Витамин В1 73.91%
Витамин В2 94.34%
Витамин В4 49.96%
Витамин В5 28.78%
Витамин В6 49.62%
Витамин В9 19.22%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 13.19%
Витамин D 12.1%
Витамин E 260.21%
Биотин 32.02%
Витамин К 19. 61%
Витамин РР 161.45%
Калий 76.07%
Кальций 23.01%
Кремний 43.33%
Магний 66.46%
Натрий 292.58%
Сера 60.36%
Фосфор 127.73%
Хлор 6.56%
Алюминий 1333.33%
Железо 80.1%
Йод 34.67%
Кобальт 137%
Литий 0%
Марганец 73.84%
Медь 34.23%
Никель 3.7%
Рубидий 23800%
Селен 53.74%
Фтор 2.63%
Хром 17.2%
Цинк 24.46%
Бор 22833.33%
Ванадий 900%
Молибден 40. 43%
Витамин A 11.22%
Витамин В1 9.24%
Витамин В2 11.79%
Витамин В4 6.24%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 6.2%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 1.65%
Витамин D 1.51%
Витамин E 32.53%
Биотин 4%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 20.18%
Калий 9.51%
Кальций 2.88%
Кремний 5.42%
Магний 8.31%
Натрий 36.57%
Сера 7.55%
Фосфор 15.97%
Хлор 0.82%
Алюминий 166. 67%
Железо 10.01%
Йод 4.33%
Кобальт 17.13%
Литий 0%
Марганец 9.23%
Медь 4.28%
Никель 0.46%
Рубидий 2975%
Селен 6.72%
Фтор 0.33%
Хром 2.15%
Цинк 3.06%
Бор 2854.17%
Ванадий 112.5%
Молибден 5.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 807. 5 мкг | 900 мкг | 5.7 | 11.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6 | 11.8 |
Витамин В4 | 249.8 мг | 500 мг | 3.2 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1. 8 | 3.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.1 | 6.2 |
Витамин В9 | 76.9 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1. 6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.5 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 16.5 | 32.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 2 | 4 |
Витамин К | 23.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 32. 3 мг | 20 мг | 10.2 | 20.2 |
Калий | 1901.8 мг | 2500 мг | 4.8 | 9.5 |
Кальций | 230.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.9 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 2.7 | 5.4 |
Магний | 265.8 мг | 400 мг | 4. 2 | 8.3 |
Натрий | 3803.5 мг | 1300 мг | 18.5 | 36.6 |
Сера | 301.8 мг | 500 мг | 3.8 | 7.5 |
Фосфор | 1021.9 мг | 800 мг | 8.1 | 16 |
Хлор | 150.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 0. 8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 84.3 | 166.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.1 | 10 |
Йод | 52 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.3 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 8.7 | 17.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 4.7 | 9.2 |
Медь | 342.3 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 4.3 |
Никель | 7.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1505.1 | 2975 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 3. 4 | 6.7 |
Фтор | 105.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.5 | 3.1 |
Бор | 274 мкг | 1.2 мкг | 1444 | 2854. 2 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 56.9 | 112.5 |
Молибден | 28.3 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Яблочное повидло в мультиварке
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Клубника, протертая с сахаром, на зиму
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Суп харчо из свинины с рисом классический
Песочный пирог с замороженной клубникой
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Гусь целиком с черносливом в духовке
Арбузный гаспачо
Аджика из черемши с томатной пастой
Рассольник с фасолью
Зразы картофельные с фаршем
Зразы вошли в рацион давно: в шестнадцатом веке.
Блюдо оказалось живучим и не прогадал тот, кто придумал его первым.
Сегодня блюдо готовят не только из мяса, но и из картофеля.
Блюдо не может покорить своей простотой и полнотой вкуса.
Тесто картофельное, служащее основой блюда, мягкое и воздушное.
Внутри — ароматная и сочная начинка.
Существуют различные способы приготовления блюда с разнообразной начинкой. Зразы можно испечь в духовке. Тогда они будут хрупкими и легкими. Зразы готовятся путем варки, приобретая аппетитный вид и нежный вкус. Обжаривание картофельных зраз с фаршем на сковороде – самый распространенный способ. Горячее блюдо привлекает своим ароматом и ароматной румяной корочкой.
Зразы картофельные с фаршем – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты блюда – картофель и фарш.
В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы.
Улучшают вкус продуктов морковь, лук, чеснок и специи.
Сначала нужно отварить картошку. Вода должна покрывать его на сантиметр. Картофель варят на медленном огне, солят сразу после закипания. На три литра воды достаточно одной чайной ложки соли. Вареный картофель пюрируют с помощью кухонного приспособления толкушка или с помощью мясорубки.
Фарш можно купить, но лучше приготовить самому. Мясо подойдет любое. А еще лучше смешать два его вида, помня, что свинина дружит с говядиной, а курица — с кроликом.
Обжарить блюдо на масле несколько минут с двух сторон. Готовые картофельные зразы с фаршем со сковороды выложите сначала на бумажную салфетку, затем на тарелку.
Можно употреблять пищу со сметаной, кетчупом, майонезом, зеленью.
1. Зразы картофельные с фаршем «Классические»
Нежные и ароматные зразы с тонкой аппетитной корочкой актуальны не только на домашней кухне. Они легко и удачно украшают обеденный стол в праздничные дни.
Ингредиенты:
• Морковь.
• Лук.
• 200 г телятины.
• 200 г свинины.
• 0,4 кг картофеля.
• Один яичный белок.
• Два арт. ложки муки.
• Пять горошин сладкого перца.
• Лаврушка.
• Смесь соли и перца – по вкусу.
• Два арт. Ложка пшеничных крекеров.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Готовить вместе с душистым перцем и лаврушкой.
Охладить холодной водой и очистить. Превратить в пюре. Добавьте столовую ложку муки и яичный белок. Замесить тесто.
Мясной фарш для начинки.
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками. Морковная решетка.
Обжарьте оба овоща до мягкости. Добавьте говяжий фарш. Продолжайте жарить, пока не испарится вся влага. Начинить солью и посыпать перцем. Смешивание.
Вылейте начинку в тарелку и доведите до комнатной температуры. Для этого его нужно некоторое время помешивать. Добавьте панировочные сухари.
Влажными руками раскатайте картофельное тесто и положите сверху начинку. Сформировать зразы в виде пирожков с учетом того, что на 150 грамм картофеля потребуется 75 грамм начинки.
Выложить заготовку на противень для муки, раскатать и отправить на сковороду.
Обжаривать с одной стороны около пяти минут, с другой — три-четыре минуты.
Блюдо следует есть горячим со сметаной.
2. Зразы картофельные с фаршем и помидорами
Запеченные внутри зразы кусочки помидоров дополняют вкус блюда, превращая его в изысканное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
• Восемь штук. картофель
• 20 г сливочного масла.
• Два яйца.
• Четыре арт. ложки муки.
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
• Лук.
• Помидор.
• 0,300 кг фарша.
• Соль и черный перец.
• Масло растительное.
Способ приготовления: Приготовить очищенный картофель. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Посыпьте перцем и перемешайте.
Мелко нарезать лук, обжарить пару минут. Высыпать фарш в сковороду. Соль и перец. Обжаривать, постоянно помешивая, почти до полной готовности.
Добавьте яйца в пюре, мускатный орех и муку. Замесить тесто.
Помидор, нарезанный тонкими кольцами.
Смочите руки растительным маслом. Сформировать картофельные оладьи, в середину положить начинку и два ломтика помидора. Залепить картошку и вылепить зразы.
Жарить обычным способом.
3. Зразы картофельные с фаршем «Аппетитные»
Благодаря начинке из куриного фарша готовое блюдо получается нежным и слегка воздушным. Картофельные зразы съедаются быстро и незаметно.
Ингредиенты:
• 850 г картофеля.
• Яйцо.
• Соль.
• 350 г куриного мяса.
• Лук.
• Смесь перцев.
• 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
• Мука для раскатывания.
• Растительное масло
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить, добавив в воду чайную ложку соли. После варки обсушить и измельчить. В картофельную массу вбить яйцо и перемешать. Всыпать сладкую паприку.
Отварить мясо и перекрутить фарш.
Лук нарезать небольшими кусочками. Жарить до готовности. Влейте его в начинку. Причирчить все хорошо перемешать.
Из картофельного пюре сделать лепешку, в середину положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в муке и отправить обжариваться со всех сторон.
4. Зразы картофельные с домашним фаршем
Простое и недорогое блюдо можно приготовить на ужин или на завтрак. Его приятно есть со сметаной или кетчупом. И сытно, и вкусно по-настоящему.
Ингредиенты:
• Один кг картофеля.
• Три Арт. ложки пшеничной муки.
• 50 грамм сливочного масла вологодского.
• Куриное яйцо.
• 300 г говяжьего фарша.
• Одна луковица.
• 100 г растительного масла.
• Соль поваренная по вкусу. • Щепотка черного и красного перца.
• 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и чеснока.
• Стакан муки.
• Два арт. ложки подсолнечного масла.
• Щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Варить без соли до мягкости.
Выложить фарш на сковороду с горячим маслом. Жарить минут двадцать пять.
Лук нарезать мелкими кубиками. Влить в начинку, перемешать. Через минуту добавить соль и перец. Добавить сушеные травы и чеснок. Смешивание. Вылить на тарелку.
Картофель растолочь в пюре с толкушками. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Смешивание. Добавить растительное масло, муку, вбить яйцо. Замесить тесто и оставить его минут на пятнадцать.
Слепить небольшую лепешку, выложить в ее середину начинку. Сформировать зразы и обжарить на сковороде.
5. Зразы картофельные с фаршем и сыром
Небольшой кусочек сыра, добавленный в фарш, превращает блюдо в пикантное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
• 0,300 кг картофеля.
• 50 г сыра.
• Арт. ложка домашних сухариков.
• Щепотка красного и черного перца.
• Соляная кухня.
• 200 г куриного мяса.
• Панировочные сухари.
Способ приготовления:
Приготовить пюре. Соль и перец. Всыпьте сухарики и перемешайте.
Приготовить мясо. Нарезать небольшими ломтиками.
Ломтик сыра. Переложить в блендер, добавить мясо. Включите устройство и измельчите.
Сделать блин из картофельного теста, положить по ложке начинки, защипнуть. Придать любимым зразам форму, обвалять в сухарях. Обжарить в горячем масле.
6. Картофельные зразы с морковным фаршем
Блюдо можно предложить детям, которые не очень любят картошку. Зразы, как и морковь, несомненно, заинтересуют каприкулумов и накормят их полезно и вкусно.
Ингредиенты:
• 300 г картофеля.
• 0,200 кг свинины.
• 100 г жира. • Лук.
• Смешайте молотые перцы.
• Соль.
• Масло вологодское 20 грамм.
• Четверть стакана молока.
• Масло подсолнечное.
• Ложка черной куркумы.
Способ приготовления:
Мясо и картофель отварить отдельно.
Жир, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Свиной жир положить на тарелку.
Мясной фарш для начинки. Причирчить
Отправить в кастрюлю нарезанный лук, затем фарш. Немного обжарить. Высыпать бекон и перемешать.
Добавить масло в картошку, теплое молоко и потолок.
Две ложки картофельного теста выложить в форму для оладий, наполнить начинкой. Залепить заготовку и придать ей морковную форму. Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду.
В подсолнечное масло бросить немного куркумы. Жареные котлеты будут иметь не только форму морковки, но и ее цвет.
Жарить зразы с двух сторон около пяти минут. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки, чтобы добиться максимального сходства с морковью.
7. Картофельные зразы с мясом и грибным соусом
Сытное и питательное блюдо. Картошка, мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
• Одно среднее куриное филе.
• 0,7 кг картофеля.
• 20 г корня петрушки.
• 1/2 чайной ложки карри.
• Щепотка черного перца.
• 50 г муки.
• Половина луковицы.
• Зубчик чеснока.
Для соуса:
• 200 граммов шампиньонов.
• Q. ложка лимонной кислоты.
• Арт. ложка муки.
• Подсолнечное масло.
• Соляная кухня.
Способ приготовления:
Отварить мясо с нарезанным корнем петрушки и солью.
Варить соленый картофель. Вода полностью не слита. Нужно немного картофельного отвара. Приготовить пюре, добавив муку.
Грибы залить водой и добавить лимонную кислоту. Варить около десяти минут после закипания.
Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле.
Бульон с грибами сливаем в отдельную посуду, а сами грибы нарезаем небольшими кусочками.
Начать готовить соус. В сковороду налить масло, разогреть. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить грибной отвар. Затем добавьте по чайной ложке лука и грибов. Проварите соус на медленном огне около пяти минут. Солить по вкусу. Вареный фарш из отварного мяса и кореньев. В процессе приготовления добавить лук и чеснок. Соль и перец. Налейте карри. Разбавленный куриный бульон измельчить.
Тесто для рулета из картофельного теста. Каждую свернуть в блинчик, положить начинку и сформировать зразы.
Обжарить до хрустящей корочки. Готовый соус полить грибами.
Зразы картофельные с фаршем – хитрости и советы
- Чтобы зразы не развалились, картошку нужно отваривать в мундире. В сырых клубнях ножом сделать несколько проколов.
- Лучше использовать желтый картофель с высоким содержанием крахмала. Клубни должны быть одного размера и сорта, тогда они будут завариваться одновременно.
- Зразы не развалятся при приготовлении, если картофель слегка недоварен.
- Неплохо добавить в начинку панировочные сухари, чтобы блюдо не было сухим внутри. Идеальное соотношение начинки и картофеля в классических зразах – 2:1. Это позволит блюду не развалиться во время жарки.
- Масло должно покрывать треть зразы. Затем они хорошо прожариваются.
- Чтобы тесто не прилипало, смочите руки холодной водой или смажьте подсолнечным маслом.
Картофельные котлеты с грибами (Зразы)
- Домашний
- 🍲 Фоторецепты
- Картофельные котлеты с грибами (Зразы)
фото: niftyrecipe. com
Картофельные котлеты (Зразы) готовятся из картофельного пюре с различной начинкой, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В этом рецепте я использую грибы. Для сочности и аромата грибы обжаривают на сковороде вместе с луком. Картофель хорошо сочетается с грибами, благодаря чему блюдо имеет гармоничный вкус. Картофельные котлеты (Зразы) подают как отдельное блюдо без гарниров, достаточно лишь использовать в качестве соуса сметану, которая идеально сочетается со зразами и они становятся еще вкуснее.
Ингредиенты
шампиньоны
300 г
Картофель
800 г
Лук
1 шт
Мука цельнозерновая
3 столовая ложка
Панировочные сухари
4 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Масло растительное
100 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и положить в посуду с подсоленной водой для варки. Отварить картофель до готовности.
2. Тем временем приготовить грибную начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Примерное время жарки 5 минут. При необходимости перемешайте смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. С вареного картофеля слить воду и размять его в пюре. Миксер или блендер для этих целей лучше не использовать, это сделает картофель слишком липким. Полностью остудите пюре, разбейте в него одно яйцо и перемешайте.
5. Затем всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась густая структура.
6. Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.
7. Сложите картофельную таблетку, как бы спрятав внутрь начинку. Каждую обваляйте в панировочных сухарях одновременно со всех сторон, сделав их красивой и правильной формы.
8. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем заготовки на среднем огне. Сковороду накрывать нельзя, иначе зразы начнут расползаться и терять форму. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно с помощью токаря переверните их на другую сторону.
9.