Домашние рецепты топчемся на кухне с пользой: О сайте | Домашние рецепты

Содержание

Пошаговые домашние рецепты с фото — Кулинарный Блог Cuharka.ru

Основные блюда

Домашний шашлык из куриных грудок на сковороде гриль

Куриные грудки ценны своим рекордным количеством белка, они не жирные и подходят для ежедневного и диетического питания. Из грудок можно приготовить вкусный и сочный шашлык, а чтобы он получился…

Супы

Суп том кха с курицей рецепт

Том Кха — один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» —…

Основные блюда

Роллы в домашних условиях филадельфия

В последнее время после посещения суши-ресторанов меня не покидает ощущуение что на мне хотят сэкономить. Какие то странные продукты в составе, бледная и безвкусная рыба. А цена приличная за все…

Основные блюда

Яичница запеченная в духовке

Яичница — это не только универсальное простое блюдо на все случаи жизни. Но и главный герой экспериментов на кухне. В этом рецепте яичница — основа для пиццы. Вкусно и необычно. Если вдруг…

Основные блюда

Рассыпчатый плов с курицей и булгуром в сковороде вок

Прекрасная альтернатива белому шлифованному рису — цельнозерновая крупа булгур. Эта крупа очень полезна потому что содержит клетчатку. По витаминному составу булгур опережает даже гречку. Диетологи…

Основные блюда

Сочные отбивные из куриной грудки

Очень вкусными получаются отбивные из куриной грудки по этом рецепту. Вкусно кушать и в горячем виде и уже остывшими. По вкусу чем-то напоминает оладушки, детям и взрослым обязательно понравятся.

Основные блюда

Баклажаны лодочки фаршированные мясом и овощами

Баклажаны, особенно сезонные, из Краснодара, совершенно не горчат и обладают нежным вкусом. Зимой такие тяжело найти. В магазинах зимой обычно продаются большие «пластиковые» блестящие баклажаны,…

Основные блюда

Котлеты из индейки в грибном соусе

Котлеты из грудки индейки сами по себе очень мягкие и сочные. Их можно кушать и так, но если добавить к ним молочный соус с грибами, получится еще лучше.

Основные блюда

Паста курица с баклажанами

Баклажаны, приготовленные на воке методом быстрой обжарки полностью сохраняют свой вкус. Главное помнить, что солить нужно в самом конце приготолвения овощей! Если посолить вначале, овощи сразу…

Основные блюда

Котлеты из грудок куриных

Куриные грудки содержат много белка и быстро готовятся, мясо нежное без жил и жира. Такое мясо редко идет в котлеты и получается суховатым на вкус. Чтобы котлеты из грудок получились сочными…

Основные блюда

Зеленая спаржа с чесноком и цедрой лимона

Как сварить спаржу чтобы она была мягкой, не потеряла свой цвет и аромат? Главное подобрать оптимальное время приготовления. Зеленую спаржу нужно варить от 2 до 10 минут в зависимости от ее толщины….

Основные блюда

Как приготовить гуляш из говядины

Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я…

Супы

Тыквенный суп рецепт детский пюре

Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом. Суп очень нежной консистенции с ярким…

Основные блюда

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Макароны по-флотски можно готовить разными способами: с домашней тушёнкой, с мясным фаршем, с луком и без. Предлагаю приготовить макароны по-флотски в стиле соуса болоньезе. Фарш можно взять любой,…

Основные блюда

Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и оливковым маслом

Грудки индейки — это диетическая часть мяса. В ней много белка. совсем мало жира. Поэтому блюда из этой части птицы могут получится суховатыми. Очень важно чтобы во время тепловой обработки грудки,…

Основные блюда

Пикантные свиные ребрышки с имбирем в пряном соусе

Кисло-сладкие томленые свиные ребрышки подойдут к любому гарниру. Очень сочные и вкусные, понравятся даже гурману.

Основные блюда

Приготовить свиные отбивные

Есть такая часть свинины — корейка. Она бывает на косточке и без. Если она на косточке, то имеется достаточно жира чтобы пожарить мясо и оно при этом получилось сочным. Но когда корейка без кости, с…

Основные блюда

Вкусный запеченный говяжий стейк в духовке

Бывает в магазине под видом мяса для стейка продают обыкновенный кусок жесткой говядины. Если не повезло и вам попался такой экземпляр, то лучшим решением будет просто запечь этот кусочек мяса в…

Супы

Легкий рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне

Легкий овощной суп с говядиной разнообразит ежедневное меню.

Основные блюда

Куриная грудка на сковороде

Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а…

www.

Yourmeal.ru | Yourmeal — Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой

Read our comprehensive yourmeal.ru Review — Stat Analysis Report — including EZ SEO Report, whois lookup, page speed, html tags and website valuation or worth. In the IP address analysis for the yourmeal.ru website, we found that the IP address of the website is 90.156.201.44. Your website opens in 2351 milliseconds. If you wish to decrease that time you should rebuild your website. We have listed the list of different most common domain typos for your yourmeal.ru domain based on below

www.yourmeal.ru >

Complaints

content violation

    You can write your comment.

    Contains general information about your website (HTML content, DMOZ and Archive.Org records, etc.).

    • IP Address: 90.156.201.44
    • Archive Org Records : 99
    • DMOZ Presence : Not Applicable
    • Language : Not Applicable
    • Charset : Not Applicable
    • Html Lenght : Not Applicable
    • Txt Lenght : Not Applicable
    • Your website’s rank is 172517. Your rank is not good you should do something to make your rank.
    • Visitors have been spending averagely 00:07:57 minutes in your website. If you wish to increase the spending time in your website you need rich content in your website.

    Statistics Contains general information about your website (HTML content, DMOZ and Archive.Org records, etc.).

    yourmeal.ru

    Compare With:

    Traffic Sources of Yourmeal.ru

    Site Detail’s Provides general information about your website success. World rank, estimated visitor count, etc.

    • Alexa Rank : 172517 Country Rank

        Russia

      7,870

        Ukraine

      43,355

    • Estimated Visitors : None
    • Time On Site : 00:07:57
    • Ping Time : 2351 ms  
    • Alexa Backlink :0
    • Google Backlink :0

    Alternative domain names to yourmeal. ru that you can buy

    Type Country Ext Subdomain

    • www.ourmeal.ru

      Whois

    • www.66ourmeal.ru

      Whois

    • www.77ourmeal.ru

      Whois

    • www.uuourmeal.ru

      Whois

    • www.jjourmeal.ru

      Whois

    • www.hhourmeal.ru

      Whois

    • www.ggourmeal.ru

      Whois

    • www.ttourmeal.ru

      Whois

    • www.yurmeal.ru

      Whois

    • www.yppurmeal.ru

      Whois

    • www.yllurmeal.ru

      Whois

    • www.y

      kkurmeal.ru

      Whois

    • www.yiiurmeal.ru

      Whois

    • www.y99urmeal.ru

      Whois

    • www.y00urmeal.ru

      Whois

    • www.yormeal.ru

      Whois

    • www.yo77rmeal.ru

      Whois

    • www. yo88rmeal.ru

      Whois

    • www.yoiirmeal.ru

      Whois

    • www.yokkrmeal.ru

      Whois

    • www.yojjrmeal.ru

      Whois

    • www.yohhrmeal.ru

      Whois

    • www.yoyyrmeal.ru

      Whois

    • www.youmeal.ru

      Whois

    • www.you44meal.ru

      Whois

    • www.you55meal.ru

      Whois

    • www.youttmeal.ru

      Whois

    • www.youggmeal.ru

      Whois

    • www.youffmeal.ru

      Whois

    • www.youddmeal.ru

      Whois

    • www.youeemeal.ru

      Whois

    • www.youreal.ru

      Whois

    • www.yournneal.ru

      Whois

    • www.yourjjeal.ru

      Whois

    • www.yourkkeal.ru

      Whois

    • www.yourlleal.ru

      Whois

    • www.yourmal.ru

      Whois

    • www. yourm33al.ru

      Whois

    • www.yourm44al.ru

      Whois

    • www.yourmrral.ru

      Whois

    • www.yourmffal.ru

      Whois

    • www.yourmddal.ru

      Whois

    • www.yourmssal.ru

      Whois

    • www.yourmwwal.ru

      Whois

    • www.yourmel.ru

      Whois

    • www.yourmeqql.ru

      Whois

    • www.yourmewwl.ru

      Whois

    • www.yourmessl.ru

      Whois

    • www.yourmezzl.ru

      Whois

    • www.yourmea.ru

      Whois

    • www.yourmeakk.ru

      Whois

    • www.yourmeaii.ru

      Whois

    • www.yourmeaoo.ru

      Whois

    • www.yourmeapp.ru

      Whois

    See More

    Domain Information Provides general information about your website success. World rank, estimated visitor count, etc.

    • Domain Age : 12
    • Create Date : 2010-11-12
    • Update Date : 2013-07-25
    • Expire Date : 2013-11-12
    • IP : 90.156.201.44
    • NS1 : Not Applicable
    • NS2 : Not Applicable
    • Registrar : REGISTRATOR-REG-RIPN
    • WhoIs Server : Not Applicable

    Alexa Country Rank

    This map shows how many users you have from each country.

    Most Searched Queries

    In this section you can find what people write to search engines and rate of each search to find your site.

    Seo Optimization

    Title Length Title should be maximum 70 characters. Longer than that would be recognized as spam by search engines.

    Title has 45 characters and is suitable.

    Description Length Description meta should be maximum 160 characters. Longer than that would be recognized as spam by search engines.

    Description has 85 characters and is suitable.

    Keywords Length Keywords meta should be maximum 260 characters. Longer than that would be recognized as spam by search engines.

    Keywords are longer than 260 characters.



    Кулинария с мятой — включая пользу для здоровья, хранение и рецепты.

    Давайте готовить! Зарегистрируйтесь в нашем бесплатном планировщике еды, нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

    Мята широко используется в промышленных продуктах, кулинарии и медицине благодаря своим ароматическим и вкусовым качествам. Мята перечная, один из самых популярных видов мяты, входит в состав зубной пасты, жевательной резинки, жидкости для полоскания рта, мыла, сладостей, бальзамов или кремов и лекарств от кашля.

    Существует множество других видов мяты, в том числе яблочная, водяная, конская, ананасовая, апельсиновая, мята болотная и колосистая. Pennyroyal токсичен при приеме внутрь, вызывая серьезное повреждение печени, но его можно втирать в кожу, чтобы отпугнуть насекомых и предотвратить их укусы.

    Помимо мяты перечной, мята колосистая, вероятно, является наиболее широко используемым видом мяты. Он не такой сильный, как перечная мята, и поэтому используется в кулинарии и добавляется в соусы, заправки, торты, а также может добавляться в качестве гарнира к блюдам.

    Реклама

    История монетного двора

    Известно, что мята возникла в Азии и Средиземноморском регионе. Во многих культурах мята символизировала гостеприимство и предлагалась в знак приветствия и дружбы прибывающим гостям.

    На Ближнем Востоке гостям до сих пор подают мятный чай по прибытии, а в Древней Греции листьями мяты натирали обеденный стол в знак теплого приветствия.

    Мята также часто использовалась как освежитель воздуха и ставилась в комнатах домов, синагог и храмов для очистки и освежения воздуха и избавления помещения от неприятных запахов. Греки и римляне использовали мяту в качестве духов и ароматизаторов для ванн, а также применяли ее в медицине и кулинарии.

    Древние греки так почитали мяту, что назвали ее в честь мифического персонажа Минте. Согласно греческому мифу, Минте или Ментэ, как ее еще называют, была речной нимфой. Аид, бог подземного мира, влюбился в Минту и хотел сделать ее своей возлюбленной. Однако об этом узнала Персефона, жена Аида, и в порыве ярости превратила Минту в растение, чтобы все ходили по ней и топтали ее. Не в силах снять чары, Аид наделил Минте чудесным ароматом, чтобы он мог чувствовать ее запах и быть рядом с ней, когда люди наступают на нее.

    Пищевая ценность мяты

    Мята содержит ряд витаминов и минералов, жизненно важных для поддержания здоровья организма. Мята богата витаминами А и С, а также содержит небольшое количество витамина В2. Витамин С является важным антиоксидантом и может помочь снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки и прямой кишки. Хотя мяту можно употреблять в небольших количествах, полученные жизненно важные питательные вещества все же полезны для здоровья.

    Мята также содержит широкий спектр необходимых минералов, таких как марганец, медь, железо, калий и кальций.

    Лечебные свойства мяты

    Мята всегда использовалась в медицине для улучшения пищеварения и облегчения расстройства желудка. Если вы часто страдаете от несварения желудка, вам может помочь чашка мятного чая после еды.

    Ментол, химическое соединение, получаемое из масла мяты перечной, хорошо известно своими целебными свойствами при воздействии на грудную клетку и дыхательную систему.

    Mint также считается и во многих случаях доказано:

    • Облегчает симптомы несварения желудка, изжоги и синдрома раздраженного кишечника, расслабляя мышцы кишечника и вокруг него.
    • Действуют как мощный антиоксидант, защищая организм от образования раковых клеток.
    • Подавляет рост многих различных типов бактерий и грибков.
    • Расслабьте и разблокируйте дыхательные и дыхательные пути и дыхательные пути.
    • Облегчает симптомы простуды и гриппа.
    • Мята может помочь при носовой аллергии.
    • Может облегчить заложенность носа, простуду и головные боли.
    • Действует как мягкое успокаивающее средство и обладает успокаивающими свойствами.
    • Облегчает легкие боли, такие как мышечные спазмы и растяжения.
    • Борьба с неприятным запахом изо рта.
    • Охлаждает кожу и может помочь при незначительных ожогах, зуде и раздражении кожи.
    • Мята очень хорошо очищает кровь.
    • Чай с мятой помогает избавиться от кожных заболеваний, таких как прыщи.

    Покупка и хранение свежей мяты

    Два самых популярных вида мяты, которые вы можете использовать для приготовления пищи, — это мята перечная и мята колосистая, причем мята колосовая является более мягкой из двух. Мята чрезвычайно популярна в ближневосточной кухне, особенно в иранской и ливанской кухне, где она используется в широком ассортименте сладких и соленых блюд.

    Свежую мяту можно купить в местном супермаркете, и ее следует хранить в холодильнике, чтобы она оставалась свежей. Если вы покупаете пучок мяты, его следует поместить в емкость с водой стеблями вниз, прикрыв сверху полиэтиленовым пакетом. В идеале меняйте воду каждые два дня, и мята должна оставаться свежей до недели.

    Можно также купить сушеную мяту, но ее вкус будет более разбавленным.

    Идеи использования мяты в кулинарии

    В Великобритании мяту традиционно добавляют в соус к жареному ягненку. Перечная мята является отличным ароматизатором для мороженого, печенья и шоколада. Ниже приведены некоторые другие идеи о том, как использовать мяту, будь то мята перечная или колосистая, в кулинарии.

    • Добавляйте нарезанную мяту в соусы к красному мясу, особенно к баранине.
    • Добавьте несколько веточек мяты к гороху, зеленой фасоли или молодому картофелю во время варки.
    • Добавьте мяту в домашний или предварительно приготовленный шоколадный соус для шоколадно-мятного соуса.
    • Используйте в качестве украшения для прохладительных напитков и фруктовых десертов.
    • Используйте сушеные листья перечной мяты, добавленные в кипящую воду, для приготовления освежающего и улучшающего пищеварение чая.
    • Приготовьте йогуртовую заправку из нарезанных листьев мяты, натурального йогурта, чеснока, соли и перца для салатов, особенно салата из огурцов.
    • Добавлять в холодные супы или горячие томатные супы.
    • Используется для приготовления карри.
    • Используйте мяту для ароматизации тортов, безе и печенья.
    • Используйте для приготовления маринада для баранины.
    • Ближневосточный салат Табуле содержит мяту, булгар, петрушку, красный лук, помидоры и лимонный сок.
    • Добавляйте нарезанную мяту в блюда из риса, нута, кускуса или фасоли.

    Реклама

    Рецепты мяты

    Рецепты, в которых свежая мята является одним из основных ингредиентов, включая соус из мяты и бобов каннеллини, а также фалафель с соусом из мятного йогурта.

    Более 15 рецептов арбузных корок — сладких и соленых

    Сократите количество пищевых отходов и превратите арбузные корки в простые, вкусные и полезные блюда. Более 15 рецептов сладких и соленых арбузных корок, чтобы вы могли выбрать свой любимый!

    Стоп! Не выбрасывайте арбузную корку! Да, арбузная корка съедобна — она еще и вкусная и полезная (подробнее о пользе арбузной корки здесь). Вы можете выжать сок из арбузных корок и использовать сок вместо воды для лимонада, фруктового мороженого или блинов. Вы можете превратить скучную корку во вкусные конфеты из арбузной корки, пожарить ее, как картофель фри, или использовать нарезанную кубиками арбузную корку в качестве овоща для жаркого.

    И не зря в названии моего блога есть слово «исторически»! 😉 Большинство рецептов арбузных корок — это исторические рецепты, восходящие к викторианской и эдвардианской эпохам! Викторианцы и эдвардианцы умели использовать каждую часть фрукта. Они превратили арбузные корки в пирог из арбузных корок, варенье из арбузных корок, маринованные арбузные корки и варенье из арбузных корок, арбузные корки в шоколаде и сделали домашний уксус с нуля из кухонных отходов!

     

     

    Снятие кожуры с арбуза с помощью картофелечистки

     

     

    Как подготовить арбузную корку к приготовлению

    Весь арбуз съедобен, даже с твердой зеленой кожурой. Но кожура все еще твердая после варки, поэтому лучше ее удалить. После того, как вы удалили розовую мякоть арбуза, очистите ломтики арбузной корки картофелечисткой. Затем, в зависимости от рецепта, нарежьте арбузную корку кубиками размером 1/2 дюйма или кусочками, как для картофеля фри.

    Если вы не хотите использовать арбузную корку сразу, положите ее в холодную или подсоленную воду и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Арбузная корка тоже хорошо замораживается!

    1 Арбуз среднего размера дает около 6 стаканов арбуза

    1 чашка нарезанную кубиками арбулоновую кожуру.0043 2 чашки арбузных корок, натертых на терке

  • 2 стакана (соевого) молока
  • 1/4 – 1/2 стакана ванильного сахара домашнего приготовления

Натереть на терке арбузную корку или измельчить нарезанную кубиками кожуру в кухонном комбайне или погружном блендере. В кастрюлю влить молоко, тертую арбузную корку и сахар и, периодически помешивая, варить на среднем огне около 30 минут, пока пудинг из арбузных корок не загустеет, а корка не станет мягкой. Не волнуйтесь, пудинг выглядит свернувшимся из-за фруктовой кислоты, но он все равно вкусный.

 

Пудинг из арбузных корок

 

Милле Фруктовый крем с вареньем из арбузных корок

«Красивое блюдо для корпоративного ужина».

  • варенье из арбузных корок (рецепт ниже)
  • 3/4 унции желатина
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана сахара

‘Замочите желатин в достаточном количестве холодной воды, чтобы он покрыл его. Оставьте в теплом месте. Тем временем слегка смажьте маслом внутреннюю часть формы и выберите красивые кусочки консервированных фруктов нескольких видов, чтобы украсить ее. Используйте имбирь, арбузные корки, вишни, сливы и все прочее твердое, насыщенного цвета и красивой формы. Положите их по краям формы.

Смешайте молоко, сливки и сахар и взбейте до образования пены. Когда сироп станет светлым и густым, добавьте сироп из разных фруктов (понемногу каждого) и аккуратно добавьте еще фруктов, которые вы использовали для украшения.

Затем растворить желатин, добавив при необходимости немного кипятка. Процедите его во взбитые сливки, все время быстро, но слегка перемешивая венчиком. Дайте ему постоять несколько минут, пока он не осядет. Выкладывайте его в форму осторожно, понемногу, чтобы не сместить фрукты в форме. Поставьте в холодное место на три-четыре часа, когда оно станет достаточно жестким, чтобы его можно было вывернуть». («Как хорошо готовить», 1886)

 

Варенье из арбузных корок

  • 20 фунтов. арбузная корка, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 пинта соли
  • 10 фунтов. сахар
  • 6 литров воды
  • 8 лимонов
  • 2 унции имбиря

Положите арбузную корку в ванну, хорошо посыпьте ее пинтой соли, просто залейте холодной водой и оставьте мариноваться на пять часов, затем слейте воду и снова залейте холодной водой и замочите на два часа, трижды сменить воду, затем слить, поставить на огонь в кастрюле для консервации, залить кипятком, довести до кипения, снова слить;

приготовить сироп из десяти фунтов сахара и шести литров кипятка, вскипятить и снять пену, затем добавить корку дыни и медленно варить на медленном огне до мягкости; снять кожуру, откинуть на сито на два часа в теплое место для застывания; при застывании помещают в холодные черепки; снова вскипятите сироп с нарезанной цедрой и соком восьми лимонов и двумя унциями нарезанного имбиря, кипятите десять минут, затем процедите фрукты в кувшинах» (The Culinary Handbook, 1904). Ринд

  • арбузная корка
  • 1 – 1 1/2 части сахара
  • 1 часть воды
  • по желанию: лимонный сок, изюм, лепестки роз, цветы апельсина или розовая вода

‘Срезать тонкую зеленую кожуру, нарезать кусочками в 1 квадратный дюйм или полосками, выдержать в холодной воде 2–3 часа, периодически меняя воду; тщательно процедить, сделать сироп из 1 ст. воды до 1 или 1 1/2 pt. сахара, в зависимости от желаемой густоты. (3 или 4 столовые ложки лимонного сока можно использовать с большим количеством сахара). Когда сироп закипит, добавьте цедру, варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки можно будет легко проткнуть соломинкой или пока они не станут прозрачными, разложите по банкам и закупорьте.

Одна часть изюма на пять или шесть частей кожуры придает приятный аромат. Или можно использовать цветы апельсина, листья розы или розовую воду, но фрукты приятны без каких-либо ароматизаторов.

Зеленые дыни, не успевшие созреть до заморозков, отлично готовятся таким образом. Кожуру можно пропарить перед добавлением в сироп, и для приготовления сиропа потребуется меньше воды». (The Laurel Health Cookery, 1911)

 

Засахаренная арбузная корка

 

Засахаренная арбузная корка

  • 2 чашки арбузных корок
  • 2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки соли

Нарежьте арбузную корку на картофель фри полосками. В большой стеклянной миске смешайте воду и соль. Добавьте арбузную корку. Оставьте арбузную корку на ночь в холодильнике. Затем слить воду и промыть арбузные корки. В кастрюле доведите до кипения арбузные корки и достаточное количество воды. Уменьшите огонь и варите 1 час. Затем снова слейте арбузные корки.

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ломтика лимона

В кастрюле довести до кипения сахар и воду. Когда сахар растворится, добавьте арбузную корку и ломтики лимона. Варить 20 минут, периодически помешивая. Достаньте засахаренные арбузные корки из сиропа и дайте им подсохнуть в течение ночи на смазанных маслом тарелках или бумаге для выпечки. Оставшийся лимонно-арбузный сироп тоже вкусный: используйте его для лимонада, чая со льдом или мороженого.

кристаллизованная или покрытая шоколадом арбузная корка

  • варенье из арбузных корок
  • сахар
  • дополнительно: горький шоколад

‘Используйте свои консервы. Подойдет корка персика, груши, яблока, айвы или арбуза. Слейте с фруктов весь сироп, какой только сможете. Вырежьте любой желаемый размер, посыпьте сахаром и высушите в более теплой или очень медленной духовке. Возможно, во время сушки придется еще раз посыпать фрукты сахаром. Когда он станет достаточно сухим, чтобы совсем не быть липким, посыпать сахаром и упаковать слоями, проложив между ними вощеную бумагу. Этот фрукт, а также финики и цитрон можно макать в горький шоколад для получения горько-сладких сладостей». (The Institute Cook Book, 19).13)

 

 

Засахаренные в шоколаде цедры лимона и апельсина

 

Джем из арбузных корок

  • 2 фунта арбузных корок
  • 1/6 фунта имбиря
  • 1 1/2 фунта сахара
  • 1 лимон

‘Срежьте кожуру и положите ее в холодную воду на час или два, затем положите в свежую холодную воду и дайте закипеть. Положите его в холодный имбирный чай и оставьте на всю ночь. Затем добавьте его в свежий имбирный чай, приготовленный из того же имбиря, и варите до тех пор, пока через него не пройдет соломинка. Слейте это через cullender; взвесьте кожуру и мелко ее нарежьте. Добавьте три четверти фунта сахара к фунту корки и прокипятите ее. Один лимон приправит два фунта цедры, полфунта имбиря приправят шесть фунтов цедры. Разделите имбирь и заварите свежий чай вместо того, чтобы использовать другой» (Mrs. Charles H. Gibson’s Maryland And Virginia Cook Book, 189).4)

 

Блинчики с арбузной коркой (Dosa) – безглютеновые и веганские

Блинчики с арбузной коркой не имеют вкуса арбузной корки, они больше похожи на йогуртовые блины.

  • 1 стакан арбузных корок
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли

Замочите рис и арбузные корки не менее чем на час, затем слейте воду. Смешайте рис, арбузную корку и воду в кухонном комбайне или погружным блендером. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре.

Добавьте соль в тесто для блинов с арбузными корками. Разогрейте в сковороде растительное или сливочное масло, вылейте смесь для блинов на сковороду и запекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

 

Безглютеновые и веганские рисовые оладьи с арбузными корками

 

Пирог с арбузными корками

  • корка 1 арбуза
  • 1 лимон
  • сахар по вкусу
  • немного ванили
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • тесто для пирога

‘Разрезать арбуз на две части, удалить центральную или красную часть, затем, после удаления внешней кожицы, и всю красную часть дыни нарезать очень маленькими кусочками и варить в большом количестве воды до готовности; добавить сок и немного тертой цедры лимона, сахар по вкусу и немного ванили. При желании используйте 1 чайную ложку кукурузного крахмала на каждый пирог. Перед добавлением разотрите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Готовьте, пока крахмал не загустеет, затем выложите в форму для пирога, выстланную ореховой пастой. Выпекайте с двумя корочками» (Руководство по ореховой кулинарии, стр. 189).8)

Рецепты пикантной арбуз

Глубоко жареная арбуза

Глубоко жареный арбуз кожуха

  • 2 чашки артмелона, нарезанные на французские фрайки
  • 44
  • 2 чашки Watermelon Rind, Cut For Frends Fry
  • 44
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана (обжаренной) муки из нута
  • 3/4 – 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • панировочные сухари

Смешайте муку, нутовую муку, воду и соль. Дайте смеси постоять около 10 минут. Тем временем посолить и поперчить арбузную корку. Обмакните кусочки арбузных корок в мучную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

 

Суп из арбузных корок

  • 2 чашки арбузных корок, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана (соевого) молока
  • соль по вкусу

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиками арбузную корку и обжаривайте 1 минуту. Добавьте лавровый лист, воду, (соевое) молоко и соль и варите, пока арбузная корка не станет мягкой. Удалите лавровый лист и измельчите суп из арбузных корок погружным блендером.

 

Карри из помидоров с арбузной коркой

 

Карри из помидоров из арбузных корок

  • 2 чашки арбузных корок, нарезанных кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч.л. имбиря, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте арбузную корку, помидоры, имбирь, гарам масала, перец чили и соль. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут, пока арбузная корка не станет мягкой. Подавайте томатное карри из арбузной корки с рисом.

 

Маринованная арбузная корка

  • 10 фунтов. арбузная корка
  • Целая гвоздика 1/2 унции
  • 1 литр уксуса
  • Палочка корицы 1/2 унции
  • 2 фунта. (4 стакана) сахар

‘Нарезать кожуру небольшими кусочками, очистить и удалить все красные части, залить холодной водой и дать постоять несколько часов. Отварить в воде до прозрачности. Теперь выньте, хорошо слейте воду и поместите в большую миску.

Уксус налить в кастрюлю, добавить сахар и специи, кипятить десять минут, затем сразу же залить арбузную корку. Три дня подряд этой кипящей смесью заливают кожуру. Запечатайте в стерилизованных банках». («Консервирование, консервирование и маринование», стр. 19).14)

 

Арбузная корка маринованная

 

Арбузная корка маринованная с вишней

  • Арбузная корка
  • корень имбиря
  • 1 литр уксуса
  • палочки корицы
  • 6 стаканов сахара
  • 1 бутылка вишни мараскино

‘Нарежьте арбузную корку на кусочки размером около двух квадратных дюймов. Замочите их в слабом рассоле на ночь, затем промойте и бросьте в крепкую квасцовую воду. В эмалированную кастрюлю положить сахар, уксус, корень имбиря и палочки корицы по вкусу и сварить до сиропа.

Слить воду с арбузных корок и залить их сиропом. Сироп прокипятить три утра, обязательно горячим залить им корки, затем добавить черешню и разложить по стерилизованным банкам. Плотно укупорьте». (Консервирование, консервирование и маринование, 1914)

 

Смешанные соленья с арбузной кожурой

  • 150 маленьких огурцов
  • 1 средняя цветная капуста
  • корка 1/2 арбуза
  • 1 кварта маленьких мартино (бразильский дьявольский коготь или стручки мартинии)
  • 1 литр мелкого репчатого лука
  • 3 пинты стручковой зеленой фасоли
  • 3 стакана соли
  • 4 литра холодной воды
  • 1/4 фунта корня хрена
  • По 1 столовой ложке семян горчицы, палочки корицы (разломать на кусочки по полдюйма) и целых гвоздик
  • по 1/2 ст. л. перца, душистого перца и цельного мускатного ореха
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 2 литра белого винного уксуса
  • 1 унция квасцов
  • 2 л кипятка
  • 1 жаберный спирт

‘Огурцы и мартино протрите влажной тканью. Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, а мартино на половинки. Ошпарьте и очистите лук; цветную капусту, арбузные корки и фасоль помойте; разломайте цветную капусту на мелкие кусочки, а кожуру дыни нарежьте размером с кусочки огурца. Растворите соль в холодной воде. Соленья положите в большую глиняную или плотную деревянную посуду и залейте их рассолом; если они не покрыты, добавьте больше холодной воды. Положите на них большую глиняную тарелку с чистым кирпичом или камнем, чтобы держать их под рассолом. Дайте им постоять двое суток, достаньте из рассола и промойте в холодной воде.

Вымыть и очистить корень хрена. Упакуйте огурцы в каменную банку или фиркин. Сложите все специи в мешочек из сетчатой ​​ткани. Прокипятите уксус, специи и квасцы в фарфоровом чайнике десять минут, осторожно снимите пену, добавьте кипяток и сразу же залейте огурцы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *