Картофельные сконы: Картофельные сконы, пошаговый рецепт на 161 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельные сконы, пошаговый рецепт на 161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В Шотландии их подают на завтрак, я делала как гарнир к мясному блюду. Блюдо не совсем простое,занимает время,но в этом и интерес,если хочется чем-то удивить своих друзей или домочадцев.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.

Дзен»!

Ингредиенты

2 больших картофеля или 4 средних,почистить и порезать на крупные кубики

Coль и перец по вкусу

6 стол.л слив,несолен.масло,комн.тем-ры, plus 2 ч.л для сковороды

1 cтак.муки, plus немного припылить

1/2 ч.л разрыхлитель

150гр.сыр белый чеддар или Tipperary сыр/по рецепту/ ,протереть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В соленой воде сварить картофель до готовности.


Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать.


Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец.


Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин.


Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму.


Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет тех,что по рецепту, я брала Чеддар.


Примнем его легонько скалкой.


По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно ,складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона.


На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин


И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

основные блюдагарнирысыр и творогиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Глазунья с рыбой (Картофельные сконы с яичницей и лососем) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельные сконы с яичницей и лососем — лепешки (сконы) из картофельного пюре, приготовленные на сливочном масле, с луком, лимонным соком, разрыхлителем и специями. Это блюдо имеет нежный, завораживающий и хрустящий вкус. Яичница и ломтики лосося объединяют все ингредиенты друг с другом. Специи придают ароматный и пикантный аромат.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Картошка500 г
Копченый лосось200 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Зеленый лук1 перо = 2 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Кресс-салат по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если Вы следите за своей фигурой и считаете калории, то лучше всего яйца не жарить, а сварить. При этом налейте воду в кастрюлю, добавьте в воду сок лимона и ложкой сделайте воронку. Вылейте яйцо и варите около минуты, после этого белок приготовится, а желток останется жидким. И дальше следуйте основному рецепту. Это будет полезное и низкокалорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Почистите картофель. Приготовьте пшеничную муку, толкушку, лук, лимон, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и специи. Помойте и почистите лосось, а также кресс-салат. Можете приступить к приготовлению.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Дальше закиньте туда почищенный картофель и поставьте на огонь вариться. После того, как Вы сварили картофель, разомните его толкушкой до тех пор, чтоб получилось пюре. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему пшеничную муку и разомните толкушкой, пока не останется сухих частичек муки. Масса получится неоднородной.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и добавьте его к картофельной массе. Добавьте 25 г сливочного масла, разрыхлитель, соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 равные части и сформируйте их в круглые лепешки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду и на среднем огне разогрейте сливочное масло 50 г. Обжарьте получившиеся картофельные лепешки на минимальном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Разбейте в миску 5 яиц. Соедините их со щепоткой соли и молотого черного перца, и перемешайте до получения однородной массы. На среднем огне растопите 50г сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального, влейте яичную смесь и, помешивая раз в 5-10 секунд, обжарьте яичницу практически до готовности.

Шаг 5

Выложите все приготовленные блюда на тарелку. Нарежьте лосось небольшими ломтиками и добавьте к блюду. Также добавьте кресс-салат.

произвести впечатление

Когда будете подавать блюдо на стол, положите на блюдо обжаренные картофельные лепешки. Затем на все лепешки выложите по одной яичнице. Дополните лепешки кусочками лосося и зеленью. Сбрызните на блюдо лимонным соком и добавьте немного оливкового масла. Так блюдо будет иметь прекрасный вид и нежный вкус.

Шотландские картофельные лепешки и британские завтраки: учебное пособие

Перейти к рецепту

Шотландские картофельные лепешки (татти-лепешки) — неотъемлемая часть полноценного шотландского завтрака. Вы увидите, как легко их приготовить, а также узнаете все о британских завтраках.

Если вы побывали в Британии, то наверняка испытали на себе «полноценный британский завтрак». В зависимости от того, какую часть Великобритании вы посетили, будет зависеть то, что вы увидите на своей тарелке.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Полный шотландский завтрак.

Что такое британский завтрак?

Его часто называют «жареным» из-за того, что жарится почти все. Его также можно назвать «сердечным приступом на тарелке», но пока вы не употребляете его на регулярной основе, это слишком вкусно, чтобы отказываться от него время от времени!

Иногда вы можете услышать термин «полный английский», который относится к полному английскому завтраку. Это означает, что все варианты будут на вашей тарелке. Читайте дальше…

В Великобритании завтрак состоит из нескольких обычных продуктов, таких как яйца, бекон, помидоры, тосты и бобы. Остальная часть таблички будет заполнена разными предметами, в зависимости от части страны, в которой вы находитесь.

English Breakfast

Англия предлагает свои региональные колбаски и обычно добавляет к тарелке грибы. Иногда в варианты включается черный пудинг (обычно больше на севере Англии, хотя фото ниже из Лондона).

Полный английский завтрак в ресторане Bull and Hide, ЛондонОвцы и ламы в Лейк-Дистрикт, Англия

Ирландский завтрак

В Северной Ирландии есть свой ресторан Ulster Fry с местными сосисками и лепешками с содовой. Мой отец служил в Баллимене, когда служил в армии (не иначе как поваром) и всегда был в восторге от булочек с газировкой. Завтраки в Ирландии почти такие же и могут включать «картофельные фарлы», очень похожие на картофельные лепешки, а также белый и черный пудинг.

Завтрак в Северной ИрландииОвцы в сельской местности Ирландии.

Валлийский завтрак

Хотя я был в Уэльсе, у меня никогда не было типичного валлийского завтрака (хотя я люблю валлийские пирожные!) ) и моллюсков на тарелках для завтрака. Вы пробовали этот завтрак?

Еще один тип шотландских лепешек, приготовленных на сковороде: лепешки-пояса

Шотландский завтрак

И последнее, но не менее важное: в Шотландии подают картофельные лепешки (также известные как лепешки татти), местные колбаски и черные и/или белые пудинги. Я демонстрирую здесь свою предвзятость и говорю, что считаю шотландские завтраки лучшими в Британии. Это фото было сделано у Раффлета, недалеко от Сент-Эндрюса.

хайлендская корова или хейлан-ку недалеко от Балмахи

Итак, теперь, когда мы выбрали шотландский завтрак (и что хайлендская корова самая милая!) я покажу вам, как приготовить вкусную картошку лепешки. Как и многие рецепты, которые я готовлю, они довольно просты в приготовлении и хорошо замораживаются, поэтому я обычно делаю двойную порцию и замораживаю * большинство из них, поэтому я могу приготовить некоторые из них, когда захотим.

Что касается черных и белых пудингов, я оставлю это на ваше усмотрение, если вы захотите попробовать его (если вы сможете найти его там, где живете), поскольку я АБСОЛЮТНО обожаю черный пудинг, но я понимаю, если у кого-то есть не выросли с этим, почему у них может быть менее положительное отношение к этому.

Я собирался дать ссылку на страницу Википедии о черном пудинге, но первая фотография черного пудинга — не самое привлекательное изображение, которое могло бы побудить кого-то попробовать это вкусное блюдо!

готов к шотландскому завтраку

Как делают булочки Тэтти?

В основном их готовят из вареного, рисового (или пюре) картофеля, небольшого количества масла, соли и муки. Эти ингредиенты смешивают, чтобы сформировать тесто, затем раскатывают и готовят на сковороде. Вы можете слышать, как в Шотландии их называют «татти-булочки», но это одно и то же, и вот как их приготовить.

*ПРИМЕЧАНИЕ: можно использовать оставшееся картофельное пюре, если оно достаточно сухое. Это не сработает, если вы добавили слишком много жидкости.

Вы также можете спросить~

Как приготовить картофельные лепешки?

После приготовления на сковороде (масло, масло или жир не добавляются, поэтому они не жарятся), их можно есть как есть. Однако я не знаю никого, кто ест их таким образом. Как вы видели на фотографиях, лучший способ подать их — обжарить с остальными продуктами для завтрака (желательно после того, как вы обжарили бекон!) Таким образом, они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. середина.

Можно ли заморозить картофельные лепешки?

Абсолютно да, лепешки tattie идеально подходят для морозильной камеры! Я обычно делаю большую партию и все замораживаю. Они идеально подходят для того, чтобы иметь их под рукой в ​​любое время, когда вы хотите быстро перекусить, просто добавьте яйца, если хотите. Для заморозки: поместите их по отдельности на посыпанный мукой противень в морозильную камеру, пока они не замерзнут, затем поместите их в пакет для заморозки. Так они не будут прилипать друг к другу. В качестве альтернативы вы можете положить их в контейнер с кусочками воска/пергаментной бумаги между ними.

Чтобы приготовить замороженные картофельные лепешки, их не нужно размораживать, их можно сразу обжарить. Однако я обычно достаю их из морозилки примерно минут на 10, так они готовятся быстрее.

Рецепт шотландских картофельных булочек


(татти -булочки)

Из книги «Шотландский высокий пик» подают по 10 (2 каждый)

Полный рецепт для печати ниже

  • Russet Potatoes
  • ФЛУЧИЯ 9005
    • .0089
    • сливочное масло
    • морская соль

    Специальное оборудование: машина для обработки картофеля

    Сначала очистите отварной картофель.

    Если вы категорически отказываетесь чистить вареный картофель, вы можете заставить это делать своих детей чистить его перед варкой. Используйте рисоварку для картофеля, если она у вас есть. Если нет, просто разомните их, но что делает картофельные лепешки лучше, так это наличие легкого, сухого картофеля, а обжаривание их делает их более воздушными.

    Добавьте масло и соль. Попробуйте картофель в этот момент, добавьте больше соли, если необходимо, затем очень легко вмешайте просеянную муку.

    Очень быстро и легко получится тесто. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность…

    и аккуратно сложите до получения однородной массы. Разделите на 4 или 5 равных частей и сформируйте из каждой шар. Раскатайте один шарик толщиной около 1/4 дюйма, затем проткните вилкой и нарежьте на четвертинки или шестые части, как вам больше нравится, с помощью большого ножа. Повторите с остальными шариками теста.

    Нагрейте сковороду или сковороду до (почти) сильного огня (от среднего до сильного). Мне нравится мой скребок на
    собирает лепешки, чтобы положить их на сковороду.

    Когда сковорода нагреется, поджарьте лепешки с каждой стороны до коричневого цвета. (Вы можете нарезать их круглой формой с помощью формочки для печенья, но это займет больше времени, чтобы переделать обрезки теста.)

     Поместите на чистое кухонное полотенце, затем накройте другой половиной, чтобы охладить.

    Они полностью приготовлены и могут быть съедены как есть, но традиционно их жарят на той же сковороде, что и бекон, для шотландского завтрака.

    Вы также можете поджарить их, чтобы разогреть, или даже обжарить их с небольшим количеством светлого оливкового масла для хрустящего, но менее закупоривающего артерии завтрака 🙂 Вы также можете просто есть яйца, бекон и тосты с картофелем лепешки, как я сделал на фото ниже.

    Или вы можете сделать это «правильно» и подать картофельные лепешки с яйцами, беконом, тостами, черным пудингом (это действительно вкусно), половинками помидоров на гриле, сосисками, фасолью Heinz, соусом HP и обжигающе горячей чашкой чай. Вы можете добавить любые другие вкусности, которые вы видите на фотографиях выше:  вкусно не передать словами!

    О, и я упоминал, что вы не будете обедать или ужинать в этот день? 😂

    Оставьте комментарий ниже, если вы согласны с тем, что шотландские завтраки — ЛУЧШИЕ!!

     

    Это самая первая фотография, которую я загрузил, чтобы поделиться на Facebook! Что это говорит обо мне? Ой!
    Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия ниже.

     

    Ингредиенты

    • 1 фунт (453 г) вареного картофеля красновато-коричневого цвета (взвешивание после приготовления — около 4 крупных картофелин, приготовленных в подсоленной воде) — желательно приготовленный с кожурой
    • 1/2 стакана + 1 столовая ложка (70 г) просеянной муки
    • 1/4 пачки сливочного масла (28 г) размягченного сливочного масла хорошего качества
    • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли

    Инструкции

    1. Сначала очистите вареный картофель. Если вы категорически отказываетесь чистить вареный картофель, можете очистить его перед отвариванием. Если у вас есть рисоварка, используйте ее для обжаривания картофеля, если нет, просто разомните их, но что делает картофельные лепешки лучше, так это легкий, сухой картофель, а обжаривание делает их более воздушными.
    2. Добавьте масло и соль. Попробуйте картофель в этот момент, добавьте больше соли, если необходимо, затем очень легко вмешайте просеянную муку. Оно очень быстро и легко превратится в тесто. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно сложите до однородности.
    3. Разделить на 4 или 5 равных частей и сформировать из каждой шар. Раскатайте один шарик толщиной около 1/4 дюйма, затем проткните вилкой и нарежьте на четвертинки или шестые части, как вам больше нравится, с помощью большого ножа. Повторите с остальными шариками теста.
    4. Нагрейте сковороду или сковороду до (почти) сильного огня (от среднего до сильного). Когда сковорода нагреется, поджарьте булочки с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Положите на чистое кухонное полотенце, затем накройте второй половиной, чтобы охладить.
    5. Они полностью приготовлены и могут быть съедены как есть, но традиционно их жарят на той же сковороде, что и бекон, для шотландского завтрака. Если вы собираетесь их заморозить, поместите их на посыпанный мукой поднос в морозильную камеру, пока они не замерзнут, а затем положите в пакет для морозильной камеры, чтобы они не слипались друг с другом. В качестве альтернативы вы можете положить их в контейнер с кусочками вощеной бумаги между ними.

    Примечания

    Для заморозки: поместите их по отдельности на посыпанный мукой противень в морозильную камеру до замораживания, затем поместите в пакет для заморозки. Так они не будут прилипать друг к другу. В качестве альтернативы вы можете положить их в контейнер с кусочками воска/пергаментной бумаги между ними .

    Чтобы приготовить замороженные картофельные лепешки, их не нужно размораживать, их можно сразу обжарить. Однако я обычно достаю их из морозилки примерно минут на 10, так они готовятся быстрее.

    Информация о питании:
    Выход: 10 Размер порции: 2 лепешки
    Количество на порцию: Калории: 66 Всего жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 19 г Клетчатки: 0 г Сахара: 0 г Белка: 2,5 г означает, что сайты могут получать комиссионные за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com.

    Традиционные шотландские лепешки Tattie Рецепт

    По

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 08.10.22

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест

    Ни один шотландский завтрак не обходится без лепешек tattie (

    tattie — знакомый термин для обозначения картофеля). Это не традиционные британские лепешки, а скорее картофельные оладьи, которые часто подают с колбасой и хлебом. Их иногда называют картофельными лепешками, и вы также можете услышать, как в Ирландии их называют выдумкой или картофельным хлебом. Независимо от названия, лепешки tattie быстро и легко сделать, и это умный способ использовать оставшееся картофельное пюре.

    Есть много шотландских рецептов лепешек татти, но этот самый любимый. Некоторые утверждают, что лепешки татти не должны содержать яйца, но добавление яйца помогает склеить картофель. Кроме того, в результате получается более легкая булочка. Вы можете приготовить их в духовке или на сковороде — в этом рецепте приведены инструкции для обоих способов.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти традиционные шотландские лепешки татти собираются вместе

    «Они были восхитительны в горячем виде и сбрызнуты растопленным маслом. Рецепт был прост в приготовлении, и в нем использовалось мало ингредиентов. подрумянился и поднялся в течение 20 минут». — Дайана Рэттрей

    • 1 фунт картофеля (картофель для запекания, очищенный, приготовленный и пюре)

    • 1 унция сливочного масла (2 столовые ложки, растопленные, плюс еще немного для смазывания)

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 4 1/2 унции муки (1 чашка/125 г, плюс немного для раскатывания)

    • 1 среднее яйцо

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Нагрейте духовку до 400 F (200 C/газовая отметка 6).

    3. Поместите картофельное пюре в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто.

      Ель ест

    4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма.

      Ель ест

    5. Нарежьте кружками размером с блюдце, затем сделайте на тесте крестообразные надрезы, чтобы отметить 4 одинаковых клинья.

      Ель ест

    6. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте булочки в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

      Ель ест

    7. Булочки также можно приготовить на плите на сковороде или сковороде с толстым дном. Готовьте лепешки по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

      Ель ест

    8. Подавать со сливочным маслом и есть теплым. Наслаждаться!

      Ель ест

    Что входит в типичный шотландский завтрак?

    Традиционное шотландское меню завтрака может варьироваться от места к месту, но обычно оно включает колбасу, жареное яйцо, полосатый бекон, лепешки татти, жареные помидоры и грибы, хаггис или черный пудинг, печеную фасоль и тосты.

    Советы

    • Картофельное пюре, приготовленное из крахмалистого картофеля, работает лучше всего. Воскообразные сорта будут создавать либо восковую, либо комковатую мешанину. Традиционно они лучше всего работают с картофелем Maris Piper или King Edward, который обычно недоступен в США; попробуйте красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо. Всегда проверяйте, подходит ли сорт, который вы покупаете, для затирания.
    • Убедитесь, что пюре не слишком влажное; не добавляйте слишком много сливок, молока или масла. Из более сухого картофельного пюре получится тесто, которое будет легче раскатывать, особенно если добавить яйцо.
    • Если тесто недостаточно плотное, добавьте еще немного муки.

    Варианты рецептов

    • Приготовьте выпечку без глютена и молока, перейдя на безглютеновую муку и пищевую соду.
    • Откажитесь от яиц и используйте веганское масло или 2 1/2 столовые ложки оливкового масла для веганских лепешек татти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *