Начинка для печенья орешки кроме сгущенки: идеи для начинки орешков — 13 ответов

Орешки с вареной сгущенкой, 185 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Те самые орешки. Нежная песочная «скорлупка» на сливочном масле с настоящей варёной сгущёнкой. Приготовлены без добавления растительных жиров. Любимый вкус детства!

Орешки с вареной сгущенкой, 185 г

ВкусВилл

190 руб/шт 190.00 190.00

Описание

Те самые орешки. Нежная песочная «скорлупка» на сливочном масле с настоящей варёной сгущёнкой. Приготовлены без добавления растительных жиров. Любимый вкус детства!

Покупаю исключительно по настоянию детей. Не вижу в этом продукте ничего от здорового питания. Особенно в варёной сгущенке. Кроме того, часто замечаю, что `скорлупа` ореха достаточно твёрдая и безвкусная. Если будет альтернатива, готова заменить этот продукт в рационе. Пока оставим 4+, так как детям нравится. Если альтернатива не появится у вас, постараюсь найти Её где-то в другом месте.

Годен

7 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Парфенов Никита Альбертович ИП: белки 6 г, жиры 12 г, углеводы 54 г; 349,6 ккал ДИГУСТА ГРУПП ООО: белки 8,1 г, жиры 15 г, углеводы 58,1 г; 399,8 ккал

Состав

Парфенов Никита Альбертович ИП: молоко сгущенное с сахаром варёное м. д. ж. 8,5 % (молоко нормализованное, сахар (сахароза)), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 72,5 %, сахар, продукт яичный (желток), разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности – лимонная
кислота, соль пищевая. Продукт производится на предприятии, где используется арахис.

ДИГУСТА ГРУПП ООО: молоко сгущённое с сахаром варёное м. д .ж 8,5 % (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), ферментный препарат «Галактаза»), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладкосливочное м. д. ж. 72,5 %, сахар, вода питьевая, меланж яичный сухой, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая. Продукт производится на предприятии, где используются арахис и орехи.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 185 г

Показать наличие в магазинах

Орешки со сгущенкой – легкие рецепты в орешнице и без нее!

Содержание

  1. Легкие рецепты печенья орешки со сгущенкой
  2. Орехи со сгущенкой: описание десерта
  3. Как самостоятельно приготовить вареное сгущённое молоко из магазинных продуктов
  4. Энергетическая ценность и хранение
  5. Любимый рецепт орешков с вареной сгущенкой с тестом на майонезе
  6. Орешки со сгущенкой: рецепт СССР
  7. Любимая сладость: орешки со сгущенкой с добавлением кефира
  8. Современный рецепт — орешек со сгущенкой в орешнице
  9. Орешки со сгущенкой в шоколадном исполнении
  10. Орешки в вафельнице рецепт универсальный
  11. Орешки с вареной сгущенкой — рецепт для приготовления в духовом шкафу
  12. Орешки со сгущенкой — рецепт в орешнице без яиц
  13. Варианты начинок из вареной сгущенки
  14. Со сливочным маслом
  15. С ореховыми ядрами
  16. Варианты оформления печенья орешки

Печенье орешки со сгущенкой отзываются у всех в памяти с теплотой и мимолетным возвращением в детские годы. Простой, но в то же время весьма вкусный и оригинальный внешне десерт с каждым днём продолжает завоёвывать сердца сладкоежек.

И главное, что у орешков со сгущенкой рецепт совсем простой. Есть несколько вариантов приготовления, и все их можно сделать дома самостоятельно, ошибиться просто невозможно.

Орехи со сгущенкой: описание десерта

Для приготовления классической версии орешков используется специализированная огнеупорная форма – орешница. В советские времена ее изготавливали из чугуна. В современном мире придумали аналогичную технику – электровафельницу со сменной насадкой в виде половинок орешков.

Основа выпечки «Орешки со сгущенкой» – это песочная текстура и соответственно сочная сгущенка в роли начинки. Проявив фантазию, можно улучшить рецептуру индивидуально под себя.

Как самостоятельно приготовить вареное сгущённое молоко из магазинных продуктов

Конечно, можно купить уже готовый вариант в консервной банке, но вкуснее сварить сгущёнку самостоятельно. Для этого необходимо взять одну баночку цельного сгущённого молока проверенной фирмы. В его составе не должно быть ничего кроме молока и подсластителя, а именно сахарного песка.

Заготовка сгущенки:

Дно кастрюли среднего размера выстрелить полотенцем. Сверху расположить жестяную упаковку сгущённого молока. Этикетку можно предварительно снять.

  • Залить в кастрюлю воды таким образом, чтобы ее уровень был выше банки. Накрыть крышкой.
  • На среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить от 2.5 до 4 часов.
  • После извлечь банку из кастрюли, и дать ей полностью остыть. И только после этого ее можно открывать консервным ножом.

Десерт орешки несложно собрать с начинкой из сгущенки, предварительно заготовленной дома самостоятельно. В этом случае потребуются следующие продукты:

  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Молоко с обозначением 3.2% – 1 литр.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.

Из данного количества продуктов в среднем получается 0.5 кг сгущенки.

Приготовление:

  • В сотейнике с толстым дном и антипригарным покрытием смешать воду и сахарный песок. При постоянном помешивании нагревать до того момента, пока весь сахарный песок не растворится.
  • В получившийся сироп прибавить молоко, обязательно теплое или температуры окружающей среды. Довести весь состав до кипения.
  • Убавить нагрев до минимального, и потомить смесь не менее 60–90 минут. Важно временами собирать со стенок пенку и вмешивать ее обратно в основную массу. С течением времени она заметно поменяет свой оттенок, готовить до достижения удобной густоты.

После необходимо переложить сгущёнку, чтобы она достигла комнатной температуры, и перелить ее для хранения в посуду из стекла.

Энергетическая ценность и хранение

Организовывать хранение печенья «орешки со сгущенкой» в пакете из целлофана или в хорошо закрывающемся пластиковом контейнере. При температуре 24°С срок хранения – 7 дней, в холодильнике – 14-21 день.

На 100 грамм готового продукта по классической рецептуре приходится 395 ккал. С добавлением дополнительных ингредиентов калорийность продукта увеличивается.

Любимый рецепт орешков с вареной сгущенкой с тестом на майонезе

Данный рецепт теста на орешки получил много хороших откликов среди хозяек. Ведь благодаря майонезу, приобретается особо мягкая и одновременно песочная структура у выпечки.

Тесто для орешницы, необходимые продукты:

  • Масло сливочное – ½ стандартной упаковки.
  • Мука высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца категории С2 – 1 крупное или 2 два маленьких.
  • Майонез – 75 гр.
  • Порошок разрыхлителя – 3 гр.

Пошаговый рецепт орешков в орешнице:

  • В яйцах отделить по отдельности белки и желтки. Первые взбивать до устойчивых клювиков любым удобным методом. Желтки также взбить с добавлением сахарного песка до посветления всего состава.
  • Кусочки охлажденного масла перемешать с мукой, разрыхлителем и майонезом. Произвести замес теста.
  • В процессе замешивания добавить в первую очередь желтки, а затем белковую пену. В итоге тесто становится податливым и однородной консистенции.
  • Разделить его на небольшие шарики, после заложить в разогретую орешницу, работающую от сети, или в чугунную для плиты. Выпекать до готового состояния в течении от 2 до 4 минут.

Скорлупки будущего десерта подровнять и наполнить сгущенкой.

Орешки со сгущенкой: рецепт СССР

Тот самый рецепт орешков со сгущенкой, который прилагался к советской орешнице. Правда ароматизатора в виде ванилина в нем не было, но с ним будет ещё более аппетитно.

Тесто на орешки:

  • Масло сливочное – 1 стандартная упаковка.
  • Категории С2 яйца – 2 шт.
  • Столовый уксус – 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 8 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложка.
  • Мука высшего сорта – 340 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт – по желанию.

Алгоритм приготовления орешков со сгущенкой:

  • Сливочное масло порубить на мелкие фрагменты и растопить любым подходящим способом – в микроволновой печи, в сотейнике или на водяной бане.
  • В чаше взбить вместе до воздушности сахарный песок с яйцами. Добавить остывшее жидкое масло и погашенную при помощи уксуса соду. Хорошо перемешать базовую часть теста для того, чтобы орешек получился без комков.
  • Частями подсыпать муку мешая лопаткой. Как только все количество муки ушла в тесто, домесить его уже вручную, пока оно не станет единым мягким комом.
  • Обернуть тесто для орешков пакетом и переместить в прохладное место ориентировочно на 60 минут.
  • Из охлажденной массы скатать шарики сравнимые с размером вишни.

На заметку! Возможно, размер придется немного подкорректировать, чтобы получались полноценные детали для печенья и не оставалось излишков.

  • Чугунную орешницу накалить на огне и один раз, с внутренней стороны, пройтись кисточкой с растительным маслом. Поместить в центр каждого углубления шарики–заготовки.
  • Придавить заготовки крышкой формы, и печь печенье с двух сторон по 1.5–2 минуты на среднем огне.
  • Готовые половинки извлечь аккуратно из формы, и ножом срезать лишнее тесто.
  • Заполнить детали печенья вареной сгущёнкой и скрепить по двое между собой.

Этот рецепт орешков со сгущенкой в орешнице проверен уже ни одним десятилетием. Они всегда получаются нежными с приятной песочной консистенцией, и большим количеством начинки.

Любимая сладость: орешки со сгущенкой с добавлением кефира

Нежнейшее рассыпчатое тесто идеального вкуса и структуры. И рецепт удается всегда и у всех хозяек.

Что необходимо из продуктов:

  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода пищевая и соль – по ¼ ч. ложки.
  • Мука высшего сорта – 340 гр.
  • Варёная сгущенка – 380 гр.

Пошаговая инструкция:

  • Соль, сахарный песок и яйца довести миксером до воздушного состояния, чтобы не оставалось сладких крупиц. Влить масло, предварительно растопленное.
  • Частями пропустить муку, перемешанную с содой через сито. И влить кефир. Руками вымесить тесто податливое и плотное.
  • Соорудить из него шарики величиной с крупный крыжовник. Разложить их в нужные отделения нагретой формы.
  • Готовить по 1.5-2 минуты с обоих сторон.
  • Подравнять края от излишков теста воспользовавшись ножом. Наполнить заготовки десерта вареной сгущенкой.

Современный рецепт — орешек со сгущенкой в орешнице

Здесь в песочное тесто для орешков не используют пищевую соду, а сладкую начинку уравновешивают и улучшают дробленными ореховыми ядрами.

Продукция для теста на орешки со сгущенкой:

  • Маргарин – 1 стандартная упаковка.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.
  • Яйца категории С2 – 2 шт.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Порошок разрыхлителя – 3 гр.
  • Мука высшего сорта – 400 гр.

Для наполнения деталек десерта:

  • Очищенные ядра грецких орехов – 10 шт;
  • Варёное сгущённое молоко – 380 гр.

Количество продуктов рассчитано на приблизительно 60 штук.

Поэтапный рецепт приготовления орешков:

  • Отделить аккуратно белки от желтков. Последние взбить при помощи миксера с сахарным песком до посветления. Белки в отдельной миске взбить миксером с щепоткой соли до крепкого воздушного состояния.
  • В глубокой чаше перемешать разрыхлитель с мукой. Добавить кусочки холодного маргарина и руками перетереть в песочную крошку.
  • К полученной крошке влить взбитые желтки. Вымесить тесто до хорошего единого кома.
  • В несколько приемов прибавить в тесто белковую пену. В итоге оно станет не слишком тугое и слегка клейкое.
  • Соорудить вручную шарики ориентировочно с крупную вишню, и вложить в каждый отсек разогретой формы. Последнюю заблаговременно протереть растительным маслом.

На заметку! Удобнее всего такое тесто для орешков со сгущенкой для орешницы, работающей от сети или для запекания в духовом шкафу.

Если половинки выпечки запланировано готовить в формочках в духовом шкафу, то делать это необходимо при 150°С около 5–7 минут.

Для начинки в емкости соединить сгущёнку варёную, измельчённые орехи и излишки, срезанные с половинок запеченного печенья.

Вкус получается насыщенный и яркий, а все благодаря усовершенствованной начинке.

Орешки со сгущенкой в шоколадном исполнении

Нежное песочное тесто, тающая сливочная начинка и грецкие орешки внутри не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 400 гр.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Яйца категории С2 – 2 шт.
  • Какао порошок – 130 гр.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Крахмал – 40 гр.

Как сделать орешки:

  • В посуду кладут масло, пудру, яйца, добавляют соль, соду, крахмал. Тщательно перемешивают основу до однородного состояния.
  • Далее добавляют какао и перемешивают, а затем порционно засыпают муку и замешивают однородное густое тесто.
  • Готовое тесто формируют в небольшие заготовки, а после укладывают в орешницу, и выпекают до готовности 2-4 минуты.

В качестве начинки для орешков можно использовать простую варёную сгущенку, или добавить к ней орехи и кусочки шоколада.

Орешки в вафельнице рецепт универсальный

Это идеальный вариант теста для орешков со сгущенкой для приготовления их в мультипекаре. Основная изюминка – добавление кисломолочного продукта.

Что необходимо из продуктов, чтобы замесить тесто на орешки в орешнице:

  • Масло сливочное – ½ стандартной упаковки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сметана или густой йогурт без добавок – 100 гр.
  • Категории С2 яйца – 2 шт.
  • Порошок разрыхлителя – 4 гр.
  • Высшего сорта мука – 400 гр.

Как сделать орешки:

  • В глубокой посуде довести при помощи миксера сахарные крупицы с яйцами до пышного состояния.
  • Сливочное масло удобным способом сделать жидким, и перелить вместе со сметаной к взбитым яйцам. Хорошо перемешать жидкую основу до полного соединения.
  • Засыпать муку с порошком разрыхлителя, и вымесить нежное и упругое тесто. Расщепить его на отдельные комочки размером с крупную ягоду.
  • Нагреть мультипекарь с насадкой для рецепта печенья орешки. Разместить в ямки шарики, и выпекать заготовки скорлупок до подрумянивания.

Срезать излишки теста с теплых деталей печенья, и начинить их вареной сгущенкой.

Орешки с вареной сгущенкой — рецепт для приготовления в духовом шкафу

Помимо работающих от сети и чугунных орешниц существуют специальные металлические формочки «скорлупки» для изготовления десерта в духовом шкафу.

Необходимый состав продуктов:

  • Категории С2 яйца – 2 шт.
  • Сок от лимона – ½ ст. ложки.
  • Сода пищевая – 1/3 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Мука высший сорт – 1 стакан.
  • Сметана – 1 ст. ложка без горки.
  • Масло сливочное – 2/3 пачки.
  • Соль – 3 гр.

Рецепт орешки в орешнице по пунктам:

  • В чашку всыпать соль и муку.
  • С помощью миксера соединить яйца с сахарным песком. Масло перевести в жидкое состояние, и в остывшем виде влить к яйцам. Хорошо перемешать лопаткой.
  • К муке влить яично-масляную смесь и соду погашеную в соке цитруса.
  • Замесить тесто вручную. Оно получается мягкое и плотное по структуре.
  • Раскатать тесто в лепешку толщиной около 0.3 см. и формочкой «ореховая скорлупка» вырезать заготовки печенья.
  • Вырезанные овалы распределить внутри каждой формы до краев.
  • Готовить скорлупки в прогретой до 200°С духовке около 15 минут, до подрумянивания.
  • Детали от орешков должны остыть в формах, и затем уже извлекаться.

Для сладкого наполнения замечательно применять вареное сгущенное молоко как в единственном варианте, так и в составе крема.

Орешки со сгущенкой — рецепт в орешнице без яиц

Это адаптированная вариация приготовления выпечки для людей с непереносимостью куриного белка. Выпечка по итогу заметно более хрустящая и рассыпчатая.

Продукция для рецепта орешек:

  • Мука высшего сорта – 1.5 стакана.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложки.
  • Сахарный песок – ¼ стакана.
  • Маргарин – 125 гр.

Поэтапное приготовление рецепта орешков для орешницы:

  • Маргарин перевести в жидкую консистенцию, и пока он ещё теплый, всыпать сахарный песок. Хорошенько перемешать, чтобы все крупицы разошлись.
  • Добавить сметану и соду. Перемешать, а затем порционно засыпать муку. Замесить однородное упругое тесто.
  • Сделать из него заготовки в виде шариков, ориентировочно параметрами с вишню.
  • Готовить «скорлупки» орехов в классической чугунной орешнице или в мультипекаре.

Вынимать половинки необходимо с особой аккуратностью, ведь при отсутствии яиц они более хрупкие и подвержены повреждению. Как только они остынут, наполнить их варёным сгущенным молоком. Скрепить скорлупки воедино по двое.

Этот рецепт орешков не запрещает заменить сметану на кефир, провансаль или густой йогурт без добавок. А маргарин взаимозаменяем сливочным маслом.

Варианты начинок из вареной сгущенки

В целях разнообразить и обогатить по вкусу рецепт орешков, хорошо применять сгущёнку в сочетании с разными другими ингредиентами.

Со сливочным маслом
  • Вареная сгущенка – ½ банки.
  • Сливочное масло – ½ стандартной упаковки.

Приготовление: довести миксером на высокой скорости сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, до полного соединения и воздушного состояния.

С ореховыми ядрами
  • Сливочное масло – 2/3 упаковки.
  • Сгущенка вареная – ½ банки.
  • Ореховые ядра (грецкие, арахис, пекан) – 50 гр.

Приготовление: орехи помельче порубить и поместить к взбитой смеси из молока и масла, тщательно перемешать.

Варианты оформления печенья орешки

Орешки с начинкой можно оставить в таком виде как есть, а можно обыграть и сделать десерт ещё более привлекательным и аппетитные.

  • Обмакнуть печенье до половины в шоколад.
  • Целиком окунуть орешки в растопленный шоколад или глазурь.
  • После нанесения глазури посыпать сверху измельчёнными орехами, кокосовой стружки или кондитерской посыпкой.
  • Сложить печенье друг на друга горкой, и хаотично полить тонкой струйкой растопленным шоколадом или нитями карамели.
  • Если 60 гр. муки заменить на какао порошок, то получится более темный цвет орешков с лёгкой ноткой шоколада во вкусе.
  • Горку из печенья присыпать сахарной пудрой. Ещё лучше будет с ароматом ванили.

Чтобы выбрать именно свой рецепт печенья орешек, стоит попробовать разные варианты составляющих и дополнительных ингредиентов. Простота приготовления такого десерта позволит быстро освоить все из них, на радость семье и друзьям.

Польское печенье с грецкими орехами — польская домохозяйка

от Lois Britton Оставить комментарий

Недавняя поездка на международный рынок, где я увидела Orzeszki, польское печенье с грецкими орехами, напомнило мне, что я купила специальную форму для изготовления этого печенья. Глупый я, я еще не пробовал их сделать!

Форма для изготовления трехмерных половинок грецкого ореха, которые вы заполняете и склеиваете вместе. Кармелизованное сгущенное молоко с сахаром является популярной начинкой, как и Нутелла. Я также сделала орехово-белую шоколадную начинку, которая мне очень понравилась.

Рождество, пожалуй, самое популярное время для приготовления этого печенья с грецкими орехами. Однажды мой друг Гося прислал мне красивую фотографию, тарелку пирничков с несколькими оржешками, посыпанными съедобным золотым блеском. Это была впечатляющая презентация.

Само печенье похоже на нечто среднее между песочным печеньем и печеньем с предсказанием. Они могут быть сделаны с помощью формы, похожей на пресс, такой как та, которую я купил, которая готовится на горелке, или с маленькими сковородками в форме грецкого ореха, в которых вы прессуете тесто, чтобы выровнять сковороду, а затем выпекаете. Вы также можете найти электрические устройства, больше похожие на вафельницу, которая производит половинки грецкого ореха.

Выпекая их на плите, могу сказать, что это грязный процесс. Тесто очень короткое, и у меня часть масла растаяла и вытекла, когда я наполняла сковороду, чтобы приготовить другую сторону.

Я открыл окно и включил вытяжной вентилятор на высокую скорость, и мне удалось испечь всю партию без срабатывания дымовой сигнализации, в отличие от моего опыта с некоторыми каджунскими блюдами.

Ссылки на Amazon являются частью их партнерской программы. Ваши покупки (почти всего) приносят доход этому сайту.

Готовится не так быстро и легко, как американское шоколадное печенье. Я отношу польское печенье с грецкими орехами к той же категории, что и итальянские пиццы — забавное, уникальное печенье, которое стоит попробовать для особых случаев и праздников.

Возможно, вы приготовите Оржески и поделитесь ими с другом, который делает пизелки. Надеюсь, она ответит взаимностью!

Смажного!

Лоис

Печать

Польское печенье с грецкими орехами

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 15 минут + 1 час на охлаждение
  • Время приготовления: около часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: около 40 штук 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Плита
  • Кухня: Польская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Попробуйте настоящие оржешки, польское печенье с грецкими орехами. Две половинки зажаты вокруг начинки из карамели другой вкуснятины!


для печенья:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды (по желанию)
  • 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
  • 1 1/4 стакана муки
  • масло для смазывания сковороды
  • сахарная пудра для посыпки печенья (по желанию)

для начинки #1

  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чашки белого шоколада, растопленного
  • 2 столовые ложки сыра Марскарпоне, размягченного
  • 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных (8 минут при 350°F, измельченных)

для начинки #2

  • 13,4 унции дульсе де лече
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла с солью, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилином и яйцом. Добавьте пищевую соду и уксус, если вы решите их использовать. Вмешайте муку до однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку или фольгу и охладите в течение часа.
  2. Слегка смажьте внутреннюю часть пресса для грецких орехов маслом (только перед первой партией). Раскатайте небольшое количество теста размером с небольшой шарик (примерно 1/2–5/8 дюйма в диаметре, см. примечания). Заполните каждое углубление грецкого ореха небольшим шариком теста.
  3. Нажмите на верхнюю часть и держите ручки вместе, готовя на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Вы можете проверить файлы cookie, чтобы увидеть, достигли ли вы желаемой степени коричневого цвета. Откройте пресс над тарелкой. Используйте деревянную ложку, чтобы подтолкнуть приготовленное тесто, чтобы разрыхлить его. Печеньки должны просто выпасть.
  4. Для начинки №1 смешайте все ингредиенты и охладите.
  5. для начинки № 2, смешайте дульсе де лече и сливочное масло и охладите.
  6. Наполните каждую половинку начинкой, соедините их попарно и сложите вместе.
  7. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

 


Примечания

Это рецепт, который прилагается к моей прессе для печенья с грецкими орехами. Я помечаю пищевую соду и уксус как необязательные, потому что большинство рецептов, написанных на польском языке, не включают их.

Чтобы подобрать правильный размер, может потребоваться несколько проб и ошибок. Если количество теста будет слишком маленьким, у вас не получится полностью сформированная половинка грецкого ореха. Если вы используете слишком много, он выльется из формы. Я решил ошибиться в сторону щедрости. Я соскребала деревянной ложкой все, что вытекало из-под тарелок во время приготовления, и обрезала лишнее с половинок «грецкого ореха» после приготовления печенья ножом для чистки овощей или ножницами.

Ключевые слова: Ореховое печенье Orzeszki

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Польские десерты

Взаимодействие с читателями

Печенье ореховое со сгущенкой

Время подготовки
20 минут
Время приготовления
130 минут
Сложность
Простые рецепты
Подается
50 человек
Пустыня

Орешки, это красивое русское печенье в форме грецкого ореха, имеет для меня огромное значение. Это культовое русское угощение, особенно во время праздников, свадеб и других особых случаев. Я помню, как мама делала их в нашем маленьком белорусском доме. Я сидел за кухонным столом, составляя ей компанию, поскольку она часами готовила эти особенные, но очень утомительные десерты. Я не мог дождаться, когда стану достаточно большим, чтобы помочь ей.

Хрустящая золотистая корочка печенья содержит очень сливочную карамельную начинку. Славяне любят использовать вареную сгущенку во многих десертах. Вы можете использовать лишние крошки печенья или дробленые орехи в начинке, чтобы добавить вкуса и хруста.

Принт

Для крема:
  • молоко сгущенное вареное – 350 г.
  • очищенные ядра грецких орехов – 40 г
  • масло сливочное из натуральных сливок – 100 г
Для песочного теста:
  • желтки – 3 штуки от средних яиц общей массой около 195 г.
  • сахар
  • – 110 г.
  • масло из натуральных сливок – 200 г.
  • сметана
  • 18-20% жирности – 30 г.
  • Мука пшеничная
  • в/с – 390 г.
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • пищевая сода – 1/3 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  1. Заранее (за 2-3 часа до приготовления) масло для теста и крема достаньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, сливочным, или непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновой печи.
  2. Подготовьте два больших алюминиевых противня (размером 21*32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5*27,5 см, высотой 4 см каждый) или любой другой аналогичная площадь, имеющаяся у вас, и формы для запекания «Орешки».
  3. Приготовить крем. Для этого прогрейте грецкие орехи на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в этом случае постоянно перемешивая) минут 3-5. Затем охладить орехи, аккуратно перемолоть руками, по возможности убрать с них лишнюю кожуру, и измельчить в блендере в мелкую или среднюю крошку.
  4. В большой чистой миске (объем около 3-х литров) взбить миксером до пышности размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Затем по 1 столовой ложке с небольшой горкой (примерно до 40-50 г.) начинают добавлять вареную сгущенку, каждый раз быстро, но аккуратно вбивая ее в масло при большой скорости миксера до образования однородной массы. Не затягивайте процесс. Крем, в итоге, должен получиться плотным, с рельефным рисунком на поверхности, стойко держащим форму.
  5. В сливки добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой, затем закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник до употребления.
  6. Начать приготовление теста. Для этого в 2 отдельные емкости засыпать необходимое количество пшеничной муки и сахара. Добавьте к сахару соль.
  7. Отделить желтки от белков, одновременно выкладывая желтки в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не нужны.
  8. Желтки взбить с сахаром и солью миксером до образования пышной беловатой пены, затем выложить к ним размягченное сливочное масло, перемешать и добавить сметану. Снова все перемешайте до однородности и замените венчики на миксере на насадками для замеса теста.
  9. Смешать 150 г. пшеничной муки, просеяв ее через сито и медленно включив миксер, затем добавить погашенную небольшим количеством лимонного сока соду и тут же еще раз все перемешать.
  10. Всыпать в тесто (тоже через сито) еще 150 граммов муки, вмешать миксером, а затем ввести остаток муки, уже вмешивая руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, крошащимся и хорошо отставать от рук.
  11. Третью часть теста выложить на стол, придавить руками, формируя толстый прямоугольник, а затем раскатать скалкой (периодически расправляя одновременно руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него с помощью формочек овалы, поместите каждый овал в соответствующую форму и, хорошо придавливая, вдавите в него пальцы (так, чтобы тесто попало во все пазы формочки, а готовое печенье на поверхности имело рельефный рисунок ). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «ракушек» была везде примерно одинаковой, но не затягивайте процесс лепки, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом разложить на противне тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки из трети теста собрать в кучку, снова придавить руками в прямоугольник, раскатать скалкой (как описано выше ) и поместить в оставшиеся свободные формы (при их наличии). Если все формы заняты или больше форм на противень не попадают, оставьте тесто на столе или переложите в миску до двух третей отложенного ранее теста.
  12. Готовые изделия из печенья уберите на противень в морозильную камеру примерно на 10 минут (ничего не накрывая). В это время включите духовку и разогрейте ее до 370°F или в соответствии с рекомендациями по выпечке песочного теста с инструкцией к вашей духовке. Затем достаньте из морозилки противень с заготовками и сразу же поставьте его в разогретую духовку. Выпекать при температуре 370 ° F около 20 минут до легкой золотистой корочки. Примерно через 10-15 минут после начала выпекания можно перевернуть противень в духовке еще на одну сторону, чтобы заготовки печенья пропеклись равномерно. А в это время сделайте следующую порцию заготовок, как описано выше. Если вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формованием следующих порций печенья замесите его обратно.
  13. Выньте противень с готовым печеньем из духовки, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте охладить его в морозилке) и выпекайте, как указано ранее.
  14. Испеченным половинкам скорлупы дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 непосредственно в формах. Затем аккуратно извлеките их, постукивая краем каждой формочки о стол или аккуратно поддев ракушку ножом. Выложите половинки скорлупы на плоскую тарелку или другую ровную поверхность выпуклой стороной вверх.
  15. Когда все половинки орехов испекутся и полностью остынут, залейте их приготовленным ранее кремом с помощью чайной ложки (на каждую «скорлупу» уходит около ½ ч ложки сливок). Попарно соедините «скорлупки», наполненные кремом, в целые орешки, слегка прижав каждую, чтобы хорошо соединилось (делайте это аккуратно, чтобы печенье не лопнуло).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *