Желе птичье молоко: Желе птичье молоко — пошаговый рецепт с фото

Желе птичье молоко — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Желе птичье молоко»:

  • Ванильный сахар (по вкусу) — 5 гр.
  • Ликер (по вкусу) — 2 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Джем (малиновый) — 1 ст.
  • Сметана — 600 гр.
  • Желатин (на 3 стакана) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст.
  • Лимонный сок — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе птичье молоко» (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Желе птичье молоко»

  1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
  2. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
  3. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
  4. К этой смеси добавить 200 гр. сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
  5. В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму.
  6. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
  7. Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 гр., размешать с 2 ст. л. сахара.
  8. Стакан малинового джема «Махеевъ» подогреть 1 мин. в микроволновке.
  9. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
  10. Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
  11. Осталось приготовить третий слой желе. В 200 гр. сметаны добавить 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
  12. Всё хорошо размешать, влить стакан желатина.
  13. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
  14. Залить третий слой в форму и убирать в холодильник.

Украшение бусинки не входят в калорийностью блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Желе птичье молоко»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар ванильный5 гр5004.9319.7
ликер Baileys2 гр20.060.260.56.54
какао-порошок2 ст.л.409.68712. 76149.6
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
яйцо куриное (желток)2 шт406.4812.480.4140.8
джем клубничный1 ст20000130544
сметана 10% (нежирная)600 гр6001860 17.4690
желатин пищевой3 ст.л.4539.240.180.32159.75
вода3 ст6000000
лимонный сок50 мл500. 450.051.58
Итого 179273.980377.22554.2
1 порция 2249.21047.1319.3
100 грамм 1004.14.521142.5

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

СВЧ-печь

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Домашнее желе «Птичье молоко» с малиновым джемом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Желе «Птичье молоко» с малиновым джемом — этот десерт по своему вкусу напоминает нежное суфле или торт. Желе состоит из 3 слоев. Первый слой сделан из какао и имеет шоколадный вкус. Второй слой состоит из сметаны и малинового джема. А третий слой имеет сливочный, молочный вкус за счет сметаны.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ванильный сахар40 г
Какао-порошок35 г
Сахар400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Малиновый джем200 г
Сметана700 г
Порошковый желатин45 г
Вода600 г
Лимонный сок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Малиновый джем в этом рецепте можно заменить любым другим джемом. Например, клубничным или джемом из смородины. Также вместо джема можно добавить немного нутеллы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите из лимона сок.

Шаг 1

Залейте ледяной водой желатин и оставьте его набухать. Потом немного нагрейте его. Отделите желтки от белков. Добавьте в миску желтки, ½ стакана сахара и взбейте.

Шаг 2

Затем влейте лимонный сок, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте в эту массу 200 г сметаны и 1 стакан желатина. Перемешайте и вылейте в форму. Отправьте в холодильник до густого состояния.

Шаг 3

В миску положите 200 г сметаны и 2 ст.л. сахара. Нагрейте в микроволновке 1 минуту. Джем протрите через сито, отправьте к сметане и перемешайте. Добавьте 1 стакан желатина и перемешайте.

Шаг 4

Достаньте из холодильника первый слой желе и влейте в него второй слой. Отправьте обратно в холодильник. В миску положите 200 г сметаны, ½ стакана сахара и какао.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте 1 стакан желатина. Потом вылейте третий слой в форму и отправьте в холодильник до густого состояния.

Если в процессе приготовления желатин опять застынет, нагрейте его снова. Он должен быть жидким.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте желе на порционные куски. Украсьте кусочками шоколада или свежими ягодами. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.

Кисель молочный

Кисель — старинное блюдо, которое упоминается в русских сказках и легендах. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Готовить его можно на основе ягодных морсов, кисломолочных каш, молока. Молочный кисель не так широко известен, как ягодный, но он не менее вкусный и полезный, а процесс его приготовления не трудоемкий. Напиток сохраняет ценные свойства молока, нежно обволакивает желудок, получается достаточно сладким, чтобы заменить десерт. Продукт рекомендуется для детского питания, но как и для взрослых.

Особенности приготовления

Приготовить молочный кисель способна даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать несколько моментов.

  • Для загущения киселя используйте яйцо, овсянку, муку или крахмал. Последний из этих ингредиентов является наиболее популярным. Количество желе зависит от его количества. Если вы хотите приготовить кисель, консистенцию киселя, добавьте 3-4 столовые ложки крахмала на литр молока. Для получения киселя средней густоты требуется 1,5-2 столовые ложки на литр молока. Для приготовления жидкого киселя достаточно положить на литр жидкости 1 столовую ложку крахмала.
  • Густота напитка зависит от времени его приготовления. Для получения жидкого напитка его только доводят до кипения. Средняя густота пудинга получится, если снять его с огня сразу после закипания или проварить в течение минуты после этого. Густой желе варится от 3 до 5 минут. Превышать это время не стоит, так как при длительной варке кисель снова станет более жидким.
  • Крахмал заваривается уже горячим молоком, но добавлять его в кастрюлю в виде порошка не следует. Сначала крахмал разводят в небольшом количестве прохладной жидкости (воды, молока), а затем вводят в горячее молоко вдоль бортика кастрюли, помешивая его в это время по часовой стрелке. Только так удастся предотвратить образование комочков, которые портят и внешний вид, и вкус киселя.
  • Если добавлять в кисель сок, мед или другие ингредиенты, содержащие полезные элементы, которые разрушаются при высокой температуре, то делать это желательно после того, как кастрюля с напитком будет снята с огня.
  • Для улучшения вкуса и аромата молочного киселя можно добавить ваниль, экстракт миндаля, корицу.
  • Чтобы на киселе не образовалась пленка, посыпьте его сахарной пудрой. Его можно приготовить из сахара, измельчив его блендером или кофемолкой.
  • Из картофельного крахмала кисель получается более густым, из кукурузного — нежнее.

Подача молочного киселя зависит от его густоты. Десерт, имеющий желеобразную консистенцию, охлаждают, затем подают в пиалах или на тарелках. Такой кисель не возбраняется поливать сгущенкой или сиропом. Кисель средней густоты разливают в креманки и стаканы. Также принято охлаждать перед подачей на стол. Плотная консистенция этого желе позволяет украшать его дроблеными орехами, свежими ягодами, кусочками шоколада, взбитыми сливками. Жидкий кисель подают охлажденным в стаканах или теплым в чашках. Его можно посыпать какао-порошком, корицей, мускатным орехом.

Простой рецепт молочного киселя

Состав:

  • молоко — 1 л;
  • сахар
  • — 80 г;
  • крахмал
  • – 75 г;
  • сахарная пудра
  • — 5 г;
  • ванилин (по желанию) — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Влить в кастрюлю 0,85 л молока, поставить на медленный огонь.
  • Растворите крахмал в оставшемся молоке.
  • Когда молоко слегка нагреется, добавьте в него сахар. Перемешайте до полного растворения.
  • Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. Не забываем в это время помешивать молоко по кругу.
  • Когда желе снова закипит, добавить ванилин. Его можно заменить небольшим количеством ванильного сахара.
  • Пудинг прокипятить, помешивая, 2-3 минуты, снять с огня.
  • Когда желе немного остынет, вылить его в креманку, посыпать сахарной пудрой.
  • Очистите миски для мороженого в холодильнике.

Кисель, приготовленный по этому рецепту, подается холодным. При подаче можно полить фруктовым, ягодным или шоколадным сиропом.

Желе молочное густое с яйцом

Состав:

  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • сахар
  • — 80 г;
  • крахмал
  • — 30 г;
  • молоко — 1 л;
  • ванильный сахар
  • — 5 г;
  • сахарная пудра — 5 г.

Способ приготовления:

  • Залить 0,2 л молока, остальное налить в кастрюлю и поставить в теплое место.
  • Яйца разбить, отделив желтки от белков. Для приготовления десерта потребуются только желтки. Из белков можно приготовить безе или другое блюдо.
  • К желткам добавить обычный и ванильный сахар, тщательно растереть.
  • В отдельной емкости смешать прохладное молоко с крахмалом.
  • Крахмальный раствор соединить с желтковой массой. Тщательно взбейте.
  • Когда молоко нагреется не менее чем до 70 градусов, влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь молока, желтков, сахара и крахмала.
  • Готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
  • Разложить десерт по формочкам или креманкам, посыпать сахарной пудрой.
  • Когда десерт станет теплым, поставьте его в холодильник.

При подаче украсить десерт ягодами, орехами или кусочками безе. Также можно переложить его из формочек на тарелки и залить сгущенкой.

Молоко и овсяный кисель

Состав:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,25 л;
  • сахар
  • — 50 г;
  • ржаной хлеб — 20 г;
  • соль, масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб раскрошить, положить в миску.
  • Добавить овсянку.
  • Залейте кипяченой водой, теплой, но не горячей.
  • Хорошо перемешайте.
  • Накрыть миску марлей, поставить в теплое место.
  • Через 2 дня овсяную смесь процедить, разбавить молоком.
  • Добавить сахар и соль, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести кисель до кипения.

Этот вид киселя существенно отличается от других. Подавайте его тоже по-разному. Его еще горячим разливают по чашкам или тарелкам, в каждую порцию кладут кусочек сливочного масла. Не дожидаясь, пока холодец остынет, его подают к столу.

Кисель молочно-тыквенный

Состав:

  • тыква — 0,4 кг;
  • молоко — 0,75 л;
  • вода — 0,25 л;
  • крахмал
  • — 60 г;
  • сахар
  • — 80 г;
  • грецкие орехи
  • — 50 г;
  • фруктовый или шоколадный сироп для подачи.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожицы, удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими ломтиками, выложить в форму для запекания, посыпать ложкой сахара и запечь до готовности.
  • Тыкву охладить, превратить в пюре с помощью блендера. Если в доме нет блендера, тыкву можно протереть через сито.
  • Ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
  • Молоко довести до кипения, положить в него тыквенное пюре, размешать. Добавьте оставшийся сахар.
  • В кипяченой, но охлажденной до комнатной температуры воде разводят крахмал.
  • Когда молочно-тыквенная смесь закипит, всыпать в нее разведенный крахмал.
  • Кипятить, помешивая, 1-2 минуты.
  • Посыпать орехами. Продолжайте варить еще пару минут, не переставая помешивать холодец.

Кисель подается с креманками или охлажденными бокалами. Перед подачей рекомендуется полить сиропом.

Желе жидкое молочное для детей

Состав:

  • молоко — 0,5 л;
  • крахмал
  • – 15 г;
  • сахар
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Крахмал растворить в половине стакана молока.
  • Оставшееся молоко смешать с сахаром, довести до кипения.
  • Влейте крахмальную смесь.
  • Когда желе снова закипит, снимите его с огня.
  • Разлить по стаканам или чашкам, охладить до нужной температуры.

Если вы готовите кисель для совсем маленького ребенка, то из рецепта желательно исключить сахар или уменьшить его количество в 4-5 раз, крахмала также можно добавлять чуть меньше.

Желе молочное – вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям. Приготовить такое оригинальное лакомство к семейному обеду или к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Традиционный молочный кисель — рецепты от простых до изысканных. Приготовление и подача молочного желе быстро и вкусно вкусно

Бланманже

Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный желе из свежих и сушеных яблок

Как приготовить какао на молоке

Желе ягодно-желатиновое – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином

Рахат-лукум в домашних условиях

Шоколадное желе для любителей простых рецептов. Топ-8 идей шоколадного желе: с творогом, кремовым печеньем, тыквой

Мороженое из молока в домашних условиях — натуральный продукт! Рецепты вкусного мороженого из молока в домашних условиях

Сливочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сливочное суфле.

Десерт из молока — это полезно и вкусно! Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг

Какао-крем — как его приготовить? Классический рецепт крема с какао и возможные вкусности

Суфле «Птичье молоко» – нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

Парфе

Кисель из замороженных ягод

Популярные статьи

Гвоздичное масло: свойства и применение

Кабачки в томатном соусе на зиму

90 224 яблока: польза и Вред здоровью

Когда собирать грибы

Салаты с морским коктейлем

Абрикосовый джем

Как избавиться от неприятных запахов и не только…

Натуральные красители для пасхальных яиц

Как приготовить кукурузу

Шоколадные оладьи на молоке

900 00 Желе из ревеня и птица Рецепт мороженого с заварным кремом s

Реклама

Ингредиенты

Для мороженого

  • 40 г Порошок птичьего заварного крема (не из пакетика)
  • 500 мл цельного молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 мл двойные сливки

Для желе

  • 500 г вареного (розового) ревеня, нарезанного на кусочки по 2 см
  • 230 г сахарной пудры
  • 8 листов тонкого желатина (мы использовали Costa)
  • Всплеск натурального пищевого красителя розового цвета (по желанию)
  • Сок ½ лимона

Вам также понадобится…

  • 6 x 150 мл отдельных формочек для дариоле, пластиковых формочек для желе или стеклянных сервировочных тарелок, слегка смазанных маслом без запаха, например, подсолнечным

Объявление

Метод

  1. Для мороженого смешайте порошок заварного крема с 3-4 столовыми ложками молока в большой миске до получения однородной массы. Поместите оставшееся молоко, 150 г сахарной пудры и экстракт ванили в кастрюлю среднего размера на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте немного подогретого молока в миску с заварным кремом и взбейте. Вылейте заварную смесь в кастрюлю с молоком и продолжайте взбивать. Убавьте огонь до минимума и варите медленно и осторожно, пока не загустеет (см. совет). Перелейте заварной крем в чистую миску и накройте слоем пищевой пленки, касаясь поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите до полного остывания.
  2. Налейте двойные сливки в большую миску и с помощью ручного электрического миксера взбейте до жестких пиков (когда вы достанете взбивалки, кончики образовавшихся пиков не опустятся). Взбейте охлажденный заварной крем, затем перелейте смесь в воздухонепроницаемый/морозостойкий герметичный контейнер. Заморозить на ночь.
  3. Для желе положите ревень в кастрюлю с 200 г сахарной пудры и 500 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Положите листья желатина в среднюю миску с холодной водой, чтобы они стали мягкими, на 5 минут.
  4. Процедите размягченный ревень через мелкое сито в мерный кувшин (отложите процеженную мякоть). Вам понадобится 800 мл жидкости из ревеня; если не хватает долить воды. Переливаем жидкость обратно в кастрюлю и ставим на слабый огонь прогреваться. Выжмите лишнюю воду из листьев желатина и перемешайте с горячей жидкостью из ревеня до полного растворения. (Если вы хотите добавить немного натурального пищевого красителя, сейчас самое время.) Разлейте желе по подготовленным формочкам. После остывания перенесите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Поместите отложенную мякоть ревеня в небольшую кастрюлю с лимонным соком, оставшимися 30 г сахара и 100 мл холодной воды. Варить на медленном огне несколько минут, чтобы получился компот из ревеня. Когда будете готовы к подаче, достаньте мороженое с заварным кремом
    из морозильной камеры на 5–10 минут, чтобы оно стало мягче, а затем подавайте шарик вместе с желе с ложкой компота.

Реклама

вкусно. советы

  1. Медленно приготовьте заварной крем на среднем огне (шаг 1), чтобы порошок заварного крема полностью прожарился и не получилось зернистое мороженое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *