Желе птичье молоко — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Желе птичье молоко»:
- Ванильный сахар (по вкусу) — 5 гр.
- Ликер (по вкусу) — 2 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Желток яичный — 2 шт.
- Джем (малиновый) — 1 ст.
- Сметана — 600 гр.
- Желатин (на 3 стакана) — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст.
- Лимонный сок — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Желе птичье молоко» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 21 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Желе птичье молоко»
- Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
- Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
- В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
- К этой смеси добавить 200 гр. сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
- В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму.
- Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
- Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 гр., размешать с 2 ст. л. сахара.
- Стакан малинового джема «Махеевъ» подогреть 1 мин. в микроволновке.
- Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
- Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
- Осталось приготовить третий слой желе. В 200 гр. сметаны добавить 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
- Всё хорошо размешать, влить стакан желатина.
- Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
- Залить третий слой в форму и убирать в холодильник.
Украшение бусинки не входят в калорийностью блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Желе птичье молоко»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
ликер Baileys | 2 гр | 2 | 0.06 | 0.26 | 0.5 | 6.54 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12. 76 | 149.6 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
джем клубничный | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 130 | 544 |
сметана 10% (нежирная) | 600 гр | 600 | 18 | 60 | 17.4 | 690 |
желатин пищевой | 3 ст.л. | 45 | 39.24 | 0.18 | 0.32 | 159.75 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 50 мл | 50 | 0. 45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
Итого | 1792 | 73.9 | 80 | 377.2 | 2554.2 | |
1 порция | 224 | 9.2 | 10 | 47.1 | 319.3 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 4.5 | 21 | 142.5 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
СВЧ-печь
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Домашнее желе «Птичье молоко» с малиновым джемом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Желе «Птичье молоко» с малиновым джемом — этот десерт по своему вкусу напоминает нежное суфле или торт. Желе состоит из 3 слоев. Первый слой сделан из какао и имеет шоколадный вкус. Второй слой состоит из сметаны и малинового джема. А третий слой имеет сливочный, молочный вкус за счет сметаны.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Ванильный сахар | 40 г |
Какао-порошок | 35 г |
Сахар | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Малиновый джем | 200 г |
Сметана | 700 г |
Порошковый желатин | 45 г |
Вода | 600 г |
Лимонный сок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Малиновый джем в этом рецепте можно заменить любым другим джемом. Например, клубничным или джемом из смородины. Также вместо джема можно добавить немного нутеллы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выдавите из лимона сок.
Шаг 1
Залейте ледяной водой желатин и оставьте его набухать. Потом немного нагрейте его. Отделите желтки от белков. Добавьте в миску желтки, ½ стакана сахара и взбейте.
Шаг 2
Затем влейте лимонный сок, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте в эту массу 200 г сметаны и 1 стакан желатина. Перемешайте и вылейте в форму. Отправьте в холодильник до густого состояния.
Шаг 3
В миску положите 200 г сметаны и 2 ст.л. сахара. Нагрейте в микроволновке 1 минуту. Джем протрите через сито, отправьте к сметане и перемешайте. Добавьте 1 стакан желатина и перемешайте.
Шаг 4
Достаньте из холодильника первый слой желе и влейте в него второй слой. Отправьте обратно в холодильник. В миску положите 200 г сметаны, ½ стакана сахара и какао.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте 1 стакан желатина. Потом вылейте третий слой в форму и отправьте в холодильник до густого состояния.
Если в процессе приготовления желатин опять застынет, нагрейте его снова. Он должен быть жидким.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте желе на порционные куски. Украсьте кусочками шоколада или свежими ягодами. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.
Кисель молочный
Кисель — старинное блюдо, которое упоминается в русских сказках и легендах. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Готовить его можно на основе ягодных морсов, кисломолочных каш, молока. Молочный кисель не так широко известен, как ягодный, но он не менее вкусный и полезный, а процесс его приготовления не трудоемкий. Напиток сохраняет ценные свойства молока, нежно обволакивает желудок, получается достаточно сладким, чтобы заменить десерт. Продукт рекомендуется для детского питания, но как и для взрослых.
Особенности приготовления
Приготовить молочный кисель способна даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать несколько моментов.
- Для загущения киселя используйте яйцо, овсянку, муку или крахмал. Последний из этих ингредиентов является наиболее популярным. Количество желе зависит от его количества. Если вы хотите приготовить кисель, консистенцию киселя, добавьте 3-4 столовые ложки крахмала на литр молока. Для получения киселя средней густоты требуется 1,5-2 столовые ложки на литр молока. Для приготовления жидкого киселя достаточно положить на литр жидкости 1 столовую ложку крахмала.
- Густота напитка зависит от времени его приготовления. Для получения жидкого напитка его только доводят до кипения. Средняя густота пудинга получится, если снять его с огня сразу после закипания или проварить в течение минуты после этого. Густой желе варится от 3 до 5 минут. Превышать это время не стоит, так как при длительной варке кисель снова станет более жидким.
- Крахмал заваривается уже горячим молоком, но добавлять его в кастрюлю в виде порошка не следует. Сначала крахмал разводят в небольшом количестве прохладной жидкости (воды, молока), а затем вводят в горячее молоко вдоль бортика кастрюли, помешивая его в это время по часовой стрелке. Только так удастся предотвратить образование комочков, которые портят и внешний вид, и вкус киселя.
- Если добавлять в кисель сок, мед или другие ингредиенты, содержащие полезные элементы, которые разрушаются при высокой температуре, то делать это желательно после того, как кастрюля с напитком будет снята с огня.
- Для улучшения вкуса и аромата молочного киселя можно добавить ваниль, экстракт миндаля, корицу.
- Чтобы на киселе не образовалась пленка, посыпьте его сахарной пудрой. Его можно приготовить из сахара, измельчив его блендером или кофемолкой.
- Из картофельного крахмала кисель получается более густым, из кукурузного — нежнее.
Подача молочного киселя зависит от его густоты. Десерт, имеющий желеобразную консистенцию, охлаждают, затем подают в пиалах или на тарелках. Такой кисель не возбраняется поливать сгущенкой или сиропом. Кисель средней густоты разливают в креманки и стаканы. Также принято охлаждать перед подачей на стол. Плотная консистенция этого желе позволяет украшать его дроблеными орехами, свежими ягодами, кусочками шоколада, взбитыми сливками. Жидкий кисель подают охлажденным в стаканах или теплым в чашках. Его можно посыпать какао-порошком, корицей, мускатным орехом.
Простой рецепт молочного киселя
Состав:
- молоко — 1 л; сахар
- — 80 г; крахмал
- – 75 г; сахарная пудра
- — 5 г;
- ванилин (по желанию) — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Влить в кастрюлю 0,85 л молока, поставить на медленный огонь.
- Растворите крахмал в оставшемся молоке.
- Когда молоко слегка нагреется, добавьте в него сахар. Перемешайте до полного растворения.
- Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. Не забываем в это время помешивать молоко по кругу.
- Когда желе снова закипит, добавить ванилин. Его можно заменить небольшим количеством ванильного сахара.
- Пудинг прокипятить, помешивая, 2-3 минуты, снять с огня.
- Когда желе немного остынет, вылить его в креманку, посыпать сахарной пудрой.
- Очистите миски для мороженого в холодильнике.
Кисель, приготовленный по этому рецепту, подается холодным. При подаче можно полить фруктовым, ягодным или шоколадным сиропом.
Желе молочное густое с яйцом
Состав:
- яйцо куриное — 3-4 шт.;
- молоко — 1 л; сахар
- — 80 г; крахмал
- — 30 г;
- молоко — 1 л; ванильный сахар
- — 5 г;
- сахарная пудра — 5 г.
Способ приготовления:
- Залить 0,2 л молока, остальное налить в кастрюлю и поставить в теплое место.
- Яйца разбить, отделив желтки от белков. Для приготовления десерта потребуются только желтки. Из белков можно приготовить безе или другое блюдо.
- К желткам добавить обычный и ванильный сахар, тщательно растереть.
- В отдельной емкости смешать прохладное молоко с крахмалом.
- Крахмальный раствор соединить с желтковой массой. Тщательно взбейте.
- Когда молоко нагреется не менее чем до 70 градусов, влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь молока, желтков, сахара и крахмала.
- Готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
- Разложить десерт по формочкам или креманкам, посыпать сахарной пудрой.
- Когда десерт станет теплым, поставьте его в холодильник.
При подаче украсить десерт ягодами, орехами или кусочками безе. Также можно переложить его из формочек на тарелки и залить сгущенкой.
Молоко и овсяный кисель
Состав:
- овсяные хлопья — 150 г;
- вода — 0,5 л;
- молоко — 0,25 л; сахар
- — 50 г;
- ржаной хлеб — 20 г;
- соль, масло сливочное — по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб раскрошить, положить в миску.
- Добавить овсянку.
- Залейте кипяченой водой, теплой, но не горячей.
- Хорошо перемешайте.
- Накрыть миску марлей, поставить в теплое место.
- Через 2 дня овсяную смесь процедить, разбавить молоком.
- Добавить сахар и соль, перемешать.
- Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести кисель до кипения.
Этот вид киселя существенно отличается от других. Подавайте его тоже по-разному. Его еще горячим разливают по чашкам или тарелкам, в каждую порцию кладут кусочек сливочного масла. Не дожидаясь, пока холодец остынет, его подают к столу.
Кисель молочно-тыквенный
Состав:
- тыква — 0,4 кг;
- молоко — 0,75 л;
- вода — 0,25 л; крахмал
- — 60 г; сахар
- — 80 г; грецкие орехи
- — 50 г;
- фруктовый или шоколадный сироп для подачи.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожицы, удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими ломтиками, выложить в форму для запекания, посыпать ложкой сахара и запечь до готовности.
- Тыкву охладить, превратить в пюре с помощью блендера. Если в доме нет блендера, тыкву можно протереть через сито.
- Ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
- Молоко довести до кипения, положить в него тыквенное пюре, размешать. Добавьте оставшийся сахар.
- В кипяченой, но охлажденной до комнатной температуры воде разводят крахмал.
- Когда молочно-тыквенная смесь закипит, всыпать в нее разведенный крахмал.
- Кипятить, помешивая, 1-2 минуты.
- Посыпать орехами. Продолжайте варить еще пару минут, не переставая помешивать холодец.
Кисель подается с креманками или охлажденными бокалами. Перед подачей рекомендуется полить сиропом.
Желе жидкое молочное для детей
Состав:
- молоко — 0,5 л; крахмал
- – 15 г; сахар
- — 20 г.
Способ приготовления:
- Крахмал растворить в половине стакана молока.
- Оставшееся молоко смешать с сахаром, довести до кипения.
- Влейте крахмальную смесь.
- Когда желе снова закипит, снимите его с огня.
- Разлить по стаканам или чашкам, охладить до нужной температуры.
Если вы готовите кисель для совсем маленького ребенка, то из рецепта желательно исключить сахар или уменьшить его количество в 4-5 раз, крахмала также можно добавлять чуть меньше.
Желе молочное – вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям. Приготовить такое оригинальное лакомство к семейному обеду или к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Традиционный молочный кисель — рецепты от простых до изысканных. Приготовление и подача молочного желе быстро и вкусно вкусно Бланманже Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный желе из свежих и сушеных яблок Как приготовить какао на молоке Желе ягодно-желатиновое – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином Рахат-лукум в домашних условиях Шоколадное желе для любителей простых рецептов. Топ-8 идей шоколадного желе: с творогом, кремовым печеньем, тыквой Мороженое из молока в домашних условиях — натуральный продукт! Рецепты вкусного мороженого из молока в домашних условиях Сливочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сливочное суфле. Десерт из молока — это полезно и вкусно! Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг Какао-крем — как его приготовить? Классический рецепт крема с какао и возможные вкусности Суфле «Птичье молоко» – нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой Парфе Кисель из замороженных ягодПопулярные статьи
Гвоздичное масло: свойства и применение Кабачки в томатном соусе на зиму 90 224 яблока: польза и Вред здоровью Когда собирать грибы Салаты с морским коктейлем Абрикосовый джем Как избавиться от неприятных запахов и не только… Натуральные красители для пасхальных яиц Как приготовить кукурузу Шоколадные оладьи на молоке 900 00 Желе из ревеня и птица Рецепт мороженого с заварным кремом sРеклама
Ингредиенты
Для мороженого
- 40 г Порошок птичьего заварного крема (не из пакетика)
- 500 мл цельного молока
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 мл двойные сливки
Для желе
- 500 г вареного (розового) ревеня, нарезанного на кусочки по 2 см
- 230 г сахарной пудры
- 8 листов тонкого желатина (мы использовали Costa)
- Всплеск натурального пищевого красителя розового цвета (по желанию)
- Сок ½ лимона
Вам также понадобится…
- 6 x 150 мл отдельных формочек для дариоле, пластиковых формочек для желе или стеклянных сервировочных тарелок, слегка смазанных маслом без запаха, например, подсолнечным
Объявление
Метод
- Для мороженого смешайте порошок заварного крема с 3-4 столовыми ложками молока в большой миске до получения однородной массы. Поместите оставшееся молоко, 150 г сахарной пудры и экстракт ванили в кастрюлю среднего размера на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте немного подогретого молока в миску с заварным кремом и взбейте. Вылейте заварную смесь в кастрюлю с молоком и продолжайте взбивать. Убавьте огонь до минимума и варите медленно и осторожно, пока не загустеет (см. совет). Перелейте заварной крем в чистую миску и накройте слоем пищевой пленки, касаясь поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите до полного остывания.
- Налейте двойные сливки в большую миску и с помощью ручного электрического миксера взбейте до жестких пиков (когда вы достанете взбивалки, кончики образовавшихся пиков не опустятся). Взбейте охлажденный заварной крем, затем перелейте смесь в воздухонепроницаемый/морозостойкий герметичный контейнер. Заморозить на ночь.
- Для желе положите ревень в кастрюлю с 200 г сахарной пудры и 500 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Положите листья желатина в среднюю миску с холодной водой, чтобы они стали мягкими, на 5 минут.
- Процедите размягченный ревень через мелкое сито в мерный кувшин (отложите процеженную мякоть). Вам понадобится 800 мл жидкости из ревеня; если не хватает долить воды. Переливаем жидкость обратно в кастрюлю и ставим на слабый огонь прогреваться. Выжмите лишнюю воду из листьев желатина и перемешайте с горячей жидкостью из ревеня до полного растворения. (Если вы хотите добавить немного натурального пищевого красителя, сейчас самое время.) Разлейте желе по подготовленным формочкам. После остывания перенесите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Поместите отложенную мякоть ревеня в небольшую кастрюлю с лимонным соком, оставшимися 30 г сахара и 100 мл холодной воды. Варить на медленном огне несколько минут, чтобы получился компот из ревеня. Когда будете готовы к подаче, достаньте мороженое с заварным кремом
из морозильной камеры на 5–10 минут, чтобы оно стало мягче, а затем подавайте шарик вместе с желе с ложкой компота.
Реклама
вкусно. советы
Медленно приготовьте заварной крем на среднем огне (шаг 1), чтобы порошок заварного крема полностью прожарился и не получилось зернистое мороженое.