Мясо с грибами в горшочках в духовке: Мясо в горшочке с шампиньонами

Содержание

Свинина с грибами в горшочках в духовке

Запекание свинины в горшочках с грибами в духовке пользуется любовью россиян издревле. В старину они служили нашим предкам вместо кастрюль. Во-первых, очень удобно. Разложил продукты, поставил в печь, ненадолго набрался терпения и получил великолепное блюдо сразу на стол. Во-вторых – это потрясающе вкусно, поскольку мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, создавая великолепное сочетание. А от умопомрачительного аромата жаркого можно сойти с ума!

На одном рецепте приготовления наши хозяйки остановиться не смогли. И вот уже, помимо основных ингредиентов, добавляют сметану, майонез, посыпают сыром. Кроме картошки, отдавая дань предкам, кладут гречку. Перед вами небольшая, но проверенная временем подборка, которой можно гордиться. Предупреждаю, что несмотря на схожесть ингредиентов, способ приготовления у каждого блюда свой, а потому и вкус заметно разнится. Ну а если вы поклонница приготовления блюд в горшочках в принципе — добро пожаловать на другие рецепты, в том числе и на пельмени, запеченные в горшочках.

Меню

  • 1 Свинина с грибами в горшочках в духовке (пошагово)
  • 2 Свинина с грибами в горшочках с картошкой
  • 3 Как приготовить свинину со сметаной
  • 4 Свинина с грибами и сыром в духовке
  • 5 Свинина с гречкой и грибами
  • 6 Жаркое в горшочках по-карпатски
  • 7 Видео-рецепт вкусного свиного жаркого с сушеными грибами

Свинина с грибами в горшочках в духовке (пошагово)

Это не традиционный рецепт приготовления жаркого, поскольку здесь грибы маринованные, да и корейская морковка в тушении блюд встречается нечасто. Но вкуснее я ничего не пробовала. Поклонники классики найдут свой рецепт ниже.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Свинина (лопатка) – 1 кг.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка по-корейски – 400-500 гр.
  • Консервированные грибы (маринованные) – 400 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Краснодарский соус – 6 больших ложек.
  • Перец, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
  • Вода – примерно 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками. Переложите в разогретое масло на сковороду. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности. До готовности нарезку жарить не нужно, поскольку дальше предстоит длительное тушение. Наша цель – корочка, но сильно не зажаривайте. В процессе чуть подсолите картошку.

Нашинкуйте полукольцами лук, разберите на перышки.

Вылейте томатный соус в плошку, добавьте рубленый чеснок. Если замените соус простой томатной пастой, добавьте соль с сахаром и поперчите.

Нарежьте свинину кубиками, соразмерными картофелю.

Когда картошка начнет золотиться, добавьте к ней луковую нарезку.

Выложите мясо, перемешайте. Уменьшите мощность огня до среднего. Посолите (немного), поперчите.

Выложите на сковороду фасоль, грибы (можно не нарезать, будет красивее смотреться), корейскую морковку. Морковку, если у нее длинная соломка, нарежьте мельче. Перемешайте, продолжайте тушить содержимое еще 5 минут.

Распределите жаркое по горшочкам. Не заполняйте их полностью, обязательно оставьте сверху несколько сантиметров.

В сковороду, где тушилось мясо с овощами, выложите томатный соус, залейте около 2 литров воды. Советую вскипятить её заранее. Добавьте лавровый листик, соль, перец. Попробуйте заливку на вкус, подкорректируйте на соль и пряность.

Не дожидаясь закипания, разлейте соус по горшочкам, наполнив их почти доверху. Под самый верх не наливайте – выкипит и дует смотреться неряшливо. Накройте крышечками.

Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С (зависит от мощности вашей печи и размера горшков). Тушите жаркое 45-50 минут.

А вот и результат, на фото.

Свинина с грибами в горшочках с картошкой

Классический рецепт запекания свинины в горшочках. Сытное, сочное, безумно вкусное блюдо. Если нет лесных грибов, берите шампиньоны.

Понадобится:

  • Мякоть свинины – 750 гр.
  • Шампиньоны, свежие – 12 шт.
  • Картошка – 12 клубней.
  • Сметана – 9 больших ложек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку, промокните бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите по горшкам. На каждую ёмкость должно уйти в среднем по 100-130 гр. мяса.
  2. Нарежьте грибы пластинами, разложите поверх мяса. В каждый горшочек планируйте положить по 2 грибочка.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками, по размеру сходными с мясной нарезкой. Положите на грибочки. Чуть примните руками. Проследите, чтобы ёмкость не была заполнена под завязку, оставьте чуток места.
  4. Положите по 2 большие ложки в каждый горшочек, разровняйте.
  5. Накройте крышкой, поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С.
  6. Настройте таймер на 35-40 минут. после попробуйте картошку на готовность и добавьте время запекания, если понадобится.
  7. Не спешите сразу доставать блюдо из печи.
    Выключив духовку, дайте постоять и потомиться в жару минут 15-20.

Как приготовить свинину со сметаной

Только кажется, что все варианты запекания очень схожи. Один маленький нюанс способен сделать блюдо особенным, не похожим на другие. Перед вами еще одно кушанье, но с другой технологией приготовления.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Сметана – 200 мл.
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. На донышко горшков разложите порезанный крупным кубиком картофель. Посыпьте рубленным в крошку чесноком, подсолите слой.
  2. Нарежьте свинину кусочками, немного обжарьте на сковороде на сильном огне. Когда появится золотая корочка, разложите по ёмкостям. Залейте компоненты водой, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Вместо мяса выложите на сковороду порезанные грибы, плесните немного масла. Крупно натрите морковку, нашинкуйте лук, отправьте к шампиньонам. Жарьте содержимое до румяности, затем разложите поверх мяса.
  4. Порубите зелень, посыпьте блюдо. Залейте сметану и поставьте запекаться.
  5. Томите жаркое при 200 о С, на протяжение 5-60 минут.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Берем:

  • Свиная вырезка – 200 гр.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Твердый сыр, натертый – 2-3 ложки.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Приправа для свинины – ½ маленькой ложки.
  • Вода или бульон – по необходимости.
  • Перец, соль.

Попробуйте добавить в рецепт чернослив, хотя в оригинале его нет. Уверяю, получится очень вкусно. Об этом подскажут иные рецепты приготовления свинины

в духовке с черносливом

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, разложите по горшкам.
  2. Крупно нарежьте шампиньоны, уложите вторым слоем на мясо.
  3. Следом сделайте слой из лука, затем распределите порезанный кубиками картофель.
  4. Засыпьте в каждую ёмкость по половинке ложечки приправы для свинины. Посолите, поперчите.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, распределите по горшкам. Залейте сметану, бульон.
  6. Готовьте блюдо в духовке около 40 минут, разогрев её до 190-200 о С.
  7. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью.

Свинина с гречкой и грибами

Рассыпчатая гречка с ароматом грибов – что может быть вкуснее!

Потребуется:

  • Гречневая крупа – 300 гр.
  • Свинина (грудинка) – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Поделите мясо кусочками, морковку натрите соломкой. Мелко покрошите лук, аналогично поступите с грибами.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла свинину. После добавьте соломку моркови, грибную и луковую нарезку (поочередно).
  3. Тушите компоненты вместе около 10 минут. Не солите!
  4. Переберите и хорошенько промойте гречку.
  5. На дно порционных горшочков сначала уложите мясо с овощами и грибами.
  6. Затем выложите крупу, разровняйте. Залейте горячей водой, подсолите блюдо. Проследите, чтобы уровень жидкости был выше уровня гречки на пару сантиметров.
  7. Закройте крышками, поставьте в духовку. Готовьте при 200 о С примерно час.

Жаркое в горшочках по-карпатски

Потребуется:

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Сушеные грибы – 40 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо
  • Мука – большая ложка.
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.
  • Масло, соль.

Для соуса:

  • Сметана – стакан.
  • Грибной бульон – стакан.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Мука – столько же.

Приготовление:

  1. Заранее замочите сушеные грибы, затем отварите. Поделите небольшими кусочками.
  2. Нарежьте свинину, поперчите, присолите, обжарьте для румяности.
  3. Натрите на крупной терке картошку. Немного отожмите руками сок, засыпьте муку, соль, вбейте яйцо.
  4. Мелко покрошите лук, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте грибы, жарьте вместе 2-3 минуты.
  5. Размешайте картофельную массу, слепите небольшие лепешки. По центру положите ложечку грибной зажарки, сформируйте котлетки.
  6. Обжарьте их в масле на сковороде.
  7. Сделайте соус. Обжарьте без масла муку, влейте бульон, сметану, приправьте специями.
  8. Кусочки мяса и картофельные котлетки сложите в горшочки, залейте сметанным соусом. Если соус получился слишком густым, разбавьте его грибным бульоном.
  9. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 20-30 минут.

С другими, не менее вкусными рецептами жаркого из свинины, вы можете познакомиться на другой страничке.   

Видео-рецепт вкусного свиного жаркого с сушеными грибами

Рецептов много не бывает. У меня имеется свой, проверенный вариант приготовления, очень напоминающий рецепт, предложенный автором ролика. Готовьте, и наслаждайтесь великолепным вкусом свинины с грибами, запеченными в горшочках. Приятного аппетита.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке рецепт

Приготовить картошку в глиняных горшочках со свининой можно на домашний ужин или запечь жаркое с мясом, грибами и картофелем и сыром в духовке, чтобы подать на праздничный стол вкусное блюдо в горшочке. Рецепт жаркое в горшочках в духовке подойдёт к любому столу в качестве горячего. Запечённое в горшочках мясо получается нежным, румяным, картошка пропечённая, пропитанная сметаной, отлично сочетается с грибами. Шампиньоны насыщают вкусное второе блюдо грибным ароматом и вкусом.

Картошка с грибами и мясом в горшочках готовится с обжаркой мяса, грибов, лука и без обжарки ингредиентов. Мясо, приготовленное с обжаркой, покрывается золотистой корочкой, обжарка запечатывает внутри кусочков мясной сок. Ингредиенты получаются мягкие и вкусные, готовое блюдо очень аппетитное. Можно не обжаривать мясо, потушить картошку с сырым мясом в горшочке в духовке.

Как правильно готовить

Тушёное блюдо в горшочке без обжарки готовится очень быстро. Нужно просто сложить мясо, грибы, лук, картошку слоями в глиняные горшочки, залить водой или бульоном, тушить в духовке до готовности мяса и картошки. Время приготовления будет зависеть от выбранного вида мяса для приготовления в горшочке. Количество продуктов для мяса в горшочках с картошкой можно брать произвольное, самое главное, чтобы ингредиенты поместились в порционные горшочки.

Мясо для запекания в горшочке выбирайте на свой вкус, подойдёт филе курицы, мягкая часть свинины (шейка, лопатка), мякоть говядины, свежие куриные желудочки. Для любителей кисло-сладких соусов можно добавить чернослив, сметану в рецепте заменить сливками или майонезом. Попробуйте простой рецепт – приготовить картошку в горшочках с мясом, ингредиенты даны на 3 горшочка.

Ингредиенты на картошку в горшочках с мясом и грибами

  • картофель – 1 кг
  • мякоть свинины – 300 гр
  • грибы шампиньоны свежие – 150 гр
  • сыр – 100 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана (или сливки) – 150 мл
  • бульон (или вода) – 100 мл
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • зелень – пучок
  • перец чёрный молотый и соль по своему вкусу

Как приготовить картошку с  грибами и мясом в горшочках

  1. Мясо промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на кубики размером 2 см. Я выбрала свинину, можете приготовить из говядины, индейки, курицы. Мясо лучше сочное с жирком, тогда картошка будет очень вкусной.
  2. В горячую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. После обжарки добавляем соль, перец, если посолить сразу, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Перекладываем в миску.
  3. Шампиньоны моем, нарезаем дольками. Шампиньоны вкусно заменяют любые лесные съедобные грибы. Обжариваем шампиньоны на сильном огне в той сковороде, где жарилось мясо с растительным маслом.
  4. Лук нарезаем тонкой соломкой. Луковую нарезку выкладываем к грибам. Посыпаем солью, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком пару минут. Перекладываем из сковороды в чистую миску.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кубиком. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жареная картошка в идеале должна покрыться сверху золотистой корочкой.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Все ингредиенты подготовлены к запеканию. Начинаем укладывать слои. Первым на дно глиняных горшочков выкладываем картофель, распределяя одинаковыми порциями картошку кусочками в каждый  горшочек.
  8. За картошкой выкладываем слой мяса, равномерно распределив кусочки на количество своих горшочков.
  9. Следом за мясом раскладываем грибы с луком.
  10. В горшочки вливаем по 50 мл мясного бульона или воды.
  11. Горшочки накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Время приготовления картошки в горшочках 40 минут.
  12. Спустя указанное время, в каждый горшочек добавляем по пару ложек сметаны, сливок или майонеза.
  13. Раскладываем натёртый сыр по всем горшочкам. Порции сыра можно увеличить по своему вкусу. Горшочки снова отправляем в духовку, готовим блюдо ещё на 15 минут.
  14. Жаркое в горшочках готово. Подаём тушёное мясо с картошкой в горшочке к столу, сверху посыпаем рубленной петрушкой или укропом.

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке вкусная именно горячая. Блюдо из горшочков можно переложить на порционные тарелки или подавать прямо в горшочках. Жаркое в глиняном горшочке долго сохраняется горячее.

ГрибыЗеленьКартофельЛук репчатыйМасло растительноеМясоПерец чёрныйСметанаСольСыр

Жаркое в горшочках по-домашнему в голландской духовке

Жаркое в жаровне в голландской духовке — идеальное блюдо в горшочке, и вся ваша семья его ПОЛЮБИТ. Благодаря простой приправе для жаркого в горшочках из 4 ингредиентов и соусу Ah-Mazing Porcini, приготовленному из сушеных белых грибов для глубокого вкуса и глубины умами, это жаркое в горшочке Yankee Pot Roast на голову выше остальных. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить тушеное мясо в духовке, оставайтесь здесь. К сведению: вы также можете использовать мультиварку или мультиварку (инструкции включены).

Этот пост был обновлен для рецептов, фотографий и контента с момента его первоначальной публикации в 2015 году.

Лучшее мясо для жаркого в горшочке

Не существует «Лучшее» для жаркого в горшочке, за исключением того, что более жесткие и жевательные нарезки , которые вы НИКОГДА не подумаете поджаривать на гриле. 10-минутная еда , как правило, ОЧЕНЬ хорошо подходят для тушеного мяса. Это связано с тем, что медленное тушение более жестких кусков мяса разрушает естественный коллаген жаркого, делая его нежным и добавляя консистенции тому, что позже станет шелковистым соусом.

3 лучших нарезки для жаркого в горшочках

Чак-жаркое – Вы найдете это с костями и без них. Я обычно предпочитаю с костями, потому что они добавляют еще один слой вкуса к этой еде в горшочке, но на самом деле ростбиф без костей тоже подойдет.

Раунд – Вы, наверное, видели в супермаркете жареное донышко или жаркое из костреца. Эти порции берутся из задней части животного и хорошо подходят для такого длинного тушения.

Грудинка – Грудинка берется из нижней части животного (грудная часть), а плоский срез делает ее идеальной для жаркого в горшочках по-янки. Примечание: Из-за того, что грудинка имеет такие длинные пряди, при подаче на стол ее можно разрезать против волокон.

Приправа для жаркого в жаровне Easy Dutch Oven

После того, как вы выбрали нарезку, вам нужно приправить мясо. Мне нравится идти с чем-то действительно простым. В моей приправе для жаркого в горшочке из 4 ингредиентов используются:

  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Сушеный тимьян
  • Луковый порошок
  1. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что оно сухое.
  2. Смешайте приправу для жаркого в миске и посыпьте обе стороны жаркого, плотно прижав его к мясу.

Это шаг, который вы не хотите пропускать. Именно здесь в этом рецепте действительно начинает развиваться вкус, и это одна из причин . Я предпочитаю голландскую духовку мультиваркам и скороваркам для этого рецепта жаркого в горшочках по-янки. Это настоящая кастрюля с жаровней.

Обжаривание мяса и обжаривание грибов

  1. Чтобы обжарить мясо, разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Переложите ростбиф в горячее масло и обжарьте мясо — дайте ему обжариться в течение 4-5 минут, чтобы образовалась твердая корочка.
  3. Аккуратно переверните жаркое щипцами и продолжайте обжаривать другую сторону еще 3-5 минут.
  4. Переложите жаркое на противень с бортиками и добавьте грибы в жаровню. Грибы в основном состоят из воды, поэтому через несколько минут они выделяют свою жидкость и начинают коричневеть. Время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Совет профессионала: Если мясо не отделяется от сковороды, значит, оно еще не обжарено. Не волнуйтесь, может потребоваться еще несколько минут, и он будет выпущен, когда все будет хорошо и готово.

Другие способы приготовления

Для мультиварки: Вам нужно обжарить мясо в другой тяжелой кастрюле или сковороде — потому что вы не можете получить корочку в мультиварке. Следуйте тому же методу, описанному выше.

Для кастрюли быстрого приготовления: В зависимости от размера вашей скороварки жаркое может не поместиться в кастрюле одним куском, поэтому вам может потребоваться разрезать его на куски , которые поместятся в кастрюле , чтобы иссушить Обжаривайте куски мяса партиями, используя функцию обжаривания в мультиварке, или для обычных скороварок просто обжаривайте над плитой, как указано выше.

В чем разница между обычным жареным в горшочке и жареным в горшочке янки?

Одним словом? Овощи. Обычное жаркое в горшочке — это просто мясо и соус… В жаркое в горшочке Yankee добавляются овощи, что делает его настоящей едой в горшочке. Но не сходите с ума от овощей. Вы хотите, чтобы это было просто для этого подлинного домашнего уюта.

Овощи для жаркого в горшочках Янки

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Грибы
  • Картофель

Мой секретный ингредиент для более богатой, насыщенной и ароматной жидкости для тушения и соуса — это порошок из сушеных белых грибов , и это невероятно… Я придумал это, когда у меня в кладовке была упаковка сушеных грибов — это находились там в течение долгого времени и к дате давно вышли из употребления. Я не хотел рисковать, регидратируя их, но я также не хотел выбрасывать модные грибы на 5 долларов. Я перемалывал его в порошок и использовал для ароматизации соусов, супов и тушеных блюд. Один этот ингредиент может преобразить множество блюд, включая жаркое в голландской печи.

Для приготовления порошка из сушеных белых грибов

  1. Поместите обезвоженные или сушеные белые грибы в мельницу для специй.
  2. Пульсировать до образования очень мелкого порошка.
  3. Вуаля, порошок из сушеных белых грибов.

Жидкость для тушения служит еще и соусом для жаркого в горшочках по-янки, так что вы хотите, чтобы он был ХОРОШИМ. Насыщенный, шелковистый и наполненный ароматом. Я-прав? В большинстве тушеных блюд используется говяжий бульон и немного красного вина, и на этом все заканчивается. Честно говоря, этот метод очень однозначный мне. Этот соус из белых грибов на красном вине — это все, что вы хотите, чтобы этот соус был , а затем еще немного.

Ингредиенты для насыщенного винного соуса из белых грибов

  • Говяжий бульон
  • Красное вино (для питья, а не для приготовления вина)
  • Томатная паста
  • Сушеный порошок из белых грибов

  • Хорошо смешать ингредиенты вместе.

    Как приготовить жаркое в горшочке в духовке

    1. Вылейте винный соус из белых грибов на жаркое в жаровне и овощи.
    2. Жидкость должна доходить до половины или 3/4 высоты жаркого.
    3. Добавьте лавровый лист и пучок трав, заправив их в соус.
    4. Плотно накройте крышкой и отправьте тушеное мясо янки в духовку.
    5. Готовьте от 2 1/2 до 3 часов или пока мясо не станет мягким.

    Как приготовить жаркое в мультиварке

    1. Переложите овощи (обжаренные грибы, лук, сельдерей, морковь и сырой картофель) в мультиварку.
    2. Поместите жаркое в горшочке поверх овощей.
    3. Полейте мясо соусом из белых грибов.
    4. Положите пучок трав в соус.
    5. Крышка с крышкой.
    6. Готовьте 6–8 часов при низкой температуре или 3–4 часа при высокой температуре.

    Как приготовить жаркое в мультиварке 

    1. Переложите овощи в мультиварку.
    2. Поместите жаркое в горшочке поверх овощей.
    3. Приложите пучок трав к одной стороне жаркого.
    4. Полейте жаркое соусом из сушеных белых грибов.
    5. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и включите ее на один час.
    6. Дайте естественному сбросу давления.

    Как приготовить жаркое из янки в скороварке

    1. Поместите решетку на дно скороварки.
    2. Добавьте овощи в скороварку.
    3. Поместите жаркое в горшочке поверх овощей.
    4. Добавьте травы и отложите их в сторону.
    5. Полейте мясо грибным винным соусом.
    6. Закройте скороварку и поместите регулятор давления на вентиляционное отверстие.
    7. Поставьте скороварку на плиту на средний огонь.
    8. Когда регулятор давления начнет качаться, уменьшите огонь до среднего или слабого и готовьте в течение часа.
    9. Снимите с огня и дайте давлению высвободиться естественным образом.

    Это тушеное мясо пахнет НАСТОЛЬКО ЧЕРТОВСКИ, вам захочется нырнуть прямо в него… , но не стоит. Видите ли, этот тушение не только разрушил хрящ, но и растворил жир в винно-белом соусе. Теперь немного жира не плохая вещь , но я готов поспорить, что больше, чем просто немного , которые вышли из вашего жаркого.

    Как удалить лишний жир с жаркого в жаровне

    Метод 1: Используйте ложку – {жир будет сверху, а соус из белых грибов опустится на дно} – и постепенно снимайте жир с соус и выбросить. Это потребует некоторого времени и терпения.

    Метод 2: Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Жир затвердеет. Затем используйте ложку или вилку, чтобы снять твердые частицы жира с жаркого и выбросить. ( Это мой предпочтительный метод, так как он удаляет около 95% жира и НАМНОГО ПРОЩЕ. )

    Вы можете разогреть горшочек в духовке или на плите.

    Разогреть жаркое в голландской духовке

    В духовке: Поместите накрытый горшок в духовку при 300° на 30 минут.

    На плите: Поставьте кастрюлю на средний огонь с плотно закрытой крышкой. Нагревайте, время от времени помешивая, пока жаркое в горшочке янки, овощи и насыщенный винный соус из белых грибов не станут горячими.

    Приправа для жаркого в горшочках положила начало слоям вкуса в этом блюде в горшочке, но обжаривание и карамелизация мяса действительно заставляют его петь. В этот густой соус просто восхитительно макать булочку, а жаркое в горшочках такое нежное, что разбирается вилкой или ложкой. Я видел несколько рецептов, которые требуют измельчения мяса . Я этого не делаю. Вместо этого я использую сервировочную ложку, чтобы нарезать кусочки, а затем выкладываю овощи и соус из белых грибов на жаркое. Это божественно.

    Вам не нужно загущать соус из белых грибов мукой или кукурузным крахмалом, так как он естественным образом превратится в блестящую бархатистую смесь. Серьезно, вы захотите в нем искупаться. Пинки-клянусь.

    Что подавать с голландским салатом из голландского кастрюля в печь.

  • Мягкие булочки с пармезаном на ужин

Больше блюд в одном горшке

  • Суп быстрого приготовления Hoppin’ John Soup
  • Классический немецкий гуляш
  • Итальянские ньокки с обжаренным шпинатом и хрустящей панчеттой
  • Традиционная итальянская паста Фаджоли
  • Простое куриное рагу с осенними овощами
  • Хойсин, клен, глазированный лосось в азиатской глазури
Печать Pin

3,82 из 59 голосов

Жаркое в горшочке по-домашнему

В холодный дождливый день вам нужна комфортная еда. Это оно.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченный картофель, тушеная курица, соус, жаркое в горшочке

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

На 6 порций

  • 2 1/2 фунта жареного филе без костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого средняя луковица, очищенная и нарезанная от корня до кончика на восьмые части
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 4 небольшие картофелины с красной кожурой, нарезанные на четвертинки
  • 1 1/4 чашки говяжьего бульона
  • 2/3 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка порошка из сушеных грибов по желанию, см. примечание
  • 3-4 веточки тимьяна и 3-4 веточки свежего розмарина, связанные в пучок кухонной бечевкой
  • 2 лавровый лист
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне.

  • Бумажным полотенцем вытрите всю влагу с жаркого. Посыпать солью и перцем.

  • Обжарьте мясо в жаровне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая корочка. Переложите мясо на тарелку и добавьте грибы, посыпав солью.

  • Перемешайте и накройте сковороду крышкой, пока грибы не начнут выделять жидкость. Готовить 5-8 минут, периодически помешивая. Когда из грибов испарится большая часть жидкости, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут хрустящими.

  •  Поместите жаркое и скопившиеся капли обратно в жаровню. Добавьте картофель, пучок тимьяна и лавровый лист и положите их в кастрюлю

  • Смешайте бульон, красное вино, томатную пасту и грибной порошок, если используете. Залить овощи. Накрыть крышкой и нагреть до кипения. Переместите накрытый горшок в духовку и тушите в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет мягким.

  • Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • После того, как жаркое в горшочке остынет, жир затвердеет наверху кастрюли, и его будет легко удалить. Используйте ложку, чтобы снять оранжевую жировую шапку и выбросить.

  • Разогрейте жаркое в голландской духовке с закрытой крышкой на среднем огне на плите, пока жаркое не станет горячим, а соус из белых грибов не закипит. Переложите жаркое в голландской духовке на сервировочное блюдо. Перемешайте соус из белых грибов и овощи, чтобы они смешались, и полейте жаркое в горшочке Yankee Pot Roast. Служить.

Иногда сушеные грибы в моей кладовой перестают разлагаться в воде и больше походят на окаменелости мелового периода, чем на вышеупомянутые сушеные грибы. Но я их не трачу. Делаю грибной порошок. Чтобы приготовить грибной порошок, положите сушеные грибы (например, белые) в мельницу для специй и измельчите, пока не образуется мелкий порошок. Хранить в герметичном контейнере. Всякий раз, когда я хочу добавить больше вкуса умами в тушеное блюдо, я добавляю столовую или две столовые ложки грибного порошка. Делиш!

Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 619 мг | Калий: 1212 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6960 МЕ | Витамин С: 6,9 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 4,9 мг.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ ★ WonkyWonderful

Перейти к рецепту

0016 Рецепт жаркого в голландской духовке ! Мы медленно тушим это жаркое в духовке, чтобы мясо стало нежным. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления делают это блюдо идеальным воскресным ужином.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Как приготовить жаркое на медленном огне в жаровне

Приготовить жаркое в духовке очень просто. Просто обжарьте мясо, чтобы сохранить эти соки. Обжарьте лук, затем деглазируйте сковороду. Верните жаркое в кастрюлю и готовьте в духовке до мягкости.

Мы готовим жаркое при более низкой температуре в течение нескольких часов. По сути, это похоже на медленное приготовление жаркого в горшочках, но в духовке, а не в мультиварке.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для жаркого в горшочке

Жаркое из говяжьей вырезки лучше всего подходит для жаркого в горшочке. С костями или нет решать вам. Я предпочитаю без костей, чтобы не возиться с удалением кости перед подачей на стол. Но на кости всегда вкуснее.

При какой температуре вы готовите жаркое в духовке

Мы готовим жаркое в горшочках при температуре 325ºF. Это обеспечивает нежное, разваливающееся жаркое, но не сухое.

Как долго вы готовите жаркое в духовке

Для приготовления 3-фунтового жаркого в течение 3 часов. Если по прошествии 3 часов жаркое на ваш вкус недостаточно нежное, добавьте еще 30 минут.

Как узнать, когда жаркое будет готово

Оно будет таким нежным, что его можно будет разделить на кусочки вилкой. Как это сделать — вопрос предпочтений. Этот рецепт позволит приготовить жаркое, которое легко отделяется, но при этом остается цельным кусками, потому что это мое предпочтение.

Добавьте 30 минут для еще более нежного мяса. Или готовьте немного меньше, если вы предпочитаете нарезать и подавать жаркое в горшочках.

Что означает тушение мяса

Тушение включает в себя обжаривание мяса на сильном огне с последующим добавлением жидкости, накрытие крышкой и медленное медленное приготовление.

Тушение дает невероятно нежное и сочное мясо.

Ингредиенты, необходимые для тушеного жаркого  (скриншот со списком продуктов)

  • Чашка жареная без костей
  • Масло
  • Сладкий лук
  • Красное вино
  • Говяжий бульон
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Розмари
  • Лавровый лист
  • Вустерширский соус
  • Морковь
  • Молодой картофель
  • Грибы Кримини

Как приготовить жаркое в горшочке в духовке

  1. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем/сильном огне. Щедро посолите жаркое, затем поместите в предварительно разогретую голландскую духовку. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Обжаривайте в течение 2 минут.
  3. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки со дна, и кипятите вино в течение 1 минуты.
  4. Добавить бульон, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, вустерширский соус, соль и перец. Накройте и запекайте при температуре 325ºF в течение 1,5 часов.
  5. Добавьте морковь, картофель и грибы в жаровню. Накройте и запекайте 1,5 часа.
  6. Проверка нежности. Если предпочитаете очень нежное жаркое в горшочках, готовьте еще 30-45 минут.

*Если требуется соус, достаньте жаркое и овощи из жаровни. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и добавьте к соку в кастрюле. Взбивайте и варите, пока соус не загустеет до нужной консистенции. *

Овощи готовятся вместе с жареным мясом и становятся отличным гарниром. Если вам нужно еще несколько гарниров, обратите внимание на эти простые гарниры:

Картофельное пюре со шпинатом : Это простое, вкусное картофельное пюре подходит для Whole 30. Шпинат также добавляет дополнительную порцию питательных овощей.

Булочки с моцареллой и песто, фаршированные : Эти булочки хороши практически к любому блюду, но особенно хороши с мясным жарким. Супер мягкий, рассыпчатый и простой в приготовлении.

Легкий рисовый плов : Большинство людей думают о картофеле, когда речь заходит о жарком. Но этот рисовый плов прекрасно сочетается с любым видом мяса.

Печенье Cheddar Bay Drop Biscuits : Восхитительное сырное печенье идеально подходит для того, чтобы впитать сок, приготовленный в горшочках.

Хрустящая брюссельская капуста с бальзамическим соусом : Брюссельская капуста и жаркое в горшочках — это сочетание, заключенное на небесах.

Получите то, что вам нужно для этого рецепта: БОЛЬШАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ

Ингредиенты

  • 3 фунта жареного филе без костей
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1 сладкий лук — нарезать
  • 1/2 стакана красного вина (можно заменить бульоном, если необходимо)
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса (не использовать Whole30)
  • Соль/перец — по вкусу
  • 3 большие моркови, нарезанные кружками по 2 дюйма
  • Очень маленький молодой картофель, 1 фунт — целый
  • 12 унций грибов кримини — половинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325ºF
  2. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем/сильном огне. Щедро посолите жаркое, затем поместите в предварительно разогретую голландскую духовку. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите жаркое и отложите в сторону.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки со дна, и кипятите вино в течение 1 минуты.
  5. Добавить бульон, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, вустерширский соус, соль и перец. Верните жаркое в голландскую духовку. Накройте и запекайте при температуре 325ºF в течение 1,5 часов.
  6. Добавьте морковь, картофель и грибы в жаровню. Накройте и запекайте 1,5 часа.
  7. Проверка нежности. Если предпочитаете очень нежное жаркое в горшочках, готовьте еще 30-45 минут.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 695 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 97 мг Натрия 1150 мг Углеводов 61 г Волокна 6 г Сахаров 13 г Белков 38 г

Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *