Картофельные пирожки с грибами в духовке: Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки), пошаговый рецепт на 1618 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки), пошаговый рецепт на 1618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить.Теперь я для них специально готовлю картошку.  Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные!!! Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата http://www.edimdoma.ru/retsepty/60791-frankfurtskiy-zelenyy-sous. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для картофельных зразов:

1 кг – картофеля

1 шт. – репчатого лука

1 шт. – морковки

300 г – шампиньонов

соль, черный перец, специи по вкусу

для соуса из зеленого лука:

1 пучок – зеленого лука

0,5 ст. – сметаны

2 шт. – варенных куриных яйца

4 ст.л. – растительного масла

1 ч.л. – горчицы

Соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.


Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,


Морковь натереть на средней терке.


Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.


Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.


Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.


Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.


Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.


Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.


На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.


Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.


Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз грибовиз овощейконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турв соусес грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные зразы с грибами в духовке

30 ноября 2018 0 4868 10

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. Картофельные зразы всегда были для меня ярким примером домашней, семейной кухни. Как, например, голубцы и фаршированный перец, борщ.

Сейчас, вспоминая, как готовили эти блюда мама, бабушка и крестная, на меня спускаются только теплые ощущения, ведь, несмотря на простоту, это абсолютно уникальные вещи и яркие представители своего вида. Картофельники – блюдо из детства. Горячие, румяные, политые сметаной и посыпанные черным перцем и зеленым луком – такие зразы с грибами способны поднять настроение любому.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

600 гр.

Грибы

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Сухари

для панировки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 16

Подготовить продукты: картофель и шампиньоны промыть. Грибы дополнительно промокнуть полотенцем.

Шаг 2 из 16

Картофель очистить. Промытые клубни разрезать пополам, отправить в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания 20 минут. Так, чтобы если проколоть вилкой, половинка раскалывалась. И не забудьте посолить.

Шаг 3 из 16

А как сварится — воду слить.

Шаг 4 из 16

С помощью картофелемялки растолочь картошку в однородное пюре без комков. На данном этапе попробовать его и выровнять на соль. По желанию можно добавить черный перец.

Шаг 5 из 16

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 6 из 16

Шампиньоны нарезать дольками по профилю. Если вам попались особо крупные экземпляры — нарезать мельче. Можно кубиком. Если ножка у шампиньона длинная, ее следует подрезать и измельчить отдельно.

Шаг 7 из 16

В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне, помешивая, поджарить лук до вот такого золотистого цвета (как на фото), 6-10 минут. А как будет готов, убрать со сковороды.

Шаг 8 из 16

В оставшемся после жарки лука масле поджарить шампиньоны. Сначала они будут выделять воду, но несколько минут спустя жидкость выпарится и грибы начнут нормально жариться. Готовить до золотистого, красивого цвета. В конце приготовления добавить готовый лук. Снять с огня.

Шаг 9 из 16

В остывший картофель вмешать сырое яйцо и хорошо вымешать ложкой до однородной массы.

Шаг 10 из 16

Разделить картофельное тесто на 6 примерно одинаковых частей.

Шаг 11 из 16

Подготовить панировочные сухари и разогреть духовку до 200°С.

Шаг 12 из 16

Смачивая руки водой, сформировать на ладони плоскую лепешку. В центр каждой поместить столовую ложку (или немного больше) грибной начинки. Аккуратно загибая края, двумя ладонями закрыть картофельник и немного прокатать его в руках, заглаживая края. Придать аккуратную форму.

Шаг 13 из 16

Для удобства можно немного приплюснуть.

Шаг 14 из 16

Обсыпать каждый картофельник панировочными сухарями со всех сторон, немного вдавливая их в поверхность. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200°С духовке 16-20 минут.

Шаг 15 из 16

Картофельные зразы с грибами готовы.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Выводы

Несмотря на кажущуюся возню с процедурой лепки самих зраз, хочу заранее успокоить – ничего сложного тут нет. Достаточно немного набить руку: после 3-5 картофельника должно прийти понимание и процесс улучшится.

В зависимости от сорта картофеля, время приготовления блюда в духовке может немного отличаться. Достаточно потрогать пальцем — если корочка слабая, а сам картофельник слишком мягкий — печь еще. В противном случае есть риск, что зразы у вас просто развалятся. Правильно приготовленный картофельник хорошо держит форму благодаря «уверенной» корочке, его можно легко порезать на части.

Подавать такие картофельные зразы с грибами лучше всего, на мой взгляд, с холодной сметаной, сырным или домашним томатным соусом. Но со сметаной — самое оно! А прибавьте к этому всему черный перец, немного темного свежего тимьяна и зеленого лука и все — гастрономическое удовольствие гарантировано.

По традиции предлагаю приготовить, составить собственное мнение и поделиться результатом в комментах.

На сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как перестать есть на ночь: 7 шагов, которые отучат от этой привычки Как правильно питаться и при этом экономить

Другие подборки

Картофельные лепешки с грибами и тимьяном, запеченные в духовке

Без категории

1 Комментарий

Я попросил Мясоеда принести мне картошки из супермаркета. Я не записал точно, какой сорт картофеля я хотел, так как я просто хотел один крупный картофель, и меня не особо беспокоило, какой сорт, и единственный сорт, который я не хотел и не ожидал, что он купит, был молодым картофелем.

.

Итак, он вернулся с молодой картошкой. Вздох. Он спросил, что я готовлю, и я сказал, что это картофельные лепешки с грибами, а он сказал, что нельзя ему просто картошку и грибы? и поэтому я сказал нет.

Тем не менее, у нас в шкафу было немного старой картошки, поэтому я отрезал проросшие кусочки и использовал их вместо них.

В рецепте сказано, что из него получится сытное основное блюдо. Это мусор. Я сделал его более сытным, подав его с сосисками и чем-то еще, чего уже не помню.

Картофельные лепешки с грибами и тимьяном, запеченные в духовке (из Вегетарианской Библии Лейта)
Порции на 4 Соль и свежемолотый черный перец
Свеженатертый мускатный орех
Обычная мука, для придания формы

Нарезанная свежая плосколистная петрушка, для украшения

Для начинки
450 г грибов
1 столовая ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Лимонный сок
1 столовая ложка сухого хереса с маслом.

  • Картофель очистить и разрезать на четыре части и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
  • Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Размять на медленном огне. Снимите с огня и добавьте масло и яичный желток. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и хорошо взбить.
  • Разделите смесь на 8 частей. Сформируйте руками, посыпанными мукой, лепешки диаметром около 10 см/4 дюйма. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Переверните, используя нож для нарезки рыбы, и запекайте еще 15 минут.
  • Примерно за 10 минут до готовности картофельных лепешек приготовьте начинку: нарежьте грибы крупными кусочками. Разогрейте масло в тяжелой сковороде. Добавить сливочное масло и при появлении пены быстро обжарить грибы до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян и лимонный сок по вкусу, приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте херес и доведите до кипения, соскребая осадок со дна кастрюли.
  • Поднимите 4 картофельных лепешки на 4 отдельные тарелки. Разделите между ними начинку и сверху положите вторую картофельную лепешку. Посыпать петрушкой.
  • (Посетили 666 раз, 44 посещения сегодня)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Предыдущий пост Следующий пост

    сырных картофельных лепешек с начинкой из грибов — Easy Cheesy Vegetarian

    Порции: 9 картофельных пирожков

    3.67 от 3 голосов

    Перейти к рецепту

    Эти сырные картофельные пирожки фаршированы сливочно-чесночными грибами, обжарены до хрустящей корочки и подаются в чесночно-сливочном соусе — совершенно неотразимы!

    Это реклама. Узнайте больше здесь.

    Думаю, я умер и попал в рай. Эти сырные картофельные лепешки содержат почти все мои любимые ингредиенты — грибы, картофель, сливки, чеснок, сыр … все это объединено в одну прекрасную маленькую упаковку и пропитано сливочным соусом. Совершенство.

    Картофельные лепешки с сыром

    Приготовление этих картофельных лепешек требует усилий – они несложные, но и не очень быстрые. Но поверьте мне, они на больше, чем (или, если вам лень, продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать их быстрее!).

    Основой рецепта является картофельное пюре с сыром, фаршированное сливочно-чесночной смесью грибов, а затем обжаренное в виде маленьких котлет, пока они не станут красивыми и золотистыми.

    Добавьте также сливочно-чесночный соус, и у вас будет рай на тарелке.

    Литовский сыр Дзюгас

    Для приготовления этих сырных картофельных лепешек я использовал сыр, который никогда раньше не использовал. Я знаю! Я тоже не думал, что найдутся сыры, которые я еще не пробовал.

    Дзюгас (точнее, Дзюгас) — сыр из Литвы, который можно купить либо в блоке, либо предварительно натертым в пакете — он доступен в Sainsbury’s и Selfridges для тех из нас, кто живет в Великобритании. Он похож на пармезан в том, что он твердый и наполнен соленым вкусом умами с прекрасным мягким ореховым привкусом.

    Согласно литовской легенде, сыр был изготовлен великаном Джюгасом в честь женитьбы на любви всей его жизни. Он подарил ее местным жителям, пообещав, что она принесет им силу и радость!

    (на всякий случай, если мне нужны еще причины, чтобы съесть много сыра — дополнительные силы и радость это всегда хорошо)

    Литовский цеппелин

    Так как я использовал литовский сыр, я решил взять свое вдохновение для этот рецепт из литовской кухни — так этому рецепту очень вдохновлен литовским блюдом под названием цепелины, которое иногда считается одним из национальных блюд страны.

    Прежде чем вы меня отругаете за недостоверность, литовцы, это , а не настоящий рецепт цепелинов. Настоящие цепелины варят, а не жарят, и готовят из смеси тертого картофеля и картофельного пюре. Я уверен, что есть и другие отличия.

    Это всего лишь рецепт, который я придумал, прочитав все о цепелинах и решив, что сырная картошка с грибами звучит как нечто, что обязательно должно быть на моей кухне.

    Сливочно-чесночные грибы

    Для начала нужно приготовить сливочно-грибную начинку. Это очень просто — классическое сочетание грибов, чеснока, петрушки и сливок, чтобы все это соединить.

    Даже одна эта смесь положительно мечтательна .

    (Я знаю, что звучу как фанат бойзбенда 90-х, но вы поймете, когда попробуете их. Кроме того, я немного фанат бойзбенда 90-х)

    Картофельное пюре с сыром

    Затем сделайте пюре .

    Для этого рецепта вам понадобится довольно сухое пюре, поэтому я приготовил картофель в микроволновой печи – он не станет таким влажным, как если бы его варили в большой кастрюле с водой. Просто приготовьте картофель целиком, затем вырежьте середину и разомните все это с кусочком этого вкусного сыра Дзюгас.

    Затор должен получиться густым и довольно сухим, почти как тесто.

    Тертый сыр Дзюгас действительно поднимает настроение этим пирожкам из картофельного пюре и делает их особенно неотразимыми — сыр приятный и зрелый, так что вам не нужно большое количество, чтобы придать картофелю вороха вкуса.

    Картофельные пирожки с начинкой

    Когда пюре и грибная смесь готовы, пора заняться начинкой! Просто возьмите в руку немного картофельного пюре, добавьте ложку начинки и добавьте сверху еще немного пюре.

    Когда ваши лепешки из картофельного пюре готовы, можно приступать к жарке.

    Жареные картофельные лепешки

    Я жарила сырные картофельные лепешки на смеси сливочного и растительного масла — масло там для вкуса ( все лучше жарить на масле!), а масло не дает маслу пригорать. Это отличная команда.

    Когда картофельные лепешки обжариваются, сыр плавится и приобретает дополнительную хрустящую корочку. Хрустящий сыр — лучших .

    Сливочный соус

    На мой взгляд, мало что можно улучшить, полив сливочным соусом, и эти картофельные пирожные не исключение.

    Соус в основном состоит из чеснока, петрушки, сливок… все вкусные вещи.

    У меня осталось немного грибной начинки после начинки всех моих картофельных лепешек, поэтому я добавила ее и в соус. Если у вас ничего не осталось, вы всегда можете добавить немного свежих грибов или обжарить немного лука или лука-порея, чтобы добавить их в соус, если хотите. Легко адаптироваться.

    Как подавать эти картофельные пирожки с грибами?

    Честно говоря, мы ели эти лепешки сами по себе (с соусом, разумеется!) на обед. Они настолько смехотворно вкусны, что у меня не возникало желания разбавлять свое удовольствие, добавляя что-то еще на тарелку.

    Они также будут хороши в качестве гарнира, поэтому, если вы хотите добавить немного белка и немного зелени на гарнир, это тоже подойдет!

    Или они сделают элегантную закуску к званому обеду — просто дайте каждому по одной картофельной лепешке, погруженной в озерцо сливочного соуса, и ваши гости точно будут впечатлены.

    Как ускорить приготовление этих картофельных лепешек?

    Лично я думаю, что усилия, затраченные на приготовление этих сырных картофельных лепешек с начинкой, больше, чем оно того стоит. Но я понимаю, что это не самые быстрые из моих рецептов (возможно, вы привыкли видеть, как я публикую 20-минутные рецепты ужина!). К счастью, есть простой способ приготовить эти картофельные лепешки намного быстрее — сделайте их без начинки!

    Сливочный соус, который я подаю к своим картофельным пирожным, на самом деле очень похож на грибную смесь, которой я их начиняю, — в основном, он просто разбавлен сливками. Поэтому, если вы не можете утруждаться начинкой каждой картофельной лепешки по отдельности, просто приготовьте простые картофельные лепешки и вместо этого добавьте все грибы в соус.

    Картофельные лепешки не будут выглядеть так эффектно, если их разрезать, но они все равно будут такими же невероятными на вкус.

    Можно ли приготовить эти картофельные лепешки заранее?

    Да! Вы можете приготовить картофельное пюре и сформировать картофельные лепешки в начале дня или даже за день до того, как они вам понадобятся.

    Даже когда они полностью приготовлены, они довольно хорошо разогреваются в микроволновой печи, поэтому не беспокойтесь, если у вас останутся остатки после приготовления.

    Но, если вы подаете эти картофельные лепешки гостям и хотите, чтобы качество было действительно на высшем уровне, лучше всего придать картофельным лепешкам форму, затем хранить их в холодильнике и жарить непосредственно перед подачей на стол — это гарантирует, что золотистое покрытие останется красивым и хрустящим!

    Как бы вы их ни приготовили… вы не ошибетесь. От этих сырных картофельных лепешек с начинкой из грибов невозможно устоять.

    • ▢ 3 больших картофеля (всего ~ 1,4 кг / 3 фунта)
    • ▢ 2 столовые ложки масла, разделенные
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (или ½ большой луковицы)
    • ▢ 6 грибов, нарезанных или 45 нарезанных кубиками 900 45 900 45 ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ Несколько веточек мелко нарезанной свежей петрушки (или ~ 1 чайная ложка сушеной петрушки)
    • ▢ Соль
    • ▢ Черный перец
    • ▢ 2 столовые ложки сливок (я использовала двойные/густые сливки)
    • ▢ 100 г (~ 1 чашка) мелко натертого твердого сыра, напр. Литовский дзюгас или вегетарианский сыр пармезан
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    Для сливочного соуса:
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • )
    • ▢ Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной (или ½ чайной ложки сушеной петрушки)
    • ▢ Соль
    • ▢ Черный перец
    • ▢ 3 столовые ложки воды
    • Тщательно вымойте картофель и несколько раз проколите кожицу вилкой или острым ножом. Положите весь картофель на тарелку и готовьте в микроволновой печи, пока он не станет полностью мягким. Для меня это заняло в общей сложности около 23 минут (это были большие картофелины!), переворачивая их наполовину.

    • Тем временем разогрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук, грибы и чеснок. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку, много соли и перца, немного сливок и хорошо перемешайте. Отложите.

    • Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам, чтобы дать выход теплу, и оставьте, пока он не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться. Затем выложите середину каждой картофелины в большую миску (иногда кожица сразу же снимется). В итоге у меня получилось около 1 кг / 2,2 фунта картофельного пюре. Добавьте тертый сыр Дзюгас (хорошей альтернативой является вегетарианский сыр пармезан) и тщательно разомните до получения однородной массы. Картофельное пюре получится достаточно густым и сухим, почти как тесто.

    • Возьмите небольшую горсть картофельного пюре и аккуратно сожмите его в шар. Расплющите шарик на ладони, сделав небольшое углубление в центре, и добавьте примерно 1 чайную ложку грибной смеси с горкой. Возьмите еще одну небольшую горсть картофеля, снова сформируйте из нее небольшой диск и положите сверху. Аккуратно сожмите края дисков картофельного пюре, запечатав грибы внутри. Выложите на тарелку и повторите с оставшимся картофельным пюре. Если у вас закончилась грибная начинка, приготовьте простые картофельные лепешки, а если у вас остались грибы, добавьте их в сливочный соус, который вы приготовите дальше. я закончил с 9Всего картофельных лепешек.

    • Когда вы приготовите все фаршированные картофельные лепешки, нагрейте еще немного масла с небольшим количеством сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте несколько картофельных лепешек, но убедитесь, что сковорода не переполнена — я готовила по 3 за раз. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Чтобы приготовить сливочный соус, растопите еще немного сливочного масла в сковороде (можно использовать ту же сковороду, в которой ранее готовились грибы). Добавьте чеснок, сливки и петрушку, а также хорошую щепотку соли и перца. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут — при необходимости вы можете разбавить соус небольшим количеством воды или овощного бульона.

    • Подавайте картофельные лепешки со сливочным соусом. В качестве основного блюда вы, вероятно, захотите подать 2 или 3 картофельных лепешки на человека, но по 1 штуке будет достаточно, если подать их в качестве закуски.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *