Блины на минералке: Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постные блины на минералке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постных блинов на минералке:

1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Этот процесс нужен для того чтобы мука стала более рыхлой, воздушной и сухой. Так же ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и конечно минеральную сильно газированную воду.
2 готовим тесто — этап первый.
В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут.
3 готовим тесто — этап второй.
Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, а это произойдет примерно
через 2 – 3 минуты
, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово!
4 жарим блины.
Теперь приступаем к жарке блинов. С помощью кусочка обычного стерильного бинта удаляем излишки жира со сковороды, снова ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и раскаляем емкость до придела. Смазывать сковороду не надо, так как в тесто добавлено растительное масло. Теперь набираем целый половник теста, наклоняем сковороду под углом и выливаем на ее поверхность жидкую мучную массу. Затем круговым движением руки разворачиваем емкость так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по всему дну сковороды ровным слоем, и ставим ее обратно на плиту. Обжариваем блин в течение 2 — 3 секунд или пока кромка блина не станет коричневого цвета. Во время жарки вы можете наблюдать, как пузырится тесто, это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом. После того как одна из сторон обжарилась, используя кухонную лопатку переворачиваем блин на другую сторону и жарим его также в течение
2 – 3 секунд
. Затем перекладываем на разделочную доску, тем же способом вливаем в сковороду вторую порцию жидкого теста и жарим следующий блин. На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки блинов, в зависимости от размера сковороды. Если уложить блин на руку, то можно увидеть какой он тонкий и ажурный. А если поднести его к окну, против света, будет заметно, огромное количество маленьких дырочек. После того как все ароматные мучные изделия будут готовы, действуем по желанию, можно свернуть их в треугольники, трубочки или оставить так, уложив их предварительно на тарелку и подать на стол в качестве основного блюда или десерта.
5 подаем постные блины на минералке.
Постные блины на минералке подаются в горячем или теплом виде. Это блюдо можно считать универсальным. В зависимости от дополнения блины могут быть основным блюдом или десертом. Если наполнить их джемом, вареньем, орехами, медом или любыми видами сиропов, тогда они будут идеально смотреться на сладком столе. Ну, а такие начинки как тушеные овощи, зелень, постный сыр сделают блины великолепным сытным ужином, завтраком или обедом. Готовьте с любовью и «Великий пост» будет вам в радость! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы решили приготовить постные блины со сладкой начинкой, тогда по желанию можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара или чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Если блины во время жарки немного рвутся, стоит добавить в тесто больше муки, но не переусердствуйте, иначе они получатся очень толстые.

– –Блины лучше жарить на чугунной сковороде или на сковороде с противопригарным дном и низкими бортами.

– – Этот вид блинов лучше начинять начинкой сразу после приготовления, когда мучные изделия остынут, их текстура станет боле плотной, и они не смогут принять нужную вам форму.

Постные блины на минеральной воде

Если хотите быстро приготовить вкусные и нежные блинчики, то смело берите для блинного теста минералку. Постные блины на минеральной воде приятно удивят своей нежностью и ажурно-кружевным видом.

Этот рецепт не предусматривает использования яиц и молочных продуктов, что весьма порадует вегетарианцев.

Продукты

  • вода минеральная – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

     

Время: 20 мин. Выход: 8-10 блинов.

Рецепт приготовления

1. Муку берём высшего сорта, и обязательно её просеиваем. Не игнорируйте этот пункт. Любая мучная выпечка требует предварительного просеивания муки.

2. Муку просеяли, теперь можно в неё добавить остальные ингредиенты, то есть сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

3. Теперь добавляем в замес жидкость. Так как у нас постное тесто, то обойдёмся без молока и яиц. Замешиваем на минералке комнатной температуры.

4. Мука так прекрасно смешивается с минералкой, что даже не приходится много усилий прилагать, чтобы вымесить гладкое, без мучных комочков, тесто.

5. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

6. Перед тем, как начнём выпекать блины, хорошо разогреваем сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем на сковороду немного масла. Достаточно ли сковорода прогрелась для приготовления блинов, проверяем следующим образом: обмакнув ложку в блинное тесто, отправляем каплю в разогретую сковороду с маслом – если она моментально зашипит и начнёт румяниться, то уже можно начинать жарить блины. Наливаем тесто черпаком в центр сковороды. При быстром вращении в руке сковороды, оно легко растекается по дну сковородки.

7. Обжарив с одной стороны, поддеваем краешек блина лопаткой, переворачиваем его обратной стороной. Чтобы получить вкусные и нежные блины, долго не передерживаем их на сковороде.

8. Блины получаются тонкие, мягкие и эластичные, с дырочками, а благодаря минералке формируются красивые ажурные края. На фото заметно, что в рыхлую структуру постного блина легко впитывается варенье.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блины на минералке толстые и тонкие – 5 пощаговых рецептов

Вкус блинчиков знаком каждому еще с детства. Будучи маленькими, мы завтракали блинами с вареньем, которые с особой любовью готовила нам мама. Со временем мало что изменилось, но вкусное угощение и сегодня любимо миллионами людей. Кружечка холодного молока и несколько блинов на минералке с творогом или вареньем, и даже самый заядлый гурман не устоит!

Разнообразие рецептов велико. Готовят блинчики на молоке, сметане, кефире или сыворотке, делают пышными, тоненькими или ажурными с дырочками… Однако, в этой статье мы будем готовить вкусные блины на минералке.

Калорийность

Раньше тесто для блинов готовили на минеральной воде для придания пышности и эластичности, теперь минералку добавляют, чтобы сделать блинчики постными, заменяя ею молочную основу.

Энергетическая ценность блюда зависит от рецепта. Пищевая ценность 100 грамм классических блинов составляет 135 ккал, на 100 грамм постных блинчиков на минералке приходится лишь 100 ккал. При желании можно сделать угощение более диетическим, исключив из ингредиентов сахар.

Классические тонкие блины на минералке

Для приготовления в домашних условиях наиболее популярен классический рецепт блинов на минералке. Его использовали еще наши дедушки и бабушки. Блинчики получаются вкусные, нежные и отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта.

  • мука пшеничная 400 г
  • молоко охлажденное 500 мл
  • вода минеральная 500 мл
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло растительное 70 г
  • ванилин 3 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.

Калории: 103 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 18.5 г

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте ванилин и сахар, посолите и хорошенько взбейте.

  • Добавьте к пенной массе молоко и муку и перемешайте.

  • Влейте минеральную воду и взбейте. Добавьте приблизительно 3 ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешайте.

  • Тесто оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы клейковина разбухла и масса стала более вязкой.

  • По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду и жарьте, пока поверхность не станет золотистой.


Для классических блинов можно смело использовать как сладкую, так и соленую начинку. Хотя и без начинки они получаются очень вкусными. Смажьте их сливочным маслом или медом сверху, и гора блинов уйдет за считаные минуты.

Классические толстые блины на минералке

Толстые блины также пользуются популярностью, ведь по этому рецепту они получаются пышные и сытные.

Ингредиенты:

  • 500 мл слабо газированной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 350-400 г муки;
  • 75-100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль.

Как готовить:

  1. Смешайте муку, сахар, предварительно погашенную лимонной кислотой соду и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с минеральной водой и растительным маслом.
  3. Тонкой струей влейте яичную смесь в муку, не переставая помешивать, пока комочки не растворятся.
  4. Оставьте на 25 минут в теплом месте.
  5. По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду с высокими бортами и распределите по всему дну. Высота блинчика должна быть не менее 5 мм.
  6. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны, накрыв крышкой. Перевернув на другую сторону, обжаривайте уже без крышки 2-3 минуты.

Видео приготовление

Тонкие блины на минералке с дырочками

Блинчики получаются воздушными, легкими, пропускающими дневной свет.

Ингредиенты:

  • сильногазированная минералка – 0,5 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло (75%) – 75 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую плошку, посолите, посахарите и взбейте в однородную массу.
  2. Добавьте 100 мл минеральной воды и продолжайте помешивать.
  3. Всыпьте пшеничную муку и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Введите в тесто растопленное сливочное масло и продолжайте смешивать ингредиенты.
  5. Тоненькой струей влейте оставшуюся минералку и медленно взбивайте несколько минут.
  6. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  7. Жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности.

Вкусные толстые блины на минералке

Необязательно использовать сильногазированную минеральную воду. Пышные и толстые блины вполне реально приготовить и на негазированной воде!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • минеральная негазированная вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • свежий лимон;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость пшеничную муку и залейте минеральной водой, с растворенными в ней солью и сахаром. Хорошенько размешайте.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона. Помешивайте до появления пузырьков.
  3. Влейте немного растительного масла и перемешайте.
  4. Наливать на сковороду нужно чуть больше теста, чем обычно, чтобы блины получились толще.
  5. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блины на минералке без яиц и молока

Обязательно опробуйте и этот рецепт! Несмотря на то что в составе блинов нет ни молока, ни яиц, и они считаются постным вариантом, их вкусовые качества превосходят все ожидания.

Ингредиенты:

  • сильногазированная минералка – 0,3 л;
  • мука – 0,1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте просеянную муку, соль и сахар.
  2. Влейте минералку и растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  3. Налейте на горячую сковороду необходимую порцию теста и обжарьте с каждой стороны по 2 минутки.

Блюдо отлично сочетается с медом, фруктовым или ягодным джемом, компотом. В блинчики можно завернуть любую постную начинку.

Полезные советы

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, каждая хозяйка должна знать и соблюдать несколько правил.

  • Тесто получится пышнее, если для приготовления использовать муку, просеянную заранее несколько раз.
  • Старайтесь разводить соль и сахар в воде перед введением в тесто – нерастворенные частички могут нарушить структуру теста.
  • Сначала смешивайте жидкие ингредиенты и только потом постепенно всыпайте муку.
  • Чем меньше сахара в тесте, тем тоньше и светлее получаются блинчики.
  • Если в составе теста есть растительное масло, сковороду для приготовления можно им не смазывать.

Советы помогут облегчить процесс приготовления, позволят улучшить вид и вкус. Делайте все с любовью и результат превзойдет все ожидания.

Рецепты блинов, о которых я рассказала, достойны всяких похвал. Неважно, постные они или приготовлены по классическому рецепту, присутствуют в них яйца или нет, используется ли сильногазированная вода или добавляется минералка без газа. Главное, что блины получаются вкусные, нежные и легкие. Их можно есть на завтрак, подавать в качестве десерта к чаю. Выберите любимый рецепт блинов на минералке и радуйте близких идеальным угощением!

 Загрузка …

Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Юрышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов278

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

125 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1,5 столовых ложек

Минеральная вода с газом

125 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты смешать в емкости.

2В тесто можно добавить 3 столовые ложки масла и тогда жарить, не добавляя масло на сковороду.

3Выпекать блинчики на разогретой сковороде, затем, при желании, дополнить начинкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо, замечательные блинчики!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины на воде или минералке

Кого-то только одно упоминание о воде в блинах приводит в ужас. Но стоит заметить, что такие блины по вкусу ничем не уступают блинам на молоке. Кстати, в этом же рецепте можно использовать минеральную воду с газом.

Для приготовления блинов на воде необходимо:

0,5 литра воды или минералки с газом
1-2 яйца
2 столовые ложки сахара
на кончике ножа соли
1,5-2 стакана муки
масло растительное – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления блинов на воде:
В миску высыпьте муку, добавьте слегка взбитые яйца, соль, сахар и взбейте, доливая воду. Какой предмет для взбивания, вилку или миксер, вы выберите – не важно. Затем добавьте масло и снова перемешайте.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Ешьте на здоровье!

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Блины на воде или минералке

«Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. А если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.» «Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковороду из бутылки, а смазывать её кисточкой, или кусочком сала или сырой картофелиной, смоченной маслом.» «Если с вечера остаются блинчики — я их смазываю мягким плавленным сыром, посыпаю зеленью и нарезанными кубиками помидорами, выкладываю друг на друга и ставлю в холодильник на час. Затем нарезаю как торт и подаю в качестве холодной закуски.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Блины на минералке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Блины на минералке»

Блины воскресные к чаю

В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный. Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!

У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!

Приготовление блинчиков на минералке смотрите в видео с 4:00.

Как приготовить «Блины на минералке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Шаг 2 Ссылка

Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

Шаг 3 Ссылка

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.

Шаг 4 Ссылка

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Шаг 5 Ссылка

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

Шаг 7 Ссылка

Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 8 Ссылка

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

Шаг 9 Ссылка

Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

Шаг 12 Ссылка

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 13 Ссылка

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!

Тонкие блины на газированной воде

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления! Итак давайте начнем готовить блины на минералке и блины на газированной воде.

В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.

Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.

Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.

Рецепты

Блины на минералке и молоке

Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;
Процесс приготовления
  1. В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  2. Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  3. Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  5. Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.

Блины на минералке без молока и яиц 

Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

Ингредиенты:
  • Минералка – 2,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
Приготовление
  1. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
  2. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
  4. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
  5. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.

Заварные блины на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

В общем, попробуйте сами.

Ингредиенты:
  • Минералка – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
Приготовление
  1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
  2. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
  3. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.
  4. Смотрите видео как приготовить блины на газированной воде

Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.

 

Блинчики с газированной водой без молока

В Трехакровом лесу (как обычно) сейчас напряженный сезон, и я быстро прихожу к выводу, что празднование Дня Благодарения в этом году замедлилось. Поскольку мы не путешествовали, это дало нам несколько дополнительных дней, чтобы привести в порядок Рождество и вступить в праздничный сезон, не отставая полностью. О, я все еще позади; просто не полностью. Вдобавок ко всему, мой муж оказался на временной строгой диете, поэтому я немного изобретала в приготовлении еды и открыла для себя несколько новых вкусных рецептов.Хотя муженек вернулся к нормальному питанию, наша семья решила оставить одно из наших новых блюд в стандартной линейке завтраков — блины с газированной водой.

Я хотел передать этот рецепт, потому что считаю, что он может быть полезен людям с различными типами диетических ограничений, особенно людям с аллергией или непереносимостью молока. Вместо молочных продуктов эти пушистые блины получают от газированной воды, но никто никогда не узнает. Наш сын дошел до того, что назвал их «самыми лучшими блинчиками на свете».«Ему десять. С осторожностью относитесь к его кулинарному обзору, но согласен, они довольно вкусные.

Блинчики с газированной водой

из Small Talk Mama

Рецепт блинов, в котором вместо молока используется газированная вода

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 18 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли Я использую не йодированные
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки масла Я использую рапсовое масло
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана газированной воды (без ароматизаторов) Я использую Sanpellegrino
  • Нагрейте сковороду до среднего огня.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты в указанном порядке.

  • Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Тесто должно быть немного комковатым.

  • Протрите теплую сковороду маслом или антипригарным спреем.

  • Вылить тесто в теплую сковороду, подрумянить, перевернуть и поджарить с другой стороны.

  • Подавать теплым с маслом, сиропом, арахисовым маслом, фруктами или начинкой по выбору.

Ключевое слово завтрак, немолочные блины

Родниковая вода Харрогейта Секрет идеальных блинов? Газированная вода!

Что не нравится в пышных вкусных блинчиках? Газированная вода — секретный ингредиент для приготовления идеальных блинов!

Так почему именно газированная вода дает отличные результаты? Ну, поскольку газированная вода является газированной, тесто естественно аэрируется.Эти нежные пузырьки делают смесь светлее, создавая нежный и пушистый блин.

Кроме того, наша природная вода обладает оптимальным балансом природных минералов и нейтральным pH, что обеспечивает сбалансированный вкусовой профиль, идеально подходящий к блинам! Итак, любите ли вы сладкоежка, веган или предпочитаете более классические блины — в этот Масленичный вторник у нас есть ЛУЧШИЕ блины с газированной водой!

Классические блины с лимоном

Состав:

— 110 г простой муки
— 2 яйца
— 200 мл молока
— 75 мл газированной воды
— 50 г сливочного масла
— щепотка соли

Метод

Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской (это помогает муке проветриваться!).Затем сделайте углубление в центре муки и разбейте в него два яйца, прежде чем взбивать и медленно смешивать муку с краев. Смешайте молоко и газированную воду, постепенно добавляйте к смеси и взбивайте до однородной массы.

Растопите масло на сковороде, затем добавьте две чайные ложки в жидкое тесто. Осторожно влейте в миску оставшееся масло и смазывайте сковороду для каждого блина.

Убедитесь, что ваша сковорода действительно горячая, а затем уменьшите огонь до среднего (СОВЕТ: всегда лучше начинать с тестового блина, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста!) После того, как вы налили тесто покачивайте из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть сковороду.Готовьте в течение минуты или до золотистого цвета, прежде чем переворачивать! Подождите 20 секунд, прежде чем выложить блин на сервировочную тарелку.

Перед подачей выдавите на блин немного лимонного сока и сахарной пудры. По желанию добавьте еще лимона и сахара!

Сон сладкоежкам

Состав:

— 150 г простой муки
— щепотка соли
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 4 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 230 мл газированной воды
— 1 яйцо

Метод:

Осторожно просейте муку в миске перед добавлением соли, разрыхлителя и сахара.Затем в другой миске слегка взбить масло, воду и яйцо.

Смешайте сухую смесь и жидкую смесь, пока не получите однородное мягкое тесто. Поставьте сковороду на средний огонь, прежде чем добавлять масло. Вылейте тесто в сковороду и готовьте, пока он не станет красивым и пузырящимся! Переверните и готовьте еще минуту или две до золотистого цвета.

Выложите блин на сервировочную тарелку, прежде чем выдавить хорошую ложку соуса ириски (или кленового сиропа) и немного свежих фруктов — клубника и черника придадут этому сладкому блюду нотку остроты!

Веганские блины с газированной водой

Состав:

— 150 г простой муки
— щепотка соли
— 1 ½ бананового пюре
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 2 чайные ложки сахара
— 1 столовая ложка ореховой пасты
— 60 мл газированной воды
— 100 мл миндального молока
— 1 чайная ложка ванильного экстракта

Метод

Смешайте банановое пюре с миндальным молоком, газированной водой, ореховым маслом и сахаром.Затем смешайте муку, ванильный экстракт и разрыхлитель, прежде чем постепенно добавлять в смесь — аккуратно перемешайте до мягкой тестообразной консистенции. (СОВЕТ: оставьте смесь на 10 минут, чтобы она хорошо перемешалась!)

Вылейте жидкое тесто в сковороду и готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту или две до золотистого цвета. Выложите блины на сервировочную тарелку, прежде чем добавлять начинку! Это отлично работает с бананом и клубникой! Попробуйте добавить немного мюсли, чтобы получилась хрустящая корочка!

И вот оно! Идеальные оладьи на газированной воде!

Поделиться:

Легкий рецепт немецких блинов — фаворит в Германии •

Сегодня давайте представим Легкий рецепт немецких блинов, который является основой для многих других рецептов.Блины могут быть наполнены сладкими или солеными начинками. Блины могут быть десертом или основным блюдом, смотря как они вам нравятся. Они очень популярны в так называемом «Flädle Soup» с юга (см. Рецепт ниже). Перейти к рецепту блинов с начинкой — Удачного приготовления!

Ингредиенты Легкий рецепт немецких блинов

400 г муки
750 мл молока
1 капля соли
3 яйца
1 капля газированной минеральной воды
сливочное масло

Инструкции по приготовлению Легкие немецкие блины Рецепт

  • Смешайте в миске муку, молоко, яйца и соль и хорошо перемешайте миксером, пока не появятся маленькие пузырьки.
  • Дать постоять в холодильнике 30 мин.
  • Добавьте минеральную воду и еще раз немного перемешайте.

Процесс жарки

  • Сначала включите сильный огонь, добавьте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, дайте ему растаять.
  • Поворачивая сковороду назад и закрепляя, убедитесь, что растопленное масло равномерно распределено по сковороде.
  • Черпаком возьмите немного теста и вылейте в форму, сделайте с тестом то же самое, что и с маслом.Тесто должно быть равномерно распределено.
  • Подождите, пока нижняя сторона не станет коричневой и твердой. Вы можете узнать это, используя лопатку, которую кладете под блин, попробуйте поднять его.
  • Если вы можете поднять блин, не разрывая его, вы можете настроить его.


СОВЕТЫ

Нагрейте духовку до 100 C или 200 F, чтобы блины оставались теплыми. Нужно время, пока все блины не будут готовы.
Если у вас есть остатки, сделайте популярный южный «Flaedle Soup».

— Перейти к немецкому рецепту супа Flaedle Soup —

Комментарии в FaceBook

Связанные

← Сливовый компот из Австрии — Аутентичный рецепт Как приготовить крокант для выпечки — хрустящие сладкие крошки →

Использование газированной воды для блинов

Супер легкие блины, которые легко приготовить.

Использование газированной воды для блинов .Насыпьте муку в миску среднего размера. Во второй миске смешайте йогурт и пищевую соду. Ковшом или кувшином налейте небольшое количество жидкого теста на горячую сковороду и.

Простые блины на газированной воде. Наша цель — создать в блинчике маленькие пузырьки, чтобы они были буквально воздушными. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими.

Во второй миске смешайте йогурт и пищевую соду.Я читал из источников, что перед приготовлением нужно дать тесту постоять 5 минут. Блины мне нравятся, потому что они тонкие, а не тяжелые.

Хотя я обычно использую кленовый сироп, потому что это то, что у меня есть под рукой, кокосовый сироп действительно усиливает вкус этих блинов. Некоторые рецепты шпетцле или блинов требуют использования газированной воды вместо использования обычной воды для теста, и мне было интересно, действительно ли это имеет значение, потому что при испытании обоих вариантов это, похоже, не имеет большого значения.Я получил этот рецепт из газеты Houston Chronicle.

500 миллилитров газированной воды. Но правда в том, что газированная вода и подобные вещества могут не только привнести немного больше вкуса, если вы этого захотите, но и сделать ваши блины более пушистыми благодаря силе шипения. Варенье из меда или варенья для сервировки.

Хотя это похоже на замену молока на обычную воду, это, вероятно, звучит намного страннее.Пока все не станет мягким и гладким. Просто налейте немного газированной воды на ржавчину и дайте ей впитаться в течение 5 минут для максимального эффекта.

Помимо CO2, который делает воду газированной, она также может содержать бикарбонат натрия. Особенно хороши блины с вареньем, медом или вареньем. 30 грамм сахарного песка.

125 миллилитров растительного масла. Обратите внимание, что из-за газированной содовой тесто нельзя хранить, если вы не сделаете все блины.В средней миске смешайте сахарную муку и соль.

Блины на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что получаются кружевами с аппетитными дырочками и очень нежными, просто тающими во рту. Для блинов. Не взбивайте слишком много, так как вы хотите сохранить газированную воду шипучей и газированной, а чрезмерное перемешивание приведет к получению жестких жевательных блинов.

Используйте газированную минеральную воду при приготовлении кексов, вафель, блинов и многого другого.Однако другие люди говорили, что это сделает тесто более пушистым. Нет необходимости в масле или сливочном масле на сковороде, блины не прилипают.

Щепотка соли. Налейте воду в таз. Добавьте газированную воду и аккуратно перемешайте венчиком, пока тесто не станет жидким и не соберется.

Бикарбонат натрия известен тем, что помогает при расстройстве желудка. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.Смешайте муку, сахар и воду.

Делайте это осторожно, чтобы сахар и мука не пролились. 2020-12-29 Для блинов. 1 стакан универсальной муки 2 чайные ложки белого сахара 14 чайных ложек соли 12 стаканов греческого йогурта 1 чайная ложка пищевой соды 13 стаканов Канада Сухая газированная вода из газированной воды 1 яйцо ИЛИ 3.

В глубокую посуду налейте все необходимое количество газированной воды. Но замена газированной жидкости каким-то газированным пивом с содовой, который дополняет ингредиенты рецепта, может помочь в небольшом разрыхляющем действии.Если добавить немного газированной воды, блины станут более пушистыми.

14 стаканов воды для более пышных блинов, вы можете использовать газированную воду. 14 чайных ложек соли. 1 ч. Подсластителя. Я использую стевию, потому что сахарные спирты и искусственные подсластители — зло. Если вы используете стевию, вам не нужно столько подсластителя, потому что она МОЩНАЯ. Можно ли запекать на газированной воде. В миску с мукой насыпьте сахар.

Эти блины с кокосовым молоком очень похожи на мои популярные блины без молока, однако они требуют кокосового молока вместо газированной воды.Добавьте к сухим ингредиентам вместе с сельтерской водой и яичным майо. Остановить ржавчину Двуокись углерода, присутствующая в газированной воде, удаляет ржавчину.

Палачинта (венгерские блины) | One Sweet Harmony

Я помню, как моя бабушка росла с Hungarian Pancakes , и я очень горжусь этим десертом . У меня дома мы едим палачинту с домашним вареньем. Больше всего мне понравилось с клубничным и абрикосовым джемом. Кроме того, нравится, что Palacsinta Recipe Cottage Cheese сладкий и сливочный.Если мне очень хотелось блинов, я всегда знал, у кого я должен попросить их приготовить для меня. Это рецепт, которым я хочу с вами поделиться.

Palacsinta — это тонкий блинный вид блинов греко-римского происхождения. Хотя десерт наиболее распространен в странах Южной и Западной славян, он также широко известен в других частях Центральной и Восточной Европы. Название происходит от латинского слова placenta, которое, в свою очередь, происходит от греческого слова plakous, обозначающего тонкие или слоистые лепешки.

Согласно Венгерской этнографической энциклопедии , венгерское слово palacsinta является итальянским заимствованным.

Палачинта (Венгерские блины)

Сколько вариаций есть в рецепте Палачинты?

Венгерский креп — это тонкие блины на яичной основе, которые скручиваются и начинены обычно сладкой начинкой. Старинный фаворит… домашнее варенье; орехи, сладкий сыр или нутелла также являются популярными начинками. В пикантные варианты часто входят мясо, приготовленное со сметаной, паприкой и помидорами.

Блин также можно есть без сахара в качестве основного блюда, например, Хортобадьи Палачинта с мясной начинкой.

Это часть популярной уличной еды, которая продается в продуктовых киосках по всей Венгрии, а также в соседней Румынии, где они называются клатит .

Кто-то говорит, что это блины, кто-то говорит, что это блины … давайте прямо. Венгерские блины — тонкие блины, похожие на французские блинчики . Основное различие между французской и среднеевропейской версиями блюда заключается в том, что смесь для рецепта palacsinta можно использовать сразу, в отличие от блинов, которые рекомендуется оставить в покое на несколько часов.Кроме того, Palacsinta немного тоньше, чем блины.

palacsinta | венгерские блины

С хорошей закуской для супа, например: Венгерский капустный суп , из этих блинов можно также приготовить восхитительное основное блюдо. Прекрасный способ их сервировать — позволить каждому самому выбрать начинку.

Как приготовить венгерские оладьи моей бабушки?

Хорошая новость в том, что ничего плохого не испортишь. Как бы вы его ни приготовили, он будет иметь приятный вкус. Убедитесь, что у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, и в таком случае она не сломается.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана содовой воды (по желанию)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • щепотка соль
  • несколько капель масла для жарки

Газированная вода необязательно , но помогает крепу стать мягким. Если у вас нет газированной воды, вы можете использовать минеральную воду, но не забудьте добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

Инструкции

Венгерские блины

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте яйцо, молоко, газированную воду и растительное масло.

Рецепт Palacsinta

Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

рецепт палачсинты

Нагрейте 10-дюймовую сковороду и, когда сковорода станет горячей, добавьте 2 капли масла. Используйте небольшой половник, чтобы добавить жидкое тесто, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем вращающейся сковороды.

palacsinta

Готовьте 1 минуту с первой стороны и ½ минуты со второй стороны или пока креп не подрумянится. Выньте и держите в тепле, пока готовите остальные блины.Перед приготовлением каждого блинчика добавьте 1-2 капли масла.

венгерская палачсинта

Наполните блины по своему желанию. Если вы хотите попробовать традиционный венгерский стиль, вы можете использовать клубничное или абрикосовое варенье, сладкий творог или просто сахарный песок.

А вот фантазию можно, наполняй как хочешь. Nutella, взбитые сливки, свежие фрукты, сладкие молотые грецкие орехи или все, что вам подходит.

Palacsinta

Greta Talas

Palacsinta — это тонкие блины, похожие на блины.Обычно подается в качестве десерта с начинкой из клубничного или абрикосового джема, сладкого сырного крема или просто сахарного песка.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Венгерская кухня

Порции на 4 человека

Калорий 80 ккал

Оборудование

  • Сковорода для жарки Производительность можно мыть в посудомоечной машине, антипригарная сковорода / сковорода, 10 дюймов, черная

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • ½ стакана газированной воды (по желанию )
  • ½ стакана растительного масла
  • щепотка соли
  • масло для жарки (по желанию)

Инструкции

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте яйцо, молоко, газированную воду и растительное масло и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду и, когда она станет горячей, добавьте 2 капли масла.

  • Используйте небольшой ковш, чтобы добавить жидкое тесто, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем вращающейся сковороды.

  • Готовьте 1 минуту с первой стороны и ½ минуты со второй стороны или пока креп не подрумянится. Выньте и держите в тепле, пока готовите остальные блины.Перед приготовлением каждого блинчика добавьте 1-2 капли масла.

  • Заправьте любой комбинацией фруктовых консервов, например, клубничным джемом, абрикосовым джемом. Также сладкий сыр или просто сахарная пудра. п., и скатываем в треугольники.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

1. Газированная вода — это , опционально , но помогает крепу быть мягким. Если у вас нет газированной воды, вы можете использовать минеральную воду, но не забудьте добавить 1 чайную ложку пищевой соды 2. Наполните блины по своему желанию.Если вы хотите попробовать традиционный венгерский стиль, вы можете использовать клубничное или абрикосовое варенье, сладкий творог или просто сахарный песок. Но вы можете использовать свою фантазию, наполнить ее, как хотите. Nutella, взбитые сливки, свежие фрукты, сладкие молотые грецкие орехи или все, что вам подходит.

Ключевое слово Венгерские блины, венгерский десерт из блинов, Palacsinta

Counclusion

Это угощение — мой давний фаворит, традиционные бабушкины венгерские блины , которые я люблю и обожаю.Уверена, что вам понравится и этот десерт. Легко приготовить, быстро и не требует дорогих ингредиентов.

В Венгрии и Трансильвании это традиционное явление, поэтому вы найдете его в каждом доме.

Мы, венгры, любим делать домашние джемы, такие как абрикосы, клубника, сливы и многие другие. И .. мы едим этими комбинациями. Когда у нас не было даже этих вещей, мы просто засыпали их сахарным песком. Это было моё детство. И я любил каждый момент этого.

Гречневые оладьи на закваске — HormonesBalance.com

Эти тонкие, как классические европейские блины, блины содержат лишь горстку ингредиентов. Ореховый вкус гречневой крупы прекрасно сочетается с пикантными ароматами, такими как зелень и дикий лосось.

В этом удобном для кишечника рецепте используется ферментация , чтобы сделать его более усваиваемым. Несмотря на название, гречка не содержит пшеницы и, следовательно, не содержит глютена.

Он содержит много клетчатки, магния и марганца.

Хотя в этом рецепте есть лосось и соус песто, есть несколько способов съесть эти легкие и универсальные блины:

  • С капелькой меда.
  • С кусочками клубники и черники, сбрызнутыми кленовым сиропом.
  • С кокосовым маслом.
  • С моим личным фаворитом — пастой Flavonoid Bomb (вкусная замена джема без всякого сахара).


Гречневые оладьи на закваске

Общее время

Автор: Magdalena Wszelaki

Кухня: завтрак

    1/2 «сырые крупы» каша »)
  • 13/4 стакана минеральной воды плюс ½ стакана минеральной воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • стакана молотого льняного семени
  • Топленое масло для приготовления по мере необходимости
  • 8 ломтиков лоха дикого лосося
  • Цедра 1 лимона
  • 1 стакан свежих листьев петрушки
  • 1 стакан свежих листьев кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  1. Для приготовления блинов: Промойте гречневую крупу под проточной водой.
  2. Положите крупу и воду в большую миску. Накройте миску тканью и дайте смеси впитаться при комнатной температуре в течение 8 часов.
  3. Перенесите замоченную крупу в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока крупа и вода не станут однородными, но все еще грубыми.
  4. Перенесите эту смесь обратно в большую миску и дайте ей заквашиваться под крышкой при комнатной температуре от 72 ° F до 76 ° F в течение 12-24 часов или до тех пор, пока жидкое тесто не станет пузырящимся и слегка поднимется (оно может подняться до 30 ° C). % от его объема).
  5. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду до средне-слабого огня.
  6. Добавьте морскую соль, дополнительно ½ стакана минеральной воды и молотый лен в гречневую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
  7. Добавьте немного топленого масла в горячую сковороду. Выложите 2 столовые ложки жидкого теста на блин, распределяя тесто, чтобы получились блины толщиной дюйма с обратной стороной ложки.
  8. Готовьте блины в течение двух минут или пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте еще одну минуту. Когда блины будут приготовлены, поставьте их в духовку при температуре 200 ° F, чтобы они не замерзли, пока будете готовить песто.
  9. Для приготовления песто: Петрушку и кинзу мелко нарезать. Смешайте измельченные травы, оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок и чеснок.
  10. Перед подачей украсить теплые блины ломтиками лосося, цедрой лимона и сбрызнуть соусом песто.

Хранение: Готовые блины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

3.5.3251

Совет: сохраните остатки блинов на обед (помните, несладкие ингредиенты хорошо сочетаются) или на завтрак на следующий день.Нам нравится использовать Z Wraps как шикарный, многоразовый и экологически чистый способ хранения продуктов (покупайте их здесь), но подойдет и большинство стеклянных контейнеров.

Фактов о питании и пользе для здоровья блинов

Для некоторых нет ничего более приятного, чем сытные блинчики по утрам. Этот завтрак с высоким содержанием углеводов может обеспечить достаточно энергии, чтобы обеспечить дневную физическую активность. Но полезны ли блины? Не всегда. Но если вы любите начинать свой день с пышной стопки, есть способы улучшить питание блинов и снизить количество калорий и углеводов, чтобы вы могли включить их в сбалансированную диету.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предназначена для двух блинов (232 г) со сливочным маслом и сиропом.

  • Калорий: 520
  • Жиры: 14 г
  • Натрий: 1104 мг
  • Углеводы: 90,9 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 8,3 г

Блины с традиционными начинками, такими как масло и сироп, содержат много калорий, жиров и особенно углеводов.Поскольку блины обычно не содержат клетчатки, вы потребляете 90 граммов углеводов и 90 углеводов, когда вы балуетесь этой едой.

Но ваше общее количество питательных веществ будет зависеть от размера вашей порции. Цифры на этикетке (показаны) относятся только к одной порции блинов, которая состоит всего из двух средних блинов. Многие любители еды съедают 3-4 средних блина и вдвое больше масла и сиропа. Если это звучит как ваш типичный завтрак с блинами, вы потребляете более 1000 калорий, когда балуетесь.А если вы добавите бекон или колбасу, их количество может резко возрасти.

  • Если вы съедите две полоски бекона среднего размера , вы добавите к своей еде 74 калории, 6 граммов белка, 6 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.
  • Если вы съедите два звена свиной колбасы , вы добавите к своей еде 88 калорий, 5 граммов белка, 7 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров.

Если вас интересует только количество калорий в блинах (без сиропа или масла), это может зависеть от того, готовите ли вы их с нуля или покупаете предварительно расфасованный микс.

  • Один маленький блин (3 дюйма в поперечнике), сделанный с нуля, содержит 30 калорий, 1 грамм белка, 5 грамм углеводов, 0 грамм клетчатки и 1 грамм сахара
  • Один средний блин (5 дюймов) сделанный с нуля содержит 93 калории, 2 грамма белка, 15 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки и 2 грамма сахара
  • Один большой блин (7 дюймов в диаметре), сделанный с нуля, содержит 186 калорий, 4 грамма белка, 30 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 5 граммов сахара.

Так как же складываются смеси для блинов? От бренда к бренду не так много различий. И даже разные сорта дают одинаковое питание для блинов. Поэтому, если вы выберете пахту, пшеницу или даже полную смесь для блинов, вы, вероятно, будете потреблять сопоставимые калории и питательные вещества.

Одна порция смеси для блинов составляет одну треть чашки, из которой получается примерно четыре 4-дюймовых блинчика. В готовом виде блины из смеси для блинов содержат примерно 250 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка, 37 граммов углеводов и 7 граммов сахара.Вы также можете рассчитывать на потребление около 800 миллиграммов натрия на порцию.

А как насчет калорий в вафлях?

Часто тесто для вафель похоже на тесто для блинов, поэтому профиль питания существенно не меняется. Обычно 7-дюймовые круглые вафли содержат 218 калорий, 11 граммов жира, 25 граммов углеводов и 6 граммов белка. Как и в случае с блинами, конкретные числа будут зависеть от размера и используемых ингредиентов. Вы можете приготовить вафли с творогом и семенами льна, например, для добавления белка и клетчатки, для утреннего угощения примерно по 340 калорий каждое.

Блины полезны?

Блины увеличивают потребление углеводов в течение дня. Ваше тело использует углеводы в качестве основного источника топлива, поэтому это питательное вещество очень важно. Но большинство диетологов предлагают ежедневно получать углеводы из источников, богатых питательными веществами. Блины обычно не попадают в эту категорию.

Блины и смеси для блинов обычно готовятся из обогащенной муки. Обогащенные продукты — это продукты, в которые в процессе производства были добавлены питательные вещества.В большинстве случаев питательные вещества (например, витамины и минералы) удаляются, а затем некоторые из них добавляются обратно во время обработки.

Так вредны ли обогащенные продукты для вас? Не обязательно, но когда вы едите обогащенный хлеб, вы резко отказываетесь от диетической клетчатки и других питательных веществ. Обогащенная мука в блинах вместе с добавленным сахаром и сиропом, вероятно, быстро поднимет уровень сахара в крови и вскоре после этого оставит вас голодным.

Кроме того, если вы купите смесь для блинов, вы можете получить дозу трансжиров во время еды.Некоторые бренды включают частично гидрогенизированные масла (трансжиры). Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничить или полностью отказаться от продуктов с трансжирами.

Здоровые способы приготовления блинов

Так есть ли способ сделать блины более полезными? Конечно! Если вы включаете обильный завтрак с блинами в свой еженедельный план питания, постарайтесь следовать нескольким умным советам, чтобы в них было меньше сахара, жира и калорий.

  • Готовим блины с нуля без смеси.Таким образом вы избежите любых трансжиров, которые могут скрываться в ингредиентах.
  • Используйте цельнозерновую муку , чтобы получить немного клетчатки во время еды, чтобы повысить чувство сытости.
  • Вместо того, чтобы жарить блины на масле или сливочном масле, используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить потребление жира.
  • Не добавлять сироп и масло. Сверху на блины посыпьте богатые питательными веществами чернику, малину или клубнику.

Рецепты полезных блинов

Если вы готовы поэкспериментировать на кухне и попробовать более полезные рецепты блинов, рассмотрите один из этих вариантов, чтобы удовлетворить любого едока.

Помните, что один приятный бранч или завтрак вряд ли помешает вашему плану здорового питания. Но поскольку калории в блинах могут быстро накапливаться, а питание блинами не является оптимальным, это блюдо, которым вы можете наслаждаться умеренно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *