Рассольник с перловкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой»:
- Вода — 2.5 л.
- Говядина — 500 гр.
- Огуречный рассол — 300 гр.
- Перловка — 2 ст.л.
- Соленые огурцы — 150 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 75 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 2 гр.
- Зелень укропа — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 15 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 38 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой»
- Говядину на косточке помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на умеренный огонь. Варить в течение 1,5 часов, время от времени снимая при помощи шумовки пену.
- После этого мясо вынуть, отделить от кости, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
- Перловую крупу промыть в холодной воде и залить кипятком. Варить в течении 30-45 минут, после чего крупу промыть в холодной воде.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в суповую кастрюлю с мясом. Варить в течение 10 минут.
- После этого добавить перловую крупу и варить еще в течение 5 минут.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета.
- Добавить к луку соленые огурцы, перемешать и обжарить в течении 3-5 минут.
- Переложить приготовленную заправку в суп, влить огуречный рассол, добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- Варить до готовности картофеля. Снять с огня.
- Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Дайть настояться в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
огуречный рассол | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0.9 | 36 |
перловая каша рассыпчатая | 2 ст.л. | 40 | 1.24 | 9.2 | 42.4 | |
огурец соленый | 150 гр | 150 | 1.2 | 0. 15 | 2.55 | 16.5 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 75 гр | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134. 85 |
Итого | 4083 | 107.5 | 79.1 | 100 | 1550.4 | |
1 порция | 255 | 6.7 | 4.9 | 6.2 | 96.9 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.9 | 2.4 | 38 |
Первые блюда
Ребенку
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыНаши предки более 500 лет назад изобрели рассольник, популярный и в наши дни. Для того чтобы суп с говядиной, перловкой и томатно-сливочным бульоном получился максимально вкусным и полезным, необходимо заранее замочить перловку в холодной воде, а огурцы лучше всего использовать кислые (квашеные).
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Говядина | 400 г |
Перловка | 150 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Томатная паста | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как специю тмин, базилик, мускатный орех.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовка: отмерив необходимое количество ингредиентов, очистите овощи, промойте крупу.
Шаг 1
Необходимое время замачивания перловки (лучше на ночь) — 5-12 часов. Она быстрее сварится и будет лучше усваиваться.
Удобнее всего замочить крупу на ночь.
Шаг 2
Отваренную говядину выложите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками, а говяжий бульон процедите.
Шаг 3
Необходимо добиться некоторой кислоты супа. Для этого долейте рассол или используйте кислые (квашеные) огурцы. Подготовьте морковь и огурцы для готовки: натрите их на крупной терке.
Если у вас нет кислых огурцов, то можете использовать рассол для получения нужной «кислинки».
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками, картофель брусочками, чеснок мелкими дольками.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь, залейте ингредиенты говяжьим бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Если вы не успели заранее замочить перлову крупу, закиньте ее в кастрюлю и варите 20 минут до добавления овощей.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю говядину, соленые огурцы, чеснок, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
Когда будете добавлять соль, помните, что в супе есть рассол и соленые огурцы.
Шаг 8
Снимите суп с огня и добавьте свежую зелень. Перед подачей суп должен настояться. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте суп со сметаной или домашним майонезом.
Маринованная свекла с перловой крупой, тыквенными семечками, фетой и миндалем
Реклама
Good Food logoРецептыСалат
Нил Перри
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохраните этот рецепт на потом
Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.
Мы добавили заметки для читателей
Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к сообществу.
Реклама
Фотография Уильяма Меппема (GW food — 30 июля) Рецепт Нила Перри: Маринованная свекла с перловой крупой, тыквенными семечками, фетой и миндалем- Салат
- В сезон
- Полезный
- Гарнир
- Легкий обед
- Первое блюдо
- Семейные обеды
- Званый ужин
- Орехи
- Лебеда
- Сыр
- Без яиц
- Вегетарианская еда
- Европейская
- Развлекательный зимний салат с Solma
- 8
- этот вкусный, полезный и сытный салат из свеклы и злаков. Если маринование свеклы кажется слишком хлопотным, свежая натертая свекла так же вкусна в этом салате, а овес и лебеда — хорошие заменители ячменя.
Реклама
Ингредиенты
1 пучок молодой свеклы (около 500 г; подготовить заранее, так как маринуется 3–5 дней)
½ стакана перловой крупы
9extra- 0
- 005
1 ст. л. лимонного сока
морская соль и свежемолотый перец
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
3 ст. л. 6 ¼ стакана изюма
20 г листьев молодой свеклы
100 г мягкой феты
горсть веточек кервеля
Жидкость для маринования 075
1. Обрежьте стебли свеклы, оставив стебель длиной 1 см. конец. Тщательно промойте. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, около 20 минут (в зависимости от их размера). Слить воду, остудить, отрезать концы и снять кожицу, затем нарезать до нужной формы.
2. Поместите ингредиенты для маринования в большую кастрюлю с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Поместите приготовленную свеклу в большую стерилизованную банку и залейте жидкостью для засолки. Охладите, затем поставьте в холодильник на 3-5 дней перед использованием. Будет храниться до 2 недель.
3. Положите ячмень в кастрюлю с 1½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут или до мягкости и жевательной консистенции. При необходимости добавьте больше воды, но когда это будет сделано, ячмень должен впитать большую часть или всю воду. Оставьте на 10 минут. При необходимости слейте воду, взбейте вилкой, чтобы отделить зерна, и дайте полностью остыть.
4. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимона и приправ. В миске смешайте перловую крупу, тыквенные семечки, миндаль, изюм и листья свеклы и перемешайте с заправкой.
5. Поместите это на основание из четырех тарелок. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и маринованной свеклой, затем украсьте веточками кервеля.
Входит в эти коллекции
- Фета делает вкуснее: 50+ способов с соленым сыром
- 50+ согревающих зимних салатов
- 25 интересных и сытных рецептов салатов из злаков и риса
- Засолка: более 35 простых способов приготовить засолку
- 25 недорогих рецептов ячменя, которые согреют вас зимой
Лучшие рецепты от Ведущие повара Австралии прямо на ваш почтовый ящик.
Зарегистрируйтесь
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Лицензия на эту статью
- Подробнее:
- Салат
- В сезон
- Здоровое питание
- Гарнир
- Легкий обед
- Семейное блюдо
9038 Званый ужин - Орехи
- Лебеда
- Сыр
- Без яиц
- Вегетарианская
- Европейская
- Развлекательная
Нил Перри — ресторатор, шеф-повар и бывший обозреватель Good Weekend.
От наших партнеров
Реклама
Реклама
Еще от Good Food
- Good Food Guide
Buy the Good Food Guide 2025 digital magazine
5 Restaurants5Подарите вкусную еду в ресторане Good Food подарочные карты
Рецепт супа-пюре | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (4)
- Отзывы (0)
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Ешь свои книги
См. рецепт дополнительных гарниров.
cgirl6
на 11 октября 2021 г.Это один из моих любимых супов в книге. Я обычно опускаю репу и добавляю немного других овощей. Согласитесь с предположением, что овощной бульон для этого супа, наверное, не нужен. Соленые огурцы добавляют приятный запах, и они действительно растворяются в супе.
Кристинеакиоши
на 25 ноября 2020 г.Как и большинство рецептов в этой поваренной книге, здесь много овощей, что делает вкусный бульон без использования готового овощного бульона. Возможно, захочется добавить еще немного воды. Очень хороший!
ДженмакГрегор18
по 07 апреля 2015 г.