Капустные котлеты с манкой | Волшебная Eда.ру
16/10/2013
Блюда из белокочанной капусты диетологи рекомендуют готовить именно осенью — в составе этого овоща такой набор микроэлементов и витаминов, который особенно ценен в это время года.
Капуста, кроме массы полезностей, еще и «антидепрессанты» содержит! А осенью мы к хандре особенно склонны. Так что да здравствуют котлеты из капусты!
Рецептов капустных котлет довольно много, разниться может не только список ингредиентов, но и процесс приготовления. Привожу один из своих любимых — с манкой. Опытным кулинарам будет неинтересно, зато начинающим пригодится.
Ингредиенты
- небольшая капуста – ½ шт.,
- яйца – 2-3 шт.,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки (без горки),
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- свежий базилик – для украшения и аромата.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоСначала шинкуем капусту, беспощадно и мелко ее рубим (вы видели, как рубит белокочанную Иван Ургант в своей кулинарной программе?). Чем, кстати, хорошо использование овоща в это время года, — так это тем, что капустка еще не стала слишком твердой: она «повзрослела», но все еще хранит остатки летней нежности. Так что рубится прекрасно.
Выкладывам нашинкованную капусту в удобную емкость. И начинаем мять ее руками. Немного, минут 2-3 довольно. Делаем мы это не только для того чтобы капуста стала еще мягче, но и чтобы помочь ей выпустить сок-сочность.
Теперь надо соединить капустную заготовку для котлет со взбитыми яйцами. Перемешиваем массу до однородности, солим по вкусу.
Добавляем к массе манной крупы, хорошенько перемешиваем, оставляем массу на 5-10 минут.
Затем — очередь пшеничной муки: всыпаем и ее. Снова перемешиваем: масса для капустных котлет должна быть однородной.
Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на средний огонь. Аккуратно выкладываем массу для котлет на сковороду. Лучше, если котлетки будут небольшими, а значит, выкладываем смесь соответствующими порциями. Начинаем обжаривать. Сначала с одной стороны,
затем перевовачиваем котлеты из капусты и обжариваем до румяной корочки с другой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Оставляем их на 5 минут, чтобы масло стекло или обсушиваем бумажными салфетками.
Подаем готовые котлеты, украсив их свежим базиликом. Коричневая корочка капусты и фиолетовый базилик — это очень аппетитное зрелище. Жаль, что им недолго наслаждаться.
Постпостные вторые блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Капустные котлеты с манкой, готовим вкусно
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Кулинар
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 3 г | Жиры 11 г | Углеводы 19 г
Приготовление
В эти осенние дни у нас под рукой оказался лишь зимний сорт капусты. Если у вас есть возможность выбора, то лучше предпочесть ранний, нежный овощ: готовые капустные котлеты отлично прожариваются и не требуют длительной термической обработки. Мы решили использовать острую грузинскую специю, в состав которой уже входит соль, поэтому дополнительно в процессе солить не будем. Манную крупу при желании можно заменить равноценным количеством муки.
Помоем кочан. Снимем проблемные листики. Разрежем удобным образом. Натрём на крупное полотно тёрки. Капустную массу выложим в удобную миску.
Засыплем острую приправу.
Луковицу освободим от верхнего слоя. Нашинкуем самым мелким образом.
Добавим измельчённый лук к остальным ингредиентам.
Введём манку и постный майонез. Активно перемешаем ложкой. Капустный фарш в миске отставим на 20 минут в сторону – за это время манка разбухнет.
Высыплем панировку на плоскую тарелку. Сформируем из подготовленного фарша будущие капустные котлеты. Тщательно их обваляем в панировке.
Разогреем растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне плиты. Выложим сформированные котлетки. Убавим огонь до минимального. Обжарим со всех сторон. Попробуем одну на вкус. Если проба оказалась чуть сыроватой при наличии золотистой корочки (что, как известно, сигнализирует о готовности), то следует залить немного воды и еще тушить пару минут таким образом.
Совет. Капустные котлеты можно дополнительно протушить в томатном соке. Для этого в сковородку в которой они жарились добавьте 100 мл сока и тушите на слабом огне в течении 15 минут. Капуста с томатами сочетается отлично, котлеты в процессе тушения станут нежнее.
Готовые капустные котлеты выложим на тарелку, приготовим любимый семейный гарнир, позовём всех к столу. Котлеты лучше подавать с соусом, можно просто со сметаной.
Мы приготовили простой вариант капустных котлет, разнообразить вкус просто, в этом вам поможет добавленный в капустный фарш тертый сыр, натертая морковь или кабачок.
Капустные котлеты с манкой в духовке
Давно не секрет, что большей пользой подвергшиеся термической обработке овощи обладают не в жареном виде, а в запеченном. В духовке можно готовить всевозможные овощные рагу, запеканки и даже котлеты. В число популярных приготовленных таким способом овощных блюд входят капустные котлеты в духовке.
Данное блюдо обладает рядом преимуществ:
- капуста сохраняет все свои полезные свойства;
- без обжаривания в растительном масле котлеты приобретают румяный оттенок и аппетитную корочку.
Ингредиенты на 5 порций:
- капуста белокочанная — 500 г,
- масло сливочное — 40 г,
- молоко — 0,5 ст.,
- манная крупа — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- панировочные сухари — 50 г,
- соль, черный молотый перец, кориандр — по вкусу.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо должным образом подготовить капусту. Отделенные от кочерыжки листья нужно промыть и, сложив в кастрюлю, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Следует отметить, что молодая капуста не нуждается в предварительном отваривании.
- Молодые капустные листья или отваренные и уже остывшие перемалывают с помощью мясорубки или измельчают посредством блендера.
- Сливочное масло растапливают в глубокой сковороде и выкладывают в нее капустную массу. Припустив на среднем огне капусту в течение 5 минут, ее заливают указанным количеством молока.
- Доведя смесь до кипения, в посуду вводят манную крупу и тщательно перемешивают все ингредиенты. Выключив огонь, блюдо оставляют на плите, накрыв крышкой сковороду. Это осуществляется для того, чтобы манка набухла.
- Дождавшись, когда содержимое сковороды остынет, в смесь вводят два яйца и один желток. Ее солят по вкусу и приправляют специями.
- Из полученной массы формируют небольшие по величине котлеты, которые необходимо обвалять в панировочных сухарях.
- Для финального этапа понадобится противень, который можно застелить пекарской бумагой или смазать тонким слоем сливочного масла. На нем выкладываются сфорированные котлеты, после чего их отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
- Готовые капустные котлеты можно подавать к столу с томатным или сливочным соусом. Альтернативой им может стать сметана средней жирности.
Капустные котлеты с фаршем
У каждой хозяйки есть на вооружении свой проверенный временем рецепт такого блюда, органично сочетающего всего овощи и мясо. Капустные котлеты без манки с фаршем — один из его удачных и востребованных вариантов.
Для приготовления пары десятков таких котлет для семейного обеда понадобится совсем немного времени и небольшой перечень продуктов.
- белокочанная капуста — 0,4 кг,
- куриный фарш — 0,4 кг,
- яйца — 1 шт.,
- смесь из пяти молотых перцев — 1ч.л.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- пшеничные сухари для панировки — 0,5 ст.,
- щепотка соли по вкусу.
Приготовление:
- Процесс приготовления котлет по данному рецепту начинается с обработки капусты. Удалив с кочана верхние листья и поврежденные участки, его разрезают на четыре или больше частей и вырезают из середины кочерыжку.
- Вооружившись крупной теркой, капусту измельчают таким способом. В емкость с натертой капустой вводят фарш, яйца, соль и специи и тщательно вымешивают все перечисленные ингредиенты до однородного состояния. Для улучшения эффекта массу можно несколько раз отбить о дно посуды.
- Внутреннюю поверхность выбранной для следующего этапа жаропрочной формы или противня смазывают маслом.
- Смачивая в теплой воде руки, из приготовленной капустно-мясной массы формируют небольшие в диаметре котлеты. Хорошенько обваляв их со всех сторон в панировочных сухарях из пшеничного хлеба, котлеты выкладывают на противень или в форму для дальнейшего запекания.
- Блюдо помещают в разогретую до 180 градусов духовку, где оставляют на 30-40 минут. По окончании приготовления капустные котлеты без манки с фаршем приобретают светло-коричневый оттенок.
- Готовое блюдо подают с любым гарниром. Отличным дополнением к нему станет томатный кетчуп или сметанный соус.
Другие рецепты
Хрустящие котлеты из тофу с капустной капустой
На создание этого рецепта котлет из тофу меня вдохновило много разных идей, но в основном я хотел получить хрустящий, кремовый, овощной рецепт на растительной основе, который позволил бы приготовить самые аппетитные куриные котлеты. стыд. Это не для того, чтобы конкурировать с мясом, но если у вас есть несколько друзей, которые скептически относятся к вегетарианским блюдам, я определенно предлагаю вам попробовать это. Эта хрустящая котлета из тофу меняет правила игры.
И этот рецепт восхитителен не только благодаря обжаренному на мелкой сковороде тофу — сливочная, легкая, полезная шинкованная капуста сверху придает ему дополнительный уровень хруста, аромата и контраста. Типа… Я никогда не знал, что в ней так много капусты. Этот свежий салат идеально сочетается с котлетой из тофу, делая его таким же веселым, но здоровым блюдом, понимаете?
Содержание
- Ингредиенты для котлет из тофу
- Как запанировать и обжарить эти котлеты из тофу
- Ингредиенты для салата из лимонного йогурта
- Как приготовить капустный салат 900 10 Лучший способ сборки по этому рецепту
- Ищете другие вегетарианские рецепты?
- Посмотрите видео здесь:
Ингредиенты для котлет из тофу
- 1 блок очень твердого тофу, высушенного и обсушенного
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. льняной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и кошерной соли
- 1 стакан подсолнечного масла или масла из виноградных косточек, для жарки на мелкой терке
Как панировать и жарить эти котлеты из тофу
- Возьмите особо твердый тофу и положите его на бок. Разрежьте его на три длинные тонкие прямоугольные части. Положите их на разделочную доску и положите сверху бумажные полотенца, поместите противень и придавите его, чтобы выдавить жидкость из тофу. Отложите это примерно на 10 минут.
***Вы можете приготовить салат во время прессования тофу.
- Теперь пришло время приготовить котлеты из тофу. Используйте три отдельные миски для приготовления покрытия. В одной миске смешайте лен и воду, чтобы получилось льняное яйцо, в другой миске добавьте панировочные сухари панко, а в последнюю миску добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
- Каждый кусочек тофу сначала обваляйте в муке, затем обмакните во льняном яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и доведите масло до 350°F. Когда масло будет готово, обжарьте каждую котлету по 2 минуты с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой. Достаньте котлеты щипцами и дайте им стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
Ингредиенты для салата из лимонного йогурта
- 1/2 маленького кочана краснокочанной капусты
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1/2 стакана греческого йогурта или скира
- 1 лимон для цедры и сока
- 2 больших зубчика чеснока, натертых на микроплане
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кориандра
- Свежий молотый черный перец и кошерная соль по мере необходимости
Как приготовить салат из капусты
- Возьмите большую миску, чтобы собрать салат. Тонко нарежьте краснокочанную капусту, красный лук и сельдерей. Шифонад нарезать листья мяты и крупно нарвать петрушку.
- В большой миске смешайте йогурт, цедру целого лимона, тертые зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Взбейте и попробуйте, добавьте оливковое масло, соль и перец по мере необходимости.
- Смешайте мяту, петрушку, капусту, лук и сельдерей. Перемешивайте чистыми руками, пока все овощи не будут покрыты заправкой. Отложите это.
Лучший способ приготовления по этому рецепту
Чтобы собрать котлеты, выложите сначала тофу, а затем положите щедрую горку шинкованной капусты. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть медом. Наслаждайтесь как можно скорее, чтобы получить максимально хрустящий тофу 🙂
Ищете другие вегетарианские рецепты?
Вот некоторые из них, которые мне очень нравятся в последнее время. Они идеальны, когда мы переходим в осень или когда вам нужна вегетарианская еда, которую можно быстро приготовить!
Тофу в панировке из кукурузной муки с зелеными помидорами на гриле и острым тахиниЭтот ужин — мое любовное письмо к жареным зеленым помидорам. Но на этот раз это тофу, приготовленный в кляре и обжаренный, а помидоры придают копченый обугленный вкус, который идеально сочетается с хрустящим тофу из кукурузной муки. Добавьте острый соус тахини, и получится идеальный, сытный ужин.
Проверьте этот рецепт Хрустящая чаша из нута с жареными персиками со специями и обжаренным красным лукомВ этой чаше я люблю готовить на гриле, хотя у меня и нет гриля. Он на растительной основе, наполнен дымно-сладким вкусом и готовится в одной кастрюле. Это сытный, легкий и вкусный ужин.
Посмотрите этот рецепт Лимонный укроп и красный перецЭти бобы — одно из моих любимых блюд ранней осенью. Они используют перец в пик сезона, используя два сладких и один острый, чтобы сделать бобы по-настоящему сбалансированными. Добавьте укроп, лимон и немного веганской (или обычной!) феты, и у вас получится идеальная полезная еда для комфорта.
Посмотрите этот рецептПосмотрите видео здесь:
youtube.com/embed/MwHNb_GlzMY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вот и все, рецепт котлет из тофу и капустной капусты!
Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучший способ связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас
1 чугунная сковорода
1 нож шеф-повара
1 микроплан
Для хрустящих котлет из тофу
- 1 блок очень твердого тофу, высушенного и обсушенного
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 2 ст.л. льняной муки
- 1 /2 стакана воды
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и кошерной соли
- 1 стакан подсолнечного масла или масла из виноградных косточек для жарки
Для салата
- 1/2 маленького кочана краснокочанной капусты
- 1/2 маленького красного лука
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/2 стакана листьев петрушки 901 80 1/2 стакана греческого йогурта или скир
- 1 лимон для цедры и сока
- 2 больших зубчика чеснока, натертых на микроплане
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. 0024
Для начинки
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 1 столовая ложка меда
Возьмите особо твердый тофу и положите его на бок. Разрежьте его на три длинные тонкие прямоугольные части. Положите их на разделочную доску и положите сверху бумажные полотенца, поместите противень и придавите его, чтобы выдавить жидкость из тофу. Отложите это примерно на 10 минут.
Затем соберите лопатку. Тонко нарежьте краснокочанную капусту, красный лук и сельдерей. Шифонад нарезать листья мяты и крупно нарвать петрушку.
В большой миске смешайте йогурт, цедру целого лимона, тертые зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Взбейте и попробуйте, добавьте оливковое масло, соль и перец по мере необходимости.
Смешайте мяту, петрушку, капусту, лук и сельдерей. Перемешивайте чистыми руками, пока все овощи не будут покрыты заправкой. Отложите это.
Теперь пришло время приготовить котлеты из тофу. Используйте три отдельные миски для приготовления покрытия. В одной миске смешайте лен и воду, чтобы получилось льняное яйцо, в другой миске добавьте панировочные сухари панко, а в последнюю миску добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
Сначала обваляйте каждый кусочек тофу в муке, затем обмакните его во льняном яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и доведите масло до 350°F. Когда масло будет готово, обжарьте каждую котлету по 2 минуты с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой. Достаньте котлеты щипцами и дайте им стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
Чтобы собрать котлеты, сначала выложите тофу, а затем положите щедрую горсть шинкованной капусты. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть медом. Наслаждайтесь, как только сможете 🙂
Идеальная котлета из телятины по-милански — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
2721 акции- Поделиться
- Твит
Мы любим телятину и особенно такие тонкие телячьи котлеты. Они такие легкие, нежные и хрустящие с каждым кусочком; они вызывают привыкание — так что делайте больше!
Подавайте с нашим острым, сочным
Итальянским томатным салатом и, возможно, нашим Cheesy Мини-печенье (Jim n Nicks подражатель) и у вас будет один вкусный обед.Для приготовления этого блюда всегда лучше использовать телятину хорошего качества с местного мясного рынка. Попросите мясника тонко нарезать телятину для морских гребешков и отбить их.
Если вы купите их в местном супермаркете, вы получите меньшее качество, и вам нужно будет растолочь их перед тем, как начать.
Также лучше использовать панировочные сухари хорошего качества. Спросите у мясника, нет ли у него «хлебных крошек из манной крупы». (См. мои заметки ниже) Панировочные сухари будут иметь огромное значение во вкусе.
Если у них нет панировочных сухарей, вы, вероятно, можете найти их в любой местной итальянской пекарне. Другие панировочные сухари, продаваемые на прилавках в супермаркетах, наполнены ненужными ингредиентами, они не очень хороши и не стоят своих денег.
В этот рецепт не нужно добавлять соль или перец. Тертый сыр пекорино-романо — это соленый сыр, который придает телятине достаточно аромата, когда его смешивают с панировочными сухарями.
Панировочные сухари из манной крупы — это панировочные сухари, приготовленные из вчерашних багетов манного хлеба. Затем старый хлеб пропускают через мясорубку, чтобы измельчить его в мелкие хлебные крошки.
Кроме того, большинство итальянских пекарен сами производят панировочные сухари, используя собственный хлеб и продавая их в индивидуальных упаковках.
Они лучше по качеству просто потому, что
это полностью натуральные панировочные сухари без каких-либо химикатов, наполнителей или искусственных добавок.Панировочные сухари
меняет правила игры , благодаря чему эти котлеты всегда получаются очень легкими и вкусными!Затем используйте хорошую кофемолку
или кофемолку для специй , чтобы смолоть хрустящий хлеб в панировочные сухари.На один фунт котлет из телятины вам понадобится примерно 1 стакан панировочных сухарей, а это примерно 1/2 багета.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ! … Сделайте дополнительные панировочные сухари, а остальные сохраните в пакете с застежкой-молнией и пометьте пакет «панировочные сухари». Они останутся свежими в течение нескольких месяцев, если хранить их в холодильнике или в морозильной камере.Для этого рецепта требуется 2 фунта котлет из телятины, которыми можно накормить большую семью или гостей. Вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое для меньшего количества порций.
Лучше всего то, что у вас будет один быстрый и вкусный ужин менее чем за 30 минут!
Идеально подходит для любого ужина в будний день!
… а если что-то останется? Котлеты из телятины отлично подходят для бутербродов на обед на следующий день
(по-итальянски!).Вкусное блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем вам попробовать по нашему рецепту.
Классическое итальянское блюдо, обычно известное как «котлеты из жареной телятины». Но с годами рестораны изменили название, чтобы оно звучало как «высококлассное блюдо для гурманов».
Кроме того, его обычно подают с салатом из охлажденных помидоров
сбоку или сверху.Изысканное блюдо к прекрасному итальянскому красному вину, например, кьянти из региона Тоскана. Он будет творить чудеса с этим простым, но идеальным рецептом миланской котлеты из телятины!
Наслаждайтесь! 😉
СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как приготовить котлеты из телятины по-милански? (1 минута)
*Следуйте нашим пошаговым инструкциям или прыгайте вниз, чтобы просмотреть нашу полную карту рецептов. Ингредиенты для идеальной котлеты из телятины по-милански:2 фунта. Котлеты из телятины (примерно 14-16 ломтиков) — тонко нарезанные
3 яйца
1/4 стакана молока
3 чашки панировочных сухарей итальянской манной крупы или панировочных сухарей
1 чашка тертого сыра пекорино романо
1 ч.
л. чесночный порошокгорсть свежей петрушки
1/2 стакана масла канолы или растительного масла и дополнительно или для жарки
- Здесь вы можете приготовить котлеты из телятины в панировке за несколько часов до того, как будете их жарить. Просто перенесите тарелку с готовыми котлетами в панировке в холодильник и держите их охлажденными до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить.
*
Имейте в виду, не кладите слишком много котлет, это охладит масло и увеличит время приготовления. Поэтому вам лучше оставаться возле плиты, так как эти котлеты быстро поджарятся.*
Краткое примечание: Поскольку телятина очень тонкая, она уменьшится в размерах и приготовится очень быстро, поэтому ее не нужно пережаривать. Так что следите за ними. 8. Выньте из масла и выложите на бумажные полотенца. Продолжайте, пока все котлеты не будут готовы. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нужно больше масла для жарки, вы можете добавить еще масла, примерно 1/4 стакана. 9. Переложите котлеты на сервировочное блюдо и подавайте теплыми. Подается с 6 по 8- Котлеты из индейки в панировке из пармезана.
- Пикката из телятины с лимоном и каперсами.
- Паста с телятиной в лимонном соусе.
- Простое рагу из телятины с винным горошком и морковью.
- Куриные котлеты в корочке из пармезана
- Лучшая куриная пикката для мамы.
- Куриная котлета с чесночной спаржей.
- Итальянский томатный салат
- Горох сладкий с луком и каперсами
- Картофельное пюре с чесноком
- Жареный шпинат с помидорами
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта Котлеты из телятины (примерно 14-16 ломтиков) — тонко нарезанные
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- 2 чашки панировочных сухарей итальянской манной крупы или панировочных сухарей
- 1 чашка тертого сыра пекорино романо
- 1 ч. л. чесночный порошок
- горсть свежей петрушки
- 1/2 стакана масла канолы или растительного масла и дополнительно для жарки
Инструкции
- Сначала промойте и мелко нарежьте петрушку, отложите в сторону.
- В одной чаше. Взбейте вместе яйца и молоко. Отложите.
- Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр пекорино, чесночный порошок и петрушку.
- Поставьте миски рядом друг с другом, бок о бок для удобства приготовления.
- Окуните каждую котлету из телятины в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон. Затем обмакните в смесь панировочных сухарей по одному и слегка похлопайте, чтобы они равномерно покрылись с обеих сторон. Выложите каждую котлету из телятины в панировке на тарелку и продолжайте, пока все котлеты не будут готовы. Отложите.
- Мойте руки.
- Затем приготовьте большую тарелку, накрытую 2 листами бумажных полотенец, и поставьте ее возле плиты.
- Тем временем в глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло. Когда масло станет ГОРЯЧИМ, уменьшите огонь до средне-слабого и аккуратно добавьте несколько котлет из телятины. Не кладите слишком много котлет, это охладит масло и увеличит время приготовления.
- Обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Поскольку телятина очень тонкая, она готовится очень быстро, ее не нужно пережаривать.
- Вынуть из масла и высушить на бумажные полотенца. Продолжайте, пока все котлеты не будут готовы. Переложите котлеты на сервировочное блюдо и подавайте.
- На 6–8 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 6 до 8 порцийРазмер порции:
1 котлета
Количество на порцию: Калории: 194 Всего жиров: 7,8 г Углеводы: 8,3 г Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0 г Белок: 23,2 г Вот и все, друзья! Если есть вопросы, задавайте! А если вы пробовали наш идеальный рецепт миланской котлеты из телятины, дайте нам знать и оставьте комментарий! Мы хотели бы услышать от вас.