Овощное рагу на сковороде рецепт: Овощное рагу на сковороде — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Овощное рагу на сковороде — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт.

Масло растительное для жарки Помидоры свежие 4 шт. Баклажан 2 шт. Паприка 2 ч.л. Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.

Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-30 минут. После чего промойте в холодной воде и лишней жидкости дайте стечь.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.

Выложите измельченную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, добавьте сладкую паприку.

Следом отправьте промытые баклажаны и обжарьте до золотистой корочки.

Затем выложите болгарский перец, постоянно помешивая, обжарьте пару минут и следом добавьте нарезанные кабачки. Готовьте примерно 5 минут, не забывая перемешивать.

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, разрежьте пополам, удалив плодоножку. Затем натрите их на крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Чеснок перемешайте с измельченными помидорами.

Полученной массой залейте овощи, посолите и добавьте черный молотый перец.

Тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте еще около 5 минут без крышки.

Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите.

Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.03%

Витамин В1 3. 26%

Витамин В2 2.75%

Витамин В4 1.48%

Витамин В5 2.84%

Витамин В6 7.66%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.28%

Витамин D 0%

Витамин E 9.34%

Биотин 0.57%

Витамин К 7%

Витамин РР 3.59%

Калий 9.56%

Кальций 1.99%

Кремний 82.25%

Магний 3.43%

Натрий 6.55%

Сера 1.48%

Фосфор 2.72%

Хлор 6.15%

Алюминий 686.16%

Железо 2.96%

Йод 0.68%

Кобальт 13. 97%

Литий 29.06%

Марганец 7.69%

Медь 7.09%

Никель 0.71%

Рубидий 1811.34%

Селен 0.49%

Фтор 0.24%

Хром 2.54%

Цинк 2.42%

Бор 4847.69%

Ванадий 32.54%

Молибден 7.02%

Витамин A 319.19%

Витамин В1 94.37%

Витамин В2 79.59%

Витамин В4 42.76%

Витамин В5 82.09%

Витамин В6 221.51%

Витамин В9 94.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 1107.73%

Витамин D 0%

Витамин E 270. 3%

Биотин 16.36%

Витамин К 202.51%

Витамин РР 103.77%

Калий 276.77%

Кальций 57.68%

Кремний 2379.87%

Магний 99.32%

Натрий 189.41%

Сера 42.93%

Фосфор 78.63%

Хлор 177.99%

Алюминий 19854.83%

Железо 85.74%

Йод 19.76%

Кобальт 404.1%

Литий 840.77%

Марганец 222.4%

Медь 205.13%

Никель 20.62%

Рубидий 52412.92%

Селен 14.22%

Фтор 6.85%

Хром 73. 57%

Цинк 70.16%

Бор 140272.67%

Ванадий 941.68%

Молибден 203.19%

Витамин A 53.2%

Витамин В1 15.73%

Витамин В2 13.27%

Витамин В4 7.13%

Витамин В5 13.68%

Витамин В6 36.92%

Витамин В9 15.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 184.62%

Витамин D 0%

Витамин E 45.05%

Биотин 2.73%

Витамин К 33.75%

Витамин РР 17.3%

Калий 46.13%

Кальций 9.61%

Кремний 396.64%

Магний 16.55%

Натрий 31. 57%

Сера 7.16%

Фосфор 13.11%

Хлор 29.66%

Алюминий 3309.14%

Железо 14.29%

Йод 3.29%

Кобальт 67.35%

Литий 140.13%

Марганец 37.07%

Медь 34.19%

Никель 3.44%

Рубидий 8735.49%

Селен 2.37%

Фтор 1.14%

Хром 12.26%

Цинк 11.69%

Бор 23378.78%

Ванадий 156.95%

Молибден 33.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2872. 7 мкг900 мкг1153.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.315.7
Витамин В21.4 мг1.8 мг2.813.3
Витамин В4213.8 мг
500 мг
1.57.1
Витамин В54.1 мг5 мг2. 813.7
Витамин В64.4 мг2 мг7.736.9
Витамин В9376.6 мкг400 мкг3.315.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С997 мкг90 мкг38.3184. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E40.5 мг15 мг9.345.1
Биотин8.2 мг50 мг0.62.7
Витамин К243 мкг120 мкг733.8
Витамин РР20. 8 мг20 мг3.617.3
Калий6919.3 мг2500 мг9.646.1
Кальций576.8 мг1000 мг29.6
Кремний714 мг30 мг82.2396.6
Магний397.3 мг400 мг3. 416.6
Натрий2462.4 мг1300 мг6.531.6
Сера214.7 мг500 мг1.57.2
Фосфор629 мг800 мг2.713.1
Хлор4093.7 мг2300 мг6.229. 7
Алюминий5956.5 мкг30 мкг686.23309.1
Железо15.4 мг18 мг314.3
Йод29.6 мкг150 мкг0.73.3
Кобальт40.4 мкг10 мкг1467.4
Литий588. 5 мкг70 мкг29.1140.1
Марганец4.4 мкг2 мкг7.737.1
Медь2051.3 мкг1000 мкг7.134.2
Никель41.2 мкг200 мкг0.73.4
Рубидий1048.3 мкг2 мкг1811. 38735.5
Селен7.8 мкг55 мкг0.52.4
Фтор273.9 мкг4000 мкг0.21.1
Хром36.8 мкг50 мкг2.512.3
Цинк8.4 мг12 мг2.411. 7
Бор1683.3 мкг1.2 мкг4847.723378.8
Ванадий188.3 мкг20 мкг32.5156.9
Молибден142.2 мкг70 мкг733.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с грибами

Кабачки с баклажанами на сковороде

Овощное рагу с кабачком и помидором

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Блюда из кабачков

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором

Кабачки с помидорами на сковороде

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 180 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий — 160 г
  • Кабачки — 280 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить овощное рагу

  1. org/HowToStep»> Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 3 ст.л. растительного масла и поджарить, нарезанный кубиком картофель 15 минут на среднем огне, до золотистой корочки, иногда переворачивая.
  2. Переложить картофель из сковороды в миску.
  3. В сковороде обжарить нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
  4. org/HowToStep»> Переложить овощи из сковороды в миску с картофелем.
  5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда переворачивая
  6. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  7. org/HowToStep»> Переложить капусту из сковороды в миску с овощами.
  8. Обжарить на сковороде нарезанные ломтиками кабачки и мелким кубиком сладкий перец, на среднем огне 4 минуты, иногда перемешивая.
  9. Раздвинуть кабачки и добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты и обжаривать перемешивая 1 минуту на среднем огне.
  10. org/HowToStep»> Добавить в сковороду все обжаренные овощи, 250 мл воды, соль, молотый перец, измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на слабом огне.
  11. Овощное рагу подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой со свежим хлебом и сметаной.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляНа сковородеРагуВторые блюдаДомашняя кухняДиета вегетарианскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал

1 час 30 минут / 82 ккал

Легкий французский Рататуй

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

1 час / 51 ккал

Овощной лагман

1 час 50 минут / 39 ккал

Рататуй

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Сытное и полезное овощное рагу

Это овощное рагу в одной кастрюле — сытное, вкусное и успокаивающее душу. Идеально подходит для прохладного вечера. Здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье.

Если вам нравится этот рецепт, вы также должны попробовать лучший домашний куриный суп от бабушки (из цельной курицы) и этот невероятный крем-суп из картофеля.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Представьте себе тушеную говядину без говядины, но лучше, а теперь представьте ЕЩЕ ЛУЧШЕ, это сытное овощное рагу. Все овощи, ломящиеся от свежей зелени, сливочный бульон. Вы собираетесь перевернуть для этого тушеного мяса!
  • Это блюдо является идеальным дополнением к рутине постного понедельника, в тот день, когда вы просто хотите съесть все растения.
  • Это рагу из 5-6 различных овощей является мощным растением и королевой разнообразия питательных веществ.
  • Простое волшебство в одном горшке – все это так легко объединяется в одном большом горшке. Все, что требуется, это просто нарезать, и вы готовы к работе! (Я обжаривала грибы на отдельной сковороде, так что технически это блюдо для двух кастрюль, но вы можете легко пропустить этот шаг)

Давайте готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ и ЗАМЕНЫ:

Подробные размеры и ингредиенты можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Лук, сельдерей, чеснок – Классическая основа для рагу, идеальная закуска. Предпочитается большая желтая луковица, но вы можете легко заменить ее луком-пореем для мягкого сливочного вкуса лука. Для всех вас, кто ненавидит сельдерей (я вижу вас!), сельдерей можно пропустить, но мне нравится, как сельдерей
  • Корнеплоды – Сочетание моркови, пастернака и картофеля. Вы также можете добавить репу, корень сельдерея или любые корнеплоды, которые заставят ваше сердце учащенно биться!
  • Грибы Cremini или Baby Bella Mushrooms – Грибы приносят сытный вкус умами, которого так жаждет это рагу. Кремини отлично подходят, но вы также можете использовать любые лесные грибы или белые грибы.
  • Запас – Хорошо, если вы хотите стать полноценным овощем, используйте овощной бульон/бульон. ИЛИ вы можете использовать куриный бульон или костный бульон, все работает.
  • Сметана – Доверься мне. Это старый венгерский трюк, позволяющий сделать каждый суп и тушеное мясо лучшим, что вы когда-либо пробовали
  • Свежие травы – Тимьян, петрушка, шалфей. Вы также можете использовать розмарин или любое сочетание петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна. Только пообещай мне, что не будешь отказываться от свежей зелени!

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • Большая кастрюля для супа
  • Разделочная доска
  • Хороший нож

МЕТОД – КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПОЛЕЗНОЕ ТУШЕНОЕ ОВОЩЕ!

Это один из моих любимых типов рецептов, способ в той же степени, что и рецепт.

Шаг первый: В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей, чеснок и свежий тимьян на оливковом или сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте щедрую щепотку соли и черного перца.

Шаг второй: Добавить в кастрюлю нарезанные корнеплоды (морковь, пастернак, картофель)

Шаг третий: Добавить бульон, хорошо перемешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг четвертый: Обжарьте грибы на сковороде с маслом и свежим тимьяном. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить грибы в кастрюлю. Если обжарить грибы на сковороде отдельно, они получатся идеально приготовленными, подрумяненными и хрустящими снаружи. Не кладите грибы в кастрюлю, иначе они испарятся, в этом случае вы можете также бросить их в кастрюлю с другими овощами.

Когда грибы подрумянятся и станут хрустящими, посолите и поперчите.

Шаг пятый: Добавьте грибы в овощное рагу или, в качестве альтернативы, вы можете добавить обжаренные грибы в каждую тарелку тушеного мяса. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и перца.

Шаг шестой: Сделайте сметанную массу, чтобы слегка загустить и взбить рагу. В небольшой миске смешайте сметану и ложку бульона.

Шаг седьмой: Влить сметанную массу в рагу.

ВАРИАНТ : На этом этапе вы можете добавить несколько половников тушеного мяса в блендер и смешать до загустения, смешать протертое тушеное мясо в большой кастрюле с тушеным мясом.

Я готовил рагу обоими способами и лично предпочел его без дополнительного загущения, однако, если вы предпочитаете очень густое рагу, сделайте это.

Шаг восьмой: Остановитесь и полюбуйтесь чудом, которое вы только что создали! Вы можете посыпать дополнительными свежими травами.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ: 

  • Не забудьте приправить! – При приготовлении пищи из нескольких простых ингредиентов важно не забывать добавлять соль! Соль подчеркнет вкус всех овощей.
  • Добавьте немного специй или поменяйте вкус – Этот суп является отличной основой для различных вкусов. Если вам нравится острота, добавьте щепотку молотого красного перца. Или смешать ароматы, добавив копченую паприку или тмин.
  • Сметана — секретный ингредиент — Сметана — кислый компонент, усиливающий все вкусы тушеного мяса. Если вы пропустите этот ингредиент, попробуйте добавить немного уксуса или немного соевого соуса.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ/ПОВТОРНОМУ РАЗОГРЕВУ/ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

  • Приготовление заранее: Рагу – идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Это тушеное мясо прекрасно разогревается и станет желанным сытным домашним обедом на всю неделю
  • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Заморозка: Это овощное рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте в небольшой кастрюле на плите, пока он полностью не прогреется. Если в холодильнике тушеное мясо становится слишком густым, добавьте немного бульона, чтобы размягчить его по мере нагревания. Вы также можете разогреть в миске в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить овощное рагу в мультиварке? Да, но я обнаружил, что овощное рагу, приготовленное под давлением, становится слишком мягким, на мой вкус. Если вы хотите попробовать, начните с обжаривания чеснока, лука и сельдерея в режиме соте в течение нескольких минут. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме грибов и сметаны) и готовьте в скороварке в ручном режиме в течение 5 минут и при быстром высвобождении. Добавьте грибы и сделайте сметанную массу.
  • С чем подавать овощное рагу? Большой зеленый салат и хрустящий хлеб. Сделано и сделано 🙂
  • В какой кастрюле лучше всего готовить тушеное мясо? Я неравнодушен к эмалированным чугунным жаровням.

УГОЛОК ПИТАНИЯ 🤓 – Издание с корнеплодами!

Корнеплоды растут под землей как корень растения. Картофель, свекла, морковь, пастернак, брюква, репа и кольраби — одни из моих любимых корнеплодов.

Корни растений поглощают питательные вещества и воду из почвы, чтобы выжить, и, таким образом, наполнены минералами, содержащимися в почве, в которой они выросли. овощной джем, наполненный витаминами, минералами и фитонутриентами. Бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота и витамин С — вот некоторые из наиболее распространенных витаминов, содержащихся в этих овощах.

  • Срок годности – долго хранится в сухом прохладном месте
  • Полезен для сердца — содержит много калия, мало натрия и много клетчатки.
  • МОДИФИКАЦИИ ДИЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

    Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским.

    • Веганский/Безмолочный – Используйте безмолочную сметану
    • Low Fodmap – Исключите чеснок и замените лук 1/4 стакана зеленого лука
    • Палео – Исключить сметану

    БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    ЛУЧШИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

    ОВОЩНОЙ СУП С КИНОА

    КАБАЧКА ЧИЛИ

    Не могу дождаться, когда вы попробуете это сытное овощное рагу! Когда вы сделаете это, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @abrapappa или используйте хэштег #abraskitchen, чтобы я мог показать ваше фото!

    Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

    Абра Паппа, MS, CNS, LDN

    Это овощное рагу в одной кастрюле — сытное, вкусное и приятное для души. Идеально подходит для прохладного вечера. Здоровое вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье.

    No ratings yet

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 30 mins

    Course Main Course

    Cuisine American

    Servings 6 servings

    Calories 147 kcal

    • Soup Pot

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные *вы также можете использовать гхи или сливочное масло*
    • 1 Большой лук, мелко нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанный
    • 2 стебля сельдерея.
    • 4 больших нарезанных картофеля, около 2 чашек
    • 8 унций шампиньонов, разрезанных на четыре части
    • 4 чашки овощного или костного бульона, или куриного бульона
    • 1/4 чашки сметаны
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 2 ч. л. морской соли
    • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
    • В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1,5 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут. Добавьте свежий тимьян и нарезанный шалфей и продолжайте жарить еще 2 минуты. Добавьте щедрую щепотку соли и черного перца, хорошо перемешайте.

    • Добавить в кастрюлю нарезанные корнеплоды (морковь, пастернак, картофель).

      Добавьте бульон, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Тем временем обжарьте грибы на сковороде с 1/2 ст. л. оливкового масла и свежим тимьяном. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить грибы в кастрюлю. Если обжарить грибы на сковороде отдельно, они получатся идеально приготовленными, подрумяненными и хрустящими снаружи. Не кладите грибы в кастрюлю, иначе они испарятся, в этом случае вы можете также бросить их в кастрюлю с другими овощами.

      Когда грибы подрумянятся и станут хрустящими, посолите и поперчите.

    • Добавьте грибы в рагу или добавьте обжаренные грибы в каждую тарелку тушеного мяса. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и перца.

    • Сделать сметанную массу; в небольшой миске смешайте сметану и ложку бульона. Влить в фарш сметанную массу. Размешайте как следует.

    • Посыпать рубленой петрушкой, подавать горячим.

    ПРИМЕЧАНИЯ: 

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЕ ТУШЕНОЕ:

    Добавьте несколько половников тушеного мяса в блендер и смешайте, чтобы загустеть, вмешайте протертое тушеное мясо в рагу.

    Я готовил рагу обоими способами и лично предпочел его без дополнительного сгущения, однако, если вы предпочитаете очень густое рагу, сделайте это.

    Порция: 1 миска (всего 6 мисок в рецепте) Калорийность: 147 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1455 мг Калий: 585 мг Волокна: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 8 г Витамин А: 8 г7 IU Витамин C: 16 мг Кальций: 68 мг Железо: 1 мг

    Сделайте фото, когда попробуете этот рецепт! Отметьте меня! @abrapappa или #abraskitchen, чтобы я мог разместить ваше фото!

     

    Могу ли я помочь вам составить план питания?

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы загрузить мой бесплатный недельный план питания из натуральных продуктов (в основном растений). Список продуктов, рецепты, расписание приготовления, все это для вас 🙂

    Работает на ConvertKit

    Сытное вегетарианское рагу — The Last Food Blog

    Опубликовано: , Изменено: , Автор: Мишель Алстон

    • Фейсбук160
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Как только температура падает, нужно сытно согревать пищу, и это вегетарианское рагу идеально подходит для сытного и согревающего ужина. Шампиньоны и корнеплоды, приготовленные в насыщенном соусе из красного вина, делают это овощное рагу вкусным уютным ужином!

    Перейти к:
    • 📝 Что нам нужно
    • 🔪 Как сделать
    • 👩‍🍳 Советы экспертов
    • 📌 Варианты/Замена
    • 🍽 Как подавать
    • 📖 Часто задаваемые вопросы
    • 🍽 Больше согревающих вегетарианских ужинов
    • Сытное вегетарианское рагу

    Будучи ирландцем, я вырос и ел тушеную говядину по крайней мере раз в неделю в холодные месяцы. Нет ничего лучше, чем вернуться домой из школы и съесть большую тарелку горячего рагу со сливочным картофельным пюре! С тех пор, как мы стали вегетарианцами, я поставил перед собой задачу приготовить действительно хорошее овощное рагу, которое понравится всей семье.

    Этот рецепт овощного рагу больше всего похож на те рагу, на которых я вырос. Он насыщенный, сытный и такой вкусный! Все, что должно быть в хорошем рагу. Это тушеное мясо из корнеплодов и грибов включает в себя все это и многое другое. И это действительно легко сделать!

    📝 Что нам нужно

    • Корнеплоды — Я использую морковь, пастернак и брюкву, также известную как брюква или плевел.
    • Грибы — Шампиньоны отлично подходят для этого рагу, я использую каштановые шампиньоны, которые похожи на грибы кримини. Вы также можете использовать бэби-беллы или белые шампиньоны.
    • Травы — Я использую свежий розмарин и тимьян для этого овощного рагу и пару сушеных лавровых листьев.
    • Бульон + вино — Я использую веганский овощной бульон для приготовления бульона и красное вино для приготовления соуса. Вы можете использовать хорошее безалкогольное красное вино, если хотите.
    • Приправа Хендерсона — это английский соус, он похож на вустерширский соус, но это приправа, а не приправа. Он имеет характерный острый, пряный, но сладкий вкус. Если вы не можете найти его, вы можете использовать веганский вустерширский соус.
    • Мука — Чтобы приготовить прекрасный насыщенный соус, вам понадобится обычная (универсальная) мука. Если вам нужно, вы можете использовать безглютеновую муку или не использовать ее, но у вас будет более жидкий соус.

    🔪 Как приготовить

    1. Разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте 10 минут, затем добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут. Как только лук станет мягким, добавьте все грибы и готовьте около 5 минут.

    2. Как только грибы дадут немного сока, добавьте чеснок, розмарин и тимьян, готовьте в течение минуты, затем добавьте томатное пюре (пасту), соевый соус и веганский вустерширский соус. Затем добавьте муку, перемешайте, пока мука не впитается.

    3. Теперь влейте все вино, перемешайте его с овощами и готовьте минуту или две. У вас должен получиться густой соус.

    4. Добавьте пастернак и брюкву, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.

    5. Теперь влейте весь бульон, хорошо перемешайте, затем приправьте солью и черным перцем. Теперь также добавьте лавровый лист.

    6. Наконец, доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 45-50 минут. У вас должен получиться насыщенный слегка густой соус, а все овощи должны быть прожарены. Удалите лавровый лист и подавайте в тарелках с картофельным пюре или хлебом.

    👩‍🍳 Советы экспертов

    • Приготовление лука — Я знаю, что приготовление лука занимает много времени, но это действительно меняет вкус рагу. Приготовление лука на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, снижает кислотность лука и делает его слаще. Это придает тушеному мясу особый аромат. Поэтому я рекомендую готовить их не менее 20 минут.
    • Вино — вино делает это рагу, поэтому я рекомендую использовать его. Я использовала Мальбек, но вы можете использовать любой красный цвет, который вам нравится. Если вы подаете это маленьким детям, вы можете не добавлять вино, так как независимо от того, как долго вы готовите это, вы не «приготовите» весь алкоголь. Чтобы заменить вино, я бы добавил еще немного бульона и столовую ложку бальзамического или красного винного уксуса.
    • Корнеплоды — Обязательно нарежьте брюкву на одинаковые кусочки. Морковь и пастернак также следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы овощи приготовились одновременно.
    • Грибы — Большие грибы следует разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Опять же, это обеспечит равномерное приготовление пищи.

    📌 Варианты/Замена

    • Добавьте больше овощей — в это рагу определенно можно добавить больше овощей, попробуйте добавить лук-порей, репу или мускатную тыкву.
    • Добавьте немного белка — Вы можете увеличить содержание белка в этом овощном рагу, добавив немного красной или светлой чечевицы. Вы также можете добавить нут, фасоль или черную фасоль.
    • Добавьте немного зелени — попробуйте добавить капусту или молодой шпинат, чтобы добавить немного зелени. Капуста тоже работала, моя мама просто клала ее в наше рагу, когда я был ребенком!
    • Пропустите пюре и добавьте картофель — вы можете добавить картофель в рагу, если хотите, чтобы это было легкое блюдо из одной кастрюли. Добавляйте их вместе с другими овощами и убедитесь, что они нарезаны небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно с другими овощами.
    • Добавить немного мармита — если вы любите мармит или вегетарианец, вы можете добавить чайную ложку в тушеное мясо, это придаст ему дополнительный аромат.

    🍽 Как подавать

    Нам нравится это блюдо, которое подают с щедрой порцией картофельного пюре, вы можете сделать все возможное и подать его с очень вкусным сырным картофельным пюре или с традиционным ирландским колканноном. Вы также можете подать это рагу с содовым хлебом, если не хотите есть картофель. Перед подачей лучше оставить его немного остыть, так как он будет горячим!

    📖 Часто задаваемые вопросы

    Как сделать вегетарианское рагу более густым?

    Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо было еще более густым, вы можете сделать его гуще, используя кукурузную муку (кукурузный крахмал). Смешайте чайную ложку или две кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, у вас должна получиться паста или кашица. Добавьте это в рагу и помешивайте тушеное мясо, пока оно не загустеет.

    Можно ли заморозить овощное рагу?

    Да, можно. Дайте рагу остыть, затем переложите в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру. Использовать в течение 3 месяцев. Разморозьте тушеное мясо в течение ночи, а затем разогрейте до горячего состояния на плите или в микроволновой печи.

    Как долго хранится это рагу?

    После охлаждения любые остатки можно хранить закрытыми в холодильнике, они должны быть использованы в течение 3 дней. Остатки можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

    🍽 Больше согревающих вегетарианских ужинов

    Мы любим нашу домашнюю еду, особенно когда становится прохладнее. Одна из наших самых любимых блюд — веганская запеканка с сосисками, она согревает, сытна и ее так легко приготовить. Еще один семейный фаворит — мой овощной пирог в горшочке, он идеально подходит для уютного воскресного обеда! А если вы любите по-настоящему уютное блюдо из макарон, то мой сливочный Грибной бефстроганов именно такой, уютный и вкусный!

    Подпишитесь на @TLFB в Instagram, Facebook, Pinterest или Twitter

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 средняя коричневая луковица, грубо нарезанная
    • ▢ 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
    • ▢ 3 средних моркови, если их очистить и нарезать ломтиками морковь крупная, разрезать пополам
    • ▢ 350 г (4½ чашки) шампиньонов (шампиньонов кримини) оставить мелкие грибы целыми, а большие грибы разрезать пополам
    • ▢ ¾ столовой ложки нарезанного свежего розмарина
    • ▢ ½ столовой ложки листьев тимьяна
    • ▢ 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока или мелко нарезанных
    • ▢ 1 столовая ложка томатного пюре (пасты) с горкой
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса Я использовал легкий соевый соус
    • 1 9026 Приправа Хендерсона или веганский вустерширский соус
    • ▢ 35 г (⅓ стакана) муки (универсальной муки)
    • ▢ 160 мл (1 стакан) красного вина Я использовала мальбек
    • ▢ 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на одинаковые кусочки ломтики
    • ▢ 250 г (1 ¾ чашки) брюквы, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки
    • ▢ 800 мл (3 ⅓ чашки) бульона, приготовленного на веганском овощном бульоне
    • ▢ 2 сушеных лавровых листа
    • ▢ ½ чайной ложки морского при необходимости больше соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или сотейнике.

      Добавьте нарезанный лук и нарезанный сельдерей вместе со щепоткой морской соли и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

      Через 10 минут добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.

      Подготовьте овощи, пока готовится лук.

    • Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте все грибы в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут или пока грибы не начнут выделять сок.

      Затем добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока или мелко нарезанных. Добавьте ¾ столовой ложки нарезанного розмарина и ½ столовой ложки листьев тимьяна. Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.

    • Как только вы почувствуете запах чеснока и трав, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре (пасты) с горкой вместе с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой приправы Хендерсона или веганского вустерширского соуса. Перемешайте пюре и соусы с овощами и готовьте в течение минуты.

    • Теперь добавьте муку в кастрюлю, перемешайте, пока она не впитается.

      Затем влейте вино, перемешайте его с овощами, и у вас должен получиться густой соус.

      Теперь добавьте пастернак и брюкву и хорошо перемешайте.

      Затем влейте бульон, еще раз перемешайте, затем добавьте оставшуюся соль и черный перец. Добавьте 2 сушеных лавровых листа, затем уменьшите огонь до минимума и тушите рагу без крышки в течение 45–50 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Через 30 минут проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли и перца.

      Рагу готово, когда у вас получится густой соус и овощи прожарятся. Перед подачей удалите лавровый лист.

    • Лук — Я знаю, что лук варится долго, но это действительно меняет вкус тушеного мяса. Приготовление лука на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, снижает кислотность лука и делает его слаще. Это придает тушеному мясу особый аромат. Поэтому я рекомендую готовить их не менее 20 минут.
    • Вино — красное вино делает это рагу, поэтому я рекомендую использовать его. Я использовала Мальбек, но вы можете использовать любой красный цвет, который вам нравится. Если вы подаете это маленьким детям, вы можете не добавлять вино, так как независимо от того, как долго вы готовите это, вы не «приготовите» весь алкоголь. Чтобы заменить вино, я бы добавил еще немного бульона и столовую ложку бальзамического или красного винного уксуса.
    • Корнеплоды — Обязательно нарежьте брюкву (брюкву) на одинаковые кусочки. Морковь и пастернак также следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы овощи приготовились одновременно.
    • Грибы  — Я использую грибы шампиньоны, похожие на грибы кримини. Вы также можете использовать бэби-беллы или белые шампиньоны. Крупные грибы следует разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
    • Бульон — Я делаю свой бульон, используя веганский овощной бульон, я использую 2 чайные ложки бульона и 800 мл кипятка.
    • Заморозка/хранение —  Любое тушеное мясо можно хранить в холодильнике после того, как оно остынет. Его следует есть с 3 дня. Вы также можете заморозить это рагу, если хотите. Как только тушеное мясо остынет, переложите его в удобные для заморозки контейнеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи.
    • Информация о пищевой ценности — рассчитано с использованием онлайн-инструмента питания, оно является приблизительным и не включает пюре или хлеб. Он рассчитан на одну порцию из четырех.
    • Веса и измерения —  Для читателей из США я использую мерные чашки и ложки Cuisipro, а также мерный кувшин Pyrex для жидкостей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *