Картофельные оладьи из вареной картошки: Картофельные оладьи из вареного картофеля рецепт с фото пошагово

Картофельные оладьи с сыром пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

3-4 порции

150 ккал/100 г

Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сыр брынза 120 г
  • мука 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко
    100 мл
  • лук зелёный 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок
    1 зубчик
  • разрыхлитель 2/3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    щепотка

Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.

А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Оладьи из вареной картошки — вкусный рецепт с фото

06 июня 2018 0 2058 1

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

151 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Существует много различных рецептов приготовления, где главным ингредиентом является картофель. В основном из него готовят пюре, а иногда драники. Но также из картошки можно приготовить вкусные оладьи. Они получаются сытными, поэтому их можно считать основным блюдом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг.

Молоко

250 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Куриное яйцо

1 шт.

Зелёный лук

1 пучок

Разрыхлитель

1 ч. л.

Пшеничная мука

130 гр.

Сыр

50 гр.

Растительное масло

50 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Почистите картофель и сварите в подсоленной воде до готовности.

Совет: если хотите чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте её на маленькие кусочки.

Переложите картошку в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Влейте молоко в картошку, добавьте сливочное масло, чёрный перец и немного соли.

Для рецепта я использовала коровье молоко. Если будете заменять, то лучше на соевое. Ореховым молоком лучше не заменять, так как вкус изменится и будет отдавать орехами, в сочетании с картофелем не очень подходит.

Сливочное масло смело можете заменить сливками. Ещё, если готовите из холодного картофеля, к примеру, сварили заранее, но не сделали пюре — закипятите молоко вместе с маслом или сливками, после влейте к картошке и тогда уже пюрируйте.

Шаг 4 из 9

Затем сначала смешайте массу ложкой или лопаткой. Потом с помощью толкучки сделайте пюре, старайтесь, чтобы не было комочков картошки.

Далее разбейте яйцо, добавьте порезанный зелёный лук и специи по вкусу. Если добавите специи к грибам, то оладьи получатся с неповторимым вкусом.

Шаг 5 из 9

Тщательно перемешайте и добавьте сыр, тёртый на мелкой тёрке. Я добавила российский твёрдый сыр, его можно заменить на голландский, брынзу или фету.

Шаг 6 из 9

Снова всё перемешайте и добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Перед добавлением обязательно просейте ее.

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, гречневую или овсяную. Разрыхлитель – на соду, гашенную уксусом.

Шаг 7 из 9

Замешайте тесто, оно не должно быть чрезмерно густым, скорее, оно будет напоминать манку.

Далее выкладывайте тесто с помощью ложки на горячую сковороду с растительным маслом. Можно обжаривать и на сливочном или кокосовом масле.

Шаг 8 из 9

Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на малом огне.

Шаг 9 из 9

Готовые оладьи из картошки накладывайте в тарелки и подавайте к столу. Украсьте сметаной или зелёным луком.

Подавать к ним лучше всего овощной салатик или просто порезанные овощи.

Можно приготовить соус из греческого йогурта, чеснока и лука. Подавайте оладьи на обед, вместе с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет

Другие подборки

Картофельные оладьи — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Эти картофельные оладьи очень вкусные и их легко приготовить с или без него остатками картофельного пюре! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!

Однажды меня охватила тяга к картофельным оладьям, и я не мог избавиться от нее. Поэтому я порылся в Интернете, чтобы попытаться найти рецепт картофельных оладий, который не требовал бы остатков картофельного пюре, и безуспешно!

Итак, я придумала этот рецепт картофельных оладий, и они такие вкусные!

Я расскажу, как приготовить картофельные оладьи с нуля без остатков картофельного пюре. Конечно, вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, если оно у вас есть, но на всякий случай я вас прикрою.

Картофельные оладьи: ингредиенты и заменители
  • Юкон золотисто-коричневый картофель. Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
  • Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
  • Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
  • Чесночный/луковый порошок. Вы можете использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук вместо порошков, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить их к рисовому картофелю.
  • Сыр Чеддер. Используйте свой любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.

Как приготовить картофельные оладьи

Подготовить картофель

Если вы готовите картофельные оладьи по этому рецепту без остатков картофельного пюре, начните с приготовления картофеля. Для этого очистите 1 фунт картофеля, разрежьте его на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).

Поместите их в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду около ½ чайной ложки морской соли.

Затем доведите воду до кипения и варите 15-25 минут, пока она не станет мягкой.

Процедить приготовленный картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге, пока он не станет комнатной температуры.

Когда картофель остынет, обжарьте его в большой миске с помощью рисоварки.

Чтобы использовать картофельное пюре:

Замените картофель в рецепте на 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».

Приготовьте смесь для картофельных оладий

В большой миске добавьте яйца к рисовому картофелю или к оставшемуся картофельному пюре и перемешайте.

Затем добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.

ПРИМЕЧАНИЕ . Если вы используете картофельное пюре, которое уже хорошо приправлено, не добавляйте соль и другие приправы.

Добавьте сыр чеддер, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.

Приготовьте картофельные оладьи

Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.

Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить порции смеси для картофельных оладьев и выложить ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.

Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

Затем переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать

Посыпать хлопьями морской соли и подавать теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Я предлагаю подавать их в качестве отличного гарнира вместе с сэндвичем с индейкой и клюквой, жареным в горшочке с бальзамическим соусом или с вкусным салатом из капусты или салатом из брюссельской капусты. .

Хранить/замораживать

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

Яйцо и мука в этом рецепте помогают скрепить картофельные оладьи и не дать им развалиться. Кроме того, убедитесь, что они полностью приготовлены с одной стороны, прежде чем пытаться их перевернуть.

Какой ингредиент удерживает блины от распада?

Яйца делают смесь влажной, а мука помогает связать все вместе.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Картофельные оладьи готовятся из вареного картофеля и картофельного пюре, а латкес – из тертого сырого картофеля. Также в латке используется мука из мацы, а в картофельных оладьях используется мука.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Картофельные оладьи Рецепт

Лаура

Вкусные картофельные оладьи, которые легко приготовить с остатками картофельного пюре или без него! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!

5 Из 2 голосов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо блюда

Американская

Службы 8 Панки

Калории 97 KCAL

  • SPO SPO 977

    • SPO SPO DOMONS 9000

        9 ▢

        SPO DOMONS 9000

          9 ▢

          SPO DOMONS 9000.

        • ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ

        • Большой горшок

        • Картофельный рисер

        • 12 «Глубокая не надувная фри -пан 9005

        • ▢ 1 фунт yukon goldotes (или русские потатоты
        • ▢ 1 фунт yukon goldotes (или русские потатоты
        • .
        • ▢ вода
        • ▢ 2 больших взбитых яйца
        • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
        • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
        • ▢ ½ ч.л.0022
        • ▢ ½ стакана сыра чеддера
        • ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
        • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
        • ▢ Flaky Seal для топпинга
        Prepate The Potatees*
      Prepate the Potatees*
    . их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).

  • Поместите их в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду примерно ½ чайной ложки морской соли.

  • Доведите воду до кипения, затем варите 15–25 минут, пока вода не станет мягкой.

  • Процедить картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге до комнатной температуры.

  • После того, как картофель остынет, обжарьте его в большой миске, используя рисоварку для картофеля.

Приготовьте смесь для картофельных оладий
  • Добавьте яйца в рисовый картофель или в оставшееся картофельное пюре, если вы его используете, и перемешайте до однородности.

  • Добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.

  • Добавьте сыр чеддер и перемешайте.

Приготовление
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.

  • С помощью мерного стакана на ¼ чашки отмерьте порции смеси для картофельных оладий и выложите ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.

  • Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

  • Переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Посыпьте морской солью и подавайте теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Замените примерно 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре вместо картофеля в рецепте. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».

    Если ваше картофельное пюре сильно приправлено или солено, возможно, вам придется сократить количество соли/приправ в рецепте.

    Замена ингредиентов
    • Юконский золотисто-красный картофель. Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
    • Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
    • Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
    • Чесночный/луковый порошок. № Вы можете использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук вместо порошков, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить их к рисовому картофелю.
    • Сыр Чеддер. Используйте свой любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.
    Хранить/замораживать

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.

    Serving: 1 potato pancakeCalories: 97kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 48mgSodium: 209mgPotassium: 269mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 132IUVitamin C: 11mgCalcium: 65mgIron: 1mg

    Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Фотографии в этом посте были сделаны Джейми из Dishing Out Health.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

    Easy Potato Latkes (Картофельные оладьи)

    You are here: Home / Entertainment / Easy Potato Latkes

    Обновлено от Lisa 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вот как приготовить вкусные Easy Potato Latkes без обычного беспорядка и суеты.

    Вы не часто (когда-нибудь?) слышите слово «легкий» в связи с приготовлением картофельных латке, но я рада поделиться этим рецептом вкусных, луковых, хрустящих снаружи, нежных на -внутри картофельные латке, которые легко приготовить!

    Приготовление латкеса традиционным способом — это немного тяжелое испытание

    Я почти чувствую себя виноватым при мысли о том, что мне не нужно так много работать, чтобы приготовить латке на Хануку. Я чувствую, что порываю с традицией. Потеть над производством латке — это то, чем я всегда занимался.

    Десятилетиями я использовал технику, которую использует моя семья и все остальные евреи, которых я знаю, технику, которую я бы назвал «испытанием». Это включает в себя много работы, много масла и большой беспорядок!

    Сырой картофель очищают, натирают на терке, а затем горстями отжимают в чистых кухонных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды и крахмала. Затем их быстро смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук натирают и добавляют к картофелю вместе с яйцами и мукой. Чтобы избежать просачивания большего количества жидкости из лука и картофеля, вы должны работать быстро и партиями — натирать и выжимать и лимонить, жарить, натирать, выжимать, лимонить, жарить…. Как я уже сказал — это тяжелое испытание.

    Как легко приготовить картофельные латке:

    Меньше беспорядка, меньше стресса!

    1. Картофель вместе со шкуркой бросить в кипящую воду и варить полчаса.
    2. Охладите приготовленный картофель в течение нескольких часов или в течение ночи.
    3. Когда картофель остынет, его легко очистить и натереть на терке, его не нужно отжимать или лимонить!
    4. Смешайте натертый картофель с обжаренным луком, яйцами, солью, перцем и небольшим количеством муки или мацевой муки.
    5. Сформируйте из них латке и обжарьте. Вот и все!

    Мне очень нравится эта техника

    • Поскольку картофель готовится заранее, он впитывает меньше масла и быстрее подрумянивается, чем сырой картофель, когда вы его жарите.
    • Если вы следите за Panning The Globe, , возможно, вы знаете об этом замечательном рецепте бранча: Рецепт запеканки из тертого картофеля по-швейцарски.  В нем используется аналогичная техника варки картофеля перед его измельчением.
    • Меня осенило, когда эта запеканка из тертого картофеля вышла из духовки вся подрумяненная и красивая – в тот самый момент я поняла, что нашла новый, увлекательный и более простой способ приготовления латкес.

    Ханука — один из моих любимых праздников. Это время задуматься о еврейском выживании и вере — время наслаждаться семьей и едой, делиться подарками, чувствовать благодарность и наслаждаться нашими ежегодными ритуалами, один из которых — есть вкусные жареные картофельные латке!

    Картофельные латкесы – отличная закуска!

    Вам не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться ими. Из них получаются потрясающие закуски, которые нравятся всем!

    1. Сформируйте из них небольшие оладьи размером с укус – около 1 ½ дюйма в диаметре.
    2. Подавать картофельные оладьи со сметаной и икрой или с копченым лососем, сметаной и зеленым луком
    3. Или испеките блины большего размера и подавайте их в качестве гарнира к грудинке, свинине, курице или рыбе.

    Творческий подход к приготовлению латкеса

    Готовить домашние латкес – это весело, а не только картошка.

    • Попробуйте использовать смесь тертого картофеля с тертым пастернаком. Пастернак добавляет сладкую землистую ореховость.
    • Или выберите цвет и смешайте половину тертого картофеля и половину тертой моркови или мускатную тыкву.
    • Добавьте в смесь цукини и лук-порей для более интенсивного лукового вкуса.

    Если вам нужны другие отличные идеи латке и объяснение того, почему мы едим жареную пищу на Хануку, ознакомьтесь с этим 9Статья 0015 со ссылками на 8 рецептов Cooking Light Latke.

    Другие рецепты, идеально подходящие для Хануки:

    • Рецепт грудинки Наха Ваксмана
    • Мини-ножки для картофеля со шпинатом
    • Жареный цыпленок по рецепту Оттоленги с заатаром и сумахом
    • Говяжья грудинка ренданг
    • Марокканский салат из сырой моркови

    Вот рецепт Easy Potato Latkes. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

    Печать

    Легкие картофельные латкесы

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Простой способ приготовления хрустящих и вкусных картофельных латке без обычной суеты и беспорядка. Подавайте их в качестве закуски или гарнира на Хануку или в любое другое время.

    • Автор: Лиза
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 45 минут
    • Выход: 30 латкес 1x
    • color»> Категория: Гарнир
    • Способ: Соте
    • Кухня: Американская
    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (Айдахо) (4 больших)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая белая луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки белого или черного перца
    • 4 столовые ложки универсальной муки (безглютеновый заменитель рисовой муки)
    • Масло канолы или виноградных косточек для жарки
    • Дополнительные принадлежности:
    • Яблочный соус
    • Сметана
    1. Сварить картофель В большой кастрюле, наполовину заполненной водой, довести до кипения. Добавьте картофель. Когда вода снова закипит, установите время на 30 минут. Достаньте картофель из кастрюли. Дайте им остыть в течение 15 минут, затем положите их в холодильник, накрыв фольгой, минимум на 2 часа или на ночь.
    2. Приготовление латкеса Застелите противень двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой (желательно чугунной) сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 7 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый оттенок. Переложите лук на чистую тарелку и дайте ему остыть. Не мойте сковороду с луком — вы будете использовать ее для жарки латке.
    3. Пока лук остывает, очистите картофель. Очистить их можно вручную, овощечисткой или ножом. Кожа легко снимется. Натрите картофель в большую миску, используя большие отверстия ручной или коробчатой ​​терки. Их очень легко натереть. (Или вы можете измельчить их в кухонном комбайне, используя насадку для шинковки.) Добавьте взбитые яйца, соль, перец, муку и приготовленный лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *