Картофельные оладьи с сыром пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
3-4 порции
150 ккал/100 г
Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- мука 140 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- лук зелёный 2 пучка
- петрушка 1 пучок
- чеснок
- разрыхлитель 2/3 ч. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый щепотка
Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.
А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.
Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.
Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Оладьи из вареной картошки — вкусный рецепт с фото
06 июня 2018 0 2058 1
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
151 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Существует много различных рецептов приготовления, где главным ингредиентом является картофель. В основном из него готовят пюре, а иногда драники. Но также из картошки можно приготовить вкусные оладьи. Они получаются сытными, поэтому их можно считать основным блюдом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
1 кг.
Молоко
250 мл.
Сливочное масло
50 гр.
Куриное яйцо
1 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пшеничная мука
130 гр.
Сыр
50 гр.
Растительное масло
50 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9
Почистите картофель и сварите в подсоленной воде до готовности.
Совет: если хотите чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте её на маленькие кусочки.
Переложите картошку в глубокую миску.
Шаг 3 из 9
Влейте молоко в картошку, добавьте сливочное масло, чёрный перец и немного соли.
Для рецепта я использовала коровье молоко. Если будете заменять, то лучше на соевое. Ореховым молоком лучше не заменять, так как вкус изменится и будет отдавать орехами, в сочетании с картофелем не очень подходит.
Сливочное масло смело можете заменить сливками. Ещё, если готовите из холодного картофеля, к примеру, сварили заранее, но не сделали пюре — закипятите молоко вместе с маслом или сливками, после влейте к картошке и тогда уже пюрируйте.
Шаг 4 из 9
Затем сначала смешайте массу ложкой или лопаткой. Потом с помощью толкучки сделайте пюре, старайтесь, чтобы не было комочков картошки.
Далее разбейте яйцо, добавьте порезанный зелёный лук и специи по вкусу. Если добавите специи к грибам, то оладьи получатся с неповторимым вкусом.
Шаг 5 из 9
Тщательно перемешайте и добавьте сыр, тёртый на мелкой тёрке. Я добавила российский твёрдый сыр, его можно заменить на голландский, брынзу или фету.
Шаг 6 из 9
Снова всё перемешайте и добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Перед добавлением обязательно просейте ее.
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, гречневую или овсяную. Разрыхлитель – на соду, гашенную уксусом.
Шаг 7 из 9
Замешайте тесто, оно не должно быть чрезмерно густым, скорее, оно будет напоминать манку.
Далее выкладывайте тесто с помощью ложки на горячую сковороду с растительным маслом. Можно обжаривать и на сливочном или кокосовом масле.
Шаг 8 из 9
Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на малом огне.
Шаг 9 из 9
Готовые оладьи из картошки накладывайте в тарелки и подавайте к столу. Украсьте сметаной или зелёным луком.
Подавать к ним лучше всего овощной салатик или просто порезанные овощи.
Можно приготовить соус из греческого йогурта, чеснока и лука. Подавайте оладьи на обед, вместе с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет
Другие подборки
Картофельные оладьи — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЭти картофельные оладьи очень вкусные и их легко приготовить с или без него остатками картофельного пюре! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!
Однажды меня охватила тяга к картофельным оладьям, и я не мог избавиться от нее. Поэтому я порылся в Интернете, чтобы попытаться найти рецепт картофельных оладий, который не требовал бы остатков картофельного пюре, и безуспешно!
Итак, я придумала этот рецепт картофельных оладий, и они такие вкусные!
Я расскажу, как приготовить картофельные оладьи с нуля без остатков картофельного пюре. Конечно, вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, если оно у вас есть, но на всякий случай я вас прикрою.
Картофельные оладьи: ингредиенты и заменители- Юкон золотисто-коричневый картофель. Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
- Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
- Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
- Чесночный/луковый порошок. № Вы можете использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук вместо порошков, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить их к рисовому картофелю.
- Сыр Чеддер. Используйте свой любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.
Как приготовить картофельные оладьи
Подготовить картофельЕсли вы готовите картофельные оладьи по этому рецепту без остатков картофельного пюре, начните с приготовления картофеля. Для этого очистите 1 фунт картофеля, разрежьте его на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).
Поместите их в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду около ½ чайной ложки морской соли.
Затем доведите воду до кипения и варите 15-25 минут, пока она не станет мягкой.
Процедить приготовленный картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге, пока он не станет комнатной температуры.
Когда картофель остынет, обжарьте его в большой миске с помощью рисоварки.
Чтобы использовать картофельное пюре:Замените картофель в рецепте на 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».
Приготовьте смесь для картофельных оладийВ большой миске добавьте яйца к рисовому картофелю или к оставшемуся картофельному пюре и перемешайте.
Затем добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.
ПРИМЕЧАНИЕ . Если вы используете картофельное пюре, которое уже хорошо приправлено, не добавляйте соль и другие приправы.
Добавьте сыр чеддер, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.
Приготовьте картофельные оладьиЗатем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить порции смеси для картофельных оладьев и выложить ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.
Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.
Затем переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать
Посыпать хлопьями морской соли и подавать теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Я предлагаю подавать их в качестве отличного гарнира вместе с сэндвичем с индейкой и клюквой, жареным в горшочке с бальзамическим соусом или с вкусным салатом из капусты или салатом из брюссельской капусты. .
Хранить/замораживатьХранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?
Яйцо и мука в этом рецепте помогают скрепить картофельные оладьи и не дать им развалиться. Кроме того, убедитесь, что они полностью приготовлены с одной стороны, прежде чем пытаться их перевернуть.
Какой ингредиент удерживает блины от распада?
Яйца делают смесь влажной, а мука помогает связать все вместе.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?
Картофельные оладьи готовятся из вареного картофеля и картофельного пюре, а латкес – из тертого сырого картофеля. Также в латке используется мука из мацы, а в картофельных оладьях используется мука.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Картофельные оладьи Рецепт
Лаура
Вкусные картофельные оладьи, которые легко приготовить с остатками картофельного пюре или без него! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!
5 Из 2 голосов
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 45 мин
Блюдо блюда
Американская
Службы 8 Панки
Калории 97 KCAL
- ▢
SPO SPO 977
- ▢
SPO SPO DOMONS 9000
- 9 ▢
SPO DOMONS 9000
- 9 ▢
SPO DOMONS 9000.
- ▢
ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ
- ▢
Большой горшок
- ▢
Картофельный рисер
- ▢
12 «Глубокая не надувная фри -пан 9005
- ▢ 1 фунт yukon goldotes (или русские потатоты
- ▢ 1 фунт yukon goldotes (или русские потатоты
- .
- ▢ вода
- ▢ 2 больших взбитых яйца
- ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ ½ ч.л.0022
- ▢ ½ стакана сыра чеддера
- ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
- ▢ Flaky Seal для топпинга
Prepate The Potatees*
- ▢
Prepate the Potatees*
. их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).
Поместите их в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду примерно ½ чайной ложки морской соли.
Доведите воду до кипения, затем варите 15–25 минут, пока вода не станет мягкой.
Процедить картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге до комнатной температуры.
После того, как картофель остынет, обжарьте его в большой миске, используя рисоварку для картофеля.
Приготовьте смесь для картофельных оладий
Добавьте яйца в рисовый картофель или в оставшееся картофельное пюре, если вы его используете, и перемешайте до однородности.
Добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте сыр чеддер и перемешайте.
Приготовление
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
С помощью мерного стакана на ¼ чашки отмерьте порции смеси для картофельных оладий и выложите ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.
Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.
Переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте морской солью и подавайте теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Замените примерно 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре вместо картофеля в рецепте. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».
Если ваше картофельное пюре сильно приправлено или солено, возможно, вам придется сократить количество соли/приправ в рецепте.
Замена ингредиентов- Юконский золотисто-красный картофель. Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
- Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
- Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
- Чесночный/луковый порошок. № Вы можете использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук вместо порошков, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить их к рисовому картофелю.
- Сыр Чеддер. Используйте свой любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.
Serving: 1 potato pancakeCalories: 97kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 48mgSodium: 209mgPotassium: 269mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 132IUVitamin C: 11mgCalcium: 65mgIron: 1mg
Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Фотографии в этом посте были сделаны Джейми из Dishing Out Health.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Easy Potato Latkes (Картофельные оладьи)
You are here: Home / Entertainment / Easy Potato Latkes
Обновлено от Lisa 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот как приготовить вкусные Easy Potato Latkes без обычного беспорядка и суеты.
Вы не часто (когда-нибудь?) слышите слово «легкий» в связи с приготовлением картофельных латке, но я рада поделиться этим рецептом вкусных, луковых, хрустящих снаружи, нежных на -внутри картофельные латке, которые легко приготовить!
Приготовление латкеса традиционным способом — это немного тяжелое испытание
Я почти чувствую себя виноватым при мысли о том, что мне не нужно так много работать, чтобы приготовить латке на Хануку. Я чувствую, что порываю с традицией. Потеть над производством латке — это то, чем я всегда занимался.
Десятилетиями я использовал технику, которую использует моя семья и все остальные евреи, которых я знаю, технику, которую я бы назвал «испытанием». Это включает в себя много работы, много масла и большой беспорядок!
Сырой картофель очищают, натирают на терке, а затем горстями отжимают в чистых кухонных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды и крахмала. Затем их быстро смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук натирают и добавляют к картофелю вместе с яйцами и мукой. Чтобы избежать просачивания большего количества жидкости из лука и картофеля, вы должны работать быстро и партиями — натирать и выжимать и лимонить, жарить, натирать, выжимать, лимонить, жарить…. Как я уже сказал — это тяжелое испытание.
Как легко приготовить картофельные латке:
Меньше беспорядка, меньше стресса!
- Картофель вместе со шкуркой бросить в кипящую воду и варить полчаса.
- Охладите приготовленный картофель в течение нескольких часов или в течение ночи.
- Когда картофель остынет, его легко очистить и натереть на терке, его не нужно отжимать или лимонить!
- Смешайте натертый картофель с обжаренным луком, яйцами, солью, перцем и небольшим количеством муки или мацевой муки.
- Сформируйте из них латке и обжарьте. Вот и все!
Мне очень нравится эта техника
- Поскольку картофель готовится заранее, он впитывает меньше масла и быстрее подрумянивается, чем сырой картофель, когда вы его жарите.
- Если вы следите за Panning The Globe, , возможно, вы знаете об этом замечательном рецепте бранча: Рецепт запеканки из тертого картофеля по-швейцарски. В нем используется аналогичная техника варки картофеля перед его измельчением.
- Меня осенило, когда эта запеканка из тертого картофеля вышла из духовки вся подрумяненная и красивая – в тот самый момент я поняла, что нашла новый, увлекательный и более простой способ приготовления латкес.
Ханука — один из моих любимых праздников. Это время задуматься о еврейском выживании и вере — время наслаждаться семьей и едой, делиться подарками, чувствовать благодарность и наслаждаться нашими ежегодными ритуалами, один из которых — есть вкусные жареные картофельные латке!
Картофельные латкесы – отличная закуска!
Вам не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться ими. Из них получаются потрясающие закуски, которые нравятся всем!
- Сформируйте из них небольшие оладьи размером с укус – около 1 ½ дюйма в диаметре.
- Подавать картофельные оладьи со сметаной и икрой или с копченым лососем, сметаной и зеленым луком
- Или испеките блины большего размера и подавайте их в качестве гарнира к грудинке, свинине, курице или рыбе.
Творческий подход к приготовлению латкеса
Готовить домашние латкес – это весело, а не только картошка.
- Попробуйте использовать смесь тертого картофеля с тертым пастернаком. Пастернак добавляет сладкую землистую ореховость.
- Или выберите цвет и смешайте половину тертого картофеля и половину тертой моркови или мускатную тыкву.
- Добавьте в смесь цукини и лук-порей для более интенсивного лукового вкуса.
Если вам нужны другие отличные идеи латке и объяснение того, почему мы едим жареную пищу на Хануку, ознакомьтесь с этим 9Статья 0015 со ссылками на 8 рецептов Cooking Light Latke.
Другие рецепты, идеально подходящие для Хануки:
- Рецепт грудинки Наха Ваксмана
- Мини-ножки для картофеля со шпинатом
- Жареный цыпленок по рецепту Оттоленги с заатаром и сумахом
- Говяжья грудинка ренданг
- Марокканский салат из сырой моркови
Вот рецепт Easy Potato Latkes. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!
Печать
Легкие картофельные латкесы
★★★★★
5 из 2 отзывов
Простой способ приготовления хрустящих и вкусных картофельных латке без обычной суеты и беспорядка. Подавайте их в качестве закуски или гарнира на Хануку или в любое другое время.
- Автор: Лиза
- Время подготовки: 45 мин
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 30 латкес 1x
- color»> Категория: Гарнир
- Способ: Соте
- Кухня: Американская
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля (Айдахо) (4 больших)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая белая луковица, очищенная и нарезанная
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки белого или черного перца
- 4 столовые ложки универсальной муки (безглютеновый заменитель рисовой муки)
- Масло канолы или виноградных косточек для жарки
- Дополнительные принадлежности:
- Яблочный соус
- Сметана
- Сварить картофель В большой кастрюле, наполовину заполненной водой, довести до кипения. Добавьте картофель. Когда вода снова закипит, установите время на 30 минут. Достаньте картофель из кастрюли. Дайте им остыть в течение 15 минут, затем положите их в холодильник, накрыв фольгой, минимум на 2 часа или на ночь.
- Приготовление латкеса Застелите противень двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой (желательно чугунной) сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 7 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый оттенок. Переложите лук на чистую тарелку и дайте ему остыть. Не мойте сковороду с луком — вы будете использовать ее для жарки латке.
- Пока лук остывает, очистите картофель. Очистить их можно вручную, овощечисткой или ножом. Кожа легко снимется. Натрите картофель в большую миску, используя большие отверстия ручной или коробчатой терки. Их очень легко натереть. (Или вы можете измельчить их в кухонном комбайне, используя насадку для шинковки.) Добавьте взбитые яйца, соль, перец, муку и приготовленный лук.