Как приготовить еду в горшочках: Блюдо в горшочке без возни – рецепт с фото №139515

Как правильно готовить в горшочках

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Блюда в горшочках получаются ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется много витаминов.

Блюда в горшочках получаются необыкновенно ароматными, сочными и нежными. При этом в пище сохраняется больше витаминов, чем при варке, запекании и уж тем более жарке. Большой плюс: еду во время приготовления не нужно перемешивать и она почти никогда не пригорает. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.

Советы:

• Глина не любит перепадов температур. Поэтому горшочек нельзя ставить в уже нагретую духовку, иначе он может треснуть. В духовке он должен располагаться так, чтобы не соприкасаться с нагревательными элементами, лучше всего ставить горшки на нижний уровень, чтобы потом было удобнее доставать. Вынимая горшочек из «печи», не нужно ставить его прямо на холодный стол, лучше воспользоваться деревянной подставкой для горячего. Также ни в коем случае нельзя готовить прямо на плите или открытом огне. Если горшочек находился в холодильнике, сначала дайте ему прогреться. Если при приготовлении есть необходимость добавить в кушанье воды, она обязательно должна быть горячей.

• Глина легко впитывает запахи. Поэтому иногда при приготовлении очень ароматной еды советуют внутрь горшка положить пергамент. Но в идеале лучше использовать разные горшки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов, вкус и аромат которых сильно различается.

• Новый неглазурованный горшочек нужно замочить в холодной воде на один час. В дальнейшем каждый раз, когда вы соберетесь готовить, его также рекомендуется замачивать на 15 минут — глина впитает влагу и блюдо получится более сочным.

• Попробуйте вместо глиняных крышечек использовать крышки из теста, потом их можно съесть вместо хлеба.

• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину. Также не рекомендуется использовать для мытья горшка мыло или моющие средства — они могут впитаться в глину. Лучше всего мыть горшок кипятком с помощью жесткой щетки (или губки, если горшок глазурованный).

• Горшочек следует хранить, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Хорошенько просушите горшочек перед тем, как убрать на хранение, иначе на нем может образоваться плесень.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Аппетитный горшочек рецепт с фото пошагово

Аппетитный горшочек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Нарезанное филе обжарить с луком и тертой морковью.
Крупные грибы нарезать, мелкие можно обжарить целиком до полуготовности.

Картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить.
В горшочки поместить слой обжаренного филе, затем грибы и картофель, посыпать тертым сыром.

В соус из сметаны и майонеза в равных количествах добавить соль и перец или любимую приправу. Разбавить слегка сливками или молоком. Залить готовым соусом блюдо и тушить 15 минут. Украсить петрушкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в духовке

Курица с грибами рецепты с фото пошагово

Картошка с мясом вкусные рецепты

Грибы в духовке

Грибы с сыром видео рецепты

Курица с картошкой рецепты с фото

Горшочки в духовке

Картошка с грибами рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Картошка с сыром пошаговые рецепты

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Грибы с сыром в духовке

Картошка в горшочках

Курица с грибами в духовке видео рецепты

Мясо с грибами

Куриное филе в духовке

Картошка с сыром в духовке

Курица с грибами и сыром пошаговые рецепты

Мясо в горшочках в духовке пошаговые рецепты

Картошка с грибами в духовке

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе

Морковь с сыром рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром

Мясо в горшочках с картошкой

Мясо с грибами в духовке

Грибы в сливочном соусе рецепты пошагово

Курица с сыром в духовке

Грибы в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Курица в майонезе в духовке как приготовить

Грибы с луком

Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото

Картошка в сметане

Грибы в горшочке

Грибы со сливками вкусные рецепты

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Курица с луком

Картошка с мясом и грибами

Как приготовить Курицу в горшочке

Курица в сливках в духовке рецепты с фото

Грибы с овощами

Сливки с сыром

Сметана с сыром

Картошка с грибами в горшочках рецепты пошагово

Вторые блюда из курицы

Курица с грибами в сливочном соусе

Картошка с курицей и грибами в духовке видео рецепты

Картошка с мясом и грибами в духовке

Куриное филе с картошкой

Грибы с куриным филе рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с морковью рецепты пошагово

Курица в духовке с грибами и сыром

Картошка с курицей и сыром

Курица в горшочке с картошкой как приготовить вкусно

Картошка со сливками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Куриное филе с овощами фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» —
    352
     ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности —
    420
     ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Обезжиренные сливки — 59 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Грибы, Лук, Морковь, Твёрдый сыр, Растительное масло, Сметана, Майонез, Обезжиренные сливки, Молоко, Соль, Перец, Петрушка

советов по приготовлению пищи в глиняных горшочках

Вы когда-нибудь пробовали готовить в глиняных горшках ? С этой специальной глиняной посудой можно приготовить питательные и сочные запеканки и рагу.

Давайте узнаем, как выбрать глиняные горшки для приготовления пищи и как ухаживать за ними, в том числе как приправлять их, чистить и хранить.

Глиняные горшки известны тем, что готовят их медленно. Блюдо становится богаче аутентичным вкусом, когда готовится в этой полностью натуральной глиняной посуде. Если у вас нет опыта с ними, наша ароматная турецкая запеканка с говядиной может стать хорошим началом.

Знаете ли вы, что десерты можно печь даже в глиняных горшочках? Если вы сладкоежка, возможно, вы захотите увидеть наш турецкий рисовый пудинг, запеченный в маленьких глиняных мисках.

Перейти к:
  • Что такое глиняный горшок?
  • Безопасны ли глиняные кастрюли?
  • Как выбрать глиняные горшки для приготовления пищи
  • Как приправить перед первым использованием
  • Как чистить
  • Как хранить
  • Советы экспертов
  • Рецепты глиняных горшков
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое глиняный горшок?

Эти кастрюли используются для приготовления множества блюд в одной кастрюле, включая курицу, баранину, говядину, овощи, бобы или морепродукты. В этой глиняной посуде можно даже приготовить пудинги или испечь хлеб. Все блюда, приготовленные в этих аутентичных горшочках , получаются еще вкуснее с ароматным привкусом дымка .

Глиняные горшки представляют собой широкую категорию глазурованной и неглазурованной глиняной посуды . Есть множество дизайнов, но, как правило, это круглые горшки разных размеров, которые также поставляются с крышками. Как следует из названия, они сделаны из глины, поэтому с точки зрения приготовления и очистки они не такие, как обычная посуда из нержавеющей стали.

Что делает эти глиняные горшки такими замечательными, так это те преимущества, которые они часто имеют. Приготовление пищи в глиняных горшках помогает лучше удерживать влагу по сравнению с более современными материалами, такими как алюминий. Это также помогает удерживать натуральные масла из пищи, что не позволяет вам постоянно добавлять больше.

Кроме того, они являются отличным проводником и удерживателем тепла и могут использоваться на огне, электрических плитах и ​​даже внутри духовки. По сути, это тип глиняной голландской печи.

Безопасны ли глиняные кастрюли?

Вы можете найти глиняную посуду двух категорий: Неглазурованная и глазурованная . Безопасно использовать оба из них, если они произведены должным образом.

Сама глина не содержит вредных или токсичных материалов . Поэтому посуда должна быть сделана из чистой глины. Тест на чистоту должен проводиться до и после производственного процесса. Неглазурованная глиняная посуда из чистой глины безопасна в использовании (источник).

Тем не менее, многие компании производят посуду из глазурованной глины, чтобы уменьшить протечки, когда вы готовите в ней пищу. Кроме того, глазурованные кастрюли выглядят более привлекательно, они естественным образом не пригорают и их намного легче чистить. При покупке глазурованных глиняных горшков убедитесь, что они не содержат свинца . Глазурь на основе свинца может быть опасна для здоровья, если она не составлена ​​и не нанесена должным образом (источник). Если вас беспокоит токсичность самой глазури, обязательно прочитайте этикетку. Он должен быть помечен как «безопасный для пищевых продуктов».

Избегайте приготовления пищи в богато украшенных глиняных горшках , так как это указывает на то, что они могут содержать вредные вещества. Всегда лучше покупать глиняную посуду у крупных и надежных компаний, так как они должны следовать законодательным нормам.

Как выбрать глиняные горшки для приготовления пищи

Если вы можете, прежде чем принимать какие-либо другие соображения, выберите изделие, изготовленное только из первичной глины. Эта глина не содержит никаких природных загрязнений. Поскольку материал сам по себе очень эластичен, производителям также не нужно добавлять химические вещества для придания ему формы. Поэтому это полностью безопасный материал без добавок.

Затем вы можете выбрать желаемую форму и размер. Как правило, эти горшки имеют сферическую форму и всегда поставляются с крышкой. Однако существуют и другие формы горшков, такие как глиняные мини-горшочки для отдельных порций.

Также можно рассмотреть глазурованные и неглазурованные горшки. У каждого есть свои плюсы и минусы. Например, глазурованные кастрюли менее пористые, их можно даже мыть в посудомоечной машине. Ищите продукты, не содержащие свинца, если вы покупаете глазурованные глиняные горшки. Неглазурованные кастрюли, в которых безопасно готовить пищу, следует стирать только вручную, чтобы они не впитывали слишком много воды. Также они зачастую гораздо лучше удерживают влагу и равномерно проводят тепло.

И, наконец, убедитесь, что вы выбрали что-то качественное и доступное по цене. Большинство этих горшков очень прочные и функциональные, поэтому прочитайте несколько обзоров конкретной модели, на которую вы смотрите.

Приправа перед первым использованием

Приготовление пищи в неглазурованных глиняных горшках требует некоторой подготовки, особенно перед первым использованием. Это поможет им быть более прочными и прослужит долгое время.

Замочите кастрюлю и крышку в воде на ночь. На следующий день полностью высушите горшок.

Затем бумажным полотенцем протрите все неглазурованные участки (внутри и снаружи кастрюли и крышки) небольшим количеством масла или используйте для этого щетку. Убедитесь, что он очень хорошо смазан маслом. Поместите кастрюлю и крышку в холодную духовку и нагрейте ее до 325°F (170°C) на 2 часа. Затем выключите духовку и дайте кастрюле остыть в течение 4 часов (в закрытой духовке).

 Промойте водой и дайте полностью высохнуть.

Как чистить

Мы не рекомендуем использовать посудомоечную машину для мытья глиняных горшков. Высокая температура и моющее средство в посудомоечной машине повреждают приправу глиняной посуды.

Чтобы очистить глиняную форму для запекания или кастрюлю, сначала убедитесь, что она полностью остыла. Если в кастрюле застряла еда, замочите ее, прежде чем просто соскрести. Теплая вода лучше всего подходит для замачивания. Но при чистке горшков всегда используйте горячую воду.

Никогда не используйте мыло или химикаты для чистки неглазурованных или частично глазированных глиняных горшков и посуды. Они очень пористые и на них могут воздействовать моющие средства. Если вас беспокоит размножение вредных бактерий, вы всегда можете прогреть горшки в сухой духовке около 30 минут. Это убьет любые оставшиеся бактерии.

При очистке глиняной посуды любого типа нельзя использовать металлические губки. Но вы можете использовать губки с жесткой щетиной и теплую воду.

После нескольких раз использования вы можете почувствовать неприятный запах в глиняных горшках. Чтобы избавиться от этого запаха, насыпьте в кастрюлю столовую ложку пищевой соды и немного горячей воды и протрите губкой. Хорошо промойте и дайте полностью высохнуть.

Как хранить

Всегда храните перевернутую крышку внутри кастрюли. Это защитит ручку крышки от поломки. Затем вы всегда можете добавить слой кухонного полотенца между кастрюлей и крышкой , чтобы предотвратить появление царапин или сколов.

Всегда проверяйте, чтобы ваш горшок был полностью высушен и охлажден, прежде чем убрать его на хранение. Поместите его в прохладное сухое место.

Если на кастрюле начинает образовываться плесень, просто нанесите на кастрюлю пасту из пищевой соды. Вы можете приготовить смесь из 1 части пищевой соды и 1 части воды. Дайте смеси постоять 30 минут, прежде чем чистить кастрюлю губкой. Хорошо промойте, дайте полностью высохнуть и снова уберите на хранение.

Советы экспертов

Не ставьте горячую кастрюлю прямо на холодную или холодную поверхность. Положите толстое кухонное полотенце на поверхность, а затем поставьте на него кастрюлю. В противном случае вы можете повредить и горшок, и поверхность.

Не храните остатки в глиняном горшке. В противном случае кастрюля впитает в себя все вкусы и запахи пищи.

Лучше не готовить соленые и сладкие блюда в одном глиняном горшке. В противном случае вкус может быть нарушен.

Чтобы удалить неприятный запах или стойкие пятна с глиняного горшка, очистите его с помощью губки , пищевой соды и горячей воды .

Рецепты глиняных горшков

Существует множество рецептов, которые можно приготовить в глиняных горшках. Как мы уже говорили ранее, это, по сути, глиняная голландская печь. Таким образом, вы можете использовать эту кастрюлю для приготовления вкусных запеканок, тушеных блюд, супов, рисовых пудингов и жаркого.

Некоторые традиционные турецкие рецепты гювеча включают блюдо под названием тюрлю гювеч, которое представляет собой веганскую овощную запеканку, куриный гювеч, приготовленный из овощей и курицы. Вы также получаете версию из морепродуктов, запеченных креветок под названием karides güveç, которая содержит креветки, помидоры и грибы. Также довольно традиционно готовить тушеную стручковую фасоль с помидорами в глиняных горшочках.

Также традиционно используют глиняные горшки для приготовления йогурта. У вас получится более густой йогурт, если вы сделаете его в глиняном горшочке.

Вы даже можете исследовать разные кухни для поиска новых идей. Взгляните на блюда, специально предназначенные для приготовления пищи в глиняных горшочках, такие как рис в глиняном горшочке по-гонконгски, рис в глиняном горшочке по-китайски с курицей и грибами и жареный цыпленок в глиняном горшочке с лимоном.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить в глиняных цветочных горшках?

Можно, если горшок совершенно новый и изготовлен из правильных материалов. Многие рестораны изысканной кухни используют эти горшки для приготовления индивидуального хлеба. Вы можете следовать тем же методам подготовки, приготовления и очистки, которые мы упоминали выше.

Можно ли использовать глиняные горшки на электрической плите?

Вы можете использовать эти кастрюли на электрической плите, но будьте осторожны при этом. Не используйте мгновенный сильный нагрев, так как тепловой удар может привести к растрескиванию глиняной посуды. Глиняные кастрюли не подходят для индукционных плит, так как они не содержат металла, нагревающего кастрюлю.

Полезны ли глиняные горшки?

Приготовление пищи в глиняных горшках считается полезным, так как они сохраняют много питательных веществ, включая кальций, фосфор, железо и магний. Они также сохраняют влагу в пище и позволяют добавлять меньше масла. Но убедитесь, что они не покрыты глазурью или не содержат свинца, если покрыты глазурью.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить азиатские блюда в глиняном горшочке

По

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.08.19

Getty Images/Хенгер Лин/EyeEm

Готовить в глиняном горшочке легко, быстро, а также экономится электроэнергия. Еще одно преимущество приготовления пищи в том, что часто называют китайским глиняным горшком, заключается в том, что его достаточно красиво переносить с плиты на стол. Пища будет пузыриться и оставаться горячей, пока вы едите. Когда вы закончите, кастрюлю можно поставить прямо в холодильник, пока вы не будете готовы к остаткам (избавляет вас от мытья лишней посуды). Произведите впечатление на своих гостей, приготовив тайское карри (или другое азиатское блюдо) в глиняном горшочке.

Покупка глиняного горшка

Если у вас еще нет глиняного горшка, его достаточно легко купить. Если вы делаете покупки в правильном месте, они также недороги. Поищите глиняный горшок среднего размера в азиатском/китайском магазине или на рынке. Там они будут намного дешевле, чем в специализированных кулинарных магазинах. Если он новый, тщательно очистите глиняный горшок и высушите его перед использованием.

Как готовить в глиняном горшочке

Следуйте своему рецепту и наполните глиняный горшок карри или другими ингредиентами рецепта. Оставьте немного места сверху, примерно от 1/2 до 1 дюйма, чтобы ингредиенты пузырились.

Если вы впервые используете глиняный горшок: Начните с минимального нагрева в течение 5 минут, затем постепенно увеличивайте до средне-низкого в течение не менее 15 минут. Затем вы можете увеличить огонь. Если кастрюля уже использовалась ранее, вы можете начать со средней или высокой температуры. Как только ваше блюдо начнет быстро пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого.

Вам нужно ровно столько тепла, чтобы блюдо хорошо кипело. Накройте глиняный горшок крышкой.

Снимите крышку через 15–30 минут, чтобы ингредиенты перемешались, а также чтобы увидеть, сколько еще времени нужно готовить вашему блюду. Приготовление большинства мясных блюд занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от типа и толщины мяса. Рыба и овощи приготовятся за 5–10 минут после того, как кастрюля закипит. Используйте ложку или щипцы, чтобы попробовать ингредиенты и посмотреть, готовы ли они.

Когда ваше горячее блюдо будет готово, выключите огонь. Следите за температурой ручек. В зависимости от типа вашего глиняного горшка ручки могут быть довольно горячими, и вам придется использовать прихватки для духовки, когда вы перемещаете горячий горшок.

Убедитесь, что крышка надежно закреплена. Осторожно снимите глиняный горшок с плиты и поставьте прямо на стол. (Обязательно используйте подставку или прихватку, чтобы защитить стол от жары.) Снимите крышку и подайте своим гостям идеальную еду в глиняном горшочке!

Советы и рекомендации по приготовлению пищи в глиняном горшочке

  • В глиняном горшочке лучше всего готовить блюда с соусом, такие как карри, суп, жаркое или другие блюда на жидкой основе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *