Самое горячее блюдо: Ничего не найдено

Самые дорогие блюда в мире

«Дорогая еда» — это понятие растяжимое. Если один человек относит сюда Французские сыры, то у другого это черная икра в больших количествах. Но есть блюда, которые подаются в лучших ресторанах мира и цена их равна стоимости хорошего автомобиля. Из этой статьи станет ясно, какое блюдо является самым дорогим в мире и стоит ли оно потраченных денег.

Для начала рассмотрим по одной позиции в каждой категории, а именно холодная закуска, суп, горячее блюдо и десерт. Первым, но не самым дорогим блюдом в мире станет бутерброд. Нет, это не простой хлеб с колбасой. В составе этой закуски хлеб на закваске по уникальному рецепту, иберийская нежная ветчина, высушенные итальянские томаты, трюфель белый, яйцо перепелиное. Стоит эта позиция «всего» 200 долларов и продается исключительно в сетевых отелях «Фон Ессен».

Заказать Сладкие роллы

Вторым блюдом из списка самых дорогих будет Китайский суп из ресторана «Kai». Однако, попробовать его в Китае не удастся, ведь находится это заведение в Лондоне.

Состав блюда внушает редкими продуктами, такими как: глубоководный моллюск, морской огурец, особенные грибы, привезенные из Японии, высушенные морские гребешки, курица, специальная ветчина и свинина. Стоимость небольшой тарелки этого супа равна 214 долларам.

Самое дорогое блюдо в мире из горячих позиций – это пельмени. Готовят их в одном из ресторанов Нью-Йорка, который открыл один из русских эмигрантов. Состав начинки в равных долях разделили свинина, телятина и лосятина. Главной фишкой этих пельменей стали измельченные железы светящегося анчоуса, известного под названием Рыба-факел. При дневном свете они окрашиваются в ярко-синий цвет и кажутся не привлекательными, но многие говорят, что вкус у них незабываемый. Порция из 8 штук обойдется посетителю в 2400 долларов

Среди десертов самым дорогим можно назвать мороженное, которое называется «Золотое изобилие». Подается оно в одном из Нью-Йоркских ресторанов лишь один раз в месяц. Оформлено мороженое в бокале, созданном из известного хрусталя Баккара.

Сам продукт сделан из ванили, поставляемой с острова Мадагаскар. Основной «изюминкой» здесь является золотой лист в 23 карата и темный специальный шоколад. Стоимость одной порции равна 1000 долларов.

Выше были представлены самые дорогие блюда, которые являются популярными среди состоятельных людей. Однако, есть и более высокий ценник. Но, чтобы попробовать эти позиции, нужно бронировать приготовление за один или несколько месяцев, иметь в кармане весьма большие суммы денег, а иногда и вносить предоплату как при бронировании отеля или автомобиля.

Чтобы попробовать Английский пирог с начинкой из мраморной говядины, гостю придется раскошелиться на 15900 долларов. Все потому, что говядина в нем не простая, а признанная лучшей в мире. Также, внутрь идут жареные грибы мацутакэ, черные трюфели и тонкие листья настоящего золота. В подарок полагается две бутылки эксклюзивного красного вина, а основное блюдо делится на восемь человек.

Заказать Сладкие роллы

Десерт под названием «Сандей» обойдется состоятельному посетителю в 25000 долларов. Если эта цена окажется кому-то подъемной ради одного блюда, то этот человек попробует целых 28 видов разносортных какао-бобов и очень много съедобных золотых листов. Подача «Сандея» организована в настоящем кубке. Говорят, на дне можно найти целый браслет из золота в 18 карат. Находка станет щедрым подарком от руководства ресторана. Это еще не все, ведь золотую ложку, с помощью которой и употребляется десерт, можно забрать себе.

Наконец, самое дорогое блюдо в мире. Это шоколадный пудинг Фаберже. Этот шедевр создан в Британии именитым шеф-поваром. В состав десерта входит бельгийский шоколад четырех видов, апельсин, редкий виски, золотые листья и икры, маринованная в шампанском. Украшением сверху сияет настоящий бриллиант. Попробовать это блюдо можно, заплатив 34500 долларов.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Жаркое из говядины в казане на плите рецепт с фото пошагово и видео

Жаркое из говядины в казане на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.

  2. Шаг 2:

    Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.

  3. Шаг 3:

    Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте средними кусочками.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.

  6. Шаг 6:

    В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.

  11. Шаг 11:

    Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

  12. Шаг 12:

    Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Тушите жаркое еще примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре. Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка рецепты с фото

Тушеное мясо пошагово

Тушеная говядина рецепты с фото

Говядина с картошкой рецепты

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком пошаговые рецепты

В казане на плите

Морковь тушеная рецепты с фото

Жаркое вкусные рецепты

Морковь тушеная с луком как приготовить

Жаркое из говядины рецепты

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Вода, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

10 самых острых блюд со всего мира

Индия: фхаал карри

Признанное самым острым блюдом на планете, от тех, кто пытается съесть огненное карри Phaal, часто требуют подписать форму перед едой (по сути, чтобы они не подали в суд на ресторан, если что-то пойдет не так).

Он содержит 10 различных видов перца, в том числе печально известный бхут джолокия, самый острый перец в мире.

Таиланд: Том Ям

Сразу за Фаалом находится тайское предложение; Том Ям. Этот кислый и острый суп часто добавляют с курицей и морепродуктами и любят за его ароматный вкус. Тем не менее, Том Ям наносит удар, когда дело доходит до сырой остроты, обеспечиваемой тайским перцем чили с птичьим глазом, который имеет рейтинг Сковилла, эквивалентный перцу хабанеро или скотч-боннет.

Перу: Папа а-ля Уанкайна

То, что может показаться невинным салатом с оливками, вареными яйцами и густым соусом, является одним из самых острых блюд Перу. Мне очень понравились мои перуанцы, Papa a la Huancaina относительно ручная, пока вы не доберетесь до соуса Huancaina, который наполнен перцем чили Amarillo.

Эфиопия: Сик Сик Ват

Сик Сик Ват используется для приправы к тушеной говядине и курице в Эфиопии. Эта густая и ароматная паста готовится из перца чили, паприки и пажитника. Некоторые даже едят пасту в ее естественном виде на блинчиках, похожих на блины, известных как хлеб Инджера.

Китай: Хуо Го

Пряность Хуо Го обусловлена ​​использованием масла сычуаньского перца. Очень вкусное, но разрушающее палитру блюдо из Китая содержит ряд сырых ингредиентов, от рыбы и говядины до тофу и овощей.

Корея: Кимчи Джигэ

Это популярное корейское блюдо вызывает потливость во всех отношениях. Это предложение кимчи содержит тофу, грибы, зеленый лук, чеснок и бесчисленное количество красного перца чили. В некоторых ресторанах кимчи джигэ подают с приемлемым уровнем специй, но в большинстве оно обжигает язык и пузырится.

Индонезия: Sambal Oelek

Любимец туристов, индонезийский самба оелек, который можно использовать как приправу или есть как самостоятельное блюдо. Посетителям часто остается глотать воду, пока вступают в силу кайенский перец, хабанеро, перец чили с высоты птичьего полета и испанский перец.

Ямайка: вяленая курица

Все лучшие карибские ингредиенты входят в состав Jerk Chicken, гвоздики, корицы, зеленого лука, мускатного ореха, тимьяна и чеснока. Однако не забываем про специи. Редко вы найдете настоящий Jerk в Великобритании, но когда вы это сделаете, вы узнаете об этом. Нагруженный всеми специями и шотландским перцем, используйте рис в качестве буфера, если вы не можете справиться с жарой.

Гаити: Гриот

Традиционно приготовленный из свиной лопатки, гриот с соусом Ti Malice — одно из самых горячих блюд Гаити. Блюдо пропитано гаитянским острым соусом, который состоит из яблочного уксуса, острого маринованного перца и измельченного перца чили шапот или хабанеро.

Монголия: Сычуаньский горячий горшок

Блюда в горячем горшочке популярны по всей Монголии, но ни одно из них не сравнится с Сычуани. Многие узнают Сычуань из китайских ресторанов, но мы советуем отведать монгольское хот-пот с трепетом. Сырые куски мяса, чеснок, лук и овощи помещаются в обжигающе горячий бульон с добавлением сычуаньского перца.

10 самых острых, вызывающих онемение языка блюд со всего мира

Щепотка специй на вашем любимом блюде может обжечь ваш язык и заставить вас просить стакан воды. И все же мы продолжаем возвращаться к острым острым блюдам с перцем чили и кайенским перцем — независимо от того, сколько пота они вызывают. Страдания того стоят; даже самые острые блюда на планете богаты, сложны и вкусны, и каждое из них дарит дразнящие и неожиданные впечатления от еды.

Люди во всем мире наслаждаются остротой, добавляя огромное количество приправ во все, от тушеного мяса до карри и морепродуктов. От Южной Америки до Юго-Восточной Азии любимыми блюдами правят специи. Суп из рыбных пузырей и картофеля, залитого жгучим сырным соусом, — это только начало. Жара может быть трудно принять, но оно того стоит. Вот 10 самых острых блюд на планете, которые должен попробовать любой поклонник чили.

1. Jjambbong

Фото: guardian_s/Shutterstock

Китайские иммигранты, поселившиеся в Инчхоне, Корея, создали джамббон в 1800-х годах. Этот острый корейский суп с лапшой приносит огонь. Он наполнен морепродуктами, такими как кальмары и мидии, свинина, куча лапши, а также морковь, кабачки и капуста. Красный бульон приправлен водорослями и гочугару, корейским порошком чили, приготовленным из сушеных на солнце корейских красных перцев чили, которые придают блюду сладкий и дымный пряный вкус.

Красные острые специи — король корейской кухни. Другие блюда, такие как накчи боккеум (острый жареный осьминог) и дакбоккеумтан (острые тушеные куриные грудки), также намазывают кочюгару, а также кочхуджан, корейскую пасту из красного перца.

2. Фаал карри

Фото: Monkey Business Images/Shutterstock

Как и многие карри, которые люди едят за пределами Индии, фал впервые появился в Англии, а именно в ресторанах Бирмингема, принадлежащих бангладешцам. Считающийся даже более острым, чем культовое карри виндалу (которое получает свой эффект от зеленого перца чили, порошка чили, чеснока и паприки), фал поднимает остроту на новый уровень, добавляя в томатный соус перец хабанеро или скотч бонет. Некоторые смелые домашние повара даже приготовили фаал карри с перцем-призраком, который примерно в 400 раз острее, чем Табаско, но имеет ярко выраженный фруктовый и сладкий вкус — если вы сможете пережить остроту. Один нью-йоркский ресторан описывает фал-карри так: «мучительно горячее карри, больше боли и пота, чем вкуса».

3. Camarones a la Diabla

Фото: SNEHIT PHOTO/Shutterstock

В этом мексиканском блюде сочные креветки получают пикантный вкус благодаря густому соусу из сушеных перцев гуахильо и арбол. Хотя это просто в исполнении, есть много разных версий, которые появляются в ресторанах Tex-Mex, в том числе версии, облитые соусом барбекю или сальсой хабанеро, или с перцем чипотле.

4. Chilate de pollo

Это тушеное куриное филе простое, но сытное. Ярко-красный бульон получает свой пряный аромат от сушеных перцев гуахильо и чили де арбол, но ключевым ингредиентом может быть эпазот, острая трава со вкусом лакрицы. К счастью, томатная основа тушеного мяса помогает смягчить остроту перца чили. Chilate de pollo, вероятно, возник в штате Оахака, который известен своим темно-красным дымным перцем чили пасилья.

5. Otak-otak

Фото: Faiz Dila/Shutterstock

Этот пряный рыбный пирог является основой кухни народа перанакан, китайских иммигрантов, поселившихся в Сингапуре и Индонезии. В основе этого блюда лежит ремпа, паста из специй, приготовленная из комбинации красного перца чили, чеснока, лука-шалота, имбиря, лемонграсса и куркумы. Белую рыбу, такую ​​как скумбрия, смешивают с ремпа и кокосовым молоком, чтобы получилась однородная паста (иногда называемая рыбным заварным кремом). Из него формируют прямоугольники и заворачивают в банановые листья. Затем все это жарится на открытом огне, чтобы придать рыбе аромат копчения.

6. Papa a la huancaina

Фото: EDP Photography/Shutterstock

На первый взгляд, это перуанское блюдо, которое подают холодным, не кажется острым. Но главная фишка papa a la huancaina — это фирменный желтый соус, от которого язык обожжется. Это блюдо из картофеля родом из перуанского региона Уанкайо, заправленное сырным соусом, приготовленным из двух основных ингредиентов: перца чили аджи амарильо и сыра фреска. По легенде, блюдо изначально было задумано для того, чтобы накормить железнодорожников. Сливочный острый соус настолько популярен, что его используют в качестве соуса ко всему, от жареной юки до перепелиных яиц.

Блюда с добавлением чили настолько популярны в Перу, что существует поговорка «El gringo que come ají, no se mueve de aquí», что означает «Иностранец, который ест острый перец, никогда не покинет Перу».

7. Сычуаньское горячее

Фото: Tonywang86/Shutterstock

Как лучше всего описать сычуаньское горячее? Огненный. Горячий горшок работает следующим образом: миски с глубоким, красным, дымящимся, пузырящимся бульоном, настоянным на цельных сушеных сычуаньских красных чили и перцах, нагревают на горячей плите. Сырые блюда от тофу до тонких ломтиков говядины и овощей, таких как ростки фасоли и китайская капуста, дополняют суповую смесь. Горячий горшок — это общая еда с самообслуживанием, и посетители должны макать свои части в бульон до тех пор, пока каждая из них не будет приготовлена.

Это тот тип жара, от которого слезятся глаза, горит рот и потеет лоб, но с болью стоит бороться. Если вам нужно больше доказательств того, что сычуаньское хот-пот является вершиной острой кухни во всем мире, просто посмотрите, как Энтони Бурден заставляет своего друга, французского шеф-повара Эрика Рипера съесть так много, что он чуть не теряет сознание.

Gan guo — это вариант «сухого горшочка» — «обезболивающая» смесь жареных пряных овощей, приправленных горошком перца и хлопьями чили — без основы для супа.

8. Гриот

Для этого гаитянского блюда сочные кусочки свинины маринуются в смеси соков апельсина, лимона и лайма вместе с перцем чили. Свиной гриот — это кислота и резкий запах. Когда свинина будет готова, ее подают вместе с пиклизом, гаитянским овощным блюдом. Пряно-терпкий вкус является фаворитом на Гаити, где его подают практически в каждом доме, как на случайных мероприятиях, так и на официальных мероприятиях. В статье для журнала Gusto некий Джанан Кернизан написал, что гриот означает для гаитян «семья, дом и этнические корни».

9. Doro wat

Фото: MagicBones/Shutterstock

Секретным ингредиентом этого культового эфиопского рагу, приготовленного на медленном огне, является дебере, смесь огненно-острых специй, приготовленная из сушеного красного перца чили, паприки, кайенского перца, пажитника и других ингредиентов. специи. Niter kibbeh, эфиопское топленое масло, приправленное чесноком и другими травами, добавляет еще одно измерение специй. Чашку тэдж — эфиопского медового вина — часто добавляют в маринад, чтобы добавить сладости. Нежные, сочные кусочки курицы, приготовленные на медленном огне в куче карамелизированного лука, подаются вместе с губчатой ​​инджерой и вареными яйцами. Доро ват часто зарезервирован для особых случаев, таких как праздники или когда родственники приезжают в гости.

10. Gaeng Tai Pla

Это тайское блюдо, нечто среднее между карри и густым супом, острое и острое. Его любят рыбацкие общины южного Таиланда. Его основой является тай-пла, соленый соус, приготовленный из маринованных рыбьих пузырей и других кишок. Сушеный перец чили, чеснок, галангал, креветочная паста и куркума среди других специй придают этому пряному, острому бульону глубину и остроту. Кусочки вяленого мяса рыбы иногда сочетают с сытными овощами, такими как баклажаны, побеги бамбука и длинные бобы, чтобы ослабить остроту этого блюда, но на его родине, в городе Накхонситхаммарат на севере Таиланда, ничего не добавляется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *