Простые блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Быстро и полезно. Простые рецепты из овощей от наших читателей | ОБЩЕСТВО

«Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней», – сидя над тарелкой с цветной капустой, говорил Малыш, герой сказочной повести Астрид Линдгрен. Но рецепты, которыми поделились с «АиФ-Урал» наши читатели, доказывают обратное: простые блюда из овощей могут быть такими, что пальчики оближешь!

Лодочки из кабачка

И. Дементьева, Сухой Лог

«Кабачок разрежьте на две части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе (мелко порубленное или пропущенное через мясорубку) соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем смажьте лодочки соусом из сметаны и майонеза (больше сметаны, меньше майонеза), посыпьте тертым сыром и запекайте ещё пять минут».

Синие в красном

О. Ильина, Екатеринбург

«Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, болгарский перец нарезать кубиками, или кольцами, или полосками (кому как нравится). Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло (лучше оливковое), травы (какие любите) и обжарить на заранее разогретой сковороде около пяти минут. В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере. Добавляем их в сковороду (можно положить столовую ложку томатной пасты) и тушим ещё около пяти минут.

Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут). Когда блюдо будет готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим».

Капустный микс

В. Лидиченко, Екатеринбург

«Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчёными семенами кориандра. В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло (оливковое или подсолнечное). Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут».

Порей с горошком

Т. Игнатьева, Ревда

«Лучше всего варить этот суп-пюре из свежего зелёного горошка, но можно использовать и сухой. Нужно залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зелёный горох, то его надо предварительно замочить. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком. Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния. Подавать суп-пюре следует с сухариками, сметаной или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца».

Ум отъешь

И. Максимова, Богданович

«Что понадобится, чтобы приготовить закуску «Ум отъешь»? Фасоль красная – 200 граммов (консервированная), цуккини – 300 граммов (молодой), помидор – три штуки, лук – 1 штука, чеснок – 1–2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соль, перец красный жгучий и душистый, петрушка, сахар – по вкусу.

Кабачок очистите от жёсткой кожицы. Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте цуккини, нарезанный на мелкие кубики. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте помидоры, нарезанные на кусочки среднего размера, сахар. Перемешайте и готовьте в течение одной минуты. В конце добавьте консервированную фасоль, перемешайте, тушите одну минуту. Добавьте рубленую петрушку, подавайте к столу. Закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!» Внимание: конкурс! «АиФ-Урал» объявляет конкурс «Всем на диво!», в котором могут принять участие все желающие. Мы ждём, что вы поделитесь с нами и нашими читателями рекордами урожая-2020. Присылайте нам фотографии ваших несметных урожаев, овощей и фруктов замысловатых форм, виды ваших неповторимых садов и огородов, а также заполненных домашними заготовками закромов. И, конечно, расскажите о своём садово-огородном опыте. Мы ждём ваших писем с пометкой «Всем на диво!» по электронному адресу: [email protected], а также по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 22, 2-й этаж, «АиФ-Урал».

рецепты с фото простые и вкусные

Овощи – обязательный атрибут повседневного меню. На сегодняшний день большинство из нас, используют их для приготовления супов и салатов, а также употребляют заготовленную летом консервацию. На самом деле ассортимент может быть намного шире. Мы научим вас готовить интересные блюда из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные, описание каждого шага и секреты обработки продуктов помогут вам быстрее овладеть нехитрой наукой, чтобы ежедневно радовать своих близких.

Знаете ли вы, что для нормальной жизнедеятельности взрослому человеку нужно каждый день съедать минимум по килограмму овощей? Проверенные рецепты от наших лучших поваров помогут вам составить полезное и разнообразное меню. Вкусные оладушки и котлеты, первые и вторые блюда, холодные и теплые салаты, оригинальные закуски и даже потрясающие овощные десерты собраны в рубрике.

Наши рецепты блюд из овощей с фото подходят как для будней и праздников, так и для особых меню. В первую очередь речь идет о вегетарианцах. Довольно тяжело начинающим резко отказаться от привычных блюд, но с нашими рецептами это вообще не будет проблемой. Уже не один комментарий постоянных подписчиков свидетельствует о том, что домашние предпочитают скушать более полезные овощные котлеты, чем жирные мясные. Как будто организм сам чувствует, что ему нужно.

Незаменима подборка для придерживающихся принципа правильного питания, для соблюдающих диету и для постящихся.

Рекомендуем также ознакомиться с пошаговыми рецептами приготовления овощных блюд молодым мамам. Кто, как не они знают, как тяжело накормить кроху полезной пищей, как сложно заменить сардельки овощами. Интересная подача и некоторые секреты помогут подобрать для «нехочухи» прекрасные варианты. И малыш будет сыт, и родители за его здоровье спокойны.

Уверены, здесь вы найдете для себя не только много нового, но и вспомните про давно забытые рецепты, которые, возможно, готовили для вас бабушки и мамы, или которые вы обожали кушать в школе и садике.

Не помешает информация о правилах выбора овощей на рынке и в магазине. И все это также есть в этой рубрике.

Постоянные читатели щедро делятся с вами своим опытом, нам не хватает только вас. Присоединяйтесь к нам, будем готовить вкусные и полезные блюда вместе.

Простые блюда из овощей — Со Вкусом

Думаете, блюда из простых овощей — выбор для голодных дней перед зарплатой? А вот и нет. «Со Вкусом» расскажет, как с помощью этого трио закатить тот еще пир горой!

Вкусная еда должна быть недорогой и полезной. Представляем 5 ярких рецептов, с которыми вы забудете о скучных блюдах. Хрустящая закуска, оригинальный салат, сытная запеканка, ароматный суп и необычный десерт — всё из привычных и родных сердцу овощей.

Вкусные блюда из простых овощей

Хрустящие овощные чипсы

Ингредиенты для чипсов:

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • 2–3 картофелины
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 веточка базилика
  • 1 помидор
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. смеси сухих трав (орегано, тимьян, мята)
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, морковь вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Удобнее это делать овощечисткой. Выложите пластинки в один слой на пергамент, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в микроволновку на 5 минут при 650 Вт.
  2. Чипсы остудите, а тем временем займитесь соусом. Измельчите мякоть помидора, переложите в небольшую пиалу, добавьте остальные ингредиенты для соуса и перемешайте.

Салат со свеклой, хурмой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла (вареная)
  • 1 хурма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 щеп. соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу и хурму очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками, выложите на блюдо. Сверху разложите небольшие кусочки мягкого сыра.
  2. Из оливкового масла, мёда, лимонного сока и соли приготовьте заправку. Полейте ею салат, украсьте зеленью.

Запеканка из картофеля и моркови с грудинкой

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г копченой грудинки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде (без пластиковых ручек) поджарьте ломтики грудинки, затем переложите их на тарелку.
  2. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите половину нарезанного кружочками картофеля, затем кольца лука, затем кружочки моркови, сверху грудинку. Накройте оставшимся картофелем.
  3. Слегка посолите блюдо, посыпьте перцем, мускатным орехом, влейте куриный бульон. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут.
  4. Крышку со сковороды снимите, содержимое посыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 15 %
  • 1 л бульона (куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси куркумы, паприки и молотого имбиря

Приготовление:

  1. В кипящий бульон добавьте морковь и картофель, нарезанные крупными кубиками, варите 20 минут.
  2. На сливочном масле спассеруйте лук, затем отправьте в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, специи, варите 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите суп, затем пюрируйте. Влейте сливки, верните кастрюлю на огонь, снова доведите до кипения, выключите огонь.

Свекольно-шоколадная коврижка

Ингредиенты:

  • 200 г тертой вареной свеклы
  • 100 г тертых яблок
  • щепотка соли
  • 210 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 100 г мёда
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 180 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Смешайте тертые яблоки со свеклой, добавьте соль, мёд, какао, перемешайте. Яйца взбейте с ванильным сахаром, аккуратно подмешайте к ранее приготовленной массе. Порциями подсыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Влейте масло, перемешайте.
  2. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, отправьте в духовку (190 градусов) на 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Блюда из овощей — обязательная часть здорового меню для отличного самочувствия и стройного тела. Напишите в комментариях, какие рецепты вы бы хотели увидеть в ленте, а мы, как обычно, постараемся подобрать что-то интересное.

«Со Вкусом» будет приятно, если вы поставите лайк и поделитесь статьей с друзьями!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


Блюда из овощей: 70 книг

Блюда из овощей

Слишком много книг? Вы можете уточнить книги по запросу «Блюда из овощей» (в скобках показано количество книг для данного уточнения)

Показать все уточнения

Сохранить страничку в социалках/поделиться ссылкой:

Переключить стиль отображения :

Тонкости приготовления капусты: 95 рецептов на каждый день!

Андрей Клименко

Кулинария

Отсутствует

Употребление капусты является настоящим трендом. Хочешь увеличить грудь – ешь капусту! Хочешь обновить организм – давай ешь эти кочанчики. Худеешь, тогда капуста твой верный друг. Но, это понятно, но как же ее можно есть постоянно, круглый год и каждый день?! Да запросто! И новая книга рецептов Андр…

Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире

Наталья Ермолаева

Кулинария

Кулинария. Зеленый путь

Тренд на экологичный образ жизни становится все более привычным: уже не удивляет сортировка мусора, не вызывают вопросов мешочки для покупки овощей, а авоськи даже производят фурор. Настало время попробовать кое-что новенькое: использовать фрукты и овощи целиком, от мякоти до стеблей и кожуры! Натал…

Крутая ботва. Овощи – это не гарнир… и не салат из помидоров

Елена Савчук

Кулинария

Кулинария. Зеленый путь

Овощи – это не салат и не гарнир к ужину, а полноценное блюдо, которое может стать главным украшением вашего стола. Мир растительной еды полон ярких и неожиданных вкусов и текстур. Все еще сомневаетесь? Дело за малым: открываем книгу и приступаем к готовке. Дебютная книга Елены Савчук – это новое сл…

Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Сборник рецептов

Кулинария

Лакомка

В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей. Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах. В книге даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти…

Овощные блюда

Оксана Мицкевич

Кулинария

Отсутствует

Книга, которую вы держите в руках, ничуть не похожа на другие авторские кулинарные издания. Будьте уверены, что, открыв первую страницу, вы просто не сможете оторваться! Приобретая её как кулинарную книгу, начинаешь читать как художественную. Но при этом возникает огромное желание готовить, творить …

Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья

Энтони Уильям

Здоровье

Энергия здоровья

Сок сельдерея – уникальное целительное средство, превосходящее все известные суперфуды, уверен знаменитый целитель, медик-медиум Энтони Уильям. Этот сок – именно то, что нужно современному миру, погрязшему в стрессе, хронических заболеваниях и пищевых предрассудках, чтобы восстановить здоровье и эне…

500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей

Сборник

Кулинария

Отсутствует

С этой книгой вы сможете побаловать родных и друзей потрясающим завтраком, обедом или ужином на основе кабачков, редиса, молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Простые и доступные рецепты салатов и освежающих закусок, первых и вторых блюд, ароматной выпечки и десертов – откройте для себя мир…

Кабачки. Баклажаны. Перец. Тыква

Отсутствует

Кулинария

Любимые рецепты

В книге вы найдёте: Свойства, возможности, хранение Варианты приготовления одного блюда Секреты сочетаемости продуктов Полезные таблицы Рецепты блюд от реальных людей …

Заготовки из перца. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашнего консервирования

В этой книге речь пойдет о перцах болгарских, острых, сладких, армянских. Кроме таких привычных блюд, как лечо, будут описаны рецепты различных народов: польский, венгерский, украинский, кавказский, армянский. Мы покажем разнообразие консервированных блюд, которые можно приготовить из перца: перцы …

50 рецептов. Кабачки. Баклажаны. Тыква

Отсутствует

Кулинария

50 рецептов

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и…

Вкусные фантазии из редиса

Сергей Кабаченко

Кулинария

Школа кулинарных украшений

Свежие овощи и фрукты, немного времени и эта книга – и удивительные кулинарные украшения готовы! Очаровательный бегемот и мудрая сова, забавный заяц и смешной ежик, беззаботная стрекоза и трудяга муравей, добрый гном и белочка-затейница – ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствие…

50 рецептов. Блюда из тыквы, дыни, арбуза

Отсутствует

Кулинария

50 рецептов

Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской и украинской кухни, в…

Блюда из свежих овощей и зелени

Отсутствует

Кулинария

Любимые рецепты

В книге вы найдете: • информацию о соотнесении цвета и полезных веществах в продукте; • рекомендации по выбору продуктов в магазине; • варианты рецептов с заменой ингредиентов; • необычные сочетания овощей и фруктов; • большое количество блюд с разными видами…

100 лучших рецептов блюд из баклажанов и кабачков

Отсутствует

Кулинария

100 лучших рецептов (Эксмо)

В книгах серии «100 лучших рецептов» вам не придется тратить время на бесконечные поиски нужного салата, пирога или супа, потому что мы отобрали тематические рецепты для каждой книги. 100 проверенных и нужных рецептов на все случаи жизни в каждой книге. …

Заготовки в мультиварке

Отсутствует

Кулинария

Повар и поваренок

Мультиварка – незаменимый помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить не только вкусный завтрак или ужин, но и заготовки на зиму! Повар и его помощник поваренок собрали для вас рецепты самых вкусных домашних заготовок на зиму. Варенье, лечо и даже тушенка – нужно только выбрать, а мультиварка…

Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов

Сборник рецептов

Кулинария

Кулинария по полочкам

Салаты можно готовить круглый год, используя сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит, освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд. Салаты – самые простые блюда в приготовлении, при одном маленьком условии: если знаешь пр…

Блюда из картошки

Отсутствует

Кулинария

Самые вкусные рецепты

Если в доме есть картофель, значит, голодать вы точно не будете! Ведь из этого, казалось бы, незамысловатого овоща можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Картофельные оладьи, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, ароматные супы, полезные салаты, сытные запеканки – рецепт…

Заготовки из капусты. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашнего консервирования

В представленном издании собраны самые интересные, полезные, простые и, конечно же, вкусные рецепты приготовления консервированной капусты. Вы узнаете, как приготовить классическую квашеную капусту, а также познакомитесь с интерпретациями традиционных и не совсем традиционных рецептов других стран.…

Шашлыки из мяса, рыбы, овощей и фруктов

Отсутствует

Кулинария

Любимые рецепты

Приготовление шашлыков – это особый ритуал, требующий тщательной подготовки. И отношение к нему особое. Настоящий шашлык готовится только на открытом воздухе и только над углями. Продукты в дело идут только самые качественные, отборные. А вот какие именно продукты вы предпочтете для создания шедевр…

Овощи на вашем столе

Олег Ольхов

Кулинария

Кулинария. Православная трапеза

Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает овощные блюда. Как готовят овощи в монастырях? В общем, обычным образом, только с молитвой! В этой книге вы найдете супы, жаркое, котлеты, соусы и такие, например, вкусные вещи, как картофельные чипсы. …

Домашнее застолье без суеты

Татьяна Прокофьева

Кулинария

Отсутствует

Чтобы позаботиться о своем здоровье, надо осознанно относиться к качеству своего питания даже в праздник. Тяжелая, жирная, с большим количеством углеводов праздничная еда оставляет тяжесть в желудке, плохо влияет на самочувствие и внешний вид, а иногда приводит к более тяжелым последствиям. Цель к…

Оригинальные блюда из обычных овощей

Отсутствует

Кулинария

Быстро, вкусно, просто

Высокое содержание витаминов и их разнообразный состав делают овощи незаменимыми продуктами питания, играющими решающую роль в регулировании аминокислотного, жирового и углеводного обменов в организме человека. Эта книга поможет вам приготовить множество полезных овощных блюд, способных удовлетвор…

Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!

Анастасия Кривцова

Кулинария

Кулинарные секреты (Рипол)

Капуста – ценный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество разносолов, в том числе зимние салаты, овощные ассорти, а также заправки для первых блюд. Хороша капуста в квашеном, соленом и маринованном виде. В нашей книге собраны рецепты вкусных заготовок из капусты разных видов (бело– …

Готовим кабачки и баклажаны

Отсутствует

Кулинария

Вкусно. Быстро. Доступно

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и вып…

Выбор Джейми. Без мяса

Джейми Оливер

Кулинария

Джейми и друзья

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионал…

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Отсутствует

Кулинария

Ваш домашний повар

Лето дарит нам огромное количество овощей, фруктов и витаминов, которые они содержат. И надо обязательно успеть запастись всем этим на целый год! В этой книге вы найдете огромное количество разнообразных рецептов блюд из перца, кабачков и баклажанов. Салаты свежие и консервированные, икра и соте, …

Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

Отсутствует

Кулинария

Ваш домашний повар

В этой книге вы найдете лучшие рецепты блюд из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков. Специально для вас их подобрали и испробовали наши авторы. Закуски, салаты свежие и консервированные, икра, первые и вторые блюда, а также множество других оригинальных рецептов, приготовление которых не …

Салаты

Отсутствует

Кулинария

Отсутствует

Вашему вниманию предлагается 15 красочных рецептов очень вкусных салатов. Это прекрасный подарок для всех любителей готовить! …

Выбор Джейми. Салаты

Джейми Оливер

Кулинария

Джейми и друзья

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионало…

Заготовки из перца

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

В этой книге мы собрали для вас рецепты самых вкусных и полезных заготовок из перца. Сохраните витамины и вкус этого прекрасного овоща в период долгой зимы. Радуйте необычными сочетаниями приправ своих гостей и близких. Приятного аппетита! …

Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм

Ирина Зайцева

Кулинария

Здоровый образ жизни и долголетие

Сегодня в аптеке можно найти таблетки и биологически активные добавки, обещающие избавить от той или иной болезни. Но нужно ли пить столько лекарств с химическим составом, если есть натуральные продукты, которые не имеют побочных эффектов? Прежде всего, это овощи и фрукты, богатые питательными веще…

50 рецептов. Заготовки из разных овощей. Капуста, баклажаны, кабачки, патиссоны

Отсутствует

Кулинария

50 рецептов

В этой книге собраны новые рецепты консервированных блюд из капусты, баклажанов, кабачков, патиссонов и других овощей. Блюда приготовлены и опробованы. Вкусно! …

Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски

Анна Зорина

Кулинария

Умная усадьба

Многие хозяйки запасают овощи впрок, ведь это так удобно, – всегда под рукой и наверняка вкуснее, чем из магазина. Эта книга расскажет вам, как заготовить в зиму перец в растительном масле, как сделать салат из зеленых помидоров с капустой, мармелад из ревеня… Как сохранить пряновкусовые растения –…

Заготовки из перцев, баклажанов, чеснока и лука

Отсутствует

Кулинария

Любимые рецепты

В этой книге вы найдёте: Целебные свойства лука, чеснока, баклажана, перца Оригинальные рецепты из разных видов перца Маленькие хитрости о сочетании продуктов друг с другом Блюда с чесноком и всевозможными видами лука Все рецепты от реальных людей. …

100 рецептов салатной диеты для похудения. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Кулинария

Душевная кулинария

Данная книга расскажет о том, как питаться тем, кто устал таскать на себе груз лишних килограммов и хочет вкусно похудеть. Мы расскажем вам о салатной диете, преимущество которой в том, что она очень эффективна и быстро действует. Соблюдая эту диету, вы не только похудеете, но и очистите свой орган…

Заготовки из капусты

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

Все мы прекрасно знаем о том, насколько важен витамин С для организма человека. Его нехватка может крайне негативно сказаться на многих жизненно важных органах. Но сохранить этот витамин в продуктах питания довольно проблематично. К счастью, в большинстве регионов нашей страны растет капуста! Она с…

Вилки против ножей

Дел Шаруф

Кулинария

Отсутствует

Эта книга, посвященная сбалансированному растительному питанию, предназначена всем тем, кто хочет чувствовать себя бодрым и энергичным в течение всего дня, поддерживать свой вес в норме и быть уверенным, что пища, употребляемая им, укрепляет его здоровье и иммунитет. Здесь вы найдете более 300 трад…

Готовим из кабачков и баклажанов

Отсутствует

Кулинария

Веселые повара (Эксмо)

Из кабачков и баклажанов можно приготовить много всего вкусного. Они хороши на огне и в составе сложносочиненного салата, они прекрасно смотрятся в икре и во всеми любимых рулетиках с начинкой. Не упустите вкусный сезон! …

Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!

Галина Серикова

Кулинария

Кулинарные секреты (Рипол)

Нас сейчас не удивишь свежими овощами зимой, но те, что были выращены на собственной даче и сохранены разными способами, ничто не заменит. Наша книга предназначается тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Она ознакомит начинающих хозяек с азами консервирования, а опытным подскажет, что еще мо…

Блюда из картофеля в мультиварке

Отсутствует

Кулинария

Любимые рецепты

В этой книге вы найдете: • Картошка – любимое блюдо европейской кухни: кнедли, клецки, драники, гноччи, ньоки, вареники, крокеты, котлеты; • Гарниры и запеканки; • Самые традиционные и распространенные картофельные блюда; • Картофель – основной ингредиент многих супов …

Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно

Агафья Звонарева

Кулинария

Советы бабушки Агафьи

В своей новой кулинарной книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрата лучшие рецепты овощных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Любые овощи, приготовленные в мультиварке, славятся сочностью и насыщенным вкусом. В них прекрасно сохраняются витамины и микроэлементы. Устройство кухонног…

100 фантастических рецептов из огурцов

Олег Толстенко

Кулинария

Отсутствует

В книге представлены разнообразные, интереснейшие блюда, имеющие в своей основе огурцы. Они станут любимыми на вашем повседневном и праздничном столе. Для тех, кто любит огурцы, книга будет настоящим подарком. Тем же, кто к этому овощу относится «прохладно», она поможет открыть новые свойства огурц…

Консервированные закуски

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

Если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вашим спасением станут консервированные закуски. Просто разложите их по тарелкам и стол готов, осталось просто дождаться горячего. В этой книге мы собрали рецепты самых вкусных и необычных закусок, которые не требуют специальных условий хранения! В…

Заготовки из кабачков и патиссонов. Вкусно и полезно

Ксения Любомирова

Кулинария

Азбука домашнего консервирования

В этой замечательной кулинарной книге Вы сможете найти как популярные, так и оригинальные рецепты самых разнообразных блюд. Объединяет их одно – все очень вкусные и, безусловно, полезные. Вы сможете узнать, как быстро приготовить простое блюдо и, наоборот, изысканное, для которого потребуется приме…

Блюда с белой, красной, цветной капустой

Отсутствует

Кулинария

Любимые рецепты

• Капуста – бело– и краснокочанная, а также цветная – лечит от многих болезней; • Капуста в качестве сопровождения «дружит» со многими продуктами. Рецепты такого «содружества» – в этой книге; • Пончики, жюльены, салаты – прекрасные закуски с различной капустой – также в этой к…

Салаты на любой вкус

Любовь Поливалина

Кулинария

Отсутствует

Книга содержит разнообразные рецепты салатов на любой вкус, в ней можно найти как блюда из обычных продуктов, так и экзотическую кухню, которой можно приятно удивить гостей или просто разнообразить привычный рацион. Воспользовавшись приведенными в данной книге советами, даже не очень опытная хозяйк…

Великолепные салаты

Отсутствует

Кулинария

Кулинарные фантазии

Салат – незаменимый атрибут любого праздничного стола уже давно перестал быть вспомогательным блюдом или закуской, а перешел в разряд самостоятельного блюда. В книге собраны новые оригинальные, популярные и классические рецепты салатов, которые можно приготовить легко и быстро. С помощью наших унив…

Овощи: Горячие и холодные

Аурика Луковкина

Кулинария

Отсутствует

Данная книга изобилует рецептами блюд из овощей, которые сможет приготовить каждая хозяйка, сварив, потушив или пожарив обыкновенные овощи. Все предложенное легко готовить, блюда не потребуют больших затрат денежных средств, усилий и времени. При этом любое из них не только насытит вас в качестве п…

Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой. А с помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее! …

Блюда из тыквы

Отсутствует

Кулинария

Вкусно. Быстро. Доступно

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и вып…

Запекаем мясо, рыбу, овощи. Лучшие домашние рецепты

Отсутствует

Кулинария

Самые вкусные рецепты

Порой для хорошего самочувствия достаточно придерживаться принципов здорового питания. Запекание является превосходным видом термической обработки продуктов, не требующим никаких особых затрат или навыков хозяйки. В этой книге мы собрали для вас множество вкусных и проверенных рецептов, для пригото…

Мультиварка. Овощные и грибные блюда

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

Овощные и грибные блюда полезны для здоровья. Но вдвойне полезны вкусно приготовленные овощи и грибы! Это утверждают и гурманы, и врачи-диетологи. К сожалению, секретом приготовления таких блюд, что пальчики оближешь, владеют далеко не все. В книге предложены рецепты, которые помогут вам быстро и п…

Лечо и консервированные салаты

Отсутствует

Кулинария

Вкусно. Быстро. Доступно

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и вып…

Вкусные фантазии из огурцов

Сергей Кабаченко

Кулинария

Школа кулинарных украшений

Свежие овощи и фрукты, немного времени и эта книга – и удивительные кулинарные украшения готовы! Букет роз и ретро-автомобиль, забавный лемур и нежная лилия, лесовик и сказочная Баба-яга, кот в сапогах и веселый кузнечик – ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие…

Новые вкусные овощные салаты

Аурика Луковкина

Кулинария

Отсутствует

Салаты и салатики – повседневная еда и праздничные деликатессы. Они уместы всегда и везде: дома за обеденным столом, на даче и, конечно, на праздничном вечере, а, главное, их приготовление не отнимает много времени, что очень важно для современной хозяйки. Данное издание содержит большое количество…

Заготовки из капусты и баклажанов

Отсутствует

Кулинария

Щедрый погребок

Простые понятные рецепты! Зимой вы сможете разнообразить семейное меню вкуснейшими овощными салатами и икрой из баклажанов. После покупки предоставляется дополнительная возможность скачать книгу в формате epub. …

Заготовки из помидоров

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

Всем известно, что помидоры обладают целым рядом полезных свойств. Как сохранить витамины, содержащиеся в помидорах, в период долгой зимы, расскажет эта книга. К тому же рецепты, собранные в ней, помогут существенно разнообразить рацион ваших близких. Делайте заготовки с удовольствием и без лишних …

Консервированные огурцы, помидоры, перцы

Отсутствует

Кулинария

Вкусные разносолы

В этой книге вы найдете самые интересные рецепты консервированных блюд с помидорами, огурцами и перцем. Рецепты просты и легки в исполнении. …

Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы – все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых. …

Готовим салаты

Отсутствует

Кулинария

Домашняя библиотека (Аделант)

Салаты являются простыми и легкими в приготовлении блюдами. Существует великое разнообразие салатов из самых различных продуктов, обогащенных культурной и дикорастущей зеленью, с добавлением съедобных кореньев и пряностей и заправленных искусно подобранными гармоничными заправками. В салатах одни и…

Огурцы. Баклажаны. Капуста

Отсутствует

Кулинария

Блюда и консервы

В книге представлены рецепты заготовок из огурцов, баклажанов и капусты. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению. …

Овощные салаты

Отсутствует

Кулинария

Повар и поваренок

Овощные салаты – это просто полигон для экспериментов. Легкие и сытные, острые и деликатные, с ароматом печеного перца и свежестью базилика. Стоит только начать и яркие сочетания будут возникать сами собой. А чтобы было с чего начать Повар и его помощник Поваренок предлагаю попробовать приготовить …

Встречаем гостей

Оксана Узун

Кулинария

Отсутствует

Праздник – будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол. Подготовка праздничного стола – дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постарат…

Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику

Отсутствует

Кулинария

Домашние разносолы

Кроме традиционных солений и маринадов, салатов, закусок, соусов и заправок, вы найдете в книге много новых и необычных рецептов: огурцы в виноградных листьях, помидоры в желе, помидоры с мятой, кетчуп из слив, аджика из груш и другие. Приготовьте аппетитные домашние разносолы, которыми будете насл…

Вегетарианские блюда

Отсутствует

Кулинария

Повар и поваренок

Повар и его помощник поваренок собрали для вас лучшие рецепты вегетарианских блюд. Сытные супы, запеканки и пироги, овощные котлеты и пловы – все рецепты в нашей книге проверены и подобраны с учетом специфики вегетарианского питания. …

Рецепты закарпатской кухни. Книга 3

Петр Гаврилко

Кулинария

Отсутствует

Кулинарные рецепты, созданные народом, не случайны. Они сложились в результате многовековой эволюции, и дают нам замечательные образцы правильного сочетания продуктов по вкусу, а с физиологической точки зрения – по содержанию витаминов, минеральных веществ, жиров, белков и других составляющих. Таки…

Праздничный стол по-русски

Сборник рецептов

Кулинария

Проверено вкусом

Издавна русская кухня считается одной из самых интересных, разнообразных, богатых и вкусных. А русские праздники во всем мире ассоциируются с огромным и веселым застольем. «Пошел пир горой, пир на весь мир» – так говорили на Руси. В этой книге мы предлагаем рецепты блюд русской кухни, которые прекр…

Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы

Отсутствует

Кулинария

Готовят все!

Кабачки, баклажаны и тыква – это вкусные и полезные овощи, богатые витаминами и микроэлементами. Их можно жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. В нашей книге Ирина Мелюх, популярный кулинарный блогер, расскажет, как приготовить самые вкусные и оригинальные рецепты из баклажанов, кабачков и …

Заготовки из огурцов

Отсутствует

Кулинария

Еще вкуснее и проще

Все мы не представляем свой стол без соленых или маринованных огурчиков, к тому же большинство традиционных праздничных салатов, готовятся с добавлением этого ингредиента. Как заготовить на зиму хрустящие и вкусные огурчики – расскажет наша книга! Теперь нет нужды покупать втридорога соленья у пере…

Овощи

Юлия Высоцкая

Кулинария

Едим дома. Избранные рецепты

Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на как…

3 простых блюда из овощей: с кукурузой, картофелем и молодой капустой

Мам, дай фартук!

3 простых блюда из овощей: с кукурузой, картофелем и молодой капустой

5 июля 2020 451 просмотр


Олеся Ахмеджанова

Лето — время блюд из овощей. Ловите три рецепта из книги Dark Side of the Spoon — сборника рецептов для любителей рок-музыки. Включайте музыку любимых групп и начинайте резать, варить и жарить — будет весело и полезно.

Кукуруза в специях


Источник

Подготовка и приготовление — 12 минут

Ингредиенты:

  • Веточка кориандра и 1 лайм
  • 4 початка кукурузы
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте листья кориандра и положите их в миску.

2. Разрежьте лайм пополам и выдавите в миску сок из обеих половинок.

3. Вскипятите полный чайник воды, влейте кипяток в кастрюлю, поставьте ее на огонь, положите сладкую кукурузу и варите 6 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду через дуршлаг.

5. Положите в кастрюлю масло и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, добавьте кориандр и лайм и перемешайте.

6. Обваляйте кукурузу в масле, кориандре и лайме и подавайте, полив содержимым кастрюли.

Пикантный зеленый салат с грецкими орехами


Источник

Приготовление — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску.

2. Нарежьте кубиками чеснок и положите его в миску с лимонным соком.

3. Нарежьте грецкие орехи, положите их в миску с чесноком и перемешайте.

4. Вскипятите полный чайник воды, поставьте капусту в кастрюле на огонь, залейте кипятком и варите 3 минуты.

5. Слейте воду через дуршлаг и отложите капусту в сторону.

6. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее масло, капусту, лимон, чеснок и грецкие орехи и готовьте 2–3 минуты.

7. Снимите с огня и подавайте, полив оставшимся соком.

Аппетитный хрустящий запеченный картофель


Источник

Приготовление — 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. поленты
  • 2 стебля розмарина
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 200 °C.

2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 5 см.

3. Вскипятите полный чайник воды и перелейте кипяток в кастрюлю. Посолите воду. Положите туда картофель и варите 8 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня, откиньте картофель на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.

5. Смажьте противень тремя столовыми ложками оливкового масла и поставьте его на 5 минут в нагретую духовку.

6. Посыпьте картофель в кастрюле полентой. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите 20 секунд, чтобы картофель помялся и покрылся полентой.

7. Достаньте противень из духовки и выложите картофель в горячее масло. Полейте его остатками масла, посыпьте розмарином и черным перцем по вкусу.

8. Запекайте картофель в духовке 35 минут или пока он не подрумянится, несколько раз перевернув, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Достаньте из духовки и подавайте.

По материалам книги Dark Side of the Spoon

Обложка отсюда

рецепты с фото простые и вкусные

Бесспорно, блюда из овощей играют важную роль в жизни человека. Зная о том, что такие продукты наделены ценными полезными веществами и витаминами еще в древние времена люди начали принимать их в пищу. На сегодняшний день данные продукты могут выступать как самостоятельные рецепты или дополнением к основным блюдам.

Ни один человек не обходится в своем питании без овощей. Существуют диетические блюда, которые оказывают положительную роль на жизнедеятельность человека. Приготовление кулинарных шедевров полностью зависят от выбора и предпочтений каждого человека в отдельности. Блюда из овощей могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Кухня на сегодняшний день отнимает много времени у каждой хозяйки. Причем приготовить необходимо не только вкусно, но и полезно. Вот именно полезно готовить помогают нам овощи. Безусловно, в сыром виде овощи наиболее ценны и сохраняют большую часть витаминов, нежели после термической обработки.

Однако в большинстве случаев овощи проходят тепловую обработку. Пищевая ценность от этого естественно страдает, но большая часть полезных веществ остается, поэтому приготовленные блюда все равно будут полезными.

Диетические блюда занимают особое место в жизни человека. Если человеку прописана овощная диета, то, скорее всего туда входят плоды в сыром виде, то есть преимущественно кушать, например, салаты в сыром виде. Такие блюда будут существенно отличаться низкой калорийностью.

Сырой состав богат минералами и витаминами, которые помогают очищать организм от шлаков. Причем приготовление таких блюд не отнимает большого количества времени. Если хозяйка не знает, какой рецепт салата лучше выбрать, то в этом можно положиться на фото. Не редко именно фотография может вызвать аппетит и желание приготовить то или иное блюдо.

Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные пользуются своей популярностью очень давно. Ведь практически каждый человек следит за своим здоровьем и заинтересован питаться не только вкусно, но и полезно. Правильно подобранные ингредиенты смогут оказать положительный эффект на пищеварение, а так же помочь организму нормализовать некоторые обменные процессы.

Безусловно, существуют заболевания, которые исключают применение некоторых овощей. Но стоит отметить, что на сегодняшний день разнообразие такого продукта настолько многочисленно, что разработать свой рацион питания будет очень легко, при этом исключив запрещенные.

Нельзя не отметить преимущественную сторону салатов в том, что, например, при похудении их заправляют оливковым маслом, а не жирной сметаной или йогуртом. В праздник можно смело накрыть торжественный стол при помощи сочных овощей, которые насыщены приятным ароматом и выглядят довольно-таки аппетитно.

Приготовить овощные блюда можно и как дополнение к мясу, рыбе или другим кулинарным изыскам. Это уже будет зависеть от инициативы хозяйки. Овощи можно запекать, отваривать, жарить использовать в сыром виде, припускать и так далее. Все они все равно будут обогащать блюда своими ценными веществами.

У каждого народа (если коснуться национальности) существуют свои национальные блюда, в которые, безусловно, входят овощи. У одних деликатесом считаются жареные бананы, у других жареный картофель, исходя из чего, можно судить, что предпочтения и вкусы у всех индивидуальные.

Сегодня, как и много, времени назад овощные блюда занимают, важную роль на нашей кухне, поэтому нужно стремиться, как можно больше включать в свой рацион питания таких продуктов. Если человек не будет кушать эти бесценные плоды, то возможно, нарушаться многие процессы в организме, что может привести к негативным последствиям различных заболеваний. Исходя из чего, можно сделать выводы, что блюда из овощей приносят только пользу и положительный результат для здоровья в целом.

Кукуруза с легким кремом — чертовски вкусная

12 ноября 2014 г.

Самая кремовая, самая восхитительная кукуруза со сливками, которую вы когда-либо пробовали — и ее так легко приготовить, что это практически надежно!

Какой День Благодарения без сливочной кукурузы? Я имею в виду, что это действительно один из лучших гарниров на праздничном столе, и это единственное, чего я действительно с нетерпением жду в День индейки. Это и в толстых штанах, и на слишком много тыквенного пирога.

А вот кукуруза взбитая. Да. Это удивительно сливочное, маслянистое совершенство. Это так хорошо, что вам захочется сразу наложить примерно 2-3 порции, прежде чем у кого-то еще появится шанс наесться. В конце концов, вы не хотите рисковать потерять кукурузу, взбитую раз в год.

И это не кремовая кукуруза без сливочного сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Переход от фермы до холодильника всего за шесть дней, с использованием свежего местного молока и настоящих полезных сливок, это единственный сорт сливочного сыра, который я использую.Не говоря уже о том, чтобы такое блюдо получилось невероятно сливочным, абсолютно необходимо!

Да, и этот сырный, покрытый корочкой топпинг — вы тоже не можете забыть об этом. Но будьте осторожны, если это будет на вашем столе в День Благодарения, никто вообще не обратит внимания на индейку!

Easy Creamed Corn

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самая кремовая, самая восхитительная кремовая кукуруза, которую вы будете когда-либо были — и это так легко сделать, это практически надежно!

Easy Creamed Corn

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Сливочный сыр PHILADELPHIA 6 унций, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом или смажьте антипригарным спреем.
  2. Смешайте сливочный сыр, масло и чеснок в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте молоко до однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте кукурузу примерно 2 минуты, пока она не станет однородной. Добавьте тимьян; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кукурузную смесь в подготовленную форму для запекания; посыпать сыром. Поместите в духовку и запекайте до образования пузырьков, около 15-17 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.