Горшочки с грибами и картошкой: Картошка с грибами в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картошка с грибами в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с грибами в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

olday

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: olday17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

9

2

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Грибы

500 г

Репчатый лук

1 штука

Картофель

6 штук

Мясной бульон

1 л

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Горшочки обдаем кипятком, смазываем растительным маслом, картофель нарезанный кубиками, обжаренные грибы. Добавляем специи заливаем бульоном. Отправляем в духовку на 40 минут при 220 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Картошка в горшочках с грибами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Картошка в горшочках с грибами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку в горшочках с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и обсушите. Грибы подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки, свежие, сухие, замороженные. Самый простой вариант приготовления с шампиньонами.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Грибы аккуратно помойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их пластинами.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

  5. Шаг 5:

    Возьмите горшочки для запекания. На дно уложите картофель, на него лук.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите нарезанные грибы.

  7. Шаг 7:

    Сливки налейте в стакан, всыпьте в них специи и соль. Я взяла мускатный орех и молотый черный перец. Вы можете использовать любые другие по своему вкусу. Жирность сливок также выбирайте на свое усмотрение. Я взяла 10%. Учитывайте, что от этого изменится и калорийность блюда. Хорошо перемешайте сливки.

  8. Шаг 8:

    Залейте сливками картошку с грибами. Накройте горшочки крышками. Установите их на противень — это поможет не испачкать духовку, если сливки начнут убегать. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте их 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Пока блюдо запекается, натрите сыр на крупной терке. Сыр возьмите качественный твердый, без заменителей растительного жира. Он должен быть вкусным и хорошо плавиться.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени выньте горшочки из духовки, но ее не выключайте. Посыпьте блюдо сыром.

  11. Шаг 11:

    Верните горшочки обратно в духовку уже без крышек. Запекайте еще около 10 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо выньте из духовки.

  12. Шаг 12:

    Сразу подавайте его к столу. Можно прямо в горшочках, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!

При желании вы можете предварительно обжарить грибы с луком, получится еще вкуснее, но калорийнее.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с сыром вкусные рецепты

Горшочки в духовке

Картофель с грибами как приготовить

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка в горшочках

Картошка с сыром в духовке рецепты с видео

Картошка с грибами в духовке фото рецепты

Шампиньоны с сыром

Тушеные овощи

Лук с сыром рецепты с видео

Грибы в сливочном соусе видео рецепты

Грибы с луком

Тушеный лук

Грибы в горшочке

Грибы со сливками

Картошка с шампиньонами

Грибы с овощами рецепты

Сливки с сыром пошагово

Картошка с грибами в горшочках

Тушеные грибы рецепты в домашних условиях

Вегетарианство

Картошка со сливками рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеная картошка с грибами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук, Сливки, Твёрдый сыр, Специи сухие, Соль

Детский картофель быстрого приготовления с грибами • Bytes and Yum

· Оставить комментарий

Молодой картофель и шампиньоны, обжаренные в чесноке, масле и травах, для обжаривания в Instant Pot. Такой ароматный и вкусный, этот рецепт очень прост в приготовлении и готовится всего за 15 минут! Станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Приготовление жареного молодого картофеля в Instant Pot похоже на прогулку в парке. Всего 8 простых ингредиентов и минимум усилий. Это идеальный гарнир, который понравится всей семье. Молодой картофель и шампиньоны, свежий чеснок и зелень, это удивительно вкусно и ароматно, но очень полезно. Картофель быстрого приготовления с грибами в горшочках определенно станет хитом, будь то простой семейный ужин или особый случай.

  • Зачем использовать молодой картофель?
  • What You’ll Need
  • Serve and Store Instant Pot Baby Potatoes with Mushrooms
  • FAQs
  • Instant Pot Baby Potatoes with Mushrooms
    • Equipment
    • Ingredients
    • Instructions
    • Video
    • Notes

Why использовать молодой картофель?

Молодой картофель или молодой картофель — это в основном молодой картофель. Их собирают и собирают до того, как они достигнут полной зрелости и размера. И поскольку они были собраны рано, сахара в картофеле еще не превратились в крахмал. Таким образом, молодой картофель имеет сливочный и более сладкий вкус, чем зрелый картофель. У них также тонкая кожица, поэтому вы можете наслаждаться ими с кожурой, и они выглядят красивее с более полным вкусом.

Что вам понадобится

Молодой картофель — молодой картофель, используемый в этом рецепте, имеет диаметр от 1 до 1,5 дюймов. Если вы используете более крупный молодой картофель, вы можете либо разрезать его пополам, либо увеличить время приготовления на 1 минуту. Юконский золотой или красный молодой картофель лучше всего подходят для этого рецепта, но подойдет и любой другой картофель.

Соевый соус – придает картофелю пикантный вкус умами.

Сливочное масло – придает блюду насыщенный сливочный вкус.

Чеснок – свежемолотый чеснок придает блюду великолепный вкус и сложность. Вы можете заменить это 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Гриб – Вы можете использовать как свежие, так и консервированные варианты.

Сухие приправы — в этом рецепте используются розмарин, базилик, соль и перец для прекрасного баланса вкуса блюда.

Подавайте и храните Картофель быстрого приготовления с грибами в горшке

Картофель быстрого приготовления с грибами в горшке достаточно прост, чтобы стать гарниром к семейному обеду или ужину в будний день. Это также впечатляюще вкусно для любого особого случая или на праздничном столе. Попробуйте это с нашими ребрышками Instant Pot Baby Back!

Перед хранением дайте остаткам полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать его веганским?

Да, и сделать это достаточно просто. Просто используйте веганское масло вместо обычного. Все остальные ингредиенты растительного происхождения.

Как сделать без глютена?

Просто замените соевый соус соусом тамари.

Мне нравится этот рецепт, но у меня пока нет мультиварки. Как я могу это сделать?

Это блюдо всегда можно приготовить на сковороде. Следуйте этим жареным чесночным грибам и молодому картофелю от Foxy Folksy.

  • Мгновенный горшок

  • 1 стакана воды
  • 2 стакана детского картофеля около 1-1,5 дюйма.0014
  • 2 чашки белых шампиньонов свежих или консервированных
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина или 1 весенний свежий розмарин
  • ½ чайной ложки сушеного базилика или 1 ст. любой пыли и грязи. Середину каждой картофелины проколоть вилкой.

  • Выложите молодой картофель в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте воду и 2 столовые ложки соевого соуса.

  • Закройте крышку и опечатайте ее. Готовьте под высоким давлением в течение 7 минут, затем сделайте быстрое выключение.

  • Осторожно откройте крышку после сброса давления и опускания клапана давления.

  • Слить жидкость, откинуть картофель на дуршлаг и высушить внутреннюю кастрюлю полотенцем (осторожно, внутренняя кастрюля будет очень горячей).

  • Верните внутреннюю кастрюлю в Мгновенную кастрюлю и установите Мгновенную кастрюлю в режим тушения. Как только на дисплее появится надпись «HOT», растопите сливочное масло и добавьте чеснок, регулярно помешивая, пока он не станет мягким.

  • Добавить молодой картофель и грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 2-3 минут или пока края не подрумянятся.

  • Добавьте розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  • Достаньте из мультиварки и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

* При использовании молодого картофеля большего размера (от 2 до 2,5 дюймов) увеличьте время приготовления под давлением на 1 минуту.

Об авторе

Дрей любит поесть и любит пробовать что-то новое! Она уже много лет работает с кулинарными блогерами, публикуя видеоконтент с рецептами.

Взаимодействие с читателем

Рецепт быстрого приготовления грибов и картофельного перца

Электрическая скороварка — лучший прибор, который можно использовать, когда вам нужен глубокий, долго кипевший аромат за очень короткое время. Здесь он используется для быстрого приготовления этого утешительного тушеного мяса в холодную погоду, вегетарианской адаптации классического венгерского блюда из куриного паприкаша. Эта версия совсем не традиционная, хотя в ней есть грибы, распространенные в венгерской кухне. Старайтесь не мыть грибы, иначе они сгорят. Вместо этого сотрите всю грязь влажной тканью. Мясистые трубчатые грибы придают рагу прекрасную текстуру, но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, в том числе универсальные кремини. Этот рецепт также можно приготовить на плите.

Чтобы получать подобные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, подпишитесь на информационный бюллетень The Veggie.

Реклама


Выход: 6 порций

  • ¼ чашки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
  • 2 фунта грибов, таких как трубачи или кремини, удалить жесткие ножки, разрезать пополам, если они больше 2 дюймов
  • 9114 09 Соль и черный перец 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 большая желтая или красная луковица, нарезанная
  • 8 зубчики чеснока, раздавленные и нарезанные
  • 2 столовые ложки сладкой паприки, предпочтительно венгерской
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чашки сухого белого вина
  • 1 чашка овощного бульона температура
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • ½ чашки нарезанного укропа или 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ½ чашки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Включите электрическую скороварку объемом от 6 до 8 литров и выберите режим тушения (больше или горячий режим, если он у вас есть). Добавить растительное масло, затем половину грибов. Приправьте солью и обжаривайте около 5 минут, перемешав один или два раза. Снимите первую партию грибов и положите на тарелку. Добавьте еще немного масла, если кастрюля сухая, и обжарьте вторую партию таким же образом, приправив солью и переложив грибы на тарелку, когда они будут готовы.

  2. Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю масло, затем лук. Приправьте солью и готовьте 2 минуты, помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте сладкую и копченую паприку; хорошо перемешайте, чтобы смешать специи с луком. Добавьте вино и аккуратно соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли лопаточкой. Добавьте овощной бульон, затем картофель и грибы вместе со всей жидкостью, скопившейся на тарелке. Щедро приправьте черным перцем. Выключите режим соте. Закройте крышку и поверните ручку давления, чтобы закрыть. Готовить при высоком давлении 2 минуты.

  3. Шаг 3

    Выключите скороварку и быстро сбросьте давление, осторожно повернув ручку давления в положение сброса давления. Пока выходит пар, смешайте сметану с мукой в ​​миске среднего размера. Откройте кастрюлю и вмешайте измельченные помидоры. Добавьте несколько ложек горячей жидкости в сметанную смесь. Добавьте сметанную смесь и зелень в кастрюлю. Хорошо перемешайте и отрегулируйте консистенцию рагу, добавив до ½ стакана воды, если оно слишком густое на ваш вкус. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Восточноевропейская кухня
  • Овощи
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Грибы
  • Паприка
  • Картофель
  • 909013 Основное блюдо0014
  • Вегетарианский

Подробнее из вегетарианских рецептов главного события

  • Easy

    Листовой кастрюли с нутом и помидорами

    ALI SLAGL Йогурт

    Nargisse Benkabbou

    45 минут

  • Миска с жареными грибами и халлуми

    Ali Slagle

    45 минут

  • Mole Verde

    Jocelyn Ramirez

    1 hour 

  • Easy

    Sheet-Pan Sesame Tofu and Red Onions

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Easy

    Bulgogi-Style Tofu

    Sam Sifton

  • Карри с овощами и тофу

    Genevieve Ko

    20 минут

  • Орех Picadillo

    Jocelyn Ramirez

    10 час0013

    Загруженные веганские начос

    Али Слэгл

    45 минут

  • Зеленый карри.

    Фета

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Сладко-пряные овощи на гриле с бурратой

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Mushroom Potpie

    Alexa Weibel

    1 1/2 hours

  • Whole Roasted Cauliflower With Pistachio Pesto

    Susan Spungen

    1 hour

  • Easy

    Cauliflower Adobo

    Ali Slagle

    45 минут

Другие рецепты от Сары Дигрегорио

  • Белая фасоль Primavera

    Сара Дигрегорио

    25 минут

  • Медленная плита куриная рагу с травяной рикоттой

    Сара Дигрегорио

    6 1/2 часов

  • Медленная плита. Digregorio

    2 часа

  • Easy

    Глинтвейн с кардамоном, черным перцем и имбирем

    Sarah Digregorio

    55 минут Курица

  • 30240

    Sarah Digregorio

    3 1/4 часа

  • Медленная кукура Гоан Свинина Vindaloo

    Sarah Digregorio

    5 часов

  • курица Tortill

    Томатный компот в мультиварке

    Сара Дигрегорио

    6 часов 10 минут

  • Запеченная фасоль в мультиварке с чоризо и лаймом

    Сара Дигрегорио

    6 часов и 20 минут

  • Способность супа Mulligatwony

    Sarah Digregorio

    6 часов и 10 минут

  • Easy

    Mlow-Cooker,

  • 0

    SARIO

    DIGRIO

    090

    SARIO

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *