Торт с ягодами и желе: Торт с желе и ягодами

Содержание

Рецепт: Тирольский ягодный пирог

Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.
 
Подготовим все ингредиенты для теста.
 

 
В миске смешаем все ингредиенты
 

 
И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
 

 
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
 

 
Тесто выливаем в форму
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
 

 

Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
 
Подготавливаем продукты для крема
 

 
Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
 

 
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
 

 
Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.

Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
 

 
Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды — клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.
Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.
 

 

 
Ставим на огонь и доводим до кипения.
 
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой
 

 
Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
 

 
Когда ягоды закипели
 

 
Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!
 
Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
 

 
Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.
 

 
Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
 
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе
 

 
Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
 
Наш пирог остыл.
 

 

 

 

 

 

 

 
Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
 

 
Пирог ОООчень вкусный!
 

 
Приятного вам аппетита!

Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом рецепт с фото пошагово

Для ванильного бисквита:
яйца — 3 шт
сахар — 150 г
сливочное масло — 60 г
молоко 3.2 % — 120 мл
ванильный сахар — 8 г
мука — 190 г
разрыхлитель — 7 г
соль — щепотка

Для крема:
творог — 200 гр
сливки 33-35 % — 70 г + 200 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 8 г
желатин — 10 г
вода — 60 мл

Для желе:
желатин — 30 г + вода 150 мл
вода — 600 мл
сахар — 110 г
лимонный сок — 3 ст. л. 1. Ванильный бисквит.
1. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела.
2. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты муку и разрыхлитель.
3. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь.
4. Тесто вылить в форму на 17 см и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
5. Остывший бисквит разрезать два коржа высотой 1.5 — 2 см. 2. Крем.
1. Желатин залить водой перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке.
2. В миске соединить творог, сливки 70 г, сахар, ванильный сахар. Пробить погружным блендером.
3. Взбить 200 г холодных сливок до плотных пиков. Выложить в творожную массу.
4. Добавить растопленный желатин. Перемешать до однородности. 3. Собрать заготовку торта в разъемной форме. Подробно все сохранила в актуальных сторис «Сборка торта».
1. На дно бисквитный корж. Пропитать его пропиткой (вода 150 мл + сахар 50 г).
2. Далее крем, клубника, крем, корж, сверху крем. Убрать заготовку в холодильник минимум на 4 часа. 4. Желе.
1. Желатин залить водой перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке.
2. В чаше с водой растворить сахар. Добавить лимонный сок и растопленный желатин. 5. Фрукты и ягоды разрезать пополам. Приклеить к стенкам заготовки торта. Выложить сверху. Смотрите в актуальных сторис «Сборка торта». Надеть разъемную форму с ацетатной пленкой. 6. Заполнить края торта желе в два этапа, через холодильник с интервалом в 20 минут. Залить желе ягоды сверху торта и убрать в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

    Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

    Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
  3. Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
  4. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
  5. Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
  6. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
  7. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
  8. Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты  или пока пюре не начнет густеть.
  4. Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Летний йогуртовый торт с ягодами

Лето — пора ярких сочных ягод и фруктов. Их обязательно надо есть свежими, чтобы зарядиться витаминами и солнечной энергией. Но это не повод, чтобы не готовить десерты. Лёгкий летний йогуртовый торт с ягодами порадует вас в жаркую погоду своей прохладой.

К стати сказать, ягоды здесь не проходят тепловую обработку. Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, который служит здесь лишь основой и намёком на то, что это всё-таки торт. Бисквит готовится настолько быстро и просто, что вам не придётся доставать миксер и выпекается он всего то 10 минут. Теперь об основном составе десерта. Это йогурт, ягоды и компот. Жирность йогурта и сладость определяете сами, а значит можете приготовить практически диетическое лакомство.

Ну что, вам стало интересно? Тогда готовим?!!

  • Готовим бисквит для торта. Для этого возьмём: 70гр. сахара 2 яйца 70гр. муки 5гр. разрыхлителя щепотка соли щепотка ванили

  • Смешиваем яйца с сахаром до однородности.

  • Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилью. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем, взбивать не надо.

  • Дно формы 23-24см застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, ориентируемся на сухую лучинку. Достаём из духовки, охлаждаем.

  • Готовим йогуртовое желе. Для этого понадобится: 800гр. йогурта 100-150гр. сахара(по вкусу) 20гр. желатина 100мл. воды(для желатина)

  • Желатин замачиваем в воде. Йогурт смешиваем с сахаром по вкусу.

  • Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке, немного охлаждаем. Вливаем в йогуртовую смесь, хорошо перемешиваем.

  • На остывший бисквитный корж выливаем половину йогуртовой массы. Ставим в холодильник для застывания. Чтобы было быстрее, можно на 15 минут поставить в морозильную камеру.

  • Тем временем готовим желе из компота. Для этого возьмём 600мл готового холодного компота с сахаром по вкусу, 15гр. желатина. От компота отделим 75 мл для замачивания желатина.

  • Замачиваем желатин в 75 мл компота.

  • Набухший желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке, немного охлаждаем. Вводим в компот и перемешиваем.

  • На застывший йогуртовый слой наливаем несколько ложек компота с желатином, раскладываем ягоды. Ставим в холодильник на 10 минут чтобы ягоды прихватило желе. Достаём из холодильника, заливаем частью компотного желе, отправляем в холодильник до полного застывания.

  • На застывшее ягодное желе выливаем оставшуюся смесь йогуртового желе. Ставим в холодильник до застывания. Так как я немного не рассчитала по высоте, чтобы всё поместилось и не выливалось, пришлось нарастить бока формы плёнкой сделанной из канцелярского файла.

  • На йогуртовый слой снова наливаем несколько ложек желе из компота, выкладываем ягоды. Ставим в холодильник до застывания. Выливаем сверху ягод оставшийся компот с желатином. Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Торт вынимаем из формы. Из разъёмной формы вынимать удобнее. Очень легко вынимать торт, если его бока проложены ацетатной плёнкой или канцелярским файлом. Если ничего этого нет, то обложите форму с тортом очень горячим полотенцем на одну минуту и сразу вынимайте.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Песочный пирог с замороженными ягодами и желе

    Название: Рецепт «Песочный пирог с замороженными ягодами и желе».

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты для теста

    :
    Мука пшеничная — 250 г
    Масло сливочное — 150 г
    Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты для крема

    :
    Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
    Сливочное масло – 30 г
    Мука – 1.5 ст. ложки
    Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
    Вода – 75 г

    Ингредиенты для начинки

    :
    Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
    Сахар — 4 ст. ложки
    Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
    Вода — 150 г


    Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.

    Реклама

    Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:

    1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

    2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.

    3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
    Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.

    4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.

    5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.

    6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.

    7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).

    Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
    Приятного аппетита!

    Фотографии

    Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
    Написать отзыв ▼

    Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

    Желе из малины
    Желатин залить водой. Оставить до полного набухания. Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить. Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера. Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.
    Бисквит.
    Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности. Растопить сливочное мало и влить к тесту. Аккуратно его вмешать. Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
    Крем.
    Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.
    Сборка торта.
    Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо. Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком. Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж. Разровнять. Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж. Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе. Второй корж пропитать молоком. Уложить сверху. Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку. Далее верх торта смазываю тонким слоем крема. Посыпаю ягодами смородины.
    Верхний желейный слой.
    По инструкции на упаковке, развести желе. В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта. Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим. Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Желейный муссовый торт с фруктами

    Яркий желейный фруктовый торт. Внутри миндальные малиновые коржи, прослоенные малиновым муссом, покрытые воздушным йогуртовым муссом. Сверху вся эта вкуснота украшена ягодами и фруктами и залита лимонным желе.

    Ингредиенты на торт весом около 2,4 кг, высотой 8,5 см, диаметром 19 см:

    Миндально-малиновый корж (на 2 коржа диаметром 12 см):
    120 г мягкого сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    20 г пшеничной муки
    120 г миндальной муки (или измельченный миндаль)
    2 яйца (средние)
    щепотка соли
    20 г сублимированной малины

    Малиновый мусс:
    75 г малинового пюре
    1 ч.л. глюкозного сиропа
    5 г желатина
    30 мл воды для желатина
    120 г белого шоколада
    130 мл сливок 33%

    Йогуртовый мусс:
    10 г желатина
    60 мл молока
    200 мл сливок 33%
    50 г сахара
    ванилин
    190 г натурального йогурта

    Лимонное желе:
    50 г желатина
    300 мл воды
    700 мл горячей воды
    180 г сахара
    50 мл лимонного сока

    любые фрукты и ягоды для украшения

    Начнем с приготовления коржей.

    Сахарную пудру хорошо перетираем со сливочным маслом.

    Добавляем всю муку, перемешиваем.

    Добавляем яйца, соль. Перемешиваем до однородной массы.

    В конце высыпаем измельченные сублимированные ягоды.

    Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. По размеру смотрите так, чтобы потом можно было вырезать 2 коржа по 12 см диаметром.

    Выпекаем при 180°С около 20 минут.

    Достаём из духовки, снимаем с противня, убираем пергаментную бумагу.

    Обрезаем по форме 2 коржа диаметром 12 см и даем остыть.

    Тем временем займемся малиновым муссом.

    Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

    Для малинового пюре я использовала замороженную малину. Нагрела её в сотейнике, чтобы она полностью растаяла. Перетёрла через сито.

    Соединяем малиновое пюре и глюкозный сироп. Можете использовать инвертный сироп, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/

    Доводим до кипения.

    Снимаем с плиты. Добавляем желатин и перемешиваем.

    Выливаем в растопленный шоколад и перемешиваем. Остужаем примерно до 30°С.

    Сливки взбиваем до мягких пиков, выкладываем их в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем.

    Собираем в кольце 14 см. Дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

    В середину выкладываем корж и заливаем половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы мусс немного схватился.

    Выкладываем второй корж и заливаем оставшимся муссом. Убираем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Нужно, чтобы мусс застыл и его можно было бы легко извлечь.

    Извлекаем заготовку из кольца.

    Укладываем её в середину кольца диаметром 16 см, дно которого затянуто пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру.

    Займемся приготовлением йогуртового мусса.

    Желатин заливаем молоком и даём набухнуть.

    Сливки с сахаром и ванилином взбиваем до очень мягких пиков.

    Добавляем йогурт и взбиваем до однородной массы.

    Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в мусс. Хорошо перемешиваем.

    Выливаем йогуртовый мусс на замороженную заготовку, хорошо распределяем.

    Ставим в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.

    Извлекаем торт из формы.

    По бокам и сверху торта выкладываем различные фрукты и ягоды, плотно прижимая к торту.

    Чтобы закрепить ягоды и фрукты на торте, прижмите их ацетатной пленкой и кольцом. Уберите в морозильную камеру до заливки желатином.

    Приготовим лимонное желе.

    Желатин заливаем холодной водой (300 мл) и даём набухнуть.

    В горячую воду добавляем растопленный желатин, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

    Даём остыть. Перед заливкой жидкость должна быть слегка тёплой, не горячей.

    Достаём торт из морозильника. Ставим снаружи кольцо диаметром чуть больше торта с ягодами. Внутренние стенки застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.

    Чтобы желе не вытекало из-под кольца я вокруг прошла пищевой пленкой и скотчем.

    Начинаем аккуратно ложкой заливать желе по бокам торта. У меня всё равно желе начало немного вытекать. Я убрала торт в морозильную камеру минут на 15, чтобы желе на дне боков торта застыло и можно было без проблем выливать остальное желе.

    Я заливала желе, чтобы оно полностью покрыло фрукты сверху торта. Но для красивого разреза я бы только немного полила фрукты и ягоды сверху, чтобы сохранить красивый вид. А желе заливала бы так, чтобы оно буквально на 2-3 мм покрывало йогуртовый мусс, так он очень нежный и давление от желе сверху ему ни к чему.

    Убираем торт в холодильник до застывания желе. Я убрала на ночь.

    Снимаем кольцо. Я немного прогрела бока торта феном, чтобы легче отделялась ацетатная плёнка.

    Нарезать торт лучше горячим ножом.

    Торт получается очень вкусным и ярким. Любителям желейных и муссовых тортов, наверняка, придётся по вкусу.

    Видеорецепт:

    Торт Poke со смешанным ягодным желе

    Этот торт Poke со смешанным ягодным желе — идеальное угощение для вашей следующей вечеринки! Легкий в приготовлении десерт, который выглядит необычно и впечатляюще!

    Торт Джелло Поке

    Если вы ищете простые рецепты тортов, которые красиво выглядят и восхитительны на вкус, вы нашли идеальный десерт! Этот смешанный ягодный торт с желе в стиле Poke Cake — восхитительное угощение, которое понравится всем!

    Большинство из нас пробовали классические рецепты торта (когда я была маленькой девочкой, это был восхитительный клубничный пирог с джелло и свежей клубникой на барбекю), но есть забавные вариации торта, которые вы, возможно, еще не видели.Вот тут-то и пригодится этот идеальный летний торт.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте Jello Poke Cake, так это то, что он выглядит невероятно впечатляюще, но на самом деле это очень легко и круто приготовить. Вместо свежих фруктов у вас есть густой ягодный компот и ваш выбор вкусов желе на выбор.

    Хорошая идея — спланировать немного заранее, когда вы сделаете это, так как каждый компонент требует некоторого времени для установки. Фактическое время приготовления и приготовления минимальные, но вам придется дать вашему желе некоторое время в холодильнике.

    Это один из тех отличных вариантов для семейных встреч, Дня поминовения, Четвертого июля, Рождества, свадебного душа или просто десерта в будние дни. Возможно, вы раньше не думали о желатиновом пироге как о необычном, но я собираюсь передумать!

    Рецепт ягодного торта «Поке»

    Как сделать:

    Ингредиенты:
    1 смесь ванильного или белого торта в коробке 15,25 унции
    1 упаковка малиновой или клубничной смеси желе 3 унции
    2 стакана замороженных ягод
    1 банка взбитых топпингов, размороженных (например, Cool Взбить)
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка лимонного сока
    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    Направление:

    Смажьте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем и нагрейте духовку до температуры, указанной на упаковке.Приготовьте смесь для белого торта в соответствии с инструкциями на коробке и выпекайте.

    * Примечание. Если у вас есть только смесь для желтого торта, вы можете использовать ее как замену.

    После выпекания и пока он еще теплый, проделайте дырочки в пироге. Вы можете использовать большой конец палочки для еды, деревянные шпажки или конец деревянной ложки, если ручка не слишком широкая. Вы должны проделать отверстия, которые доходят до самого дна, оставляя около дюйма между ними.

    Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

    В большой миске приготовьте красное желе в соответствии с инструкциями на коробке (это будет холодная и кипящая вода) и дайте ему полностью остыть на прилавке, но не позволяйте ему застывать.

    Когда жидкая смесь для желе остынет, медленно вылейте ее на приготовленный пирог в отверстия, чтобы пирог впитал желе. Охладите влажный пирог на 2 часа.

    В маленькой кастрюле смешайте фрукты и сахар. Нагрейте фрукты и сахар на среднем / слабом огне, пока он не растворится и фрукты не превратятся в густой ягодный компот.Время от времени помешивайте.

    В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Добавьте к фруктам. Размешайте эту смесь, пока она не загустеет, и дайте ей полностью остыть.

    Когда вы будете готовы подавать торт, достаньте его из холодильника. Выложите всю ванну со взбитой начинкой на верх торта и разровняйте. Убедитесь, что вы покрыли весь торт.

    На каждый кусок торта, который вы вырезаете, выложите несколько столовых ложек ягодной смеси и положите поверх торта.При желании добавьте консервированных или свежих взбитых сливок. Подавайте и наслаждайтесь!

    Храните остатки пирога в форме для запекания, завернутые в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, в холодильник на срок до 3 дней. Храните оставшийся компот из ягод в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

    Какой вкус желе использовать для этого восхитительного торта?

    Поскольку это рецепт смешанных ягод, есть несколько различных вариантов на выбор. На фотографиях выше я использовал клубничный желатин, но вы также можете выбрать желе с разными вкусами, например, малиновое или вишневое.Они будут одного цвета в зависимости от того, какой торт нравится вашей семье.

    Если вы ищете патриотичный пирог, попробуйте использовать синее желе, и вы получите красно-белый и синий десерт между синим желе, белым пирогом, белой глазурью и красной начинкой!

    Ищете еще веселые рецепты фруктовых десертов? Вот некоторые из моих любимых:

    Wilton Recipe Right Anti-Stick 9 x 13 дюймов PanPyrex Basics 3-х литровая стеклянная продолговатая форма для выпечки с красной пластиковой крышкой -13.Набор чашек для смешивания из стекла Pyrex 2 дюйма x 8,9 дюйма (2 дюйма) Набор палочек для еды из японского натурального дерева ХуаЛан, многоразовые палочки для еды в классическом стиле, 5 пар подарочный набор, Бамбуковые шпажки, 6 дюймов (200 шт.) Натуральное барбекю для шашлыка, шашлыка, гриля, закуски, фруктов, кукурузы, шоколадного фонтана

    Выход: около 16 порций.

    Этот смешанный ягодный торт-покер с желе — идеальное угощение для вашей следующей встречи! Легкий в приготовлении десерт, который выглядит необычно и впечатляюще!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 3 часа

    Общее время 4 часа

    Состав

    • 1 смесь для торта ванили или белой коробки 15.25 унций (могут потребоваться яйца / масло / вода)
    • 1 упаковка малинового или клубничного желе 3 унции
    • 2 стакана замороженных ягод
    • 1 банка взбитых топпингов, размороженных
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Приготовьте смесь для белого торта в соответствии с инструкциями на коробке и выпекайте в форме 13×9.
    2. После выпекания и пока он еще теплый, проделайте дырочки в пироге. Вы можете использовать большой конец палочки для еды, деревянные шпажки или ручку деревянной ложки, если ручка не слишком широкая. Вы должны проделать отверстия, которые доходят до самого дна, оставляя около дюйма между ними.
    3. Дайте пирогу полностью остыть.
    4. Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на коробке и положите его на прилавок, чтобы дать ему полностью остыть, но не позволяйте ему застыть.
    5. Когда остынет и станет еще жидким, медленно налейте Jell-O на испеченный пирог в отверстиях, позволяя пирогу впитать Jell-O.
    6. Охладите торт на 2 часа.
    7. В маленькой кастрюле смешайте фрукты и сахар.
    8. Нагрейте фрукты и сахар на среднем / слабом огне, пока они не растворится и фрукты не превратятся в густой ягодный компот. Время от времени помешивайте. Это должно занять 10-15 минут.
    9. В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал до однородности.Добавьте к фруктам. Размешайте эту смесь, пока она не загустеет. Дайте ему полностью остыть.
    10. Когда вы будете готовы подавать торт, достаньте его из холодильника.
    11. Выложите всю ванну со взбитой начинкой на верх торта и разровняйте.
    12. На каждый отрезанный кусок ложкой ложкой налейте несколько столовых ложек ягодной смеси, положите на торт и подавайте к столу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    16

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 147 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 2 г

    Данный расчет предназначен только для информационных целей. Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является справочным, но не дает никаких гарантий точности или полной точности.

    Торт с черничным джемом — испечь или перебить

    Рецепт торта с черничным джемом — отличный способ получить сладкий ягодный вкус без свежих ягод. Немного джема и сладкий ванильный пирог — прекрасный десерт!

    С приближением Пасхи я много думал о десертах, которые могли бы стать отличным завершением пасхальной трапезы. Кажется, что это идеальное время для приготовления свежего, яркого весеннего десерта.Может что-нибудь со свежими ягодами.

    Но реальность такова, что здесь не совсем весна. Нет, по-прежнему определенно погода для пальто. А ягодный сезон? Да, это еще немного.

    Итак, чтобы решить свою головоломку с десертами, я решил использовать один из моих самых любимых ингредиентов для выпечки. Мне нравится универсальность джемов и консервов. Кроме того, это идеальный способ ощутить великолепный фруктовый вкус, когда ваши любимые фрукты не по сезону.

    У меня в холодильнике всегда несколько сортов, но для этого торта я решила использовать чернику.Сам торт представляет собой довольно стандартный ванильный пирог. Но вот вмешайте это черничное варенье, и оно превратится во что-то особенное и очень вкусное.

    Чтобы вы не удивились, я должен вас предупредить, что тесто для торта будет голубовато-пурпурного цвета. Не волнуйся. Это совершенно нормально. Когда торт запечется, снаружи он будет выглядеть вполне нормально. Но как только вы его разрежете, вы увидите, что он немного сохранил черничный цвет. Это, безусловно, выделяет этот торт!

    Конечно, важен вкус.И этот торт с черничным джемом выделяется в этой категории сочетанием сладкой черники и ванили. К тому же это чудесно влажный торт с красивой текстурой.

    Я решил покрыть этот торт глазурью из сладкого сливочного сыра, приправленной оттенком лимона. Если хотите, используйте ваниль в глазури. В любом случае будет достаточно хорошо! Затем сверху посыпают нарезанным миндалем, чтобы он немного хрустел и, ну, чтобы получилось красиво.

    Хотя я приготовил этот торт только с черничным вареньем и миндалем, похоже, что этот торт требует адаптации, заменив ваш любимый вкус джема и орехи.Малина и фисташка. Клубника и миндаль. Смешанные ягоды и орех пекан. Столько вкусных возможностей!

    Другие рецепты тортов можно найти в Указателе рецептов.

    Еще десерты с вареньем

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Состав

    Для торта:
    • 3 стакана (360 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
    • 4 больших яйца
    • 3/4 стакана черничного джема или варенья
    • 1 и 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан пахты
    Для глазури:
    • 4 унции (113 г) сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан (110 г) кондитерского сахара, просеянного
    • 2-3 столовые ложки молока
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока или экстракта ванили
    • около 2 столовых ложек нарезанного миндаля для украшения

    Инструкции

    Для приготовления торта:
    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Обильно смажьте маслом противень Bundt на 12 чашек.
    2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Смешать джем и ваниль.
    4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Смешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями пахты. Смешайте до однородности.
    5. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить корж на сковороде 20 минут. Затем переложите торт на решетку, чтобы он полностью остыл.
    Для изготовления глазури:
    1. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки молока и лимонный сок (или ваниль) и хорошо перемешайте. При необходимости добавляйте больше молока (понемногу), пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию.
    2. Переложите остывший пирог на тарелку для торта. Нанесите на торт глазурь, чтобы она растеклась по бокам. При необходимости используйте ложку, чтобы глазурь стекала по бокам. Сверху посыпьте миндалем.

    Поделиться:

    Jello Fruit Cake Dessert — Momsdish

    Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого! Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.

    Целый год моя сестра приносила этот десерт на КАЖДУЮ семейную вечеринку. Сначала я не поддался ажиотажу, потому что в конце концов, он просто сделан из желе и фруктов! Но потом я начал замечать, что ее фруктовый торт с желе будет съеден раньше всех остальных десертов на столе. Я наконец решил попробовать, и с тех пор меня зацепило.

    Какие фрукты можно положить в желе?

    Ключ к приготовлению потрясающего фруктового торта с желе — это хороший цветовой контраст между желе и фруктами.Хотя вы можете использовать практически любые фрукты, неплохо выбрать те, которые будут выделяться на фоне желе. Например, фиолетовый виноград и клубника прекрасно смотрятся в желе со вкусом манго. Вы поняли…

    Вот несколько отличных предложений:

    • Манго
    • Черника, клубника, малина и т. Д.
    • Яблоки
    • Дольки медовой росы и дыни
    • Виноград
    • Мандарин

    • Нужно ли фиксировать фрукты перед добавлением желе?

      Вам нужно заполнить фруктами всю форму до верха.Это гарантирует, что фрукт не утонет и не застынет только на самом верху торта. Вы нарежете все фрукты, выложите их на сковороду, вылейте сверху жидкое тесто и дайте форме застыть в холодильнике на 2 часа. Как только вы снимете его со сковороды, на вашем пироге останутся красивые фруктовые слои. Впечатляющий!

      Какую форму лучше использовать для фруктового торта с желе?

      Лучше всего подойдет металлическая форма. Есть несколько резиновых форм, но я считаю, что стабильность металлических форм лучше всего подходит для этого торта.

      Как удалить фруктовый торт с желе из формы?

      Чтобы отделить торт от противня, налейте горячую воду в большую миску и установите в нее форму. Убедитесь, что металлическое дно кастрюли вставлено в емкость для воды и вода не попадает на желе. Как только вы увидите немного таяния краев торта с желе, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните форму поверх нее. При необходимости аккуратно протрите бока торта, чтобы удалить лишнюю жидкость.

      Советы по приготовлению фруктового торта с желе

      • Желе испанского производства лучше всего использовать для этого рецепта. D’Gari — мой любимый бренд, потому что он очень ароматный и красочный. Найдите его в продуктовом магазине или на Amazon.
      • Не спешите выливать смесь желе по фруктам, пока они полностью не остынут. Это сварит фрукты, и кусочки станут мокрыми, и торт станет менее устойчивым.
      • Гораздо лучше съесть фрукты, чем воздерживаться от них.В зависимости от размера вашей формы вам может потребоваться больше или меньше, чем требует рецепт. Самое главное помнить — ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯТЬ форму. В противном случае торт будет нестабильным, и фрукт опустится на дно формы, которое в конечном итоге станет верхом вашего торта.
      • Не ешьте банан, если не планируете съесть торт за один день. Банан за ночь становится коричневым и слизистым.
      • Убедитесь, что желе полностью застыло, с помощью ножа, прежде чем пытаться вынуть его из сковороды.У вас есть только один шанс перевернуть, поэтому убедитесь, что торт готов!

      Другие торты с желе, чтобы попробовать:

      Рецепт

      Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого. Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.

      • 8 унций малины
      • 1 фунт клубники
      • 1 манго
      • 1 апельсин по желанию
      • 1 фунт зеленого винограда
      • 1 фунт фиолетовый виноград
      • 14 унций желатин Д’Гари Десертный ананас или манго
      • фрукты для торта.Очистите и разрежьте на равные части. Я бы не рекомендовал резать малину. Примечание: Желе лучше всего со вкусом манго или ананаса. Я обнаружил, что сочетание этих двух вещей прекрасно работает вместе.

      • Поместите малину, а затем клубнику. Так будет выглядеть десерт снаружи.

      • Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.

      • В завершение выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Дать смеси желе грамотно остыть.

      • Медленно полейте плоды смесью. Слегка встряхните противень, чтобы он прошел через все стороны. Грамотно покройте фрукты желе.

      • Оставьте в холодильнике до полного застывания примерно на 2 часа. Чтобы вынуть его из поддона, налейте в большую миску горячей воды и поместите в нее блюдо. Как только вы увидите немного таяния по бокам, накройте желе сервировочной тарелкой и переверните.При необходимости сотрите края вокруг желе.

      • Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным до момента подачи на стол. Я снимал торт с подноса только за несколько часов до подачи.

      Пищевая ценность

      Джелло Фруктовый торт Десерт

      Количество на порцию

      калорий 180 калорий из жиров 9

      % дневной нормы *

      жирных

      1 г

      5%

      Натрий 112 мг 5%

      Калий 280 мг 8%

      Углеводы 44 г 15%

      12 9000 9000 9000 сахара

      Белок 3 г 6%

      Витамин A 272IU 5%

      Витамин C 42 мг 51%

      Кальций

      9000 9000 9000
      %

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Опубликовано: 27 сентября, 2019

      Потрясающий торт с черничным вареньем от «Cook’s Country»

      Cook’s Country выходит в эфир по субботам в полдень.

      В нашу эпоху Instagram люди придумали всевозможные визуально привлекательные десерты, от пирожных с каплями дождя и блинов-суфле до всевозможных угощений с черными пятнами, сделанных из активированного угля. Но вы хотите, чтобы ваш десерт не только выглядел великолепно, но и был великолепен на вкус, так почему бы не взять простую классику вместо причуды и не украсить ее декоративным эффектом? Это именно то, что стойкие приверженцы Cook’s Country сделали с этим пирогом с черничным вареньем, добавив джем в разных пропорциях в одну и ту же глазурь, чтобы получить три разных оттенка фиолетового и красивый оттенок градиента омбре.Для этого может потребоваться немного больше усилий, но на картинке он будет выглядеть потрясающе — или вы можете просто обойтись без того, чтобы он выглядел красиво, и сразу погрузиться в него.

      Торт с черничным вареньем из кулинарии с эффектом омбре за счет добавления в глазурь разного количества джема.

      Для достижения надлежащего эффекта омбре (цвета, которые переходят друг в друга от темного к светлому) с глазурью, необходима подставка для торта с вращающимся подносом. Кроме того, мы обнаружили, что нам нужно пропустить часть черничной начинки, использованную в глазури, через мелкоячеистое сито, иначе в глазури остались некрасивые кусочки кожицы, которые испортили внешний вид торта.А поскольку начинка содержит пектин, мы обнаружили, что можем добавлять в глазурь все большее количество начинки, чтобы получить разные оттенки цвета, не разбавляя ее (хотя на теплой кухне помогает охлаждение темных оттенков глазури). Глазурь из сливочного сыра была идеальной парой для черники — мы предпочли ее простой масляной глазурью.

      Обслуживает : 14–16

      Ингредиенты

      Круги для торта
      1 стакан цельного молока, комнатной температуры
      6 крупных яичных белков, комнатной температуры
      2 чайные ложки ванильного экстракта
      2 1/4 стакана (9 унций) муки для выпечки
      1 3/4 стакана (12 1/4 унции) ) сахар
      2 чайные ложки разрыхлителя
      1 чайная ложка соли
      12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного

      Начинка для джема
      1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка
      2 столовые ложки фруктового пектина с низким или нулевым содержанием сахара
      Щепотка соли
      15 унций (3 стакана) свежей или размороженной черники
      1 столовая ложка лимонный сок

      Глазурь
      8 столовых ложек размягченного несоленого масла
      1 1/2 стакана (6 унций) просеянного кондитерского сахара
      8 унций сливочного сыра, нарезанного на 8 частей и размягченного
      2 чайных ложки ванильного экстракта
      3 (8 дюймов) белый слоеный пирог раунды

      Проезд

      1. Для раунда торта : Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте два 9-дюймовых или три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент и формы для муки.

      2. Смешайте молоко, яичные белки и ваниль в мерной чашке для жидкости на 2 чашки. Используя настольный миксер с лопастью, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль на низкой скорости до смешивания, примерно 5 секунд. Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, и перемешивайте, пока не останутся только кусочки размером с горошину, примерно 1 минуту.

      3. Добавьте половину молочной смеси, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой, около 1 минуты. Уменьшите скорость до средне-низкой, добавьте оставшуюся молочную смесь и взбивайте, пока она не смешается, около 30 секунд (тесто может выглядеть слегка свернувшимся). Окончательно перемешайте тесто вручную.

      4. Резиновым шпателем равномерно распределить тесто между подготовленными формами и гладкими поверхностями. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет светло-золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 18 до 22 минут (для 8-дюймовых противней) или от 20 до 25 минут (для 9-дюймовых противней), вращая противни на полпути.Дать лепешкам остыть в сковородках на решетке 10 минут. Снимите лепешки со сковороды, выбросив пергамент, и дайте полностью остыть на решетке примерно 2 часа.

      5. Для начинки джема : Перемешайте сахарный песок, пектин и соль в кухонном комбайне до смешивания, примерно 3 секунды. Добавьте чернику и взбивайте, пока не нарежете крупно, от 6 до 8 пульсов. Перелейте черничную смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не начнет загустевать, 6-8 минут.Снять огонь, добавить лимонный сок. Перелейте 1 1/3 стакана джема в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, пока не станет твердым. Процедите оставшееся варенье через мелкоячеистое сито, накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре. (У вас должно быть не менее 1/4 стакана.)

      6. Для глазури : Используя стационарный миксер с лопастью, взбейте масло и кондитерский сахар на средне-высокой скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 3 минут. Добавьте сливочный сыр, по 1 кусочку за раз, и взбивайте, пока не останутся комочки.Добавьте ваниль и 2 столовые ложки процеженного джема и перемешайте до однородности. Перелейте по 1/3 стакана глазури в каждую из 2 небольших мисок. Добавьте 1 чайную ложку процеженного джема в первую миску и 1 столовую ложку процеженного джема во вторую, хорошо перемешивая. (У вас должно получиться 3 оттенка глазури.)

      7. Сборка : Поместите 1 круглый торт на вращающийся поддон. Выложите 2/3 стакана охлажденного джема ровным слоем сверху. Выложите второй круг пирога поверх джема и повторите с оставшимся охлажденным джемом. Выложите третий круг торта сверху.Нанесите небольшое количество глазури самого светлого цвета ровным слоем поверх и по бокам торта. С помощью небольшого лопаточки со смещением нанесите глазурь самого темного цвета на нижнюю треть сторон торта; глазурь среднего цвета на средней трети; и оставшаяся самая светлая глазурь на верхней трети. Вращая вращающийся поднос для торта, проведите лопаткой снизу вверх по краю торта, чтобы смешать цвета глазури. Вращая вращающийся поднос для торта, проведите лопаткой по верхней части торта, работая снаружи внутрь, чтобы создать спираль. Служить.

      Рецепт пирога с черничным дном | Allrecipes

      Только что сделал это снова со свежей клубникой и клубничным желе, и я не могу решить, мне больше нравится черника или клубника.Одинаково вкусно!

      Это был настоящий хит. Я последовал совету и сократил потребление сахара. Я также использовал коричневый сахар вместо белого с добавлением корицы (я люблю корицу). Моя черника была замороженной, поэтому я смешал немного муки с сахаром. Я использовал смесь для желе и торта с лимоном, и они очень хорошо подошли. Я бы определенно использовал это снова.

      Я подал этот восхитительный кусок за официальным чаем. Это мгновенно стало фаворитом !! Освежающая взбитая посыпка в центре торта и сильно ароматизированная черника на дне были идеальной фольгой для ограничения вкуса на языке.Все блюда вернулись хорошо вымытыми. Я добавил немного больше сахара в чернику, так как не был уверен в их естественной сладости. В целом достойное блюдо, которое добавлю в свой репертуар!

      Это было действительно хорошо, и моей семье понравилось. Я последовал совету других рецензентов и использовал 1/2 стакана сахара. У меня не было клубничного желе, поэтому я использовал вместо него лимон. Это было хорошо. Никто не знал, что в нем был зефир. Я сделаю это снова, что для меня является результатом 100% успеха рецепта.Спасибо, что поделился.

      Следите за тем, чтобы время выпекания на коробке для торта не соответствовало рецепту. Торт полностью пропекся за 40 минут. Не уверен, почему в маршруте указано 50-55 минут. Было хорошо, хоть и было сухо. Зефир в торте не заметил. Может быть, это потому, что оно было пережарено. Рецепт требует чашки сахара. Я использовал полстакана кокосового сахара, потому что мне нужно было его израсходовать. Я не мог представить себе, как использовать полный сахар вместе с желе. В следующий раз я не буду использовать сахар при использовании сезонной черники и скорректирую время выпекания.

      У меня было много черники, которую нужно было использовать, и что может быть лучше, чем приготовить вкусный торт для всей семьи. Я сделал это два дня назад, и нашей внучке остался один кусок. Детям очень понравилось это со взбитыми сливками, а также с мороженым. Я обязательно сделаю это снова и попробую разные фрукты !! Я использовала желтую смесь для торта, а также в рецепте использовала желе из черной вишни. Это будет забавный рецепт, с которым можно поиграть, поскольку существует множество смесей для тортов и вкусов желе для неограниченного количества комбинаций.Милтон Часс

      Это было восхитительно! Я сократил сахар до 1/2 стакана, так как пара человек сказала, что это слишком много. Я считаю, что его можно без проблем сократить до 1/4 чашки. Я сделаю это снова; возможно, даже поэкспериментируйте с другими комбинациями желе / ​​фруктов. Чтобы ответить рецензенту Фатиме, просто смешайте коробку желе с сахаром, без воды. Признаюсь, я тоже об этом подумал! Спасибо за отличный рецепт!

      Этот торт был восхитительным. Я использовал намного меньше сахара, всего 1/4 стакана.

      Очень легко сделать, и получилось отлично. Но мы его не съели сразу, так что его надо было охлаждать !!!! Примерно через 2 часа торт растворился в чернике. Вкус неплохой, но презентация провалилась.

      Черничный слоеный пирог — сладкий стиль

      Я взял на себя смелость использовать купленное в магазине варенье, так как черника еще не пришла по сезону, но не стесняйтесь использовать любой способ, какой захотите!

      Большое спасибо America’s Test Kitchen за то, что прислали мне копию их прекрасной книги!

      Рецепт слоеного торта с черникой
      от The Perfect Cake

      Для белого торта:
      1 стакан цельного молока при комнатной температуре
      6 крупных яичных белков
      1 чайная ложка чистого экстракта ванили
      2 1/4 стакана муки для выпечки
      1 3/4 стакана сахарного песка
      4 чайных ложки разрыхлителя
      1 чайная ложка соли
      12 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного

      Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки.

      В миске или мерном стакане для жидкости взбейте молоко, яичные белки и ваниль. Отложите в сторону.

      В чашу миксера с насадкой для лопастей поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до средней и добавьте размягченное масло — по несколько штук за раз. Продолжайте перемешивать, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Влейте половину молочной смеси и перемешивайте на средне-сильном огне до легкого и пушистого состояния, примерно 1 минуту.

      Остановите миксер и очистите дежу. При низкой мощности миксера влить оставшуюся молочную смесь. Перемешивайте на среднем или низком уровне не более 30 секунд или до полного растворения. Если тесто выглядит немного комковатым, не поддавайтесь желанию переделать. Вместо этого остановите миксер и немного помешайте вручную.

      Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекать от 22 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Поместите формы для выпечки на решетку и дайте остыть примерно 10 минут.Достаньте коржи из форм и продолжайте полностью остывать на решетке перед заполнением и глазурью.

      Для глазури:
      8 столовых ложек размягченного несоленого масла
      1 1/2 чашки кондитерского сахара
      8 унций размягченного сыра
      2 чайных ложки ванильного экстракта

      2 столовые ложки процеженного черничного джема

      В миске В настольном миксере с насадкой-лопастями взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой пышной массы, примерно 3 минуты.Остановите миксер и соскребите миску. Включив миксер на средний уровень, добавьте сливочный сыр, по паре кусочков за раз, и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль и процеженное варенье. Смешайте до однородности.

      Для сборки:
      1 1/3 стакана черничного джема
      1 столовая ложка + 1 чайная ложка черничного джема, процеженного
      гелевого пищевого красителя, по мере необходимости

      Поместите один слой торта на доску для торта или сервировочное блюдо. Сверху распределите примерно половину черничного варенья с помощью смещенного шпателя, оставив небольшой запас по краям.Сверху выложите следующий слой торта и повторите с оставшимся вареньем. Сверху выложить последний слой торта. Крошку покрыть глазурью и поставить в холодильник примерно на 15 минут.

      Разделите оставшуюся глазурь на три миски. В одну из мисок размешайте 1 столовую ложку джема. Перемешайте во вторую миску 1 чайную ложку джема. Оставьте третью миску как есть. У вас должно получиться три разных оттенка пурпурной глазури. При необходимости добавьте немного пурпурного пищевого красителя.

      Достаньте торт из холодильника и поставьте на вращающуюся подставку для торта. Выложите большую ложку самой легкой пурпурной глазури на верх торта. Распределите его смещенным шпателем до однородного состояния. Немного глазури может попасть по верхнему краю и по бокам торта. Оставьте как есть.

      Работая с небольшим количеством глазури, нанесите самый темный оттенок фиолетового на нижнюю треть торта (по бокам). Используя средний оттенок, распределите глазурь вокруг средней трети торта.Используйте любую оставшуюся глазурь самого светлого оттенка, чтобы заполнить верхнюю треть. На этом этапе бока и верх торта должны быть покрыты ровным слоем глазури. Используя средство для разглаживания глазури, аккуратно вдавите длинный край в сторону торта. Держа глазурь более гладкой, поверните подставку для торта. Очистите средство для разглаживания и повторяйте, пока стороны торта не станут относительно гладкими (они не обязательно должны быть идеальными).

      Для создания эффекта волны поместите кончик небольшого смещенного шпателя ближе к самому низу торта.Вращая подставку для торта, плавными волнообразными движениями постепенно поднимайте кончик лопатки вверх по краю торта. Остановитесь, как только достигнете вершины.

      Чтобы закончить верхнюю часть торта, используйте край лопатки со смещением, чтобы перетащить излишки глазури, которые были вытолкнуты через верхний край, по направлению к центру верха торта. Обязательно очистите свой офсетный шпатель между ними. Наконец, держите кончик лопатки смещения на вершине торта, рядом с внешним краем. Покрутите вращающуюся подставку для торта, осторожно потянув лопатку к центру торта, чтобы получилась спираль.

      Подавайте пирог при комнатной температуре. Храните остатки, завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильнике до 3 дней.

      Для более подробного ознакомления с How to Ice a Cake щелкните здесь.

      Торт шантильи со свежими ягодами

      Торт шантильи со свежими ягодами — это восхитительный ванильный бисквит со свежими ягодами и аппетитным кремом из шантильи из маскарпоне.

      Весна пришла, и мы печем со свежими ягодами при каждой возможности! Мы любим шоколадный торт и все такое, но это время года для легких и воздушных десертов. Ванильный бисквит идеально сбалансирован между легкостью и сладостью. Ягодная начинка придает бодрящий блеск, и все это сочетается с удивительным кремом шантильи. Вы не хотите пропустить это.

      Урок кулинарии: Крем шантильи может показаться необычным, но это просто взбитые сливки с сахаром, обычно приготовленные с густыми или двойными сливками.Традиционно используется ваниль, но в зависимости от рецепта могут быть добавлены и другие ароматизаторы.

      • Свежие или замороженные ягоды?

        Свежие ягоды предпочтительнее, но если у вас нет свежих ягод, вы можете заменить их замороженными. Обязательно сначала полностью разморозьте ягоды и промокните всю лишнюю влагу, прежде чем собирать их в торт.

      • Инструкции по хранению:

        Крем шантильи нежный, как и ягоды.Этот торт нужно хранить в холодильнике до 72 часов. После того, как вы нарежете торт, можно обернуть его полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высох.

      • Варианты сковороды для торта шантильи из свежих ягод:

        Вы можете использовать сковороду практически любого размера и стиля. Для разных размеров потребуется немного изменить время выпечки, и вам также нужно будет убедиться, что у вас под рукой достаточно глазури.

      Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие удивительные рецепты тортов:

      Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

      Время приготовления 45 минут

      Время приготовления 30 минут

      Время охлаждения 1 час

      Общее время 2 часа 15 минут

      Ингредиенты

      Ванильный бисквит
      • 1 чашка несоленого сливочного масла при комнатной температуре
      • 1 1/2 чашки сахара
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 1/4 стакана цельного молока, подогретого до 100 градусов F
      • 3 больших яйца комнатной температуры
      • 1/4 стакана растительного масла
      • 3 1/2 стакана муки для выпечки
      • 4 чайных ложки разрыхлитель
      • 1/2 чайной ложки соли
      Крем шантильи
      • 2 стакана жирных сливок
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 8 унций мягкого сливочного сыра
      • 8 унций размягченного сыра маскарпоне
      • Ягодная начинка
        • 2/3 стакана малинового или клубничного джема без косточек
        • 1/4 стакана воды
        • 4 стакана свежих ягод клубники, ежевики рожь, малина или черника
        • 2 чайные ложки лимонной цедры
        • 2 столовые ложки лимонного сока

        Инструкции

        Ванильный бисквит
        • Смажьте две 9-дюймовые сковороды.Выровняйте дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
        • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар вместе за 2 минуты до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт.
        • Используйте вилку, чтобы смешать молоко, яйца и растительное масло в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите в сторону. В другой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

        • Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов до смешивания, а затем оставшуюся молочную смесь. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородной массы, соскребая резиновым шпателем по бокам и дну, чтобы убедиться, что все перемешано.
        • Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными противнями. Выпекайте при температуре 350 ° С от 25 до 30 минут. Оставьте на сковороде на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

        Крем шантильи
        • В большой миске взбить жирные сливки с экстрактом ванили до образования плотных пиков.

        • В отдельной миске взбейте сливочный сыр и маскарпоне до легкой и воздушной массы, примерно 2 минуты. Вбить сахарную пудру до однородного состояния.

        • Сложите смесь взбитых сливок и сливочного сыра вместе с помощью резиновой лопатки. Сложите до однородной массы. Охладите, пока не будете готовы собрать торт.

        Ягодная начинка
        • Поместите смешанные ягоды в миску среднего размера. Добавьте цедру и сок лимона и перемешайте.

        • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте джем с водой. В микроволновке, пока не растает, около 30 секунд.

        Соберите торт
        • Разрежьте каждый слой ванильного торта пополам, чтобы получилось четыре слоя.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.