Кукурузные блины на молоке: Блины кукурузные на молоке – простой пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки с фото

Кукурузные блины — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кукурузные блины»:

  • Молоко — 320 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кукурузные блины» (на 100 грамм):

Калории: 221.8 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Кукурузные блины»

  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Добавить молоко с солью и сахаром.
  3. Добавить растительное масло, взбить венчиком.
  4. Добавить кукурузную муку, еще раз взбить.
  5. Ввести пшеничную муку, еще раз мперемешать.
  6. Приготовить блинчики, как обычные, на сковородке без масла, готовить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузные блины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко320 мл32010.2411.5215.36204.8
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука кукурузная диетическая100 гр1007.21.570.2330
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970269.7
соль2 гр20000
сахар-песок1 ч. л.10009.9739.8
масло сливочное25 гр250.1320.630.2187
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
Итого 69740.776.8171.41546
1 порция 442.54.810.796.6
100 грамм 1005.81124.6221.8

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Тонкие, нежные блинчики на молоке из кукурузной муки немного отличаются от традиционных, более сытные и плотные. Прекрасно подходят для фарширования, а также приготовления блинного торта. Из указанного количества ингредиентов получится 7 «солнышков» диаметром 24 сантиметра. Это питательная, вкусная и сытная выпечка. Чтобы испечь стопку, потребуется около получаса.

Помните, что кукурузная мука довольно плотная, поэтому тесто придется перемешивать в миске при каждом наливе на сковороду. Перед началом выпекания дайте ему отдохнуть 20-30 минут на столе.

Молоко можно использовать любой жирности, и оно необязательно должно быть животного происхождения. Отлично получится на соевом или кокосовом, и даже обогатится вкус выпечки. Поскольку такие блинчики при жарке получаются более плотными, вполне хватит пары штук, чтобы наесться досыта. Калорийность такой выпечки – 157,5 Ккал, и можно смело заявить, что это диетическая еда для пп (правильного питания).

Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.

Блюдо завтрак

Кухня американская

Порции 7 штук

  • 300 мл молока жирность 3,2%
  • 2 шт. яиц
  • 7 ст. ложек кукурузной муки тонкого помола
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Молоко можно чуточку подогреть, чтобы его температура была от 20 до 30 градусов. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара по своему вкусу.

  2. В миску для приготовления теста разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли для стабилизации вкуса. Размешайте яйца венчиком. Влейте всё молоко. Добавьте кукурузную муку.

  3. Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры. Эта мука не образует комочков, если ее вмешивать, а не взбивать. Именно поэтому миксер лучше не использовать вообще. Добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Сковороду нужно будет смазать только один раз. Если у вас новое антипригарное покрытие, промасливать вообще не нужно.

    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы кукурузная мука разбухла, тесто стало более эластичным и плотным. Но хранить тесто из нее долго не стоит. Его нужно использовать за один раз. Лучше заморозьте готовые блины, если «сырья» получилось слишком много.

Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки
  1. Разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте маслом. Зачерпните половником тесто, налейте в центр сковороды. Вращайте из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну тонким слоем. Если блин получился слишком толстым, в следующий раз зачерпывайте меньше теста.

    Подождите 2 минуты. Когда увидите, что поверхности заготовки уже не жидкая, а пузырьки воздуха лопнули и превратились в дырочки, широкой лопаткой подденьте блин со всех сторон. Посмотрите, какая получилась корочка. Если цвет вам нравится, переворачивайте и жарьте еще минуту с другой стороны.

  2. Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто,его нужно перемешать. Кукурузная мука слишком плотная и быстро оседает на дно. Для экономии времени готовьте сразу на двух сковородках.

Готовые кругляши складывайте ровной стопкой или сворачивайте конвертиком. Я часто делаю из них рулетики, сооружая пирамидку. Красивая подача тоже важна. Поставьте на стол пиалу со сметаной, другую — с каким-нибудь тягучим сиропом, джемом, сгущенкой. Детям можно предложить к ним питьевой йогурт или какао, компот.

Солнечная выпечка великолепно разнообразит завтрак выходного дня, станут украшением его, ее яркость мигом созовет детишек и взрослых. Это достойная замена набившей оскомину яичнице или омлету, а также тривиальным пшеничным блинам. Кроме того, кукуруза хорошо дружит не только со сладким топингом, но и солеными добавками.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.