Овощное рагу в духовке (с кабачками и баклажанами): рецепт с фото
2 5007 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
36 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Овощное рагу, запеченное в духовке, является самым вкусным и полезным гарниром, который подойдет абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, каша или паста. Такой рецепт всегда можно видоизменять — вот что есть у вас в холодильнике на данный момент, из того и готовить рагу. Мне нравится сочетание свежих сезонных летних овощей, думаю, что со мной будут солидарны многие. Результат должен понравиться всем — овощи получаются сочными, ароматными, пропитанными чесноком и друг другом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль, перец, паприка, чеснок сухой
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Подготовить весь набор продуктов по списку. Сразу можно включить духовку, установив температуру 180 градусов, пусть прогревается, а тем делом заняться овощами.
Шаг 2 из 9
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики. Если он горчит, нарезать его небольшими кубиками, пересыпать солью и оставить на 20 минут в покое, после промыть и отжать. Если вы уверены, что ваши синие не имеют горечи, просто нарезать их и на время отставить в сторонку.
Шаг 3 из 9
Следом вымыть кабачок, просушить. Нарезать небольшими кубиками, аналогично нарезке синих.
Шаг 4 из 9
Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Морковку нарезать кружочками, луковицу — кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.
Шаг 5 из 9
Все подготовленные овощи сгрузить в глубокую миску, в которой удобно будет их перемешать.
Очистить сладкий перец, сполоснуть, нарезать полосками или кубиками, добавить к овощам.Шаг 6 из 9
Спелые сочные помидоры ополоснуть, вырезать место роста плодоножки, нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко покрошить. Все добавить к овощам.
Шаг 7 из 9
Всыпать соль и перец в овощи, по желанию добавить паприку. Перемешать.
Шаг 8 из 9
Форму смазать маслом, переложить в нее подготовленные овощи. Сверху притрусить сухим чесноком и слегка полить маслом – 1 ст.л. Запекать 25 минут.
Шаг 9 из 9
Диетическое овощное рагу с баклажанами и кабачками готово.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способаДругие подборки
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей
- Рецепт
Ингредиенты на 3 порций
Куриная грудка (филе) — 1 кг | |
Лук репчатый — 1 шт | |
Морковь — большая | |
Перец Ласточка — 2 шт (или болгарский) | |
Помидоры — 4 шт небольшие | |
Молодые кабачки — 3 шт маленькие | |
Баклажаны — 3 шт | |
Итальянский соус Dolmio — 350 гр | |
Чеснок — 10 зубчиков | |
Петрушка — 20 гр | |
Перец черный молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Подсолнечное масло — 75 гр |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 76 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У в %: | 51 / 19 / 26 |
Добавить в избранное
Отличный вариант для обеда или ужина в межсезонье — аппетитное рагу с овощами и филе курицы.
Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различном сочетании. Курица сделает блюдо питательным, а овощи с чесноком и черным перцем в соусе, в свою очередь, придадут вкус курице.Для приготовления рагу овощи и курица обжариваются в небольшом количестве растительного масла отдельно друг от друга. Для этого потребуется терпение и время. В результате получится блюдо с неизменным вкусом в течение 2-3-х дней.
-
Для начала репчатый лук порезать мелко и пассеровать в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут. Переложить лук в большую кастрюлю для тушения овощей и курицы. -
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать в течение 3-5 минут. Переложить морковь в кастрюлю. -
Перец Ласточка либо болгарский сладкий перец порезать мелко и обжарить до полуготовности. -
Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности, переложить в кастрюлю. -
Овощи в кастрюле для тушения перемешать. -
Баклажаны также очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить. -
Чеснок порезать мелко и слегка обжарить в течение 1-2 минуты на медленном огне. -
Полуготовые ингредиенты для рагу аккуратно перемешать в кастрюле. -
Помидоры порезать на небольшие кусочки и начать обжаривать. -
Для приготовления овощного рагу использован готовый итальянский соус Долмио. Вместо этого соуса можно взять другой томатный соус либо тертые помидоры. -
Добавить к помидорам соус, продолжать тушить помидоры. -
Долить 1/2 стакана воды в соус с помидорами, довести до кипения и добавить смесь к остальным ингредиентам. -
Перемешать подготовленные овощи с соусом. -
Филе курицы очистить от пленок и сухожилий и порезать мелкими кубиками. -
Обжарить филе курицы до полуготовности. -
Добавить курицу к овощам. -
Тушить рагу на небольшом огне в течение 15 минут. Петрушку мелко порезать и добавить в рагу. -
Ингредиенты снова перемешать, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. -
Отключить огонь, закрыть крышку и дать немного времени дойти рагу до полной готовности. -
К рагу в качестве гарнира можно отварить макароны. Одним из достоинств овощного рагу с курицей является то, что оно будет вкусным и на следующий день. -
Вот такая красота получилось. Очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты:
What’s Cookin’ Итальянская кухня
Рататуй — это блюдо, созданное в регионе Прованс во Франции, в основном это тушеные баклажаны, тушеные в насыщенном густом овощном томатном соусе.Основными ингредиентами рататуя являются жареные баклажаны, помидоры, перец, цуккини, чеснок и свежие травы, приготовленные на медленном огне в восхитительном свежем соусе в стиле маринара.
В летний сезон, когда в изобилии свежие овощи, мы любим готовить это легкое рагу, и оно настолько универсально благодаря нашим предложениям по подаче и дополнениям, которые вы можете добавить к этому рецепту.
В этот рецепт можно добавить больше или меньше того, что вы действительно предпочитаете, и, хотя в нем нет мяса, вы даже можете добавить вареное мясо в это рагу, чтобы получить более сытное блюдо.
Рагу традиционно подают с французским хлебом с твердой корочкой, который подают просто в миске или с вареным рисом, небольшим количеством вареной пасты, а затем украшают каплей оливкового масла.
На протяжении многих лет я готовил разные версии этого рецепта, используя остатки вареного мяса и добавляя IE: курицу без костей, говядину без костей или свинину (что не является аутентичным), но это придает соусу немного больше вкуса.
Наша семья также любит добавлять в соус немного специй, поэтому у нас на столе всегда есть хлопья красного перца и тертый сыр для украшения.
В жаркие летние дни этот легкий обед прекрасно сочетается с несколькими кусочками поджаренного чесночного багета.
Просто прокрутите страницу вниз, чтобы распечатать инструкции по этому очень простому в приготовлении рецепту рататуя.
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и разогрейте духовку до 400 градусов.
- Примечание: . Чтобы сэкономить время, если у вас есть фритюрница, положите овощи в корзину, сбрызнутую маслом, и жарьте на воздухе при температуре 400 градусов, пока они не начнут подрумяниваться, от 8 до 13 минут в зависимости от мощности (баклажаны готовятся быстрее, чем вы). сначала это, а потом все остальное).
- Нарежьте кубиками и ломтиками овощи, затем запеките их или обжарьте на воздухе, пока края не станут коричневыми, затем отложите в сторону.
- Измельчите помидоры в кухонном комбайне, затем приготовьте свежий соус маринара.
- Варите соус, пока готовятся овощи.
- Добавьте их в соус и варите еще 15 минут.
- Подавайте тушеное мясо в тарелке с хлебом в твердом тесте, рисом, макаронами или картофельным пюре с чесноком
- украсьте оливковым маслом, хлопьями красного перца, молотым черным перцем и тертым сыром по желанию
- используйте кабачки желтого и зеленого цветов и не добавляйте баклажаны (если у вас аллергия на баклажаны или вы не любите их)
- добавьте нарезанный красный, зеленый и желтый перец для разнообразия цвета
- добавьте острый перец, если хотите
- нарезанный сельдерей
- нарезанная зеленая фасоль
- нарезанные грибы
- нарезанная соломкой морковь
- нарезанный фенхель
- нарезанный лук входит в исходный рецепт (мы не учитываем его из-за того, что остатки имеют подавляющий вкус лука, если они у вас есть)
- Любителям мяса можно добавить молотое вареное мясо с приправами
- веточку розмарина и веточку тимьяна
- Целые помидоры Сан-Марцано, пропущенные через кухонный комбайн, можно заменить свежими
- Подавать с вареной пастой, рисом и картофельным пюре , на хлебе с твердой корочкой
Роллатини из цуккини
Лодочки из баклажанов
Соус для пасты Примвара
Соус Болоньезе
Соус с креветками или соусом Альфредо
Булавка на потомОвощное рагу из баклажанов
Это тушеное мясо из баклажанов такое простое в приготовлении блюдо, что в нем почти ничего нет, кроме того, что вы решите добавить в кастрюлю.Больше всего времени уходит на нарезание овощей кубиками, а на их обжаривание все остальное соберется быстро, так что не бойтесь попробовать этот рецепт.
Как я упоминал ранее, если вы хотите ускорить процесс приготовления овощей, вы можете обжарить их в аэрофритюрнице в течение примерно 8 минут при температуре 400 градусов и (отметьте их по своему усмотрению), если у вас есть аэрогриль.
Опять же, это обычное тушеное мясо с овощами, адаптируйтесь, добавляйте то, что хотите, и используйте только вареное мясо (идеально подходят остатки от другого приема пищи) для более сытного обеда, только не традиционный Рататуй.
Рататуй
Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минОбщее время: 35 мин
Это французское овощное рагу с баклажанами, кабачками и другими блюдами. Он наполнен свежими летними травами и готовится на медленном огне в свежем томатном соусе
Ингредиенты
- 2 фунта сливовых помидоров или очень спелых выдавленных семян бифштекса
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками
- 1 средний или крупный цуккини, нарезанный кубиками
- 1 большой желтый кабачок, нарезанный кубиками
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки порванных листьев свежего базилика
- щепотка сушеного орегано
- Дополнительно: можно добавить небольшую нарезанную луковицу (мы не фанаты) еще несколько нарезанных кубиками помидоров у нас. Если вы любите острое, добавьте немного хлопьев красного перца или кайенского перца.
- Примечание. Если у вас есть любители мяса, добавьте вареное мясо любого вида, просто добавляйте мясо, пока оно не станет теплым, сложите его с овощами, не готовьте в этой кастрюле, иначе овощи станут мягкими.
Инструкции
- Начните с снятия кожицы с помидоров, погрузив их в кипящую воду, а затем в воду со льдом, тогда они легче очистятся.
- Добавьте их в кухонный комбайн и измельчите в густое пюре. Отложите.
- Нарежьте баклажан кубиками и положите на бумажные полотенца, посыпьте солью и дайте кубикам стечь в течение 30 минут, затем смойте холодной водой.
- Примечание: чтобы баклажаны не потемнели, смажьте их лимонным соком.
- Поместите все нарезанные ломтиками и кубиками овощи на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
- Смешайте нарезанные кубиками овощи в оливковом масле (около 3 столовых ложек, равномерно посолите и поперчите (вы также можете использовать смеси приправ), затем выложите их на противень. до 20 минут (см. примечание ниже)
- Примечание: обычно баклажаны и кабачки готовятся быстрее. Когда овощи начнут подрумяниваться, выньте их шумовкой и отложите в сторону. Эти овощи также можно обжарить на оливковом масле до тоже подрумянился
- В большую кастрюлю для супа в жаровне добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте чеснок (на этом этапе будет использоваться лук, если его использовать) до золотистого цвета, что занимает около 2 минут.
- Добавьте помидоры, сушеный орегано и свежий базилик в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите примерно 12–15 минут.
- Положите все обжаренные овощи в кастрюлю и варите на медленном огне еще 10–15 минут.
- Варианты сервировки: поверх хлеба с твердой корочкой, переваренного риса, переваренной пасты,
Примечания
Другие дополнения:- используйте кабачки желтого и зеленого цветов и не добавляйте баклажаны (если у вас аллергия на баклажаны или вы не любите их)
- добавьте красный, зеленый и желтый перец для массива красителя
- добавить острый перец по желанию
- нарезанный сельдерей
- нарезанный зеленый горошек
- нарезанный фенхель
- нарезанные грибы
- нарезанные кубиками помидоры
- нарезанная соломкой морковь 9 0029
- нарезанный лук присутствует в оригинальном рецепте (мы не учитываем его из-за остатки ошеломляют луковым вкусом, если они у вас есть)
- для любителей мяса можно добавить молотое вареное мясо с приправами
- веточку розмарина и веточку тимьяна
- целые помидоры Сан-Марцано, пропущенные через кухонный комбайн, можно заменить свежими
- подавать с вареной пастой, рисом, чесночным картофельным пюре , над хлебом с твердой корочкой
Пищевая ценность
Похожие рецепты
https://www. whatscookinitalianstylecuisine.com/2022/08/ratatouille.html
Все изображения и контент защищены авторским правом. Не перепечатывайте и не используйте повторно этот рецепт или его изображения без моего письменного разрешения.
Рататуй, рагу из баклажанов, жареные баклажаны в томатном соусе, рецепты из баклажанов, как приготовить рагу из баклажанов
рецепты из баклажанов, рецепты тушеных баклажанов, рецепты овощного рагу
французский, американский, итальянский
булавка на потом 9 0026 Любимые рецепты из баклажанов Запеканка из баклажанов с рикоттойБаклажаны или рулетики из кабачков
Баклажаны с пармезаном
Лодочки из баклажанов
Это партнерская ссылка, и я делаю небольшая комиссия См. Политику раскрытия информации
Овощное рагу (Джамботта) Рецепт | Рэйчел Рэй
*Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 16 июля 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 99 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
Горячие летние сбережения уже в игре! звездочка КУПИТЬ СЕЙЧАС
Это полезное, но сытное рагу — прекрасный способ съесть овощи!
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (EVOO), плюс немного для сбрызгивания
1 лавровый лист, свежий или сушеный
3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целый, очищенный от кожуры 90 005
2 луковицы, нарезанные
2 большие картофелины, очищенные и нарезанные
1 баклажан, нарезанный
1 кабачок, нарезанный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
Сал t и перец
1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками (28 унций)
1 чашка куриного или овощного бульона
1/2 чашки базилика (10-12 листьев), порванного или нарезанного
4 ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой толщиной 1 дюйм
9 00291/2 чашки тертого сыра пекорино романо
Предварительный нагрев жаровни.
Нагрейте среднюю кастрюлю для супа на среднем огне. Добавьте EVOO, лавровый лист, нарезанный чеснок и лук и дайте им выпариться, пока вы готовите остальные овощи. Работайте рядом с плитой и бросайте по мере нарезки в порядке наибольшего времени приготовления: картофель, баклажаны, кабачки и болгарский перец. Приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и готовить 10 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и добавьте помидоры и бульон и готовьте еще пять минут, чтобы они прогрелись. Выключите огонь и вмешайте базилик.
Поджарьте хлеб на гриле и натрите измельченным чесноком, затем сбрызните EVOO, сверху посыпьте сыром и перцем и верните в жаровню на 30 секунд, чтобы сыр подрумянился. Подавайте сырные цельнозерновые тосты с овощным рагу.
Инструменты, которые вам понадобятся
Обугленная кукуруза с чипотле или аджи…
Быстро + Легко Шоу Рэйчел Рэй Салаты Стороны вегетарианец
Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй.