Овощное рагу с кабачками баклажанами: Овощное рагу с кабачками и баклажанами: рецепт

Овощное рагу в духовке (с кабачками и баклажанами): рецепт с фото

2 5007 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

36 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Овощное рагу, запеченное в духовке, является самым вкусным и полезным гарниром, который подойдет абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, каша или паста. Такой рецепт всегда можно видоизменять — вот что есть у вас в холодильнике на данный момент, из того и готовить рагу. Мне нравится сочетание свежих сезонных летних овощей, думаю, что со мной будут солидарны многие. Результат должен понравиться всем — овощи получаются сочными, ароматными, пропитанными чесноком и друг другом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

1 шт.

Кабачки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Чеснок

3 зубч.

Соль, перец, паприка, чеснок сухой

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить весь набор продуктов по списку. Сразу можно включить духовку, установив температуру 180 градусов, пусть прогревается, а тем делом заняться овощами.

Шаг 2 из 9

Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики. Если он горчит, нарезать его небольшими кубиками, пересыпать солью и оставить на 20 минут в покое, после промыть и отжать. Если вы уверены, что ваши синие не имеют горечи, просто нарезать их и на время отставить в сторонку.

Шаг 3 из 9

Следом вымыть кабачок, просушить. Нарезать небольшими кубиками, аналогично нарезке синих.

Шаг 4 из 9

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Морковку нарезать кружочками, луковицу — кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 5 из 9

Все подготовленные овощи сгрузить в глубокую миску, в которой удобно будет их перемешать.

Очистить сладкий перец, сполоснуть, нарезать полосками или кубиками, добавить к овощам.

Шаг 6 из 9

Спелые сочные помидоры ополоснуть, вырезать место роста плодоножки, нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко покрошить. Все добавить к овощам.

Шаг 7 из 9

Всыпать соль и перец в овощи, по желанию добавить паприку. Перемешать.

Шаг 8 из 9

Форму смазать маслом, переложить в нее подготовленные овощи. Сверху притрусить сухим чесноком и слегка полить маслом – 1 ст.л. Запекать 25 минут.

Шаг 9 из 9

Диетическое овощное рагу с баклажанами и кабачками готово.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способа

Другие подборки

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей

  • Рецепт

Ингредиенты на 3 порций

Куриная грудка (филе) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — большая
Перец Ласточка — 2 шт (или болгарский)
Помидоры — 4 шт небольшие
Молодые кабачки — 3 шт маленькие
Баклажаны — 3 шт
Итальянский соус Dolmio — 350 гр
Чеснок — 10 зубчиков
Петрушка — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 75 гр

    Вес:100 гр
    Калорийность:76 ккал
    Белков:

    8 гр

    Жиров:

    3 гр

    Углеводов:

    4 гр

    Б/Ж/У в %:51 / 19 / 26