Чебуреки пошагово: Вкусные чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 219 ккал

Содержание

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт на 6150 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на овсяном молоке с джемом

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки

Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков!  Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. ..  Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!)  Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

615

кКал

26%

Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Другое

масло для фритюра

300 мл

Начинка

говяжий фарш

200 г

свиная мякоть

200 г
50 г

мясной бульон

50 мл

лук репчатый

150 г
по вкусу

перец душистый

3 г

перец красный молотый

3 г

петрушка зелень

2 ст. л.

сметана

100 г

Тесто

150 мл

растительное масло

20 мл

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.
450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.


Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.


Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.


Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.


В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.


Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.


В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.


Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.


И теперь «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.


Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.


Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.


Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.


А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!


Подготовить таким образом все 10 чебуреков.


В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.


Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).


И подавать сразу же! 😉 Приятного аппетита!


Разрезать такой чебурек — это «преступление»! 😉 Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

выпечкаазиатская кухняи тестаужинжаритьдля чебурековзаварное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Рецепты 11.11.2022 Анна Липовская

Фото: Maxim Khytra, AdobeStock

Ну кто сможет устоять перед жареными домашними чебуреками? Такие сытные и вкусные, они еще и невероятно простые в приготовлении. Минимум усилий, простейшее тесто, начинки на любой вкус – с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

1. Чебуреки с мясом – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Простое тесто на воде и сытная мясная начинка из смешанного фарша.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Для начинки
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Смешай просеянную муку, соль и сахар. Сделай в горке углубление.

Фото: Юлия Зубкова

2. Влей туда воду с маслом и замеси эластичное тесто.

Фото: Юлия Зубкова

3. Скатай тесто для чебуреков в шар, заверни в пленку и оставь на столе на полчаса.

Фото: Юлия Зубкова

4. Мелко нарежь лук и смешай его со всем фаршем. Добавь специи по вкусу.

Фото: Юлия Зубкова

5. Влей холодную воду и тщательно вымешай фарш.

Фото: Юлия Зубкова

6. Раздели тесто на части и каждую раскатай в тонкую круглую лепешку. Перед этим присыпь стол мукой.

Фото: Юлия Зубкова

7. Выложи на половинку каждой лепешки 1-2 ложки начинки, сложи пополам и защипни края. Например, можно прижать их вилкой.

Фото: Юлия Зубкова

8. Налей на сковородку побольше масла и обжарь чебуреки до румяности с двух сторон по 3-5 минут.

Фото: Юлия Зубкова

9. Выложи жареные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Фото: Юлия Зубкова

2. Чебуреки на заварном тесте

Фото: receptisalatov.com

Заварное тесто – не совсем классический, но очень интересный вариант для чебуреков.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 0. 5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки
  • 500 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 3 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.
  2. Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.
  3. Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.
  4. Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.
  5. Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.
  6. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки.
  7. Защипни края чебуреков и обжарь их в большом количества масла с двух сторон по 3-5 минут.

3. Чебуреки на кефире

Фото: privately.ru

Есть много отличных способов приготовления домашних чебуреков – и вот еще один!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл кефира
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0. 5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г мясного фарша
  • 100 мл воды
  • 2 луковицы
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей кефир комнатной температуры с яйцом и солью.
  2. Добавь просеянную муку, замеси упругое тесто и оставь его в пакете на 20 минут.
  3. Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем.
  4. Добавь рубленую зелень, приправь по вкусу и потом влей холодную воду.
  5. Перемешай фарш до однородности.
  6. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки круглой формы.
  7. Выложи на каждую немного начинки, сложи пополам и защипни края.
  8. Обжарь чебуреки по 3-5 минут в двух сторон в большом количестве масла.

4. Чебуреки на минеральной воде

Фото: pinterest.ru

Тесто для чебуреков на основе минералки всегда получается более нежным и хрустящим.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл минеральной воды
  • 400 г муки
  • 0. 5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку, соль и сахар.
  2. Влей холодную воду и масло, и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на 20 минут.
  3. Измельчи лук и чеснок, и смешай с фаршем. Добавь специи по вкусу.
  4. Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  5. Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и защипни края.
  6. Обжарь чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.
  7. Выложи готовые чебуреки на бумажные салфетки.

5. Чебуреки с бараниной на молоке

Фото: ok.ru

Вкусные, нежные и невероятно ароматные чебуреки. Еще и легко готовятся!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1 стакан молока
  • 2.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для начинки
  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай молоко комнатной температуры с маслом, яйцо и солью.
  2. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Оставь его под пленкой на полчаса.
  3. Мелко наруби баранину и лук, или пропусти через мясорубку.
  4. Добавь туда же рубленую кинзу, специи и холодную воду.
  5. Перемешай весь фарш.
  6. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки.
  7. Выложи на каждую по 1-2 ложки фарша, сложи пополам и защипни края чебуреков.
  8. Нагрей побольше масла и обжарь чебуреки с двух сторон до румяности по 3-5 минут.

6. Чебуреки на пиве

Фото: de-fragrance.ru

Для теста на чебуреки лучше брать светлое пиво, самое обычное и без добавок.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 330 мл пива
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г смешанного фарша
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 луковица
  • 4 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Вилкой взбей яйцо с маслом и солью. Влей пиво и аккуратно перемешай.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Заверни его в пленку и оставь на полчаса.
  3. Мелко наруби обычный и зеленый лук, и зелень. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу.
  4. Раздели тесто на части, раскатай и выложи фарш на каждую лепешку.
  5. Сложи лепешки пополам, защипни края чебуреков и обжарь их в большом количестве масла.
  6. Жарь чебуреки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

7. Чебуреки на водке

Фото: rumelo.ru

Именно так получаются те самые идеальные чебуреки с пузырьками!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 350 г любого мяса
  • 2 луковицы
  • 0.5 стакана кефира
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и отдели полстакана.
  2. Вскипяти воду с солью и растительным маслом.
  3. Добавь в кипяток полстакана муки и быстро перемешай венчиком.
  4. Дай массе остыть и добавь туда яйцо и водку. Перемешай и потом постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
  5. Сформируй из теста шар, заверни в пленку и оставь на полчаса.
  6. Пропусти мясо и лук через мясорубку, мелко наруби зелень и добавь специи.
  7. Влей холодный кефир и вымешай начинку.
  8. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и на половинку каждой выложи начинку.
  9. Защипни края чебуреков и обжарь их с двух сторон в большом количестве масла примерно по 4-5 минут на среднем огне.

8. Ленивые чебуреки из лаваша

Фото: pinterest. ru

Специально для тех, кто хочет приготовить чебуреки еще легче и быстрее.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 листа лаваша
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 500 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 6 веточек зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай фарш, рубленую зелень и специи по вкусу.
  2. Нарежь лаваш на квадраты и смажь края по периметру взбитым яйцом.
  3. Выложи немного начинки, сложи лаваш по диагонали и хорошенько прижми края.
  4. Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне до готовности.

9. Чебуреки с картошкой

Фото: vsevkulinary.ru

Эти сытные чебуреки можно даже в пост или на вегетарианской диете!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку до готовности, дай остыть и разомни в пюре.
  2. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
  3. Смешай картошку, лук, специи и рубленый укроп.
  4. Смешай просеянную муку с солью. Добавь прохладную воду и масло, и вымешай эластичное тесто.
  5. Дай тесту отдохнуть 5-10 минут.
  6. Раздели тесто на кусочки размером со сливу, и каждый тонко раскатай в круг.
  7. На половину каждой лепешки выложи начинку.
  8. Сложи пополам, слегка прижми и защипни края чебуреков.
  9. Обжарь их на сковороде на среднем огне до румяности.

10. Чебуреки с курицей

Фото: musafir-edanadom.ru

Если чебуреки со свининой или бараниной для тебя слишком тяжелые – лови альтернативу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори в воде соль и сахар, добавь треть муки и перемешай.
  2. Влей горячее растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  3. Добавь муку и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10-15 минут.
  4. Пропусти курицу и лук через мясорубку. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку и специи, и все перемешай.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  6. Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и прижми края вилкой.
  7. Обжарь чебуреки на среднем огне до румяности с двух сторон. Это около 3-5 минут.

11. Чебуреки с сыром и зеленью

Фото: niftyrecipe.com

Используй в этом рецепте разные виды сыра на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 250 г любого твердого сыра
  • 1-1.5 пучка смешанной зелени (укропа, петрушки и кинзы)
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление.
  2. Влей туда теплую воду с растительным маслом.
  3. Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  4. Натри сыр на крупной терке, мелко наруби всю зелень и потом перемешай.
  5. Приправь начинку по вкусу.
  6. Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  7. На половину каждой лепешки выложи начинку, сложи их пополам и защипни края.
  8. Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 2-3 минуты с двух сторон.

12. Чебуреки с творогом и зеленью

Фото: travel-dom.ru

Рекомендуем брать более жирный творог, чтобы начинка не была слишком сухой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0. 75 стакана холодной воды
  • Для начинки
  • 750 г творог
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укроп
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и натри в нее сливочное масло на терке. Перетри все вместе руками.
  2. Добавь яйцо, замеси тесто и потом влей холодную воду.
  3. Еще раз вымешай тесто и отправь его в холодильник.
  4. Перетри творог вилкой со специями. Добавь в него мелко рубленую зелень и зеленый лук. Можешь добавить чеснок.
  5. Раздели тесто на части, каждую раскатай в круглую лепешку и выложи творог.
  6. Сложи лепешки пополам, немного сплюсни и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки с двух сторон в большом количестве масла 3-4 минуты.

13. Чебуреки с сыром и помидорами

Фото: t-h.ru

Благодаря заварному тесту – невероятно сочная начинка не протекает.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 125 мл воды
  • 200 г муки
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 120 г помидоров
  • 3 листа базилика
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипяти воду с маслом и солью. Всыпь туда половину просеянной муки и замеси тесто ложкой.
  2. Дай ему остыть и добавь туда желток. Потом добавь оставшуюся муку, вымешай тесто и оставь его на 10-15 минут.
  3. Мелко нарежь помидор. По желанию сначала очисти его от кожицы.
  4. Измельчи чеснок и базилик, и смешай с помидором.
  5. Отдельно натри сыр на крупной терке.
  6. Раздели тесто на части и тонко раскатай в круглые лепешки.
  7. На половину лепешек выложи немного сыра, и сверху – помидоры.
  8. Сложи чебуреки и прижми края вилкой.
  9. Обжарь их в большом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

14. Чебуреки с грибами и сыром

Фото: pirogovaya.ru

Если используешь лесные грибы, то сначала их нужно полчаса отварить в кипящей воде и остудить.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3-4 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей вилкой яйцо с водой, маслом и солью.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто для чебуреков. Оставь его на 20 минут под пленкой.
  3. Мелко нарежь лук и грибы, обжарь до готовности, приправь и дай начинке остыть.
  4. Отдельно натри сыр на крупной терке.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  6. Присыпь половинки лепешек сыром и выложи грибы.
  7. Сложи чебуреки пополам, защипни края и обжарь их с двух сторон по 3-4 минуты.

15. Постные чебуреки

Фото: youtube.com

Для чебуреков отлично подходит простое тесто из воды и муки, так что сделать их постными – проще простого.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 270 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 300 г картофельного пюре
  • 50 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук с шампиньонами, обжарь до готовности и добавь специи.
  2. Мелко наруби зелень. Смешай картофельное пюре, зелень и грибы.
  3. Просей муку с солью, влей туда воду и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут отдохнуть.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  5. Выложи начинку на половинку каждой лепешки, сложи чебуреки и защипни края.
  6. Обжарь их в большом количестве масла по 3-5 минут на среднем огне.

16. Чебуреки с бараниной и говядиной

Фото: zheludenko.ru

Даже классическую мясную начинку для чебуреков можно обыграть по-разному!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 75 мл растительного масла
  • 0.5 ст.л. водки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 150 г курдючного жира
  • 1-2 луковицы
  • полпучка зелени
  • 0.75 стакана бульона
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори сахар и соль в воде.
  2. Просей муку, влей туда воду, водку и масло, и тщательно вымешай тесто. Оставь его под пленкой на 1 час.
  3. Пропусти через мясорубку оба вида мяса, курдючный жир и лук.
  4. Добавь рубленую зелень и специи, влей бульон и тщательно перемешай фарш.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  6. Выложи на лепешки фарш, сложи пополам, прижми чебуреки и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.

17. Чебуреки с сулугуни

Фото: vk. com

Сулугуни – самая идеальная сырная начинка для выпечки. В том числе и для чебуреков!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г сулугуни

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Добавь воду и растительное масло и замеси эластичное тесто.
  2. Накрой его пакетом и оставь на 15 минут.
  3. Натри сулугуни на крупной терке.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  5. Присыпь каждую сыром, сложи пополам, прижми и защипни края.
  6. Обжарь чебуреки на среднем огне в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

18. Чебуреки с яблоками и корицей

Фото: menu2go.ru

Домашние чебуреки можно приготовить не только с мясом, но и со сладкой начинкой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и смешай с солью. Влей масло и теплую воду.
  2. Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  3. Очисти яблоки и натри их на крупной терке.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  5. На каждую выложи яблоки и посыпь сахаром с корицей.
  6. Сложи лепешки пополам, слегка прижми и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне по 4 минуты на сторону.

19. Чебуреки с рыбой

Фото: cookingmir.ru

Для этого рецепта чебуреков подойдет любая рыба на твой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, сделай углубление и влей туда кипяток. Перемешай тесто.
  2. Отдельно взбей яйцо с маслом и солью. Добавь к муке, вымешай тесто и оставь его на 20 минут в пакете.
  3. Пропусти рыбу и лук через мясорубку, добавь в фарш яйцо и приправь его по вкусу.
  4. Раздели тесто на кусочки и каждый тонко раскатай.
  5. Выложи рыбный фарш, сложи чебуреки пополам и защипни края.
  6. Обжарь их в большом количестве масла до румяной корочки с двух сторон.

20. Чебуреки со шпинатом

Фото: bloqtvaz.ru

По желанию можешь добавить в начинку немного тертого сыра.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл воды
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 пучка шпината
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ч.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь шпинат и лук, и обжарь вместе до мягкости.
  2. Добавь специи и томатную пасту, и протуши еще 3 минуты. Дай начинке остыть.
  3. Влей в просеянную муку масло и воду.
  4. Добавь соль и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут под полотенцем.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  6. Выложи на каждую начинку, сложи пополам и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт корнуоллских пирожков | Журнал Sainsbury`s

Рецепт корнуоллских пирожков | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Общее время:

Фото рецепта Майка Инглиша добытчики олова в Корнуолле в 1700-х и 1800-х годах. Традиционно приготовленный из бифштекса из юбки, складчатый шов пирожков использовался в качестве одноразовой ручки, а инициалы шахтеров иногда наносили на тесто перед выпечкой


Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Mains Beef British Comfort День отца


Nutritional information (per serving)

Calories

827Kcal

Fat

42gr

Saturates

22gr

Carbs

82gr

Sugars

6gr

Fibre

7gr

Protein

27 г

Соль

1,9 г


Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Ингредиенты
  • 500 г муки для хлеба
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 100 г сала или белого растительного жира, нарезанного кубиками
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 взбитое яйцо для глазури
Для начинки
  • 400 г стейка в запеканке, обрезанного и нарезанного кубиками по 1 см
  • 400 г картофеля, нарезанного кубиками по 1 см
  • 200 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • ½ ч.
    л. мелкой морской соли
Шаг за шагом

Вперед

Они хранятся в холодильнике пару дней. Разогрейте, чтобы подавать.

  1. Выпечку приготовьте за несколько часов. Смешайте муку и соль в миске и втирайте жир в крошку. Добавьте около 100 мл холодной воды, чтобы получилось тесто, затем месите в течение 3-4 минут, пока тесто не станет слегка эластичным (в отличие от обычного песочного теста).
  2. Укутать и охладить 2-3 часа. Разогрейте духовку до 200°C, включите вентилятор на 180°C, газ 6 и застелите большой противень.
  3. Разделите на 6 шариков и раскатайте каждый примерно до 22 см в диаметре – используйте боковую тарелку, чтобы вырезать круг. Смешайте ингредиенты начинки в миске с черным перцем хорошего помола и хорошо посолите.
  4. Выложите начинку на одну сторону каждого круга, смажьте края взбитым яйцом, затем заверните тесто сверху и запечатайте полукругом. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы загнуть край и завернуть концы вниз. Переложите на противень и смажьте взбитым яйцом для глазури.
  5. Выпекайте сначала 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160°C, включите вентилятор на 140°C, включите газ 3 и выпекайте еще 45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  6. Дайте пирожкам остыть не менее 15 минут перед едой.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Лучший рецепт корнуоллской пасты — Munchkin Time

134 акции

Лучший рецепт корнуэльской пасты – Приготовлен из золотистого теста с вкусной начинкой из нежных кусочков бифштекса, брюквы, лука, картофеля и множества трав и специй. Это идеальный ручной мясной пирог, который идеально подходит для поздних завтраков, обедов или в любое другое время!

Когда ВЫ готовите Easy Рецепт корнуоллской пасты отметьте нас на @munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!

По всему миру есть много мест, которые гордятся своей версией мясного пирога, которую можно приготовить вручную. На Ямайке есть котлеты из говядины, в Испании есть блинчики с мясом, а в Южной Англии самые лучшие корнуэльские пирожки !

Я покажу вам, как приготовить лучший рецепт корнуоллской пасты с нуля, используя множество сочной говядины, нежных овощей и корочки из домашнего теста.

Один кусочек этой слоеной золотой корочки с ароматной начинкой, и вы скоро поймете, почему жители Корнуолл, Англия провозглашают это своим национальным блюдом и лучшей едой для комфорта!

Вы можете приготовить его накануне и упаковать в обед. Или наслаждайтесь им на поздний завтрак или даже на поздний перекус. Нет неподходящего времени, чтобы съесть это Корнуоллское тесто , лишь бы на секунды хватило!

 

Что такое корнуоллские пирожки?

Возникшие в Корнуолле, Англия , они, как говорили, были изобретены для добытчиков олова, чтобы иметь что-то портативное, сытное и питательное, что давало бы им чувство сытости в течение всего дня. Как ни странно, внешняя оболочка из теста предназначалась для защиты начинки от грязных рук.

Итак, когда начинка была съедена, тесто было выброшено!

Это уже не так!

Традиционно начинка готовится из бифштекса, брюквы, картофеля и лука. В рецепте корнуэльской пасты есть все это вместе с добавлением большого количества приправ, завернутые в мягкую, толстую золотистую корочку из теста, приготовленную с нуля.

Ингредиенты для корнишского пастообразного рецепта

для теста

  • Смеля жевательный.
  • Большое яйцо: Необходимо для того, чтобы скрепить тесто, чтобы оно было достаточно крепким, чтобы удерживать вкуснятину внутри.
  • Мука: Очень важно правильно отмерять муку. Использование слишком большого количества может привести к густому тяжелому тесту! Я использую 3 чашки, что равняется 15 унциям. Если вы не используете весы для точного измерения, следующим лучшим вариантом будет использование метода ложки и уровня.
    Соль: Добавляет немного аромата тесту. В противном случае это было бы совсем пресно.
  • Холодное масло: Нарезать кубиками, холодное масло тает медленнее при выпечке, в результате чего получаются влажные слои мягкого, пышного теста.

 

Для начинки
  • Сливочное масло, разделенное на части: Некоторое количество вы будете использовать для сковороды, чтобы приготовить начинку, а остальное вы будете использовать, чтобы влить в начинку во время приготовления процесс выпечки.
  • Лук и чеснок: Ароматизаторы, придающие начинке дополнительный аромат.
  • Стейк из юбки: Лучший (и самый аутентичный) кусок говядины для корнуоллских пирожков. Удалите жир и нарежьте его на кусочки по ½ дюйма.
  • Картофель: Я использую картофель красно-коричневого цвета, очищенный и нарезанный кубиками. Они крепкие и не разварятся во время приготовления.
  • Брюква: Этот сладкий корнеплод иногда ошибочно принимают за репу, потому что они очень близки. Чтобы этот рецепт был максимально аутентичным, попробуйте найти настоящую брюкву!
  • Приправа: Листья свежего тимьяна, приправа для стейка по-монреальски и соль.
  • Мука: Это поможет загустить начинку, чтобы она была вкусной и сытной, а не слишком жидкой.
  • Яичный желток: Для смазывания мясного пирога перед выпеканием, придающего корочке золотистый оттенок. В противном случае он вышел бы бледным и ну… пастозным!

 

Как приготовить корнуоллские пирожки

Сначала приготовьте корж

Шаг 1: В небольшой миске смешайте сметану и яйцо до получения однородной массы.

Шаг 2: В кухонный комбайн добавьте муку и соль и измельчите до однородности. Это должно занять всего около 3 секунд.

Шаг 3: Добавьте кубики холодного масла в кухонный комбайн и продолжайте взбивать около 10 импульсов, пока не образуются крошки размером с горошину.

Шаг 4: Затем добавьте половину яично-сметанной смеси и взбейте 5 раз. Добавьте остальное и взбивайте примерно 15 раз или пока тесто не начнет формироваться.

Шаг 5: Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 30 секунд. Вы же не хотите переутомляться. Сформируйте плоский круг и заверните диск в пищевую пленку, чтобы он охладился в холодильнике в течение 30 минут.

Затем приготовьте начинку

Шаг 1: В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте тимьян и чеснок и жарьте 30 секунд. Снимите его с огня и переложите в чашу миксера. Дайте ему остыть в течение 5 минут.

Шаг 2: В ту же миску положите стейк, картофель, брюкву и приправы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем посыпьте мукой. Смешайте, чтобы покрыть ложкой, пока все хорошо не смешано.

Наконец, давайте приготовим корнишский пирог!

Шаг 1: Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей. Я считаю, что использование ножа для пиццы отлично подходит для этого.

Шаг 2: Теперь работайте с одним куском теста за раз, а остальные накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Шаг 3: Затем положите кусок теста на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху еще немного муки. Используйте скалку и раскатайте его в овальную форму толщиной около ⅛ дюйма.

Шаг 4: Добавьте 1 чашку начинки на одну сторону овала и заверните другую сторону теста, чтобы получилась форма полумесяца. Это должно выглядеть как оборот. Используйте пресс-форму, чтобы запечатать края. Вы также можете использовать пальцы или зубцы вилки. Затем используйте острый нож или пластину, чтобы сделать 1-дюймовый надрез сверху.

Шаг 5: Аккуратно перенесите заполненный карман на подготовленный противень. Повторить с оставшимися кусочками теста.

Шаг 6: Смешайте яичный желток с 2 чайными ложками воды, чтобы получилась яичная смазка, и смажьте ею каждую незапеченную выпечку.

Шаг 7: Выпекайте в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 25 минут. Затем разделите оставшееся масло между пирожками и добавьте его в отверстие сверху, позволяя маслянистому вкусу растаять в начинку. Выпекайте еще 20 минут, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 8: Дайте остыть на решетке в течение 5-10 минут, прежде чем откусывать. Начинка будет горячей!

Наслаждайтесь теплом с кружкой холодного пива!

 

Советы по приготовлению пирожков «Корниш»

  • Для быстрого приготовления и экономии времени вы можете приготовить их из купленного в магазине теста, если хотите. Доведите его до комнатной температуры за несколько минут, чтобы с ним было легче работать.
  • Нарежьте и нарежьте кубиками овощи и мясо до одинакового размера. Так не только приятнее кушать, но и помогает равномерно пропечься.
  • Стейк из пашины или стейк из филе – прекрасная альтернатива стейку из юбки, если он у вас есть.
  • Обменяйте Красно-коричневый картофель на Юконский золотой картофель. Они тоже великолепны!

Часто задаваемые вопросы

Как избежать сырой корки?

Есть несколько способов избежать размокания теста! Во-первых, не пропускайте муку в начинке. Он помогает поглощать лишнюю влагу из соков, выделяемых мясом и овощами.

Следующий , не переполняйте начинкой. Вы хотите идеальное соотношение теста и начинки, и если вы переборщите, вы рискуете сломать карман!

 

Как хранить остатки?

Храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

 

Можно ли замораживать корнуоллские пирожки?

Да ! На самом деле вы можете заморозить их перед выпечкой или после того, как они остынут, решать вам. Заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для морозильной камеры.

Если вы замораживаете их в сыром виде, их не нужно размораживать перед выпечкой. Поместите их прямо в духовку из замороженных!

 

Как лучше разогреть корнуоллские пирожки?

Засунь их в микроволновку! Вот почему мне нравится, что они портативны и их можно взять с собой на работу на обед. Они легко разогреваются.

Если вам нужна более хрустящая корочка, вы также можете разогреть их в духовке.

Узнайте больше ВКУСНЫХ рецептов ужина

Roast Beef Sandwich Recipe

New York Strip Steak Grill Recipe

Cheesy Hot Beef Sandwich Recipe

Chicken Chow Mein

Honey Garlic Shrimp

 

 

Best Cornish Рецепт пасты

Love Keil

Рецепт пасты Корниш — Приготовлен из золотистого теста с вкусной начинкой из нежных кусочков бифштекса, брюквы, лука, картофеля и множества трав и специй.

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 50 mins

Course Beef

Cuisine England

Servings 6 servings

Calories 860 kcal

  • Food Processor

Для ТЕСТА
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана муки 15 унций при использовании кулинарных весов
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 16 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Для корнишской пастообразной начинки
  • 4 ст. стейк из юбочки, обезжиренный, нарезанный на 1/2 части,
  • 2 красновато-коричневых картофеля общим весом около 10 унций, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
  • 1 брюква общим весом около 10 унций, очищенных и нарезанных небольшими кубиками
  • 1 чайная ложка Montreal Steak Spice
  • 2 чайные ложки морской соли или по вкусу
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яичный желток для смазывания
Как приготовить пастообразную корочку

    7 900 и яйцо.

  • В кухонный комбайн добавьте муку и соль и перемешайте, пока они не смешаются, около 3 секунд.

  • Добавьте сливочное масло, затем взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 10 импульсов.

  • Затем добавьте половину сметанной смеси и сделайте 5 импульсов. После добавить оставшуюся сметану и взбить 15 раз или пока тесто не начнет подниматься.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не сформируется, около 30 секунд. Сформируйте плоский круг и заверните его в пищевую пленку, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Корнуоллская пастообразная начинка
  • Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его на среднем/низком огне. Как только масло растает, добавить лук и жарить 5 минут, несколько раз помешивая. После добавить тимьян и чеснок и жарить 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

  • В большую миску добавить луковую смесь, картофельный стейк, брюкву, специи для стейка по-монреальски и соль. Смешайте все. Затем добавьте муку и перемешайте ложкой до однородности.

Как приготовить корнуоллскую пасту
  • Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 6 равных частей (при работе с одним куском теста накройте остальные полиэтиленовой пленкой). Возьмите один кусок теста и положите его на посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху небольшим количеством муки и раскатайте в большой овал или круг толщиной около 1/8. ДОБАВЬТЕ 1 СТАКАН НАПОЛНЕНИЯ.

  • Сложите края теста поверх начинки, образуя полумесяц, прижмите края вилкой, чтобы запечатать. С помощью ножа сделайте надрез сверху длиной около 1 сантиметра. Затем выложите тесто на противень. Повторите с остальными кусочками теста.

  • Теперь смешайте 2 чайные ложки воды с 1 яичным желтком и смажьте им каждое тесто.

  • Выпекать 25 минут, после чего разделить 2 столовые ложки сливочного масла между 6 пирожками и добавить их в отверстие сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *