Оладьи из цукини с чесноком рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»
Цукини 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука ¼ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сахар ¾ чайной ложки
Оливковое масло по вкусуСметана по вкусу
Оладьи из Цуккини — простой и быстрый рецепт
Оладьи из Цуккини
Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 Кабачка Цуккини (~ 700-900 г)
- 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
- 60-80 г Муки
- 2-3 зуб. Чеснока
- Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу)
- ~ 1/2 ч. л. Соли
- Черный Молотый Перец по вкусу
- Оливковое Масло для жарки
Способ приготовления:
Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.
В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!
Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!
Оладьи из цукини и рисовой муки
1 крупный цукини (или кабачок),
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки рисовой муки,
1 яйцо,
3 ст.л. кинзы (или другой зелени),
0,5 ч.л. соли,
чёрный свежемолотый перец,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
для соуса:
3 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. кинзы,
щепотка соли.
Этот великолепный рецепт я нашла в журнале у Кати Григорьевой. Эти оладушки мне настолько понравились, что решила увековечить рецепт в своей копилке. Уверена, что он придётся по вкусу и вашей семье. Я лишь заменила рукколу на кинзу, мне кажется, что кинза намного ароматнее, но можно добавить любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени.
Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!Ингредиенты:
1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок).
2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 минуту с каждой стороны.
5. Всё! Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для котрого просто смешайте все игредиенты указанные выше. Оладушки получились невероятно нежные и пряно-ароматные. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ
Для инсулинозависимых людей важно знать, что их питание должно быть сбалансированным. Необходимо употреблять пищу, содержащую в своем составе витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Мы подготовили рецепт оладий из цукини. Этот «родственник» кабачка является источником кальция, фосфора, железа, магния, пектина, тартроновой кислоты и ряда других полезных веществ.
Практически в каждом рецепте обычных оладий используется мука. Мы заменили этот продукт в нашей выпечке на полезные овсяные хлопья, ведь крайне не желательно брать пшеничную муку для готовки при диабете.
На выходе оладьи из цукини получаются не только сытными, но и довольно с «привлекательным» вкусом и нежной структурой. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
цукини | 0,5 шт (среднего размера) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
хлопья овсяные | |
лук репчатый | 0,5 головки |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст. л. |
кетчуп «Махеев» томатный без сахара и крахмала – для подачи |
Общая информация
Для приготовления основы для оладий очищаем цукини от кожуры. Нарезаем цукини пополам и извлекаем семена. Цукини для оладий нужно измельчить. Воспользуемся для кулинарной процедуры теркой, выбрав «инвентарь» со средними ячейками. Подготовленные части цукини натираем сразу в миску
К получившейся массе из цукини подсыпаем соленую специю, ориентируясь на свой вкус.
Следующий продуктовый ингредиент для основы – это репчатый лук. Очищаем его от кожуры. Измельчать будем его также как и цукини с помощью терки. Только следует взять терку с мелкими ячейками. Получившуюся луковую массу перекладываем к цукини
Для «связки» ингредиентов воспользуемся куриным яйцом. Разбиваем его к ингредиентам в миску
Добавить нужно теперь овсяные хлопья, но сначала переправляем их в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Выкладываем измельченные овсяные хлопья в миску, начинаем перемешивать. В процессе добавляем по желанию молотого перчика
Основа для оладий из цукини, овсяных хлопьев и яйца готова. Можно приступать к формированию оладий. Оладьи рекомендуется готовить в духовке, выложив их на противень с помощью суповой ложки. Но мы взяли сковороду с антипригарным покрытием. По дну сковороду мы прошлись промасленной кистью и разогрели ее. Тесто из цукини и овсяных хлопьев выкладываем ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Томим оладьи на сковороде с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки
Получившиеся оладьи подаем горячими к столу вместе с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Угощаемся на здоровье!
Поделись рецептом с друзьями!
Оладьи из цукини — Fullspoon.ru
Оладьи из цукини!❤️
Всем привет! Самое время для легких и вкусных оладушек из цукини. Минимум ингредиентов, пара несложных манипуляций, немного времени на обжарку и… та-дам! Нежная, воздушная и невероятно вкусная овощная закуска у вас на столе.
Хрустящие снаружи и о-о-очень нежные, сочные внутри оладьи из цукини подаем с йогуртом, а сверху украсим нарезанным зеленым луком.
На самом деле, я уже не раз объяснялась в любви к цукини. ❤️ И каждый раз, найдя очередное незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо с цукини, я спешу его протестировать и поделиться впечатлениями с вами.✌️
Этот рецепт приглянулся мне еще и тем, что с ним легко импровизировать: добавить, например, сыр или немного картофельного пюре. И поверьте, я на одном варианте не остановлюсь!
Как приготовить оладьи из цукини:
1. Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!
2. Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!
3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого?. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.
Рецепт оладьев из цукини
ПечататьКоличество порций: 15-20 Время подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Цукини — 800 — 1000 гр. (2 бол. или 4 сред.)
- Соль — 1 1/2 ч.л.
- Яйца — 2 бол. шт.
- Зеленый лук
- Мука — 130 гр.
- Разрахлитель — 1 ч.л.
- Черный перец
- Растительное масло для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
Инструкции по приготовлению
- Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!
- Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого). Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Kolokithokeftedes/ Греческие оладьи из цукини — Vinegrette
Оладьи — едва ли не главное блюдо из цукини, которое готовят очень многие.
Впрочем, это также весьма популярная летняя закуска в Греции в летнее время, когда кабачки и цукини в изобилии. Так почему бы не добавить в привычный нам рецепт немного греческого колорита? Для этого нужно всего лишь немного феты и любимой греками мяты. Нежные внутри, хрустящие снаружи, они станут настоящим летним угощением и легким перекусом в жаркий или не очень день.
Комментарии и советы:* Вместо цукини можно использовать кабачок. * Можно взять мягкую или более твердую фету. Во втором случае, ее нужно натереть. * Обязательно хорошо отожмите цукини, чтобы максимально убрать влагу. * Чтобы получить ту самую текстуру (хрустящая корочка и кремовая внутренность), очень хорошо разогрейте масло, пока оно не начнет пузыриться. Это позволит схватиться корочке. * Для более здоровой версии можно не обжаривать, а запечь оладьи в духовке при 180 градусах. Для этого разместите оладьи на противне, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте около 25 минут, перевернув их в середине этого времени. |
Цукини | 500 г |
Шалот | 1-2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Фета | 200 г |
Мята | 1 ст.л. |
Петрушка | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Хлебные крошки | 4 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Греческая кухня |
Источник: Cretan food, M.Fatouros
Приготовление:
1. Цукини натрите на крупную терку, сложите в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на полчаса. Хорошо отожмите и оставьте еще на полчаса, после чего снова отожмите.
2. Лук почистите и мелко порежьте, фету натрите или раскрошите пальцами. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Замесите достаточно густое тесто. Если жидкости окажется слишком много, добавьте еще немного крошек.
3. Очень хорошо разогрейте масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Ложкой выложите небольшие оладьи, придайте форму. Обжаривайте с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки, по 2-3 минуты на сторону. Внутренность должна остаться мягкой. Готовые оладьи перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира.
4. Подавайте горячими, дополнив греческим йогуртом или соусом дзадзики.
Оладьи из цукини — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Тертый пармезан
60 г
Очищенный лук-шалот
60 г
Оливковое масло
80 мл
Приготовление
- Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут, затем отожмите.
- Лук-шалот мелко нарежьте и добавьте к отжатым цукини.
- Соедините цукини, лук, муку, яйца, пармезан, базилик и перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте на гриле, сбрызнув поверхность оливковым маслом.
Техника
все ГрилиБлинчики с цуккини для мамы | Все рецепты
Тааак классно! Я добавила щепотку перца и использовала тертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал только 6 блинов обычного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было неплохо.Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне бы хотелось, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы будете поражены, сколько воды выходит.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / к, который у меня был под рукой.Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Делиш! Я решил приготовить их, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!
Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит, когда их подают со сметаной или соусом маринара.Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовила их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подала их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всего этого лишнего кабачка.
Я только что попробовала — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше. Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одно слово… ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, это добавление перца.
Хммм . .. это твердое нет для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез.Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и в основе этого я не фанат. Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из цуккини — чертовски вкусно
2 апреля 2014 г.
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот когда появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их как закуску, закуску или даже легкий обед!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность, и отличный способ украсть овощи!
Оладьи из цуккини
15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите натертые цуккини в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков с помощью чистого кухонного полотенца или марли.
- В большой миске смешайте цукини, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12. 0 г 18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Белки 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Хобак Бучим (корейские оладьи с цукини)
Опубликован . Обновлено
Пикантные корейские оладьи с летними кабачками готовятся быстро, легко и очень вкусно! Сделайте их для закуски, закуски или легкого обеда!
Что вам больше всего нравится делать из обильных летних цукини? Эти пикантные корейские блины, называемые хобак бучим (호박 부침) или бучимге (부침개), готовятся быстро и легко, и они так вкусны с летними кабачками! Идеально подходит как закуска, закуска или легкий обед!
За эти годы я разместил несколько разных корейских соленых блинов. Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из самых разных ингредиентов — кимчи (kimchijeon, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (haemul pajeon, 해물 파전), картофеля (gamjajeon, 감자전), чесночного лука (buchujeon, 부추전), бобов маш ( nokdujeon, 녹두전) и многие другие.
Если вы задаетесь вопросом, почему версия из кабачков не называется хобакчон, называть ее хобакчон не неправильно, но под хобакчон обычно понимаются раунды из кабачков, которые обжариваются в яичном кляре.
Это рецепт, который я готовлю снова и снова каждое лето.Первоначально он был опубликован в августе 2013 года. Здесь я обновляю его дополнительной информацией, новыми фотографиями и небольшими изменениями в рецепте.
Цукини и овощи
Вы можете приготовить эти оладьи из цукини просто с цукини, но я люблю добавлять в качестве дополнения тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили. Лук придает блинам восхитительную сладость, а острый перец чили дает приятную пикантность, кал-кал-хан-мат (칼칼한 맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного чеснока (buchu, 부추).
Так как цуккини содержит много воды, вам нужно будет посолить цукини с жульеном и отжать как можно больше жидкости, оставив жидкость для теста. Выжимание придаст цукини немного хрустящей корочки. Жидкость со вкусом цуккини и слегка взбитое яйцо — это все, что вам нужно для теста.
Тесто для блинов с пикантными корейскими блюдами
Как я уже упоминал в других рецептах корейских блинов, для приготовления корейских пикантных блинов лучше всего использовать имеющуюся в продаже пикантную смесь для блинов (бучимгару, 부침 가루).Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и / или рисовую пудру для хрустящих блинов. Он приправлен чесноком и луковым порошком и приправлен солью. Если такой возможности нет, используйте для этого рецепта муку с парой столовых ложек кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал придает блинам слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.
По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 маленьких блинов. Вместо этого вы можете приготовить 2 больших блина, если хотите, и порезать их на мелкие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками, чтобы съесть.
Еще рецепты цукини:
Modeumjeon (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
Hobak Bokkeum (жареные кабачки)
Hobak Gochujang Jjigae (корейское пряное рагу из цуккини)
Gaji Hobak Muchim (жареные из баклажанов и цукини) (Тушеная паста из корейской сои)
Другие рецепты пикантных корейских блинов
Кимччжон (оладьи с кимчи)
Хэмуль Паджон (оладьи с луком и морепродуктами)
Пучучжон (оладьи с чесноком)
Нокдуджон (пикантные бобы маш)
Камчаджон (картофельные оладьи)
Вы пробовали этот рецепт блинов из кабачков? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook
и Instagram
Хобак Бучим (Блинчики из цуккини)
Порций: 4
Распечатать рецептПримечания
Используйте 5 столовых ложек универсальной муки с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, если таковой имеется. По этому рецепту получается от 6 до 8 3-дюймовых круглых блинов или два больших блина. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года и был обновлен здесь с небольшими изменениями.Оладьи из цуккини {запеченные или жареные}
Оладьи из цуккини с хрустящей снаружи, мягкой внутри и всего из 5 ингредиентов.Они отлично подойдут к летнему излишку кабачков и исчезнут на столе.
Оладьи из цуккини — это «взрыв из прошлого». В детстве я ел много оладий на овощной основе. А тебя нет? В Украине повара всегда старались максимально растянуть сезонные продукты.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Итак, в этом рецепте оладий из цуккини используются примерно 3 средних цукини. А если удвоить и утроить, то даже больше. Что я, кстати, очень рекомендую сделать.
Оладьи из цуккини вызывают привыкание. Вкусный, хорошо обжаренный, но при этом полный овощей и всего 50 калорий на оладьи.
Не вызывает опасной зависимости, с простыми ингредиентами и быстро готовится.
Как сделать оладьи из кабачков
Советы и варианты лучших оладий из цуккини
- Выпечка: Изначально этот рецепт был размещен как запеченные оладьи из цуккини. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке по 12 минут с каждой стороны.
- Виды кабачков: Кабачки любого цвета подойдут — зеленого, светло-зеленого или желтого. Любой формы и размера.
- Не нужно очищать кожуру или семена.
- Свежие травы: Если у вас их нет, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными.
- Миндальная мука: Я уверен, что миндальная мука подойдет. Я попробую в следующий раз. 🙂
- Дополнения: Также можно добавить тертую морковь, покрошенную фету; до 1/2 стакана кукурузы, сыра рикотта или вареной киноа.
Как обслуживать, хранить и делать вперед
Порция: Традиционно оладьи из кабачков подают со сметаной. Еще нам нравится греческий йогурт для более легкого варианта. Иногда я люблю добавить к йогурту немного хрена. Подавать холодным или теплым, оба невероятно вкусные. Холодные оладьи укрепляют больше.
Хранение : Охладите оладьи в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы можете застелить его сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.Нет необходимости разогревать их в холодильнике, но вы можете быстро приготовить их в микроволновой печи.
Заморозка: Замораживайте оладьи в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев. Или по отдельности на большом листе, а затем переложить в сумку на молнии. Разморозить на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: Кабачки можно измельчить и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Затем используйте по рецепту.
Наслаждайтесь! Это потрясающе !!!
Больше рецептов из цуккини
- 3 средних 2 фунта цуккини, тертых (6 чашек)
- 2 маленьких тертых зубчика чеснока
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана любой муки, которую я использовал из цельной пшеницы * см. Примечания для миндальной муки
- 1/2 стакана укропа мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Греческий йогурт или сметана для начинки
- 4 чайные ложки масла для жарки
В большую миску добавьте измельченные цукини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.
В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, 3/4 чайной ложки соли и перца.
Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.
Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 ч. л. масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь цукини на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.
Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.
Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Залейте тестом большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.
Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.
Хранить: хранить в герметичном контейнере, застеленном двойным сложенным бумажным полотенцем, на срок до 3-4 дней.
Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.Сделайте вперед: измельченные цуккини можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем приступайте к рецепту.
- Удвойте рецепт, если обслуживаете более 3 человек и / или хотите, чтобы остались остатки.Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
- При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.
Порция: 1фриттер | Калории: 58 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Golden Sweet Zucchini Pancakes — Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цуккини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать блины из тыквы. Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак.Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы как бы создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу только в том случае, если в нем есть кабачки. Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, верно? Эти оладьи из цуккини — летняя версия тыквенных блинов. Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Готовить эти блины очень просто! Это как обычные оладьи, за исключением цуккини. Во-первых, нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную на терке или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить. Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду. Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей.К тому же, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
Как только вы перемешаете тесто, положите его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотистого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с блинами из цуккини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимым продуктом питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они прекрасно разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
- 1 стакан цельнозерновой белой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 стакана цукини (или одного среднего и большого кабачка)
В миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из кабачков, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или с любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини могут стать прекрасным закуском или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с дзадзики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Что вам понадобится для приготовления оладий с кабачками
Как приготовить оладьи с кабачками
Начните с измельчения цукини на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цуккини в мелкоячеистое сито, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте цукини, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, а затем бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини — прекрасная закуска или гарнир, а также отличный способ использовать ваши летние цукини.
Ингредиенты
- 1 фунт цуккини (около 2 средних), обрезанный
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс при необходимости больше
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цуккини в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения. Переложите кабачки в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте цуккини с солью и оставьте на 10 минут. Руками отожмите из кабачков всю лишнюю жидкость, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите тесто на оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 2 оладьи
- Калорийность: 152
- Жир: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Подробнее рецепты:
Пышные оладьи из цуккини из цуккини
Я думал, что принесу вам сегодня пикантный рецепт, но у меня на уме были блины.Так что же делать девушке, кроме как принести тебе товар.
Примечание: в эти выходные я смотрел не один, а два фильма. Chemical Hearts и Отцов и дочерей , оба на Prime. Они были довольно тяжелыми, но мне они нравились, и это было идеально, чтобы расслабиться и расслабиться.
Кстати, о расслаблении. Что может быть лучше, чем приготовить большую тарелку блинов, выпить чашечку кофе и расслабиться до утра? Эти блинчики из цуккини пушистые и ароматные, они так уж и стали любимыми блинами Абры.А это о многом говорит.
Ингредиент для оладий из цуккини
Эти восхитительно пушистые блинчики из хлеба с цукини сделаны из очень простых ингредиентов, которые не содержат молочных продуктов, обладают естественной подслащенностью и полны приятных специй для идеального завтрака. Вам понадобится:
- Мука из цельнозернового теста: Я люблю готовить блины и выпечку из цельнозерновой муки, потому что она наполнена цельным зерном и делает их очень воздушными.Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку, если хотите.
- Корица и мускатный орех: Немного корицы и мускатного ореха придают этим блинам уютный вкус хлеба с кабачками.
- Пищевая сода и соль: они помогут с пухом и вкусом.
- Цукини: измельченные цукини придают этим блинам много влаги без использования тонны масла или сливочного масла. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, если будете есть овощи на завтрак!
- Яйцо : для приготовления этого полезного рецепта блинов из цуккини вам понадобится всего 1 яйцо.Я не тестировал это на льняном яйце, но дайте мне знать, если вы это сделаете.
- Кленовый сироп: мы естественным образом подслащиваем эти оладьи небольшим количеством чистого кленового сиропа в кляре (и сверху, если хотите!). Также можно использовать мед.
- Кокосовое масло: вам понадобится 1 столовая ложка кокосового масла, чтобы оно было идеально влажным. Вы также можете использовать сливочное или веганское масло.
- Ваниль: для немного дополнительного аромата.
- Молоко: Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, но не стесняйтесь использовать любое молоко, какое захотите.
- Необязательно: добавьте свои любимые смеси, такие как нарезанные орехи пекан или, может быть, шоколадную стружку!
Как приготовить оладьи из цуккини
Эти блинчики из цуккини из цельнозерновой муки невероятно легко приготовить, и их можно собрать менее чем за 30 минут.
- В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной большой миске смешайте измельченные цукини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до однородной массы.При употреблении добавьте орехи пекан.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного молока. Если он слишком влажный, добавьте еще одну столовую ложку муки.
- Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку кокосовым маслом или сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Выложите тесто 1/3 стакана на сковороду и при необходимости разложите ложкой. Варить, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
- Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты.Протрите сковороду и повторите, добавив еще кокосовое масло (или сливочное масло) и оставшееся тесто. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить подгорание.
Ищете еще несколько советов по приготовлению лучших воздушных блинов? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь!
Что делает эти оладьи из цуккини полезными?
Эта стопка оладий из цуккини — более здоровая версия ваших традиционных блинов IHOP (и даже более пушистая, обещаю).
- Они сделаны из цельнозерновых продуктов из цельнозерновой муки.Я также думаю, что подойдет обычная или овсяная мука.
- Благодаря цуккини в них много клетчатки. А кому не нравится есть овощи в утреннее время?
- Они не содержат молочных продуктов с добавлением немного кокосового масла и безмолочного молока
Теперь решать, чем их превзойти. Я всегда использую арахисовое масло (или мое домашнее масло пекан было бы восхитительно) и немного чистого кленового сиропа. Держи это в классическом стиле.
Советы по приготовлению блинов из кабачков
- Не забудьте выжать из кабачков всю лишнюю влагу после их измельчения.Измерьте измельченный кабачок до того, как вы выдавите влагу.
- После того, как вы растопили кокосовое масло, убедитесь, что оно остыло на ощупь (не горячее), иначе яйцо будет свертываться.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! В результате получится липкая текстура блинов.
- Готовьте блины на среднем огне, чтобы они готовились равномерно. Если вы переворачиваете блины, и кажется, что они готовятся слишком быстро, не стесняйтесь снизить температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели.
Как согреть блины
Вы также можете заранее приготовить блинчики из цуккини из цельнозерновой муки и держать их в духовке в тепле. Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите в духовку до готовности к подаче.
Как заморозить блины
Если вы хотите заранее приготовить полезные оладьи из цуккини и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут, а затем поместить их в морозильную камеру безопасные контейнеры и заморозить до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Еще рецепты цуккини, чтобы попробовать:Здоровый хлеб с кабачками
Сердце здоровое оливковое масло соленые шоколадные кексы с цуккини
Кокосово-шоколадный смузи с цукини (с пряными овощами)
Овсяный хлеб с арахисовым маслом и цуккини
Здоровый мраморный шоколад, цуккини, банановый хлеб
Надеюсь, у вас скоро получится приготовить эти пушистые и полезные оладьи из цуккини! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайтесь, xo!
Пышные оладьи из цуккини из цуккини
Пышные оладьи из цуккини из цуккини с нотками корицы и мускатного ореха. Эти полезные оладьи из цукини не содержат молочных продуктов, подслащены натуральным кленовым сиропом и по вкусу напоминают ломтик вашего любимого классического хлеба из цукини. Если хотите, добавьте шоколадную стружку или орехи пекан!
- Для сухих ингредиентов:
- 1 чашка мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука *
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 ¼ чайные ложки корица
- ¼ чайная ложка мускатный орех
- ¼ чайная ложка соль
- Для влажных ингредиентов:
- 1 насыпать чашку тертого кабачка, отжать бумажным полотенцем от лишней влаги (от 1 среднего кабачка)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки чистый кленовый сироп (или мед)
- 1 столовая ложка растопленное и охлажденное кокосовое масло (или недотопленное масло)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ½ чашка несладкое ванильное миндальное молоко (или молоко на выбор)
- Необязательно: ¼ стакана нарезанных орехов пекан
В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В отдельной большой миске смешайте измельченные цукини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до однородной массы. При употреблении добавьте орехи пекан.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного молока. Если все в порядке, добавьте еще столовую ложку муки.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку кокосовым маслом или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите тесто 1/3 стакана на сковороду и при необходимости разложите ложкой. Варить, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду и повторите, добавив еще кокосовое масло (или сливочное масло) и оставшееся тесто. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить подгорание. На 4 порции, по 2 блина.
Как заморозить блины: Если вы хотите приготовить эти блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
* Если вы хотите сделать эти блины без глютена, я предлагаю использовать для этих блинов овсяную муку или универсальную муку GF. Я не тестировал версию gf, поэтому не могу быть уверен, что она будет работать правильно.
Питание
Порции: 4 порции, 2 блина на каждой
Размер порции: 1 порция (2 блина)
Калорий: 200 ккал
Жиры: 5.4 г
Насыщенные жиры: 3,3 г
Углеводы: 32,8 г
Клетчатка: 5,3 г
Сахар: 7,9 г
Белок: 5 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
.