Оладьи из цукини: Оладьи из цукини с чесноком рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи из цукини с чесноком рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Цукини 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар ¾ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Оладьи из Цуккини — простой и быстрый рецепт


Оладьи из Цуккини


Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!

Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты:

  • 2 Кабачка Цуккини (~ 700-900 г)
  • 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
  • 60-80 г Муки
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу)
  • ~ 1/2 ч. л. Соли
  • Черный Молотый Перец по вкусу
  • Оливковое Масло для жарки

Способ приготовления:
Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!

Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!

Оладьи из цукини и рисовой муки

1 крупный цукини (или кабачок),
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки рисовой муки,
1 яйцо,
3 ст.л. кинзы (или другой зелени),
0,5 ч.л. соли,
чёрный свежемолотый перец,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
для соуса:
3 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. кинзы,
щепотка соли.

Этот великолепный рецепт я нашла в журнале у Кати Григорьевой. Эти оладушки мне настолько понравились, что решила увековечить рецепт в своей копилке. Уверена, что он придётся по вкусу и вашей семье. Я лишь заменила рукколу на кинзу, мне кажется, что кинза намного ароматнее, но можно добавить любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени.

Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!

Ингредиенты:

 

1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок).

 

2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое.

 

4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 минуту с каждой стороны.

 

5. Всё! Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для котрого просто смешайте все игредиенты указанные выше. Оладушки получились невероятно нежные и пряно-ароматные. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ

Для инсулинозависимых людей важно знать, что их питание должно быть сбалансированным. Необходимо употреблять пищу, содержащую в своем составе витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Мы подготовили рецепт оладий из цукини. Этот «родственник» кабачка является источником кальция, фосфора, железа, магния, пектина, тартроновой кислоты и ряда других полезных веществ.

Практически в каждом рецепте обычных оладий используется мука. Мы заменили этот продукт в нашей выпечке на полезные овсяные хлопья, ведь крайне не желательно брать пшеничную муку для готовки при диабете.

На выходе оладьи из цукини получаются не только сытными, но и довольно с «привлекательным» вкусом и нежной структурой. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

цукини0,5 шт (среднего размера)
яйцо1 шт
хлопья овсяные
50 г
лук репчатый0,5 головки
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
масло оливковое1 ст. л.
кетчуп «Махеев» томатный без сахара и крахмала – для подачи

Общая информация

Для приготовления основы для оладий очищаем цукини от кожуры. Нарезаем цукини пополам и извлекаем семена. Цукини для оладий нужно измельчить. Воспользуемся для кулинарной процедуры теркой, выбрав «инвентарь» со средними ячейками. Подготовленные части цукини натираем сразу в миску

К получившейся массе из цукини подсыпаем соленую специю, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты перемешиваем. Даем массе из цукини постоять минуток пять, чтобы образовался сок. Этот сок нужно отжать и слить

Следующий продуктовый ингредиент для основы – это репчатый лук. Очищаем его от кожуры. Измельчать будем его также как и цукини с помощью терки. Только следует взять терку с мелкими ячейками. Получившуюся луковую массу перекладываем к цукини

Для «связки» ингредиентов воспользуемся куриным яйцом. Разбиваем его к ингредиентам в миску

Добавить нужно теперь овсяные хлопья, но сначала переправляем их в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Выкладываем измельченные овсяные хлопья в миску, начинаем перемешивать. В процессе добавляем по желанию молотого перчика

Основа для оладий из цукини, овсяных хлопьев и яйца готова. Можно приступать к формированию оладий. Оладьи рекомендуется готовить в духовке, выложив их на противень с помощью суповой ложки. Но мы взяли сковороду с антипригарным покрытием. По дну сковороду мы прошлись промасленной кистью и разогрели ее. Тесто из цукини и овсяных хлопьев выкладываем ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Томим оладьи на сковороде с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки

Получившиеся оладьи подаем горячими к столу вместе с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из цукини — Fullspoon.ru

Оладьи из цукини!❤️

Всем привет!  Самое время для легких и вкусных оладушек из цукини. Минимум ингредиентов, пара несложных манипуляций, немного времени на обжарку и… та-дам! Нежная, воздушная и невероятно вкусная овощная закуска у вас на столе.

Хрустящие снаружи и о-о-очень нежные, сочные внутри оладьи из цукини подаем с йогуртом, а сверху украсим нарезанным зеленым луком.

На самом деле, я уже не раз объяснялась в любви к цукини. ❤️ И каждый раз, найдя очередное незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо с цукини, я спешу его протестировать и поделиться впечатлениями с вами.✌️

Этот рецепт приглянулся мне еще и тем, что с ним легко импровизировать: добавить, например, сыр или немного картофельного пюре. И поверьте, я на одном варианте не остановлюсь!

 


Как приготовить оладьи из цукини:


1. Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!

 

2. Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!

 

3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого?. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.

 

Рецепт оладьев из цукини

Печатать

Количество порций: 15-20 Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • Цукини — 800 — 1000 гр. (2 бол. или 4 сред.)
  • Соль — 1 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 бол. шт.
  • Зеленый лук
  • Мука — 130 гр.
  • Разрахлитель — 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи

Инструкции по приготовлению

  • Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!
  • Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!
  • Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого). Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Kolokithokeftedes/ Греческие оладьи из цукини — Vinegrette

Оладьи — едва ли не главное блюдо из цукини, которое готовят очень многие.

Впрочем, это также весьма популярная летняя закуска в Греции в летнее время, когда кабачки и цукини в изобилии. Так почему бы не добавить в привычный нам рецепт немного греческого колорита? Для этого нужно всего лишь немного феты и любимой греками мяты. Нежные внутри, хрустящие снаружи, они станут настоящим летним угощением и легким перекусом в жаркий или не очень день.

Комментарии и советы:

* Вместо цукини можно использовать кабачок.

* Можно взять мягкую или более твердую фету. Во втором случае, ее нужно натереть.

* Обязательно хорошо отожмите цукини, чтобы максимально убрать влагу.

* Чтобы получить ту самую текстуру (хрустящая корочка и кремовая внутренность), очень хорошо разогрейте масло, пока оно не начнет пузыриться. Это позволит схватиться корочке.

Для более здоровой версии можно не обжаривать, а запечь оладьи в духовке при 180 градусах. Для этого разместите оладьи на противне, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте около 25 минут, перевернув их в середине этого времени.

Нам понадобится (на 9-10 штук):
Цукини500 г
Шалот1-2 шт
Яйцо2 шт
Фета200 г
Мята1 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Сольпо вкусу
Хлебные крошки4 ст. л.
Растительное маслодля жарки

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Греческая кухня

Источник: Cretan food, M.Fatouros


Приготовление:
1. 
Цукини натрите на крупную терку, сложите в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на полчаса. Хорошо отожмите и оставьте еще на полчаса, после чего снова отожмите.

2. Лук почистите и мелко порежьте, фету натрите или раскрошите пальцами. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Замесите достаточно густое тесто. Если жидкости окажется слишком много, добавьте еще немного крошек.


3. Очень хорошо разогрейте масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Ложкой выложите небольшие оладьи, придайте форму. Обжаривайте с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки, по 2-3 минуты на сторону. Внутренность должна остаться мягкой. Готовые оладьи перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира.

4. Подавайте горячими, дополнив греческим йогуртом или соусом дзадзики.

Καλή σας όρεξη!

Оладьи из цукини — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Тертый пармезан

60 г

Очищенный лук-шалот

60 г

Оливковое масло

80 мл

Приготовление

  1. Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут, затем отожмите.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте и добавьте к отжатым цукини.
  3. Соедините цукини, лук, муку, яйца, пармезан, базилик и перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте на гриле, сбрызнув поверхность оливковым маслом.

Техника

все Грили

Блинчики с цуккини для мамы | Все рецепты

Тааак классно! Я добавила щепотку перца и использовала тертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал только 6 блинов обычного размера, поэтому нам захотелось еще!

Это было неплохо.Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне бы хотелось, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в ​​холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы будете поражены, сколько воды выходит.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / к, который у меня был под рукой.Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Делиш! Я решил приготовить их, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!

Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит, когда их подают со сметаной или соусом маринара.Спасибо за отличный рецепт!

Я приготовила их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подала их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всего этого лишнего кабачка.

Я только что попробовала — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!

Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше. Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель

одно слово… ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, это добавление перца.

Хммм . .. это твердое нет для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез.Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и в основе этого я не фанат. Рад видеть, что это понравилось другим людям!

Оладьи из цуккини — чертовски вкусно

2 апреля 2014 г.

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!

Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот когда появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их как закуску, закуску или даже легкий обед!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность, и отличный способ украсть овощи!

Оладьи из цуккини

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. Положите натертые цуккини в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков с помощью чистого кухонного полотенца или марли.
  2. В большой миске смешайте цукини, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.