Пирог монастырская изба: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Торт Монастырская изба cо сметанным кремом 👨‍👩‍👧‍👦 💛

Торт Монастырская изба cо сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» – волшебный десерт в котором очень гармонично сочетается сметанный крем, песочное тесто и сочная вишня. Торт Монастырская изба великолепно выглядит, нежный на вкус и безумно ароматный. Не любить его просто невозможно. На сегодняшний день есть немало вариаций его приготовления. Но я вам расскажу про свой проверенный рецепт монастырской избы. Уверена — вы его оцените.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 2,8
  • жиры – 23,8
  • углеводы – 23

70 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло – 200 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 18 г.

Для крема и начинки:

  • Вишня в собственном соку – 800 г.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Сметана – 600 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Масло – 200 г.

Первым делом приготовлю тесто для монастырской избы:

Первый шаг. В просеянную муку добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваю.

Второй шаг. Затем перекладываю масло комнатной температуры в миску с мукой.

Третий шаг. При помощи ножа смешиваю масло с мукой.


Совет: не пытаюсь получить идеальное тесто, просто измельчаю масло на более мелкие кусочки.


Четвертый шаг. После чего руками разминаю оставшиеся крупные кусочки масла, чтобы получилась мелкая крошка.

Пятый шаг. В получившуюся крошку добавляю сметану и вымешиваю тесто для монастырской избы руками. 


Совет: добавляйте сметану частями в 2-3 этапа.


Шестой шаг.

Вымешанное тесто может слегка липнуть к рукам, но при этом оно мягкое, нежное и эластичное.

Седьмой шаг. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.


Совет: чтобы тесто равномерно остыло сформируйте из него плоскую лепешку.


 

Девятый шаг. Края марли собираю и связываю после чего подвешиваю над кастрюлей, чтобы сметана не касалась дна.


Совет: подвешенную сметану лучше поставить в холодильник минимум на 30 минут.


 

Десятый шаг. Консервированные вишни открываю и сливаю из них сок.


Совет: если у вас свежие вишни, то вам  необходимо сначала удалить из них косточки, а затем проварить.


Двенадцатый шаг. Достаю тесто для монастырской избы из холодильника и раскатываю его в тонкий пласт.


Совет: толщина раскатанного теста должна быть не более 5 мм.


Тринадцатый шаг. Из раскатанного теста вырезаю одинаковые прямоугольники 20 см на 6 см.


Совет: у меня получилось 16 прямоугольников, чтобы они были одинаковыми подготовьте заранее заготовку из бумаги по которой вы будете вырезать тесто.


 

Четырнадцатый шаг. В центр каждого прямоугольника кладу вишни в один слой.

А здесь найдете рецепт шоколадного торта с вишней. 

Пятнадцатый шаг. Защипываю края, формируя трубочки. Оставляю трубочки на противне швом вверх.

Шестнадцатый шаг. По бокам каждой трубочки, при помощи шпажки, делаю проколы.

Семнадцатый шаг. Отправляю трубочки для торта Монастырская изба в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Восемнадцатый шаг. Готовые трубочки достаю из духовки и выкладываю на ровную поверхность до полного остывания.

Теперь приготовлю сметанный крем для торта Монастырская изба:

Девятнадцатый шаг. Достаю из холодильника сметану, разворачиваю марлю и перекладываю сметану в чистую миску.

Двадцатый шаг. Добавляю к сметане сахарную пудру и взбиваю миксером.

Двадцать первый шаг. Чтобы сметанный крем был густым, добавляю в него масло комнатной температуры, только не все сразу, а частями в 2-3 подхода.

Двадцать второй шаг. Взбитый крем на сметане накрываю пленкой и ставлю в холодильник, чтобы он немного остыл.

Приступаю к сборке Монастырской избы:

Двадцать третий шаг. Дно блюда смазываю остывшим сметанным кремом.


Совет: это предотвратит скольжению тортика по тарелке и лучше пропитает его нижний слой.


Двадцать четвертый шаг. Сверху на крем выкладываю трубочки и смазываю их вишневым соком, который я слила из вишен.

Двадцать пятый шаг. Сверху трубочки обильно смазываю кремом. Так поступаю с каждым слоем.


Совет: каждый слой делаю на одну трубочку меньше. Должна получиться пирамидка.


Двадцать шестой шаг. Сформированную Монастырскую избу сверху смазываю толстым слоем сметанного крема до 1 см, и ставлю торт на ночь в холодильник.

Утром достаю Монастырскую избу из холодильника и перед подачей украшаю его тертым шоколадом. Если у вас есть свежая мята и остатки вишен, то они отлично подойдут для презентации этого совершенного десерта.

Готовим дома торт «монастырская изба»

Безглютеновый торт с голубикой

свекла  —

100 г

тофу  —

170 г

фруктоза  —

2 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

ванильный экстракт  —

2 капли

мука рисовая  —

2 ст. л.

гречишные отруби  —

3 ст. л.

соль  —

1 щепотка

кокосовая стружка  —

2 ст. л.

масло оливковое  —

1 ст. л.

белый шоколад на фруктозе  —

1 шт.

йогурт греческий  —

200 г

голубика  —

100 г

хлопья миндальные

малина

Творожно-шоколадный торт

печенье шоколадное  —

125 г

творог  —

380 г

шоколад белый  —

60 г

шоколад темный  —

60 г

шоколад молочный  —

60 г

сливки  —

240 мл

сливки взбитые  —

200 мл

масло сливочное  —

60 г

корица

желатин  —

15 г

вода  —

60 мл

молоко  —

120 мл

сахарная пудра  —

60 г

Мандариновый торт

мандарин

мандарины консервированные  —

2 шт.

творог  —

250 г

йогурт натуральный  —

300 мл

мармелад фруктовый  —

150 г

желе  —

30 г

сахар  —

195 г

масло сливочное  —

60 г

мюсли  —

200 г

сок лимонный  —

30 мл

Торт «Нина»

сметана  —

1000 г

мука пшеничная  —

600 г

маргарин  —

300 г

масло сливочное  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

300 г

какао  —

5 г

Торт «Зефир»

Торт «Шустрая черепашка»

Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом

мука  —

150 г

масло сливочное  —

195 г

сахар  —

100 г

ваниль

орехи  —

10 г

яйцо  —

1 шт.

ром  —

45 мл

сливки  —

500 мл

сыр маскарпоне  —

200 г

творог обезжиренный  —

100 г

сахарная пудра

сахар ванильный

шоколад горький  —

180 г

сливки взбитые

клубника

Торт «Негритянка»

яйцо  —

3 шт.

мука пшеничная  —

65 г

сахар  —

200 г

сметана  —

260 г

маргарин  —

20 г

какао  —

10 г

сахарная пудра  —

65 г

апельсин

клубника

Торт «Наслаждение»

мука пшеничная  —

150 г

масло сливочное  —

275 г

молоко  —

480 мл

сахар  —

190 г

яйцо  —

3 шт.

груша  —

1 шт.

кофе растворимый  —

5 г

крахмал картофельный  —

20 г

разрыхлитель  —

3 г

кокосовая стружка  —

75 г

Король Альфред и пирожные

«Если бы историю преподавали в форме рассказов, ее никогда бы не забыли». Редьярд Киплинг.

Одна из самых известных историй в английской истории — это история о короле Альфреде и пирожных. Детям рассказывают историю, в которой Альфред бежит от викингов, укрываясь в доме крестьянки. Она просит его посмотреть, как ее пирожные — небольшие буханки хлеба — пекут у огня, но, отвлекшись на свои проблемы, он позволяет пирожным сгореть, и женщина резко ругает его.

Когда и где это должно было произойти?

К 870 году нашей эры все независимые англо-саксонские королевства, кроме Уэссекса, были захвачены викингами. Восточная Англия, Нортумбрия и Мерсия пали, и теперь викинги готовились к нападению на Уэссекс.

Альфред и его брат, король западных саксов Этельред, встретились с армией викингов в битве при Эшдауне возле Рединга 8 января 871 года. После ожесточенных боев западным саксам удалось оттеснить викингов обратно в Рединг. Однако в апреле этого года король Этельред умер всего в 22 года, и Альфред стал королем.

У Альфреда было слабое здоровье (возможно, он страдал болезнью Крона), и годы борьбы взяли свое. Альфред был вынужден «откупиться» от викингов и заключить мир, чтобы помешать им взять под свой контроль Уэссекс. В течение следующих нескольких лет между двумя сторонами существовал непростой мир.

6 января 878 года викинги под предводительством своего короля Гутрума неожиданно напали на базу Альфреда в Чиппенхэме. Альфред был вынужден бежать с небольшой группой людей в Сомерсет-Левелс, район, который он хорошо знал с детства.

Именно здесь должна была произойти история с пирожными. Альфред и его люди прятались в болотах Сомерсета, живя изо дня в день, завися от местных жителей в плане еды и крова, пока вели партизанскую войну с викингами.

Альфред решил обосноваться на Ателни, маленьком острове среди болот, соединенном дорогой с поселением Ист-Линг. Здесь в начале 878 года он построил крепость, укрепив существующую оборону более раннего форта железного века. Именно в Ательни Альфред планировал свою кампанию против викингов. Во время археологических раскопок на этом месте были обнаружены следы металлообработки, что позволяет предположить, что люди Альфреда выковывали оружие, готовясь к бою. Собрав армию численностью около 3000 человек из Сомерсета, Уилтшира и Западного Гэмпшира, он напал на Гутрума и армию викингов в Эдингтоне в мае 878 года.0005

Это была свирепая битва, в которой никто не просил и не давал пощады. Альфред уничтожил датскую армию и преследовал выживших, когда они бежали в Чиппенхем, где сдались. 15 июня Гутрум и 30 его людей крестились в Аллере близ Ательни. На церемонии Альфред был крестным отцом Гутрума. После этого в саксонском поместье в Ведморе был устроен большой праздничный пир. Капитуляция Гутрума и последующее крещение позже стали известны как Ведморский мир.

К 886 году, согласно англо-саксонской хронике, «все английские народы признали Альфреда своим королем, кроме тех, кто все еще находился под властью датчан на севере и востоке».

В благодарность за свою победу в 888 году Альфред построил монастырь на острове Этельни. Местонахождение монастыря, разрушенного во время роспуска монастырей в 1539 году, отмечено небольшим памятником, установленным в 1801 году. Оксана Лисникова демонстрирует свою популярную выпечку Macha Hearts (все еще сырую), приготовленную из теста для пирожков и порошка зеленого чая, в своей пекарне Pie Style в Оберне в четверг, 8 июля 2021 года. Тони Оверман [email protected]

Оксана Лусникова вспоминает, как бродила по полям дома своей семьи в Украине, собирая вишню, клубнику и мак, красные цветы — обычное деревенское зрелище. Откусив одну из своих пирожек с маком, она сказала: «Я чувствую его запах с детства».

Запах сладкого теста исходит от ее крошечной пекарни на Мейн-стрит, 1111, спрятанной между прачечной самообслуживания и рестораном терияки на площади, которую делят с рынком Оберн-Мейн-Стрит и комиссионным магазином. Небольшая кондитерская демонстрирует выбор пирожков дня — с начинкой из говядины и сыра, копченого лосося и розмарина, вишни или мака, малины и фермерского сыра. Вдоль стены кулер над кулером предлагает облачный чизкейк с миндальной корочкой и пирог с безе из ревеня.

Эта история эксклюзив для подписчиков

Глоток горького эспрессо после вишнёвых пирожков, и вы тоже сможете ощутить эти воспоминания о более простом времени.

«Я хочу, чтобы мои дети были похожи на меня, чтобы они чувствовали то, что чувствую я» — чтобы знать хорошую еду, настоящую еду, — сказала 39-летняя мать двоих детей, которая четыре года назад переехала в Западный Вашингтон, чтобы воссоединиться с ней. свекровь.

Она никогда не представляла себя в Америке, но теперь она приняла приключение, которое ей было суждено испытать. Начав домашний цветочный бизнес, она тосковала по тем воспоминаниям о своей бабушке, которая раскатывала мягкое дрожжевое тесто, которое поднималось за ночь и наполнялось утром.

Ревеневый пирог покрыт слоем меренги. Кристин Шерред [email protected]

В Pie Style все делается вручную: «раскатывать, формировать, наполнять», — говорит Лусникова. «Это большой процесс».

С помощью всего двух других пекарей она прибывает в пекарню уже в 4 часа утра, работая до 16 часов в день, чтобы испечь эти пирожки и пироги, а также буханку на закваске, идеально подходящую для бутербродов или супа, как она предпочитает. сопровождение.

Большинство начинок традиционные на ее родине на границе с Крымом, но найти качественные заменители в США оказалось непростой задачей. Например, она нашла одну марку сметаны для сравнения. Вишня, бледно-розовая и терпкая, отличается от типичных ярко-красных сладких пуговиц, которые американцы узнают в пончиках и пончиках.

Фруктовые пирожки в пекарне Pie Style в Оберне, четверг, 8 июля 2021 г. Тони Оверман [email protected]

Лусникова заметила близость к красочной выпечке, которой пирожки по своей сути не являются: сюрприз спрятан, завернутый в складки податливое тесто, напоминающее обеденную булочку, светящееся золотисто-коричневым цветом от легкого взбивания яиц перед выпечкой. Она остановилась на Nutella как на популярном средстве, и ее 8-летний сын это одобряет.

Что, пожалуй, больше всего привлекает в этих сладостях, так это то, что они, наоборот, совсем не слишком сладкие, и Лусникова не меньше заботится о пикантной стороне, обращаясь с лососем с пикантным уважением и добавляя фету и базилик к жареному красному перцу. Помимо классической польской колбасы, другие сочетания включают курицу и моцареллу, грибы и картофель.

Она позволяет своим прихотям и сезону управлять меняющимся меню, а это значит, что вы обязательно найдете новый сюрприз при последующих посещениях. Если есть возможность, попробуйте кусок пирога с ревенем, начиненный меренгой; медовик, прослоенный сметаной и корицей; или малиновый мусс с обильным слоем взбитых сливок. Она часто продает мини-пирожки — тарталетки с черникой, малиной или орехами пекан — даже выполняя заказ на 80 штук, запрошенный клиентом незадолго до его смерти.

«Это должно быть из вашей пекарни», — вспоминает Лусникова слова его жены. Один шаг внутрь Pie Style, и привязанность обретает смысл.

Монастырская хижина — это десерт, представляющий собой смесь пирога и торта, приправленный сметаной, шоколадом и вишней, в пекарне Pie Style в Оберне в четверг, 8 июля 2021 г. Тони Оверман [email protected]

Монастырская изба, выставленная во время наших недолгих посещений, так и манила заказать ее для следующего особого случая. Десять листов слоеного, похожего на блины теста, скрученных с вишней, выложены слоями в форме пирамиды, переплетены кремом и посыпаны шоколадом. История темна, но, возможно, он возник на монастырских кухнях как поистине декадентское угощение, противоречащее обычной аскезе жителей.

Как и все вещи Pie Style, он сделан вручную.

«Это просто хорошие ингредиенты, — сказала Лусникова, — и любовь».

PIE STYLE BAKERY

▪ 1111 E. Main St., Auburn, 206-294-8809, facebook.com/piestyle1

▪ Вторник-пятница с 7:00 до 19:00, суббота с 9:00 до 17:00.

▪ Детали : сладкие и соленые пирошки, пироги и многое другое Украинская выпечка ручной работы

▪ Необходимо заказать : кисло-вишневые пирошки, пирошки с копченым лососем, пирог дня

Пирожные Matcha Hearts, прежде чем отправиться в печь, приготовлено из теста для пирожков и порошка зеленого чая в пекарне Pie Style в Оберне в четверг, 8 июля 2021 г. Тони Оверман toverman@theolympian.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *