Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт с 10 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина Добавлено:
- Порций 8
- Масса / Объем 1600 г
- Время приготовления 45 мин
- Общее время 1:15 ч
Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.
В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Попробуйте же приготовить картофельную запеканку по нашему рецепту.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриное филе — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свежий помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — смазать противень
Калорийность
Калории
169 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
2.4 г
Реклама:
Приготовление:
Нарезаем картофель.
Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.
- Шаг 2.
Отбиваем куриное филе.
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.
- Шаг 3.
Выкладываем картофель на противень и смазываем майонезом.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче. - Шаг 4.
Выкладываем куриную грудку.
Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).
org/HowToStep»>
Шаг 5. - Шаг 6.
Повторяем слои.
Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.
- Шаг 7.
Выкладываем помидоры.
Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.
- Шаг 8.
Присыпаем запеканку сыром.
Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.
- Шаг 9.
Готовим картофельную запеканку.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность картофельной запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее. - Шаг 10.
Подаем запеканку с картошкой и курицей.
Вот такая красивая и вкусная запеканка из картофеля и курицы у нас получилась. Приятного аппетита!
Добавляем лук.
Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.
Реклама:
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 5 минут
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
В отдельной миске смешать яйца и сметану
Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки
Готовую запеканку посыпать укропом
Нарезать запеканку на порции и можно подавать
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Дважды запеченная картофельная запеканка — Тратьте с копейками
Дважды запеченная картофельная запеканка — это идеальный рецепт комфортной еды! Идеальный запеченный картофель вычерпывают и превращают в пюре, чтобы получить очень кремообразное картофельное пюре… затем мы добавляем наши любимые картофельные начинки, включая хрустящий бекон, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
Эта запеканка очень проста и является одним из наших самых любимых гарниров!
Картофельная запеканка с сыром
Мы любим все виды картофеля в нашем доме…. от жареного картофеля в духовке до запеченного картофеля с грузом и до нашего любимого картофеля в запеканке! И, конечно же, старый добрый дважды запеченный картофель. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой, начиненной беконом и сыром? Я прав?!
Эта запеканка из дважды запеченного картофеля сочетает в себе все любимые ароматы запеченной дважды запеченной картошки и превращает их в сливочно-сырную запеканку из картофеля!
Как приготовить запеканку из печеного картофеля
Самое замечательное в этом рецепте то, что он очень универсальный! Вы можете использовать оставшийся картофель или даже приготовить запеченный картофель в мультиварке. Если вы спешите, вы также можете отварить картофель с парой зубчиков чеснока. Так просто!
После того, как картофель запечется или сварится, мы делаем пюре из него со сливочным маслом и сметаной. Наконец, добавьте все наши любимые картофельные топперы, включая чеддер, бекон и лук. Вы можете добавить к этому рецепту все, что захотите… поменяйте сыры, добавьте немного жареного чеснока или оставшуюся курицу. Возможности безграничны.
Запеканка из запеченного картофеля дважды
Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить за 2 дня до подачи. Это делает его идеальным блюдом для подачи на праздники, и, конечно же, оно выпекается красиво и с пузырьками!
Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
- Суп из запеченного картофеля – как объятия в миске
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофель в гратене — сливочный и сырный!
- Жареный сладкий картофель
- Рецепт Colcannon (капуста и картофель) – любимый рецепт (с беконом)
5 из 163 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Что может пойти не так с картофелем, беконом и сыром? Эта запеканка отлично подходит для легкого блюда, которое вы можете приготовить заранее на действительно напряженный день!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
порции 10 порций
2 QT Casserole Band
- ▢ 6 Средний запеченный картофель или вареный картофель (см. Ниже)
- ▢ ¼ стакана масла
- ▢ 4 унции Серво. ½ чашки молока или сливок (добавляйте больше или меньше по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 2 тонко нарезанных ломтика зеленого лука
- приготовленные и раскрошенные
- ▢ Соль и перец по вкусу
Начинка
- ▢ 1 Зеленый нарезка лука
- ▢ 2 Среза с беконом, приготовленным и крошками
- ▢ ½ стакана.
Теплый запеченный или отварной картофель разомните в толкушке для картофеля. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр и сметану. Разомните, добавляя понемногу молоко/сливки, пока не получите кремообразную консистенцию.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме начинки) и выложите в 2-литровую форму для запекания.
Посыпать начинкой и запекать 25–30 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не станет горячим.
Для варки картофеля:
Вымойте 4 фунта картофеля с красной кожурой. Очистите примерно ⅔ кожицы (оставив немного на картофеле) и нарежьте крупными кусками. Отварите картофель в большой кастрюле с водой, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Хорошо слейте воду.
5 из 163 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 0,75 чашки | Калории: 443 | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Repin This Easy и вкусная капсула
Категории:
Боковые блюда
Рецепты, которые вам понравится
О авторе
Holly — это вино и сыр , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Запеканка из печеного картофеля с грузом — Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
106742 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эта запеканка из запеченного картофеля с начинкой — один из моих любимых рецептов гарнира. Это так легко сделать, а вкус потрясающий.
Картофель — лучший гарнир, и как только вы закончите с этим, вы должны будете попробовать другие мои любимые блюда, такие как запеканка из картофеля с сыром в мультиварке.
Гарнир Рецепт:
Я люблю картошку! Они легко являются одним из моих любимых продуктов и делают лучший рецепт гарнира.
Эта запеканка из печеного картофеля с начинкой очень вкусная и простая в приготовлении.
Я варю картофель и смешиваю его со сметаной и другими ингредиентами, чтобы он стал кремовым, а затем запекаю его с сыром и беконом.
Как приготовить запеканку из печеного картофеля с начинкой:
Шаг первый: Разогрейте духовку, а затем приготовьте 9Форма для запекания x13 с антипригарным разбрызгивателем.
Шаг второй: Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и варите, пока картофель не станет мягким.
- Совет: Чтобы получить текстуру запеченного картофеля При варке обязательно нарежьте картофель на более крупные куски.
Шаг третий: Слейте воду из картофеля и аккуратно положите его обратно в пустую кастрюлю. Аккуратно добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко.
- Совет: Аккуратно сложите, чтобы не сделать пюре из картофеля при смешивании.
Шаг четвертый: В последнюю очередь осторожно добавьте чесночный порошок, соль и перец, а также 1 ½ чашки тертого сыра и 1 чашку бекона. Вылейте это в готовую форму для запекания.
Шаг пятый: Покройте картофель оставшимся сыром и беконом. Выпекать 25-30 минут.
- Совет: Чтобы сэкономить время, используйте настоящие кусочки бекона, которые можно купить в магазине предварительно приготовленными.
Шаг шестой: Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Запеканка из запеченного картофеля, приготовленная заранее:
Охлаждение: Следуйте инструкциям до шага 5. холодильник на 1 день, затем выпекать в соответствии с указаниями.
Заморозка: Следуйте инструкциям до шага 5. Положите сверху сыр, но перед выпечкой дайте картофелю остыть, затем накройте и поместите в морозильную камеру.
Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы выпекать, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в течение ночи. Затем приготовить по инструкции.
Картофельный рецепт:
Вот несколько моих любимых рецептов гарниров с картофелем.
- Картофельное пюре со сливочным сыром
- Картофельная запеканка Cheesy Ranch
- Картофельное пюре
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы готовите, используйте хэштег #TDOARH
Запеканка из печеного картофеля с начинкой
Дженни Дункан
Этот Запеканка с печеным картофелем с начинкой 900 моих любимых гарниров. Это так легко сделать, а вкус потрясающий.
5 из 9 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час0007
порции 12 порций
Калории 334 ккал
- 6 Большой картофель рассеяния
- ¼ стакана uncaldated масла
- 4 унции сливочный сыр
- ⅔ Отказ
- ½ стакана молока
- ⅔ Сторость
- ½ чашки молока
- ⅔ Стороаз
- ½ чашки. перец (по вкусу)
- 2 стакана сыра чеддер (натертого)
- 1 ½ стакана бекона (приготовленного и измельченного)
- ¼ стакана зеленого лука (нарезанного кубиками)
Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте 9Форма для запекания x13 с антипригарным разбрызгивателем.
Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и варите, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду с картофеля и аккуратно поместите его обратно в пустую кастрюлю. Аккуратно добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко.
В последнюю очередь осторожно добавьте чесночный порошок, соль и перец, а также 1 ½ чашки тертого сыра и 1 чашку бекона. Вылейте это в готовую форму для запекания.
Посыпьте картофель оставшимся сыром и беконом. Выпекать 25-30 минут.
Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Запеканка из запеченного картофеля, приготовленная заранее:
Охлаждение: Следуйте инструкциям до шага 5. Поместите сверху сыр, но перед выпеканием дайте картофелю остыть, затем накройте форму для запекания и поместите ее в холодильник на 1 день, затем выпекать в соответствии с указаниями.
Заморозка: Следуйте инструкциям до шага 5. Положите сверху сыр, но перед выпечкой дайте картофелю остыть, затем накройте и поместите в морозильную камеру.