Эклеры в домашних условиях с заварным: Как приготовить заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Содержание

Как приготовить заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Рецепты вкусных пирожных

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История возникновения эклеров3 Рецепт заварного теста для эклеров4 Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста5 Видео-рецепт приготовления...

Существует большое разнообразие десертов, в основе которых – заварное тесто. Одними из самых популярных таких десертов являются эклеры. Хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом, который сможет занять в вашей книге рецептов достойное место.

  • Инвентарь и кухонная техника: кухонные весы (не обязательно), сотейник либо кастрюля с толстым дном, силиконовая лопатка, ложка, вилка, сито для просеивания муки, противень, кондитерский мешок (не обязательно), кисточка для смазывания заготовок (не обязательно), пекарская бумага, кухонная плита, духовка.

Необходимые продукты

Мука150 г
Маргарина или сливочное масло100 г
Молоко125 мл
Вода125 мл
Яйца5 шт.
Соль2 г

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заварного теста для эклеров с фото и видео.

История возникновения эклеров

Эклер – это известный французский десерт, который покорил миллионы людей.
Рецепт этого замечательного воздушного десерта был создан французским кулинаром Мари-Антуаном Карему и стал известным в XIX веке.

Идеальной длиной для эклера считается размер в 14 см, заварные пирожные должны быть одинаковые и ровные.

Рецепт заварного теста был изобретен в 1554 году французским поваром Пантерелли. Выпечка произвела огромный фурор и была добавлена в королевское меню.


Для того чтобы попробовать это лакомство, совсем не обязательно посещать французские рестораны либо кофейни. Приготовить пирожное возможно и в домашних условиях.

Рецепт заварного теста для эклеров

Как приготовить хорошее заварное тесто для эклеров, рассмотрим рецепт пошагово:

1. Сливочное масло/маргарин комнатной температуры кладем в сотейник, добавляем жидкость и соль.

2. Ставим сотейник, и на среднем огне доводим жидкость до кипения.

3. Когда смесь начинает кипеть, снимаем с огня и вмешиваем муку. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы избежать образования комков. Вмешивать муку необходимо активно и быстро, чтобы добиться однородной консистенции. Когда вы увидите, что тесто хорошо отходит от емкости, в которой готовилось, необходимо подержать на медленном огне, активно помешивая, еще около одной минуты.

4. Когда тесто начнет оставлять след на дне сотейника – это значит, что лишняя жидкость испарилась, и основа для теста готова к дальнейшему использованию. Тесто нужно снять с огня либо переложить в другую холодную емкость, чтобы оно немного остыло.

5. Когда тесто остыло, необходимо приступить к вмешиванию яиц. В тесто ввести одно яйцо, тщательно перемешать, пока яйцо полностью не разойдется в тесте. Затем добавить так еще 3 яйца, каждое тщательно перемешивая.

6. Теперь важно не пропустить момент готовности теста. Если оно немного густое, то необходимо добавить еще одно (пятое) яйцо.

Не спешите вводить целое яйцо. Разболтайте его в миске и добавляйте по чуть-чуть, добиваясь нужной консистенции. Бывает, что половины либо трети яйца достаточно.

7. Поговорим, как определить, какое должно быть правильное заварное тесто для эклеров. Проверить тесто на готовность можно так: если оно медленно плавно стекает с лопатки, образуя треугольник, то тесто готово. Если же оно рвется кусками, спадая с лопатки, то необходимо ввести еще яйцо.

Есть еще один способ проверить, готово ли тесто к выпеканию. Для этого нужно взять немного теста и помять межу указательным и большим пальцами. Если оно тянется, и остаются пики на пальцах, то тесто готово.

8. Теперь тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы оно насытилось кислородом и приобрело характерный для классического заварного теста для эклеров блеск и кремовую текстуру. Вымешивать тесто нужно 3-5 минут. На фото видно, что должно получиться.

9. Затем отсаживаем полученное тесто на застеленный бумагой противень. Чтобы пирожные были одинакового размера и пропеклись равномерно, отсаживать можно кондитерским мешком.

Можно сделать приспособление для отсаживания теста с помощью плотного файла либо полиэтиленового пакета. Для этого угол обрезать до получения необходимого диаметра. Заполнить тестом и отсадить на противень.

Чтобы не тратить время, можно применить и обычную ложку. Ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу. Если постараться и сделать это аккуратно, то внешний вид готовых пирожных будет не хуже, чем у отсаженных с помощью специального приспособления.

10. Отсадив эклеры, необходимо слегка смазать их взбитым яйцом.

Узнав о том, как сделать заварное тесто для эклеров, перейдем к выпеканию заготовок.

11. Выпекать заготовки нужно в разогретой до 210 градусов духовке. Через 5 минут уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать до полной готовности. Заварное тесто печется около 30-45 минут, хотя это зависит от духовки. Когда тесто хорошо поднимется и начнет зарумяниваться, можно немного проветрить духовку. Для это ее нужно открыть на несколько миллиметров на очень короткое время, чтобы выпустить пар, который там скопился. Делать это не обязательно, но желательно, так как пар будет мешать эклерам зарумяниться и подсохнуть.

Испеченные заварные основы должны быть легкими и однородными по цвету, особенно обращайте внимание на цвет боков: они должны быть светлыми, но не мягкими. Если заварные пирожные не допечь, то в процессе остывания они опадут.

12. Свежеиспеченные заварные основы охлаждаем на решетке.

Эклеры получились легкими, воздушными, пустыми внутри, и их можно заполнять начинкой.

Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста

Существует секрет приготовления заварного теста для эклеров. Пекарскую бумагу слегка смазывают водой. Это делается для того, чтобы во время испарения воды заготовки для эклеров равномерно поднимались и образовали пустоты внутри.

Никогда не открывайте духовку при выпекании эклеров первые 20 минут, иначе тесто упадет.

Заварное тесто следует полностью пропечь. Если вы сомневаетесь в готовности заготовок, то подержите их в духовке еще несколько минут.

После выключения духовки приоткройте дверцу, чтобы пирожные немного привыкли к перепаду температуры. После истечения 10 минут можно их достать и оставить при комнатной температуре остывать.

Как только вы достали заготовки из духовки, аккуратно ножом сделайте на них надрезы сбоку. Это даст возможность пару, который образовался внутри, выйти, и эклер не будет мокрым.

Классические эклеры наполняют заварным кремом и смазывают шоколадной помадкой.

Видео-рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Для того чтобы вам было проще освоить рецепт приготовления заварного теста для эклеров, посмотрите видео. В нем подробно рассказаны и показаны процессы приготовления заготовок. Также вы увидите правильную консистенцию заварного теста, которую сложно показать на фото. Видео поможет вам справиться с поставленной задачей.
Видео:

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Надеемся, что вам понравился довольно простой и быстрый рецепт приготовления заварного теста для эклеров. Приглашаем вас поделиться своими впечатлениями по поводу этого рецепта. Если у вас есть какие-либо замечания и комментарии, с удовольствием с ними ознакомимся.

Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа - приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - ½ ч.л.

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 180-200 г

Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово:

Первый этап - приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

Следующий шаг - охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно - тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

Второй этап - выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

Третий этап - приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт эклеров в домашних условиях

В большой металлической миске вскипятите воду с молоком, добавьте сливочное масло и соль.

Когда масло растает, а вода снова закипит, сразу добавьте муку и энергично перемешивайте венчиком, пока тесто не станет отставать от дна миски.

Дайте тесту немного остыть, за это время оно слегка загустеет. Слегка перемешайте, а затем разбейте туда яйца, одно за другим, хорошо перемешивая после каждого.

Можно перемешивать как лопаткой, так и миксером – все получается намного быстрее и лучше. В зависимости от размера яиц, используйте от 6 до 8 штук. Начните с 6 яиц и, если необходимо, добавьте еще одно или два. В конечном итоге, тесто должно стать гладким, блестящим и кремовым, но не слишком мягким или текучим.

Эклерное тесто загрузите в кондитерский мешок, снабженный наконечником «звездочка». Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто «палочками» длиной около 10 см на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Из приведенного количества теста получится 20 больших эклеров и 10 маленьких профитролей.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов С. Выпекайте 15–20 минут, в течение которых пирожные слегка подрумянятся и увеличатся. Затем выпекайте еще 10–15 минут при температуре 170–180 градусов в духовке с вентиляцией.

В первые 15–20 минут выпечки очень важно не открывать дверцу духовки, если вы будете вообще не открывать её до конца – будет ещё лучше.

Выньте противень из духовки, переложите выпечку на решетку и дайте ей полностью остыть.

Тем временем приготовьте ванильный крем: смешайте желтки с сахаром, растирая до тех пор, пока они не станут белыми и сливочными. Добавьте крахмал, а затем хорошо перемешайте, одновременно добавляя молоко. Перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь или на паровую баню. Нагревайте, не доводя до кипения и постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком, пока оно не растает и не будет хорошо вмешано в крем. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного остыть, добавьте ванильную эссенцию и немного лимонного сока (или лимонной эссенции).

Примечание:

Лимонный сок не обязателен, но он подчеркнет аромат ванили, а крем будет вкуснее.

Накройте пищевой пленкой поверхность слегка охлажденного крема, поместите его в холодильник, пока он не охладится и не загустеет.

Охлажденный крем немного перемешайте, а затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте до гладкой однородной консистенции.

Приготовьте шоколадную помадку: вскипятите воду с сахаром, варите на малом огне до тех пор, пока сахар не растает, а сироп не станет оставлять пленку на ложке. Добавьте мед, после чего готовьте еще несколько минут.

В чашку или стакан налейте немного холодной воды. Ложкой капните в воду горячий сироп. Если капля сохраняет свою форму, сироп готов.

В горячий сироп добавьте кусочки шоколада. Хорошо перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. Когда помадка станет остывать, она будет затвердевать, но между пальцами она будет похожа на пластилин.

Храните помадку в тепле (на кастрюле с горячей водой) до момента, когда ее нужно будет нанести на пирожные. Если помадка слишком застынет, вы можете добавить в нее 1–2 столовые ложки горячей воды и перемешать.

Наполните эклеры кремом. Для этого есть два способа: разрезать каждое пирожное горизонтально с одной стороны, открыть «крышечку» и чайной ложкой наполнить кремом. Либо же загрузить крем в кондитерский мешок и выдавить его в полость эклера через отверстие, проколотое деревянной шпажкой. Я использую первый метод, так как он проще, но если хотите, чтобы пирожные выглядели целыми – пользуйтесь кондитерским мешком.

Ну, и последнее действие: окуните каждое пирожное в шоколадную помадку – верхней частью. Дайте помадке застыть в холодильнике.

Эклеры с ванильным кремом готовы – можно подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта dulciurifeldefel.ro.

Приготовление эклеров с заварным кремом

 

Изумительные эклеры с ванильным кремом не обязательно готовить только по случаю, для вечеринки или торжества. Они могут отлично сочетаться с чашечкой кофе или чая в воскресный день.

Конечно, эклеры немного привередливы в приготовлении, но если точно следовать рецепту – все получится с первого раза.

Выход: 28-35 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 140 г
  • Вода – 320 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 250-300 г
  • Ванильный экстракт
  • Шоколад для украшения

Читайте также:

Как приготовить эклеры с заварным кремом

1. В кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике соедините сливочное масло, воду и соль.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или подсолнечное масло без запаха. Конечно, в результате вкус немного будет отличаться.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

3. Когда масса закипит, убавьте огонь и всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной и без единого мучного комочка.

Взбивайте смесь, пока не загустеет. Снимите посуду с тестом с огня.

4. В отдельной миске взбейте вилкой яйца, чтобы белки хорошо перемешались с желтками. Небольшими порциями введите в теплое тесто яичную массу.

Пока предыдущая порция яиц не вмешана тщательно в тесто, другую порцию не следует добавлять. Возможно, не потребуется все количество яиц. Оно варьирует и зависит от их размера.

5. Тщательно перемешайте тесто, немного его взбивая. Оно должно получиться гладким, однородным и в меру плотным. Должно стекать с ложки тяжело.

Совет. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще яйцо понемногу.

6. Противень застелите пергаментом. Тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или обычной насадкой. Выдавите «колбаски» длиной 8-10 см.

Во время выпекания эклеры увеличиваются в объеме, поэтому располагайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Этот факт имейте в виду и при формировании, чтобы в результате не получились слишком большие эклеры.

Совет. При отсутствии кондитерского мешка, положите тесто в обычный полиэтиленовый пакет и в уголке вырежьте отверстие диаметром 1-1,5 см.

7. Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте при температуре 180°С до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Выньте противень из духовки и оставьте заготовки, чтобы остыли, не снимая с противня.

Совет. Не стоит часто открывать дверцу духовки, потому что эклеры могут «осесть».

8. Приготовьте первую часть ванильного крема. Техника его приготовления аналогична заварному крему.

В миске смешайте желтки с сахаром 100 г.

9. Добавьте пшеничную муку и очень хорошо перемешайте.

10. Небольшими порциями влейте часть молока, примерно 300 мл.

Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной и без комочков.

11. Остальное молоко налейте в кастрюлю с антипригарным покрытие, добавьте остаток сахара и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения.

12. Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яичную смесь. Постепенно помешивая, чтобы он был однородным, доведите крем до загустения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Отложите в сторону, ему нужно остыть. Чтобы на его поверхности не образовалась плотная корочка, накройте крышкой или пищевой пленкой.

13. Сливочное масло комнатной температуры взбейте немного миксером.

Постепенно добавляя остывшую заварную массу, взбейте пышно заварной ванильный крем.

14. Готовый крем поместите в кондитерский мешок с трубчатой насадкой. Заполните остывшие заготовки ванильным кремом. Шоколад растопите на водяной бане, и покройте им поверхность эклеров с кремом.

15. Сервируйте эклеры с заварным ванильным кремом к чашечке кофе или чая. Изумительный вкус и аромат гарантирован. Приятного чаепития!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Эклеры: как сделать тесто и начинку

Категория:
Домашние пирожные

Автор:

Ингредиенты

Сахар 0,5 ст.
Сливочное масло 250 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Эх, люблю я эклеры прямо с самого детства. Помню еще мама и бабушка делали дома эти потрясающие трубочки с заварным кремом. Я теперь готовлю мужу и детям не только сладкие эклеры, но и закусочные. Кладу туда самые разнообразные начинки: грибы, салатики, рыбные паштеты, икру. Всегда получается испечь вкусно и по-новому. В последнее время сын стал приходить из школы хмурый: конфликты с учителями и одноклассниками, и потому я начала баловать домашних вкусностями и в будние дни. На самом деле эклеры готовить просто. Это для нас уже не роскошь, а необходимость.

Почему это блюдо нужно приготовить

Сладкие эклеры невероятно вкусны и предельно разнообразны. Крем может быть белковым, масляным, творожным со сгущенкой, обычными взбитыми сливками. Несмотря на то, что рецепт очень и очень вкусный, он крайне прост и доступен молодым хозяйкам. Эклеры же всегда станут настоящим праздником для домашних и порадуют их даже в самые суровые, обычные и дождливые будни.

Тесто и крем для эклеров - рецепт с фото

Раньше перспектива приготовить заварное тесто просто пугала меня, однако со временем я поняла, что нет ничего проще. Тут главное, – не открывать широко духовку, чтобы тесто не осело, и вместо пирожных не получились блины. Предлагаем вам два варианта крема: заварной и творожный.

Заварной крем для эклеров - рецепт

Ингредиенты для заварного крема:
Сахар 0,5 ст.
Сливочное масло 250 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Рассмотрим алгоритм приготовления заварного крема.
  1. В 200 мл воды добавляются сахар и крахмал. Все это ставится на медленный огонь и варится до превращения в бесцветный кисель.
  2. Кисель отправляется в блендер вместе с маслом, и все ингредиенты тщательно взбиваются до однородного состояния.

Творожный крем для эклеров - рецепт

Ингредиенты для творожного крема:
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • ванилин;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 200 мл.
А теперь рассмотрим приготовление творожного крема:
  1. Оставляем желатин набухнуть в холодной кипяченой воде на полчаса.
  2. Творог с сахаром, сметаной и щепотью ванилина взбиваем в блендере или миксере.
  3. Далее следует добавить готовый желатин и растереть крем
  4. Все полученное оставляем в холодильнике на полчаса.

Готовим заварное тесто для эклеров

Ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • маргарин сливочный – 150 г;
  • соль – 0. 5 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шоколадная глазурь.
А теперь переходим к приготовлению:
  1. Стакан горячей воды наливается в кастрюлю. Туда добавляются соль и маргарин. Все это размешивает и доводится до кипения.
  2. Далее огонь уменьшается, и небольшими порциями высыпается мука. Все размешивается.
  3. Выключаем огонь, остужаем и выливаем по одному яйцу. Перемешиваем так, чтобы не было комков.
  4. Смазываем противень маслом или любым жиром. Формируем на нем круглые пирожные, оставляя между ними 2-3 см.
  5. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  6. Начиняем пирожное кремом при помощи кондитерского шприца через отверстие, предварительно сделанное ложкой.

Готовые пирожные покрываются шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Покрытие на ваш вкус, вариантов может быть множество.

Советы и рекомендации по приготовлению

Секретных компонентов может быть сколь угодно много. Лично я использую начинку из шампиньонов с майонезом и сыром. Иногда оливки или маслины смешиваю с красной икрой или мелко нарубленной форелью. В итоге получается очень вкусная и необычная закуска. Если вы все-таки предпочитаете сладости, можно поэкспериментировать с начинкой. Хорош будет крем из измельченных фисташек с молоком, маслом, сливками, сахаром, крахмалом. Классика жанра – шоколадный крем на основе какао. Глазурь также может быть не только шоколадной. Например, можно приготовить потрясающий вариант из лимонного сока и сахара. Подавать эклеры можно в зависимости от вашего вкуса. Сладкие пирожные подаются с кофе на тарелке с небольшими кусочками шоколада и крупными кофейными зернами. Если вы сделали закуску в форме эклеров, то такие пирожные можно подать на блюде, украшенном зеленью.

Эклеры вполне могут стать самостоятельным блюдом для легкого ужина в кругу семьи. Приготовить можно за час, зато удовольствие будет огромным.Особенно пирожным радуются детишки.

Другие рецепты выпечки


секреты и тонкости • INMYROOM FOOD

Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными. Этот десерт заслуженно покорил миллионы сладкоежек со всего мира. 

Несмотря на некоторые нюансы, можно приготовить эклеры в домашних условиях. Это не так сложно, если знать определенные правила, которых следует придерживаться. 

Раскрываем секреты и хитрости приготовления настоящих эклеров, а также делимся интересными и полезными фактами о французских пирожных, которые обязательно стоит знать.

Немного из истории эклеров

В переводе с французского языка "эклер" означает "молния", "вспышка". Действительно, этот десерт в виде продолговатого пирожного с заварным кремом напоминает вспышку гастрономического наслаждения. Это лакомство получило широкое распространение на территории Франции в XIX веке. Оригинальный рецепт приписывается известному французскому кулинару Мари-Антуану Карему, которого соотечественники называли "повар королей и король поваров". Он по праву считается одним из основателей современной мировой кухни. 

В Европу эклер пришел ориентировочно в 1884 году. Именно тогда пирожное было впервые упомянуто в английской книге рецептов. К слову, эклеры в некоторых странах имеют свои интересные и необычные названия. Так, в США их именуют "длинные джоны". В Германии эклеры величают слегка устаревшими названиями "любовная косточка", "заячья лапа" или "кофейный брусок". 

По неофициальной традиции 22 июня даже отмечается День шоколадного эклера. Однако сладкоежкам не стоит расстраиваться, готовить вкусные эклеры можно 365 дней в году. 

Немного о заварном тесте

Идея приготовить нечто подобное впервые появилась независимо от Мари-Антуана Карема и задолго до его рождения. Когда в 1533 году Екатерина Медичи перебралась во Францию, ее сопровождала свита. В числе помощников и слуг был повар Пантерелли. Именно он придумал заварное тесто, нескромно назвав его в честь себя — pâte à Panterelli. Продукт произвел фурор, а выпечка из такого теста стала пользоваться большой популярностью. 

Конечно, за последние пять сотен лет рецепт несколько видоизменился. Сегодня из заварного теста готовятся различные кондитерские изделия и настоящие лакомства — профитроли, булочки и, конечно же, эклеры с кремом. 

Далеко не у всех хозяек, даже самых опытных, заварное тесто получается с первого раза. Это не значит, что приготовление заварного теста — сложный и трудоемкий процесс. Просто необходимо знать определенные хитрости и тонкости, которые помогут приготовить хрустящие и тающие во рту эклеры.

Среди ингредиентов, которые входят в рецепт заварного теста традиционно используются мука, вода, сливочное масло, сахар, яйца, соль. Воду можно заменить на молоко, так эклеры получатся более мягкими и нежными. 

Казалось бы, как можно испортить заварное тесто? Ниже делимся секретами, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить действительно вкусный и аппетитный продукт. 

Секрет № 1: обязательно просеивайте муку 

Иначе тесто может получиться с комочками, а сами готовые эклеры неоднородными и неровными. 

Секрет № 2: мука должна попасть в кастрюлю вся сразу

Некоторые пренебрегают этим секретом и в итоге часть муки оказывается на плите. Для того, чтобы этого не произошло просейте муку на лист пекарской бумаги и, приподняв края листа, аккуратной струйкой всыпьте в кастрюлю. 

Секрет № 3: добавляйте яйца в тесто, когда оно уже сварилось

Естественно, что после того, как вы поставите тесто на плиту, в него нужно будет добавить яйца. Здесь важно помнить, что прежде тесто стоит остудить. Оно должно быть комнатной температуры. 

Секрет № 4: яйца должны быть теплыми

Не пренебрегайте этим секретом. Если вы не успели согреть яйца из холодильника до комнатной температуры, то стоит промыть их теплой водой. 

Секрет № 5: добавляйте яйца постепенно

Конечно, в любом рецепте есть строгое количество ингредиентов. Однако приготовление эклеров с заварным кремом — это именно тот случай, когда стоит довериться интуиции и хорошему глазомеру. Если вы видите, что тесто становится слишком жидким, то прекратите добавление яиц. Ведь консистенция может зависеть от целого ряда факторов и качества других продуктов.

Секрет № 6: откажитесь от миксера

При приготовлении эклеров с заварным кремом лучше не использовать миксер. Тогда тесто получится слишком жидким и пирожные не будут держать форму. Добавляйте яйца и вбивайте их постепенно, постоянно помешивая. 

Секрет № 7: разомните тесто обратной стороной ложки

Готовя  домашние эклеры, используйте этот маленький лайфхак. Он поможет получить по-настоящему восхитительные пирожные. Поэтому прежде чем начинать неистово помешивать тесто в кастрюле, слегка разомните его. Так оно станет более равномерным и тягучим. 

Секрет № 8: выпекайте эклеры в хорошо разогретой духовке

Это на вкус эклеры с заварным кремом воздушные и тают во рту. При выпекании же они требуют хорошо разогретой духовки. Позаботьтесь об этом заранее. Приготовив тесто и сформировав пирожные, будьте готовы сразу же поместить их в духовку. Первые 10 минут выпекайте эклеры на 220 градусах, а затем ждите румяной корочки на 190 градусах.

Рецепт эклеров в домашних условиях

Побалуйте домашних — приготовьте вкусные французские эклеры в шоколадной глазури. Такой десерт обязательно заставит вас почувствовать себя героиней французского фильма. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусными эклерами! 

Ингредиенты: 

  • Для теста:
  • Яйца4 шт.
  • Мука150 г
  • Сливочное масло100 г
  • Вода или молоко240 г
  • Сольщепотка
  • Сахар1 ч. л.
  • Для заварного крема:
  • Молоко0,4 л
  • Сахар80 г
  • Желток2 шт.
  • Ванилинщепотка
  • Крахмал1,5 ст. л.
  • Мука1,5 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли. 
  2. Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. 
  3. Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая. 
  4. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
  5.  Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело. 
  6. Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать. 
  7. В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
  8. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью. 

Домашние эклеры с заварным кремом

Описание

Домашние эклеры с заварным кремом – это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.

 

Однако стоит учитывать, что некоторые нюансы все же существуют и если их не учитывать, то Вы рискуете превратить вкусные пирожные в растекшийся комки запеченного теста. Так, например, во время запекания эклеров не стоит заглядывать в духовку. В данном случае имеется ввиду, что нельзя открывать дверцу духового шкафа. Связно это с тем, что при изменении температуры тесто оседает и превращается просто-напросто в бесформенную массу. Доставать же эклер можно только в том случае, когда он хорошо пропечется.

 

Итак, движемся далее по фото рецепту и изучаем все нюансы в изготовлении вкусных домашних пирожных!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В кастрюльке на плите вскипятим 250 мл воды и добавим в нее сливочное масло. Последний названный ингредиент должен растаять полностью. Также к этой смеси нужно добавить немного соли и сахара.

  2. В кипящую воду всыпаем муку. Затем сразу же снимаем кастрюльку с огня.

  3. Теперь следует хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным  и не должно прилипать к стенкам кастрюльки.

  4. По одному вбиваем в тесто яйца и все хорошо перемешиваем. Оно должно иметь однородную консистенцию.

  5. Дно противня выстилаем пергаментом, а затем выкладываем на него порционно тесто. Сделать это можно либо при помощи, смоченной в воде, чайной ложки, либо при помощи кондитерского шприца.

  6. Выпекать эклеры нужно при двухстах градусах на протяжении тридцати минут.

  7. Теперь приготовим для эклеров заварной крем. Для этого в мисочке смешаем яичные желтки, муку и сахарную пудру.

  8. На плите вскипятим молоко, добавив к нему сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль.

  9. Теперь добавляем в молоко желтки и, продолжая нагревать эту смесь, помешиваем ее. Она должна загустеть, но комочков образовываться не должно. Когда крем дойдет до нужной консистенции, кастрюльку с ним нужно убрать с плиты.

     

    Крем остужаем, а затем делаем надрез в эклере и начиняем его при помощи кондитерского шприца.

  10. Теперь домашние эклеры с заварным кремом можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!!!

Эклер II Рецепт | Все рецепты

Этот рецепт - фабуолус, но он забывает упомянуть о том, чтобы огрызать концы раковин эклеров сразу после извлечения из духовки, чтобы выпустить пар. Это предохраняет их от сырости изнутри. Эти эклеры стали любимцами всей семьи, и все уверены, что я часами готовлю их на кухне!

Хорошо, во-первых, это было невероятно.Я имею в виду, на вкус они как будто только что из булочной. Но пара замечаний. Во-первых, если у вас нет жирных сливок или вы просто пытаетесь уменьшить количество потребляемых калорий ... замените крем на 2 взбитых яичных белка (до образования пиков) и добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара. к нему (вместо 1/4 стакана, который предполагается добавить в крем). Также добавьте ваниль. Когда вы закончите, добавьте его в ванильный пудинг, и у вас получится идеальная кремовая и абсолютно божественная начинка для эклера.Мое второе предложение связано с шоколадной глазурью. То, что я получил, следуя рецепту, вряд ли было глазурью, она не прилипала к эклеру и была слишком густой. Поэтому я добавил около двух столовых ложек молока, 1/4 стакана кондитерского сахара и еще 30 грамм шоколада. Глазурь, которую я приготовил, получилась идеальной (и вкусной тоже). Еще одно предложение: окуните верхнюю часть эклера в шоколад, прежде чем разрезать его. Таким образом, шоколад будет равномерно распределен сверху, а не густой шоколадной массой.Дайте шоколаду постоять несколько минут, прежде чем разрезать его, я предлагаю даже положить его в морозильную камеру на несколько минут. Таким образом, если разрезать их пополам, шоколад не разлетится по всей поверхности. В общем, этот рецепт был отличным данком. Подлинность этих эклеров, безусловно, освежала, и я могу гарантировать, что буду делать их снова.

Для очень красивой презентации я испекла его на сковороде. Просто разрежьте его пополам и залейте ложкой. Замените слой слоеного шоколада и добавьте шоколад.

Это очень хороший рецепт, но я внес несколько изменений: во-первых, я использовал 1/8 чашки конф. сахар и 1/8 стакана обычного сахара в начинке; во-вторых, я добавила начинку в эклеры; в-третьих, вместо масла и шоколада я растопила шоколад в молоке, и вода мне не нужна.И, поскольку я подавал начинку, я смог окунуть эклеры в шоколад в перевернутом виде. Ням.

Я пробовала много эклеров на этом сайте, и это пока лучший! Я бы разрезал начинку пополам, она всегда слишком много - или, если вы сделаете все, добавьте к остальным бананы и ванильные вафли и подавайте в отдельных блюдах как банановый пудинг 🙂

Этот рецепт был отличным и таким простым.Получается совсем как эклер из пекарни. Вам не нужно выкладывать тесто на противень. Я использовал столовую ложку, и я был очень осторожен, чтобы сделать их 1 1/2 x 4 дюйма, и они все равно получались чудесными и очень красивыми. Именно то, что я искал.

Обожаю этот рецепт! Мы с дочерью часто делаем их, и люди иногда не верят, что они самодельные, потому что они так хорошо выглядят. Когда мы делаем их, мы делаем их меньше и наполняем их, используя кондитерский мешок, вместо того, чтобы разрезать их пополам, мы также используем кондитерский мешок для нанесения глазури.

Я попробовал шоколадный топпинг по рецепту слоеного крема, и он оказался горьким и грубым.Слойка с кремом сама по себе была восхитительной. Я не могу никому рекомендовать топпинг

На самом деле я не делал этого рецепта, но я использовал шоколадную глазурь из него в другом. Если вы ищете отличную шоколадную глазурь, ничего лучше.

Ванильные эклеры :: Приключения домашней кухни

Эклеры - отличный французский десерт, сделанный из заварного теста, наполненный сливками, а затем покрытый, как правило, помадной глазурью. Есть много вариантов начинки, но приготовление простого и быстрого шоколадного ганаша мне показалось идеальным.

Для заварного теста и кондитерских кремов я использовал рецепты из книги Sucre, которую купил в Laduree в прошлом году, когда был в Париже.Это, наверное, одна из моих любимых книг о сладостях, которые у меня есть.

Рецепт заварного теста такой же, как и для профитроля (слоеного кремового теста), только эклеры укладываются длинными полосками. Во время запекания они создают внутри отверстие, через которое можно начинать начинку после того, как они достаточно остынут.

Даже если рецепт довольно простой, это может занять некоторое время, и вам нужно обратить внимание на некоторые важные шаги, иначе что-то может пойти не так.

При изготовлении эклеров важно знать, что вы ищете.Эклеры не должны сдуваться из-за неправильной выпечки, они должны сохранять форму даже после извлечения из духовки, так как их необходимо наполнить. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут светлыми и приобретут темно-золотистый цвет. У хороших эклеров не должно быть очень больших трещин, а при покрытии глазурью должно быть четкое разделение между глазурью сверху и остальной частью теста. Эклеры должны быть поданы в тот же день после начинки, чтобы насладиться различной консистенцией сливок и теста.

Учитывая все это, я предлагаю вам попробовать этот рецепт, это истинное наслаждение и стоит всех затраченных усилий.Как только они будут готовы, они исчезнут в считанные секунды, поэтому название «эклеры», что означает вспышку молнии, так как они съедаются очень быстро 🙂

Рецепт адаптирован по мотивам Laduree: Sucre The Recipes

Похожие сообщения:
Cheese Puffs-Gougères
Raspberry Mille Feuille (Napoleon)
Шоколадные макароны с начинкой из соленой карамели

Домашний шоколадный эклер с начинкой из ванильного заварного крема - I Adore Food

Я не знаю, кто изобрел эти вкусности, но он или она теперь в моем списке «Богов еды», потому что этот десерт такой хороший!

По сути, это длинная слойка со сливками, обмакнутая в шоколад… начиненная сливочно-ванильным заварным кремом… что я могу сказать больше?

И их очень легко сделать!

Действительно… очень просто сделать !! Вы должны попробовать этот рецепт!

Рецепты, вдохновленные: http: // www.вкус.com.au/recipes/81/traditional+vanilla+custard
Cream Puff рецепт: http://allrecipes.com/Recipe/cream-puffs/detail.aspx

Курс: Десерт Выход: 16 порций Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жирных сливок (35%)
  • 1/3 стакана белого (кастрюля, если есть) сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле смешайте молоко и сливки.Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и соскребите семена. В молочную смесь добавить фасоль и семена. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, 5 минут или до горячего состояния (не доводить до кипения). Снимите кастрюлю с огня.
  2. Начните с ванильного заварного крема. В жаропрочной средней миске взбейте яичные желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана сахара до однородного состояния. Начните с 1/2 стакана молочной смеси и смешайте ее с яичным желтком. Добавьте еще 1/2 стакана и постоянно взбивайте.. Медленно влейте оставшуюся молочную смесь в смесь яичных желтков, постоянно помешивая.
  3. Верните смесь в кастрюлю на слабом огне. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут или пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки (не позволяйте заварному крему закипеть, так как он может свернуться). Поместите в герметичный контейнер, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.
  4. Далее делаем выпечку. Начните с того, что налейте воду и масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте, пока масло полностью не растает.Добавьте муку и тщательно перемешайте, пока не превратится в шарик из теста. Снимите огонь и положите тесто в чашу миксера. На средней скорости добавьте 4 яйца одно за другим, пока хорошо не перемешайте. Положите тесто в кондитерский мешок и на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, вырежьте эклеры трубкой шириной около 1 дюйма и длиной 3 1/2 дюйма. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 425F примерно 20-25 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
  5. Тем временем растопите шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне, часто помешивая.Положите растопленный шоколад в широкую миску, достаточно широкую, чтобы вы могли окунуть в нее свои эклеры.
  6. острым ножом разрежьте верх эклера из конца в конец, достаточно глубоко, чтобы можно было наполнить его большим количеством заварного крема, но не полностью.
  7. Положите заварной крем в кондитерский мешок и выложите эклеры трубкой. Осторожно собирайте их по одному и окуните открытую часть в шоколад, чтобы полностью покрыть ее. Выложите на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, прежде чем вы будете готовы их подавать.
  8. Наслаждаться!

слойки и эклеры с кремом | Выпечка короля Артура

  • Перед тем, как начать: обратите внимание, что по рецепту теста будет получено 12 слоеных сливок ИЛИ от 20 до 24 эклеров. Рецепты начинки (взбитые сливки и сливки) рассчитаны на 12 пирожных каждая. Рецепт глазури щедрый на 2 дюжины эклеров. Если вы хотите просто сбрызнуть эклеры глазурью, разрежьте шоколад и сливки пополам.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте муку, энергично помешивая.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Как приготовить кондитерский крем

    Автор Кай Амеден

  • Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.

  • Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Перелейте смесь в миксер и по одному взбивайте яйца; Сначала оно будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, оно станет гладким.После добавления последнего яйца взбивайте не менее 2 минут.

  • Для слоеного крема: Используя обильно наполненную ложку для печенья или ровную ложку для маффинов, капните густое тесто на подготовленные противни в 3–4 столовых ложках. Разместите насыпи на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга, чтобы учесть их расширение.

    Для эклеров: Используя кондитерский мешок, разложите тесто на 5-дюймовые поленья диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма. Если у вас нет кондитерского мешка, поместите пакет для сэндвичей в стакан, скатывая его край над ободом, чтобы удерживать его на месте.Выложите тесто в пакет. Отрежьте 1 угол пакета, сделав надрез размером 1/2 дюйма. Выдавите тесто на противень через отверстие в углу.

  • Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.

  • Достаньте выпечку из духовки.Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого и верните их в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Положите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, разделите их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; расщепление и воздействие воздуха на центры поможет предотвратить их намокание.

  • Чтобы сделать кремовую начинку: Вылейте сливки в миксерную чашу и начните взбивать их на высокой скорости (используя насадку для взбивания миксера, если она у вас есть).Постепенно всыпайте сахар по мере взбивания сливок. Взбивайте, пока не станет жестким, но будьте осторожны, чтобы не взбить слишком сильно; крем по-прежнему должен выглядеть гладким.

  • Наполните нижние половинки слоек взбитыми сливками, затем замените их верхушками. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.

  • Для приготовления начинки éclair: Приготовьте свою любимую кремовую начинку для выпечки; см. советы ниже для наших фаворитов.Вам понадобится около 3 стаканов начинки.

  • Выложите начинку в ракушки для эклеров.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколадную стружку или кусочки со сливками в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Нагрейте на слабом огне (или в микроволновой печи), пока крем не станет очень горячим.

  • Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет однородной.Выложите ложкой на эклеры, разложив до краев. Подавать немедленно.

  • Эклер из ревеня и заварного крема

    Вернитесь в детство с нашими эклерами из ревеня и заварного крема. Проверьте свои навыки кондитерской и побалуйте своих гостей этой восхитительной заварной выпечкой, наполненной крем-патиссьер и вареным ревенем, посыпанной глазурью и измельченными конфетами!

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 260

    Делает: 16

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Время приготовления: 0 часы 50 минут

    Общее время: 1 час 35 год минут

    Для заварного теста

    150 грамм

    сливочное масло несоленое, плюс дополнительная смазка

    Для крем-патиссьер

    2 чайная ложка

    паста из ванильных бобов

    Для ревеня

    250 грамм

    Ревень форсированный, обрезанный и разрезанный на кусочки по 2 см, разрезанные пополам по горизонтали

    Для глазури

    200 грамм

    сахарная пудра, просеянная

    Розовый гелевый пищевой краситель, по желанию

    Несколько конфет, отварных из ревеня и заварного крема, измельченные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (вентилятор 180 ° C). Выложите 2 больших противня пергаментом для выпечки. Чтобы приготовить заварное тесто, растопите сливочное масло и 450 мл воды в средней сковороде на медленном огне. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня и деревянной ложкой быстро взбейте муку. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет блестящей и не начнет стекать со стенок сковороды.Перелейте в большую миску и охладите в течение 10 минут.
    2. Используя ручной электрический венчик, постепенно вбивайте достаточное количество яйца в тесто, пока ложка не выйдет из ложки, если держать ее над миской (слишком рыхлая, и эклеры не поднимутся хорошо). Соскребите в кондитерский мешок с простой насадкой 1,25 см. Проденьте леску длиной 13,5 см на поднос с подкладкой, загибая назад, чтобы получилась толщина в 2 линии. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 16 эклеров, через промежутки между ними. Влажным пальцем осторожно похлопайте любые выступы.
    3. Выпекать 30-35 минут до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки (оставить духовку включенной). Надев перчатки для духовки и используя зубчатый нож, аккуратно разрежьте каждый эклер пополам по горизонтали, оставив один длинный край. Верните в духовку (открытую) на 5-7 минут, чтобы они высохли. Остудить на решетке.
    4. Тем временем приготовьте крем-патиссьер. Нагрейте молоко на сковороде до образования пара. В жаропрочной миске взбить желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал и ваниль. Постепенно вбивайте 1/3 молока в яичной смеси до однородной массы.Вмешайте яичную смесь обратно в оставшееся молоко на сковороде и готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой и однородной (сначала она будет очень комковатой). Снимите с огня, соскребите в миску, положите на поверхность пищевую пленку, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, затем охладите до необходимости.
    5. Для ревеня выстелите большой противень свежим пергаментом. Нагрейте сахар с 200 мл воды в средней кастрюле на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь до среднего и пузырите в течение 1 минуты.Добавить ревень и осторожно варить 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Вынуть ревень шумовкой в ​​подготовленный лоток. Полностью остыть.
    6. Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с таким количеством воды, чтобы получилась густая, но легко растекающаяся глазурь. Если вы используете, добавьте немного розового пищевого красителя.
    7. Соскоблите охлажденный крем-патиссьер в кондитерский мешок, снабженный звездообразной насадкой диаметром 1 см, и закачивайте в каждый эклер вихрем. Сверху выложить ревень. Сверху намазать глазурью и посыпать конфеты. Подавать немедленно.

    Вперед

    Подготовьтесь к завершению шага 4 за день вперед. Остывшие эклеры храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. За 1 час до подачи освежите эклеры на противне в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (180 ° C), отметка 6, в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими. Круто. Перед сборкой перемешайте крем-патиссьер.

    Per éclair:

    • Калорийность: 260
    • Белки: 5 г
    • Всего жиров: 11 г
    • Насыщенные вещества: 6 г
    • Углеводы: 35 г
    • Всего сахара: 23 г
    • Клетчатка: 1 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама - продолжить чтение ниже

      впечатляющих эклеров, шаг за шагом - инструкции

      Эклеры были основным продуктом меню в пекарне, которой я когда-то владел. В частности, одному клиенту, биржевому маклеру, сделавшему хиппи из Беркли, они так понравились, что он приходил к нему почти каждый день, потому что, как он однажды сказал мне, эклеры делают даже худший день хорошим.

      Что ж, не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы украсить чей-то день этими кремовыми шоколадными лакомствами. По правде говоря, вы можете легко приготовить эклеры дома в своем собственном темпе, следуя подробным инструкциям в рецептах, приведенных ниже.

      Эклер начинается с заварного паштета, который представляет собой просто воду, масло и муку, приготовленные на плите, а затем смешанные с яйцами, зачерпнутые или выложенные на противень и запеченные. Тесто быстро поднимается в духовке, превращаясь в хрустящую маслянистую слоеную массу с полостью в середине.Начинка - сладкий ванильный крем, залитый взбитыми сливками. А сверху - сверкающая корона из сладко-горького шоколадного ганаша.

      Вы можете изготовить каждый компонент отдельно в течение нескольких дней (или даже недель) и собрать эклеры, когда будете готовы их обслуживать. Все, что нужно для начала, - это несколько инструментов, несколько основных ингредиентов и план.

      Следуйте этому плану из 5 шагов

      1. До шести недель вперед делаю снаряды. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней или замораживайте на срок до шести недель в морозильном пакете с застежкой-молнией.
      2. До двух недель вперед, сделайте ганаш. Вы можете хранить его плотно закрытым в холодильнике до использования.
      3. Приготовить крем для начинки на день вперед. Перед использованием поставьте его в холодильник на срок от часа до суток.
      4. Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы заполнить эклеры, приготовьте взбитые сливки и добавьте их в охлажденный крем для выпечки.
      5. За 3 часа до подачи соберите эклеры и залейте их глазурью. Охладите глазированные эклеры от 30 минут до 3 часов.

      Инструменты

      • противень с пергаментной каймой
      • карандаш
      • кастрюли средние и маленькие
      • Стационарный миксер
      • кондитерский мешок и большой наконечник в виде звезды
      • охлаждающая стойка
      • чаши
      • венчик
      • место в холодильнике

      Кладовая

      • сливочное несоленое
      • соль поваренная
      • мука универсальная
      • большие яйца
      • сладко-горький шоколад
      • жирные сливки
      • светлый кукурузный сироп
      • цельное молоко
      • сахар
      • кукурузный крахмал
      • чистый экстракт ванили
      • сахар кондитерский

      Все в семье: слоеные кремы и профитроли

      Тесто для выпечки, известное как pâte à choux, является основой для целого семейства десертов, включая эклеры и их кузены, слоеные кремы и профитроли.Помимо формы, основное различие между слоеным кремом, который является круглым, и эклером, который имеет продолговатую форму, заключается в том, что вы наполняете слоеный крем взбитыми сливками, а сверху посыпаете кондитерским сахаром вместо шоколада. Профитроли круглые, как слойки со сливками, но вместо взбитых сливок их заполняют шариком мороженого. Как слоеные сливки, так и профитроли красиво посыпать шоколадным или карамельным соусом или ягодным пюре. Чтобы приготовить кремовый крем, вы можете добавить во взбитые сливки порошок эспрессо, протертые ягоды или измельченные поджаренные орехи.

      Источники: кондитерский мешок, звездчатый наконечник, сладко-горький шоколад

      Чтобы прокачать наполнитель из эклера, попробуйте использовать большой полиуретановый мешок для труб. Их можно купить в магазинах посуды или на сайте Fantes.com; 16-дюймовые сумки стоят 6,49 доллара за штуку. Если вы предпочитаете одноразовые полиэтиленовые пакеты для кондитерских изделий, на сайте продается набор из десяти штук за 4,49 доллара. Но избегайте тканевых кондитерских мешков с пластиковым покрытием; их трудно чистить, и они имеют кислый запах после нескольких использований.

      Звездчатый наконечник диаметром 5/8 дюйма (для подачи наполнителя из эклера) можно найти в большинстве магазинов кухонной посуды.Sur la Table продает большой набор насадок (32,95 доллара), который включает 5/8-дюймовые звездчатые насадки и одиннадцать других насадок различных форм и размеров.

      Кэролайн Вейл рекомендует для своих эклеров сладко-горький шоколад от 55% до 63%. Чтобы найти множество высококачественных брендов сладко-горького шоколада, посетите Chocosphere.com.

      Классические эклеры с защитой от дурака: просто, вкусно, можно заморозить

      Хрустящая полая золотисто-коричневая оболочка, наполненная сливочно-ванильной начинкой, похожей на заварной крем, покрытая простым шоколадным ганашем. Классический эклер десерт, который поразит толпу на вашем следующем собрании!

      Эти классические эклеры - отличный десерт, которым можно поделиться в любое время. Сделайте вперед. Замри на потом. Наслаждайтесь сейчас. Сделайте мини-эклеры или классические эклеры обычного размера или выберите средний размер.

      Классический рецепт эклера простой и очень вкусный. Надежно, если вы будете следовать простым инструкциям по рецепту и ингредиентам.

      Толпа будет поражена этим восхитительным десертом, особенно когда они узнают, что это простой и надежный домашний рецепт!

      КАК СДЕЛАТЬ ОБОЛОЧКУ ECLAIR ПОЛЫЙ?

      Этот рецепт действительно классный, из него получится пустотелая скорлупа во время запекания.

      Это что-то вроде волшебства.

      Смесь, похожая на тесто, наполнена яйцами, которые в процессе приготовления создают воздушные карманы, поскольку они вздуваются. Когда ракушки будут готовы, они будут полыми или практически полыми и готовы к заполнению восхитительным кремом.

      МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЦЕПТ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМОВ (круглые шарики, наполненные сливками и посыпанные сахаром)?

      Да!

      Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать свои собственные слойки с кремом.Также можно использовать такую ​​же кремовую начинку. Просто откажитесь от шоколада и посыпьте сахарной пудрой… у вас получится восхитительный кремовый слой!

      Мы любим эклеры, но кремовые слоеные тоже прекрасны. Если вы планируете обслуживать толпу, слойки с кремом отлично подойдут, потому что они очень «штабелируемые» (без липкого шоколада). Вы можете сделать их большими или маленькими, размером с укус.

      Время выпекания зависит от размера слоеного эклера или крема. Этот рецепт рассчитан на 18 больших эклеров.

      Вы можете изготовить другие размеры.Эти размеры или тестовая линия ПЕРЕД выпечкой:
      • Большой классический эклер: 5-6 дюймов
      • Средний классический эклер: 4-5 дюймов
      • Маленький классический эклер: 2-3 дюйма
      • Маленький кремовый слой: 1-1 1/2 дюйма шар
      • Большой кремовый слой: 2-дюймовый шар

      Другие варианты наполнения:

      КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ?

      Шоколадный ганаш - это простой и элегантный штрих, который можно легко добавить к шоколадным десертам.

      Этот простой ганаш состоит из 2 ингредиентов: сливок и шоколада. Вот и все!

      Если вам нравится более сладкий шоколад, вы можете использовать молочный шоколад. Если вы любитель темного шоколада, вы можете использовать его.

      ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:

      Чтобы приготовить этот простой шоколадный ганаш, вы добавляете 1 часть сливок к 2 частям шоколада. Растапливайте в микроволновой печи по 30 секунд за раз. Обычно для того, чтобы согреться, требуется всего от 30 секунд до минуты.

      Перемешайте… и перемешивайте, пока сливки не смешаются с шоколадом.

      Когда он будет готов, он приобретет блестящий насыщенный шоколадный цвет без признаков кремовых или белых полос. Чтобы сливки растворились, нужно минуту или две постоянного помешивания.

      КАКОЙ НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ТРУБОПРОВОДА СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ ЭКЛЕРЫ ИЛИ КРЕМ-ПУФФЫ?

      Наконечник для трубок не нужен, хотя я бы порекомендовал его. Вы можете использовать полиэтиленовый пакет с большим разрезом на 1/2 дюйма на кончике. При использовании наконечника я бы порекомендовал простую круглую муфту для трубок (кусок, который вы кладете в пакет, затем надеваете наконечник трубопровода и навинчиваете гайку, чтобы закрепить наконечник), большой круглый наконечник для трубок размером 806, наконечник для трубок A1 или большой наконечник для трубок звездообразного размера 829.Когда я делаю эклеры или слойки с кремом, я использую обычную круглую трубку,

      .

      Вы можете найти полный рецепт для печати ниже. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Доходность: 18 обычных, 24 средних или 48 маленьких (или кремовых)

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Дополнительное время: 20 минут

      Общее время: 1 час

      Хрустящие золотисто-коричневые ракушки, наполненные сливочно-ванильной начинкой, напоминающей заварной крем, покрытые простым шоколадным ганашем.

      Состав

      Ракушка (заварное тесто):

      • 1/2 стакана воды
      • 1/2 стакана молока
      • 1/2 стакана сливочного масла
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1 стакан муки
      • От 4 до 5 яиц, по одному, при использовании больших яиц или яиц XL вам может понадобиться только 4, при использовании средних яиц вам понадобится 5, тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить, но достаточно твердым, чтобы держать форму

      Ванильный крем Начинка:

      • 1 3.450 г ванильного пудинга, сухая смесь
      • 1 2/3 стакана холодного молока, 2% -ного или цельного
      • 1 1/2 стакана жирных сливок
      • 1/4 стакана сахарной пудры

      Простой шоколадный ганаш:

      • 1/2 чашки шоколадной крошки, молока или полусладкого
      • 1/4 стакана жирных сливок
      • 1/4 чайной ложки ванили, ДОПОЛНИТЕЛЬНО

      Инструкции

      Ракушки эклера (заварное тесто):

      1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, молоко, масло, соль и сахар.
      2. Как только масло растопится, убавьте огонь до минимума, всыпьте муку и энергично перемешивайте 1-2 минуты. Это поможет удалить лишнюю влагу и даст муке время приготовиться.
      3. Снять с огня. Дать остыть до 125-135 градусов (горячий на ощупь, но не обжигающий).
      4. Добавьте яйца по одному. Смешайте полностью перед добавлением следующего яйца. Добавьте 5 яиц, пока смесь не превратится в мягкую пасту, которая будет держать форму.
      5. С помощью пластиковой соединительной муфты или наконечника для трубок по вашему выбору (с большим отверстием) и пакета Ziploc сразу же нанесите пасту для труб нужного размера (маленький - 2–3 дюйма, средний 4–5 дюймов, большой 5–6 дюймов, слойки с кремом. - круглые шары).Время выпекания зависит от размера.
      6. Для больших эклеров запекайте при 425 градусах в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов в течение 12-20 минут или до тех пор, пока скорлупа не станет золотисто-коричневой и полой внутри. См. Примечания о дополнительном времени выпекания.
      7. Полностью остыть.

      Ванильный крем Начинка:

      1. Взбейте смесь для пудинга и молоко. Перемешивать 2-3 минуты. Поставить в холодильник до использования.
      2. В большой миске взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру.Взбейте к жестким пикам. Не взбивайте слишком много, иначе вы получите масло.
      3. Достаньте пудинг из холодильника. Перемешайте до однородной массы. Добавьте взбитые сливки.
      4. Используя пакет с круглым наконечником, осторожно вставьте наконечник в остывший корпус. Наполняйте медленно, пока оболочка не станет полной. Вам может потребоваться заполнение с обеих сторон, чтобы заполнить всю скорлупу.

      Простой шоколадный ганаш:

      1. В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сливки и шоколадную стружку. Нагрейте по 30 секунд, помешивая, пока не растает.Обычно занимает от 30 секунд до 1 минуты. Не перегревать.
      2. Размешивайте шоколадную смесь, пока сливки полностью не смешаются с шоколадом. По завершении (1-3 минуты) смесь будет выглядеть насыщенной, гладкой и шоколадной.
      3. Обмакивайте каждый эклер с начинкой в ​​шоколадный ганаш. Дайте ганашу остыть. Хранить в холодильнике или заморозить на потом.

      Банкноты

      • Дополнительное время приготовления:
        • Для слоеного кремового теста (круглое тесто около 1 дюйма) И небольшого 2-3-дюймового эклера s Выпекайте при 425ºF в течение 10 минут, затем при 375ºF в течение дополнительных 5-10 минут или до появления пустотелых и золотистых коричневый.
        • Для средних 4-5-дюймовых эклеров запекать при 425 ° F в течение 12 минут, затем при 375 ° F в течение дополнительных 8-12 минут или до появления пустотелых и золотисто-коричневых оттенков.
      • Лучше всего подавать в свежем виде, но можно заморозить, чтобы потом наслаждаться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *