Котлеты из курицы и пекинской капусты: пошаговый рецепт с фото
Котлеты из курицы и пекинской капусты — максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно «спрятать» свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу для курицы
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.
С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.
Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.
Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.
Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.
Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.
С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 2
Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.
Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3
В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.
Все перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.
Шаг 5
Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaKКотлеты куриные с капустой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Котлеты куриные с капустой
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с капустой»:
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук — 100 гр.
- Капуста — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 113.6 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с капустой»
- Куриное филе, лук и капусту прокрутить через мясорубку.
- Добавить соль, перец. Перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности в течении 20 минут (на обе стороны, можно несколько раз переворачивать). Или обжарить с двух сторон и закрыть крышку и убавить огонь, готовить в течении 15-20 минут.
Соус и зелень не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19. 98 | 0 | 179.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 779 | 125.7 | 32.1 | 15.6 | 884.6 | |
1 порция | 97 | 15.7 | 4 | 1.9 | 110.6 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 4.1 | 2 | 113.6 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт куриных котлет Za’atar с салатом из капусты
Курица в панировке с панировкой плюс домашний za’atar придает котлетам массу орехового, цветочного и острого вкуса. Старший редактор продуктов питания Энди Барагани рекомендует смешивать собственный заатар, чтобы убедиться, что пропорции яркого, лимонного сумаха и текстурных семян кунжута идеально подходят для наших целей. Оставшиеся котлеты и капусту можно выложить слоями между ломтиками закваски, намазанной тахини, и на следующий день получится восхитительно хрустящий куриный сэндвич.
Ингредиенты
4 порции
Соус Tahini
1
Маленькая гвоздика чеснока, тонко терпеть
½
Кубок Tahini (например, SOOM)
¼
Cup Fresh Lemon Juice
. оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Цыпленок и сборка
3
большие яйца, взбитые до состояния смеси
1
чашка универсальной муки
1 чашка кастрюли
0003
½
стакана сырого белого белого кунжута
⅓
Cup Drushed Dired Thyme и/или Oregano
¼
чашка SUMAC
2
БЕСПЛАТНЫЕ, БЕЗОННАЯ ЧИТАЯ соль
Растительное масло (для жарки; 3–4 стакана)
½
кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
½
маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
2
Tb. оливковое масло первого отжима
2
ст. свежевыжатый лимонный сок
6
соленые ближневосточные или другие соленья, разрезанные пополам вдоль, нарезанные по диагонали
Подготовка
Соус тахини
Шаг 1
и ¼ стакана воды в небольшой миске для смешивания; приправить солью.
Курица и сборка
Шаг 2
Поместите яйца, муку и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Смешайте семена кунжута, тимьян и сумах с панко.
Шаг 3
Работая по очереди, держите длинный нож параллельно разделочной доске и разрезайте куриные грудки пополам, разрезая вдоль длинной стороны, чтобы получились 4 тонкие котлеты. Поместите котлету между двумя большими листами вощеной бумаги или пищевой пленки. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте до толщины ⅓». Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Шаг 4
Приправьте обе стороны котлеты солью. Обваляйте в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, дав излишкам капните обратно в миску. Обваляйте в панировочной смеси, плотно прижав, чтобы прилипли.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Шаг 5
Налейте растительное масло в большую тяжелую сковороду с высокими бортами так, чтобы оно было на ½ дюйма выше бортов. Нагревайте на среднем огне, пока мгновенно считываемый термометр не покажет 400°. Аккуратно опустите котлеты в сковороду с помощью щипцов, готовьте, переворачивая на полпути, до темно-золотистого цвета, около 4 минут Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы они стекали и слегка посолите
Шаг 6
Поместите капусту, лук, оливковое масло, и лимонного сока в миске среднего размера, посолить. Перемешивать, слегка отжимая, пока капуста слегка не увянет. Добавить соленые огурцы и снова перемешать, чтобы все смешалось.0003
Шаг 7
Подавайте котлеты с салатом из капусты и соусом тахини.
Рецепт хрустящих куриных котлет с карри и капустой
Донккассе (также известный как тонкацу по-японски) был постоянным блюдом в нашем доме и, несомненно, любимым ужином на телевидении. Моя мама, Джин, заранее запекала свиные котлеты и хранила их в морозильной камере в отдельных пакетах, чтобы мы могли их приготовить. Всякий раз, когда мы хотели их съесть, все, что нам нужно было сделать, это вынуть их, разморозить в микроволновой печи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Я почти не решаюсь сказать «жарить» здесь, потому что на самом деле вы их просто поджариваете. Вопреки распространенному мнению, котлеты не обязательно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими и вкусными; вам просто нужна горячая сковорода и тонкий слой жира.
Здесь я заменила свиные отбивные на куриные грудки и добавила в панировку немного порошка карри, чтобы подчеркнуть сказочное сочетание ккассеу и карри. Классический соус ккассеу состоит всего из трех ингредиентов (и на вкус намного лучше, чем в бутылках). Однако самым важным компонентом этого блюда является капустная капуста, которую я быстро мариную, как «куриный му», эти сладкие белые кубики корейской редьки, которые часто подают вместе с жареной курицей по-корейски. Как бы я ни любил курицу, капуста всегда будет для меня звездой.
Ингредиенты
Порции на 2
Капуста
2 ст.л. рисовый уксус
2 ст. сахар
½ ч.л. кошерная соль
½ фунта (около 3 чашек) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной как можно тоньше
Соус Ккассеу
2 ст. Вустерширский соус
2 ст. кетчуп
1 ст. темно-коричневый сахар
Куриные котлеты
2 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
¼ стакана майонеза
2 ст. Дижонская горчица
1 чашка панировочных сухарей панко, плюс еще по мере необходимости
1 ½ ч. л. порошок карри
1 ч. л. чесночный порошок
4 ст. растительное масло
Вареный белый рис, для подачи
Шаг 1
Подготовьте капусту: В средней миске смешайте ¼ стакана воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.
Шаг 2
Приготовьте соус ккассеу: в небольшой миске смешайте вустерширский соус, кетчуп и коричневый сахар до получения однородной массы. Отложите.
Шаг 3
Приготовьте куриные котлеты: поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой (или в большом закрывающемся пластиковом пакете) и отбейте их скалкой, пока они не станут плоскими и равномерными толщиной ¼ дюйма. . Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4
На большой тарелке смешайте майонез и горчицу. На другой большой тарелке смешайте панко, порошок карри, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу на первую тарелку и смажьте с обеих сторон горчично-майонезной смесью. Затем переложите курицу на вторую тарелку и прижмите, переворачивая и надавливая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прилипание панко с обеих сторон.
Шаг 5
В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим и не начнет блестеть. Добавьте одну из куриных котлет и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните курицу и обжаривайте со второй стороны, пока курица не прожарится, 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и второй котлетой.
Шаг 6
Перед подачей разделите котлеты на две тарелки и полейте каждую котлету соусом ккассеу. Разложите быстроквашеную капусту между двумя тарелками и добавьте немного белого риса вместе с
Перепечатано с корейско-американского . Copyright © 2022 Эрик Ким. Авторские права на фотографии © 2022 Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили хрустящие куриные котлеты с карри и капустой?
Оставить отзыв
Отзывы (3)
Вернуться к началуTriangleОчень понравилось. Быстро, просто и со вкусом. Муж сказал, что хотел бы, чтобы я готовила его каждый вечер в неделю, на неопределенный срок.
ясень
Мэриленд
15.01.2023
Вкусно. Я много лет готовлю тонкацу с курицей, мне нравилось, что в нем есть разные вкусы и элементы. Карри и соус были великолепны вместе. Капуста была отличным простым гарниром. Это будет сделано снова!
Сиденатор
Монтана
12.01.2023
Абсолютно питательная и вкусная начинка, легкая и вкусная еда 🙂
Аноним
Broome County, NY
4/4/2022
Этот номер был очень популярен в моей семье. Курица получилась очень сочной и ароматной внутри с восхитительно хрустящей корочкой снаружи. Добавление карри к панко придает соблазнительный аромат, в то время как курица обжаривается и имеет прекрасный вкус с майонезно-горчичным покрытием и соусом.