Котлеты из курицы и капусты: Куриные котлеты с капустой — пошаговый рецепт с фото

Котлеты из курицы и пекинской капусты: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из курицы и пекинской капусты — максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно «спрятать» свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу для курицы
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.

    С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.

    Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.

    Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.

    Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.

    Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.

    С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.

    Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.

    Все перемешать.

  • Шаг 4

    Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.

    Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.

  • Шаг 5

    Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут.

  • Шаг 6

    Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Котлеты куриные с капустой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Котлеты куриные с капустой

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с капустой»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с капустой»

  1. Куриное филе, лук и капусту прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, перемешать.
  4. Сформировать котлеты мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности в течении 20 минут (на обе стороны, можно несколько раз переворачивать).  Или обжарить с двух сторон и закрыть крышку и убавить огонь, готовить в течении 15-20 минут.

Соус и зелень не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115.560550
лук репчатый100 гр 1001.4010.441
капуста белокочанная100 гр1001.80.14.727
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное2 ст.л.20019. 980179.8
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого 779125.732.115.6884.6
1 порция 9715.741.9110.6
100 грамм 10016.14.12113.6

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриных котлет Za’atar с салатом из капусты

Курица в панировке с панировкой плюс домашний za’atar придает котлетам массу орехового, цветочного и острого вкуса. Старший редактор продуктов питания Энди Барагани рекомендует смешивать собственный заатар, чтобы убедиться, что пропорции яркого, лимонного сумаха и текстурных семян кунжута идеально подходят для наших целей. Оставшиеся котлеты и капусту можно выложить слоями между ломтиками закваски, намазанной тахини, и на следующий день получится восхитительно хрустящий куриный сэндвич.

Ингредиенты

4 порции

Соус Tahini

1

Маленькая гвоздика чеснока, тонко терпеть

½

Кубок Tahini (например, SOOM)

¼

Cup Fresh Lemon Juice

. оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

Цыпленок и сборка

3

большие яйца, взбитые до состояния смеси

1

чашка универсальной муки

1 чашка кастрюли

0003

½

стакана сырого белого белого кунжута

Cup Drushed Dired Thyme и/или Oregano

¼

чашка SUMAC

2

БЕСПЛАТНЫЕ, БЕЗОННАЯ ЧИТАЯ соль

Растительное масло (для жарки; 3–4 стакана)

½

кочан зеленой капусты, тонко нарезанный

½

маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная

2

Tb. оливковое масло первого отжима

2

ст. свежевыжатый лимонный сок

6

соленые ближневосточные или другие соленья, разрезанные пополам вдоль, нарезанные по диагонали

Подготовка

  1. Соус тахини

    Шаг 1

    и ¼ стакана воды в небольшой миске для смешивания; приправить солью.

  2. Курица и сборка

    Шаг 2

    Поместите яйца, муку и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Смешайте семена кунжута, тимьян и сумах с панко.

    Шаг 3

    Работая по очереди, держите длинный нож параллельно разделочной доске и разрезайте куриные грудки пополам, разрезая вдоль длинной стороны, чтобы получились 4 тонкие котлеты. Поместите котлету между двумя большими листами вощеной бумаги или пищевой пленки. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте до толщины ⅓». Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Шаг 4

    Приправьте обе стороны котлеты солью. Обваляйте в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, дав излишкам капните обратно в миску. Обваляйте в панировочной смеси, плотно прижав, чтобы прилипли.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Шаг 5

    Налейте растительное масло в большую тяжелую сковороду с высокими бортами так, чтобы оно было на ½ дюйма выше бортов. Нагревайте на среднем огне, пока мгновенно считываемый термометр не покажет 400°. Аккуратно опустите котлеты в сковороду с помощью щипцов, готовьте, переворачивая на полпути, до темно-золотистого цвета, около 4 минут Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы они стекали и слегка посолите

    Шаг 6

    Поместите капусту, лук, оливковое масло, и лимонного сока в миске среднего размера, посолить. Перемешивать, слегка отжимая, пока капуста слегка не увянет. Добавить соленые огурцы и снова перемешать, чтобы все смешалось.0003

    Шаг 7

    Подавайте котлеты с салатом из капусты и соусом тахини.

Рецепт хрустящих куриных котлет с карри и капустой

Донккассе (также известный как тонкацу по-японски) был постоянным блюдом в нашем доме и, несомненно, любимым ужином на телевидении. Моя мама, Джин, заранее запекала свиные котлеты и хранила их в морозильной камере в отдельных пакетах, чтобы мы могли их приготовить. Всякий раз, когда мы хотели их съесть, все, что нам нужно было сделать, это вынуть их, разморозить в микроволновой печи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Я почти не решаюсь сказать «жарить» здесь, потому что на самом деле вы их просто поджариваете. Вопреки распространенному мнению, котлеты не обязательно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими и вкусными; вам просто нужна горячая сковорода и тонкий слой жира.

Здесь я заменила свиные отбивные на куриные грудки и добавила в панировку немного порошка карри, чтобы подчеркнуть сказочное сочетание ккассеу и карри. Классический соус ккассеу состоит всего из трех ингредиентов (и на вкус намного лучше, чем в бутылках). Однако самым важным компонентом этого блюда является капустная капуста, которую я быстро мариную, как «куриный му», эти сладкие белые кубики корейской редьки, которые часто подают вместе с жареной курицей по-корейски. Как бы я ни любил курицу, капуста всегда будет для меня звездой.

Ингредиенты

Порции на 2

Капуста

2 ст.л. рисовый уксус

2 ст. сахар

½ ч.л. кошерная соль

½ фунта (около 3 чашек) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной как можно тоньше

Соус Ккассеу

2 ст. Вустерширский соус

2 ст. кетчуп

1 ст. темно-коричневый сахар

Куриные котлеты

2 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

¼ стакана майонеза

2 ст. Дижонская горчица

1 чашка панировочных сухарей панко, плюс еще по мере необходимости

1 ½ ч. л. порошок карри

1 ч. л. чесночный порошок

4 ст. растительное масло

Вареный белый рис, для подачи

  1. Шаг 1

    Подготовьте капусту: В средней миске смешайте ¼ стакана воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.

    Шаг 2

    Приготовьте соус ккассеу: в небольшой миске смешайте вустерширский соус, кетчуп и коричневый сахар до получения однородной массы. Отложите.

    Шаг 3

    Приготовьте куриные котлеты: поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой (или в большом закрывающемся пластиковом пакете) и отбейте их скалкой, пока они не станут плоскими и равномерными толщиной ¼ дюйма. . Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

    Шаг 4

    На большой тарелке смешайте майонез и горчицу. На другой большой тарелке смешайте панко, порошок карри, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу на первую тарелку и смажьте с обеих сторон горчично-майонезной смесью. Затем переложите курицу на вторую тарелку и прижмите, переворачивая и надавливая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прилипание панко с обеих сторон.

    Шаг 5

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим и не начнет блестеть. Добавьте одну из куриных котлет и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните курицу и обжаривайте со второй стороны, пока курица не прожарится, 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и второй котлетой.

    Шаг 6

    Перед подачей разделите котлеты на две тарелки и полейте каждую котлету соусом ккассеу. Разложите быстроквашеную капусту между двумя тарелками и добавьте немного белого риса вместе с

Перепечатано с корейско-американского . Copyright © 2022 Эрик Ким. Авторские права на фотографии © 2022 Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили хрустящие куриные котлеты с карри и капустой?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

Вернуться к началуTriangle
  • Очень понравилось. Быстро, просто и со вкусом. Муж сказал, что хотел бы, чтобы я готовила его каждый вечер в неделю, на неопределенный срок.

    • ясень

    • Мэриленд

    • 15.01.2023

  • Вкусно. Я много лет готовлю тонкацу с курицей, мне нравилось, что в нем есть разные вкусы и элементы. Карри и соус были великолепны вместе. Капуста была отличным простым гарниром. Это будет сделано снова!

    • Сиденатор

    • Монтана

    • 12.01.2023

  • Абсолютно питательная и вкусная начинка, легкая и вкусная еда 🙂

    • Аноним

    • Broome County, NY

    • 4/4/2022

  • Этот номер был очень популярен в моей семье. Курица получилась очень сочной и ароматной внутри с восхитительно хрустящей корочкой снаружи. Добавление карри к панко придает соблазнительный аромат, в то время как курица обжаривается и имеет прекрасный вкус с майонезно-горчичным покрытием и соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *