Желе молочное с шоколадом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Желе молочное с шоколадом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: ЖеняПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Молоко
750 млСахар
100 гШоколад
150 гЖелатин
30 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Инструмент
Терка Microplane ручная
3Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (6):
Elena Gubina13 февраля 2017
1
если желатин кипятить как написано в рецепте, то желе не застынет! желатин нагрейте с водой и тщательно мешайте чтобы он весь расстворился и ни в коем случае не уипятите
Ирина Иващенко19 октября 2018
0
что-то желатина ооочень много… может речь идет конечно о самом слабом
Grigoriy Maltsev30 сентября 2019
0
вчера сделал, сегодня застыло. очень классная текстура. шоколад брал молочный пополам с горьким.
Читайте также:Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниКак варить гречку на воде
Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышкуспецпроекты
Похожие рецептыЖеле из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда4 порции
Оборотное желе
Автор: Еда8 порций
15 минут
01:15Желе
Автор: Еда4 порции
20 минут
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Помидорное желе
Автор: Еда6 порций
Апельсиновая панна-котта
Автор: Еда4 порции
30 минут
Желе с ягодами
Автор: Еда1 порция
45 минут
Панна-котта с манго
Автор: Еда3 порции
30 минут
Десерт «Лимон»
Автор: Ekaterina Gusakova1 порция
10 часов
Бисквитный торт с апельсинами в желе
Автор: Aleksey Varshavskiy10 порций
4 часа
Бисквитный торт с вишней в желе
Автор: Aleksey Varshavskiy10 порций
2 часа
Молочное желе
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
4 шт. | — | — | |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Молочное желе из папайи | Рецепт десерта TikTok
Десерт Быстрый рецепт Закуска Мисс Ши и мистер ХэОбновлено наЭто легко, низкокалорийно, красиво и вкусно 9 Для приготовления 0011 желе из папайи
требуется всего 3 ингредиента.Если вы ищете простой десерт, который освежит ваши вкусовые рецепторы после сытного обеда, обратите внимание на это колеблющееся молочное желе over сладкий и сливочный фрукт папайи .
Наслаждайтесь молочным желе из папайи в качестве
низкокалорийного десерта ~Папайя — это сладкий и освежающий тропический маслянистый консистенция, который может таять во рту.
Папайя богата клетчаткой , с высоким содержанием антиоксидантов и с низким содержанием калорий . По данным FoodData Central, одна большая папайя (781 г) содержит всего 336 калорий, а каждая чашка кусочков папайи содержит всего 62,4 калории.
большая папайяА знаете ли вы, что, если вы не добавляете в желе больше сахара, желатин может помочь с потерей веса , поскольку «было доказано, что он помогает снизить аппетит и усилить чувство сытости».
В этом рецепте каждая порция желе из папайи содержит только 5 калорий из желатина и 20 калорий из подслащенного кокосового молока.
Я не говорю, что нам нужно похудеть, чтобы оставаться здоровым.
Я тоже люблю калорийные десерты, такие как шоколадный торт, блинный торт и моти!😁
Но разве это не супер приятно, когда десерт одновременно
вкусный и полезный ?🤗Советы по приготовлению
P Молочное желе из апайи- Выберите спелую папайю.
Сырая папайя со вкусом кислая и хрустящая , которая содержит клетчатку и совершенно безопасна и здоровый потреблять. Вы всегда можете использовать сырую папайю, чтобы приготовить тайский салат из зеленой папайи.
Однако, если вы собираетесь использовать папайю для приготовления десерта, вам лучше выбрать полностью созревшую папайю: цвет должен быть от желтого до оранжево-красного, кожица должна быть мягкой и упругой, а стебель должен пахнуть слабо и сладко.
2. как использовать
желатиновый порошок- Посыпать 2 конверта (0,5 унции) несладкого порошок желатина более 1 чашка холодного подслащенного кокосового молока молока (вы также можете использовать фруктовый сок или добавить сахар по своему вкусу, если вы используете простое молоко). Не перемешивайте, отложите на 3 минуты или пока не станет губчатым.
- Вскипятить 1 чашку подслащенного кокосового молока в маленькой кастрюле до кипения .
- Выключите отопление. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю, перемешайте до полного растворения.
Замачивание желатинового порошка в холодной жидкости в течение 3 минут позволит равномерно увлажнить , чтобы он не стал комковатым при нагревании.
При высокой температуре желатин может потерять свою эффективность. Поэтому нам нужно выключить огонь , как только жидкость начнет кипеть, а затем добавить холодный гидратированный желатин, чтобы хорошо перемешать.
Для различных марок желатина соотношение порошка желатина и жидкости может быть разным. 4 упаковки (1 унция) желатина Knox Original вмещают 4 чашки жидкости, в то время как 4 упаковки (1 унция) желатина Great Value Unflavored Gelatin могут содержать только 2 чашки жидкости.
Обязательно прочтите и следуйте инструкциям
на упаковке при использовании желатина для приготовления желе. 3. Безопасность пищевых продуктовНакройте всю папайю пищевой пленкой и храните в холодильнике до полного застывания желе.
Поместите остатки желе из папайи в герметичный контейнер для хранения продуктов, храните в холодильнике и закончите в течение 2 дней .
Папайя + молоко ?Несмотря на то, что молочный коктейль из папайи является очень распространенным напитком, сочетание папайи и молока на самом деле не рекомендуется, потому что «оба из них обладают свойством речана (слабительное), которое может привести к поносу и ухудшить состояние хронической диареи ».
Поэтому было бы лучше, если бы вы могли использовать кокосовое молоко для приготовления желейной части. ОБОРУДОВАНИЕ- Маленькая кастрюля
- 1 большая папайя
- 2 чашки подслащенное кокосовое молоко (Или молоко, соевое молоко, овсяное молоко… Добавьте сахар по вкусу , если вы используете простое молоко.
- 1½ столовой ложки желатиновый порошок (0,5 унции / 2 упаковки)
1. Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с большой папайи.
2. Отрежьте верхушку папайи.
3. Используйте маленькую ложку, чтобы соскрести семена и мякоть из папайи. Встаньте папайя в миске.
4. Посыпьте 2 конверта несладким порошковым желатином над 1 чашкой холодного подслащенного кокосового молока (или молока, добавьте сахар по вкусу). Дайте постоять в течение 3 минут.
5. Вскипятить 1 чашку подслащенного кокосового молока в кастрюле до кипения. Выключите тепло. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю, перемешайте до полного растворения.
6. Аккуратно налейте желатиновую смесь кокосового молока в папайю.
7. Наденьте крышку из папайи. Закройте крышку несколькими зубочистками.
8. Оберните папайю пищевой пленкой . Хранить в холодильнике на 8 часов или на ночь.
9. После того, как молочный желе затвердеет , разрежьте папайю вдоль на четвертинок .
10. Нарежьте каждую четвертинку папайи на дольки толщиной ½ дюйма . Служить.
Молочное желе из папайи
Мисс Ши и Мистер ХэДля приготовления этого легкого, низкокалорийного, красивого и вкусного молочного желе из папайи требуется всего 3 ингредиента. Если вы ищете простой десерт, который освежит ваши вкусовые рецепторы после обильной еды, обратите внимание на это волнистое молочное желе со сладкими сливочными фруктами папайи.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Время отдыха 8 часов часов
Общее время 8 часов часов 15 минут минут
9001 Десерт из 4 блюдКухня Американская, Китайская, Японская, Корейская
Порции 8 порций
Калорийность 68 ккал
1 кастрюля
- 9031 6 1 большая папайя (около 780 г с кожурой)
- 2 стакана подслащенного кокосового молока (или молока, соевого молока, овсяного молока… Если вы используете простое молоко, добавьте сахар по своему вкусу. )
- 1½ столовой ложки желатинового порошка (½ унции / 2 упаковки)
Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с большой папайи.
Отрежьте верхушку папайи.
Используйте маленькую ложку, чтобы соскоблить семена и мякоть с папайи. Поднимите папайю в миске.
Посыпка 2 конверта желатинового порошка более 1 чашка холодного подслащенного кокосового молока (или молока, добавьте сахар по вкусу). Дать постоять 3 минуты.
Вскипятите 1 чашку подслащенного кокосового молока в кастрюле до кипения. Выключите тепло. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю, перемешайте до полного растворения.
Аккуратно влить желатиновую смесь кокосового молока в папайю.
Наденьте крышку из папайи. Запечатайте крышку несколькими зубочистками.
Оберните папайю пищевой пленкой . Храните в холодильнике в течение 8 часов или на ночь.
После застывания молочного желе разрежьте папайю вдоль на четыре части.
Нарежьте каждую четвертинку папайи на ломтиков толщиной ½ дюйма . Служить.
Ключевое слово Десерт из папайи, Молочное желе из папайи, Пудинг из папайи
Теги: Десерт из папайи Молочное желе из папайи
Подпишитесь сейчас и давайте общаться!
EWG Skin Deep® | Glossier Milky Jelly Cleanser Рейтинг
КАК МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ БАЛЛЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О EWG VERIFIED™
Доступность данных:
Limited
Glossier Milky Jelly Cleanser
ГДЕ КУПИТЬ
- Амазонка
Как партнер Amazon, EWG зарабатывает на соответствующих покупках.
КАТЕГОРИЯ
Очищающее средство для лица
БРЕНД
глянцевыйПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ
Июль 2022 г.
Ингредиенты
Посмотрите, как этот продукт оценивается по общим проблемам.
- УМЕРЕННЫЙ
Рак
Аллергия и иммунотоксичность
Токсичность для развития и репродуктивной функции
Ограничения на использование
Количество ингредиентов
Ингредиенты оцениваются на основе их состава и концентрации в этом продукте. Нажмите на ингредиент для получения дополнительной информации.
ВОДА Доступность данных: Надежная | ||||||||
| ||||||||
РОЗА ДАМАСКЕНА ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
ПЭГ-7 глицерилкоат Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
ПРОПАНДИОЛ Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
ИЗОГЕКСАДЕКАН Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
ПОЛОКСАМЕР 184 Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
СОПОЛИМЕР АКРИЛАМИДА/АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТА НАТРИЯ Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
КСИЛИТИЛГЛЮКОЗИД Доступность данных: нет | ||||||||
| ||||||||
БЕТАИН Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
АЛЛАНТОИН Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
ГЛИЦЕРИН Доступность данных: Хорошо | ||||||||
| ||||||||
ПАНТЕНОЛ Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
SYMPHYTUM OFFICINALE (ОПОПОПНИК) ЭКСТРАКТ КОРНЯ Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
АНГИДРОКСИЛИТОЛ Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
ПОЛИСОРБАТ-80 Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
КСИЛИТОЛ Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
АММОНИЯ ПОЛИАКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТ Доступность данных: нет | ||||||||
| ||||||||
ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
| ||||||||
КИСЛОТА БЕНЗОЙНАЯ Доступность данных: Хорошо | ||||||||
| ||||||||
ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН Доступность данных: Ограничено | ||||||||
| ||||||||
НАТРИЯ ГИДРОКСИД Доступность данных: Удовлетворительно | ||||||||
|
Ингредиенты из упаковки:
ВОДА/АКВА/EAU, РОЗА ДАМАСКЕНА ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА, ПЭГ-7 ГЛИЦЕРИЛКОКОАТ, ПРОПАНДИОЛ, ИЗОГЕКСАДЕКАН, ПОЛОКСАМЕР 184, СОПОЛИМЕР АКРИЛАМИДА/АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТА НАТРИЯ, КСИЛИТИЛГЛЮКОЗИД, БЕТАИН, АЛЛАНТОИН, ГЛИЦЕРИН, ПАНТЕНОЛ, ЭКСТРАКТ КОРНЯ SYMPHYTUM OFFICINALE, ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ, АНГИДРОКСИЛИТОЛ, ПОЛИСОРБАТ 80, КСИЛИТОЛ, ПОЛИАКРИЛОИЛДИМЕТИЛ ТАУРАТ АММОНИЯ, ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ, БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, ЭТИЛГЕКСИЛГЛЦЕРИН, НАТРИЯ ГИДРОКСИД
Политика тестирования продукта на животных
Некоторые косметические компании взяли на себя обязательства по проведению испытаний на животных организации «Люди за этичное обращение с животными» и «Прыгающий кролик». Skin Deep сообщает эту информацию потребителям, которых беспокоит политика компаний в отношении испытаний на животных.
Неизвестно
Ведущие международные сертификационные организации PETA и Leaping Bunny не располагают информацией об использовании этой компанией испытаний на животных.
Понимание оценивается
Косметика и средства личной гигиены не должны проходить проверку на безопасность перед выпуском на рынок. Система оценки Skin Deep® была разработана, чтобы помочь общественности понять, является ли продукт безопасным для использования и содержит ли он опасные ингредиенты.
Каждому продукту и ингредиенту в Skin Deep присваивается оценка, состоящая из двух частей: опасности и доступности данных. Самые безопасные продукты имеют хорошие оценки по обоим параметрам: низкий рейтинг опасности и удовлетворительный или лучший рейтинг доступности данных.
КАК МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ОЦЕНКИОценка опасности
Оценка опасности ингредиентов Skin Deep, от 1 до 10, отражает известные и предполагаемые опасности, связанные с ингредиентами.