Домашнее печенье песочное на сливочном масле простой рецепт пошаговый
VIDEO Ingredients 200 гр. сливочного масла 120 гр. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 350 — 400 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя Пошаговая инструкция приготовления 1
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар.
2
Добавляем два яйца и перемешиваем вновь.
3
Далее постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
4
Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
5
Раскатываем тесто и с помощью формочек, вырезаем печенье.
6
Перед выпеканием печеньки можно посыпать сахаром, так на их поверхности появиться красивая зернистость.
7
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 15 мин., до лёгкого золотистого цвета.
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
16 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 15 декабря, 2022)
По Анастасия Пулина
Песочное печенье со сливочным маслом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Песочное печенье со сливочным маслом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151) Школа «еды» Идеи Авторы База Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сливочное масло
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий.
Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола. Подробными пошаговыми рецептами приготовления песочного печенья и фотографиями к ним делятся наши авторы.
Найдено 58 рецептов
Сортировать:
02:03
Выпечка и десерты•Русская кухня
Печенье песочное
Автор: Мария Плотникова
4 порции
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нежное песочное печенье
Автор: София Ионова
4 порции
20 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрое песочное печенье
Автор: Инна Соколко
3 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)
Автор: Sophie Aims
1 порция
Выпечка и десерты•Русская кухня
Печенье песочное по-венски
Автор: Елена Москалева
12 порций
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Новогоднее песочное печенье
Автор: Jana Lehmann
10 порций
10 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Рождественское песочное печенье по-французски
Автор: Svetlana Kharkova
6 порций
Как приготовить треску Отварную, запеченную и жареную
Лучшие рестораны для 8 Марта Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Песочное печенье на желтках
Автор: Катерина Ка
5 порций
05:55
Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тающее песочное печенье
Автор: Алена
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Песочное печенье с глазурью
Автор: Лесной Царь
5 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Песочное печенье с тростниковым сахаром
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Песочное печенье с корицей
Автор: Ирина Хитрова
4 порции
Выпечка и десерты•Американская кухня
Песочное печенье с арахисом
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
30 минут
Лучший рецепт масляного печенья — Как сделать масляное печенье Лена Абрахам Обновлено: 7 марта 2023 г. В тесте есть здоровая доза соли, что позволяет легко уменьшить его на 4 или 5 без передозировки сахара. Подавайте их с чашкой кофе или чаем латте, чтобы окунуться! Сделал это? Дайте нам знать, как они вам понравились, в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
Доходность: 43 Сервина (S)
Время подготовки: 5 мин
Время: 40 мин. 80 Ингредиенты 2 1/2 c. мука общего назначения
1 ч. л. кошерная соль
1 в. (2 палочки) несоленое масло, комнатной температуры
2/3 c. сахарный песок
1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток для смазывания
1 ч. л. pure vanilla extract,or almond extract (optional)
Nutrition Information Per Serving (Serves 43) Calories80 Fat5 gSaturated fat3 gTrans fat0 gCholesterol20 mgSodium40 mgCarbohydrates8 gFiber0 gSugar3 gProtein1 gVitamin D0 mcgCalcium4 mgIron0 mgPotassium11 mg Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Powered by
Указания Шаг 1Разогрейте духовку до 375° и застелите два больших противня пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку и соль. Шаг 2В средней миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, 4–5 минут. Добавьте яйцо и миндальный или ванильный экстракт, если используете, и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается. Разделить тесто пополам. Шаг 3В небольшой миске взбейте яичный желток с двумя чайными ложками воды. На присыпанной мукой поверхности равномерно раскатайте каждое тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья диаметром 2 дюйма и разместите их на подготовленных противнях на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Используйте зубцы вилки, чтобы создать узор в виде штриховки на Шаг 4. Выпекать 10–12 минут, пока края не станут золотистыми. Полностью остудить перед подачей на стол.
Паркер Фейербах
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
19 рецептов по мотивам фильмов «Оскар» 2023
Коктейль «Кузнечик»
Carrot Cake Cupcakes
Classic Italian Meatballs
Advertisement — Continue Reading Below
Homemade Irish Cream
Pub Beer Cheese
Baileys Cheesecake
Irish Soda Bread
Strawberry Spinach Salad
Turkey Shepherd’s Pie
Colcannon
Как сварить яйца вкрутую
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего в мире масляного печенья Выбор сообщества
«Я протестировала 8 различных рецептов масляного печенья в поисках «идеального» масляного печенья. Оно должно быть маслянистым, немного рассыпчатым (как песочное печенье) и не слишком сладким. Это победитель. Я думаю, что это лучшее в мире Сливочное печенье, любезно предоставлено шеф-поваром Элис Медрич».
Скачать фото Билли Грина
Через: 33 минуты Ингредиенты: 6 Выходы: 48 куки
ингредиенты 8
унций несоленого сливочного масла 3 ⁄ 4 чашка сахарного песка 1 ⁄ 4 чайная ложка соли 1 1 ⁄ 2 чайная ложка чистого ванильного экстракта 1
большой яичный желток
2
стакана универсальной муки
направления Взбейте масло, сахар, соль и ваниль до однородной кремообразной массы. Вмешайте яичный желток до однородности, соскребая со стенок миски хотя бы один раз. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Соскребите тесто на присыпанной мукой доске и несколько раз вымесите, пока тесто не станет гладким. Перевернуть на лист полиэтиленовой пленки и свернуть в рулет, завернуть и поставить в холодильник на несколько часов или заморозить. Перед выпечкой разогрейте духовку до 325°F. Застелите противни пергаментом. Нарежьте тесто на ломтики толщиной около 1/8 дюйма и положите их на листы на расстоянии около дюйма друг от друга (они не будут сильно растекаться, но вокруг каждого печенья должно быть свободное пространство). Выпекайте до тех пор, пока ЕЩЕ НЕ начнут становиться золотистыми по краям, около 16-18 минут. Примечание. С этими файлами cookie можно выполнять множество действий. Тесто можно раскатать и вырезать фигурки. Вы можете нарезать их еще тоньше и покрыть шоколадом, джемом или лимонным кремом.