Кляр для куриной отбивной: Кляр для отбивных из курицы

Содержание

несколько рецептов, как сделать блюдо потрясающе вкусным, а домочадцев сытыми

Блюда из курицы – прекрасный и сытный вариант для обеда или ужина. А также, что немаловажно для современных занятых женщин, готовятся они быстро, просто и имеют минимум калорий, что помогает сохранить фигуру всегда стройной.

Куриная отбивная в кляре

Одно из любимых вариантов – куриные отбивные, которые можно подавать как отдельное кушанье или вместе с овощным гарниром. Главное, знать секрет, который поможет сделать кляр для куриных отбивных нежным и сочным.

Классический вариант кляра для отбивных

Этот кляр для куриных отбивных (рецепт с фото) самый простой из всех ниже перечисленных, поэтому с ним легко справиться даже начинающая хозяйка. Мясо получается тонким и мягким, а хрустящий кляр поможет сохранить всю сочность кушанья:

  • Время приготовления – меньше 1 часа.
  • Порции: 4 – 6 штуки.
  • Калорийность: около 150 ккал на 100 г блюда.

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе хорошо вымыть и разрезать на тонкие пласты вдоль с помощью острого ножа. Количество отбивных зависит от количества пластов, но не стоит делать их слишком тонкими или толстыми.
  • Каждый пласт слегка отбить кухонным молотком с каждой стороны.
  • Теперь можно начинать приготовление кляра. Яйца тщательно взбить, добавить приправы, а муку насыпать отдельно в плоскую емкость.
  • Кусочки мяса обвалять сначала в муке с двух сторон, а потом опустить в тарелку с взбитыми яйцами.
  • В это время включить сковороду с подсолнечным маслом и в нее осторожно выкладывать филе в тесте. Обжаривать нужно на горячей сковороде с каждой стороны в течение 5-ти минут, далее огонь уменьшить, а мясо накрыть крышкой.

Есть с любимой кашей или овощами.

Кусочки курицы в сочном кляре

Любите воздушный, тающий во рту кляр для куриных отбивных? Рецепт с молоком станет вашим любимым на долгие годы. Такое сытное угощение подойдет и для встречи голодных гостей, если его подать с подходящей добавкой и аппетитно украсить овощами и зеленью:

  • Время приготовления: около 53 минуты
  • Порции: 8 – 10 штук
  • Калорийность: 170 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 560 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – пару столовых ложек
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Холодное молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло
  • Любимые приправы по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе освободить от упаковки и тщательно вымыть, дать воде стечь.
  • Мясо порезать острым ножом на продольные пласты и слегка отстучать, пересыпая все кусочки смесью соли и перца.
  • Для теста нужно соединить яйца с заранее подготовленной мукой до консистенции жирной сметаны.
  • Далее в смесь влить холодное молоко, осторожно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  • Отбитое мясо опустить в кляр, переворачивая со стороны на другую сторону, чтобы они полностью покрылись смесью.
  • Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и аккуратно выложить пласты куриного филе в тесте.
  • Обжаривать мясо в течение нескольких минут, до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать теплыми с кетчупом, украсив овощами или зеленью.

Нежное мясо в хрустящем «одеяле»

Сочные, тонкие пласты мяса, покрытые хрустящей, поджаренной корочкой заставят ваших домочадцев облизывать пальчики, и просить добавки. Такая закуска отлично подойдет и холодной в качестве бутербродов для офисного обеда или пикника на природе всей семьей:

  • Время приготовления: 65 минут
  • Порции: 10 штук
  • Калорийность: около 200 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе или грудинка курицы – около 700 г
  • Свежие яйца куриные – 3 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта – несколько ложек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Любое масло для обжаривания отбивных
  • Любимые приправы на выбор

Процесс приготовления:

  • Мясо очистить от жировых образований, пленок и обмыть теплой водой и дать обсохнуть.
  • Нарезать филе острым ножом небольшими пластами вдоль по 2 см в толщину. Затем неспешно отбить кухонным молотком, пока пласты не станут тоненькими.
  • В глубокую миску просеять несколько ложек муки для кляра. В другой посуде смешать яйца и приправы, тщательно взбить до пышной пены. Туда же добавляем подготовленную муку и несколько ложек майонеза, перемешать до состояния густой сметаны.
  • Отбивные опустить в жидкое тесто, перевернув с одной стороны на другую, чтобы кляр покрыл все бока.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечного или оливкового масла, опустить пласты курицы и прожарить со всех сторон до золотистости. Далее сковороду накрыть и дать курице немного потушиться в собственном соку.

Есть с гарниром из каш и маринованными и свежими овощами.

Куриные кусочки в сырном кляре

Наверняка, ни одно праздничное застолье не обходиться без нежных отбивных из курочки. Ведь готовиться оно просто, а расходиться между гостями на «ура».

Сырный кляр для курицы

Но каждой хозяйке хочется подать не просто вкусное блюдо, а и красивое. А если б еще и удивить. Значит, вам пригодиться рецепт с сыром:

  • Время приготовления: меньше 1 часа
  • Порции: 6 штук
  • Калорийность: около 220 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 2 средних куска
  • Свежие яйца – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная, высшего сорта – 1 стакан
  • Твердый сыр – 100 г
  • Жир для обжаривания
  • Выбранные приправы

Процесс приготовления:

  • Мясо ополоснуть под теплой водой и порезать вдоль на несколько не слишком тонких ломтиков.
  • Чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйца со специями, влив туда немного майонеза. Кусок сыра измельчить на крупной терке, так получится нежнее, и засыпать в тесто.
  • Кусочки отбивных с каждой стороны обвалять в просеянной муке, а затем опустить в подготовленный кляр. После этого опять все ломтики обвалять в муке.
  • Жарить курицу в кипящем масле со всех сторон не менее пары минут.
  • Подавать блюдо еще теплым, так оно вкуснее, поскольку внутри сыр еще растаявший.

Куриные ломтики в кляре с пивом

Чем еще так можно порадовать мужа, как не сочной отбивной с тонким ароматом любимого пива. Подайте такой ужин с салатом из свежих овощей во время футбольного матча – и вы наилучшая и самая любимая жена в мире.

В этом варианте курица сохраняет нежность, а кляр становиться хрустящим с оригинальным привкусом:

  • Время приготовления: 38 минут
  • Порции: 5-6 штук
  • Калорийность: около 260 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе курицы — 2 штуки
  • Яйцо свежее — 1 штука
  • Пиво, лучше взять светлое – чуть меньше стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Жир для обжаривания
  • Специи — на выбор

Процесс приготовления:

  • Филе курицы помыть, затем, их нужно порезать на несколько пластов.
  • Чтобы приготовить тесто с добавлением пива, сначала просеивают муку, соединив ее с приправами и яйцом. В подготовленное тесто налить пиво и хорошо расколотить. Тесто должно быть не слишком густым.
  • Каждый ломтик филе окунуть в подготовленный кляр и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало аромат и смягчилось. Готовые отбивные обжаривать в кипящем масле по несколько минут с каждой стороны до золотистости.

Этот вариант блюда можно есть самостоятельно, оно сытное без всякого дополнения.

Куриные кусочки в сухарях

Надоел традиционный вариант отбивных? Хочется чего-то вкусного и питательного, и чтоб не слишком долго заниматься готовкой?

Курица в панировке

Тогда советуем попробовать аппетитные куриные отбивные, панированные в сухарях и обжаренные в кипящем масле:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 225 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • Небольших куриных филе- 2 штуки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправы и соль на выбор
  • Небольшой зубчик чеснока
  • Свежее куриное яйцо – 1 штука
  • Жир для обжаривания

Процесс приготовления:

  • Мясо помыть и порезать на тонкие пласты, затем, аккуратно отбить кухонным молотком.
  • В миске приготовить смесь для обваливания — тертые сухари соединить вместе с приправами, добавив измельченный зубчик чеснока. В отдельной посуде взбить яйцо.
  • Сначала куриные кусочки нужно обмакивать в яйцо, потом все стороны обвалять в подготовленной панировке.
  • После этого курицу обжаривают в кипящем масле в течение нескольких минут с каждой стороны.

Подавать с любыми овощами и соусами.

Грибной кляр для праздничных отбивных

Что может быть лучше, чем сочетание куриного мяса с грибами? Такой ужин можно приготовить для романтического вечера или праздничного угощения. К тому же, приготовления такого блюда не требует уйму времени, а грибы вместе со сметаной придадут ему необычного привкуса:

  • Время приготовления: около 1 часа
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 230 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Среднее куриное филе – 2 штуки
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки
  • Свежие куриные яйца — 2 штуки
  • Грибы (шампиньоны или вишенки) — пару штук
  • Небольшая луковица – 1 штука
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания
  • Любимые приправы и соль на вкус

Процесс приготовления:

  • Филе очистить от жира и пленок, хорошо обмыть теплой водой, дать обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на тонкие пласты и отбить специальным молотком.
  • Грибы и лук мелко покрошить, а затем обжарить на разогретой сковородке.
  • Для теста нужно взбить яйца с приправами, добавить сметану и все тщательно перемешать.
  • Готовые и уже остывшие грибы с луком всыпать в тесто, туда же просеять несколько ложек муки и опять перемешать, чтобы не образовались комки.
  • Ломтики курицы погружать в тесто с каждой стороны и выкладывать на разгоряченную сковороду.
  • Обжаривать отбивные в течение нескольких минут до подрумянивания, а потом накрыть крышкой и оставить тушиться, чтобы внутри они сохранили сочность и нежность.

Кляр с добавлением тертой моркови

Ярко-оранжевая сладкая морковка придаст куриному вкусу приятный цвет и аромат, а в кляре она поможет сохранить сочность. Это оригинальное блюдо уж точно вызовет небывалый восторг у домочадцев и гостей и теперь в вашем доме никто не останется голодным:

  • Время приготовления: около 38 минут
  • Порции: 4 штук
  • Калорийность: около 160 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • Филе или куриная грудинка – 400 г
  • Свежие куриные яйца – 3 штуки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Разные специи по желанию

Процесс приготовления:

  • Филе или грудинку тщательно вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.
  • Далее мясо порезать на небольшие кусочки вдоль и отбить кухонным молотком, пока оно не станет тонким.
  • Чтобы сделать кляр, сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, морковь — наоборот, на мелкоячеистой.
  • В глубокой посуде смешать яйца с солью и приправами. В полученную смесь аккуратно вмешать подготовленный сыр и морковку, добавить муку, чтобы тесто было густым, но без комков.
  • Кусочки мяса обвалять с каждой стороны в кляре и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Некоторые хитрости в приготовлении курицы

По своей природе мясо из курицы очень нежное и прикладывать много усилий, чтобы его отбить не нужно. В этом деле главное сохранить чувство меры и не превратить отбивные в фарш. Достаточно слегка пройтись молотком по кусочку мяса, чтобы оно стало тонким и мягким на вкус.

Чтобы получить ровные и тонкие срезы курицы, ее нужно правильно разрезать. Хитрость заключается в том, что филе нужно нарезать не поперек, а вдоль.

Чтобы отбивные были сочные, кусочки мяса непосредственно перед погружением в кляр лучше обмакнуть бумажным полотенцем или дать влаге высохнуть.

Если есть хоть немного времени, и вы не спешите с приготовлением ужина, то сбрызните отбитые куски курицы лимонным соком, накройте пищевым целлофаном и отставьте на час. Тогда мясо станет намного мягче и нежнее.

Если хотите, чтобы внутри отбивные остались сочными, а кляр превратился в хрустящую корочку, значит, бросать мясо нужно уже на разогретую сковородку с кипящим растительным маслом.

Если под рукой нет майонеза, то его можно заменить густыми сливками или домашней сметаной. Соль прекрасно заменяется соевым соусом и придает отбивным необычного привкуса, а муку можно заменить любым видом пищевого крахмала.

Чтобы придать отбивным пикантную кислинку и запах маринованных овощей, сделать мясо нежнее, некоторые повара советуют отбитые куски курицы замариновать, смешав немного тонко нарубленного лука, соли и молотого перца.

Обычно в рецептах указывают самые обычные приправы – соль и черный перец. Но каждая хозяйка может расширить их ассортимент по своему предпочтению. Например, курица прекрасно сочетается с приправой карри, паприкой, также можно добавить смесь из разных видов перца, шалфей или хмели-сунели.

Если добавить мелко порезанный сушеный укроп, петрушку, мяту или базилик, то кляр приобретет пикантный аромат.

Чтобы сделать кляр пышным, яйца нужно взбивать, отделив белки от желтков в разных посудах, а в конце соединить с остальными продуктами. А чтобы белок легко взбился в пышную пену, его необходимо предварительно охладить. Еще одна немаловажная хитрость – яйцо лучше брать максимально свежее.

Обычно, тонкие кусочки курицы подают как горячее или холодное дополнение к какому-либо гарниру или овощной смеси. Такая вкуснотища сочетается с любым дополнением, будь то картофельное пюре или каши из различных круп, макаронны, бобы, овощи в тушенном, запеченном, виде либо на пару или свежие салаты. Отлично сочетаются блюда из курицы с маринадами, соленьями, соусами на основе сливок, помидор, сметаны, молока или майонеза.

Каждая хозяюшка хотя бы раз в жизни готовила кусочки курицы в тесте для своих родных или к приходу долгожданных гостей. Отбивные могут стать достойным украшением любого стола на празднике или стать отличным вариантом для холодной закуски или бутерброда. Особенно, с вкусным кляром.

На видео представлен секрет вкусного воздушного кляра:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

 

 

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Автор: Марина

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Автор: Наталья

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст. л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото

Ну, очень уважаю я куриные отбивные в кляре – нежные, сочные, тающие во рту, как вкусно! Сегодня готовлю отбивные из куриного филе, рецепт с фото представляю, и еще один бонусный рецептик – тоже вкусно, пробуем!

Отбивные из куриной грудки в кляре

  1. Куриная грудка;
  2. 2 яйца;
  3. Немного муки или панировочных сухарей для обволакивании;
  4. Соль, перец;
  5. Немного масла для обжаривания.

 

Как пожарить отбивные из курицы:

Изначально выбираем красивую крупную куриную грудку или уже отдельные филе – рассчитывайте, что с одной мелкой филешки получите 2 отбивных, с крупной 3 или даже 4 штучки. Чтобы легче было нарезать мясо, подморозьте его слегка, тогда вам удастся острым ножом вдоль аккуратно разрезать на пластинки филе.

Затем отбиваем слегка нарезанное филе – сильно бить не рекомендую, а то превратите мясо в рваную портянку, оно ведь нежное очень. Можно даже через пленку отбивать, так безопаснее, чтобы мясо не порвать.

Затем взбиваете в тарелке 2 яйца и ваши дальнейшие действия могут быть таковыми: просто взбить яйца, добавить соль, перец и ложку воды, можно тертый сыр или сметану, или пиво (тогда муки чуток всыпьте для вязкости) – все варианты хороши. Такой кляр нужно немного оставить полежать, он будет лучше приставать к мясу. В тарелочку насыпать муку или сухари. Можно все добавить в яйца, хорошо взбить. Отбивнушки присолить. Поперчить, раскалить сковороду с маслом.

Теперь по первому варианту – макаем отбивную в муку, затем в яйцо и выкладываем жариться. Второй вариант – макаем просто в кляр и зразу на сковороду. Можно еще третий вариант – макаем в муку, затем в яйцо, опять в муку и опять в яйцо. Это называется двойной кляр, отбивные будут более пышные, но и вкус мяса будет менее ощутим. Так обычно делают для продажи, чтобы сэкономить на мясе, добавляют еще в кляр приправу типа Мевины и на выходе получают отбивную, экономную для бюджета. Если отбивнушек побольше хочется, а мяса мало, можно такой вариант применить.


Отбивные выкладываем на тарелочку, готовим пюре или рассыпчатый рис, салат из овощей и подаем к столу. Очень вкусно!

2-й рецепт – отбивные с горчицей в кляре

  • 4 куриных филе
  • 2 ложки горчичного порошка
  • 3 ложки обычной горчицы
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец
  • 3 взбитых яйца с 3 столовыми ложками воды
  • 2 стакана растертых в муку сухарей
  • Масло для жарки
  • 4-5 ложек ложек майонеза
  • 1 ложка уксуса бальзамического

Мясо режем на филешки и отбиваем. В миску высыпаем муку, 2 ложки горчичного порошка, соль, перец и смешиваем.
В другой мисочке взбиваем яйца с водой. В третью мисочку высыпаем тертые сухари.
Окунаем отбивнушки наши в муку, затем опускаем в яйца, и в тертые сухари. Это также двойной кляр получается, экономим мясо.

На раскаленном маслице обжариваем, выкладываем к гарниру. В мисочке перемешать горчицу, майонез, уксус. Подавать куриные отбивные с соусом.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями. Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре


1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт. ) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

При желании, для приготовления отбивных можно использовать любимые специи – «Магги», «Прованские травы», «Хмели-сунели» и т.п. Но это не обязательно, поэтому приправлять курицу пряностями или нет – решать вам.

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски. Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Также, при желании, вы можете добавить в смесь для панировки приправу для курицы или обычный измельчённый чеснок.


Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

Количество этих ингредиентов берётся из расчёта на 1 кг куриной грудки.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные отбивные в кляре – 9 рецептов приготовления дома

Куриные отбивные в кляре – популярное блюдо, которое, наверняка, готовили все. Ну а если нет, то самое время воспользоваться одним из рецептов!

Содержание материала:

Куриные отбивные в классическом кляре на молоке

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,1 литра молока;
  • 100 грамм муки;
  • два яйца;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Филе нарезаем, отбиваем для мягкости.
  2. Слегка взбиваем яйца, соединяем с молоком, кладем в смесь специи по вкусу, а затем всыпаем муку.
  3. Каждый кусок курицы помещаем в подготовленную массу и отправляем на горячую сковороду, где обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим в сырном кляре на сковороде

Сырный кляр в этом рецепте делает курицу более хрустящей.

А если взять острый продукт, то вкус получится еще и пикантным.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,2 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • три ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Филе нарезаем так, чтобы слайсы были среднего размера и не слишком толстые. Совсем чуть-чуть отбиваем, ведь курятина и так нежное мясо. Обваливаем в специях по своему вкусу.
  2. Взбиваем яйца и соединяем их с натертым сыром. Опускаем каждый кусочек курицы сначала в эту смесь, а затем в муку и отправляем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон, пока мясо не прожарится, а корочка не станет румяной.

В кляре на сметане

Чаще всего мясо обваливают в муке и яйце, но почему бы не сделать кляр для отбивных на основе сметаны? Получается очень вкусно.

Необходимые продукты:
  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,6 кг филе куриного;
  • приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем курицу: хорошо вымываем ее, снимаем пленки, нарезаем на куски среднего размера и немного отбиваем. Можно сразу приправить мясо специями или же добавить их в кляр.
  2. Смешиваем сметану с перцем и небольшим количеством соли. В эту смесь опускаем нарезанные кусочки курицы и жарим их на горячей сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Рецепт из майонеза и зелени

Отбивные на сковороде можно сделать и в таком кляре.

Конечно, майонез лучше использовать домашний, он не такой вредный и менее калорийный.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг куриного филе;
  • различные специи;
  • любая свежая зелень;
  • 100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Зелень хорошо промываем, ждем, пока она высохнет, и очень мелко нарезаем. Затем соединяем ее с майонезом. Солить эту смесь нежелательно, а вот перца или других приправ можно добавить.
  2. Мясо разделываем на куски, немного отбиваем, обваливаем в специях, а затем и в подготовленном кляре.
  3. Выкладываем каждый кусок на сковороду с маслом и жарим примерно по пять минут с каждой стороны, пока они не прожарятся.

Отбивные из куриной грудки в пивном кляре

Необходимые продукты:
  • 150 миллилитров пива;
  • 0,4 кг филе;
  • одно яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем указанное количество муки, вбиваем туда яйцо, кладем немного соли, все перемешиваем и вливаем пиво. Должна выйти однородная смесь.
  2. Куриное филе разрезаем вдоль, а потом поперек, на несколько кусочков. Отбиваем их совсем чуть-чуть и присыпаем специями. Можно сразу продолжить готовить или же дать мясу полежать немного для пропитки.
  3. Курятину обмакиваем в кляре и жарим на сковороде до румяности, не забывая переворачивать.

Готовим на основе минералки

Необходимые продукты:
  • треть стакана минеральной газированной воды;
  • специи на свой вкус;
  • 0,5 кг филе;
  • 60 грамм муки;
  • яйцо – одна штука.
Процесс приготовления:
  1. Куриное филе вымываем, убираем с него пленки и срезаем весь лишний жир. Теперь его нужно обсушить и нарезать на куски. Сначала делаем разрез вдоль, а потом поперек. То, что получилось, слегка отбиваем специальным молоточком или же обратной стороной лезвия ножа. Делайте это аккуратно, так как у курицы нежное мясо и его легко можно порвать.
  2. Присыпаем каждый кусок специями. В первую очередь, это соль и молотый перец. Еще можно добавить смесь трав для курицы.
  3. Содержимое яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера или венчика, затем добавляем минералку, снова включаем миксер и наконец, засыпаем муку. Консистенция массы должна быть такой, как у теста на оладьи.
  4. Каждый кусок куриного филе опускаем в эту смесь и выкладываем на заранее нагретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная твердая корочка.

Куриные отбивные в кляре из соевого соуса с крахмалом

Необходимые продукты:
  • четыре больших ложки соевого соуса;
  • 0,6 кг филе;
  • специи по вкусу;
  • 2 яйца;
  • половина стакана крахмала;
  • ложечка сахара.
Процесс приготовления:
  1. Соевый соус соединяем со слегка взбитыми яйцами, кладем туда же указанное количество сахара и крахмал. Все перемешиваем до однородности так, чтоб не было комков, и масса получилась достаточно густой. Можно положить еще немного соли, но учитывайте соленость соевого соуса.
  2. Кусочки филе тщательно промываем, нарезаем на порционные, не слишком толстые, пласты и немного отбиваем. Обсыпаем солью, перцем и другими травами, по своему желанию. Можно оставить заготовки на 10 минут для пропитки.
  3. Приготовленным кляром обмазываем каждый кусочек мяса и отправляем готовиться на сковороду. Держим на среднем огне, пока корочка не зарумянится.

Пышный кляр на взбитых белках

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка воды;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Разбиваем яйца, распределяем содержимое на две миски. В одной будут белки, в другой желтки.
  2. Белок хорошо взбиваем миксером, так чтобы образовалась пышная пена. Желток тоже взбиваем, но соединив его с указанным количеством воды и щепоткой соли. Затем засыпаем к нему муку и доводим до нужной густоты. Масса должна быть похожа на жирную сметану.
  3. Сюда же кладем немного взбитого белка, перемешиваем и добавляем то, что осталось.
  4. Подготавливаем филе: промываем, нарезаем на небольшие ломтики, отбиваем для мягкости. Но не переусердствуйте, так как мясо нежное и может быстро порваться.
  5. Используем выбранные специи – натираем ими филе, даем немного полежать и опускаем в кляр так, чтобы он полностью покрыл курицу.
  6. Прогреваем сковороду с маслом и кладем на нее отбивные. Держим, не забывая переворачивать, на среднем огне до красивой румяной корочки.

В сливочном кляре

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг филе;
  • специи по вкусу;
  • щепотка соли для кляра;
  • 0,1 литра молока;
  • два яйца;
  • плавленые сырки – две штуки;
  • 40 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Начнем с мяса: вымываем филе под холодной водой, срезаем лишний жир и убираем пленки. Разрезаем на слайсы среднего размера и толщиной не более сантиметра. Совсем чуть-чуть отбиваем их молоточком и присыпаем выбранными приправами.
  2. Яйца вбиваем в глубокую емкость, солим, взбиваем миксером. Затем добавляем натертые на мелкой терке сырки и снова работаем миксером.
  3. Не останавливая прибор, вливаем молоко и засыпаем муку, доводим массу до однородности.
  4. Куски филе обмакиваем в получившемся кляре и жарим отбивные на горячей сковороде с двух сторон примерно по пять минут. На них должна получиться красивая золотистая корочка.

Среди предложенных рецептов отбивных каждый найдет для себя подходящий вариант. Но в любом случае все они получаются сочными и хрустящими.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Куриное филе в кляре — 6 рецептов вкусного нежного кляра

Куриное филе в кляре, жареное на сковороде несколько напоминает отбивные, но мясо внутри получается сочное, нежное и очень вкусное. А если приготовить особенный кляр, к примеру, с сыром, помидорами, майонезом, панировочными сухарями, сметаной или на пиве, то даже суховатая грудка вызовет всеобщее восхищение.

Кляр – панировка мяса, предназначенная для сохранения сочности и придания определенной вкусовой нотки. Чтобы правильно приготовить, необходимо знать несколько тонкостей.

Как приготовить куриное филе в кляре — секреты

  • Перед панировкой, кусочки необходимо обязательно обсушить.
  • При жарке кляр впитывает немало масла. Хотите снизить калорийность, после жарки выложите филе ненадолго на бумажную салфетку. Она легко впитает масло.
  • Чтобы сделать куриное мясо вкуснее, опытные повара выдерживают его в молоке, любом кисломолочном продукте примерно час. Добавляют множество приправ и специй и маринуют заготовку. Это перец в разном виде, аджика, базилик, хмели-сунели, майоран.
  • Кляр также можно разнообразить. Добавляйте сметану, пиво, сырную стружку, чеснок, майонезный соус. Разрешается добавить сушеные травки – укроп, базилик, петрушку.

Отбивные из куриного филе в кляре — пошаговый рецепт

В данном фото-рецепте я расскажу о технологии приготовления кляра для курицы, с обжариванием филе, уверена, справится даже самый неподготовленный кулинар.

Возьмите:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – приблизительно ½ стакана.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начнем с кляра. Многие готовят, не разделяя яйца на белки и желтки, но я, если не тороплюсь, делаю это обязательно – панировка получается вкуснее. Отделите у яиц белок, положите в отдельную мисочку. Их необходимо взбить почти до пиков.

Желтки также поместите отдельно, подсолите. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Смотрите по ситуации, возможно, потребуется плеснуть чуть-чуть воды. Вместо воды можно добавить сыворотку, молоко, минеральную воду – это улучшим вкус кляра.

Введите муку, уйдет примерно с полстакана, смотрите, чтобы тесто консистенцией напоминало очень густую сметану.

Начните добавлять белки. Кладите по паре ложек, взбивайте вилочкой.

Куриную грудку поделите на небольшие плоские кусочки. Посолите, посыпьте перчиком. Толстые кусочки можно слегка отбить молоточком.

Обмакните кусочки в кляр, пожарьте с двух сторон в раскаленном масле. Не дожидайтесь, когда филе сильно зажарятся. После того, как вы достанете кусочки из сковороды, процесс не завершится за секунду. Примерно еще с 1-2 минутки будет идти горячая обработка, и золотистость корочки увеличится.

Хотите избавиться от лишнего масла, выложите курицу на бумажную салфетку, и спустя несколько минут переложите на тарелку.

Куриное филе в сырном кляре на сковороде

Существуют маленькие секреты приготовления филе на сковородке, среди них добавление в кляр сыра. Сыр, к слову, можно класть любой, не только твердый.

Понадобится:

  • Филе – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Майонез (допустима замена на сметану) – 3 большие ложки.
  • Масло на жарку, соль, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Промойте, обсушите филе курицы. Обрежьте жир, нарежьте поперек волокон пластинами произвольного размера. Толщину заготовок делайте не более 1 см., поскольку отбивать кусочки мы не станем.
  2. Посыпьте перцем, специями по желанию, присолите. Перемешайте, распределив приправы по мясу. Отставьте на 15 минут.
  3. Разбейте в миску яйцо, добавьте майонез. Поработайте миксером, взбив массу до однородности. Посолите, засыпьте муку. Вновь взбейте содержимое миски.
  4. Потрите сыр в мелкую крошку, введите в кляр. Хорошенько перемешайте, масса должна получиться густой, как на оладьи.
  5. Хорошенько прогрейте постное масло на сковороде. Опустите филе в панировку, выложите на сковородку.
  6. Жарьте до красивой корочки.

Рецепт филе курицы в простом кляре из сухарей

Благодаря двойной панировке мясо получается потрясающе сочным и вкусным.

Берем:

  • Филе – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари, соль, перец, масло, любимые приправы.

Приготовление:

  1. Поделите грудку на филе, посыпьте приправами, солью, оставьте минут на 10-15 на столе.
  2. Разбейте в миску яйцо, присолите, хорошенько взбейте.
  3. Отдельно насыпьте сухарики.
  4. Обмакните филе сначала в яйца. Затем хорошенько обваляйте в сухарях. При желании, можно повторить процесс.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Сначала одну сторону, затем, когда она зарумянится, переверните и закончите приготовление.

Видео-рецепт вкусного кляра на пиве для филе курицы

Добавление в кляр пива давно уже не вызывает удивления. Благодаря слабоалкогольному напитку филе получает восхитительно хрустящую оболочку.

Нежный и сочный кляр для куриного филе с майонезом

Простой рецепт кляра для курицы. Панировка получается с красивой корочкой, сохраняет сочность мяса.

Потребуется:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Мука – 4 ложки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

Как сделать:

  1. Нарежьте грудку порционными кусочками. Сдобрите перчиком, посолите.
  2. Сделайте кляр, взбив яйца с солью и майонезным соусом.
  3. Добавьте просеянную муку. Добросовестно перемешайте, разбив комочки.
  4. Окуните куриные заготовки в майонезную панировку. Обжарьте на умеренном огне в предварительно разогретом масле.

Филе грудки в картофельном кляре с сыром на сковороде

Курица всегда «дружила» с картофелем. Приготовив грудку в картофельной панировке, вы получите полноценное блюдо на ужин. И невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • Филе грудки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картошка.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к работе куриное филе, нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Натрите приправами, подсолите.
  2. Сырой картофель потрите на мелкой терке. Если со вчерашнего ужина остался отварной картофель, используйте его, блюдо выйдет не менее вкусным.
  3. Добавьте в картошку яйцо, размешайте. Затем насыпьте муку, вновь хорошенько вымешайте массу. Не забудьте посолить.
  4. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
  5. Соедините бутербродом пласт сыра и курицы. Затем распределите по поверхности картофельный кляр.
  6. Налейте масло, но не слишком много. Прогрейте его, выложите куриные заготовки. Обжарьте до корочки.

Видео с подробным рассказом, как приготовить вкусный и сочный кляр для филе из куриного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как приготовить куриные отбивные в кляре или крылышках?

Не знаете, что приготовить на званый обед? Устали от типичных блюд? Не отчаивайтесь, ведь всегда можно что-то придумать, не забывая при этом о полезных свойствах и непревзойденном вкусе блюда. Например, приготовить куриные отбивные в кляре можно без особого труда, и вы получите удовольствие от процесса.

Ингредиентов потребуется немного: всего полкилограмма куриного филе, 2-3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, около 4 столовых ложек муки, столовая ложка лимонного сока, одна луковица и специи по вкусу (хорош для молотого перца, укроп и петрушка).Не забываем о соли и растительном масле для жарки котлет.

Куриные отбивные в кляре приготовить очень просто. Начните с тщательной промывки куриного филе, а затем нарежьте его на порции. Желательно, чтобы их толщина была не менее 5 мм, иначе отбивные получатся сухими и непременно пригорят. Нарезанные кусочки филе посыпать черным перцем и солью (по желанию можно использовать другие специи).

Для придания изумительного вкуса сбрызните филе лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе отбивные будут кислыми и их не будут есть.

Сделав все вышеописанное, оставьте нарезанные кусочки в холодильнике на полчаса, чтобы специи и лимонный сок слегка впитались в филе. В это время можно заняться тестом.

Для клярки в первую очередь измельчите зелень (укроп с петрушкой), а затем очистите лук от шелухи и измельчите все в блендере. Затем можно добавить в блендер вареные яйца и майонез.

Взбить зелень с майонезом и яйцом до однородной массы.В полученную смесь следует добавить специи и муку. Опять же, все нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки, и в этом случае у вас получатся потрясающие отбивные в кляре. Рецепт покажется вам самым простым и скоро станет вашим любимым, и он почти каждый день будет любить баловать свою семью вкусными отбивными.

По истечении получаса, когда куриное филе в холодильнике достаточно настаивается и глина готова, можно начинать обжаривать. Процесс очень прост: кусочки куриного филе обвалять в кляре и размещать на разогретой сковороде с растительным маслом.Обжарьте отбивные на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

По подобному рецепту можно приготовить не только обычные куриные отбивные. Вы можете использовать эту технологию, вы можете обжарить куриные крылышки в кляре, а также они станут самым аппетитным блюдом на столе. Только для маринада крылышек можно использовать другие ингредиенты.

Возьмите примерно 2-3 зубчика чеснока, примерно 4 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки винного уксуса. Обычно также в смесь добавляют столовую ложку сахара и немного свежего очищенного имбиря.Все ингредиенты необходимо перемешать, затем в приготовленный маринад положить куриные крылышки и поставить в холодильник примерно на час. Если у вас есть время, лучше оставить маринованное мясо на ночь в прохладном месте. Тогда уж точно ваши гости не смогут оторваться от аппетитных куриных крылышек.

Куриные отбивные в кляре можно приготовить не только из смеси муки и яиц для приготовления кляра. Для изысканности вкуса в десерт можно добавить пиво или вино.

Пивная тоже готовится, как всегда, просто. Нужно всего лишь добавить около 100 г пива и хорошо перемешать, чтобы образовалась пена и пошли все комочки. Жидкое тесто получится нежным и воздушным, а куриные отбивные в кляре станут любимым блюдом вашей дружной семьи и всех, кому посчастливится их попробовать. Помните, в любой момент можно приготовить крылышки или просто куриное филе, ведь на это уходит совсем немного времени. Старайтесь меньше солить и перчить куриное мясо.

Приятного аппетита!

Куриная паста с креветками (Har Cheong Gai / 虾酱 鸡)

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Пчела Ленг 3 комментария

Куриная паста с креветками — это уникальный сингапурский способ приготовления курицы во фритюре! Обычное тесто заменяется специальным тестом из креветочной пасты, так что крылышки наполняют пунш полным ароматом.

Я впервые попробовал его в ресторане Loy Sum Juan, расположенном на Перлс-Хилл (Outram) много лет назад (место, которое, вероятно, запомнят только старожилы).С тех пор креветочная паста с курицей стала одним из самых любимых домашних блюд Сингапура на острове.

Захватите НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ КУХНЮ + СБОРКУ С ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГОЙ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 $)

  • Убедитесь, что масло очень горячее (но не дымится), когда вы кладете туда курицу. курицу, запечатав соки, не допуская попадания слишком большого количества масла во время жарки.
  • Очень важно обжарить курицу второй раз на сильном огне, так как это помогает вытеснить масло и изнутри курицы.
  • Это уникальное сингапурское блюдо, с жареной курицей по-своему!
  • Тесто из пасты из жареных креветок упаковывает пунш с всплеском аромата умами, когда вы его откусываете.

Получите рецепт для печати здесь

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

  • 2 кг Куриные средние крылышки и барабаны
  • 250 мл Масло Для жарки во фритюре
  • 1 пучок Петрушка

Ингредиенты для маринада

  • 6 столовых ложек простой муки
  • 4 столовых ложки картофельной муки
  • 3 столовых ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайных ложки сахара
  • 4 столовые ложки креветочной пасты
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 капля перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки китайского вина (Hua Tiao Chiew / Shaoxing Wine)
  • 50 мл воды

ПОДГОТОВКА (40 минут — приготовить накануне)

  1. Удалите с цыпленка все перья крылья и барабаны.Натрите кожу кусочков курицы крупной солью, чтобы отшелушить кожу, затем промойте и высушите.
  2. Замариновать куриные крылышки и барабаны с легким соевым соусом, хуа тяо цзю, перцем, кунжутным маслом и креветочной пастой.
  3. В другую миску добавьте простую муку, картофельную муку, рисовую муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем добавьте мучную смесь к кусочкам курицы и хорошо перемешайте до однородного покрытия.
  4. Оберните миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник для маринования на 4-6 часов или на ночь (предпочтительно), перемешивая на полпути.После маринования достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре полчаса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (35 мин)

  1. В вок налейте 1 миску масла и увеличьте огонь до сильного.
  2. Перемешайте куриную смесь перед жаркой. Стряхните излишки мучной смеси перед тем, как положить курицу в вок.
  3. После нескольких минут жарки на сильном огне уменьшите огонь до среднего. Вы можете жарить во фритюре по несколько штук за раз, пока курица не станет золотисто-коричневой.
  4. Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Продолжайте обжаривать оставшуюся часть курицы, используя шаги выше
  5. После того, как все кусочки курицы будут приготовлены, дайте приготовленной курице остыть в течение 2-3 минут
  6. Снова нагрейте масло, пока оно не станет горячим, добавьте все кусочки курицы обратно в вок и обжарить во второй раз около 2 минут. Убедитесь, что вы контролируете огонь, чтобы курица не пригорела.
  7. Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  8. Переложите курицу на сервировочное блюдо, украсьте петрушкой и подавайте горячим.
  1. Используйте куриные крылышки, куриные бедра или куриные голени для жарки во фритюре. Эти куски мяса содержат больше жиров, поэтому они не так легко обезвоживаются. Если вы используете куриную грудку, она имеет тенденцию становиться сухой и пережаренной, если вы не очень хорошо контролируете жар.
  2. Обжаренные во фритюре голени и кусочки куриных бедер (нарезанные крупными кусками) немного длиннее , так как они толще, что затрудняет прожаривание мяса.
  1. После извлечения из холодильника дать постоять при комнатной температуре полчаса. . В противном случае курица внутри остаётся холодной и не будет приготовлена.
  2. Фритюр с парой очень длинных деревянных палочек для еды вместо лопатки, так как палочки для еды обеспечивают лучший контроль и точность. Вы также можете использовать его, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, когда вы видите пузырьки, образующиеся вокруг палочки для еды
  3. При жарке курицы масло должно быть очень горячим , чтобы оно мгновенно сварило внешнюю поверхность курицы, тем самым запаивать сок, чтобы мясо не высыхало во время жарки.
  4. Жарьте небольшими порциями, чтобы обеспечить равномерное приготовление курицы.
  5. Вам, , затем нужно уменьшить огонь , чтобы позволить теплу проникнуть в мясо и прожарить его без обгорания снаружи.
  6. Не забудьте снова включить сильный огонь , прежде чем начинать жарить каждую последующую партию.
  7. Обжарьте курицу второй раз на сильном огне. Это помогает вытеснить масло из курицы, чтобы курица не была жирной и жирной, когда вы ее кусаете.
  1. Используйте ферментированный творог из желтых бобов (Fu Yu) , который будет менее соленым, если вы обнаружите, что запах пасты из жареных креветок слишком острый (во время жарки он пахнет белачаном). Для консервированного творога из желтых бобов количество, которое вы бы использовали это 6-7 штук, и вам нужно размять его вилкой, чтобы он стал похож на пасту.

  • Без яиц: яйцо можно пропустить. Это не слишком сильно повлияет на рецепт, поскольку является скорее связующим веществом, и есть другие ингредиенты, которые также помогут мучной смеси закрепиться на курице.
  • Без рыбы: никаких модификаций не требуется.
  • Без гаек: Никаких изменений не требуется.
  • Без моллюсков: используйте ферментированный творог из желтых бобов вместо креветочной пасты для получения аналогичного эффекта.

Пожалуйста, оцените наш рецепт в комментариях ниже и подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть наши последние кулинарные видео!

Сочная жареная куриная паста из креветок (Хар Чонг Гай) Рецепт

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сингапурская / Малайзийская

Ключевое слово: курица в креветочной пасте, Хар Чонг Гай, жареный цыпленок из креветочной пасты

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Калорий:

Как приготовить Chop Suey — простой китайский рецепт

  • Сложность: Легкая
  • Рейтинг:

  • Автор: Питер Джеффрис

Чоп суей — один из самых популярных и широко признанных образцов китайской кухни.Вы найдете его в меню почти каждого китайского ресторана или в меню еды на вынос в Новой Зеландии. Но знаете ли вы, что это совсем не «китайское» блюдо?

История Chop Suey

Считается, что чоп суи возник не в Китае, а в Калифорнии в 1800-х годах. В это время был большой приток китайских иммигрантов в такие города, как Сан-Франциско, в значительной степени вызванный золотой лихорадкой, которая началась в конце 1840-х годов.

Историки кулинарии предполагают, что китайские повара в Соединенных Штатах, стремясь продавать китайскую еду жителям Запада, но не имея многих ингредиентов, необходимых для традиционных китайских блюд, придумывали отбивную по необходимости, а не кулинарное творчество.Тот факт, что название chop suey означает «смешанные кусочки», поддерживает эту теорию.

Универсальная тарелка

В соответствии с названием, рецепты отбивного суи сильно различаются. По сути, блюдо из отбивной суй — это набор жареных овощей с небольшим количеством мяса, которые подают на простом рисе. Поскольку можно использовать множество различных комбинаций овощей, отбивная суи — отличное блюдо для экспериментов. Кроме того, он также хорошо работает с курицей, говядиной или свининой.

Ниже вы найдете два рецепта отбивной суи: один с курицей, другой со свининой.Но вспомните тех китайских поваров-иммигрантов; Если у вас нет некоторых из перечисленных ингредиентов, не бойтесь экспериментировать и заменять свою комбинацию овощей.

Рецепт Суэй из куриной отбивной

Состав:
  • 175 г тонко нарезанной куриной грудки без кожи
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 2-3 луковицы, нарезанные вдоль
  • ½ стакана зеленой фасоли (французская фасоль)
  • 1 стакан тертой китайской капусты (можно заменить обычной белокочанной или зеленой капустой)
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанного с водой до состояния рыхлой пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки бульона
  • 1 десертная ложка рисового вина
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • Масло из рисовых отрубей (или любое другое растительное масло для жарки хорошего качества)
  • Кунжутное масло
  • Соль по вкусу
Метод:
  1. Добавьте немного растительного масла в вок или большую сковороду.Добавьте несколько капель кунжутного масла и разогрейте (кунжутное масло — ингредиент, который действительно поможет придать вашему блюду подлинный китайский аромат).
  2. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и перец в масло на сковороде и жарьте 30 секунд, помешивая, чтобы не пригореть.
  5. Добавьте все овощи и жарьте, помешивая, около трех минут. Овощи должны оставаться хрустящими.
  6. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте курицу, рисовое вино, соевый соус и бульон и жарьте, помешивая, еще минуту или около того.
  8. Добавьте пасту из кукурузного крахмала и готовьте, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.

Подавайте отбивные на подушке из отварного или вареного риса.

Рецепт Суэй из свиной отбивной

Состав:
  • 500 г тонко нарезанной свинины
  • 1 пучок бок-чой нарезанный
  • ½ стакана грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 250 г гороха
  • Масло рисовых отрубей
  • Кунжутное масло
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Куриный бульон 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки устричного соуса
Маринад для свинины:
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
  • брызги масла
Метод:
  1. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте свинину в течение 15 минут.
  2. Нагрейте масло в воке (с добавлением нескольких капель кунжутного масла) и обжарьте свинину, помешивая.
  3. Когда свинина приготовится, снимите ее со сковороды и отставьте в сторону.
  4. Добавьте все овощи в сковороду и обжарьте, помешивая.
  5. Пока овощи готовятся, взбейте в миске куриный бульон, устричный соус и кукурузный крахмал.
  6. Когда овощи готовы, добавьте свинину и перемешайте.
  7. Постепенно влейте бульон / смесь устричного соуса / кукурузного крахмала в вок, регулярно помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет.

Подавать на рисовой подушке.

Китайский праздник

Итак, теперь вы знаете, как приготовить чоп-суей, почему бы не угостить семью китайским застольем? Купите крекеры с креветками, разбейте печенье с предсказаниями и, может быть, взрослым — стакан или два китайского рисового вина?

Чтобы узнать больше о приготовлении чоп суи, посмотрите это видео.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *