Как приготовить тесто для булочек: Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки «Варeнки» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Булочки «Варeнки» — это самая обычная выпечка из дрожжевого теста, но и в этих мучных изделиях есть несколько своих непревзойденных изюминок – идеальная форма, румяная корочка, великолепнейший аромат и нежнейшая серединка! Такие булки незаменимы в любое время суток!

  • подготавливаем муку и дрожжи

    Этот рецепт я нашел в просторах интернета, хрустящая корочка на булочках, невероятная, но очень простая тепловая обработка привела меня в восторг, и я решился на эксперимент. Для начала стоит подготовить муку и дрожжи. Берем глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. В эту же емкость добавляем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

  • подготавливаем молоко и масло

    В сотейник вливаем половину от общей массы молока, добавляем к нему сливочное масло, сахар, соль и ставим емкость на плиту, включенную на среднюю температуру. Помешивая ингредиенты деревянной кухонной ложкой, доводим их до однородной текстуры, то есть до полного растапливания сливочного масла и растворения крупинок соли, а также сахара. После снимаем сотейник с плиты, ставим его на кухонный стол и добавляем в емкость оставшееся молоко комнатной температуры, оно сделает жидкую массу менее горячей. Но если все же она будет очень горячей, не стоит сразу соединять жидкие ингредиенты с сухими, от этого может не подняться тесто, дайте молочно-масляной смеси немного остыть до 38 – 40 градусов.

  • готовим тесто

  • После вливаем жидкую молочно-масляную массу в миску с сухими ингредиентами, то есть с мукой и дрожжами и с помощью деревянной кухонной ложки начинаем замешивать однородное тесто.

  • Когда ложка перестанет помогать, продолжаем замес руками на кухонном столе, пока мучной полуфабрикат не дойдет до нужной гладкой, текстуры средней плотности, без мучных комков. На замес теста уйдет примерно 5 – 7 минут.

  • Затем смазываем миску, в которой начинался замес 1 столовой ложкой растительного масла, кладем в емкость тесто, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Если вам уж сильно невтерпеж можете просто дать тесту отдохнуть в течение нескольких часов.

  • формируем булочки

  • На следующий день желательно утром, удаляем миску с мучным полуфабрикатом из холодильника и даем ему настояться при комнатной температуре 1,5 – 2 часа. За 5 – 7 минут до формирования булок включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Затем присыпаем разделочную доску небольшим количеством пшеничной муки, выкладываем на нее тесто, и делаем легкий замес, слегка разминая тестов, в течение 5 минут.

  • Теперь скатываем мучной полуфабрикат в небольшой батончик и делим его металлическим кухонным шпателем на 8 – 10 равных частей.

  • Даже если тесто немного липнет к рукам лишнюю муку в него не добавляем! Даем мучным кусочкам постоять под кухонным полотенцем 5 – 7 минут.

  • А за это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Два противопригарных противня застилаем пекарской бумагой и смазываем каждый лист 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Также расстилаем на столе еще 1 лист пекарской бумаги.

  • Теперь поочередно берем каждый кусочек теста, кладем на разделочную доску и раскатываем его в жгут средней толщины.

  • Загибаем концы жгута внутрь.

  • Накладываем один на другой.

  • Переплетаем и защипываем концы к средине жгута.

  • Сформированную булочку кладем на противни, предварительно застеленные пекарской бумагой, и тем же способом продолжаем лепить остальные булки, пока не закончится тесто.

  • провариваем булочки

  • К концу формирования булочек вода в кастрюле закипит, прикручиваем температуру плиты на средний уровень и очень аккуратно всыпаем в емкость соду! Будьте осторожны, во время соединение с водой, сода поднимется вверх, и жидкость может перелиться за приделы кастрюли. В горячий кипяток очень осторожно опускаем пару булочек. Класть все сразу не стоит, вы можете не успеть удалить их из воды, и мучные изделия переварятся.

  • Провариваем булки в течение 30 – 35 секунд каждую, за это время они значительно увеличатся в размере. После с помощью шумовки удаляем полу готовые булки из кастрюли и перекладываем их на лист пекарской бумаги, уложенный на кухонный стол. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальные мучные изделия.

  • выпекаем булочки

  • Даем пышкам слегка остыть, вполне хватит 2 минут, а за это время пекарская бумага, на которой они лежат, впитает в себя остатки жидкости. Ну, а пока они остывают, всыпаем в глубокую тарелку немного сахара, соли и смешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. В чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо без скорлупы и слегка взбиваем его столовой вилкой до легкой пышности. Перекладываем остывшие булочки, на подготовленные к выпечке противни и смазываем их взбитым яйцом со всех сторон, при помощи пекарской кисти.

  • Посыпаем каждую пышку небольшим количеством смеси из сахара и соли. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась до нужного уровня, устанавливаем в нее противни с булками, размещая их на верхний и средний стеллажи. Выпекаем мучные изделия в течение 20 – 25 минут до румяной корочки и полной готовности.

  • В процессе выпечки можно наблюдать как булочки покрываются румянцем, становятся глянцевыми и слегка увеличиваются в размере при этом, не теряя форму.

  • По истечении нужного времени поочередно удаляем противни, из духовки придерживая их кухонными полотенцами с двух сторон и ставим на разделочные доски, уложенные на кухонный стол.

  • Даем выпечке немного остыть и после, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем «Варенки» на металлическую решетку, давая им возможность остыть полностью до комнатной температуры.

  • Затем укладываем булочки на тарелку и смакуем их с любимым напитком!

  • подаем булочки «Варенки»

  • Булочки «Варeнки» подаются остывшими до комнатной температуры, потому что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Эту выпечку можно назвать совершенной.

  • Гамма вкусов, сочетающаяся в 1 единственной булочке, приведет вас в восторг, а дополнить выпечку можно чем угодно, например колбаской и сыром, вареньем, сгущенным молоком, паштетом из селедочки и масла или из печени, все зависит от вашего вкуса! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

  • – – Для присыпки вместо соли и сахара можно использовать мак, кунжут, корицу, а так же измельченный сыр пармезан который вы можете наблюдать на одном из фото, этот ингредиент весьма дополнил вкус и аромат выпечки.

    – – По желанию тесто можно разделить и на большее количество частей, если вы хотите совсем миниатюрные булочки, но запекаться они будут быстрей, примерно в течение 15 минут.

    – – Если вы хотите более сладкую выпечку, можно добавить в тесто больше сахара, примерно 4 – 5 столовых ложек и для аромата 1 пакетик ванильного сахара.

    Новый рецепт булочек Кунь-амон от парижского кондитера

    Про слоеные булочки кунь-амон я уже рассказывал. Тот рецепт булочек Кунь-амон был на моем сайте довольно давно… Так что, если вы пропустили мою статью “Кунь-амон – секретное оружие парижских кофеен”, то прочитайте ее, уверен, найдете массу интересного.

    А сегодня я расскажу как готовит эти булочки французский кондитер Стефан Глейшер (Stéphane Glacier) – победитель многочисленных кулинарных конкурсов и наставник французской команды, выигравшей чемпионат мира по кондитерскому мастерству 2006 года.

    Рецепт булочек Кунь-амон от Стефана Глейшера

    Для круассанного теста
    • 445 г пшеничной муки
    • 180 г воды
    • 10 г мелкой соли
    • 50 г сахарного песка
    • 12 г меда
    • 12 г свежих пекарских дрожжей
    • 90 г сливочного масла
    • + еще 250 г сливочного масла для слоения теста
    Для начинки
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахарного песка

    Как замесить дрожжевое тесто для круассанов

    Внимание! Этот рецепт рецепт булочек Кунь-амон требует, чтобы все ингредиенты (за исключением масла, которое должно быть комнатной температуры) были вынуты из холодильника непосредственно в момент начала замеса теста. Их идеальная температура около 4°

    Насыпьте муку в чашу миксера. Установите на миксер насадку крюк. С одного края чаши налейте холодную воду, в которой предварительно растворите соль.

    С другой стороны чаши насытьте сахар. Мед положите точно в центр – прямо под крюк.

    Не заменяйте мед сахаром! Этот ингредиент очень важен. Он помогает тесту для круассанов лучше удерживать влагу, предотвращая быстрое высыхание готовых булочек.

    Самыми последними добавьте свежие пекарские дрожжи, которые не должны напрямую контактировать ни с сахаром, ни с солью, Кто не в теме, прямой контакт с этими двумя ингредиентами в течение более 5 минут может полностью убить дрожжи, и они потеряют способность поднимать тесто.

    Включить миксер на средней скорости и дайте ему несколько минут поработать.

    Когда сухие ингредиенты впитают в себя влагу, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным.

    Остановите миксер и соберите все тесто на дне чаши. Теперь тесту предстоит втрой этап замешивания. Его цель – освободить глютен, чтобы тесто стало эластичным. Включите миксер и дайте ему поработать 10-15 минут в зависимости от качества муки.

    Время от времени останавливайте мотор и возвращайте тесто на дно чаши для более равномерного замешивания.

    тесто рвется и тесто растягивается

    Спустя 10 минут замеса возьмите небольшой кусок теста и осторожно растяните его, чтобы оценить эластичность. Если тесто быстро рвется, значит, клейковина еще недостаточна развилась, и необходимо продолжать замешивание.

    Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным. Оно должно хорошо растягиваться почти до прозрачности, и не рваться

    Достаньте тесто из миксера, растяните на рабочей поверхности и сложите, соединяя края к центру. Повторите эту операцию раз двадцать, после чего скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, стараясь не слишком сильно ее затягивать, оставляя немного места для роста теста.

    Завернутое в пленку тесто уберите в морозилку на полтора часа.

    Внимание! Тесто надо убрать именно в морозилку! Вы не можете вместо 90 минут в морозилке продержать тесто несколько часов в холодильнике. Необходима очень низкая температура, чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Не меняйте ни технологию, ни рецепт булочек Кунь-амон!

    По истечении полутора часов достаньте тесто из морозильной камеры (оно не должно промерзнуть насквозь).

    Про приготовление слоеного теста

    Я не буду утомлять вас описанием процесса слоения. Об этом я несколько раз уже рассказывал на Дзене. Вы можете прочитать об этом в статье как сделать слоеное тесто или посмотреть мой ролик на Ютубе.

    После того, как вы превратили дрожжевое тесто в тесто слоёное, его надо раскатать в пласт толщиной 4 мм. Из количества продуктов, указанного в моем рецепте, у вас получится прямоугольник размером 40 х 30 см. Его надо выложить на противень, застеленный листом пергамента, накрыть пленкой и поместить на 15 минут. в холодильник.

    Как сделать булочки кунь-амон а-ля Stéphane Glacier

    Пока тесто остывает, застелите противень силиконовым ковриком и поставьте на него смазанные маслом кольца для выпечки диаметром 8 см.

    Достаньте круассановое тесто из холодильника и снимите с него пленку. При необходимости пройдитесь еще разок скалкой, чтобы выровнять толщину.

    Острым ножом обрежьте края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник.

    Сливочное масло для начинки поставьте на 10 сек в микроволновку, чтобы оно стало мягким, затем слегка взбейте его венчиком и с помощью кондитерской кисточки нанесите на пласт теста.

    Масло должно быть распределено по всей поверхности теста и толщиной в несколько миллиметров.

    Присыпьте масло сахарным песком и слегка надавите на слой сахара, чтобы он прилип к маслу.

    Как сделать классические кунь-амон

    Разрежьте тесто на квадраты 10х10 см. Такие квадраты мы используем для приготовления булочек d=8 см.

    Если вы делаете слойки кунь-амон больше или меньше, отрегулируйте размеры квадратов соответственно.
    Возьмите первый квадрат, сложите два противоположных угла к середине и плотно их придавите.

    Затем точно также сложите два других противоположных угла. Еще раз двумя пальцами сдавите булочку в центре.

    Положите слойку в кольцо для выпечки так, чтобы сложенные углы оказались внизу.

    Точно также сложите все остальные квадраты.

    Противень с наполненными тестом кольцами поставьте в теплое место. Идеальная температура для расстойки булочек кунь-амон 28° C

    За полтора-два часа слойки должны увеличиться вдвое.

    Как испечь слойки кунь-амон

    Прежде, чем отправить булочки кунь-амон в предварительно разогретую духовку (190° C), лезвием ножа проделайте каждой 5 – 6 вертикальных отверстий.

    Выпекаются кунь-амон от мэтра Глейшера тоже не совсем стандартно,

    Сначала поставьте их в горячую духовку с конвекцией примерно на 5-6 минут.

    За это время все Kouign-amann хорошо подрастут и даже будут выступать над верхним краем формочек. Они еще не готовы, и в середине сырые, так что описанную далее операцию формовки важно проделать достаточно быстро. Духовку не выключайте!

    Снова проткните булочки ножом, проделав в каждой 3-4 вертикальных отверстия.

    Накройте все кольца листом пергамента, а сверху придавите его противнем, который направит рост теста вширь, а не вверх.

    Верните противень в горячую духовку (190 ° C), и продолжайте выпекать еще 14-15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Скажу лишь, что среднее суммарное время приготовления слоек кунь-амон 20 минут.

    По окончании приготовления выньте противень из духовки и переложите булочки на решетку.

    Не снимайте кольца сразу, подождите 2–3 минуты, иначе слойки могут потерять форму. В то же время, их нужно вынуть из формы еще горячими, чтобы карамель не успела остыть и не прилипнуть к стенкам.

    Как вынимать кунь-амон из формочек

    Возьмите кольцо кухонным полотенцем, чтобы не обжечься, и, сдвинув его вверх, выньте слойку.

    Переверните Kouign-amann так, чтобы сверху оказались сложенные к центру углы, Дождитесь пока булочки остынут, если конечно сможете устоять перед искушением попробовать их прямо сейчас!

    Любите выпечку из слоеного теста ? Вот несколько хороших рецептов
    • Венгерские ватрушки с творожной начинкой
    • Слойки с яблоками
    • Слоеные булочки с творожным кремом
    • Слоеные трубочки с кремом
    • Торт “Наполеон” – вечная классика
    Рецепт

    банановых булочек | Рецепт булочек мангалор

    Поиск

    Главная рецептов завтрака рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури

    Рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури с подробным фото-рецептом. эти воздушные пури подаются либо с кокосовым чатни , либо с овощным сагу и являются одним из любимых рецептов завтрака в Южной Канаре. примерно по вкусу булочки похожи на банановый пирог или банановый хлеб , но имеет совершенно другую текстуру и другие этапы приготовления.
    Рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури с пошаговым фото рецептом. обычно рецепт банановых булочек является популярным рецептом завтрака и идеально подается вместе с idli и dosa . но это также чрезвычайно популярная закуска к чаю, особенно с комбинацией veg sagu .

    1 Смотреть видео

    2 Карта рецептов

    3 Ингредиенты

    4 Пошаговые фото

    5 Примечания

    , несмотря на то, что его можно назвать пури, есть несколько отличий от традиционных пури. сравнительно банановые булочки пури сладкие на вкус, а текстура более эластичная и хлопьевидная внутри. кроме того, у него густая текстура, как у хлеба или булочек, и, возможно, он известен как банановые булочки. сладкий вкус получается не только из-за добавления спелого банана, в тесто для булочек добавляется даже сахар. количество сахара может варьироваться и зависит от индивидуальных предпочтений. я добавил от 1 до 1,5 столовых ложек сахара на 2 банана, но это может увеличиться до 4 столовых ложек на такое же количество бананов. кроме того, тесто для банановых булочек должно пройти процесс брожения, в отличие от традиционного. ферментация помогает получить жевательную и хлебоподобную текстуру до банановый пури

    .

    некоторые важные советы и рекомендации, которые необходимо учитывать при приготовлении булочек с бананами или булочек с мангалором . во-первых, я настоятельно рекомендую использовать спелый банан с черными пятнами на банановой кожуре. он плохо сочетается с нежными или сырыми бананами, а также замедляет процесс брожения. во-вторых, 8 часов брожения достаточно во влажную или сырую погоду. но если вы живете в холодном регионе, поместите банановые булочки тесто в предварительно нагретую духовку или теплое место, чтобы ускорить брожение. наконец, булочки хранятся некоторое время, и их можно подавать даже через несколько часов.

    Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака , с этим постом банановых булочек или рецептов булочек манагалора

    . он включает в себя банановый хлеб, poha idli, хлеб medu vada, рецепт jalebi, сэндвич с овощами, appam и фаршированные idli. Кроме того, я прошу вас проверить мою коллекцию других рецептов, например,

    • Коллекция рецептов чатни
    • Коллекция рецептов быстрого приготовления
    • Сборник рецептов закусок

    банановые булочки или булочки с мангалором видеорецепт:

    Обязательно прочтите:

    карта рецептов булочек с мангалором или бананового пури:

    рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури

    КУХНЯ

    простой рецепт банановых булочек | рецепт булочек с мангалором | рецепт бананового пури

    4,99 из 312 голосов

    Время подготовки 8 часов

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 8 часов 15 минут минут

    Курс Завтрак

    Кухня мангалор

    Порций 12 Порций



    • ▢ 2 банана (созревшие)
    • ▢ 1 или 2 столовые ложки сахара
    • ▢ ¼ стакана творога/йогурта
    • ▢ 1 ч. л. тмина / зиры
    • ▢ щепотка пищевой соды
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ 2 стакана горчицы / муки высшего сорта / муки общего назначения / рафинированной муки
    • ▢ растительного масла для жарки во фритюре


    • Сначала в большую миску возьмите 2 спелых банана. если у вас перезрелый банан (черный), он отлично работает.

    • добавьте 1 или 2 столовые ложки сахара в зависимости от сладости банана.

    • размять вилкой. но не смешивайте банан в смеси.

    • Теперь добавьте ¼ стакана творога, 1 ч.л. тмина, щепотку пищевой соды и ½ ч.л. соли.

    • хорошо перемешать ложкой.

    • далее добавить 2 стакана майды и приготовить тесто.

    • месить в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким.

    • смазать тесто ложкой масла.

    • накрыть и оставить в теплом месте на 8 часов.

    • На следующий день слегка вымесите тесто и отщипните тесто размером с шарик.

    • посыпать майдой и рулетом чуть толще, чем пури.

    • Обжарьте булочки во фритюре в горячем масле.

    • дополнительно обжарьте булочки с обеих сторон, поддерживая средний огонь.

    • обжаривать до тех пор, пока банановый пури не станет темно-золотисто-коричневым с обеих сторон.

    • наконец, подавайте банановые булочки / булочки с мангалором / банановые пури с чатни или саагу. вы также можете иметь их простыми.




    Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов0003

    как сделать банановые булочки с пошаговыми фото:

    1. сначала в большую миску возьмите 2 созревших банана. если у вас перезрелый банан (черный), он отлично работает.
    2. добавьте 1 или 2 столовые ложки сахара в зависимости от сладости банана.
    3. размять вилкой. но не смешивайте банан в смеси.
    4. теперь добавьте ¼ стакана творога, 1 чайную ложку тмина, щепотку пищевой соды и ½ чайной ложки соли.
    5. хорошо перемешайте ложкой.
    6. , затем добавьте 2 стакана майды и приготовьте тесто.
    7. месить в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким.
    8. смажьте тесто чайной ложкой масла.
    9. накрыть и оставить в теплом месте на 8 часов.
    10. На следующий день слегка вымесите тесто и отщипните тесто размером с шарик.
    11. пыль с мейдой и рулет чуть толще, чем пури .
    12. Обжарьте булочки во фритюре в горячем масле.
    13. далее обжарьте булочки с обеих сторон, поддерживая огонь на среднем уровне.
    14. обжаривать, пока банановый пури не станет темно-золотисто-коричневым с обеих сторон.
    15. наконец, подайте банановые булочки / мангалорские булочки / банановые пури с чатни или саагу . вы также можете иметь их простыми.

    Примечания:

    • Во-первых, используйте перезрелый банан для более насыщенного вкуса и текстуры.
    • также очень важно дать тесту отдохнуть. не пропускай этот шаг.
    • кроме того, остатки теста можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней.
    • наконец,  булочки с бананами / булочки с мангалором / банановые пури имеют прекрасный вкус, если при приготовлении теста добавить большое количество сахара.
    ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
    ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
    ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты для обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

    Булочки для бургеров Easy Bread Machine (рецепт + пошаговые фото)

    Главная » Выпечка хлеба » Булочки для бургеров в хлебопечке

    Кэти Шоу

    Сделайте блестящие, красивые булочки для бургеров с мягкой крошкой. С помощью хлебопечки легко получить идеальное тесто!

    Перейти к рецепту

    Рецепт булочек для гамбургеров, который можно быстро и легко приготовить в хлебопечке. Мягкий, золотисто-коричневый и красивый.

    Содержание

    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🧂 Ингредиенты
    • 🥣 Оборудование
    • 🍴Инструкция
    • 🥫 Инструкции по хранению
    • 🔍 Часто задаваемые вопросы
    • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
    • 🍽 Подача это с
    • 🍅 сделай это вместе со мной

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Булочки для бургеров легко приготовить . Булочки для бургеров могут быть сложными. Но это не так. Использование хлебопечки для вашего теста гарантирует, что оно отлично замесится и поднимется. Этот рецепт дает вам булочку с глубоким блестящим золотисто-коричневым внешним видом, мягким и нежным мякишем и булочкой, достаточно прочной для вашего самого большого гамбургера.
    • Сделайте тесто вручную. Нет хлебопечки? Без проблем. Тесто можно замесить в миксере или вручную. Единственная корректировка, которую вы внесете в рецепт, заключается в том, что вам нужно, чтобы тесто поднялось в теплом месте, в чистой, слегка смазанной маслом миске, прежде чем вы приступите к формированию булочек.

    Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

    Для этой хлебопечки вам понадобятся булочки для гамбургеров

    • мука общего назначения
    • вода
    • соль
    • сахар
    • сливочное масло, размягченное при комнатной температуре
    • яйцо 90 071
    • Быстрорастворимые дрожжи
    • Яйцо
    • Семена кунжута или семена мака дополнительно
    • Хлебопечка
    • пергаментная бумага
    • противень для выпечки
    • полиэтиленовая пленка
    • кулинарный спрей

    🍴Инструкции

    Шаг первый: приготовление теста

    Эта хлебопечка Oster доступна по цене и идеальна, если вы в основном используете свою машину для приготовления теста.

    Друзья, это простой рецепт! Хлебопечка делает всю тяжелую работу.

    Начнем с добавления всех ингредиентов для теста в хлебопечку и запуска цикла теста. Я никогда, никогда не беспокоюсь о порядке ингредиентов, но если ваш производитель рекомендует определенный порядок, вы можете использовать его.

    Прежде чем уйти, проверьте консистенцию теста. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и эластичным, не прилипало к ведру хлебопечки. Если оно слишком сухое и рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Если оно слишком влажное и липкое, добавьте еще немного муки.

    Когда машина подаст звуковой сигнал, у вас получится прекрасное, поднявшееся тесто. Осталось только придать форму, снова подняться и испечь!

    Шаг второй: формирование и выпечка булочек

    Когда тесто будет готово, разделите его на восемь частей одинакового размера. Вы можете использовать шкалу, если хотите убедиться, что они одинаковы, или просто разделить ее пополам и продолжить. Конечно, если вы хотите меньшие булочки, вы можете сделать 12 или даже 16 булочек.

    Чтобы придать им форму, защипните низ так, чтобы верх стал круглым и гладким. Не пытайтесь раздавить их сверху. Поместите их на противень, застеленный пергаментом, и очень аккуратно приплюсните их, совсем немного.

    Для красивого блеска и профессионального вида смажьте булочки для бургеров яичной смесью, а затем посыпьте семенами кунжута или мака. Вы также можете сделать это после второго подъема, но я предпочитаю делать это первым, чтобы потом не сдувать их.

    Накройте противень полиэтиленовой пленкой, обильно сбрызнутой кулинарным спреем. Вы же не хотите, чтобы булочки поднялись на полиэтиленовую пленку и застряли!

    Уберите их в теплое место, например, в слегка нагретую, но выключенную духовку, и дайте им подняться, пока они не станут очень пухлыми. Ближе к концу подъема разогрейте духовку (но убедитесь, что булочки еще не в ней!) до 375 градусов.

    Когда духовка запечется, выпекайте около 15 минут, пока булочки не пропекутся насквозь и не приобретут темно-золотистый цвет снаружи.

    🥫 Инструкции по хранению

    Булочки для бургеров можно хранить при комнатной температуре в хлебном мешке или герметичном контейнере до 2 дней. Как вариант, их можно заморозить на срок до 2-3 месяцев.

    🔍 Часто задаваемые вопросы

    Можно ли чем-нибудь заменить универсальную муку?

    Вы можете использовать другой тип муки, но вам, возможно, потребуется соответствующим образом отрегулировать количество воды. Мука для хлеба обычно содержит больше глютена, чем универсальная мука, поэтому вам может понадобиться меньше воды, если вы используете универсальную муку.

    Можно ли приготовить эти домашние булочки для гамбургеров заранее?

    Да, эти булочки можно приготовить заранее.

    Как узнать, хорошо ли замешано тесто?

    Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и быстро возвращаться в исходное состояние, если его проткнуть пальцем.

    👩🏻‍🍳 Советы экспертов

    • При приготовлении булочек для бургеров убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем помещать их в хлебопечку. Это поможет убедиться, что ваше тесто правильно замешано и не станет слишком крутым.
    • Обязательно используйте правильные ингредиенты и размеры, так как использование неправильных ингредиентов может привести к тому, что булочки будут плотными или тяжелыми.
    • Если вы используете хлебопечку впервые, обязательно прочтите руководство к ней. Каждая машина немного отличается.

    📘 Связанные рецепты

    🍽 Подавать с

    У вас летняя тусовка? Попробуйте и эти рецепты:

    • Салат из макарон с огурцами, помидорами и моцареллой
    • Очень легкий розовый лимонадный торт со сливочной глазурью
    • Лучший картофельный салат… когда-либо.

    🍅 сделай это вместе со мной

    Перед использованием дайте им полностью остыть на решетке. Если вы хотите поджарить их, попробуйте смазать маслом сковороду и оставить их там на несколько минут.

    Они очень вкусны с домашней рваной свининой, бутербродами с жареной курицей и, конечно же, с бургерами.

    📖 вот рецепт

    Распечатать рецепт

    Сделайте блестящие, красивые булочки для бургеров с мягкой крошкой. С помощью хлебопечки легко получить идеальное тесто!

    Время подготовки: 20 минут минут

    Время приготовления: 15 минут минут

    Время подъема: 2 часа часов

    Общее время: 2 часа часов 35 минут минут

    Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
    • Хлебопечка

    • Пергаментная бумага

    Для теста
    • 3 ½ стакана муки общего назначения
    • 1 стакан воды
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного комнатная температура
    • 1 яйцо
    • 2 ¼ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
    Для топпинга
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки семян кунжута или мака по выбору
      9 0068

      Добавьте все ингредиенты в ведро хлебопечки в рекомендованном порядке. производителем. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите «Старт». Следите за тестом в течение первых нескольких минут замеса. Добавьте больше воды, если оно сухое и рассыпчатое, и больше муки, если оно слишком липкое. Тесто должно быть гладким и слегка липким на ощупь, но при этом должно полностью очищаться от стенок и дна ведра хлебопечки. Дайте циклу завершиться.

    • Достаньте тесто, когда машина подаст звуковой сигнал, и острым ножом разрежьте на восемь частей. (Проще всего разделить на половину, потом на четверти и т.д.). Аккуратно сформируйте рулетики, потянув за нижнюю часть теста, чтобы сгладить верх.

    • Положите булочки на противень и слегка приплюсните их. Накрыть сильно смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки поднялись, пока они не станут очень пухлыми, примерно на 45 минут. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 375°, поставив решетку в центр

    • Выпекать 14-17 минут до темно-золотистого цвета.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *