Картошка в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.
Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке — будет вкусно!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
800 грамм картофель
5 ст.
2 веточ. укроп
5 зубч. чеснок
1 щепот. кориандр
1 щепот. черный перец
по вкусу соль
50 грамм сыр
1 штук яйцо
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
kelt13 и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Ты — это то, что ты ешь (с)
БольшеЕще больше рецептов от автора
Диетический омлет в сковороде на воде
Салат с овощами и яйцом
Суп с опятами и чечевицей
Драники из отварного картофеля
Картофель, запеченный в сметанном соусе (ТТК2915) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 1.
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель, запеченный в сметанном соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Выход: 100 г
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный в сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Расход сырья и полуфабрикатов | ||||
Наименование сырья | 1 порц. | 100 порц. | ||
брутто, г | нетто, г | брутто, кг | нетто, кг | |
КАРТОФЕЛЬ 29.02 – 01.09 | 96 | 57,6 | 9,6 | 5,76 |
СЫР РОССИЙСКИЙ | 2,1 | 2,1 | 0,21 | 0,21 |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% | 2 | 2 | 0,2 | 0,2 |
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ | 10,2 | 10 | 1,02 | 1 |
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ | 3 | 3 | 0,3 | 0,3 |
ВОДА ПИТЬЕВАЯ | 30 | 30 | 3 | 3 |
СОЛЬ | 0,3 | 0,3 | 0,03 | 0,03 |
Выход: 100 г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками и варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске посыпают зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
При отпуске посыпают зеленью. Оптимальная температура подачи 65° С.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид: картофель сохранил форму нарезки, равномерно полит соусом и запечен
- Консистенция: сочная, слабо хрустящая
- Цвет: продуктов, входящих в блюдо
- Вкус: умеренно соленый
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г | 2,3 |
Жиры, г | 3,8 |
Углеводы, г | 11,4 |
Энергетическая ценность, ккал | 93,0 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })}) «+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>»;
Картошка в сметанном соусе
Картошка в сметанном соусе — простой гарнир!
Картофель в сметанном соусе – Нежный отварной картофель в бархатистом сметанном соусе – быстрый, простой и вкусный гарнир.
Следите за нами в социальных сетях!!
Facebook | Пинтерест | Instagram | Twitter
Любой, кто действительно меня знает, знает, как сильно я люблю картошку.
В этом блоге даже есть раздел под названием «Моя любовь к картофелю», посмотрите его!
Я имею в виду, что не любить?!
Их можно варить, запекать, готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре и даже на воздухе.
Картофель очень разнообразен, а это значит, что его можно сочетать с разными продуктами.
Они могут быть гарниром или звездой шоу.
А еще они хороши с сыром, сметаной и другими овощами.
О, и масло, с маслом они великолепны!
Может быть, поэтому они получают плохую упаковку?
Потому что картофель полезен для вас, но к тому времени, когда вы загружаете его маслом, сыром, сметаной и часто беконом, он становится не таким уж полезным.
Это блюдо для нас особое лакомство, а не то, как мы едим картошку каждый день.
Все в меру. Я обнаружил, что иногда должен баловать себя, иначе я перееду.
Проблема возникает из-за чрезмерного баловства, поэтому я стараюсь контролировать ее, время от времени угощая.
Несмотря на то, что картофель содержит углеводы, он полезен и может быть частью здорового питания.
Мы съели тарелку этой картошки на обед во время просмотра футбола, а не как гарнир.
На Healthline есть отличная статья, в которой рассказывается о питательной ценности картофеля.
Картофель богат витаминами, такими как витамин С и В6.
Кроме того, в них больше калия, чем в банане!
Мы решили использовать 1 1/2-фунтовый пакет The Little Potato Company Terrific Trio.
Картофель красного, желтого и синего цвета.
Красный картофель имеет сладкий землистый вкус.
В то время как желтый картофель имеет мягкий маслянистый вкус.
И, наконец, голубой картофель имеет картофельный вкус с оттенком минеральности.
Это маленькие картофелины, и я разрезал их на восемь частей.
Этот картофель идеально сочетается с шелковистым сметанным соусом.
Некоторые другие утешительные рецепты боковых блюд, которые вам могут понравиться:
Кремовый горох
Ранч с жареным на траве.
Следите за нами в социальных сетях!!
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер
Минди Бойд
Картофель в сметанном соусе — Нежный отварной картофель в бархатистом сметанном соусе – быстрый, легкий и вкусный гарнир.
5 Из 5 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 16 мин
Всего времени 26 мин
Блюдо поля
Американская американская
Серва 6
- 1 1/2 фунта кремо 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца 3 9/чайная ложка сахара 10138
Картофель вымойте и нарежьте на восемь частей.
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой примерно на дюйм, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким; около 13-15 минут.
Когда картофель будет готов в течение 7–8 минут, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3–5 минут, периодически помешивая. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко и варите, постоянно помешивая, до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сметану, соль, перец и сахар.
Слейте воду с картофеля и держите в тепле, если соус еще не готов. На среднем или слабом огне добавьте картофель в соус и перемешайте до однородности.
Время приготовления указано приблизительно, поскольку размер картофеля, температура плиты и посуда могут отличаться.
Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 601 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово простой рецепт гарнира, гарнир для детей, картофельный гарнир, картофель в сметанном соусе
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mindyscookingobsession или отметьте #mindyscookingobsession!
Рецепт, минимально адаптированный от Дейзи.
Следуйте США в социальных сетях !!
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер
Рецепт толченого картофеля со сметаной
Этот чрезвычайно насыщенный, очень текстурированный картофель не менее роскошен, чем шелковистое пюре, но с ним намного меньше работы. Нет никакого обжаривания, пюре или взбивания — просто раздавить, чтобы обнажить шероховатую внутреннюю часть картофеля. С этого момента ключевое слово — «сливки»: сливочный картофель смешивается с чесночно-сливочной смесью и большим количеством сметаны. Маленькие (и да, сливочные) картофелины на восковой стороне, такие как молодой картофель или даже мальки, подходят лучше всего, но более мучнистый картофель, нарезанный крупными кусками, также подойдет в крайнем случае. Не экономьте на черном перце или луке. Они действительно делают это блюдо.
Узнайте: как приготовить картофель
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 4 фунта маленького сливочного картофеля, размером не больше мяча для гольфа, например, сливки
- Кошерная соль и свежемолотый3 черный перец
- Кошерная соль и свежемолотый18 черный перец
- 2 чашки густых сливок
- 6 крупных зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка сметаны, плюс еще немного для подачи
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- ⅓ чашки крупно нарезанного укропа
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 10–15 минут. Осушать. (Этот шаг можно выполнить заранее; держите картофель накрытым и теплым на плите). а сливки увариваются примерно на треть (будут выглядеть чуть гуще, примерно консистенции подтаявшего мороженого), 8-10 мин. Приправить солью и большим количеством перца. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. (Это также можно сделать заранее; разогрейте, прежде чем продолжить.)
Шаг 3
Руками или чем-то вроде небольшого блюда или миски раздавите картофель и положите в большую миску. Вылейте сливочную смесь на картофель, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель немного размяк, но остался текстурированным и крупным.
Шаг 4
Добавить сметану, половину зеленого лука и половину укропа. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте оставшимся зеленым луком и укропом, а также черным перцем и сметаной, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Овощи
- Чеснок
- Сливки
- Картофель
- Сметана
- Ужин0138
- Side Dish
- Vegetarian
- Christmas
- Thanksgiving
More From Thanksgiving Side Dishes
Creamy Baked Macaroni and Cheese
Eric Kim
1 hour
Ombré Gratin
Alexa Weibel
3 часа
Easy
Брокколи Алиго
Ветчина Эль-Вайли
30 минут
Запеканка из зеленой фасоли
Millie Peartree
45 minutes
Easy
Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing
Yewande Komolafe
30 minutes
Roasted Mushrooms With Smoky Pomegranate Sauce
Alexa Weibel
50 minutes
Картофельное пюре для приготовления заранее
Genevieve Ko
40 минут плюс 30 минут на разогрев, при желании
Easy
Air-Fryer Green Beans
Eleanore Park
10 minutes
Parmesan Smashed Potatoes
Ina Garten
45 minutes
Thanksgiving Stuffing
Eric Kim
1 hour 20 minutes
Duchess -Style Twice-Baked Potatoes
Claire Saffitz
Около 2 часов
Печенье из сладкого картофеля
Yewande Komolafe
2 часа 10 минут
Easy
Parmesan Mashed Potatoes
Ina Garten
25 minutes
Mushroom and Gruyère Bread Pudding
Ina Garten
1 hour 20 minutes
Easy
Lemony Cranberry Relish
Eric Ким
5 минут
Картофельный гратен с сыром Хассельбек
Эмили Вайнштейн, Дж.