Картофель запеченный в сметанном соусе: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картошка в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.

Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке — будет вкусно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800 грамм картофель

  2. 5 ст.

    л. сметана

  3. 2 веточ. укроп

  4. 5 зубч. чеснок

  5. 1 щепот. кориандр

  6. 1 щепот. черный перец

  7. по вкусу соль

  8. 50 грамм сыр

  9. 1 штук яйцо

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

kelt13 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Ты — это то, что ты ешь (с)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Диетический омлет в сковороде на воде

Салат с овощами и яйцом

Суп с опятами и чечевицей

Драники из отварного картофеля

Картофель, запеченный в сметанном соусе (ТТК2915) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1.

3к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель, запеченный в сметанном соусе
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Выход: 100 г
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный в сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
брутто, гнетто, г
брутто, кг
нетто, кг
КАРТОФЕЛЬ 29.02 – 01.099657,69,65,76
СЫР РОССИЙСКИЙ2,12,10,210,21
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%220,20,2
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ10,2101,021
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ330,30,3
ВОДА ПИТЬЕВАЯ303033
СОЛЬ0,30,30,030,03
Выход: 100 г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками и варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске посыпают зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

При отпуске посыпают зеленью. Оптимальная температура подачи 65° С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: картофель сохранил форму нарезки, равномерно полит соусом и запечен
  • Консистенция: сочная, слабо хрустящая
  • Цвет: продуктов, входящих в блюдо
  • Вкус: умеренно соленый
  • Запах:
    запеченных продуктов, входящих в блюдо
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г2,3
Жиры, г3,8
Углеводы, г11,4
Энергетическая ценность, ккал93,0

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Картошка в сметанном соусе

Картошка в сметанном соусе — простой гарнир!

Картофель в сметанном соусе – Нежный отварной картофель в бархатистом сметанном соусе – быстрый, простой и вкусный гарнир.

 

 

Следите за нами в социальных сетях!!

Facebook | Пинтерест | Instagram | Twitter

 

 

Любой, кто действительно меня знает, знает, как сильно я люблю картошку.

В этом блоге даже есть раздел под названием «Моя любовь к картофелю», посмотрите его!

Я имею в виду, что не любить?!

Их можно варить, запекать, готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре и даже на воздухе.

 

 

Картофель очень разнообразен, а это значит, что его можно сочетать с разными продуктами.

Они могут быть гарниром или звездой шоу.

А еще они хороши с сыром, сметаной и другими овощами.

О, и масло, с маслом они великолепны!

Может быть, поэтому они получают плохую упаковку?

Потому что картофель полезен для вас, но к тому времени, когда вы загружаете его маслом, сыром, сметаной и часто беконом, он становится не таким уж полезным.

Это блюдо для нас особое лакомство, а не то, как мы едим картошку каждый день.

Все в меру. Я обнаружил, что иногда должен баловать себя, иначе я перееду.

Проблема возникает из-за чрезмерного баловства, поэтому я стараюсь контролировать ее, время от времени угощая.

 

 

Несмотря на то, что картофель содержит углеводы, он полезен и может быть частью здорового питания.

Мы съели тарелку этой картошки на обед во время просмотра футбола, а не как гарнир.

На Healthline есть отличная статья, в которой рассказывается о питательной ценности картофеля.

Картофель богат витаминами, такими как витамин С и В6.

Кроме того, в них больше калия, чем в банане!

 

 

Мы решили использовать 1 1/2-фунтовый пакет The Little Potato Company Terrific Trio.

Картофель красного, желтого и синего цвета.

Красный картофель имеет сладкий землистый вкус.

В то время как желтый картофель имеет мягкий маслянистый вкус.

И, наконец, голубой картофель имеет картофельный вкус с оттенком минеральности.

Это маленькие картофелины, и я разрезал их на восемь частей.

Этот картофель идеально сочетается с шелковистым сметанным соусом.

Некоторые другие утешительные рецепты боковых блюд, которые вам могут понравиться:

Кремовый горох

Ранч с жареным на траве.

 

Следите за нами в социальных сетях!!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Минди Бойд

Картофель в сметанном соусе — Нежный отварной картофель в бархатистом сметанном соусе – быстрый, легкий и вкусный гарнир.

5 Из 5 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 16 мин

Всего времени 26 мин

Блюдо поля

Американская американская

Серва 6

  • 1 1/2 фунта кремо 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 9/чайная ложка сахара 10138
  • Картофель вымойте и нарежьте на восемь частей.

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой примерно на дюйм, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким; около 13-15 минут.

  • Когда картофель будет готов в течение 7–8 минут, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3–5 минут, периодически помешивая. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко и варите, постоянно помешивая, до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сметану, соль, перец и сахар.

  • Слейте воду с картофеля и держите в тепле, если соус еще не готов. На среднем или слабом огне добавьте картофель в соус и перемешайте до однородности.

Время приготовления указано приблизительно, поскольку размер картофеля, температура плиты и посуда могут отличаться.

Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 601 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово простой рецепт гарнира, гарнир для детей, картофельный гарнир, картофель в сметанном соусе

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mindyscookingobsession или отметьте #mindyscookingobsession!

Рецепт, минимально адаптированный от Дейзи.

Следуйте США в социальных сетях !!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

 

Рецепт толченого картофеля со сметаной

Этот чрезвычайно насыщенный, очень текстурированный картофель не менее роскошен, чем шелковистое пюре, но с ним намного меньше работы. Нет никакого обжаривания, пюре или взбивания — просто раздавить, чтобы обнажить шероховатую внутреннюю часть картофеля. С этого момента ключевое слово — «сливки»: сливочный картофель смешивается с чесночно-сливочной смесью и большим количеством сметаны. Маленькие (и да, сливочные) картофелины на восковой стороне, такие как молодой картофель или даже мальки, подходят лучше всего, но более мучнистый картофель, нарезанный крупными кусками, также подойдет в крайнем случае. Не экономьте на черном перце или луке. Они действительно делают это блюдо.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 4 фунта маленького сливочного картофеля, размером не больше мяча для гольфа, например, сливки
  • Кошерная соль и свежемолотый3 черный перец
  • Кошерная соль и свежемолотый18 черный перец
  • 2 чашки густых сливок
  • 6 крупных зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сметаны, плюс еще немного для подачи
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашки крупно нарезанного укропа

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 10–15 минут. Осушать. (Этот шаг можно выполнить заранее; держите картофель накрытым и теплым на плите). а сливки увариваются примерно на треть (будут выглядеть чуть гуще, примерно консистенции подтаявшего мороженого), 8-10 мин. Приправить солью и большим количеством перца. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. (Это также можно сделать заранее; разогрейте, прежде чем продолжить.)

  2. Шаг 3

    Руками или чем-то вроде небольшого блюда или миски раздавите картофель и положите в большую миску. Вылейте сливочную смесь на картофель, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель немного размяк, но остался текстурированным и крупным.

  3. Шаг 4

    Добавить сметану, половину зеленого лука и половину укропа. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте оставшимся зеленым луком и укропом, а также черным перцем и сметаной, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американский
  • Овощи
  • Чеснок
  • Сливки
  • Картофель
  • Сметана
  • Ужин0138
  • Side Dish
  • Vegetarian
  • Christmas
  • Thanksgiving

More From Thanksgiving Side Dishes

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 hour

  • Ombré Gratin

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Easy

    Брокколи Алиго

    Ветчина Эль-Вайли

    30 минут

  • Запеканка из зеленой фасоли

    Millie Peartree

    45 minutes

  • Easy

    Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Roasted Mushrooms With Smoky Pomegranate Sauce

    Alexa Weibel

    50 minutes

  • Картофельное пюре для приготовления заранее

    Genevieve Ko

    40 минут плюс 30 минут на разогрев, при желании

  • Easy

    Air-Fryer Green Beans

    Eleanore Park

    10 minutes

  • Parmesan Smashed Potatoes

    Ina Garten

    45 minutes

  • Thanksgiving Stuffing

    Eric Kim

    1 hour 20 minutes

  • Duchess -Style Twice-Baked Potatoes

    Claire Saffitz

    Около 2 часов

  • Печенье из сладкого картофеля

    Yewande Komolafe

    2 часа 10 минут

  • Easy

    Parmesan Mashed Potatoes

    Ina Garten

    25 minutes

  • Mushroom and Gruyère Bread Pudding

    Ina Garten

    1 hour 20 minutes 

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Ким

    5 минут

  • Картофельный гратен с сыром Хассельбек

    Эмили Вайнштейн, Дж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *