Что можно приготовить из печени свинины: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Необычные новогодние рецепты — как приготовить мясо с ананасами, домашние пельмени, печеночный торт — 18 декабря 2022

Почитайте, как приготовить вкусные блюда к праздничному столу

Поделиться

До Нового года — две недели! Пора выбирать, что будет у вас на столе в праздничную ночь. Северянка Елена Зуева уже советовала нашим читателям, как приготовить салаты «под шубой», а также как сварить глинтвейн. В её новой колонке — три рецепта блюд «потяжелее», для любителей мясных угощений.

Эти рецепты проверены годами, и очень мне полюбились. Приготовить эти блюда несложно, но выходят они вкусными и дарят ощущение праздника.

500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов (кольцами), 100 г твердого сыра, майонез или сметана, репчатый лук, специи по вкусу.

Когда у меня мало времени, я вместе со свининой заодно запекаю и картофель, укладывая его кружочки на дно противня. Но можно приготовить кусочки свинины и отдельно.

Первый шаг — уложить все ингридиенты на противень

Поделиться

Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Выложите на противень вместе с колечками лука (если лук не любите, его можно не добавлять).

Сверху укладываем ананасы и сыр

Поделиться

На мясо выложите кольца ананаса, полейте сметаной или майонезом. Затем посыпьте крупно натертым сыром.

Вуаля!

Поделиться

Запекайте свинину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.

700–800 г говяжьей печени, 2 яйца, 1 стакан молока, 150 г муки, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, соль по вкусу, майонез.

Печень нужно рамельчить

Поделиться

Нарежьте печень кусочками и смелите в блендере. Добавьте яйца, муку, молоко и соль, перемешайте. Получится жидкое тесто. Из него выпекайте на сковородке «блинчики».

Начинка для торта — из овощей

Поделиться

Для начинки торта потушите мелко нарезанный лук и тертую морковь, заправьте майонезом.

Укладываем слой за слоем

Поделиться

Смажьте начинкой слои торта из печени, сверху я его обычно смазываю просто майонезом. Торт должен пропитаться (лучше поставить его в холодильник на ночь).

Угощайте близких и родных!

Поделиться

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1,5 яйца, 1 неполная столовая ложка соли. Для начинки: 400 г фарша (я беру смесь из свиного и говяжьего), 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу.

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри — углубление, в которое влить подогретую до 30–35 градусов воду, добавить яйцо и соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30–40 минут.

Вариантов формы для пельменей есть много. Выбирайте, какой вам по душе

Поделиться

Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5–2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша (0,5 ч. л.) на расстоянии 2,5–3 см один от другого. Затем смазан­ные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрез­ки теста можно использовать при повторной раскатке.

Пельмени готовы к употреблению!

Поделиться

Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой противни и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

По теме

  • 29 января 2023, 16:35

    Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу
  • 02 января 2023, 13:30

    Любишь кататься — умей заливать: как самому сделать ледяную горку во дворе
  • 01 января 2023, 12:00

    Тремор, «вертолеты» и еще 5 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем
  • 25 декабря 2022, 17:00

    Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
  • 17 декабря 2022, 18:07

    Под шубой — не только селедка: новые версии салата для новогодней ночи
  • 15 декабря 2022, 09:05

    Надо ли быстрее покупать и продавать квартиру в Архангельске? Про цены на жилье сейчас и после Нового года
  • 11 декабря 2022, 14:30

    Кончился скотч? Сохраните картонное кольцо: как практически из мусора сделать новогоднее украшение
  • 11 декабря 2022, 10:10

    Сколько северяне готовы потратить на новогодний стол: спрашиваем читателей 29. RU
  • 10 декабря 2022, 20:14

    Дед Мороз, новогодние песни и много селфи! Как зажигали елку у высотки — яркие снимки
  • 10 декабря 2022, 14:10

    Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс
  • 03 декабря 2022, 11:42

    Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома
  • 28 ноября 2022, 18:23

    Экологично и быстро: как украсить елку к Новому году без трат на дорогущий декор

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу

29 января 2023, 00:00

Узнай жениха по полену и обними забор! Как можно погадать на Крещение — когда-то в это верили

17 января 2023, 00:00

Как выбрать красную рыбу с икрой: вот на что надо обратить внимание в магазине

04 января 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

АрхангельскНовый годПельмениЕдаНовогодние блюдаСвининаТортыНовогоднее менюРецептыПеченочный тортДомашние пельмениМясо с ананасами

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Вкусная свиная печень — Пошаговый рецепт

Ingredients

  • Печень свиная — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Черный перец горошком — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 300 мл.
  • Специи — по вашему вкусу
  • Пряности — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить вкусная свиная печень.

1

Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса .

2

Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде .

3

Разрежем субпродукт на кусочки средней величины .

4

Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки .

5

Слегка обжарим куски печени в растительном масле .

6

Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки .

7

Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой .

8

Тушим печень примерно пятнадцати, двадцати минут .

9

В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду .

10

Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка .

11

Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки .

12

Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд .

13

Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами .

14

Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась .

15

Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности .

16

Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.

В этой статье

  • Что такое печень?
  • Типы печени
  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза печени для здоровья
  • Потенциальные риски печени

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 Порт

Калории 149

% ежедневное значение*

Итого жира 4 G

6%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Транс -жир 0 G

Холестерин 324 мг

118 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 10818 %

натрия 65 мг

3%

Калий 0 мг

0%

Общее углевод 4 G

1%

Пищевое волокно 0 G

0%

Сахар 0

Протека0003

46%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 2%
  • железо 28%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 443%
  • . Печень?

    Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

    Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

    Типы печени

    Среди наиболее доступных видов печени: 

    Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

    Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

    Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

    Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

    Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

    Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

    Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это есть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

    Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

    Печень также является хорошим источником:

    • Витамина С
    • Калия
    • Фосфора
    • Меди

    Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 грамм сырой) содержит:

    • Калории: 149
    • Белки: 23 грамма
    • Жиры: 4 грамма
    • Холестерин: 310:014 миллиграммов
    • 11 9
    • Сахара: менее 1 грамма

    Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:

    • Калории: 130
    • Белки: 18 граммов
    • Жиры: 3,5 грамма
    • Холестерин: 284 миллиграмма
    • Углеводы: 6 граммов
    • Сахара: 4 грамма

    Свиная печень. A 113-gram serving of pork liver (around 4 ounces uncooked) contains:

    • Calories: 150
    • Protein: 24 grams
    • Fat: 4 grams
    • Cholesterol: 340 milligrams
    • Carbohydrates: 3 grams
    • Sugars : Менее 1 грамма

    Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции в сыром виде) содержит:

    • Калории: 154
    • Белок: 23 грамма
    • Жир: 5,5 грамм
    • Холестерин: 436 миллиграмм
    • углеводы: 2,5 грамм
    • Сахар: менее 1 грамма
    2 9009 кухня. Порция куриной печени (4 унции сырой) содержит:

    • Калории: 130
    • Белки: 19 грамм
    • Жиры: 5 грамм
    • Холестерин: 484 миллиграмма
    • 190 грамм 190 10 Углеводы:0010 Сахара: менее 1 грамма

    Гусиная печень. Один гусеничный печень (около 3,3 унции в сыром виде) содержит:

    • Калории: 125
    • Белок: 15,5 грамм
    • Жир: 4 грамма
    • Холестерин: 484 миллиграмма
    • COD — Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

      • Калории: 210
      • Белки: 5 грамм
      • Жиры: 21 грамм
      • Холестерин: 79миллиграммы
      • Углеводы: 1 грамм
      • Сахара: менее 1 грамма

      Потенциальная польза печени для здоровья

      Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

      Богатый источник питательных веществ 9 . Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина B12, витамина A и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

      Меньший риск анемии . Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

      Улучшение здоровья костей . Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

      Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

      Потенциальный риск для печени

      Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

      Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

      Высокий c Холестерин . Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

      Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

      Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

      Свиная печень (1,2 фунта) — Family Friendly Farms Online

      Главная Продукты Свиная печень (1,2 фунта)

      • jpg?v=1586542889″ data-title=»Pork Liver (1.0 lbs) — Family Friendly Farms Grass Fed and Pasture Raised Meats»>

      $ 8,95

      Наша свинина выращивается на зеленых пастбищах без добавления гормонов, антибиотиков, химических удобрений и пестицидов. Без ГМО, без кукурузы и без сои.

      1 упаковка примерно по 1,2 фунта каждая.

      Посылка будет доставлена ​​замороженной.

      Количество


      Коллекции: Свинина, выращенная на пастбищах

      Тип: Свинина, выращенная на пастбищах


      Свиной фарш (1,0 фунта) $ 12,95

      Quick Shop

      Свиной фарш (1,0 фунта)

      $ 12,95

      Свиной фарш, выращенный на зеленых пастбищах, без добавления гормонов, антибиотиков, химических удобрений и пестицидов. Без ГМО, без кукурузы и без сои.

      1 упаковка весом около 1,0 фунта каждая.

      Посылка будет доставлена ​​замороженной.

      Посмотреть полную информацию о продукте


      Количество

      Филейные отбивные без костей (1,0 фунта) 14,95$

      Quick Shop

      Филейные отбивные без костей (1,0 фунта)

      $ 14,95

      Великолепно приготовленные на гриле, на сковороде или даже в мультиварке, вам понравится вкус наших свиных отбивных, выращенных на пастбище.

      Каждая отбивная нарезана толщиной 1 дюйм

      1 упаковка примерно 1,0 фунта каждая

      Упаковка поставляется замороженной.  

      Посмотреть полную информацию о продукте


      Количество

      Отбивные из корейки на кости (1,0 фунта) 14,95$

      Quick Shop

      Отбивные из корейки на кости (1,0 фунта)

      $ 14,95

      Великолепно приготовленные на гриле, на сковороде или даже в мультиварке, вам понравится вкус наших свиных отбивных, выращенных на пастбище.

      Каждая отбивная нарезана толщиной 1 дюйм

      1 упаковка

      Упаковка будет доставлена ​​замороженной. 

      Посмотреть полную информацию о продукте


      Количество

      Свиная грудинка (с кожей) (3,0 фунта) 39,95$

      Quick Shop

      Свиная грудинка (с кожей) (3,0 фунта)

      $ 39,95

      Свиная грудинка впервые!

      Выращены на зеленых пастбищах, без добавления гормонов, антибиотиков, химических удобрений и пестицидов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *