Салат оливье с колбасой классический по шаговый: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Классический салат «Оливье» с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оливье считался одним из самых популярных салатов в Советском Союзе. Также данный салата считался основным блюдом в ресторане «Эрмитаж» в Москве, в котором с 1860 по1883 года занимал руководящую должность Люсьен Оливье. Большую известность этот салат начал обретать в 1960—1970-х годах, когда появилась возможность к приобретению народом мяса и майонеза. Главная популярность состоялась на постсоветский период.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Консервированный горошек400 г
Колбаса800 г
Соленые огурцы12 шт. = 360 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо колбасы можно добавить вареную куриную грудку, так этот салат будет менее калорийном, потому что филе — диетическое мясо. Майонез можно приготовить в домашних условиях, чтоб его состав был более натуральным или же полностью майонез заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите и очистите все нужные овощи. Также сварите яйца и очистите их от скорлупы. Откройте банку горошка, вылейте рассол и переставьте горошек в тарелку. Мелко нарежьте овощи.

Шаг 1

Мелко нарезанные овощи добавьте в одну миску и перемешайте. Также нарежьте яйца и сюда же добавьте.

Шаг 2

В эту же емкость добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Этот салат можно подать как общим блюдом, так и порционно в тарталетках. Украсить блюдо можно листочками зелени и красиво выложенными ломтиками яиц или помидоров. Классический салат, но при оригинальной подаче может произвести яркое впечатление.

Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареная колбаса 450 гр.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 600 гр.
  • банка консервированного горошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье.

2

Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой.

3

Доводим до кипения и варим 30 минут.

4

Сливаем воду с корнеплодов.

5

Даем им полностью остыть.

6

Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч.

7

После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

8

Одновременно с картофелем варим морковь.

9

Ее также следует вымыть, залить водой и готовить примерно 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

10

Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

11

Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

12

Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками.

13

Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.

14

Соленые огурцы достаем из банки.

15

Кончики срезаем.

16

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

17

Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе.

18

Не перемешиваем!

19

Консервированный горошек откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.

20

Перекладываем в небольшую емкость или сразу в миску к колбасе и соленым огурцам.

21

Лук для оливье очищаем и мелко нарезаем.

22

Чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха, можно поместить лук в мисочку и залить лимонным соком или яблочным уксусом.

23

Оставить на 5 мин. Лимонный сок или яблочный уксус слить.

24

Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами.

25

Добавляем майонез и перемешиваем.

26

Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу.

27

Снова перемешиваем и убираем в холод на 1 ч.

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Русский Картофельный Салат (Салат Оливье)

Рецепты

Валентина П

  • Сложность
  • Время 30 дюймов

Яйцо Блюдо Средиземное море Картофель Салат

Яйцо Блюдо Средиземное море Картофель Салат

Это моя версия традиционного и очень популярного салата Оливье (Русский Картофельный Салат). Этот салат, популярный в России и Украине, в основном состоит из отварного картофеля, яиц, гороха, соленых огурцов и моркови в майонезной глазури. Для более классической версии попробуйте использовать колбасу или ветчину вместо курицы. Несколько ломтиков хорошего ржаного хлеба на гарнир — идеальное сопровождение.

Как приготовить Тип диеты: Классический

это понравилось

Заморозить на Не рекомендуется

Лучшие по 3-5 дней в холодильнике


Список покупок
  • 1 1/2 среднего размера картофеля юкон голд (или 2 маленьких)
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 1/2 фунта вареной курицы (например, гриль) или ветчины
  • 2 больших соленых огурца
  • 1/2 стакана майонеза (Примечание 1)
  • 1/2 стакана замороженного горошка и моркови
  • 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа или 2 столовые ложки свежего укропа
  • соль и перец для вкуса

Инструкции
  1. Шаг 1: Разрежьте неочищенный картофель пополам и положите его в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, но не мягким, от 10 до 15 минут в зависимости от размера. Добавьте еще замороженные горошек и морковь и готовьте еще 1 минуту. Слейте воду и промойте картофель и овощи под холодной водой. Отложите.
  2. Шаг 2: Чтобы сварить яйца вкрутую, доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы яйца были хорошо покрыты. Аккуратно добавьте яйца шумовкой в ​​воду и варите 11-12 минут. Слейте воду и промойте их под холодной водой и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Оставьте их в ледяной бане всего на несколько минут, затем очистите яйца — кожура должна легко отделиться. Остудить до комнатной температуры.
  3. Шаг 3: Снимите кожуру с охлажденного картофеля. Нарежьте картофель, яйца, курицу или ветчину и соленые огурцы на мелкие кусочки. Переложите в миску и смешайте с приготовленным горохом и морковью, майонезом, луком-шалотом, укропом, солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию — добавьте больше майонеза для кремообразности, лука-шалота для остроты и т. д.
  4. Сервировка: Этот картофельный салат по-русски лучше всего подавать комнатной температуры или охлажденным, особенно с хорошим ржаным хлебом.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Чтобы сделать этот картофельный салат немного легче, вы можете заменить до 50% майонеза таким же количеством простого греческого йогурта.

Питание

Копать? Оставьте отзыв

Ваш отзыв поможет нам предложить вам лучшие предложения.

Ты уже сделал это?

Получилось!

Еще нет, у меня вопрос/комментарий

Как дела у твоего тела?

Отслеживайте личные отзывы своего тела здесь, чтобы получить лучшие рекомендации.
100% дополнительный и частный.


Уровни энергии

Насколько стабильными были ваша энергия и аппетит после того, как вы съели это?


Настроение

Вы чувствовали себя довольно оптимистично в течение 6 часов после этого приема пищи?

Спасибо, что поделились! Комментарий ожидании утверждения.

P.S. Другие ваши отзывы хранятся в тайне и будут использоваться только для предоставления лучших рекомендаций.


Комментариев пока нет

Ваше фото отправлено в архив.

Русский салат | вегетарианский салат «Русский»


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 33 ОТЗЫВА ALL GOOD

Русский Салат Видео

रशियन सलाद रेसिपी | रूसी सलाद | शाकाहारी रशियन सलाद | भारतीय स्टाइल रशियन सलाद — हिन्दी में पढ़ें पढ़ें (русский салат на хинди)

રશિયન સલાડની રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો વાંચો (русский салат в Гуджарати)

Добавлено в 318 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 686007 раз

русский салат | вегетарианский русский салат | русский салат в индийском стиле | с 12 удивительными изображениями.

Вкус и текстура Русского салата (Овощной русский салат) прекрасны, так как в нем используются пропаренные овощи, а не сырые. При приготовлении овощей для русского салата следите за тем, чтобы они не пережарились, потому что должны сохраниться яркие цвета и хрустящая корочка овощей.

Сочетание таких идеально приготовленных овощей с заправкой этого классического вегетарианского русского салата майонезом и свежими сливками придает ему пикантности. Что самое лучшее, этот популярный русский салат так легко приготовить, поскольку он состоит только из отварных овощей и майонеза.

Подавайте этот русский салат охлажденным, чтобы усилить вкус и хруст. Просто съешьте русский салат с ломтиком черного хлеба и насладитесь тарелкой супа из чечевицы, помидоров и шпината.

Научитесь готовить русский салат | вегетарианский русский салат | Рецепт русского салата по-индийски с подробными пошаговыми фото и видео.

Добавьте личную заметку

Рецепт русского салата — Как приготовить русский салат

Теги

Рецепты индийских фруктовых салатовИндийские салаты с заправкой0003

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 4 Делает 4 порции (4 порции)
Покажи мне для порции

Ингредиенты


Для русского салата
2 чашки нарезанных и пропаренных смешанных овощей (морковь, фасоль, картофель и зеленый горошек)
1/2 чашки майонеза
2 ст. по вкусу

Метод

Для русского салата

    Для русского салата
  1. Чтобы приготовить русский салат, соедините все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Охладите русский салат не менее 1 часа и подавайте охлажденным.

Рецепт русского салата с пошаговыми фото

Если вам нравится русский салат

  1. org/HowToStep»> Если вам понравился рецепт Русский салат , то ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов с использованием майонеза, например:
    • Салат из шпината и кукурузы в майонезной заправке
    • Хрустящий салат с творожным майонезом

Способ приготовления русского салата

  1. Для приготовления Русский салат нам сначала нужно нарезать морковь, фасоль, картофель и зеленый горошек.
  2. Переложить в глубокую миску.
  3. Добавьте достаточное количество воды.
  4. org/HowToStep»> Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 6 до 8 минут.
  5. Слейте воду с помощью сита.
  6. Для приготовления русского салата переложите овощи в глубокую миску.
  7. Добавьте майонез.
  8. Добавьте свежие сливки. По желанию можно добавить немного горчичного соуса.
  9. На этом этапе вы можете добавить ананас, если хотите, это необязательно.
  10. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  11. org/HowToStep»> Аккуратно все перемешайте, чтобы хорошо покрыть все овощи Русского салата (Овощной русский салат).
  12. Охладите не менее 1 часа и подавайте Русский салат (Овощной русский салат) охлажденным.

Сопровождение

Арабский салат (рецепт супов и салатов)

Суп из коричневого лука с перцем и сырными шариками
Сырные гренки, запеченные сырные гренки для супа
Суп из нута (рецепт супов и салатов)
Суп из панира, ростков фасоли и зеленого лука

) на порцию

Energy 206 cal
Protein 2.5 g
Carbohydrates 18.8 g
Fiber 3 g
Fat 15.5 g
Cholesterol 0 мг
Натрий 295,1 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность русского салата

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

11 Новые видео
166 Новые рецепты
76 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
29 Новые обзоры
46 नई ेसिपी
11 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parssle Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества французских бобов Fansis
  • Преимущества сельдерея Ajmoda
  • 9 Супер преимущества Quinoa

Pope Your Some Prope Recipe

Конкурс рецептов

No Arnected конкурс соревнования

View Arkipe .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *