Курица с яблоками в духовке
Главная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (70 голосов)
Для приготовления мы используем самые доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Сорт яблок лучше выбирать кислый или кисло-сладкий, с толстой кожицей. В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофель.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Специи для птицы — по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин
Для начала нужно вымыть и обсушить тушку, разрезать на сегменты.
В форму для запекания поместите курицу, натрите чесноком, перцем, солью и специями, разложите все части кожей вверх. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.
Фрукты вымойте, вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте на средние дольки и разложите на птицу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу, смажьте при помощи кулинарной кисти поверхность курицы выделившимся соком и оставьте запекаться до золотистой корочки.
Если у вас в духовом шкафу есть функция гриль, то времени для подрумянивания может понадобиться меньше.
Аккуратно достаньте форму из духовки и сразу подавайте на стол.Курица, запеченная с яблоками и специями в духовке, готова. Приятного аппетита!
Чтобы кушанье получилось еще более сочным, вкусным и полезным, можно использовать рукав для запекания. В этом случае ингредиенты максимально пропитаются ароматом приправ и фруктов.
Укладывать его лучше на холодный поддон, заполнять продуктами не на весь объем, а только наполовину, чтобы оставалось свободное пространство для воздуха.
На заметку! Для праздничного стола можно запечь целиком курицу, фаршированную яблоками и черносливом, а при подаче украсить свежей зеленью и овощами.
Смотрите, как правильно запечь самую вкусную птицу с фруктами:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Курица с яблоками в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Курица с яблоками в духовке»:
- Курица (целиком) — 1,5 кг.
- Яблоки — 2 шт.
- Сметана 10% — 150 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Приправа четыре перца — 1/6 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 160 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица с яблоками в духовке»
- Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Сметану смешать со специями и чесноком.
- Яблоки помыть и нарезать средними дольками.
- Курицу промыть, обсушить выложить в форму для запекания грудкой вниз, сверху обмазать сметаной со специями.
- Затем курицу перевернуть, начинить дольками яблок и сверху обмазать сметаной со специями.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 минут.
Подавать блюдо вместе с яблоками, разрезав на порционные кусочки. Полить образовавшимся при запекании соусом.
Получилось вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой и придерживается ПП, а также станет отличным вариантом для праздничного стола, если подать курицу целиком. Яблоки придают куриному мясу необычный вкус и изысканную пикантность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: SvetlayaLSveta
Курица с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с яблоками в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1.5 кг | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4. 5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 0.17 ч.л. | 1.19 | 0.13 | 0.04 | 0.46 | 3.03 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 1995 | 246.5 | 226.4 | 39.5 | 3192.1 | |
1 порция | 499 | 61.6 | 56.6 | 9.9 | 798 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 11.4 | 2 | 160 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Курица на сковороде с яблоком, фенхелем и луком Рецепт
Куриные бедра обжариваются с классическими осенними ингредиентами для быстрого и ароматного ужина на сковороде. Поджаренные семена фенхеля тонко усиливают анисовый аромат жареного фенхеля и прекрасно сочетаются с яблоками и луком. Ищите яблоко на терпкой стороне, так как оно естественным образом подслащивается при приготовлении в духовке. Если вы хотите использовать куриные грудки с костями, вы можете, просто сократите время приготовления на несколько минут, чтобы они не высохли. Подавайте с ярким, горьким зеленым салатом, приправленным голубым сыром и жареными грецкими орехами.
Учитесь: как приготовить ужин на листе
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 2Teaspoons Fenner Seeds
- 2½ to 3pounds Bone-in, кожу на курице, куриные кожи, потерпели сухой
- 3tablespoons. оливковое масло
- Кошерная соль и черный перец
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная (около 1½ чашки)
- 1 средняя луковица фенхеля, с удаленными жесткими внешними листьями, без сердцевины и тонко нарезанной (около 1 чашки)
- 1 кислое яблоко, например, муцу (Криспин) или Гренни Смит, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные на 8 долек
- 4 веточки розмарина
- Соль в хлопьях, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. В небольшой сковороде обжарьте семена фенхеля на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, примерно 2–3 минуты. С помощью ступки и пестика растолочь в грубый порошок или, как вариант, крупно порубить. В большой миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и семенами фенхеля, хорошо приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Поместите ломтики лука, фенхеля и яблока на противень. Смешайте с оставшимся оливковым маслом и хорошо посолите. Распределить ровным слоем. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей и положите розмарин (равномерно распределяя) поверх курицы. Запекайте в течение 25–30 минут, пока курица не прожарится, а лук, фенхель и яблоки не станут мягкими и не начнут карамелизоваться на краю сковороды.
Шаг 3
Включите духовку, чтобы жарить, и переместите решетку прямо под нее. Удалите и выбросьте веточки розмарина и жарьте курицу в течение 1-2 минут, пока кожа курицы не станет хрустящей и золотистой. Приправить хлопьевидной солью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Poultry
- Apple
- Chicken
- Fennel
- Dinner
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
- Fall
- Winter
More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights
Easy
Pad Krapow Gai (цыпленок по-тайски с базиликом)
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 минут
Easy
куриная грудка с фруктом воздуха
Eleanore Park
25 минут
Цыпленок Маньчжур
Zainab Shah
45 минут
Easy
45-й Crispy Craine Craine.
минутEasy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Куриные ножки, запеченные в меду
Eric Kim
1 час
Легкий
ЧЕРЛЕЙ курица с соусом Giardiniera
Ali Slagle
40 минут
Easy
Sheet-Pan Craineoseoseoes,
Easy
Sheet-Pan Craineoseoseoes,
Easy
Sheet-Pan Craineoseoseoseoseoes.
1 час, плюс маринование
Easy
куриные жареные рис
Ali Slagle
20 минут
Easy
Suqaar Digaag (Faceed and Feewable Sauté)0058
Ifrah F. Ahmed
30 minutes
Easy
Air-Fryer Chicken Thighs
Eleanore Park
20 minutes
Easy
Coconut-Braised Chicken With Potatoes
Yasmin Fahr
1 3/4 часа
Бефстроганов
Ветчина по-Эль-Вайли
35 минут
Easy
Жареные куриные бедра по-пернильски
00031 1/4 hours
Easy
Baked Chicken and Feta Meatballs
Yasmin Fahr
30 minutes
Easy
Skillet Chicken With Turmeric and Orange
Nargisse Benkabbou
20 minutes
Trending on Cooking
Оливковое масло Лимонный курд
Мелисса Кларк
10 минут плюс охлаждение и 1 час охлаждения
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, младший Ryall
1 час
Медленная плита.
Easy
Шоколадный торт без муки
Genevieve Ko
1 час 15 минут
Nimbu Pani (Limeade)
2 5 00Zain0ab0003
Georgian Chicken in Pomegranate and Tamarind Sauce
Joan Nathan, Phyllis Glazer, Miriyam Glazer
1 hour 30 minutes
Easy
Lamb Meatballs With Pea Pistou
Kay Chun
30 minutes
Изи
Жареный лосось с горошком и редисом
Кей Чун
15 минут
Спринг Паста Болоньезе с бараниной и горошком
Кей Чун
45 minutes
Potato Salad With Dijon Vinaigrette
William Norwich
45 minutes
Classic Deviled Eggs
Alex Witchel
45 minutes
Whole-Orange Snack Cake
Samantha Seneviratne
45 минут плюс охлаждение
Перевернутый пирог с ревенем
Мелисса Кларк
1 час 45 минут
Слоеный пирог с клубникой и сливками
Клэр Саффц
2 часа
Мгновенный горшок куриный juk с галным соусом
Кей Чун
20 минут, плюс время выпуска давления
КУЧА Sheet-Pan Dinner
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Pommes Anna
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Жареные куриные бедра в меду с картофелем, яблоками и луком-шалотом , лук-шалот и тимьян. Курица становится хрустящей и сочной, наполняя все блюдо ароматом.
К
Сара Тане
Сара Тане
Сара Тане специализируется на средиземноморской кухне и еврейских рецептах. Ее статьи и рецепты можно найти на Cooking Light, Food52, MyRecipes, Saveur, The Kitchn и Good Housekeeping.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 12 сентября 2022 г.
Простые рецепты / Салли Варгас
Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы включить фрукты в пикантный рецепт. Запекание ломтиков яблока — такое недооцененное действие — они прекрасно готовятся, высвобождая сладкий, слегка кисловатый вкус и приобретая неотразимо мягкую, нежную текстуру.
В этом чуде на противне куриные бедра жарятся в горячей духовке на подушке из ломтиков яблок, лука-шалота, воскового картофеля и свежего тимьяна. В результате получаются овощи, покрытые роскошным слоем смачного золота, и нежные куриные бедра с золотисто-коричневой потрескавшейся кожей.
Когда подавать жареные куриные бедра с медом
Боитесь жарить целую курицу? Я слышу это. Начать с куриных бедрышек — отличный способ попрактиковаться в приготовлении домашней птицы, не утруждая себя приготовлением целой птицы.
В то время как это блюдо из курицы может послужить легкой закуской для празднования Рош ха-Шана (привет, яблоки и мед), оно также может стать скромным осенним ужином в будний день.
Прелесть этого блюда в том, что это целая еда. У вас есть белок, крахмал и немного свежих продуктов, приготовленных на одной сковороде и покрытых чесночно-сладким соусом. Если вы хотите приготовить простой салат, я, конечно, не буду вас останавливать, но это не обязательно.
Простые рецепты / Салли Варгас
Советы по приготовлению идеальной жареной курицы
Если у вас есть предусмотрительность, я бы порекомендовал оставить куриные бедра в маринаде на срок до 8 часов в холодильнике, чтобы они действительно могли впитать мед, лимонный сок и чеснок. Но если 15 минут — это все, что у вас есть, это поможет.
Недостатком приготовления курицы с кожей является то, что у вас есть только одна реальная возможность насладиться этой хрустящей, потрескивающей кожей, и этот момент — когда она выходит прямо из духовки. Если вы планируете полакомиться остатками, я бы не стал рассчитывать на хрустящую корочку (ужас, я знаю!).
Можно ли сделать это с куриными грудками?
Преимущество использования куриных бедер с костями и кожей заключается в том, что кожа выделяет куриный жир (шмальц) во время приготовления, делая подстилку из картофеля, яблок и лука-шалота под ней намного вкуснее. Бедра также являются темным мясом, что означает, что они более жирные и ароматные.
Если вы хотите заменить грудь, я рекомендую по возможности придерживаться груди с костью и кожей. Курицу, возможно, придется готовить дольше, в зависимости от ее размера и толщины. Также можно обменять на барабанные палочки.
Простые рецепты / Салли Варгас
More Easy Sheet Pan Dinners
- Листовые креветки и спаржа
- Лимонный цыпленок на противне с картофелем, помидорами и каперсами
- Свиные отбивные на сковороде с медово-горчичным листом
- Листовая колбаса, перец и лук
- Листовая сковорода с лососем и брокколи с маслом мисо
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 70 минут
порций 4 до 6 порций
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1/3 стакана меда
1 лимон, выжатый (около 2 столовых ложек)
2 средних зубчика чеснока, натертых на терке
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (около 15 веточек)
6 средних куриных бедрышек с кожей и костями (около 2 1/4 фунта)
1 1/2 фунта молодого картофеля (золотого или красного цвета), разрезанного пополам
1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
3 средних лука-шалота, очищенных, разделенных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 средних яблока (таких как Ханикрисп или Гала), без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Разогрейте духовку до 425°F.
Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте.
Замариновать курицу:
В средней миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с медом, лимонным соком, чесноком и тимьяном. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Оставьте мариноваться не менее 15 минут на столе или до 8 часов в холодильнике.
Простой совет!
Если вы маринуете более получаса, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
Просто рецепты / Салли Варгас
Жареный картофель:
На большом противне смешайте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем. Выпекайте, пока они не станут слегка мягкими и слегка не подрумянятся, 25 минут.
Простые рецепты / Салли Варгас
Добавить остальные ингредиенты:
Достаньте картофель из духовки и разложите вокруг картофеля лук-шалот и кусочки яблока.