Кура с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Содержание

Курица с яблоками в духовке

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (70 голосов)

Для приготовления мы используем самые доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Сорт яблок лучше выбирать кислый или кисло-сладкий, с толстой кожицей. В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофель.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Специи для птицы — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Для начала нужно вымыть и обсушить тушку, разрезать на сегменты.

Спинку лучше положить в пакет и отправить в морозильную камеру, впоследствии из нее получится отличный бульон, и вы сможете сварить вкусный суп.

В форму для запекания поместите курицу, натрите чесноком, перцем, солью и специями, разложите все части кожей вверх. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Фрукты вымойте, вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте на средние дольки и разложите на птицу.

Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу, смажьте при помощи кулинарной кисти поверхность курицы выделившимся соком и оставьте запекаться до золотистой корочки.

Если у вас в духовом шкафу есть функция гриль, то времени для подрумянивания может понадобиться меньше.

Аккуратно достаньте форму из духовки и сразу подавайте на стол.

Курица, запеченная с яблоками и специями в духовке, готова. Приятного аппетита!

Чтобы кушанье получилось еще более сочным, вкусным и полезным, можно использовать рукав для запекания. В этом случае ингредиенты максимально пропитаются ароматом приправ и фруктов.

Укладывать его лучше на холодный поддон, заполнять продуктами не на весь объем, а только наполовину, чтобы оставалось свободное пространство для воздуха.

На заметку! Для праздничного стола можно запечь целиком курицу, фаршированную яблоками и черносливом, а при подаче украсить свежей зеленью и овощами.

Смотрите, как правильно запечь самую вкусную птицу с фруктами:


Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Курица с яблоками в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Курица с яблоками в духовке»:

  • Курица (целиком) — 1,5 кг.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана 10% — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Приправа четыре перца — 1/6 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 160 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица с яблоками в духовке»

  1. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  2. Сметану смешать со специями и чесноком.
  3. Яблоки помыть и нарезать средними дольками.
  4. Курицу промыть, обсушить выложить в форму для запекания грудкой вниз, сверху обмазать сметаной со специями.
  5. Затем курицу перевернуть, начинить дольками яблок и сверху обмазать сметаной со специями.
  6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 минут.

Подавать блюдо вместе с яблоками, разрезав на порционные кусочки. Полить образовавшимся при запекании соусом.

Получилось вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой и придерживается ПП, а также станет отличным вариантом для праздничного стола, если подать курицу целиком. Яблоки придают куриному мясу необычный вкус и изысканную пикантность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Курица с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с яблоками в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица1.5 кг150024021002850
яблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
сметана 10% (нежирная)150 гр1504. 5154.35172.5
соль
0.5 ч.л.
5.50000
приправа смесь перцев0.17 ч.л.1.190.130.040.463.03
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
Итого 1995246.5226.439.53192.1
1 порция 49961.656.69.9798
100 грамм 10012.411.42160

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Курица на сковороде с яблоком, фенхелем и луком Рецепт

Куриные бедра обжариваются с классическими осенними ингредиентами для быстрого и ароматного ужина на сковороде. Поджаренные семена фенхеля тонко усиливают анисовый аромат жареного фенхеля и прекрасно сочетаются с яблоками и луком. Ищите яблоко на терпкой стороне, так как оно естественным образом подслащивается при приготовлении в духовке. Если вы хотите использовать куриные грудки с костями, вы можете, просто сократите время приготовления на несколько минут, чтобы они не высохли. Подавайте с ярким, горьким зеленым салатом, приправленным голубым сыром и жареными грецкими орехами.

Учитесь: как приготовить ужин на листе

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2Teaspoons Fenner Seeds
  • 2½ to 3pounds Bone-in, кожу на курице, куриные кожи, потерпели сухой
  • 3tablespoons. оливковое масло
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная (около 1½ чашки)
  • 1 средняя луковица фенхеля, с удаленными жесткими внешними листьями, без сердцевины и тонко нарезанной (около 1 чашки)
  • 1 кислое яблоко, например, муцу (Криспин) или Гренни Смит, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные на 8 долек
  • 4 веточки розмарина
  • Соль в хлопьях, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 градусов. В небольшой сковороде обжарьте семена фенхеля на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, примерно 2–3 минуты. С помощью ступки и пестика растолочь в грубый порошок или, как вариант, крупно порубить. В большой миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и семенами фенхеля, хорошо приправьте солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Поместите ломтики лука, фенхеля и яблока на противень. Смешайте с оставшимся оливковым маслом и хорошо посолите. Распределить ровным слоем. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей и положите розмарин (равномерно распределяя) поверх курицы. Запекайте в течение 25–30 минут, пока курица не прожарится, а лук, фенхель и яблоки не станут мягкими и не начнут карамелизоваться на краю сковороды.

  3. Шаг 3

    Включите духовку, чтобы жарить, и переместите решетку прямо под нее. Удалите и выбросьте веточки розмарина и жарьте курицу в течение 1-2 минут, пока кожа курицы не станет хрустящей и золотистой. Приправить хлопьевидной солью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Poultry
  • Apple
  • Chicken
  • Fennel
  • Dinner
  • Weekday
  • Weeknight
  • Main Course
  • Fall
  • Winter

More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights

  • Easy

    Pad Krapow Gai (цыпленок по-тайски с базиликом)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Easy

    куриная грудка с фруктом воздуха

    Eleanore Park

    25 минут

  • Цыпленок Маньчжур

    Zainab Shah

    45 минут

  • Easy

    45-й Crispy Craine Craine.

    минут

  • Easy

    Куриное рагу с розмарином

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Easy

    Куриные ножки, запеченные в меду

    Eric Kim

    1 час

  • Легкий

    ЧЕРЛЕЙ курица с соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Sheet-Pan Craineoseoseoes,

  • Easy

    Sheet-Pan Craineoseoseoes,

  • Easy

    Sheet-Pan Craineoseoseoseoseoes.

    1 час, плюс маринование

  • Easy

    куриные жареные рис

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Suqaar Digaag (Faceed and Feewable Sauté)0058

    Ifrah F. Ahmed

    30 minutes 

  • Easy

    Air-Fryer Chicken Thighs

    Eleanore Park

    20 minutes

  • Easy

    Coconut-Braised Chicken With Potatoes

    Yasmin Fahr

    1 3/4 часа

  • Бефстроганов

    Ветчина по-Эль-Вайли

    35 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра по-пернильски


    0003

    1 1/4 hours

  • Easy

    Baked Chicken and Feta Meatballs

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Easy

    Skillet Chicken With Turmeric and Orange 

    Nargisse Benkabbou

    20 minutes  

Trending on Cooking

  • Оливковое масло Лимонный курд

    Мелисса Кларк

    10 минут плюс охлаждение и 1 час охлаждения

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, младший Ryall

    1 час

  • Медленная плита.

  • Easy

    Шоколадный торт без муки

    Genevieve Ko

    1 час 15 минут

  • Nimbu Pani (Limeade)

    2 5 00

    Zain0ab0003

  • Georgian Chicken in Pomegranate and Tamarind Sauce

    Joan Nathan, Phyllis Glazer, Miriyam Glazer

    1 hour 30 minutes

  • Easy

    Lamb Meatballs With Pea Pistou

    Kay Chun

    30 minutes

  • Изи

    Жареный лосось с горошком и редисом

    Кей Чун

    15 минут

  • Спринг Паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 minutes

  • Potato Salad With Dijon Vinaigrette

    William Norwich

    45 minutes

  • Classic Deviled Eggs

    Alex Witchel

    45 minutes

  • Whole-Orange Snack Cake

    Samantha Seneviratne

    45 минут плюс охлаждение

  • Перевернутый пирог с ревенем

    Мелисса Кларк

    1 час 45 минут

  • Слоеный пирог с клубникой и сливками

    Клэр Саффц

    2 часа

  • Мгновенный горшок куриный juk с галным соусом

    Кей Чун

    20 минут, плюс время выпуска давления

КУЧА Sheet-Pan Dinner

Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Pommes Anna

    от Melissa Clark

  • .

    Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Жареные куриные бедра в меду с картофелем, яблоками и луком-шалотом , лук-шалот и тимьян. Курица становится хрустящей и сочной, наполняя все блюдо ароматом.

    К

    Сара Тане

    Сара Тане

    Сара Тане специализируется на средиземноморской кухне и еврейских рецептах. Ее статьи и рецепты можно найти на Cooking Light, Food52, MyRecipes, Saveur, The Kitchn и Good Housekeeping.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Опубликовано 12 сентября 2022 г.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы включить фрукты в пикантный рецепт. Запекание ломтиков яблока — такое недооцененное действие — они прекрасно готовятся, высвобождая сладкий, слегка кисловатый вкус и приобретая неотразимо мягкую, нежную текстуру.

    В этом чуде на противне куриные бедра жарятся в горячей духовке на подушке из ломтиков яблок, лука-шалота, воскового картофеля и свежего тимьяна. В результате получаются овощи, покрытые роскошным слоем смачного золота, и нежные куриные бедра с золотисто-коричневой потрескавшейся кожей.

    Когда подавать жареные куриные бедра с медом

    Боитесь жарить целую курицу? Я слышу это. Начать с куриных бедрышек — отличный способ попрактиковаться в приготовлении домашней птицы, не утруждая себя приготовлением целой птицы.

    В то время как это блюдо из курицы может послужить легкой закуской для празднования Рош ха-Шана (привет, яблоки и мед), оно также может стать скромным осенним ужином в будний день.

    Прелесть этого блюда в том, что это целая еда. У вас есть белок, крахмал и немного свежих продуктов, приготовленных на одной сковороде и покрытых чесночно-сладким соусом. Если вы хотите приготовить простой салат, я, конечно, не буду вас останавливать, но это не обязательно.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Советы по приготовлению идеальной жареной курицы

    Если у вас есть предусмотрительность, я бы порекомендовал оставить куриные бедра в маринаде на срок до 8 часов в холодильнике, чтобы они действительно могли впитать мед, лимонный сок и чеснок. Но если 15 минут — это все, что у вас есть, это поможет.

    Недостатком приготовления курицы с кожей является то, что у вас есть только одна реальная возможность насладиться этой хрустящей, потрескивающей кожей, и этот момент — когда она выходит прямо из духовки. Если вы планируете полакомиться остатками, я бы не стал рассчитывать на хрустящую корочку (ужас, я знаю!).

    Можно ли сделать это с куриными грудками?

    Преимущество использования куриных бедер с костями и кожей заключается в том, что кожа выделяет куриный жир (шмальц) во время приготовления, делая подстилку из картофеля, яблок и лука-шалота под ней намного вкуснее. Бедра также являются темным мясом, что означает, что они более жирные и ароматные.

    Если вы хотите заменить грудь, я рекомендую по возможности придерживаться груди с костью и кожей. Курицу, возможно, придется готовить дольше, в зависимости от ее размера и толщины. Также можно обменять на барабанные палочки.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    More Easy Sheet Pan Dinners

    • Листовые креветки и спаржа
    • Лимонный цыпленок на противне с картофелем, помидорами и каперсами
    • Свиные отбивные на сковороде с медово-горчичным листом
    • Листовая колбаса, перец и лук
    • Листовая сковорода с лососем и брокколи с маслом мисо

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 70 минут

    порций 4 до 6 порций

    • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    • 1/3 стакана меда

    • 1 лимон, выжатый (около 2 столовых ложек)

    • 2 средних зубчика чеснока, натертых на терке

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (около 15 веточек)

    • 6 средних куриных бедрышек с кожей и костями (около 2 1/4 фунта)

    • 1 1/2 фунта молодого картофеля (золотого или красного цвета), разрезанного пополам

    • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

    • 3 средних лука-шалота, очищенных, разделенных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 2 средних яблока (таких как Ханикрисп или Гала), без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1. Разогрейте духовку до 425°F.

      Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте.

    2. Замариновать курицу:

      В средней миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с медом, лимонным соком, чесноком и тимьяном. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Оставьте мариноваться не менее 15 минут на столе или до 8 часов в холодильнике.

      Простой совет!

      Если вы маринуете более получаса, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

      Просто рецепты / Салли Варгас

    3. Жареный картофель:

      На большом противне смешайте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем. Выпекайте, пока они не станут слегка мягкими и слегка не подрумянятся, 25 минут.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    4. Добавить остальные ингредиенты:

      Достаньте картофель из духовки и разложите вокруг картофеля лук-шалот и кусочки яблока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *