Картофель под сыром в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель под сыром в духовке
- Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сыр «моцарелла» — 250 гр.
- Чеснок 3-4 чубчика
- Укроп — пучок
- Приправа «итальянские травы» — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель очищаем от кожуры и солим.
Заливаем водой и отвариваем до готовности.
Совет
Заливайте горячей водой, быстрее закипит и сварится)
Шаг 2
2
2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
3
3. В растопленное масло выдавливаем чеснок.
Шаг 4
4
4. Сыр натираем на тёрке.
Шаг 5
5
5. Картофель выкладываем на противень друг возле друга .
Шаг 6
6
6. Картофель на противне аккуратно раздавливаем вилкой, посмотрите в видео-рецепте.
Шаг 7
7
7. Картофель сверху поливаем маслом с чесноком.
Шаг 8
8
8. Засыпаем натертым сыром.
Шаг 9
9
9. Отправляем в разогретую духовку до температуры 160 гр. до красивой корочки.
Видеорецепт «Картофель под сыром в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель в духовке, картофель под сыром, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Жареный картофель по-селянски Давленый картофель по-португальски Датский картофельный салат с соусом Ремулад Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный с мясом и грибами в сметане Молодой картофель в духовке Картофель запеченный под сыром Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Батат запеченный в духовке Вареный картофель, тушеный в молоке Жареный картофель с тыквой Картофель в сметане Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Картофельная запеканка с сёмгой Жареная картошка на сале Азу с тушёнкой Картофельные ньокки с панчеттой Картофельная запеканка со сливочным маслом Картофель с молоком, запечённый в духовке Тушёный в сливках картофель с овощами Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Давленый картофель по-португальски Ирландское пюре — Колканнон Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Запеченный картофель с сыром и чесноком
фото: receptisalatov.
comИнтересный вариант, как из картофеля можно сделать невероятно вкусный гарнир к любому блюду. Картофель целиком запекается в духовке в кожуре. Желательно использовать круглый плод одинакового размера. После запекания клубни наполняем сырной начинкой с ароматным чесноком и укропом. Также обязательно добавляется сливочное масло, которое пропитывает картофель, делая его мягким и сочным. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, готовится быстро и просто.
Шаги
1. Клубни картофеля тщательно вымойте щеткой, максимально удаляю всю грязь, кожицу при этом считать не нужно. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите картофель на расстоянии друг от друга. Каждый клубень проткните зубочисткой 4-5 раз.
2. Картофель присыпьте солью и молотым перцем, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть.
- 3. Форму с содержимым плотно закройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до полной готовности. Время приготовления зависит от величины и сорта картофеля. Готовность проверьте ножом или деревянной шпажкой.
4. В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Все компоненты соедините в одной емкости, добавьте мягкое сливочное масло.
Посолить по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Готовый картофель слегка остудите, ножом сделайте надрезы крест на крест, не доходя до конца клубней, чтобы они не распались.
6. Картофель наполните приготовленной начинкой, поставьте обратно в духовку.
7. Запекайте еще 5 минут, чтобы начинка расплавилась и впиталась в картофель.
8. Фаршированный картофель переложите в тарелку, подайте на стол.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугельЛегкий рецепт картофельной запеканки с чеддером
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это действительно отличный рецепт картошки, я уже давно готовлю ее, мало того, что ее легко приготовить, так она еще и хороша! Вам действительно не нужно иметь точное количество для этого рецепта, добавьте другое картофеля, если хотите, используйте столько сыра, сколько хотите!»
Скачатьфото Бренды.
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 крупный красновато-коричневый картофель (очищенный или неочищенный)
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- соль и перец (я использую для этого соль с приправами)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 — 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию) или 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (по желанию)
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра чеддер (или по вкусу)
- 2 ложки нарезанной свежей петрушки
направления
- Установите духовку на 425 градусов.
- Неглубокая форма для выпечки с маслом.
- Тонко нарежьте картофель и положите в форму для запекания.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло, лук, соль, перец, чесночный порошок и тимьян, пока масло не растает.
- Сбрызните картофель.
- Накройте крышкой и запекайте 45 минут или пока картофель не станет мягким.
- Достать из духовки, посыпать сыром и петрушкой.
- Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Жареный картофель с хрустящим пармезаном и травами в духовке
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности .
Самый вкусный картофель с хрустящей корочкой и сливочным вкусом, и этот жареный картофель с пармезаном именно такой.
Выпечка в духовке для легкости и мягкости в середине, но покрытая маслом, травами и пармезаном, который хрустит до совершенства. Этот картофель идеальный бесплатный гарнир к вашему ужину.
Нет никаких сомнений в том, что картофель — самая совершенная еда в мире. Вы можете запекать их, жарить, жарить, делать пюре, их можно даже добавлять в салаты!
Картошка тоже фантастическая, с разнообразными вкусами, с травами, пряная, с сыром – действительно нет неправильного способа приготовить картошку.
При этом есть ПРАВИЛЬНЫЙ способ его изготовления, и это один из таких способов!
Жареный картофель с пармезаном Ингредиенты
Этот восхитительный красный картофель, запеченный в духовке, пропитанный маслом, любимыми травами и приправами, и обжаренный прямо в духовке, чтобы получилась восхитительная корочка из пармезана, просто великолепен.
- 1 пачка сливочного масла (1/2 стакана)
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки травяной приправы (я использую миссис Дэш)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 фунта красного картофеля, вымытого
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Картофельное пюре, Картофельное пюре, Картофель в беконе, Картофельное пюре домашнего приготовления со сливочным сыром, Отварной красный картофель, Красный картофель, приготовленный в скороварке Курица, Пармезан Куриные грудки, цыпленок Ritz Cracker
Рецепт приготовления картофеля
Вымойте красный картофель, разрежьте его пополам и сделайте надрезы на дне (см. изображение ниже).
Заменители приправ
Самое лучшее в этом жареном картофеле с пармезаном, помимо хрустящей корочки снаружи и сливочной сердцевины, это то, что приправу с травами можно легко заменить.
Вместо травяных приправ вы можете заменить их практически любыми вашими любимыми приправами – чесноком, луком, острыми приправами, такими как каджун – выбор за вами!
Как приготовить картофель в корочке из пармезана
Давайте приступим к приготовлению этого замечательного картофеля в корочке из пармезана и запеченного в духовке!
Добавьте 1 пачку сливочного масла в форму для выпечки 9×13.
Поместите противень в холодную духовку.
Включите духовку на 400°С и дайте маслу растаять, пока духовка нагревается.
Удалите, когда масло растает.
Разрежьте картофель пополам и надрежьте каждую картофелину.
В небольшой миске смешайте сыр и 2 столовые ложки травяной приправы, соль и перец и хорошо перемешайте.
Посыпьте дно сковороды растопленным сливочным маслом.
Поместите картофель в кастрюлю срезом вниз.
Сбрызните верхушки картофеля кулинарным спреем и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой травяной приправы.
Запекайте картофель без крышки в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким.
На 6 порций
Жареный картофель с пармезаном
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир
4.91 из 453 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Количество порций: 6 вкусный гарнир, который стоит потраченного времени, который наполняет вас в мгновение ока!
- ▢ 1 пачка сливочного масла 1/2 стакана
- ▢ 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 3 столовые ложки приправы с травами (любого бренда – я использую Mrs. Dash)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 2 фунта вымытого красного картофеля
- ▢ кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Добавить 1 пачку сливочного масла в форму для выпечки 9×13.
Поместите противень в холодную духовку.
Включите духовку на 400°С и дайте маслу растаять, пока духовка нагревается.
Снимите противень, когда масло растает.
Тем временем разрежьте картофель пополам и надрежьте каждую картофелину.
В небольшой миске смешайте сыр пармезан и 2 столовые ложки травяной приправы, соль и перец и хорошо перемешайте.
Посыпать смесью приправ на дно сковороды с растопленным сливочным маслом.
Положите картофель срезом вниз на сковороду прямо поверх приправы.
Сбрызните верхушки картофеля кулинарным спреем и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой травяной приправы.
Запекайте без крышки в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким.
Порция: 1 г Калории: 296 ккал Углеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 45 мг Натрий: 656 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г 90 003
Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности.