Как приготовить вкусную подливу к картофельному пюре? | Еда и кулинария
Подайте к столу на ужин картофельное пюре с грибной подливой. Вкус такого блюда придется по душе любому гурману.
Для приготовления ароматной грибной подливки вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- шампиньонами — 0,5 кг;
- мукой пшеничной — 1 ст. л.;
- репчатым луком — 2 головки;
- морковью — 2 корнеплода;
- солью, перцем — на свое усмотрение;
- чесночными зубками — 1−2 шт.;
- сливочным маслом — 50 г.
Готовьте грибной соус к пюре, выполняя такую последовательность действий:
- Грибы помойте, почистите, нарежьте слайсами.
- Луковицы очистите от шелухи, мелко порежьте.
- Морковку почистите, помойте, натрите на крупноячеистой терке.
- Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите в кашицу.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем луковую нарезку до прозрачности.
- Добавьте к содержимому сковороды шампиньоны. Обжаривайте их до полуготовности.
- Добавьте к луково-грибной смеси тертую морковь и чесночную кашицу. Всыпьте муку. Перемешайте.
- Продолжайте готовить содержимое сковороды еще минут 10. Посолите его, поперчите.
Мужчинам больше понравится картофельное пюре с сытной мясной подливой. Рецепт подливы включает такие продукты:
- свинину — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- морковку — 1 корнеплод;
- муку пшеничную — 1 ст. л.;
- воду — 200 мл;
- томатную пасту — 1 ст. л.;
- соль, молотый черный перец — на свой вкус;
- немного растительного масла — для жарки.
Готовьте мясную подливку к картошке, следуя пошаговой инструкции:
- Свинину порежьте полосками небольшого размера.
- Обжарьте мясную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла. На это у вас уйдет 5 минут.
- Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите. Морковку почистите, помойте, натрите на терке с ячейками средней величины.
- Отправьте морковно-луковую массу на сковороду к мясу. Перемешайте. Тушите смесь 10 минут.
- Влейте к содержимому сковородки воду (100 мл). Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте. Тушите кушанье в течение 50 минут. Мясо должно стать мягким.
- Разбавьте томатную пасту теплой водой (100 мл). Добавьте к жидкой смеси муку. Перемешайте.
- Влейте томатную заготовку к мясу с овощами. Готовьте подливу еще 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Можно приготовить очень вкусную и аппетитную подливку из курятины. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:
- куриного филе — 1 шт.;
- репчатого лука — 1 головка;
- моркови — 1 корнеплод;
- жирной сметаны — 100 г;
- муки пшеничной — 1 ст. л.;
- воды — 100 мл;
- соли, перца — на свое усмотрение;
- подсолнечного или оливкового масла — для жарки.
Готовьте эту подливу к картофельному пюре пошагово:
- Курятину порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке.
- Луковицу почистите и мелко нарежьте. Аналогично поступите с морковью.
- Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла луковую нарезку до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощную смесь еще 5 минут. Не забывайте ее постоянно помешивать.
- Отправьте к морковно-луковой зажарке кусочки курятины. Жарьте содержимое сковороды еще 3 минуты, все время его перемешивая.
- Сметану разбавьте водой.
Влейте сметанную заливку к мясу с овощами.
- Перемешайте. Посолите, поперчите. Огонь убавьте, а сковороду накройте крышкой. Тушите ее содержимое в течение получаса.
Любая из этих подлив не только улучшит вкус картофельного пюре и сделает его настоящим ресторанным блюдом, но и прекрасно подойдет к другим гарнирам — макаронам, отварному рису, гречневой, пшенной или перловой каше.
Пробуйте готовить соусы по новым кулинарным рецептам. Они преобразят вкус привычной домашней еды и понравятся вашим близким.
Теги: картофельное пюре, грибной соус, кулинарный рецепт, рецепт подливы, кушанье
новости, подлива, приготовление еды, морковь, жарка, время, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
28. 10.2021 11:30
Вкус любого гарнира можно значительно улучшить за счёт подливы. Этот соус делает блюдо гораздо более аппетитным.
А если сделать «дополнение» к крупе, картофелю или макаронам правильно, то гости за праздничным столом обязательно попросят ещё одну порцию.
Идеальную подливу можно приготовить на основе моркови и лука.
Преимуществом жидкого блюда являются не только отличные вкусовые качества, но и быстрота приготовления.
Фото: PixabayРецепт морковно-луковой подливы
Нужно взять четыре морковки и три луковицы. Эти овощи следует избавить от верхней части и помыть.
Далее ингредиенты измельчаются. Морковь «обрабатывается» с помощью тёрки, а лук — ножом. Из второго компонента должны получиться «кубики».
Теперь начинается новый этап — обжаривание. Сначала на раскалённую сковороду отправляется луковый ингредиент.
Как только на нём начала появляться аппетитная золотистая корочка, в посуду кладётся морковь. «Совместное» тушение осуществляется на протяжении десяти минут.
За это время можно успеть развести томатную пасту водой. Этот ингредиент выливается в сковороду после достижения морковкой и луком нужной степени готовности.
Все три ингредиента тушатся ещё пять-семь минут. В итоге получится очень вкусная подлива.
Автор: Курчев Антон- подлива
- приготовление еды
- морковь
- жарка
- время
Последние новости
Кулинария
27.05.2023
Неожиданно диетическое блюдо вегетарианская лазанья: как приготовить и почему она полезна
Гороскопы
27.05.2023
Здоровье этих знаков зодиака будет в опасности в июне
Шоу-бизнес
27.05.2023
Лайма Вайкуле высказалась о конфликте Пугачевой и Ротару
Домашние животные
27.05.2023
Почему кошки любят проводить время на кухне: на то есть несколько причин
Главные новости
Политика
27. 05.2023
Посольство РФ ответило на реакцию США из-за перемещения ядерного оружия в Беларусь
Общество
27.05.2023
Народные приметы на 27 мая: сегодня можно сделать прогноз на предстоящее лето
Общество
27.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 27 мая 2023 года
В мире
27.05.2023
«РИА Новости»: корабль «Иван Хурс» атаковали беспилотники западного производства
Новости сегодня
27.05.2023
Почему кошки любят смотреть в окно и как правильно оборудовать место отдыха рядом с ним
27.05.2023
Как приготовить омлет, чтобы он был как в шикарном французском ресторане
27.05.2023
Как правильно варить креветки: вся хитрость в приготовлении воды
27.05.2023
Гороскоп на сегодня: 27 мая 2023 года
Все новостиДомашняя коричневая подливка (без капель!)
Автор: Эллен 4,5 из 11 отзывов 2 комментариев к записи Homemade Brown Gravy
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.
Перейти к рецептуУжин не обходится без Домашняя коричневая подливка на столе! Этот простой рецепт готовится за 10 минут всего из 3 ингредиентов! Для этого классического рецепта домашнего соуса не требуется капель.
Содержание
- Коричневая подливка без капель
- Что вам понадобится
- Как приготовить коричневую подливку с нуля
- Советы для достижения успеха
- Способы использования коричневой подливки
- Могу ли я использовать капли со сковороды в моем Соус?
- Как хранить и разогревать
- Можно ли заморозить соус?
- Получить рецепт
Коричневый соус без капель
Ужин на День Благодарения не начнется, пока на столе не появится соусник. Это просто так! Домашняя коричневая подливка — идеальная приправа ко всем вашим блюдам на День Благодарения.
Пожалуйста, пожалуйста, не покупайте его в банке! Мы обещаем, что этот рецепт прост, и он вам понравится гораздо больше, чем то, что вы можете купить в магазине. К тому же, всего 3 простых ингредиента. Никаких добавок, консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Вы определенно получите право похвастаться, когда принесете к столу коричневый соус с нуля! Он идеально приправлен, насыщен и имеет невероятный вкус с индейкой, картофельным пюре и многим другим.
Что вам понадобится
Вот простой список ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить собственную коричневую подливку. Помните, что точное количество указано в карточке рецепта ниже.
- Соленое масло: Вам понадобится жир, чтобы приготовить подливу, и масло — отличный выбор. Кроме того, сливочное масло идеально подходит для богатого и ароматного бульона. Вы можете использовать несоленое сливочное масло, но вам может понадобиться добавить немного соли в конце.
- Универсальная мука: Сливочное масло и мука вместе образуют «ру». Ру — это то, что помогает сгущать говяжий бульон, превращая его в сливочный соус.
- Говяжий бульон: При необходимости вы можете использовать куриный бульон (или даже овощной бульон для вегетарианских рецептов). Однако бульон будет не таким коричневым и будет иметь немного другой вкус.
- Соль и перец
- Капли со сковороды – опционально: Если они у вас есть, сохраните их! Хотя они не являются обязательными, они добавят дополнительный вкус вашему соусу. Инструкции по использованию капель из кастрюли включены в примечания к карточкам рецептов внизу этого поста.
Как приготовить коричневую подливку с нуля
Итак, приступим! Это очень простой способ приготовить домашнюю коричневую подливку. Мы держим свое слово! Это очень просто, и вам понравится результат.
Сначала растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке для соуса. Убедитесь, что масло не подгорело и полностью растаяло.
Затем добавьте муку, чтобы приготовить «ру». Это французский кулинарный термин, обозначающий сочетание жира и муки для приготовления загустителя для приготовления пищи. Ключевым моментом здесь является то, чтобы ру приобрел карамельный цвет и немного ореховый запах. Это гарантирует, что мука приготовлена и готова к сгущению.
Затем взбейте говяжий бульон. Убедитесь, что вы продолжаете взбивать, пока вливаете говяжий бульон. Продолжайте готовить и помешивать около 3-5 минут, пока подливка не загустеет.
Наконец, приправьте солью и перцем, и готово! Вот оно! Приправьте соус по своему вкусу и сразу же подавайте.
Советы для достижения успеха
Вот несколько полезных советов, которые помогут вам добиться идеального соуса.
- Взбить, взбить, взбить! Это ключ к сливочному и гладкому соусу. Не забывайте постоянно взбивать, чтобы не было комочков.
- Попробуйте на соль. Если вы используете обычный бульон (не бульон с низким содержанием натрия), обязательно попробуйте соус, прежде чем добавлять соль. Обычно в бульоне уже достаточно соли.
- Для более насыщенного соуса используйте говяжий бульон. Вместо говяжьего бульона мы часто используем говядину лучше, чем бульон, чтобы приготовить говяжий соус. У него намного больше вкуса!
- Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. Если вы любите жидкую подливку, добавьте больше бульона. В качестве альтернативы, если вы любите погуще, используйте только 1 3/4 чашки бульона.
Способы использования коричневой подливки
Вот некоторые из наших любимых способов использования нашей любимой подливки.
- Поливают картофельным пюре. У нас есть лучший рецепт картофельного пюре для вас! Или попробуйте наше картофельное пюре со сметаной, если вам нравится сливочный вкус!
- В качестве соуса к индейке, курице или свинине.
Он идеален, когда им смазывают наши любимые блюда, такие как фаршированные куриные грудки, грудки индейки, приготовленные на медленном огне, или свиные отбивные, обжаренные на сковороде.
- Приготовьте бутерброды с индейкой из остатков. Нам нравится использовать этот соус для бутербродов с открытой индейкой или ростбифом.
- Лучший соус для картофеля фри. Вам нравится соус к картофелю фри? Не стучите, пока не попробуете! Это так вкусно!
Можно ли использовать кастрюлю в соусе?
Конечно! Капельки со сковороды добавят вашему соусу больше аромата. Мы всегда рекомендуем использовать их, если они уже есть у вас под рукой.
После обжаривания мяса не мойте сковороду, а только слейте лишний жир. Если вы оставите жир, ваша подливка тоже станет жирной. Затем приготовьте соус в той же сковороде, чтобы получить весь этот великолепный вкус!
Обязательно очищайте сковороду, чтобы удалить капли со дна сковороды, когда вы растапливаете масло. Затем продолжайте использовать рецепт, как указано ниже в карточке рецепта!
Как хранить и разогревать
Коричневый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, добавьте еще немного говяжьего бульона и подогрейте его на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.
Можно ли заморозить соус?
Да, этот рецепт соуса можно заморозить! Важно помнить, что нужно планировать заранее и размораживать соус перед повторным разогревом. Это лучший способ сохранить гладкую консистенцию и насыщенный вкус.
Так что давай, клади в морозилку! Хранить замороженный соус можно до 3 месяцев.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соленого масла
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока мучная смесь не станет светло-карамельного цвета.
- Взбивая, медленно влейте говяжий бульон. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. (Соус сначала будет жидким, но быстро станет густым, если вы продолжите взбивать. Очень важно постоянно помешивать, чтобы соус не образовывал комков и не подгорал.)
- Добавьте соль и перец по вкусу и сразу же подавайте!
Примечания
Как приготовить коричневую подливку со сковородой:
- После жарки мяса не очищайте сковороду, просто слейте лишний жир. Если вы оставите жир, ваша подливка тоже станет жирной. Затем приготовьте соус в той же сковороде, чтобы получить весь этот великолепный вкус!
- Обязательно очищайте сковороду, чтобы удалить капли со дна сковороды, когда вы растапливаете масло.
- Продолжайте готовить по рецепту.
Хранение:
- Коричневый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Чтобы разогреть, добавьте еще немного говяжьего бульона и подогрейте его на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.
- Заморозьте соус в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 54 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 330 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
Рубрики:
Другие рецепты ко Дню Благодарения
- Грудка индейки в мультиварке
- Засахаренный сладкий картофель
- Праздничный салат из брюссельской капусты
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
- Жареная кукуруза на сковороде
- Спаржа, завернутая в бекон
- Дважды запеченный сладкий картофель
Соус в стиле KFC
Положительные отзывы продолжают поступать благодаря различным рецептам жареных цыплят, которые мы уже публиковали. Наряду с этим есть просьбы о рецепте хорошего соуса к жареному цыпленку. Я не могу придумать ни одного хорошего рецепта соуса, кроме как в KFC, поэтому я попытался взбить некоторые ингредиенты, чтобы получить наиболее близкий рецепт подражания (на мой взгляд), используя основные ингредиенты, которые должны быть доступны в вашем местном супермаркете.
Пытаясь просмотреть информацию в Интернете на эту тему, я обнаружил несколько рецептов соусов KFC, которые претендуют на звание наиболее близких. Хотя это может быть правдой, эти рецепты требуют использования соуса из консервированной говядины, а также многих других ингредиентов, которые, как мне кажется, совсем непрактичны. Я считаю неразумным использовать готовую смесь или консервированный соус, чтобы получить другой вариант соуса, а вы? Экономия денег также является важным фактором; если есть рецепт, который будет стоить меньше, но при этом даст мне тот вкус, который я ищу — почему бы мне не попробовать его?
Этот рецепт соуса, который у нас есть, хорошо сочетается с жареным цыпленком и картофельным пюре. Если вы один из тех, кто думает, что подливка — это что-то вроде супа, хлебать ее или смешивать с рисом тоже будет работать.
Попробуйте этот рецепт соуса в стиле KFC и дайте мне знать, что вы думаете.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Положительные отзывы продолжают поступать благодаря различным рецептам жареных цыплят, которые мы уже публиковали. Наряду с этим есть просьбы о рецепте хорошего соуса к жареному цыпленку. Я не могу придумать ни одного хорошего рецепта соуса, кроме рецепта KFC, поэтому я попытался взбить некоторые ингредиенты, чтобы получить наиболее близкий рецепт соуса KFC (на мой взгляд), используя основные ингредиенты, которые должны быть доступны в вашем местном супермаркете.
Пытаясь просматривать информацию в Интернете на эту тему, я обнаружил несколько рецептов подливок KFC, которые претендуют на звание наиболее близких. Хотя это может быть правдой, эти рецепты требуют использования соуса из консервированной говядины, а также многих других ингредиентов, которые, как мне кажется, совсем непрактичны. Я считаю неразумным использовать готовую смесь или консервированный соус, чтобы получить другой вариант соуса, а вы? Экономия денег также является важным фактором; если есть рецепт, который будет стоить меньше, но при этом даст мне тот вкус, который я ищу — почему бы мне не попробовать его?
Этот рецепт соуса, который у нас есть, хорошо сочетается с жареным цыпленком и картофельным пюре. Если вы один из тех, кто думает, что подливка — это что-то вроде супа, хлебать ее или смешивать с рисом тоже будет работать.
Попробуйте этот рецепт соуса KFC Style и дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 3 столовые ложки масла или растительного масла
- ▢ 5 столовых ложек муки общего назначения
- ▢ 1 куриный кубик
- ▢ 2 стакана воды
Нагрейте кастрюлю и положите в нее сливочное масло.