Как приготовить вкусную подливку: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить вкусную подливу к картофельному пюре? | Еда и кулинария

Подайте к столу на ужин картофельное пюре с грибной подливой. Вкус такого блюда придется по душе любому гурману.

Для приготовления ароматной грибной подливки вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • шампиньонами — 0,5 кг;
  • мукой пшеничной — 1 ст. л.;
  • репчатым луком — 2 головки;
  • морковью — 2 корнеплода;
  • солью, перцем — на свое усмотрение;
  • чесночными зубками — 1−2 шт.;
  • сливочным маслом — 50 г.
Фото: Depositphotos

Готовьте грибной соус к пюре, выполняя такую последовательность действий:

  1. Грибы помойте, почистите, нарежьте слайсами.
  2. Луковицы очистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Морковку почистите, помойте, натрите на крупноячеистой терке.
  4. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите в кашицу.
  5. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем луковую нарезку до прозрачности.
  6. Добавьте к содержимому сковороды шампиньоны. Обжаривайте их до полуготовности.
  7. Добавьте к луково-грибной смеси тертую морковь и чесночную кашицу. Всыпьте муку. Перемешайте.
  8. Продолжайте готовить содержимое сковороды еще минут 10. Посолите его, поперчите.
Фото: Depositphotos

Мужчинам больше понравится картофельное пюре с сытной мясной подливой. Рецепт подливы включает такие продукты:

  • свинину — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковку — 1 корнеплод;
  • муку пшеничную — 1 ст. л.;
  • воду — 200 мл;
  • томатную пасту — 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец — на свой вкус;
  • немного растительного масла — для жарки.
Фото: Depositphotos

Готовьте мясную подливку к картошке, следуя пошаговой инструкции:

  1. Свинину порежьте полосками небольшого размера.
  2. Обжарьте мясную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла. На это у вас уйдет 5 минут.
  3. Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите. Морковку почистите, помойте, натрите на терке с ячейками средней величины.
  4. Отправьте морковно-луковую массу на сковороду к мясу. Перемешайте. Тушите смесь 10 минут.
  5. Влейте к содержимому сковородки воду (100 мл). Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте. Тушите кушанье в течение 50 минут. Мясо должно стать мягким.
  6. Разбавьте томатную пасту теплой водой (100 мл). Добавьте к жидкой смеси муку. Перемешайте.
  7. Влейте томатную заготовку к мясу с овощами. Готовьте подливу еще 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Фото: Depositphotos

Можно приготовить очень вкусную и аппетитную подливку из курятины. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • куриного филе — 1 шт.;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • моркови — 1 корнеплод;
  • жирной сметаны — 100 г;
  • муки пшеничной — 1 ст. л.;
  • воды — 100 мл;
  • соли, перца — на свое усмотрение;
  • подсолнечного или оливкового масла — для жарки.

Готовьте эту подливу к картофельному пюре пошагово:

  1. Курятину порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке.
  2. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Аналогично поступите с морковью.
  3. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла луковую нарезку до прозрачности.
  4. Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощную смесь еще 5 минут. Не забывайте ее постоянно помешивать.
  5. Отправьте к морковно-луковой зажарке кусочки курятины. Жарьте содержимое сковороды еще 3 минуты, все время его перемешивая.
  6. Сметану разбавьте водой. Влейте сметанную заливку к мясу с овощами.
  7. Перемешайте. Посолите, поперчите. Огонь убавьте, а сковороду накройте крышкой. Тушите ее содержимое в течение получаса.
Фото: Depositphotos

Любая из этих подлив не только улучшит вкус картофельного пюре и сделает его настоящим ресторанным блюдом, но и прекрасно подойдет к другим гарнирам — макаронам, отварному рису, гречневой, пшенной или перловой каше.

Пробуйте готовить соусы по новым кулинарным рецептам. Они преобразят вкус привычной домашней еды и понравятся вашим близким.

Теги: картофельное пюре, грибной соус, кулинарный рецепт, рецепт подливы, кушанье

новости, подлива, приготовление еды, морковь, жарка, время, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

28. 10.2021 11:30

[email protected]

 

Вкус любого гарнира можно значительно улучшить за счёт подливы. Этот соус делает блюдо гораздо более аппетитным.

А если сделать «дополнение» к крупе, картофелю или макаронам правильно, то гости за праздничным столом обязательно попросят ещё одну порцию.

Идеальную подливу можно приготовить на основе моркови и лука.

Преимуществом жидкого блюда являются не только отличные вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Фото: Pixabay

Рецепт морковно-луковой подливы

Нужно взять четыре морковки и три луковицы. Эти овощи следует избавить от верхней части и помыть.

Далее ингредиенты измельчаются. Морковь «обрабатывается» с помощью тёрки, а лук — ножом. Из второго компонента должны получиться «кубики».

Теперь начинается новый этап — обжаривание. Сначала на раскалённую сковороду отправляется луковый ингредиент.

Как только на нём начала появляться аппетитная золотистая корочка, в посуду кладётся морковь. «Совместное» тушение осуществляется на протяжении десяти минут.

За это время можно успеть развести томатную пасту водой. Этот ингредиент выливается в сковороду после достижения морковкой и луком нужной степени готовности.

Все три ингредиента тушатся ещё пять-семь минут. В итоге получится очень вкусная подлива.

Автор: Курчев Антон


  • подлива
  • приготовление еды
  • морковь
  • жарка
  • время

 


Последние новости

Кулинария

27.05.2023

Неожиданно диетическое блюдо вегетарианская лазанья: как приготовить и почему она полезна

Гороскопы

27.05.2023

Здоровье этих знаков зодиака будет в опасности в июне

Шоу-бизнес

27.05.2023

Лайма Вайкуле высказалась о конфликте Пугачевой и Ротару

Домашние животные

27.05.2023

Почему кошки любят проводить время на кухне: на то есть несколько причин

Главные новости

Политика

27. 05.2023

Посольство РФ ответило на реакцию США из-за перемещения ядерного оружия в Беларусь

Общество

27.05.2023

Народные приметы на 27 мая: сегодня можно сделать прогноз на предстоящее лето

Общество

27.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 27 мая 2023 года

В мире

27.05.2023

«РИА Новости»: корабль «Иван Хурс» атаковали беспилотники западного производства

Новости сегодня

27.05.2023

Почему кошки любят смотреть в окно и как правильно оборудовать место отдыха рядом с ним

27.05.2023

Как приготовить омлет, чтобы он был как в шикарном французском ресторане

27.05.2023

Как правильно варить креветки: вся хитрость в приготовлении воды

27.05.2023

Гороскоп на сегодня: 27 мая 2023 года

Все новости

Домашняя коричневая подливка (без капель!)

Автор: Эллен 4,5 из 11 отзывов 2 комментариев к записи Homemade Brown Gravy

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Ужин не обходится без Домашняя коричневая подливка на столе! Этот простой рецепт готовится за 10 минут всего из 3 ингредиентов! Для этого классического рецепта домашнего соуса не требуется капель.

Содержание

  • Коричневая подливка без капель
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить коричневую подливку с нуля
  • Советы для достижения успеха
  • Способы использования коричневой подливки
  • Могу ли я использовать капли со сковороды в моем Соус?
  • Как хранить и разогревать
  • Можно ли заморозить соус?
  • Получить рецепт

Коричневый соус без капель

Ужин на День Благодарения не начнется, пока на столе не появится соусник. Это просто так! Домашняя коричневая подливка — идеальная приправа ко всем вашим блюдам на День Благодарения.

Пожалуйста, пожалуйста, не покупайте его в банке! Мы обещаем, что этот рецепт прост, и он вам понравится гораздо больше, чем то, что вы можете купить в магазине. К тому же, всего 3 простых ингредиента. Никаких добавок, консервантов и других сомнительных ингредиентов.

Вы определенно получите право похвастаться, когда принесете к столу коричневый соус с нуля! Он идеально приправлен, насыщен и имеет невероятный вкус с индейкой, картофельным пюре и многим другим.

Что вам понадобится

Вот простой список ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить собственную коричневую подливку. Помните, что точное количество указано в карточке рецепта ниже.

  • Соленое масло: Вам понадобится жир, чтобы приготовить подливу, и масло — отличный выбор. Кроме того, сливочное масло идеально подходит для богатого и ароматного бульона. Вы можете использовать несоленое сливочное масло, но вам может понадобиться добавить немного соли в конце.
  • Универсальная мука: Сливочное масло и мука вместе образуют «ру». Ру — это то, что помогает сгущать говяжий бульон, превращая его в сливочный соус.
  • Говяжий бульон: При необходимости вы можете использовать куриный бульон (или даже овощной бульон для вегетарианских рецептов). Однако бульон будет не таким коричневым и будет иметь немного другой вкус.
  • Соль и перец
  • Капли со сковороды – опционально: Если они у вас есть, сохраните их! Хотя они не являются обязательными, они добавят дополнительный вкус вашему соусу. Инструкции по использованию капель из кастрюли включены в примечания к карточкам рецептов внизу этого поста.

Как приготовить коричневую подливку с нуля

Итак, приступим! Это очень простой способ приготовить домашнюю коричневую подливку. Мы держим свое слово! Это очень просто, и вам понравится результат.

Сначала растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке для соуса. Убедитесь, что масло не подгорело и полностью растаяло.

Затем добавьте муку, чтобы приготовить «ру». Это французский кулинарный термин, обозначающий сочетание жира и муки для приготовления загустителя для приготовления пищи. Ключевым моментом здесь является то, чтобы ру приобрел карамельный цвет и немного ореховый запах. Это гарантирует, что мука приготовлена ​​и готова к сгущению.

Затем взбейте говяжий бульон. Убедитесь, что вы продолжаете взбивать, пока вливаете говяжий бульон. Продолжайте готовить и помешивать около 3-5 минут, пока подливка не загустеет.

Наконец, приправьте солью и перцем, и готово! Вот оно! Приправьте соус по своему вкусу и сразу же подавайте.

Советы для достижения успеха

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам добиться идеального соуса.

  • Взбить, взбить, взбить! Это ключ к сливочному и гладкому соусу. Не забывайте постоянно взбивать, чтобы не было комочков.
  • Попробуйте на соль. Если вы используете обычный бульон (не бульон с низким содержанием натрия), обязательно попробуйте соус, прежде чем добавлять соль. Обычно в бульоне уже достаточно соли.
  • Для более насыщенного соуса используйте говяжий бульон. Вместо говяжьего бульона мы часто используем говядину лучше, чем бульон, чтобы приготовить говяжий соус. У него намного больше вкуса!
  • Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. Если вы любите жидкую подливку, добавьте больше бульона. В качестве альтернативы, если вы любите погуще, используйте только 1 3/4 чашки бульона.

Способы использования коричневой подливки

Вот некоторые из наших любимых способов использования нашей любимой подливки.

  • Поливают картофельным пюре. У нас есть лучший рецепт картофельного пюре для вас! Или попробуйте наше картофельное пюре со сметаной, если вам нравится сливочный вкус!
  • В качестве соуса к индейке, курице или свинине. Он идеален, когда им смазывают наши любимые блюда, такие как фаршированные куриные грудки, грудки индейки, приготовленные на медленном огне, или свиные отбивные, обжаренные на сковороде.
  • Приготовьте бутерброды с индейкой из остатков. Нам нравится использовать этот соус для бутербродов с открытой индейкой или ростбифом.
  • Лучший соус для картофеля фри. Вам нравится соус к картофелю фри? Не стучите, пока не попробуете! Это так вкусно!

Можно ли использовать кастрюлю в соусе?

Конечно! Капельки со сковороды добавят вашему соусу больше аромата. Мы всегда рекомендуем использовать их, если они уже есть у вас под рукой.

После обжаривания мяса не мойте сковороду, а только слейте лишний жир. Если вы оставите жир, ваша подливка тоже станет жирной. Затем приготовьте соус в той же сковороде, чтобы получить весь этот великолепный вкус!

Обязательно очищайте сковороду, чтобы удалить капли со дна сковороды, когда вы растапливаете масло. Затем продолжайте использовать рецепт, как указано ниже в карточке рецепта!

Как хранить и разогревать

Коричневый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, добавьте еще немного говяжьего бульона и подогрейте его на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.

Можно ли заморозить соус?

Да, этот рецепт соуса можно заморозить! Важно помнить, что нужно планировать заранее и размораживать соус перед повторным разогревом. Это лучший способ сохранить гладкую консистенцию и насыщенный вкус.

Так что давай, клади в морозилку! Хранить замороженный соус можно до 3 месяцев.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока мучная смесь не станет светло-карамельного цвета.
  3. Взбивая, медленно влейте говяжий бульон. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. (Соус сначала будет жидким, но быстро станет густым, если вы продолжите взбивать. Очень важно постоянно помешивать, чтобы соус не образовывал комков и не подгорал.)
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и сразу же подавайте!

Примечания

Как приготовить коричневую подливку со сковородой:

  1. После жарки мяса не очищайте сковороду, просто слейте лишний жир. Если вы оставите жир, ваша подливка тоже станет жирной. Затем приготовьте соус в той же сковороде, чтобы получить весь этот великолепный вкус!
  2. Обязательно очищайте сковороду, чтобы удалить капли со дна сковороды, когда вы растапливаете масло.
  3. Продолжайте готовить по рецепту.

Хранение:

  • Коричневый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Чтобы разогреть, добавьте еще немного говяжьего бульона и подогрейте его на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.
  • Заморозьте соус в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 54 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 330 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Рубрики:

Другие рецепты ко Дню Благодарения

  • Грудка индейки в мультиварке
  • Засахаренный сладкий картофель
  • Праздничный салат из брюссельской капусты
  • Картофельная запеканка, запеченная дважды
  • Жареная кукуруза на сковороде
  • Спаржа, завернутая в бекон
  • Дважды запеченный сладкий картофель

Соус в стиле KFC

Положительные отзывы продолжают поступать благодаря различным рецептам жареных цыплят, которые мы уже публиковали. Наряду с этим есть просьбы о рецепте хорошего соуса к жареному цыпленку. Я не могу придумать ни одного хорошего рецепта соуса, кроме как в KFC, поэтому я попытался взбить некоторые ингредиенты, чтобы получить наиболее близкий рецепт подражания (на мой взгляд), используя основные ингредиенты, которые должны быть доступны в вашем местном супермаркете.

Пытаясь просмотреть информацию в Интернете на эту тему, я обнаружил несколько рецептов соусов KFC, которые претендуют на звание наиболее близких. Хотя это может быть правдой, эти рецепты требуют использования соуса из консервированной говядины, а также многих других ингредиентов, которые, как мне кажется, совсем непрактичны. Я считаю неразумным использовать готовую смесь или консервированный соус, чтобы получить другой вариант соуса, а вы? Экономия денег также является важным фактором; если есть рецепт, который будет стоить меньше, но при этом даст мне тот вкус, который я ищу — почему бы мне не попробовать его?

Этот рецепт соуса, который у нас есть, хорошо сочетается с жареным цыпленком и картофельным пюре. Если вы один из тех, кто думает, что подливка — это что-то вроде супа, хлебать ее или смешивать с рисом тоже будет работать.

Попробуйте этот рецепт соуса в стиле KFC и дайте мне знать, что вы думаете.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Положительные отзывы продолжают поступать благодаря различным рецептам жареных цыплят, которые мы уже публиковали. Наряду с этим есть просьбы о рецепте хорошего соуса к жареному цыпленку. Я не могу придумать ни одного хорошего рецепта соуса, кроме рецепта KFC, поэтому я попытался взбить некоторые ингредиенты, чтобы получить наиболее близкий рецепт соуса KFC (на мой взгляд), используя основные ингредиенты, которые должны быть доступны в вашем местном супермаркете.

Пытаясь просматривать информацию в Интернете на эту тему, я обнаружил несколько рецептов подливок KFC, которые претендуют на звание наиболее близких. Хотя это может быть правдой, эти рецепты требуют использования соуса из консервированной говядины, а также многих других ингредиентов, которые, как мне кажется, совсем непрактичны. Я считаю неразумным использовать готовую смесь или консервированный соус, чтобы получить другой вариант соуса, а вы? Экономия денег также является важным фактором; если есть рецепт, который будет стоить меньше, но при этом даст мне тот вкус, который я ищу — почему бы мне не попробовать его?

Этот рецепт соуса, который у нас есть, хорошо сочетается с жареным цыпленком и картофельным пюре. Если вы один из тех, кто думает, что подливка — это что-то вроде супа, хлебать ее или смешивать с рисом тоже будет работать.

Попробуйте этот рецепт соуса KFC Style и дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 3 столовые ложки масла или растительного масла
  • ▢ 5 столовых ложек муки общего назначения
  • ▢ 1 куриный кубик
  • ▢ 2 стакана воды
  • Нагрейте кастрюлю и положите в нее сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *