Рулеты из баклажанов с творожной начинкой рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Настя порций: 5ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов138
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
5 штукЧеснок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Далее выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.
2Пока готовятся баклажаны, делаем начинку для рулетов. Для этого трем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу.
3Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится, а чеснок становится ароматней. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.
4Готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.
И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.
Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.
Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.
Ингредиенты на 10 рулетиков:
- 1-2 баклажана;
- 100 г творога;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой помидор;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:
Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.
Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.
Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.
Творог перетираем блендером.
В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.
Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.
На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.
Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.
Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.
Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком, и вы непременно про него вспомните, когда будете составлять меню на ближайший праздник.
4.2 / 5 ( 12 голосов )
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты баклажанов с творогом в духовке кусочками, лодочками, рулетами
Вариант 1: Классические баклажаны с творогом в духовке «Лодочки»
Творог не так часто сочетают с баклажанами, как мясо или сыр, но с ним можно приготовить очень вкусные и аппетитные фаршированные лодочки. Необычное, полезное и интересное блюдо. Сыр в начинке также присутствует, он дает свой вкус и скрепляет массу. Для лодочек выбираем овощи примерно одинакового размера. Готовятся баклажаны с творогом в два этапа. Лодочки можно сделать заранее, а в нужный момент запечь.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 250 г творога;
- 150 г сыра;
- 15 г чеснока;
- 6 веточек укропа;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классических баклажанов с творогом в духовке
Шаг 1:
Разрезаем баклажаны пополам вдоль, чтобы получились лодочки. При этом важно не отрезать кончики, которые помогут удержать форму. Посыпаем места срезов солью, оставляем половинки минут на 20, можно и больше.
Шаг 2:
В кастрюле кипятим воду, опускаем баклажаны, провариваем 5-8 минут. Следим, важно не передержать, иначе лодочки потеряют форму. Вынимаем шумовкой в дуршлаг, пусть овощи немного остынут.
Шаг 3:
Аккуратно выскребаем сердцевину из баклажанов, но до самых краев не доходим. Делаем лодочки. Удобно работать обычной ложкой. Сразу же перекладываем овощи на застеленный противень.
Шаг 4:
Режем или разминаем мякоть баклажанов, добавляем творог. Очищаем чеснок, нарезаем, вводим следом, натираем сыр и разбиваем одно яйцо. Размешиваем, перчим, солим.
Шаг 5:
Фаршируем баклажаны приготовленной начинкой из сыра творога, наполняем щедро, разглаживаем и ставим запекаться. Готовим лодочки полчаса, температура средняя. Обычно это 180 градусов.
Шаг 6:
Вынимаем противень с лодочками из духовки, оставляем на полчаса, затем раскладываем блюдо по тарелкам. На каждую лодочку кладем веточку зелени.
Если баклажаны небольшого размера, то сразу отвариваем четыре или пять штучек. Здесь по рецепту получается 6 порций. Если лодочки мелкие, то кладем по две штучки на тарелку.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.
Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!
Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт. (500 г)
- пастообразный творог – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
- укроп свежий – 5-6 веточек
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- 20% сметана – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБаклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.
Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.
Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.
Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.
Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с творогом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Кладезь витаминов и полезных элементов – баклажаны – это еще и неисчерпаемый источник для кулинарных шедевров. Их можно использовать в салатах, рагу, холодных и горячих закусках. Одних только рулетиков из баклажанов с творогом можно приготовить несколько видов. Экспериментируя с начинкой и способами термической обработки, умелая хозяйка каждый раз имеет шанс удивить гурманов необычной интерпретацией обычной закуски.
Кстати, нарезанные тонкими слайсами и обжаренные или запеченные баклажаны можно заморозить и готовить из них рулетики круглый год. Среди вариантов начинки стоит попробовать творог с чесноком, орехами, зеленью, ломтиками сладкого перца или помидора. Очень вкусными и необычными получаются рулетики из баклажанов с творогом и зернами граната.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Творог – 100 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зерна граната – 2 ст. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1.Для рулетиков с творогом из баклажан лучше всего подходит мягкий, не зернистый творог. Творог должен быть не кислый.
Если творог сухой, можно добавить 1-2 ложки густой сметаны.
Укроп чисто вымыть и отряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень и добавить к творогу. Чеснок размять в ступке с щепоткой соли до состояния однородной кашицы или пропустить через пресс, а соль добавить отдельно.
2.Тщательно перемешать творожную начинку. По желанию в нее можно добавить перец.
3.Очистить горсть гранатовых зерен от пленок.
4.Баклажаны вымыть и вытереть насухо. Срезать плодоножку. Кожицу снимать не нужно. Нарезать каждый баклажан вдоль на тонкие пластины. Если баклажаны горчат, то их придется натереть солью, оставить на 15 минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
5.На горячую сковородку налить немного растительного масла. Выложить баклажаны в один слой и обжарить с обеих сторон. Переложить их на бумажную салфетку и присолить. Затем точно также обжарить следующую порцию баклажан.
Каждый раз нужно понемногу подливать масло, поскольку баклажаны его впитывают, как губка. Можно подготовить баклажаны по-другому: смазать нарезанные слайсы растительным маслом, выложить их на противень и запечь в духовке до мягкости. В этом случае важно не упустить момент и не пересушить баклажаны.
6.Смазать каждую пластинку баклажана тонким слоем творожной начинки. Выложить на один конец зерна граната. Скрутить аккуратный рулетик. Можно зафиксировать его зубочисткой, если будет разворачиваться.
7.Выложить рулетики из баклажанов с творогом на блюдо. Украсить зернами граната, свежей зеленью, грецкими орехами. Подавать закуску холодной или горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Обсуждение на LiveInternet
пошаговый рецепт с фото
Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком дают возможность оттенить вкус их мякоти, щедро пропитанной маслом, острой нотой оригинальной начинки. Простое в приготовление кушанье очень сытное и гармонично сочетает в себе все жизненно необходимые компоненты пищи.
Альтернативой творогу станет любой мягкий рассольный сыр, а чесноку — зеленый или репчатый лук, но его следует тщательно растереть, чтобы усилить аромат. Интересным вариантом может стать введение маринованного лука.
Свернутые в трубочку пластинки с темной окантовкой кожуры изумительно смотрятся на столе.
Приготовление
1. Для приготовления рулетиков не используйте зрелые баклажаны, так как внутри у них очень большие семена. Возьмите плоды среднего размера с плотной структурой. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами. Слегка приправьте молотым перцем и солью.
2. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту разогреваться. Обжарьте баклажаны до румяного цвета с одной и второй стороны по 2-3 минуты.
3. Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите на неё обжаренные баклажаны. Остудите до комнатной температуры.
4. Пока овощи остывают, приготовьте начинку. В миску к творогу добавьте сметану или майонез. Разотрите оба ингредиента до однородности, чтобы не оставалось творожных комочков.
5. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите его через пресс. Добавьте к творогу и перемешайте.
6. Зелень (укроп, петрушку или перья зеленого лука) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к творожной массе, подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.
7. На край баклажана добавьте небольшую порцию творожно-чесночной начинки.
зеленого лука
8. Закрутите в трубочку. Рулетики из баклажанов готовы. Переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.
Совет! Чтобы приготовить красивую и аппетитную закуску, желательно выбирать баклажаны среднего размера, ведь с ними гораздо удобнее работать и рулетики будут иметь правильные пропорции. Кроме того, если предполагается использовать грунтовые баклажаны, следует иметь в виду, что чересчур пузатые плоды как правило содержат внутри много семян, которые не самым благоприятным образом сказываются на вкусе и консистенции готового блюда.
2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.
6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.
Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 16 аппетитных баклажановых рулетиков с творожным сыром, которых хватит для угощения большой компании, поскольку они являются довольно сытным калорийным кушаньем и достаточно будет 1 — 2 штучек, чтобы насытиться и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения bestmasterclass
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Если у вас есть баклажаны, рекомендую приготовить из них вкуснейшие рулетики с нежным творогом и чесноком.
Вам понадобится: несколько баклажанов, хороший жирный творог, сметана или сливки, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло.
Я никогда не чищу баклажаны, мне нравится характерная горчинка в их шкурке. Их нужно нарезать вдоль, пластами толщиной 0,5 см. Перед жаркой баклажаны можно ненадолго замочить в подсоленной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и обсушить. Затем обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В процессе жарки баклажаны впитываюи масло, как промокашка. Имейте это в виду, масла понадобится очень много. Зато когда баклажаны остывают, масло стекает обратно. Поэтому кладите готовые баклажаны на чистое кухонное полотенце.
Теперь делаем начинку: творог разводим сметаной или сливками, если он очень крутой. Солим, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим – вот тут пропорции не подскажу, потому что все любят по-разному. Зелени у меня не было, поэтому не положила. А вообще обычно кладу – укроп, немного петрушки и зеленого лука, базилик, кинзу. Можно добавить молотых грецких орехов.
Затем ложкой выкладываем начинку на край пласта и закручиваем в рулетики. Вот и вся премудрость.Поставьте баклажанчики в холодильник и через час наслаждайтесь прекрасной закуской.
Рецепт баклажанных рулетиков с сыром и чесноком
Вам понадобится:
- 2 шт. синих баклажан
- 100 гр. сыра
- 3 зуб. чеснока
- майонез
- соль, черный перец
Как приготовить рулетики из баклажан
1. Подготовьте баклажаны заранее: очистите их от кожуры, нарежьте пластинами, подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы они стекли, и исчезла горечь.
2. Подготовленные баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистого окраса и отложите в сторону остывать.
3. Твердый сыр натрите с помощью терки, измельчите чеснок и смешайте из вместе, добавив немного майонеза. Майонез скрепит начинку, чтобы она не распадалась.
4. Берем каждый кусочек баклажана, сверху выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики из баклажанов с сыром. Дайте им немного постоять в холодном месте.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром подаем со свежей зеленью.
Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке
Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
- Специи и соль на вкус
- 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
- 2 дольки чеснока
- Сливочное масло на вкус
- 100 грамм сыра
Как приготовить диетические рулетики из баклажанов-гриль с творогом
Если вы находитесь на диете или просто придерживаетесь канонов правильного питания, то этот рецепт для вас. Некоторые ошибочно считают, что диетические блюда не могут быть вкусными. Эти рулеты – прямое тому опровержение. Главное, проявить чуточку фантазии, приложить минимум усилий и, конечно же, запастись продуктами из списка. Такие рулеты заменяют целый прием пищи. Например, обед.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки натертого сыра
- Перец и соль на вкус
- 150 грамм творога
- Пучок зелени среднего размера
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Горсть оливок
- Пару столовых ложек соевого соуса
Приготовление:
1.Если у вас свой урожай баклажан, вы только что сняли его с грядки и уверены, что он тут не перележал, то можно сразу приступать к приготовлению. В противном случае, если овощ немного залежался, он может давать неприятную горчинку. Тогда я предлагаю следующую процедуру.
2.Нарезать овощи на пластины, толщиной не более 3-5 миллиметров. Натереть со всех сторон по мякоти солью. Уложить в миску, слоями. Оставить на полчаса. Выделится вода, ее нужно слить, а ломтики промыть. Также можно просто замочить их в соленой воде. Именно соль поможет «вытянуть» горечь. После воды их обязательно обсушить.
3.Теперь поджарить их на гриле до румяности и мягкости. Если гриля у вас нет – не беда. Можно подсушить их на рифленой или обычной сковороде.
4.Оливки берите без косточек или просто очистите их. Мелко нарезать. Зелень можно брать любую, которая вам нравится. Промыть ее, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.
5.Перемешать зелень, сыр, оливки в одной миске. Пропустить сюда прессом или натереть теркой чеснок. Добавить творог, постное масло, соевый соус. Если творог был суховат, масса получится соответственная. Поэтому, чтобы она стала мягче, можно положить немного сметаны. Размешать все до однородности. По вкусу, можно присолить и приправить.
Если у вас остались порванные или «некрасивые» ломтики баклажан после обжаривания, не выкидывайте их. Просто мелко нарежьте и отправьте в начинку
6.Начинка готова, баклажаны тоже. Осталось только завернуть рулеты. Делается это просто. На край каждого ломтика положить по ложке начинки. С этого же конца начать заворачивать. Если они не будут самостоятельно держать форму, то можно закрепить зубочисткой. Но, если баклажаны тонкие и хорошо прожаренные, то таких проблем не должно возникнуть.
Как приготовить «Баклажаны с творогом и чесноком»
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем.
Вот, что примерно должно получиться.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.
В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.
На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик. Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
Паштет из баклажанов с творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ летний сезон овощные дипы и паштеты – идеальные закуски к основным блюдам из мяса, рыбы, круп и т. д., например паштет из баклажанов с творогом. Такая закуска получается очень питательной, сочной и вкусной. Благодаря добавленному чесноку, блюдо приобретает легкий пикантный аромат. По желанию можно запечь баклажаны и на костре – тогда закуска станет более насыщенной, приобретет легкий подкопченный вкус. На сегодняшний день практически все продающиеся баклажаны уже не содержат горечь, но все равно после запекания прокалывайте их ножом в нескольких местах и оставляйте на 20 минут, чтобы стек сок.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг баклажанов
- 300 г творога
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 3-4 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Баклажаны приобретем округлые, не слишком длинные и толстые, промоем в воде. Разрежем пополам вертикально, не удаляя хвостики. Проткнем несколько раз и выложим на противень. Запечем в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут до мягкости. Извлечем, выложим на тарелку или блюдо, остудим.
2. Счистим мякоть с каждой запеченной половинки десертной ложечкой в глубокую пиалу или миску. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем в воде и спрессуем на баклажанную мякоть. Всыплем соль и молотый черный перец. По желанию промоем и измельчим свежую зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.
3. Добавим творог любой жирности и сметану любой жирности, которую можно заменить на майонез. Следует помнить, что блюда, заправленные майонезом, имеют срок годности – 1 сутки, тогда как заправленные сметаной – 3-4 часа и то на холоде! Аккуратно перетрем вилкой все содержимое емкости, разминая не только запеченную баклажанную мякоть, но и кусочки творога. Оставим закуску на холоде примерно на 40 минут, чтобы она пропиталась чесночным вкусом и ароматом. Чем дольше закуска будет в холодильнике, тем более пикантной она будет на вкус!
4. Подадим паштет охлажденным к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами, сухариками и т. д.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паштеты
Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)
Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.
Запеченный баклажан с пармезаном
Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей.Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!
Моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном именно так, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре. На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоями соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так здорово! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.
Вы снимаете кожицу с баклажанов?
Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожа наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.
Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?
Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки на 350F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их, пока они не станут горячими и готовыми.
Сделать вперед и охладить
Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до запекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
для замораживания и подачи
Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.
Как приготовить пармезан из баклажанов
Еще рецепты из баклажанов:
Легкие баклажаны с пармезаном
255,5 ккал 20 белков 18,5 углеводов 12,5 Жиры
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот светлый баклажан с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны.Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.
- 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
- спрей для оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Sargento
- 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.
Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.
Между тем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.
Налейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.
Нагрейте духовку до 400F.
Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.
Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 7
Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном
Фото: Джесс Ларсон
Пармезан из баклажанов с белковой добавкой — Коричневый бумажный пакет
Баклажан пармезанский с белковой заряженной скруткой
Люблю готовить блюда с быстрой сменой, которая улучшает питание.Сделайте это с этим восхитительным вариантом пармезана из баклажанов и замените традиционную рикотту или другие более вкусные сыры, которые иногда используются с богатым белком творогом.
Творог — один из моих любимых продуктов в холодильнике, но мне кажется, что он часто остается незамеченным героем. В то время как большинство сыров имеют более высокий процент жира, чем белок, творог — наоборот, с очень высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира. В 125 г творога или в половине его целых 15 г белка.Получите! Наслаждайся этим! И обязательно сделайте это с сочными баклажанами для пармезаного сеанса, от которого вы чувствуете себя прекрасно.
БАКЛАЖАН PARMIGIANA С ЗАРЯДКОЙ БЕЛКА
На 2 порции основных или 4 как часть общей еды
Без глютена: Вегетарианский
2 средних (1 кг) баклажана, разрезанных пополам
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Творог в кадке 250 г
1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика
морская соль и черный перец
Соус:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чашка соуса пассата купленная в магазине
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Выложите баклажаны на большой противень, выстланный пергаментной бумагой, присыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут, чтобы из баклажана исчезла горечь.Протрите бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, поставить в духовку при 180 ° C и выпекать 40 минут. Пока баклажаны готовятся, готовьте томатный соус, нагревая небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло первого отжима и чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте пассату, орегано, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, 5 минут. Отложите в сторону. Как только баклажаны приготовлены, полейте их сверху соусом, а затем произвольно полейте творогом каждый кусочек баклажана. Посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку на 10 минут, а затем включите гриль, чтобы закончить его в течение 5 минут, чтобы сыр стал полностью золотистым и восхитительным.Вынуть из духовки, посыпать свежим базиликом (или петрушкой, если это удобно) и подавать с горьким зеленым салатом.
Лазанья из кабачков и баклажанов — Delish D’Lites
Съев лазанью из кабачков и баклажанов, возможно, вы больше никогда не вернетесь к использованию лапши. Серьезно, выслушайте меня! Этот рецепт начался с моего желания создать лазанью, удовлетворяющую меня, и мой муж, ненавидящий углеводы, мог бы это сделать.В последнее время он серьезно поправился, а это значит, что он отказался от макарон, хлеба и всего остального, ради чего стоит жить.
Я люблю пармезан из баклажанов, так что это было моей отправной точкой для этого рецепта. Я видел много разных рецептов в сети, где лапша заменялась кабачками и т. Д., Но я хотел добавить немного интереса к этой лазаньи, используя кабачки И баклажаны. Затем, чтобы увеличить содержание белка и сократить жир, я решил использовать секретный ингредиент, который я ненавижу: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР.Я знаю, знаю, кто любит творог, если честно? Никто, вот кто! Текстура, мягкость, это просто… странно. Но позвольте мне сказать вам, что он придает этому блюду сочную текстуру и содержит примерно половину калорий, чем сыр рикотта, так что это беспроигрышный вариант! Мой муж, который презирает баклажаны, кабачки И творог, съел три порции этой лазаньи… Думаю, этим все сказано.
1 японский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 средний кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
16 унций обезжиренного творога
1 цельное яйцо
1/4 стакана тертый сыр пармезан
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
1 стакан тертой моркови
1 1/2 стакана тертого соуса маринара
1 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
Соль и перец по вкусу
Во-первых, для этого рецепта вам понадобится мандолина, просто невозможно получить однородные ломтики баклажана и кабачка с помощью ножа.Кроме того, мандолина — это умная вещь, которую в любом случае стоит иметь на кухне, она полезна для множества вещей, таких как нарезка лимонов для лимонада, приготовление идеально нарезанного картофеля фри и даже приготовление морщинистых чипсов!
Итак, срежьте стебли баклажана и кабачка и нарежьте их тонкими длинными полосками.
Положите полоски в миску и перемешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне, затем жарьте овощи на гриле 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Какой смысл готовить это заранее? Отличный вопрос! Перед приготовлением лазаньи нужно вывести из них как можно больше влаги, иначе она станет жидкой.
Когда овощи приготовятся на гриле, положите их на тарелку, чтобы они остыли.
А теперь пора приготовить лазанью. Вылейте осушенный творог в миску, добавьте яйцо, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и большую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
Итак, сначала мы покрываем дно 1/2 стакана соуса. Затем выложите слой баклажанов.
Сверху на ломтики баклажанов положите 1/2 стакана тертой моркови, половину творожной смеси и 1/4 стакана тертой моцареллы.
Затем добавьте слой цукини и повторите процесс: 1/2 стакана соуса, оставшаяся морковь и творог и 1/4 стакана тертой моцареллы.
Наконец, посыпьте лазанью оставшимися ломтиками баклажана и цуккини.
Залейте лазанью оставшимся соусом для пасты (1 стакан) и остальным сыром (1 стакан).
Накройте лазанью алюминиевой фольгой, затем запекайте лазанью при температуре 375 градусов в течение 30 минут. Раскройте лазанью и готовьте еще 15 минут. Выньте его из духовки и дайте ему застыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Это хранитель!
Лазанья из кабачков и баклажанов
Состав
- 1 японский баклажан нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 средние кабачки нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 16 унции нежирный творог осушенный
- 1 целое яйцо
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
- 1 1/2 чашка тертая морковь
- 1 1/2 чашки консервированный соус маринара
- 1 1/2 чашки нежирный тертый сыр моцарелла
- Соль и перец пробовать
Баклажаны с творогом и помидорами
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами едят моментально! Готовьте еще немедленно! Для любителей перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попытайся! 🙂 Ингредиенты Баклажаны — 2-3 шт.Творог — 200 г Кислый крем …
Паштет из баклажанов, помидоров и творога
Отличный намаз для бутербродов — острый, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такой творожно-овощной намаз — сочный, с насыщенным вкусом — добавит приятного разнообразия привычному меню. А если наполнить тарталетки с …
Баклажаны, фаршированные творогом
Очень вкусное и сытное блюдо — фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла.Приготовление: 50 мин. Порции: 2 ингредиента. Крупный баклажан — 1 шт. Творог — 70 г Твердый сыр — 70 г Сыр Моцарелла — 70 г W …
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами
Потрясающе вкусная и острая закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и острым чесноком. Ингредиенты Баклажаны — 2-3 шт. Твердый сыр — 100 г Творог (а…
Лодочки из баклажанов с творогом и яйцом
Эффектное овощное блюдо — лодочки из баклажанов, начиненные творожной начинкой и запеченные с яйцом. Приготовить такие оригинальные «аджарские» баклажаны очень просто, и это не займет много времени. Стоит попробовать! Ингредиенты Баклажан — 250 г (1 шт.) Коттеджный ч …
Башмачки из баклажанов и помидоров с сыром
Сегодня я предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на каждый день, но и на праздничном столе.Приготовление: 40 минут Порции: 4 ингредиента Баклажан — 1 шт. (около 200 г) Средние помидоры — 2 шт. (300-350 г) Мин …
Запеченный баклажан с помидорами и сыром
Запеченный баклажан по этому рецепту чем-то напоминает мини-пиццу. Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — это сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в этом случае основы нет …
Баклажаны с помидорами
Рецепт идеальных баклажанов с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Творог
Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Лаваш Лепешка с творогом и помидорами
Никогда раньше не встречал такого использования тонкого лаваша, и знаете — гениальный! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами чудесная ароматная мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров.Фаршированный лаваш …
Томатный смузи с творогом и орегано
Смузи из томатного сока с нежирным творогом и сушеным орегано для здорового и питательного утра! Начни свой день правильно! Приготовление: 5 минут Порции: 2 Ингредиенты Томатный сок — 200 мл Творог обезжиренный — 100 г Молотый красный острый перец — на …
Киш с творогом и помидорами черри
Не ожидал, что это будет так вкусно! Пирог из песочного теста без сахара с творожной начинкой и помидорами черри! Ингредиенты для теста: Мука — 250 г Яйцо — 1 шт.Сливочное масло (умягченное) — 120 г Вода питьевая холодная — 6 ст.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Co …
Запеканка из баклажанов с сырно-томатным соусом
Несмотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом будет запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом. Запеканка — одно из самых простых и вкусных блюд в …
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром фета
Рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром фета пришел к нам из болгарской кухни.Основной ингредиент запеканки — овощи под яично-молочным соусом. Зелень и сыр фета делают блюдо более питательным и вкусным, а не …
Рецепты с творогом и баклажанами (19)
Добавьте взбитое яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей и 1 стакан сыра чеддер в баклажановую смесь. Выложите ложку в подготовленную запеканку. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Смешайте топленое масло с оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
В большой миске смешайте творог, яичный желток, петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано, измельченные хлопья красного перца, 1¼ чашки обезжиренного сыра моцарелла и сыр пармезан. Выложите 1,5 стакана мясного соуса, приготовленного в медленноварке, на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выложите столько овощных ломтиков, чтобы покрыть дно одним слоем.
Как приготовить лазанью из баклажанов и пармезана с творогом?
Сверху выложить половину творожной смеси, половину ломтиков баклажанов и одну треть моцареллы.Выложите 1 1/4 стакана томатного соуса поверх моцареллы и положите еще 2 лапши. Выложите слой оставшейся творожной смесью и баклажанами, еще одной третью моцареллы, 1 1/4 стакана томатного соуса и двумя оставшимися макаронами.
Как приготовить запеканку из баклажанов с сыром?
Steps to Make It Соберите ингредиенты. Смажьте запеканку емкостью 1 1/2 литра. Откинуть кубики баклажанов на дуршлаг и присыпать солью. Выложить в кастрюлю и залить водой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8 минут.Слейте воду и добавьте 1/4 чайной ложки соли, перец и чеснок. В пустой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Как приготовить соус для спагетти с баклажанами и сыром?
В форме для выпечки размером 9×13 дюймов равномерно намажьте 1 1/2 стакана соуса для спагетти. Выложите один слой ломтиков баклажана поверх соуса. Сверху на баклажаны выложите 1/2 сырной смеси. Повторяйте процесс наслаивания, пока не будет использована вся смесь баклажанов и сыра. Вылейте оставшийся соус поверх слоев и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Творог из баклажанов
Блинчики с вишневым сыром. Эти элегантные блинчики можно подавать как привлекательный десерт или как основное блюдо для позднего завтрака. Яркий вишневый соус придает им восхитительный аромат. Иногда я заменяю их другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска. Перейти к рецепту. 3 / 50. Вкус дома.
Баклажаны с сыром Пармезан, несладкий рататуй, сытная мусака и многое другое: эти рецепты из баклажанов от Food Network практически безграничны.
Разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог. Вылейте яйца и сыр в горячую сковороду. Используя тяжелую лопатку (лучше всего подходит силикон), быстро и равномерно перемещайте яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, царапая их по сковороде, уделяя внимание местам, которые быстро готовятся.
Золотые ломтики баклажана, острый, плавящийся сыр, оттененный быстрым томатным соусом, приправленным необычно дополнительным эстрагоном. Еще вегетарианские рецепты 8 из 29
Разогрейте духовку до 350F (180C).Слегка смажьте маслом и мукой круглую тарелку для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. При желании очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте тонкими ломтиками (см. Фото), поместите ломтики в миску и перемешайте с одной чайной ложкой соли. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, но не смывайте. Слегка обжарьте на сковороде-гриле или на гриле.
Запеканка из творога и баклажана
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Вымыть и обсушить бумажным полотенцем 2 баклажана. Затем разрежьте их пополам вдоль. Разложите половинки баклажанов мясистой стороной вверх на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла мякоть баклажана.
Рецепт фаршированных баклажанов с соусом Щезван — Рецепт фаршированных баклажанов с соусом Щезван: восхитительное китайское блюдо, в котором смешаны овощи, баклажаны, творог и множество специй, которые мгновенно украсят блюдо. Приготовьте это в качестве гарнира к своему следующему званому обеду и оставьте своих гостей на крючке!
Dr. Pepper Jello Фруктовый салат с творогом Retro Desert — моя мама приготовила его со сметаной еще в 1970-х годах, но я всегда считал его чрезмерным и нездоровым.Я начал заменять творог в 80-х годах.
Приправьте обе стороны каждого ломтика баклажана солью, затем поместите на дуршлаг в раковину. Дайте баклажанам постоять 15 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь. В средней миске смешайте сыр рикотта, творог, 1/4 стакана сыра пармезан, петрушку, 2 столовые ложки базилика, чесночный порошок, хлопья красного перца (по желанию), соль и перец.
Тушеные кабачки и баклажаны. Если не знаете, чем удивить гостей новым блюдом, приготовьте тушенку из кабачков и баклажанов.Блюдо получается вкусным, сытным и очень аппетитно смотрится на праздничном столе. Подробнее.
Лодочки с творогом и баклажанами
2 стакана шпината. ½ стакана сыра пармезан. 1 лайм. Инструкции. Каждую половинку авокадо равномерно засыпать творогом. Разделите свежий шпинат на 4 тарелки. Выложите авокадо поверх шпината. Выложите помидоры поверх салата из авокадо. Сверху посыпать пармезаном.
Необходимые продукты :. обезжиренный творог, майонез, чеснок, хлеб, петрушка, укроп или другая зеленая добавка.Способ приготовления:. Творог смешать с майонезом, добавить измельченные дольки чеснока и нарезанные свежие зеленые специи по вкусу и перемешать.
Я добавляю один слой баклажанов, ломтики моцареллы (забудьте о терке) из шарика. Иногда я также использую сыр рикотта и даже добавляю творог, когда у меня было мало моцареллы и я забыл купить немного в магазине. Кажется, все работает очень хорошо, и никто не замечает добавленных изменений. Я продолжаю делать то же самое для каждого слоя.
Запеканка из баклажанов с четырьмя сырами.Разогрейте духовку до 425 F. Поместите решетку в сковороду или на противень. Срезать концы с баклажана и снять кожицу. Нарежьте вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма. С помощью наметочной щетки смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте духовку до 350 F. Распылите форму для запекания размером 9×13 дюймов. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до готовности. Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, сливными баклажанами и кабачками.В средней миске смешайте мягкие панировочные сухари с топленым маслом.
Запеканка из творога и баклажанов
Разогрейте духовку до 400. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок; перемешать и варить 1 минуту. Добавьте колбасу в неглубокую сковороду; продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока колбаса не подрумянится; осушать. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и отставьте.
Выложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленные формы. Жарьте, пока не станет мягким, 15-20 минут.Шаг 3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и лук; готовьте, помешивая и измельчая деревянной ложкой, до коричневого цвета, 6-8 минут. Добавьте чеснок; варить 1 минуту.
Добавьте слой баклажанов, а затем слой тыквы. Сверху полейте половиной смеси творога и рикотты, затем еще 1/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой картофеля, баклажанов, тыквы, сыра, соуса и завершите его последним слоем картофеля. Сверху намажьте последнюю 1/4 стакана соуса и залейте стаканом тертого сыра.
В большой миске смешайте творог, 2 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра Пармезан. Слейте воду из спагетти. Выложите 1 стакан мясного соуса в форму размером 13×9 дюймов. форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Слой с половиной спагетти, сырной смесью и оставшимся мясным соусом. Повторить слои (блюдо будет полным). Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 ° 45 минут.
Смешайте творог (или рикотту) с яйцом. Залейте дно сковороды соусом для макарон (подойдет любой). Положите две лапши лазаньи рядом.Слой с баклажанами, творогом или сыром рикотта, посыпать сыром моцарелла и пармезан и соусом. Повторите еще один-два слоя. Полностью залить соусом и посыпать сыром.
Рецепт мусаки из баклажанов
Намажьте 3/4 стакана соуса маринара на дно формы для запекания, смазанной маслом. Используйте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или круглую форму для выпечки размером от 11 до 12 дюймов. Добавьте лапшу лазаньи, добавьте еще 3/4 стакана соуса, затем залейте половину баклажана. Сверху выложите 1/2 смеси рикотты.Добавьте всю начинку.
1 1/2 стакана творога 16 унций сливочного сыра 1 1/2 стакана яичных белков 4 стакана тертой моцареллы 4 стакана тертого чеддера. Инструкции. Баклажаны: Положите все ломтики баклажанов в форму для запекания и запекайте при температуре 300 ° примерно в течение часа. Вы можете оставить пилинги, как я, или снять их. Мясная смесь: обжарить мясо.
½ стакана обезжиренного творога без глютена 1/3 стакана крошек кукурузных кексов без глютена, сушеные 1/3 стакана тертого сыра Пармезан Приготовление: Разогреть жаровню.Нарежьте очищенные баклажаны вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Обрызгайте обе стороны ломтиков антипригарным спреем без глютена; Положите на сковороду и жарьте до коричневого цвета, перевернув один раз.
Ветчина, курица и швейцарский сыр идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительный вкус лазаньи с низким содержанием углеводов. Для этого рецепта я оставила кожицу на лазаньи, но вы, безусловно, можете очистить ее перед приготовлением. Я оставил его включенным, чтобы баклажаны выдержали воздействие соуса и сыра и не превратились в кашицу.Это действительно помогло.
Две полные чашки творога увеличивают объем блюда, обеспечивая мягкий сырный вкус и дополнительный кальций. Подавать как сытный гарнир или как основное вегетарианское блюдо.
Рецепт запекания из сырных кабачков и баклажанов
Выстелите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки двумя листами пергаментной бумаги длиной 16 дюймов, чтобы они выступали со всех сторон на несколько дюймов. Используя кухонный комбайн, сделайте пюре из творога. Добавьте яйцо и 1/4 стакана пармезана, приправьте солью, перцем и перемешайте.
Обжарьте баклажаны до мягкости и золотистого цвета, около 25 минут, переворачивая ломтики и меняя положения сковородок на полпути. Выньте ломтики из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на среднем огне.
Смажьте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавляйте кусочки баклажанов партиями и готовьте под крышкой до коричневого цвета, перевернув один раз — примерно 3-5 минут на каждую сторону.КАССЕРОЛЬ: В форму для запекания размером 7 x 11 дюймов намажьте примерно 1 стакан соуса. Добавьте слой баклажанов. Сверху добавьте 1 стакан творога, еще соуса и 1/2 стакана сыра моцарелла.
Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло. Обжарить нарезанный лук 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок и варить несколько секунд. Сначала добавьте нарезанную кубиками морковь. Перемешать и варить 3–4 минуты. Теперь добавьте нарезанные кубиками баклажаны и приправьте солью, перцем и тимьяном. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
В миске смешайте творог со сливочным сыром, сметаной и половиной сыра моцарелла. Отложите в сторону. Добавьте кубики масла на дно запеканки глубиной 13 × 9. Выложите половину спагетти (с соусом) на дно блюда. Сверху выложите ВСЕ сырную смесь. Добавьте оставшуюся половину пасты (с соусом).
10 лучших рецептов из баклажанов без сыра
Порциями смажьте баклажаны маслом и жарьте на противне, перевернув один раз, в течение 8–12 минут или до золотистого и полупрозрачного цвета.Отложите в сторону. 4. Выложите половину мясного соуса в смазанную жиром стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (3 л). Выложите сверху 1/2 стакана (125 мл) сырного соуса, равномерно распределив. Слой с половиной баклажана, при необходимости внахлест.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до легкого размягчения около 5 минут. 4. Добавьте говяжий фарш и готовьте смесь, помешивая, чтобы разбить комочки, пока она не перестанет быть розовой. 5. Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.6.
Добавьте овощи к сыру и добавьте оставшийся сыр. Второй лист слоеного теста раскатать таким же образом и выложить поверх овощей. Два слоя теста нарезать кругом и плотно закрыть края теста, склеив их между собой.
Заявление об отказе от ответственности: все содержимое этого веб-сайта, включая медицинские заключения и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначено только для информационных целей и не должно рассматриваться как конкретный диагноз или план лечения для какой-либо конкретной ситуации.Использование этого сайта и информации, содержащейся в нем, не создает отношений между врачом и пациентом.
Добавить маринару — Вмешать марину и помидоры. Объединить — добавить приготовленную пасту в мясной соус. Форма для запекания — Перелейте половину смеси в форму для запекания. Намажьте половину сыра рикотта, затем добавьте половину моцареллы и пармезана. Повторите со вторым слоем. Выпечка — Накройте форму фольгой. Запеките зити и наслаждайтесь.
Рецепт запекания с рикоттой из баклажанов
В кухонном комбайне или блендере измельчите сыр пармезан, сыр рикотта, творог, чеснок, яйцо, яичный белок, базилик, перец и соль до однородной массы.Добавьте сыр моцарелла и отставьте. 3.
В большой миске перемешайте кубики баклажанов с одной столовой ложкой оливкового масла и солью и перцем по вкусу, пока баклажаны не станут слегка покрытыми. Выложите баклажаны одним слоем на подготовленный противень и запекайте в духовке 30 минут. Пока баклажаны варится, наполните кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения.
Связанные
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 219 % дневных значений * Всего жиров 8,8 г 11% Насыщенные жиры 3.398 г 17% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,566 г Мононенасыщенные жиры 2,97 г Холестерин 47 мг 16% Натрий 774 мг 34% Всего углеводов 21,1 г 8% Пищевые волокна 3.6g 13% Сахар 14,61 г Белок 14,52 г Витамин D 0 мкг 0% Кальций 246 мг 19% Утюг 1,56 мг 9% Калий 744 мг 16% Витамин А 78 мкг 9% Витамин C 6 мг 7%
|
Лазанья из баклажанов
Эта насыщенная и сырная лазанья обязательно понравится всей вашей семье!
Лазанья, безусловно, является фаворитом большинства домашних хозяйств, но тем, кто следит за потреблением углеводов, следует избегать этого блюда.Однако благодаря лазаньи из баклажанов вы можете наслаждаться всеми текстурами и ароматами, которые вам нравятся в традиционной лазаньи, без пасты с высоким содержанием углеводов! В нашем рецепте лазаньи из баклажанов используется обезжиренный сыр, чтобы он оставался тонким, добавлено много овощей, чтобы увеличить полезные питательные вещества, и исключены макароны в пользу ломтиков баклажана, поэтому в нем очень мало углеводов.
Наша версия вегетарианская, но вы можете добавить фарш из индейки или итальянскую колбасу из индейки, если хотите! Эта жирная и нежная лазанья наверняка понравится всей вашей семье — даже маленьким!
- Банка для соуса маринара 24 унции, без сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 желтый лук среднего размера, нарезанный ломтиками
- 1 чашка измельченных грибов
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 нарезанный шпинат
- 3/4 стакана нежирного сыра рикотта
- 3/4 стакана нежирного сыра моцарелла
- 1/2 стакана нежирного творога
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка нарезанного орегано свежего
- 1 чайная ложка свежего нарезанного базилика
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 больших баклажана, нарезанных продольно нарезанными 1/4 дюйма (как лапша лазанья)
- 1/4 стакана обезжиренного сыра пармезан, тертого
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните форму для запекания размером 9х13 дюймов антипригарным спреем. На дно блюда намазать 1 стакан соуса маринара.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, грибы и соль. Обжарить, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Грибы начнут выделять воду — продолжайте готовить, пока вода не испарится. Добавить чеснок и шпинат, варить до увядания. Снять с огня и варить.
В большой миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы, творог, яйцо, орегано, базилик и перец.Хорошо перемешайте.
В форме для запекания выложите один слой баклажанов поверх соуса. Сверху выложите 1/4 стакана сырной смеси, а затем еще 1/4 стакана приготовленных овощей. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты; заканчивая слоем баклажанов сверху. Вылейте оставшуюся маринару сверху и равномерно распределите, наконец, сверху оставьте моцареллу и пармезан.
Крышка с фольгой, слегка опрысканная антипригарным спреем. Выпекать 20 минут, пока сыр не растает.Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте из духовки и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
SmartPoints (Фристайл): 7
Ключевые слова Низкоуглеводная, Паста, Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вы также можете попробовать:
Спагетти, фаршированные лазаньей, кабачки
Лазанья с кабачками
Какой ваш любимый способ сделать лазанью с меньшим содержанием углеводов? Мы будем рады услышать от вас отзывы в комментариях!
.