Чебуреки из лаваша с фаршем рецепт: Чебуреки из лаваша с фаршем в духовке

Содержание

Чебуреки из лаваша с фаршем: рецепт пошаговый с видео и фото

вернуться назад

Чебуреки из лаваша с фаршем? Да, всё именно так. Я когда увидела этот рецепт, не поверила, что это может быть очень вкусно и, тем более, похоже на оригинальное блюдо. Но это были поспешные выводы:) Не попробуешь — не узнаешь. И я попробовала приготовить эти чебуреки.

Действительно, вкусно! И, если бы я их сама не готовила, то и подвоха с лавашом не заметила бы. Как и все мои домашние не поняли, как появились чебуреки без теста.

Если вы любите эксперименты, а ещё быстрые в приготовлении блюда, то обязательно сохраняйте рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить чебуреки из лаваша с фаршем

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 200 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Зелень – 2 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт чебуреков из лаваша с фаршем

    Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для чебуреков из лаваша с фаршем.

    Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Отлично подойдет свино-говяжий фарш, начинка чебуреков будут очень сочной. Также можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или даже фарш из баранины. Всё зависит от ваших предпочтений.

    Начинку мне хотелось сделать максимально похожей на ту, которая в настоящих чебуреках. Поэтому в фарш я добавляла маленькую головку лука, пару веточек зелени, перец и соль.

    Если с начинкой всё понятно, то нужно перейти к выбору лаваша. Он должен быть из тонкого теста, обязательно свежим и находиться в упаковке, так как тесто лаваша моментально обветривается и становится сухим и очень ломким.

    Также на поверхности лаваша не должно быть дырочек, через которые сможет вытечь сочная начинка. Поэтому перед приготовлением блюда нужно тщательно просмотреть лаваш на отсутствие повреждений и хранить его в упаковке.

    Растительное масло лучше взять подсолнечное рафинированное, после обжарки часть масла останется.

  • Шаг 2

    Вбить яйцо в небольшую мисочку, размешать вилкой до однородности. Яйцо нам понадобится, чтобы склеивать края лаваша.

  • Шаг 3

    Очистить небольшую луковицу от шелухи, или можно взять половинку. Натереть на мелкой тёрке, чтобы фарш для чебуреков из лаваша был сочным и без ощутимых кусочков лука внутри.

  • Шаг 4

    Добавить в миску с луком заранее подготовленный фарш.

  • Шаг 5

    Добавить соль и перец по вкусу в миску с фаршем. Всё перемешать до однородности. Главное, не пересолить. Соли я добавляла половину чайной ложки, но нужно помнить, что виды соли у всех разные, как и разный помол и насыщенность вкуса.

  • Шаг 6

    Промыть пару веточек зелени, дать стечь лишней влаге. Затем очень мелко покрошить зелень.

  • Шаг 7

    Добавить в миску с фаршем зелень и 50 мл воды. Если фарш был изначально сухим, тогда можно добавить 70-80 мл воды. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Подобрать подходящую тарелку под диаметр сковороды, в которой вы будете жарить чебуреки из лаваша. Я брала тарелку 22 см в диаметре. Вырезать по форме тарелки на лаваше заготовки для чебуреков. На данную порцию фарша у меня получилось 5 чебуреков, соответственно, я вырезала 5 кругов. Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.

  • Шаг 9

    Смазать жидким яйцом края заготовок из лаваша. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 10

    Выложить фарш на одну половину круга, не касаясь смазанных краев лаваша. На каждый круг я выкладывала по 2 столовых ложки начинки. Затем из лаваша с фаршем нужно сформировать чебурек, хорошо соединить края чебурека, сверху можно ещё промазать жидким желтком.

  • Шаг 11

    Разогреть сковороду с растительным маслом на огне чуть ниже среднего. Выложить 2 подготовленных чебурека. Жарить до золотистой корочки пару минут, чтобы начинка приготовилась, а края не сгорели.

  • Шаг 12

    Перевернуть чебуреки и жарить их ещё пару минут до полной готовности. Убрать с огня, можно промокнуть чебуреки из лаваша бумажным полотенцем.

  • Шаг 13

    Подать чебуреки из лаваша с фаршем горячими к столу.

    Начинки очень много в чебуреках, она сочная и вкусная. Тесто из лаваша тонкое, а края хрустящие. Это блюдо получается не только оригинальным в приготовлении, но и вкусным, быстрым и интересным. Попробуйте приготовить дома. Приятного аппетита.

Категории: Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Чебуреки из лаваша классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Чебуреки из лаваша — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Чебуреки на водке

Тонкие чебуреки

Чебуреки в мультиварке

Куриные чебуреки

Чебуреки с грибами

Чебуреки с зеленью

Чебуреки на кефире

Крымские чебуреки

Готовим в домашних условиях самые вкусные чебуреки из лаваша на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-01-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

88222

Число

просмотров

88222

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Чебуреки из лаваша – пошаговый рецепт с фото

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта — чебуреки из лаваша.

Для рецепта используем тонкий лаваш, который в полной мере идеально заменит тесто. Фарш берем смешанный, добавим лук и воду, зелень. Жарим наши чебуреки на растительном масле, в процессе приготовления также будут образовываться аппетитные пузырьки на лаваше, чебуреки получаются хрустящими и невероятными аппетитными, сочными внутри. Одним словом, этот вариант абсолютно не отличается от классических чебуреков.

Подавать к столу чебуреки из лаваша можно с чаем, также их можно добавить к супам или бульонам, любым первым блюдам. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 25 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 шт.
  • Фарш смешанный (с зеленью и луком) – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл

Как приготовить чебуреки из лаваша на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить накануне – пропустить на мясорубке два вида мяса – свинина и говядина, также лук. Добавить в фарш нарезанную зелень.

После фарш сдобрить солью и перцем по вкусу, влить 50 мл ледяной воды и хорошо перемешать.

Из лаваша вырезать круглые заготовки, диаметром – 22-24 см.

Выложить лист лаваша на тарелку, на одну половину лаваша разложить фарш.

В отдельную мисочку разбить яйцо, отделить белок от желтка. Для рецепта нам нужен только белок – смазать белком края лаваша. Прикрыть второй половиной лаваша начинку из фарша, скрепить края.

В сковороде разогреть растительное масло, не жалея его. Переложить в сковороду чебуреки, жарить с каждой стороны по 2 минуты, до золотистой корочки.

Готовые чебуреки подавать к столу горячими, это невероятно вкусно.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классические чебуреки из лаваша с мясом

В традиционном рецепте чебуреков всегда используется мясной фарш. В оригинальном варианте это баранина, именно она указана ниже. Но также можно взять телятину или говядину, свинину, подойдет даже курица. Заменяем по своему вкусу, а вместо теста будем использовать тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • яйцо;
  • 250 г баранины;
  • 50 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • специи;
  • 50 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт классических чебуреков из лаваша

Шаг 1:

Перекрутить баранину и лук с чесноком. Либо рубим мясо в комбайне или используем уже готовый фарш. Для сочности добавляем пару ложек воды, не забываем посолить, поперчить. Баранина идеально сочетается с кефиром, вместо воды можно добавить кисломолочный продукт. Размешиваем начинку до тех пор, пока не повысится вязкость.

Шаг 2:

Из лаваша вырезаем четыре круглые лепешки для чебуреков. Яйцо можно взять самого маленького размера. Взбиваем его вилочкой, готовим кисточку. Смазываем лаваш, на половину наносим мясной фарш. Желательно сразу разделить начинку на четыре части, чтобы получались чебуреки одинакового размера.

Шаг 3:

Фарш тщательно размазываем на одной половинке, накрываем пустой частью и прижимаем, края склеиваем. Лепим чебуреки из всего теста.

Шаг 4:

Необязательно такие чебуреки готовить в большом количестве масла, как это делают с традиционными азиатскими пирожками. Наливаем немножко на сковороду, прогреваем, выкладываем сформированные изделия с фаршем. На среднем огне готовим по 4 минуты с каждой стороны. Так как начинка измельченная, мясо за это время прекрасно прожаривается.

В магазине можно встретить маленькие круглые лаваши, они еще лучше подходят для приготовления ленивых чебуреков. По такому же принципу можно использовать тонкие мексиканские лепешки, но важно изучить состав или попробовать. Если они сладковатые, то будут подгорать быстрее, чем приготовится сырой фарш.

Вариант 3: Быстрый рецепт чебуреков из лаваша с сыром

Очень популярная рецептура чебуреков из лаваша, но без мяса. Для начинки используется сыр. С ним тоже получается очень вкусно, а сам процесс приготовления занимает намного меньше времени. Идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Используется сыр твердый и брынза, но можно заменить аналогами.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 200 г сыра;
  • 200 г брынзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • яйцо и масло.

Как быстро приготовить чебуреки из лаваша

Шаг 1:

Начинаем с начинки для чебуреков. Натираем или измельчаем другим способом сыры. Это же проделываем с чесноком и зеленью. Все тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Нарезаем тонкие лаваши квадратами по пятнадцать сантиметров. Можно изменять размер будущих чебуреков на свое усмотрение. Только стараемся рассчитать, чтобы они уместились на сковороде. Обычно жарят по паре штучек за один раз.

Шаг 3:

Раскладываем сырную начинку на половинку квадратика, разравниваем слой, края смазываем яйцом. Накрываем второй частью, тщательно прижимаем. Лучше сразу слепить все чебуреки, так как с сыром они очень быстро жарятся.

Шаг 4:

На сковородку наливаем чуть-чуть масла, достаточно двух ложек. Если пугает лишняя калорийность, то такие чебуреки можно жарить даже на сухой поверхности или на смазанной каплей масла сковороде. Готовим с двух сторон, не передерживаем. Как только изделия подрумянятся, сразу же снимаем с огня.

Вместо брынзы можно смешать твердый сыр с небольшим количеством творога. Только желательно использовать не мягкий продукт. Также можно исключить чеснок, если чебуреки готовятся для завтрака, впереди предстоит общение с людьми.

Вариант 4: Чебуреки из лаваша в духовке

Жареный вариант чебуреков из лаваша, безусловно, радует вкусом, но не всегда полезен. В духовке блюдо получается не таким жирным, имеет свои плюсы, также просто и быстро готовится. Используем любой мясной фарш на свое усмотрение. Если осталась начинка от пельменей или немного массы для котлет, то они тоже сгодятся.

Ингредиенты

  • 3 лаваша;
  • 500 г мяса;
  • яйцо;
  • 1 луковица;
  • 60 мл кефира или сметаны;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем духовку, выставляем 200 градусов. Пусть она прогревается, пока мы готовим начинку. Перекручиваем мясо, измельчаем лук. Добавляем. Рубим петрушку или берем кинзу, высыпаем. Вводим соль и кефир. Либо заменяем его сметаной. Тщательно размешиваем начинку. Лучше это делать руками. Через несколько минут масса станет немного вязкой, что нам и нужно.

Шаг 2:

В духовке можно делать чебуреки любого размера и формы, но слишком крупные изделия не совсем удобно есть, поэтому режем лаваши кусками сантиметров по пятнадцать. Делаем квадраты либо прямоугольники.

Шаг 3:

Раскладываем и размазываем мясной фарш по лепешкам. Не доходим до одного края примерно половину сантиметра, вторую сторону оставляем пустой. Накрываем, лепим. Можно делать треугольники либо прямоугольники, как нравится. Переносим на противень, еще раз прижимаем, расправляем.

Шаг 4:

Оставшимся яйцом смазываем чебуреки сверху и по краям. Отправляем противень в печь. Готовим примерно 15-18 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем, даем постоять минут 15, после чего можно снимать пробу.

Лаваш подсох? Можно его сбрызнуть водой, убрать в пакет и оставить на время. Еще проще его после этого подогреть, но тогда кулек нужно развязать или проколоть. Ставим в микроволновую печь на минутку, пропариваем.

Вариант 5: Чебуреки из лаваша с сыром и фаршем

Сыр в этой рецептуре дает не только вкус, но и прекрасно соединяет слои лаваша. Можно взять любые сорта на свой вкус, но плавленый сыр не подойдет. Продукт должен растаять во время термической обработки. Количество лаваша не указано, так как лепешки бывают абсолютно разного размера.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 350 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 стакана масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перекручиваем мясо с луком, чесноком либо берем готовый фарш, добавляем в него измельченные овощи. Сыр натираем. Можно крупно или мелко, это не имеет значения. Начинку солим, очень тщательно размешиваем до однородности, сыр должен равномерно распределиться. Воду в этом рецепте не подливаем.

Шаг 2:

Нарезаем лаваши квадратами или кружками, в зависимости от желаемой формы чебуреков. Раскладываем сырную начинку с мясом, распределяем, накрываем свободной частью куска и тщательно по всей поверхности придавливаем, чтобы воздуха оставалось как можно меньше.

Шаг 3:

Остается только разогреть масло и пожарить ленивые чебуреки. Готовим на среднем огне по три минутки с каждой стороны. Не торопимся, фарш должен дойти до полной готовности, а сыр расплавиться, соединить начинку с лавашем.

Лаваш удобно нарезать не ножом, а большими кухонными ножницами. В этом случае кусочкам легко придать любую желаемую форму, края будут ровными, а при использовании шаблона получатся абсолютно одинаковые кусочки.

Вариант 6: Чебуреки из лаваша с курицей

Курицу часто используют для начинки, хоть она и далека от классического фарша на чебуреки. Желательно брать не белое мясо. Из него получается слишком сухая масса, она не сочетается с лавашем, получится не очень вкусно. Идеальный вариант – обрезки бедер и голеней, можно использовать вместе с кожей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 3-4 лаваша;
  • 100 г лука;
  • специи;
  • немного масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем укроп, рубим мелко лук. Тут важно не использовать мясорубку, так как фарш из курицы слишком слабый и часто жидковатый. Нарезаем ножом. Птицу тоже измельчаем, е можно пропустить через мясорубку. Добавляем соль и любые специи.

Шаг 2:

Лаваши нарезаем кружками, можно приложить блюдце, чтобы получилось ровно, сделать отметки. Распределяем куриный фарш, накрываем, прижимаем и убираем чебуреки на 25-30 минут в морозилку, можно уложить друг на друга.

Шаг 3:

Останется только разогреть масло, выложить сформированные чебуреки и пожарить до готовности. Можно их также запекать в духовке, но для такого варианта лучше смазать изделия яйцом.

Какие специи добавлять в начинку для лаваша? В классических рецептах это обычно зира, кориандр, рубленая кинза. Но на самом деле птица сама по себе имеет приятный вкус и аромат, черного перца с солью иногда достаточно.

Ленивые Пирожки — любимое блюдо за несколько минут. Рецепты ленивых чебуреков с лавашом, вафельным коржом, кляром

Вы редко готовите чебуреки, ведь этот процесс занимает много времени? Мы научим вас, как не тратить много времени на готовку, а в результате получить не менее вкусное блюдо.

Ленивые пирожки — основные принципы приготовления

Начинка для ленивых пирожков готовится так же, как и для обычных. Начинку можно использовать любую на ваш вкус: свиную, смешанную, говяжью или куриную. Чтобы чебуреки не пересохли, в начинку добавляйте много лука. Его измельчают через мясорубку или в блендере. Для аромата в начинку кладут специи, свежую или сушеную зелень. Начинка может быть не только мясной, но и творожной, картофельной и т. д.

Большая часть времени уходит на замешивание и раскатывание теста. Для приготовления ленивых чебуреков вместо теста используют тонкий армянский лаваш, вафельные коржи или листы для яичных рулетиков. Также можно замесить тесто.

Лаваш нарезают, на одну половину кладут мясную начинку и накрывают вторым пластом теста. Чебуреки изготавливают, как правило, треугольной формы. Если ленивые чебуреки делают из вафельных коржей, то фарш распределяют равномерно на один корж и накрывают вторым коржом. Слегка прижмите и нарежьте треугольниками.

Ленивые чебуреки обжарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашом

Ингредиенты

мясо любое — 300 г;

соль;

лаваш армянский тонкий — шесть листов;

свежемолотый перец;

масло растительное;

лук — три головки;

укроп, петрушка и кинза — большой пучок.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками и измельчить с помощью мясорубки.

2. Очистите луковицы, промойте их, разрежьте на четыре части и поместите в чашу блендера. Пучок зелени промойте, слегка обсушите на салфетке и отправьте вслед за луком. Перебить все в мелкую крошку, не доводя до состояния пюре. Переложить смесь лука и зелени в глубокую миску. 3. Добавляем к луку фарш. Приправьте все смесью соли и перца. Перемешать ложкой до однородности.

4. Разрежьте каждый лист лаваша на равные квадраты. Каждую разрезать на треугольники. Это очень удобно делать кухонными ножницами.

5. На одну часть треугольника выложить небольшой слой мясной начинки. Сложите треугольник пополам, накрыв фарш второй частью теста. Слегка прижмите ладонью. Фарш, который вышел, аккуратно соберите ножом или вилкой. Так сделайте все заготовки.

6. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Выкладываем в него наши треугольники и обжариваем до румяной корочки. Перевернуть и жарить столько же времени. Подавать горячим.

Рецепт 2. Ленивые пирожки на жидком тесте

Ингредиенты

300 мл ряженки;

лук — четыре головки;

два яйца;

300 г вареного мяса;

5 г сухих дрожжей;

5 г соли;

300 г муки;

масло подсолнечное;

10 г сахарного песка;

250 мл теплой воды.

Способ приготовления

1. Приготовить отвар. Для этого соедините 100 мл теплой ряженки с 5 г сахара и дрожжами. Перемешайте и поставьте в тепло на четверть часа.

2. В отдельной посуде соединить оставшуюся ряженку с яйцами, 5 г сахара и солью. Перемешиваем и добавляем готовую настойку. Перемешайте еще раз. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, консистенция домашней сметаны. Влейте теплую воду и перемешайте. В итоге должно получиться тесто как на кефире. Накройте посуду с тестом чистым полотенцем и оставьте подходить.

3. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.

4. Луковицы очистить, промыть и мелко нарезать. В чугунной сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь добавьте отварное мясо, приправьте перцем и солью. Перемешать, подержать на огне еще пару минут и остудить.

5. В чашу для теста влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте. 6. В разогретую чугунную сковороду наливаем немного масла. Огонь должен быть чуть больше среднего. Налейте в нее немного теста, чтобы получился небольшой блинчик. Когда его края подрумянятся, положите на одну сторону немного начинки и накройте второй половиной. Он должен быть в форме полукруга. Слегка прижмите и продолжайте жарить еще минуту. Затем перевернуть и жарить еще пару минут.

7. Выложить чебуреки на тарелку, накрыв ее салфеткой. Немного остудить и подавать с молочными напитками или чаем.

Рецепт 3. Ленивые пирожки с вафельными коржами

Ингредиенты

три вафельных коржа;

перец черный свежемолотый;

Полкилограмма говяжьего фарша;

соль морская;

три яйца;

стакан муки;

большая головка лука.

Способ приготовления

1. Каждый вафельный корж разрезать на равные квадраты.

2. Очистите и раздавите головку лука как можно мельче. Соединить лук с фаршем, приправить перцем и солью. Помешивать.

3. На каждый квадрат положить немного мясной начинки и равномерно распределить ее по периметру.

4. Возьмите два квадратика и соедините их с фаршем. Слегка нажмите.

5. Взбить яйцо вилкой до однородности. В отдельную тарелку добавить муку.

6. Окуните квадратик в яйцо. Затем вынуть и обвалять в муке.

7. Выложить заготовки на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Слегка остудить и подавать с напитками или вместо хлеба к бульону или супу.

Рецепт 4. Ленивые пирожки

Ингредиенты

300 г муки;

специи;

300 мл кипятка;

соль;

Полкилограмма мясного фарша;

нежирное масло;

луковица большая;

чеснок — две дольки

Способ приготовления

1. Ни в коем случае не изменять пропорции кипятка и муки. Эти два ингредиента должны быть точно такими, как указано в рецепте. Итак, просеиваем муку в глубокую миску. Аккуратно влейте кипяток и начните быстро вымешивать сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Полностью остудить тесто. 2. Очистите чеснок и лук. Помещаем в емкость блендера и перебиваем. Добавить в фарш чесночно-луковую смесь. Приправить специями и солью. Вымесить ложкой.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпав поверхность мукой. Равномерно распределяем по нему мясной фарш. Свернуть тесто в рулет. Нарезать кусочками, шириной в два сантиметра.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на чугунную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до легкой румяности, затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, накрыв его бумажным полотенцем. Подавать, охладив до теплого состояния.

Рецепт 5. Ленивые пирожки с листами для яичных рулетиков

Ингредиенты

Полкилограмма свиного и говяжьего фарша;

кориандр;

петрушка свежая;

перец черный молотый;

полфунта лука;

соль морская;

100 мл фильтрованной воды;

масло оливковое;

упаковка теста для яичных рулетиков.

Способ приготовления

1. Лук очистить, промыть. Половину луковицы разрезать на четыре части и раскрошить как можно тоньше. Вторую половину поместите в емкость блендера, влейте воду и перебейте до пюреобразного состояния. Пучок петрушки промойте, обсушите на салфетке и мелко нарежьте.

2. Добавить в фарш нарезанный лук, зелень и лук. Хорошо вымесить ложкой.

3. Возьмите квадраты теста. На один угол выложите мясную начинку. Смажьте края водой и накройте второй половиной теста. Это должен быть треугольник. Затем прижмите края по периметру вилкой. Так сделайте все заготовки.

4. Налейте оливковое масло в чугунную сковороду и хорошо разогрейте ее. Выкладываем наши заготовки на сковороду и обжариваем с двух сторон, по полторы минуты с каждой. Готовые ленивые чебуреки выложите на блюдо, предварительно накрыв его салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью

Ингредиенты

лаваш тонкий две упаковки;

300 г мясного фарша;

зелень свежая;

специи;

100 г сыра;

соль морская;

яйцо.

Способ приготовления

1. Готовый фарш разморозить и выложить в глубокую посуду. Крупно натереть сыр. Зелень моем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем. Добавить к мясному фаршу сыр и зелень. Осторожно перемешайте вилкой.

2. В отдельной миске взбить яйцо.

3. Каждый лист лаваша разрезать на равные квадраты. Положите сыр и мясную начинку на один угол. Смажьте края лаваша взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте начинку противоположным концом теста и защипните края лаваша.

4. Обжарить ленивые чебуреки на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Ленивые пирожки – советы и рекомендации

  • Чтобы края пирожков не развалились во время жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
  • Воду в фарш желательно не добавлять, так как лаваш может размякнуть и его будет сложно переложить в кастрюлю.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношение лука и фарша 1:1.
  • Лук необходимо очень мелко нашинковать, либо измельчить в блендере.

Чебуреки из лаваша — ленивые, но такие вкусные! Мясные, сырные и комбинированные начинки для чебуреков из лаваша

Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватывая хрустящую корочку.

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или испечь самостоятельно.

• В начинке чебуреков использовать нежирный фарш, сыр молотый нарезанный, шампиньоны жареные. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картофель с сыром. Начинка не должна быть чересчур сочной, нежное тесто для лаваша быстро впитывает влагу и может растекаться.

• Сформировать пирожки из лаваша в форме треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинка равномерно распределяется почти по всей поверхности нарезанных кусочков, оставляя свободной только ту часть, которую нужно завернуть. Чтобы края хорошо склеились, их смазывают яйцом, после чего прижимают потом.

• Слепленные заготовки раскладываются на столе небольшими стопками по 3-4 чебурека в каждой. Если положить больше, они могут слипнуться.

• Чебуреки из лаваша можно жарить на сковороде или готовить в духовке. Жарить чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, поддерживать температуру в духовке не ниже 180 градусов.

• Чебуреки из лаваша получаются горячими, когда румяная корочка хрустит. В остывшем виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не добиться.

Пирожки ленивые из лаваша с фаршем

Состав:

• мякоть нежирной свинины — 300 гр.;

• шесть тонких прямоугольных лавашей;

• небольшой пучок укропа или кинзы;

• три средние луковицы;

• соль, специи и перец молотый;

• масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса ополоснуть холодной водой, срезать жировые прослойки и снять пленки. Мякоть нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке, используя самую большую решетку. 2. Очищенный лук нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке вслед за мясом. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.

3. Промойте свежую зелень холодной водой. Встряхните сверток несколько раз, чтобы удалить остаточную влагу, и хорошо просушите полотенцем. Удалите стебли, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.

4. Добавить молотый лук, приправить специями и перцем, посолить и хорошо вымесить.

5. Каждый лист лаваша разрезать ножницами на равные квадраты. Можно использовать тонкий очень острый нож, важно, чтобы лаваш не порвался.

6. Квадрат, приготовленный из лаваша, зрительно разделите по диагонали на два треугольника. На один положить немного начинки и равномерно распределить по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и руками плотно прижмите лаваш к мясу. По такому принципу приготовьте все чебуреки из чебуреков и разложите их на столе невысокими стопками, по четыре штуки в каждой.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла, жир на полсантиметра должен покрывать ее дно. Поставьте на средний огонь и хорошо прогрейте.

8. В горячее масло опустить приготовленные чебуреки из лаваша и фарша и обжарить их с двух сторон. Переворачивать только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.

Рецепт сочных чебуреков из лаваша в духовке

Ингредиенты:

• шесть небольших тонких лавашей прямоугольной формы;

• 300 гр. любой нежирный фарш;

• небольшой пучок укропа;

• 200 гр. горький лук;

• по вкусу ароматизированные специи и перец молотый;

• неполная ложка молотого кориандра;

• кубики льда.

Способ приготовления:

1. С помощью ножа или ножниц нарежьте листы лаваша на квадраты со стороной не менее 15 см.

2. Очищенную луковицу нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш измельченный укроп, приправить мясную массу специями на свой вкус и тщательно размешать в ней кинзу. Добавьте немного молотого перца и мелкой выпаренной соли.

4. На каждый квадратик равномерным тонким слоем нанести начинку в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку колотого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не отлипли в дальнейшем, их можно хорошо промазать взбитым белком. 5. Выкладываем заготовки чебуреков на противень и ставим в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовке до 180 градусов.

6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.

Чебуреки из лаваша с сырной начинкой

Состав:

• Сыр малосольный — 300 гр.;

• 250 гр. свежий «российский» сыр;

• зелень свежая;

• одно яйцо;

• масло подсолнечное растительное.

Способ приготовления:

1. Нарежьте листы лаваша на равные квадраты. Желательно, чтобы длина стороны была около 15 см.

2. Просеять оба вида сыра с крупной стружкой и перемешать. Добавить нарезанную зелень. Выбирайте его по своему вкусу: это может быть петрушка, зеленый лук или укроп. Перья зеленого лука после измельчения желательно слегка помять. Если вы не любите зелень, можно обойтись и без нее.

3. Добавить в сырную начинку немного воды, приправить молотым перцем и перемешать.

4. Взбить яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазать только край сантиметровой ширины.

5. На подготовленные таким образом квадраты выложите начинку в форме треугольника и накройте ее свободной частью лаваша, плотно прижмите края. Старайтесь не попадать на смазанные места фарша, иначе края неплотно слипнутся.

6. Обжарить чебуреки на толстостенной сковороде в раскаленном масле до румяной корочки.

Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков

Ингредиенты:

• полный 250 гр. стакан питьевой воды;

• фунт пшеничной муки;

• мелкая соль;

• 50 гр. масло сладкосливочное;

• две чайные ложки «быстрых» дрожжей.

Способ приготовления:

1. Смешать очищенную муку с дрожжами.

2. В теплой, не горячей воде растворить щепотку мелкомолотой соли, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до полного его растворения.

3. Приготовленную жидкую основу влить в муку и замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло.

4. Хорошо подняв тесто, положите его на стол. Помыв его несколько раз руками, разделите на шарики диаметром не более 5 см.

5. Каждый раскатать тонким, толщиной 2 мм, пластом, придавая округлую форму, и обжарить, положив на разогретую сухую сковороду. 6. Чтобы не было ожогов о листы лаваша, делайте все быстро, на среднем огне, по 15 секунд с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до румяной корочки, иначе подсушите.

7. Готовые тонкие листы лаваша разложите на влажном полотенце и накройте другой тканью, также смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными для дальнейшей работы. После обжарки можно просто смочить лаваш водой, опрыскивая из пульверизатора. Сначала он будет мокрым, но потом впитает влагу.

Паштет мясной из лаваша с грибной начинкой

Состав:

• 150 гр. свежие шампиньоны;

• две лампочки;

• 150 гр. любой нежирный фарш;

• масло растительное высококачественное;

• одно яйцо;

• две ложки нежирной сметаны;

• шесть круглых лавашей.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук промыть водой. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками, а вторую вместе с фаршем пропустить через мясорубку.

2. Нарезанный лук слегка обжарить в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте кусочки шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.

3. Добавить сметану, немного посолить, протушить не более двух минут, снять с плиты и остудить.

4. Повторить фарш с луком и перцем по своему вкусу, добавить нужное количество соли и перемешать. Для сочности в мясную массу можно влить немного воды.

5. Разрежьте круглые косточки на четыре сегмента (треугольники). Смажьте края каждого взбитым яйцом.

6. На одну половинку ровным слоем выложить фарш, затем на него равномерно распределить обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно прижмите края пальцами.

7. Обжарить чебуреки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Пирожки ленивые из лаваша с двойной начинкой из картофеля и сыра

Состав:

• две большие картофелины;

• луковица маленькая;

• одно яйцо;

• 100 грамм сыра «Пошехонский»;

• масло растительное рафинированное;

• лаваш армянский тонкий;

• укроп молодой.

Способ приготовления: 1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Бульон слить, а картофель размять толкушкой и остудить.

2. Нарезанный лук слегка поджарить на растительном масле и смешать с картофелем. Наполнить начинку мелко нарезанной зеленью, приправить молотым перцем, перемешать, натереть в нее на средней терке сыр.

3. Нарежьте листы лаваша на одинаковые прямоугольники, смажьте края взбитым белком и выложите на одну половину картофельную начинку. Обильно посыпать нарезанным сыром, закрыть свободным краем и слегка прижать руками. Особое внимание уделите краям.

4. Обжарить ленивые чебуреки из лаваша в раскаленном масле на умеренном огне около 3 минут. Достаточно, чтобы бока лишь слегка подрумянились.

Чебуреки из лаваша – хитрости приготовления и полезные советы

• Если есть время, приготовьте лаваш самостоятельно. Выпекайте листы сразу небольшими кружочками, тогда чебурекам можно придать форму классического полумесяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *