Картошка в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово
Картошка в сметане в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Картошку почистить, помыть, нарезать кусочками средней величины и уложить в глубокую миску. Я резала каждую на 4 части — зависит от величины клубней. Слишком мелко резать не нужно, чтобы готовый картофель не превратился в пюре. Он должен выйти целым и не потерять формы. Очищенный и промытый картофель оставляем в холодной воде на 10 минут. Потом воду сливаем.
Шаг 2:
Морковку берем сочную и большую, если у вас морковка размером поменьше, то берите две. Очищаем ее и нарезаем на тонкие кружочки, каждый кружочек нарезаем на 4 части. Нарезанная морковка по вкусу получается лучше, чем просто натертая.
Шаг 3:
Добавить в миску с картошкой морковь. Всыпать соль, черный молотый перец, мускатный орех и все хорошо перемешать руками.
Шаг 4:
Высыпать картошку с морковкой в чашу мультиварки, добавить лавровый лист.
Шаг 5:
В глубокой чашке венчиком смешать сметану и воду. Сметану лучше использовать хорошей жирности и высокого качества, чтобы она не свернулась при нагревании. Жирная сметана улучшит вкус блюда. Я брала сметану 20%-ной жирности.
Шаг 6:
Вылить сметанную массу в чашу мультиварки, сверху положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку на режим «тушение». На моей мультиварке ROTEX мощностью 700 W время по умолчанию стоит 1 час. Закрываем крышку и ждем начала процесса.
Шаг 7:
Во время приготовления картошку несколько раз нужно помешать деревянной ложкой. За это время жидкость немного выпарится. Если вы хотите, чтобы картошка получилась более жидкой, то через час можете выключить мультиварку, также можно добавить 20 минут времени на том же режиме, чтобы подливы стало меньше. В любом случае картошка получается сочной и имеет насыщенный сливочный вкус. Подавать картошку можно со свежей зеленью — укропом или петрушкой.
Картошка в сметане в мультиварке со сливочным вкусом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарнир к мясу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Картошка в сметане в мультиварке
20 января 2020 0 5417 8
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
110 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Приготовленный таким образом картофель получается невероятно нежным и мягким, с приятным сливочным вкусом. Кстати, в чашу мультиварки во время тушения можно бросить несколько зубчиков чеснока, тогда гарнир приобретет характерный аромат. Также можно экспериментировать с овощами, входящими в состав зажарки. Репчатый лук идеально вписывается в данную вкусовую композицию – благодаря сметане он теряет свой яркий аромат и в готовом блюде становится практически незаметным, но в то же время он благоприятно влияет на вкус картошки в сметане в целом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
100 мл
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы подготовить все составляющие для такого блюда, нужно почистить и помыть овощи, обрезать все лишнее. Затем отмерить нужное количество сметаны. Лучше взять продукт средней степени жирности, свежий и не слишком кислый, так как гарнир затем может получиться с кислинкой.
Шаг 2 из 8
Очищенный картофель нарезать кусочками произвольной формы, не слишком крупными, что он быстрее приготовился.
Шаг 3 из 8
Средних размеров луковицу нужно нарезать четвертинками или соломкой. Затем переложить в миску с картофелем.
Шаг 4 из 8
Далее подготовленные овощи подсолить и добавить специи. Здесь возможны варианты — взять набор специй для картофеля, но так как в его состав обязательно входит кориандр, можно обойтись исключительно им. Чтобы получить максимально сливочный вкус блюда, нежный и без посторонних ароматов, можно не добавлять специи вовсе.
Шаг 5 из 8
Вооружившись силиконовой кистью или ватным спонжем, смазать дно чаши мультиварки рафинированным маслом. Можно взять кусочек сливочного масла и просто натереть им дно емкости.
Далее нужно отправить в чашу картофель с луком и добавить сметану. Несколько щепоток сушеного тимьяна сделают гарнир более ароматным.
Шаг 6 из 8
Теперь влить буквально 50-70 мл воды и перемешать. Важно, чтобы сметанный соус покрывал картофель не полностью, а до половины или на две трети. В этом случае он будет именно тушиться, а не вариться.
Далее закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 25-30 минут. В принципе, нет необходимости открывать технику и перемешивать картофель. Можно однократно проверить, достаточно ли соуса в чаше.
Шаг 7 из 8
После сигнала таймера готовность картофеля проверить ножом или вилкой. Подавать гарнир можно как горячим, так и теплым, со свежей рубленой зеленью.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 способов спасти портящиеся продукты и сэкономить свои деньги Какие вредные пищевые добавки (E-шки) надо знать обязательно: некоторые из них опасны
Другие подборки
Рецепт картофельного пюре со сметаной и зеленым луком в мультиварке
Когда мало места на плите и в духовке, мультиварка может стать хорошим другом. Этот простой рецепт, приготовленный в одном горшке, позволяет приготовить кремообразное, слегка острое картофельное пюре, и, в отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь не требуется молоко. Картофель выделяет достаточно влаги во время тушения, поэтому достаточно небольшого количества масла и сметаны, чтобы сделать его гладким. После пюре картофель очень хорошо хранится в тепле до 3 часов: просто добавьте зеленый лук и быстро перемешайте картофель перед подачей на стол.
Узнайте: как приготовить картофель
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 5 фунтов картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на кусочки размером примерно 1 дюйм
- 8 столовых ложек/½ чашки без ложки расплавленного, плюс 3 столовые ложки, нарезанные на кусочки
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан сметаны
- 1 пучок измельченного зеленого лука (около ⅓ стакана)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте картофель, растопленное масло, соль и большое количество черного перца в медленноварке объемом 6-8 литров. Готовьте на сильном огне, пока картофель не станет очень мягким, помешивая один или два раза, если это возможно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 4 часов.
Шаг 2
Добавьте сметану и оставшиеся 3 столовые ложки масла и разомните картофель толкушкой, пока он не станет однородным и кремообразным. Непосредственно перед подачей добавьте зеленый лук и снова приправьте черным перцем. Попробуйте и добавьте больше соли только в случае необходимости.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Зеленый лук
- Картофельное пюре
- Медленноварка
- Сметана
- Юкон Голд Картофель
- Ужин
- Связанное блюдо
- Осень
- Зима
- Вегетарианец
- Рождество
- День благодарения
Подробнее от глютеновых рецептов
.
Около 1 часа плюс замачиваниеКлюквенный творожный пирог
David Tanis
1 1/2 часа
Мускатный суп из тыквы
Yewande Komolafe
1 час 15 минут
Make-ahead Mashed Partatoes
Genevieve KO
40 минут, плюс 30-минутный повторный цвет, при желании
с обработкой. Alexa Weibel
30 минут
Easy
Broccoli Aligot
Ветчина El-Waylly
30 минут
Vinadte Green Easy046Roast Turkey With Berry-Mint Sauce and Black Walnuts
Sean Sherman
About 2 hours, plus chilling and resting
Duchess-Style Twice-Baked Potatoes
Claire Saffitz
Около 2 часов
Easy
Жареная брюссельская капуста с медом, миндалем и чили
Alexa Weibel
30 минут
Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Дэвид Танис
30 минут
Гарлик для картофельного пирога
. 1 1/2 часа
Макароны с цветной капустой и сыром
Ali Slagle
35 минут
Ванильный крем-брюле
Mark Bittman0003
1 час
Shaker Lemon Pie
Tejal Rao, Elisabeth Prueitt
1 1/2 часа, плюс 8 -часовой маринование
Yewande Komolafe
10 minutes
Тренда на кулинарии
. Картофельное пюре
Перейти к рецептуПусть ваша мультиварка сделает всю работу в этот День Благодарения с этим пушистым картофельным пюре со сметаной и зеленым луком.
Я знаю, что некоторым семьям нравится смешивать его со своим меню на День Благодарения. Может быть, у них есть другая тема каждый год. Азиатский стиль в этом году. Закуски и коктейли рядом. Может быть, у них даже нет индейки. Может быть, в некоторых семьях есть утка на День Благодарения, или лазанья на День Благодарения, или веганский суп из орехов на День Благодарения.
Некоторые семьи любят устраивать кулинарные приключения на День Благодарения, но моя семья к ним не относится. Я пытался смешивать вещи, но, в конце концов, всегда побеждает традиция. И знаешь, что? Я не против.
Я приберегу свои эксперименты на все остальные праздники. На День Благодарения мне нравится классика — то, что мы любим и ожидаем за нашим столом каждый ноябрь. Жареная индейка в духовке с соусом. Запеканка из сладкого картофеля. Вареные яйца моей невестки. Баттерхорны моей тети Флоренс. Начинка Stove Top (не судите меня строго! У меня странная любовь к коробочным начинкам). Батончики с ореховым пирогом. Заварной пирог. И либо мамина легкая картошка с сыром, либо классическое сливочное пюре.
Нам всегда нравится добавлять немного сметаны в наше картофельное пюре, поэтому картофельное пюре со сметаной и зеленым луком не является чем-то новым. Новым является то, как мы их сделали. В этом году мы освобождаем место в духовке, бросая наши картошки в мультиварку и позволяя ей творить чудеса. Картофелю требуется всего около четырех часов, чтобы приготовить пюре. Как только картофель станет мягким, я добавляю большое количество сметаны, молока и масла, а затем превращаю его в пюре. Наблюдать за тем, как картофель медленно выпивает всю жидкость, странно очаровательно.
Оставьте горсть зеленого лука и много растопленного сливочного масла для верха, и у вас получится классическое картофельное пюре без включения плиты.
Когда я делаю картофельное пюре, я всегда выбираю крахмалистый картофель Idaho® красно-коричневого цвета. Они разваливаются во время приготовления и впитывают масло, как сон. Здесь нет ни липкости, ни тяжести, только подушки из легких, пушистых картошек. Являетесь ли вы традиционалистом или авантюристом, эти картофельные пюре со сметаной и зеленым луком заслуживают места на вашем столе в День Благодарения.
Если вы ищете другие способы получить максимальную отдачу от картофеля, попробуйте наши рецепты Картофель с травами Анна или Картофель, плавящийся с лимоном и розмарином, или быстро приготовьте картофель во фритюрнице!
Ингредиенты
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля Айдахо®, очищенного и очищенного
- 3 чашки молока, разделенного на части
- 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1/902 чашки
- 1–1 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще немного для подачи.
- Дополнительно растопленное сливочное масло, для подачи
Инструкции
- Сбрызните вставку мультиварки антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте их в кастрюлю. Равномерно посыпать солью картофель и добавить хорошее количество перца. Залить все 1 ½ стакана молока. Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов или пока картофель не станет легко разминаться вилкой. Если вы предпочитаете, удалите любые подрумяненные хрустящие кусочки со стороны медленноварки. Разомните картофель толкушкой или используйте ручной миксер, чтобы взбить до получения желаемой гладкости.
- Нагрейте масло и еще 1 стакан молока, пока масло не растает и жидкость не станет теплой на ощупь, но не обжигающей. Медленно вмешайте масло и молоко, чередуя со сметаной. Используйте толкушку для картофеля, чтобы влить жидкость в картофель. Поначалу он будет жидким, но картофель впитает жидкость, когда вы сделаете из него пюре. Добавьте последние ½ стакана молока и сметаны, если хотите, чтобы он был более сливочным.