Как приготовить грибы вешенки жареные: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

рецепты приготовления. Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?

Вешенки- распространенные грибы. Но не все знают, как их правильно и вкусно готовить. Данная статья поможет тем, кто готовит вешенки впервые, ведь в ней собраны самые простые и доступные рецепты приготовления данных грибов.

Содержание

  • Нужно ли чистить вешенки перед жаркой и как?
  • Нужно ли варить вешенки перед жаркой?
  • Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?
  • Как правильно жарить грибы вешенки с репчатым луком на сковороде: рецепт
  • Видео: Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?
  • Как вкусно пожарить вешенки с картошкой: рецепт
  • Видео: Вешенки жареные с картошкой
  • Как вкусно пожарить вешенки со сметаной: рецепт
  • Видео: Вешенки жареные с луком и сметаной
  • Как вкусно пожарить вешенки с морковью: рецепт
  • Как вкусно пожарить вешенки с чесноком: рецепт
  • Видео: Грибы Вешенки Жареные с Чесноком и Петрушкой
  • Как вкусно пожарить вешенки в кляре: рецепт
  • Видео: Вешенки в кляре. Рецепт. Мальковский Вадим
  • Как вкусно пожарить вешенки с зеленым луком: рецепт
  • Как вкусно пожарить маринованные вешенки: рецепт
  • Видео: #119 СТИР-ФРАЙ из вешенок и моркови

Очень распространенные грибы, растущие на деревьях — это вешенки. Они считаются съедобными, но как и с любыми другими лесными грибами с ними стоит быть осторожным. Все дело в хитине, который содержат в себе эти грибы. Человеком он не усваивается и может вызвать нежелательные последствия. Поэтому вешенки обязательно подвергают термической обработке.

так растут вешенки в природе

Нужно ли чистить вешенки перед жаркой и как?

Вешенка относится к так называемым «чистым» грибам. Это те грибы, которые не требуют чистки перед приготовлением. Максимум что вы можете с ними сделать — слегка пройтись по корню или срезу ножом, чтобы удалить землю, либо помыть. Только учтите, что работа с вешенками требует осторожности, ведь грибы эти очень легко крошатся. Поэтому не мойте их под струей воды и не роняйте.

После того, как гриб будет вымыт или очищен от небольшого количества загрязнений, можно приступать к термической обработке.

вешенки прекрасно подходят как для салатов, так и для горячих блюд

Нужно ли варить вешенки перед жаркой?

Существует мнение, что вешенка — опасный гриб и им можно отравиться. Якобы поэтому нужно в обязательном порядке проводить двойную тепловую обработку: сначала варить, а потом только жарить.

На самом же деле это не имеет ничего общего с реальностью. Жарить вешенку можно сразу после того, как вы его соберете. Гриб не опасен, его можно или только варить, или только обжаривать.

вешенки варят не очень долго

Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?

Свежие вешенки жарятся обычно не более 15 минут. Гриб сильно уменьшается в размере после термической обработки, из него выходит много влаги. Если вы планируете добавлять к вешенкам какие-то другие ингредиенты, то делать это следует до обжаривания вешенок.

Иными словами, сначала вы жарите овощи, например, и только потом добавляете грибы. Жарить грибы в таком случае нужно также, не менее 15 минут.

В жареном виде вешенки особенно вкусны

Замороженные необходимо подвергать термической обработке на пару минут дольше учитывая тот факт, что они сначала должны разморозиться. Таким образом, жарить замороженные вешенки нужно от 17 до 20 минут.

В замороженном виде вешенки сохранят все витамины и микроэлементы

Как правильно жарить грибы вешенки с репчатым луком на сковороде: рецепт

Жареные вешенки с луком — это классика. Данное блюдо выходит очень ароматным, готовить его несложно. Но несмотря на то, что блюдо относится к категории простых, у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • вешенки — 600 г
  • лук репчатый — 250 г
  • масло подсолнечное без запаха — 50-100 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • зеленый тонкий лук — 10 перьев
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Проверить вешенки на наличие загрязнений, если они есть — промыть.
  2. Нарезать грибочки кубиками или пластинками.
  3. Лук зачистить от шелухи.
  4. Нарезать лук или соломкой, или кубиками. Зависит от того, как вы нарезали грибы.
  5. На раскаленную сковородку с толстым дном (это важно) налить 2 столовые ложки масла.
  6. Когда масло разогреется и будет шипеть — выложить лук.
  7. Обжаривать лук пару минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  8. В лук всыпать грибы.
  9. Жарить грибы и лук 15 минут, периодически помешивая.
  10. Всыпать соль, размешать.
  11. Параллельно зачистить чеснок от шелухи.
  12. Срезать донце, а оставшуюся часть нарезать мелким кубиком.
  13. Зелень порубить ножом до очень мелкого состояния.
  14. Когда грибы приготовятся, снять их с огня, заправить чесноком. При подаче украсить рубленной зеленью.
процесс обжаривания грибочков и лукаГотовое блюдо

Видео: Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой: рецепт

Кто же не любит грибы с картошкой? А как хорошо они вместе сочетаются, особенно с домашними соленьями?! Данный рецепт должен стать базовым у каждой хозяйки. Подходит не только для вешенок, но и для боровичков, шампиньонов и многих других грибов.

Ингредиенты:

  • картофель не крупный — 1-1,5 кг
  • вешенки — 0,5 — 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • растительное масло без запаха — опционально
  • зеленый лук перьевой — небольшой пучок
  • любимые специи (черный молотый перец, острый чили, хмели-сунели, орегано, паприка) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки осмотрите на наличие загрязнений и если нужно — промойте.
  2. Нарежьте грибы средними кусочками или соломкой.
  3. Картофель зачистите от кожуры, нарежьте кружочками. Поэтому не стоит брать крупный картофель, он будет смотреться неаккуратно.
  4. На раскаленную сковороду с толстым дном налить масло.
  5. Когда масло хорошо разогреется и начнет шипеть — всыпать картофель.
  6. В течение 10 минут жарить картофель, причем держа на каждой стороне не менее 3-х минут (сильный огонь).
  7. Затем добавить порезанные грибочки.
  8. Жарить 7-10 минут. Перемешивать часто не нужно. Максимум 2-3 раза за это время.
  9. За 5 минут до готовности картошки ввести порезанный соломкой лук.
  10. Жарить все вместе 5 минут под крышкой, добавив соль и специи.
  11. Мелко порубить ножом зелень и заправить ею блюдо при подаче.
придумайте оригинальное оформление для блюда

Видео: Вешенки жареные с картошкой

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной: рецепт

Грибы, жареные со сметаной, имеют особый, сливочный вкус. Они могут быть прекрасным дополнением к овощному гарниру, пасте, также они подходят для приготовления волованов и бутербродов.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • сметана — 150-200 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — щепотка
  • растительное масло — опционально
  • любая зелень для оформления

Приготовление:

  1. Грибочки очистить от загрязнений, нарезать крупными кубиками.
  2. Лук зачистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
  3. На сковороде нагреть растительное масло.
  4. Когда масло начнет издавать треск, всыпать лук.
  5. Жарить лук пару минут до появления приятно-золотистой корочки.
  6. Всыпать грибы, жарить буквально 3 минуты.
  7. Добавить всю сметанку, соль и специи.
  8. Тушить на слабом огне до готовности. Обычно это занимает 15 минут.
  9. В то время, пока тушатся наши грибочки нашинковать зелень.
  10. Выложите грибы на тарелку, оформите на свой вкус зеленью.
Вариант подачи вешенок со сметанойСметаны можно добавить даже больше, чем указано в рецептуре

Видео: Вешенки жареные с луком и сметаной

Как вкусно пожарить вешенки с морковью: рецепт

Вешенки с морковью можно назвать теплым салатом, если обычную морковь заменить на корейскую.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 г
  • морковь свежая — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • растительное масло — 50-70 г
  • соль, специи — опционально
  • зелень на подачу

Приготовление:

  1. Грибы отмыть, если это необходимо.
  2. Нарезать вешенки соломкой.
  3. Морковь измельчить, используя крупную насадку для корейской моркови.
  4. Лук зачистить от шелухи и нашинковать соломкой.
  5. Нагреть сковороду, вылить на нее растительное масло.
  6. Дождаться, пока масло начнет шипеть, всыпать на него лук.
  7. Через 2 минутки добавить морковь. Жарить лук и морковь 3-4 минуты.
  8. Всыпать вешенки и готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. За 3 минуты до готовности заправить солью, специями.
  10. Украсить рубленной зеленью, ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Можно посыпать кунжутом.
Красивое и оригинальное блюдо

Как вкусно пожарить вешенки с чесноком: рецепт

Грибы сами по себе имеют ярко выраженный вкус, который можно дополнить ароматом чеснока. Не рекомендуется класть в данное блюдо много специй, чтобы не перебить запах грибов.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 600 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • веточки петрушки — на украшение
  • растительное масло — опционально

Приготовление:

  1. Подготовить вешенки, как в любом другом рецепте.
  2. Нашинковать грибочки соломкой, мелкие можно не резать вообще.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли.
  4. В кастрюлю всыпать грибы, проварить после кипения 3 минуты.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Пока жидкость с грибов стекает, раскалить сковороду с толстыми стенками.
  7. Налить в сковороду масло.
  8. В горячее масло выложить грибочки.
  9. Жарить до готовности минут 10.
  10. В это время измельчить чеснок с помощью ножа.
  11. За 1 минуту до готовности вешенок добавить чеснок.
  12. Дожаривать на сильном огне.
  13. Украсить петрушкой.
Простое оформление несложного блюда

Видео: Грибы Вешенки Жареные с Чесноком и Петрушкой

Как вкусно пожарить вешенки в кляре: рецепт

Грибы в кляре — хорошая закуска, подойдут также и в качестве основного блюда. Хорошо сочетаются с гарнирами, зеленью и свежими овощами. Приготовить данный рецепт не сложно, если опираться на видео ниже.

Видео: Вешенки в кляре. Рецепт. Мальковский Вадим

Как вкусно пожарить вешенки с зеленым луком: рецепт

Данный рецепт является небольшой переработкой рецепта приготовления вешенок с чесноком.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 650 г
  • зеленый лук — 100 г
  • растительное масло — опционально
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — опционально

Приготовление:

  1. Грибочки почистить от грязи.
  2. Нарезать средними пластинками.
  3. Чеснок зачистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  4. На раскаленную сковороду налить растительное масло.
  5. В масло всыпать чеснок.
  6. Жарить чеснок, постоянно помешивая, до прозрачности. Нам важно получить чесночное масло.
  7. Добавить в масло вешенки.
  8. Жарить 10-15 минут до корочки.
  9. Посолить грибочки, нашинковать лук колечками.
  10. Добавить зеленый лук к грибами.
  11. Жарить 3-4 минуты.

Подавать прямо со сковороды, украсив дольками помидора.

Можно просто посыпать грибочки луком

Как вкусно пожарить маринованные вешенки: рецепт

Маринованные вешенки по вкусу сильно отличаются по вкусу от обычных. Все зависит от маринада, в котором грибочки мариновали.

Маринованными грибами можно заменить свежие грибы в любом из ранее перечисленных рецептов.

Маринованные вешенки можно жарить следующим образом:

  • с чесноком
  • с луком
  • с морковью
  • с картошкой
  • с зеленью

Время жарки маринованных вешенок уменьшается на 5 минут.

Пожалуй, самое удачное сочетание жареных маринованных вешенок — с морковкой по-корейски и кунжутом!

вешенки с корейской морковью

Видео: #119 СТИР-ФРАЙ из вешенок и моркови

рецепты с пошаговыми фото, как приготовить грибы с добавлением чеснока

Автор Andrew На чтение 7 мин Просмотров 13.7к. Опубликовано

Лесные вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Благодаря своей универсальности они прекрасно подходят для засолки, жарки, маринования, а также тушения. Из вешенок можно готовить и первые блюда, и вторые. Лучше для приготовления использовать молодые грибочки или только их шляпки.

Данный вид грибов очень полезен для человека, так как в нём находятся биоэлементы, которые увеличивают устойчивость организма к влиянию радионуклидов. В современной жизни это просто необходимое свойство, поэтому вешенки нужно употреблять в пищу в любом виде.

Жареные вешенки с добавлением чеснока и ароматной свежей зелени – вкуснейшая закуска. Представленные ниже рецепты вешенки с чесноком разнообразят ваше повседневное меню и сделают обед (ужин) особенным. Без вешенок нельзя себе представить и праздничный стол, хотя готовить их совсем нетрудно.

Важно запомнить: после обжаривания эти грибочки уменьшаются в размере практически в 2 раза. Поэтому для большой компании, чтобы приготовить блюдо из грибов, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Содержание

  1. Жареные вешенки с чесноком и зеленью
  2. Рецепт вешенок, маринованных с чесноком
  3. Вешенки, жареные с чесноком и сметаной: рецепт с фото
  4. Вкусные квашенные вешенки с чесноком
  5. Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом
  6. Вешенки в маринаде, жареные с чесноком, морковью и луком

Жареные вешенки с чесноком и зеленью


Чтобы приготовить жареные вешенки с чесноком, их не нужно предварительно отваривать. Поэтому процесс приготовления проходит в течение 15-20 мин.

  • вешенки – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для данного рецепта вешенок с чесноком лучше использовать только шляпки грибов, так как ножки слишком жёсткие.

Грибы очистить, промыть и дать хорошо стечь воде.

Разогреть масло и обжарить шляпки до золотистого цвета.

Чесночные дольки очистить и пропустить через чесночницу.

Зелень укропа и петрушки мелко порезать ножом.

В глубокую салатницу выложить слой грибов, посолить по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.

Сверху присыпать порезанной зеленью и давленым чесноком.

Сбрызнуть выложенные слои уксусом и продолжить выкладывать грибы с повторением соли, перца, зелени и уксуса.

Подавать на стол грибы вешенки с чесноком лучше в охлаждённом виде.

Рецепт вешенок, маринованных с чесноком

Консервированные грибочки считаются отличной закуской для праздничного застолья, тем более, когда речь идёт о вешенках. Вкус маринованных вешенок с чесноком порадует не только ваших домашних, но и гостей.

  • отваренные вешенки – 1 кг;
  • уксус яблочный – 4 ст. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Остывшие грибы порезать кусочками и пожарить на масле до золотистого оттенка.

Чеснок вместе с укропом мелко измельчить ножом, перемешать.

Добавить к чесноку и укропу масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Пожаренные грибы смешать с приготовленным маринадом и разложить по стеклянным баночкам.

Прикрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

В таком состоянии блюдо можно хранить около 2-х недель.

Подавать на стол, предварительно полив оливковым маслом и присыпав полукольцами репчатого лука.

Вешенки, жареные с чесноком и сметаной: рецепт с фото

Плодовые тела по своей питательности и витаминам не уступают мясным продуктам. Можно приготовить вкуснейшее блюдо из грибов и сделать это так, что отсутствия мяса на столе никто не заметит.

Предлагаем ознакомиться с фото пошагового рецепта вешенки с чесноком.

  • вешенки – 1 кг;
  • жирные сливки (сметана) – 250 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Отваренные вешенки хорошо просушить и порезать кусочками.

Чеснок почистить, порезать мелкими кубиками и соединить с грибами.

Разогреть в сотейнике или сковороде масло и выложить туда грибы с чесноком.

Жарить до приобретения грибами светло-коричневого оттенка.

Ввести сливки или сметану, посыпать солью, поперчить смесью перцев, ввести измельчённые ядра грецких орехов и хорошенько перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне.

Убавить огонь до медленного, снять крышку и тушить ещё 10 мин.

Приготовленные жареные вешенки с чесноком и сметаной лучше подавать горячими. Хорошим дополнением к ним будут кусочки отварного картофеля. Однако можно вешенки со сметаной подать и как самостоятельное блюдо к обеду.

Вкусные квашенные вешенки с чесноком

Стоит сказать, что вешенки, квашенные с чесноком, не относится к маринованию или засолке. Этот процесс подразумевает брожение грибов, что улучшает их вкусовые качества и усваиваемость. В этом случае даже магазинная вешенка, приготовленная по такому способу, получается очень вкусной.

  • вешенки свежие – 2 кг;
  • листья вишни, чёрной смородины и хрена – по 5 шт.;
  • семена укропа, зёрна горчицы, тмина – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец горошком – 10 шт.

Рассол:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молочная сыворотка – 4 ст. л.

Для квашения нужно взять эмалированную или стеклянную ёмкость (можно из нержавеющей стали).

На дно выложить чистые листья хрена, смородины и вишни.

Вешенки порезать крупными кусочками и в отдельной миске пересыпать всеми перечисленными в рецепте семенами. Также необходимо добавить перец и измельчённые кубики чеснока.

Сделать рассол, охладить и залить грибы так, чтобы жидкость покрывала вешенки на 2-3 см.

Добавить в грибы с рассолом молочную сыворотку и накрыть грузом, чтобы квасились.

Для квашения достаточно 4 дня, а после можно убирать в холодильник на сутки.

Затем прямо в ёмкости стерилизовать вешенки 10 мин на медленном огне.

Разложить всё по стерилизованным банкам, закрыть тугими крышками, охладить и вынести в подвал.

Этот метод приготовления на зиму квашенных грибов препятствует развитию ботулизма.

Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом

Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом будет по вкусу тем, кто любит пикантные грибочки.

  • вешенки – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • майонез – 200 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Отваренные заранее грибы хорошо слить от воды, дать остыть и порезать кусочками.

Высыпать на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на средний огонь на 5 мин.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального уровня и тушить 40 мин, каждые 10 мин помешивая деревянной лопаточкой.

Дать грибам остыть, посыпать порезанным мелко чесноком, перцем молотым и солью.

Перемешать, заправить майонезом и снова хорошо перемешать.

Невероятный вкус готовых вешенок с майонезом и чесноком соберёт за столом всю семью.

Вешенки в маринаде, жареные с чесноком, морковью и луком

Как приготовить вешенки, жареные с чесноком, морковью и луком? Этот вариант грибов с добавлением овощей получится очень ароматным и вкусным. Сочетание лука, чеснока и моркови придаст заготовке сладковато-пикантный оттенок, что очень понравится вашим домочадцам.

  • грибы вешенки – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • соль (по вкусу).

Свежие и очищенные вешенки порезать соломкой, выложить на разогретое в сковороде масло.

Добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать.

Жарить грибы на сильном огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели.

Лук очистить и порезать полукольцами, добавить в грибы и жарить ещё 5 мин.

Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке.

Сбавить огонь до среднего, добавить в сковороду морковь и жарить 15 мин.

Ввести порезанный кубиками чеснок и измельчённую петрушку.

Хорошо размешать и протушить 5 мин, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить грибы на 10 мин.

При подаче на стол блюдо можно украсить зелёными листочками базилика.

По данному рецепту жареные вешенки можно закрывать на зиму, однако для этого нужно приготовить соответствующий маринад.

В маринад для вешенок с морковью и чесноком входят такие ингредиенты (на 1 кг жареных грибов):

  • сахар и соль – по 3 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовить маринад: в воде соединить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист, дать закипеть.

Разложить жаренные вешенки с чесноком и морковью по стерилизованным поллитровым банкам.

Залить горячим маринадом и простерилизовать 20 мин в кипящей воде.

Закатать металлическими крышками или закрыть тугими пластмассовыми.

Дать остыть и вынести в прохладное помещение.

Рецепт жареных вешенок — IMARKU

Вы можете приготовить вкусные и аппетитные жареные вешенки за считанные минуты с помощью нескольких ингредиентов и инструментов. Вот руководство по приготовлению хрустящего, чесночного и невероятного гарнира.

Обзор быстрых шагов
  1. Организуйте свою кулинарную станцию ​​
  2. Возьмите масло и добавьте его в сковороду
  3. Добавьте вешенки и переверните их
  4. Приправить и приготовить грибы
  5. Снимите приготовленные грибы с огня
  6. Проверить вкус и при необходимости добавить сезон
  7. Подавать горячим

Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусными жареными вешенками. Многим нравится вешенка, так как она проста в приготовлении и имеет превосходный вкус. Вы можете заменить старые шампиньоны на устрицы. Вы можете обжарить вешенки на сковороде и сочетать их с вашими любимыми блюдами. Но убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты для приготовления вашего рецепта без особых усилий. Вот рецепт жареных вешенок, который вы можете пройти.

Как приготовить вешенки

Вешенки не всегда есть в наличии, и вам, возможно, придется поискать во всех возможных магазинах. Вы оцените свои усилия и захотите получить их, когда это возможно.

Вешенки можно найти в местном продуктовом магазине. Некоторые доступны в виде стебля с множеством грибов, а также можно найти отдельные крупные вешенки. Если у вас есть ножка, вы можете отделить грибы перед чисткой. Удалите все грибы и выбросьте основу. Также у крупных грибов будут жесткие ножки, их нужно удалить, а маленькие можно оставить.

Будьте особенно осторожны при чистке. Возьмите влажное полотенце и протрите грибы. Вы можете запустить воду быстро, если вы не хотите использовать полотенце. Поскольку эти грибы быстро впитывают воду, вам придется избегать длительного воздействия воды.

Инструменты, которые потребуются для приготовления вешенки

Приготовление будет легким и займет меньше времени, если вы используете правильные инструменты. Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы сделать подготовку на одном дыхании. Вот инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пищи.

 

Разделочная доска

Прочная и качественная разделочная доска сведет к минимуму беспорядок и облегчит нарезку даже новичкам. У вас может быть следующая разделочная доска для выполнения всех ваших работ по резке.

Двусторонняя разделочная доска с ручкой | imarku

2-сторонняя разделочная доска

Прочная 2-сторонняя разделочная доска Imarku оснащена ручкой, которая обеспечивает плавность резки и простоту использования. Очистка будет легкой благодаря непористой поверхности. Кроме того, он имеет нескользящую кромку, чтобы предотвратить беспорядок. Толстый и высококачественный материал делает его идеальным для повседневного использования, поскольку он может удовлетворить большинство ваших потребностей на кухне.

Pros

  • Разделочная доска имеет две стороны, что повышает функциональность и универсальность. Пользователи могут использовать одну сторону для нарезки мяса, а другую — для нарезки овощей. Ручка поможет с легким использованием.
  • Непористая поверхность минимизирует потребность в очистке, а материал устойчив к царапинам, что обеспечивает максимальную долговечность. Вы можете промыть его после каждого использования, чтобы получить долговечный результат и новый вид.
  • Профессиональная разделочная доска 13,5 x 11,2 прочная, универсальная и качественная. Дизайн и качество защитят ваш нож и вас.
  • Имеет шероховатую поверхность для предотвращения скольжения.

Минусы

  • Материал не дерево и не бамбук, и вы можете не найти его лучшим, если ищете натуральные решения.

Острый нож

Если вы хотите добиться совершенства в приготовлении пищи, вам понадобится острый нож. Острый нож сведет к минимуму усилия по резке, и вы сможете добиться большей точности. При нарезке грибов обязательно иметь острый нож, чтобы разделить грибы. Для приготовления пищи вам понадобится острый как бритва инструмент. Вы можете рассмотреть любой из следующих для вашего рецепта.

Нож шеф-повара Imarku Hammered 8

Нож шеф-повара Imarku 8 отличается чеканным дизайном и эффектно выглядит благодаря рукоятке из дерева пакка и внешнему виду лезвия. Вы оцените как внешний вид, так и функциональность этого ножа. Этот привлекательный и эффективный нож может легко резать мясо и овощи. Зеркальное лезвие этого ножа имеет углубление для быстрого извлечения продуктов при нарезке кубиками или ломтиками.

Pros

  • Этот универсальный и хорошо сделанный чеканный нож подходит для различных нужд резки. Вы можете использовать его для резки суши, овощей, хлеба и мяса. При его использовании у вас будет идеальный опыт резки.
  • Высококачественный материал, прочная конструкция и узор с углублениями упрощают резку и обеспечивают точность.
  • Потрясающий дизайн, передовые технологии и высококачественный материал делают лезвие острым как бритва.
  • Эргономичная рукоятка выглядит впечатляюще и обеспечивает желаемый комфорт и надежный захват руки.

Минусы

  • Вам может понадобиться большое лезвие при приготовлении пищи в профессиональной среде.

 

Универсальный нож Imarku Chef 8

Нож шеф-повара Imarku 8 — это универсальный нож, который можно использовать для измельчения, нарезки кубиками, нарезки и шинковки. В нем используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь, обеспечивающая желаемую прочность и сохраняющую эффективность в течение длительного времени. Он отвечает различным потребностям резки, сохраняя при этом свой внешний вид и функциональность.

Pros

  • В нем используется сталь 7cr17MoV и содержится 0,6–0,75 углерода, что делает конечный продукт качественным и долговечным.
  • Этот многофункциональный нож идеально подходит для повседневного использования. Вы можете использовать его безопасно и удобно для большинства ваших потребностей резки.
  • Ручка из дерева пакка минимизирует усталость и онемение пальцев, и вы можете держать ее в течение длительного времени.

Минусы

  • Вам может не понравиться его простой дизайн.

Сковорода

Вам нужно будет найти ультрафункциональную и высокопроизводительную сковороду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Следующая универсальная сковорода среднего веса — обязательный кухонный прибор.

Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов

Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов универсальна и идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне и легкого переворачивания. Плоская поверхность делает его универсальным, а ручка обеспечивает удобный и безопасный захват.

Pros

  • Он сочетает в себе нержавеющую сталь и чувствительный алюминиевый сердечник, что обеспечивает повышенную надежность. Кроме того, вы можете рассчитывать на равномерное распределение тепла.
  • Плоская поверхность обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, а эргономичная ручка не нагревается во время приготовления, и ее можно перевернуть или подбросить при необходимости.
  • Эта сковорода совместима со многими кухонными принадлежностями, включая газовые плиты, электрические плиты и духовку.

Минусы

  • Еда может прилипнуть ко дну из-за отсутствия покрытия.

Рецепт: Жареные вешенки
  • Время приготовления – 10 минут
  • Время приготовления – 5 минут
  • Общее время-15 минут
  • Порция-4

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Один фунт очищенных и равномерно нарезанных вешенок
  • Две столовые ложки чесночного масла или сливочного масла
  • Черный перец по вкусу
  • Два раздавленных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Как готовить
  • Шаг первый: Соберите все ингредиенты и инструменты и установите свою кулинарную станцию.
  • Шаг второй: добавьте чесночное или сливочное масло в сковороду и оливковое масло и во время приготовления используйте средний огонь.
  • Шаг третий: когда масло растает, положите грибы в один слой и готовьте их, пока они не станут коричневыми, около двух минут.
  • Шаг третий: переверните вешенки и добавьте чеснок.
  • Шаг четвертый: уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте грибы перцем и солью и готовьте смесь, пока она не станет коричневой.
  • Шаг четвертый: снимите сковороду с огня, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми
  • Шаг пятый: проверьте грибы и при необходимости откорректируйте приправы. Можно добавить перец и соль по своему вкусу. Теперь вы можете наслаждаться жареными вешенками с вашим любимым блюдом.

Как хранить вешенки
  • Вам понадобится герметичный контейнер для хранения остатков грибов. Вы можете хранить их от трех до пяти дней, сохраняя при этом хрустящую корочку и вкус.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся грибы. Сначала полностью охладите остатки, а затем используйте пакеты для заморозки для их хранения. Удалите из пакета весь возможный воздух, а затем вам придется его запечатать. Вы можете заморозить оставшиеся грибы примерно на шесть месяцев. Перед едой оставьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
  • Поместите грибы в сковороду и разогрейте их на медленном огне. Время от времени переворачивайте и помешивайте, а перед едой разогревайте как следует.

Рекомендации по подаче

Жареные вешенки универсальны, и их можно сочетать с большинством блюд. Если вы хотите вегетарианскую еду, вы можете сочетать свой гарнир с картофельным рецептом, включая картофельное пюре, киноа и салат. Вот несколько советов по подаче вешенок, которые вы можете рассмотреть.

  • Стейк: Грибы, в том числе фаршированные, могут стать лучшей парой для вашего сочного стейка. Вы можете добавить к еде любой из ваших любимых соусов, чтобы сделать его еще более вкусным.
  • Яйца: Яичница-болтунья или яичница-глазунья отлично сочетаются с жареными вешенками. Если вы любите фриттату с сыром и бекон, вы можете сочетать их с грибами.
  • Цыпленок: вы можете сочетать курицу с жареным рисом и чесночным маслом с жареными маслятами. Вы можете добавить специи, чтобы сделать его более ароматным.
  • Грибной суп: Если вам нравится грибной суп, вы можете добавить в суп вешенки. Вы можете заменить свои старые грибы вешенками в своем рагу и жарить.
  • Свинина: сочная свиная отбивная или нежная жареная свинина отлично сочетаются с вешенками.
  • Бургеры: добавьте вешенки в свой бургер, чтобы сделать его вкусным и полезным. Вы можете добавить немного соуса, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Специи: вы можете добавить в грибы немного трав и приправ, чтобы сделать их более полезными и вкусными.

Поджаренные вешенки с большинством ваших любимых блюд помогут вам получить больше удовольствия от еды.

 

Рецепт: вегетарианский Po’ Boy с хрустящими жареными вешенками

4 порции

Фирменное блюдо Нового Орлеана Po’ Boy представляет собой сэндвич с жареными устрицами (или креветками, или говядиной). на французском хлебе с большим количеством майонеза и хрустящими салатными овощами. Поскольку вешенки имеют широкие тонкие шляпки, напоминающие моллюсков, в честь которых они названы, они представляют собой прекрасную вегетарианскую замену устрицам в сэндвиче Po’ Boy. В дикой природе вешенки растут на деревьях, но их обычно выращивают и используют в самых разных кухнях. Чтобы подготовить их к приготовлению, обрежьте и выбросьте кончики стеблей. Разломайте или нарежьте грозди на отдельные кусочки в форме устрицы с прикрепленными стеблями. Поскольку в грибах много воды, начните с их обжаривания, чтобы удалить лишнюю жидкость. Как только они будут готовы для сковороды, обваляйте их в легкой панировке из кукурузной муки и муки и жарьте партиями. Выложите хрустящие грибы на мягкий французский багет с нарезанными помидорами, маринованными огурцами и тертым салатом Романо, смешанным с уксусом и чесноком. И смажьте буханку вкусным ремуладом на основе майонеза. Подавайте бутерброды как можно быстрее, чтобы грибы оставались хрустящими.

9 9029 4 90 389

1. Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой противень с бортиками. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

2. Выложить грибы на противень. Жарить 15 минут. Достаньте из духовки и, когда грибы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте их из формы и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. В миске, достаточно большой, чтобы поместиться грибы, взбейте муку, кукурузную муку, паприку, чесночный порошок и щедрую щепотку соли и перца.

4. В большой глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, слегка обваляйте грибы в смеси кукурузной муки. Обжаривайте в течение 3 минут с одной стороны или до хрустящей корочки. Переложите обжаренные грибы на бумажные полотенца.

5. Для ремулада: В небольшой миске смешайте майонез, острый соус, горчицу и рассол.

6. В другой маленькой миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец.

7. Разрежьте багет вдоль. С помощью ножа для очистки овощей или ложки вычерпайте и выбросьте часть мягкой рыхлой внутренней части багета.

8. Смажьте майонезной смесью углубления, которые вы сделали в нижней части буханки и на мягкой части верха. Разложите помидоры и соленые огурцы внахлест вдоль нижней части буханки. Сверху ромэн. Сбрызните салат уксусной смесью. Сверху положите горячие жареные грибы и закройте бутерброд верхушкой. Разрезать на 4 части.

Каролин Бём Гудник

На 4 порции

Фирменное блюдо Нового Орлеана Po’ Boy представляет собой сэндвич из жареных устриц (или креветок, или говядины), который подается на французском хлебе с большим количеством майонеза и хрустящим салатом из овощей. Поскольку вешенки имеют широкие тонкие шляпки, напоминающие моллюсков, в честь которых они названы, они представляют собой прекрасную вегетарианскую замену устрицам в сэндвиче Po’ Boy. В дикой природе вешенки растут на деревьях, но их обычно выращивают и используют в самых разных кухнях. Чтобы подготовить их к приготовлению, обрежьте и выбросьте кончики стеблей. Разломайте или нарежьте грозди на отдельные кусочки в форме устрицы с прикрепленными стеблями. Поскольку в грибах много воды, начните с их обжаривания, чтобы удалить лишнюю жидкость. Как только они будут готовы для сковороды, обваляйте их в легкой панировке из кукурузной муки и муки и жарьте партиями. Выложите хрустящие грибы на мягкий французский багет с нарезанными помидорами, маринованными огурцами и тертым салатом Романо, смешанным с уксусом и чесноком. И смажьте буханку вкусным ремуладом на основе майонеза. Подавайте бутерброды как можно быстрее, чтобы грибы оставались хрустящими.

фунтов вешенки, с обрезанными корнями, грибы разделены на кусочки
½ чашка муки
1 стакан желтой кукурузной муки
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка чеснока порошка
Соль и перец, по вкусу
2 чашки Eegable Oil
чашки.0290 ½ чашка майонеза
1 столовая ложка острого соуса
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Немного огуречного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко нарезать , тонко нарезанный
2 большой маринованный укроп, нарезанный вдоль на тонкие пластины
1 сердцевина салата романо, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная
9 9029 4 90 389

1. Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой противень с бортиками. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

2. Выложить грибы на противень. Жарить 15 минут. Достаньте из духовки и, когда грибы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте их из формы и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. В миске, достаточно большой, чтобы поместиться грибы, взбейте муку, кукурузную муку, паприку, чесночный порошок и щедрую щепотку соли и перца.

4. В большой глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, слегка обваляйте грибы в смеси кукурузной муки. Обжаривайте в течение 3 минут с одной стороны или до хрустящей корочки. Переложите обжаренные грибы на бумажные полотенца.

5. Для ремулада: В небольшой миске смешайте майонез, острый соус, горчицу и рассол.

6. В другой маленькой миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец.

7. Разрежьте багет вдоль. С помощью ножа для очистки овощей или ложки вычерпайте и выбросьте часть мягкой рыхлой внутренней части багета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

фунтов вешенки, с обрезанными корнями, грибы разделены на кусочки
½ чашка муки
1 стакан желтой кукурузной муки
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка чеснока порошка
Соль и перец, по вкусу
2 чашки Eegable Oil
чашки.0290 ½ чашка майонеза
1 столовая ложка острого соуса
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Немного огуречного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко нарезать , тонко нарезанный
2 большой маринованный укроп, нарезанный вдоль на тонкие пластины
1 сердцевина салата романо, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная