Пошаговый рецепт картошки в сливочном соусе с фото за 65.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
4.7(3)
34.7
Купить продуктыСодержание:
Запеченный картофель в сливочном соусе — идеальный ужин для всей семьи. Сливки и сыр подчеркивают картофельный вкус и создают красивую корочку. Рецепт картошки в сливочном соусе прост и не требует особых усилий. Запекать блюдо надо в духовке при 200 ℃. Картофель для приготовления лучше брать белого сорта и небольшого размера. Такой картофель более вкусный и рассыпчатый.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне1 час 5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, итальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Сливки 20% жирности | 100 мл = 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки замените жирной сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте, очистите от кожуры картофель и нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Включите духовку разогреваться.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливки, тертый сыр, измельченный чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите ряд картофеля, немного посолите и поперчите. Сверху полейте сливочным соусом. Подобным образом выложите весь картофель слоями. Последний слой обильно полейте оставшимся соусом.
Шаг 3
Форму для запекания прикройте фольгой, поставьте в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 30 минут. Уберите фольгу с формы и поставьте обратно в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности картофеля. Благодаря сыру картофель покроется золотой корочкой.
произвести впечатление
Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подайте к столу.
Картофель с грибами в сливочном соусе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»:
- Картофель — 750 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Масло подсолнечное — 10 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Молоко 2.5% — 100 мл.
- Чеснок — 15 гр.
- Петрушка — 15 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 74. 7 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сливочном соусе»
- Картофель очистить, нарезать кружками и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху выложить нарезанные пластинами грибы. Посолить по вкусу.
- Для заливки смешать молоко, сливки, давленный чеснок и нарезанную зелень петрушки.
- Вылить в форму заливку.
- Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 750 гр | 750 | 15 | 3 | 135.75 | 600 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17. 2 | 4 | 4 | 108 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
молоко 2.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 2.5 | 4.7 | 52 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1492 | 42.5 | 39.6 | 158.1 | 1114.4 | |
1 порция | 249 | 7.1 | 6.6 | 26.3 | 185. 7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 10.6 | 74.7 |
Вторые блюда
Праздник
Вегетарианское
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Картофель в сливочном соусе Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 Картофель Айдахо, около 1¾ фунта
- Соль по вкусу по желанию
- 1 чашка густых сливок
- ⅓ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Щепотка кайенский перец
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- Свежемолотый перец по вкусу
Подготовка
Шаг 1
Очистите картофель и бросьте в холодную воду. Слейте воду и разрежьте их вдоль на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки длиной 1 дюйм.
Шаг 2
Добавьте кусочки в маленькую сковороду с водой, чтобы она покрывала их. Добавьте соль и доведите до кипения. Тушите 5 минут. Осушать.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 4 минут или почти до мягкости.
Шаг 4
Снимите крышку и готовьте еще около 1 минуты или пока картофель не станет мягким, а сливочный соус слегка загустеет.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Сливки
- Картофель
- Зеленый лук
- Ужин
- Гарнир
- Вегетарианская
Другие рецепты от Пьера Фрэни
- Легко
Куриные грудки с карри
Пьер Фрэни
40 минут
- Классика
Куриные ножки, фаршированные пряностями
Пьер Франей
1 час
Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз
Pierre Franey
1 час
- Easy
Рисовый плов
Pierre Franey
30 минут
Жареные фаршированные помидоры
Pierre Franey
15 минут
- Easy
Вареный красный картофель
Pierre Franey
Около 30 минут
- Easy
Турция Гребешок с прошутто и сыром
Pierre Franey
20 минут
- Easy
Спагеттини с цукини
Pierre Franey
30 минут
Бургеры из свинины со специями
Pierre Franey
Около 30 минут
- Easy
Sauted Med Свинина с черносливом
Pierre Franey
Около 30 минут
- Easy
Рис с кедровыми орешками
Pierre Franey
Около 30 минут
- Easy
Жареные помидоры с травами
Pierre Franey
15 минут
Чили Верде
Pierre Franey
1 час
Запеканка из индейки и лапши
Pierre Franey, Le Pavillon 90 003
1 час
Пюре из фенхеля
Пьер Франей
Около 30 минут
Рабе с пастой
Pierre Franey
25 минут
Trending on Cooking
- Easy
Белый соус для барбекю «Алабама»
Стивен Райхлен
5 минут
- Easy
Щербет по-гавайски
Лигая Мишан, Нил Асато
20 минут плюс минимум 14 часов заморозки
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
- Easy
Салат из сардины
Ali Slagle
10 минут
- Easy
Сладкая кремовая холодная пена
Габриэлла Льюис
10 минут
- Easy
Салат из помидоров с клецками и соусом чили Крисп Винегрет
Hetty McKinnon
20 минут 900 03
Банановый пудинг Magnolia Bakery
Priya Krishna, Magnolia Bakery
30 минут, плюс минимум 5 часов охлаждения
Морские гребешки с глазированной брюссельской капустой
Эрик Ким
25 минут
- Healthy
Лосось и помидоры в фольге
Mark Bittman
30 минут
- Easy
Taco Salad
Sohla El-Waylly
35 минут
Лимонные спагетти с жареными артишоками
Наз Деравиан
40 минут
- Easy
Греческий салат
Lidey Heuck
15 минут
Сладкий кукурузный салат с Battermilk Vinaigrette
Кей Чун
30 минут
- Easy
Салат из нута и помидоров Путтанеска
Ali Slagle
15 минут
900 11 Кофта с курицей и кускусом с лаймом
Ник Шарма
25 минут
- Легко
Свиные отбивные на гриле
Стивен Райхлен
40 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные ножи Fe Навыки
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить Приготовление тажина
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Руководство по приготовлению
Как приготовить Сделать блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль 90 062
Мелисса Кларк
Удивительный картофель со сливками для мамы | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты Для восхитительного маминого картофеля со сливками
6-8 см
красный молодой картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
вода (достаточно, чтобы покрыть картофель)
1
кубик куриного бульона
- 1/4 стакана
сливочное масло
1 столовая ложка
луковые хлопья, обезвоженные (или небольшое количество свежего нарезанного лука)
1
ребрышки сельдерея, нарезанные
1/4 стакана
Мука общего назначения
1 баночка
густые сливки
соль и перец по вкусу (я использовала свежемолотый перец)
Как приготовить вкусный картофель со сливками для мамы
- 1
Залейте картофель (в кастрюле подходящего размера) водой.
- 2
Смешайте муку и столько сливок, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте оставшиеся сливки. Как только картофель станет мягким, влить сливочную смесь в картофель и продолжать варить до загустения. Приправить солью и перцем.
- 3
ПРИМЕЧАНИЕ: подавайте в качестве гарнира или посыпьте тертым сыром, раскрошенным жареным беконом, сметаной, зеленым луком и т.