Картофель в сливочном соусе: Картошка под сливочным соусом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пошаговый рецепт картошки в сливочном соусе с фото за 65.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

4.7

(3)

34.7

Купить продукты

Содержание:

Запеченный картофель в сливочном соусе — идеальный ужин для всей семьи. Сливки и сыр подчеркивают картофельный вкус и создают красивую корочку. Рецепт картошки в сливочном соусе прост и не требует особых усилий. Запекать блюдо надо в духовке при 200 ℃. Картофель для приготовления лучше брать белого сорта и небольшого размера. Такой картофель более вкусный и рассыпчатый.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Сливки 20% жирности100 мл = 100 г
Твердый сыр100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливки замените жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите от кожуры картофель и нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Включите духовку разогреваться.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливки, тертый сыр, измельченный чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите ряд картофеля, немного посолите и поперчите. Сверху полейте сливочным соусом. Подобным образом выложите весь картофель слоями. Последний слой обильно полейте оставшимся соусом.

Шаг 3

Форму для запекания прикройте фольгой, поставьте в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 30 минут. Уберите фольгу с формы и поставьте обратно в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности картофеля. Благодаря сыру картофель покроется золотой корочкой.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подайте к столу.

Картофель с грибами в сливочном соусе — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»:

  • Картофель — 750 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Молоко 2.5% — 100 мл.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 74. 7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сливочном соусе»

  1. Картофель очистить, нарезать кружками и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Сверху выложить нарезанные пластинами грибы. Посолить по вкусу.
  3. Для заливки смешать молоко, сливки, давленный чеснок и нарезанную зелень петрушки.
  4. Вылить в форму заливку.
  5. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель750 гр750153135.75600
шампиньоны свежие400 гр40017. 244108
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
сливки 10% (нежирные) 200 мл2006208236
молоко 2.5%100 мл1002.82.54.752
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
петрушка15 гр150.560.061.147.05
соль2 гр20000
Итого 149242.539.6158.11114.4
1 порция 2497.16.626.3185. 7
100 грамм 1002.9
2.7
10.674.7

 

Вторые блюда

Праздник

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофель в сливочном соусе Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 Картофель Айдахо, около 1¾ фунта
  • Соль по вкусу по желанию
  • 1 чашка густых сливок
  • ⅓ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Щепотка кайенский перец
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Очистите картофель и бросьте в холодную воду. Слейте воду и разрежьте их вдоль на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки длиной 1 дюйм.

  2. Шаг 2

    Добавьте кусочки в маленькую сковороду с водой, чтобы она покрывала их. Добавьте соль и доведите до кипения. Тушите 5 минут. Осушать.

  3. Шаг 3

    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 4 минут или почти до мягкости.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку и готовьте еще около 1 минуты или пока картофель не станет мягким, а сливочный соус слегка загустеет.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Сливки
  • Картофель
  • Зеленый лук
  • Ужин
  • Гарнир
  • Вегетарианская

Другие рецепты от Пьера Фрэни

  • Легко

    Куриные грудки с карри

    Пьер Фрэни

    40 минут

  • Классика

    Куриные ножки, фаршированные пряностями

    Пьер Франей

    1 час

  • Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    Рисовый плов

    Pierre Franey

    30 минут

  • Жареные фаршированные помидоры

    Pierre Franey

    15 минут

  • Easy

    Вареный красный картофель

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Турция Гребешок с прошутто и сыром

    Pierre Franey

    20 минут

  • Easy

    Спагеттини с цукини

    Pierre Franey

    30 минут

  • Бургеры из свинины со специями

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Sauted Med Свинина с черносливом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Рис с кедровыми орешками

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Жареные помидоры с травами

    Pierre Franey

    15 минут

  • Чили Верде

    Pierre Franey

    1 час

  • Запеканка из индейки и лапши

    Pierre Franey, Le Pavillon 90 003

    1 час

  • Пюре из фенхеля

    Пьер Франей

    Около 30 минут

  • Рабе с пастой

    Pierre Franey

    25 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Белый соус для барбекю «Алабама»

    Стивен Райхлен

    5 минут

  • Easy

    Щербет по-гавайски

    Лигая Мишан, Нил Асато

    20 минут плюс минимум 14 часов заморозки

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Салат из сардины

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Сладкая кремовая холодная пена

    Габриэлла Льюис

    10 минут

  • Easy

    Салат из помидоров с клецками и соусом чили Крисп Винегрет

    Hetty McKinnon

    20 минут 900 03

  • Банановый пудинг Magnolia Bakery

    Priya Krishna, Magnolia Bakery

    30 минут, плюс минимум 5 часов охлаждения

  • Морские гребешки с глазированной брюссельской капустой

    Эрик Ким

    25 минут

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Taco Salad

    Sohla El-Waylly

    35 минут

  • Лимонные спагетти с жареными артишоками

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    Греческий салат

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Сладкий кукурузный салат с Battermilk Vinaigrette

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Салат из нута и помидоров Путтанеска

    Ali Slagle

    15 минут

    900 11
  • Кофта с курицей и кускусом с лаймом

    Ник Шарма

    25 минут

  • Легко

    Свиные отбивные на гриле

    Стивен Райхлен

    40 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Основные ножи Fe Навыки

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Приготовление тажина

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Сделать блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль 90 062

    Мелисса Кларк

Удивительный картофель со сливками для мамы | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты Для восхитительного маминого картофеля со сливками

  • 6-8 см

    красный молодой картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • вода (достаточно, чтобы покрыть картофель)

  • 1

    кубик куриного бульона

  • 1/4 стакана

    сливочное масло

  • 1 столовая ложка

    луковые хлопья, обезвоженные (или небольшое количество свежего нарезанного лука)

  • 1

    ребрышки сельдерея, нарезанные

  • 1/4 стакана

    Мука общего назначения

  • 1 баночка

    густые сливки

  • соль и перец по вкусу (я использовала свежемолотый перец)

Как приготовить вкусный картофель со сливками для мамы

  • 1

    Залейте картофель (в кастрюле подходящего размера) водой.

    Добавьте бульонный кубик, сливочное масло, луковые хлопья и сельдерей (и немного соли). Доведите до медленного кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, но не разваренным (7-8 минут). Я использую красный картофель, потому что он более твердый.

  • 2

    Смешайте муку и столько сливок, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте оставшиеся сливки. Как только картофель станет мягким, влить сливочную смесь в картофель и продолжать варить до загустения. Приправить солью и перцем.

  • 3

    ПРИМЕЧАНИЕ: подавайте в качестве гарнира или посыпьте тертым сыром, раскрошенным жареным беконом, сметаной, зеленым луком и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *