Оладьи из гречневой каши Нравятся всем
Личные впечатления о рецепте:
Этот мой рецепт оладий из гречневой каши не столько можно отнести к меню пенсионера, сколько к рецептам для экономной хозяйки, у которой ничего не пропадает. А тем более сейчас, когда цена гречки не такая уж и маленькая.
Я не могу сказать, что готовлю такие оладьи часто, так как не готовлю часто саму гречневую кашу. Но если вдруг на второй день её немного осталось, то она у меня непременно пойдёт на оладушки, которые съедаются быстро и уже без всяких остатков.
Чтобы приготовить оладьи из гречневой каши, вам понадобится:
Ингредиенты
- каша гречневая – 2-2,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 50 г
- масло сливочное топлёное – 2-3 ст.л.
- сыр твердый – 30-40 г
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч.л.
- масло растительное
- зелень
Как приготовить оладьи из гречневой каши.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
В миску с кашей разбить яйца, вылить масло, молоко, натереть сыр, посолить, можно добавить немного чёрного молотого перца – всё перемешать. Соду добавить к муке и всыпать её в полученную гречневую массу. Вновь всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг № 2:
Далее всё как обычно: на сковородку наливаем по чуть-чуть (чтобы оладьи не были сильно жирные) растительное масло, отмеряем ложкой тесто и жарим оладьи с обеих сторон.
Шаг № 3:
Когда все оладьи пожарены,
Шаг № 4:
укладываем их на тарелку, можно посыпать вашей любимой зеленью.
Шаг № 5:
Оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита с оладьями из гречневой каши, которые нравятся всем.
Добавлю, что оладьи из гречневой каши у меня любят есть с кетчупом, особенно домашним. Но можно, кто любит, сделать их сладкими, добавив сахар или мёд. И ещё рекомендую первый оладушек проверять, так как бывает, что муки может не хватить, тогда оладьи будут растекаться – добавьте муки.
А масло в тесто я добавляю для того, чтобы жарить их на минимальном количестве растительного масла. Ингредиенты у меня будут взяты «не точно до граммов», так как не всегда точно знаешь, сколько каши у тебя останется.
Ольга Лобода опубликовал(а) 598 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Оладьи из гречки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка
25 января 2019
Волшебная еда
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 ЛегкийНеобычный кляр для цветной капусты
0 2 0 ЛегкийНовый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 3 0 ЛегкийФасолевая паста
0 0 0 ЛегкийМититеи
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
У вас осталась гречка с вечера и никто не хочет ее есть? Приготовьте вкусные гречневые оладьи-котлеты и от каши не останется и следа. Сметается моментально.
Ингредиенты
гречка (вареная) | 400 г |
---|---|
мука | 50 г |
яйца | 3 шт. |
укроп | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Зеленый лук и укроп нарезать мелко и добавить к гречке.
Добавить муку, соль и перец. Перемешать.
Добавить яйца и снова перемешать.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на одной стороне под крышкой. На второй стороне не накрываем. Готовим на маленьком огне.
Вкусные оладьи-котлеты готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить гречневые оладьи смотрите в видео. СПАСИБО.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 33 111 92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Легкий 24
82 73Гречка с сосисками и грибами
whal
Легкий 24 95 58
Гречка с мясом по-купечески
Олюка
Легкий 11 87 64
Котлетки гречневые
Аринушка
Легкий 37 77 16
Гречка с кабачками — постное блюдо
leo1970
Легкий 14 49 27
Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Легкий 20 72 30
Гречневые зразы с яйцом и зеленью
Morvolna
Легкий 20 53 20
Гречневые котлетки «Сюрприз»
tanya_sunny
Легкий 13 34 31
Гречневая каша в банке
lanita69
Легкий 16 35 25
Гречневая каша с говядиной и грибами.
Юляка
Легкий 12 28 14
Гречка с морковью и яйцом
zarevna
Легкий 6 13 12
«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак
lanita69
Рецепт безглютеновых блинов из гречневой муки — Печенька и Кейт
611 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали гречневые оладьи? Конечно, это не самые красивые блины, но они компенсируют свой скромный вид прекрасным вкусом и текстурой. Гречиха, безглютеновый родственник ревеня, имеет уникальный ореховый вкус.
Благодаря гречневой муке эти блины не содержат глютена!
Этот рецепт был первоначально адаптирован из забавной кулинарной книги под названием «Блины», автором которой является кулинарный блогер Адрианна Адарме из «Уютной кухни». Я посещаю блог Адрианны каждый раз, когда мне нужно вдохновение для творческого рецепта или смех, что случается часто.
Прошло восемь лет, поэтому я пересматриваю этот рецепт, чтобы обновить фотографии. Я также немного изменил рецепт, чтобы он работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой. Я добавила еще одно яйцо и чуть больше муки. Надеюсь, вы скоро их попробуете!
Что такое гречневая мука?
Гречневую муку часто называют цельным зерном, но технически это вовсе не зерно. Это псевдозерновые, такие как лебеда и амарант. Гречневая мука производится из семян гречихи, цветущей покровной культуры.
Гречневая крупа питательна и является хорошим источником минералов, таких как марганец, медь, магний, железо и фосфор. Food52 говорит, что гречневая мука содержит больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем цельнозерновая или овсяная мука такого же веса.
Вкус гречихи имеет характерный землистый привкус, который вы можете узнать по лапше соба, блинам или блинчикам. Если вам нравится гречка, не пропустите мои рецепты гречневых вафель и гречневых блинчиков.
Насадки для блинов из гречневой муки
Для более толстых и пышных блинов Адрианна предлагает заменить гречневую муку половиной цельнозерновой или универсальной муки. Конечно, ваши блины больше не будут безглютеновыми, но более воздушная текстура и более легкий гречневый вкус могут быть идеальными для вас.
Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.
Аккуратно перемешивайте тесто каждый раз перед использованием. Гречневая мука имеет тенденцию отделяться от жидкости, поэтому осторожно перемешивайте тесто перед каждым замесом, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. У вас слишком высокая температура, если блинчики слишком быстро подрумяниваются снаружи до того, как будут готовы внутри.
Блины готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру из глянцевого превратилось в матовое. Лучше набраться терпения, чем в конечном итоге получить рыхлую кашу.
Рекомендации по подаче: Гречневые оладьи хорошо сочетаются со свежими ягодами и нарезанным спелым бананом. Я люблю их, конечно же, с каплей кленового сиропа и небольшим количеством арахисового или миндального масла для дополнительного белка.
Посмотрите, как приготовить оладьи из гречневой муки
Еще больше безглютеновых оладий
- Овсяно-банановые оладьи
- Овсяные оладьи в блендере
- Оладьи с карамелизированным персиком и овсянкой
- Овсяные оладьи с тыквой
Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! И еще больше рецептов блинов смотрите здесь.
Печать
Безглютеновые гречневые оладьи
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12 блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
- Способ: Вручную
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
★★★★★
4.8 по 205 отзывам
Гречка придает этим оладьям невероятный вкус. По этому рецепту блинов из гречневой муки получаются очень легкие и тонкие блинчики. Для блинов, которые еще легче по текстуре и вкусу, используйте половину муки общего назначения (предложение Адрианны) или цельнозерновую муку (мой вариант по умолчанию). Рецепт рассчитан на 12 средних блинчиков или на 2-4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка гречневой муки (или ½ стакана гречневой крупы и ½ стакана муки на выбор)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки пахты, взболтать*
- 2 яйца
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Сливочное масло для сковороды
Инструкции
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В мерный стаканчик для жидкости отмерьте пахту. Взбейте яйцо и ванильный экстракт.
- Все сразу добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В тесте должны быть небольшие или средние комочки. Отложите в сторону, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне (если используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту). Смажьте варочную поверхность 1 ½ чайной ложки сливочного масла.
- Слегка взболтайте тесто ложкой на случай, если гречка начнет отделяться от жидкости. Используя ¼ чашки, выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте в течение 2–3 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки (вы узнаете, что они готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым), и переверните. Готовьте с противоположных сторон в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения или на противень в предварительно нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми.
- Аккуратно перемешайте тесто перед повторным использованием. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости. Подавать немедленно.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги «Блины» Адрианны Адарме из «Уютной кухни».
* Приготовьте свою собственную пахту без молока: Смешайте 1 ¼ чашки молока на выбор (миндальное, соевое, рисовое, обезжиренное кокосовое) с 1 столовой ложкой + ¾ чайной ложки уксуса и дайте настояться 5 минут перед использованием.
Без молочных продуктов: См. альтернативу пахте выше и слегка смажьте сковороду растопленным кокосовым маслом вместо сливочного.
Вариант топпинга с жареной клубникой: (Из оригинального рецепта.) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В средней миске аккуратно перемешайте 1 пинту клубники (очищенной и нарезанной на четвертинки или половинки) с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кленового сиропа или меда. Разложите клубнику в один слой на противне. Запекайте в течение 30 минут, помешивая наполовину, или достаточно долго, чтобы ягодный сок загустел, но не подгорел (особенно следите за краями).
Редактирование рецепта 27.05.21: Чтобы этот рецепт работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой, я добавила дополнительную столовую ложку гречневой муки и одно дополнительное яйцо.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории завтрак, любимое, без глютена, без орехов, для кладовой, рецепты, без сои, лето, без томатов ▸ Ингредиенты гречка, оладьи, клубника
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Рецепт гречневых блинов
Пахта добавляет остроты, чтобы осветлить землистую гречневую муку для рецепта блинов, который хранит! Вы даже можете сделать эти удивительно пышные гречневые оладьи без глютена.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 21 декабря 2022 г.
35 оценок
Элиза БауэрЕсть в гречневых блинах что-то такое, что перекликается с прошлым временем — пионерскими днями, бревенчатыми избами, буржуйками и всем прочим. Возможно, это потому, что сто лет назад гречка была намного популярнее.
Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы». Это даже не зерно или трава. Тем не менее, во многих отношениях она ведет себя как пшеница, и из ее муки получаются удивительно пышные блины с богатым, теплым, землистым вкусом.
Рецепт блинов, который можно приготовить без глютена
Мы довольно много экспериментировали с этим рецептом, включая яйцо, исключая яйцо, всю гречневую муку (естественно без глютена) или половину гречневой, половину универсальной муки, и знаете что? Все хорошо.
Моя любимая комбинация включает яйцо и использует половину белой муки и половину гречневой муки. Но комбо без яйца или со всей гречневой мукой также были пышными, ароматными и съедобными.
В гречке нет глютена, поэтому, если вы чувствительны к глютену, у вас не должно возникнуть проблем с гречкой (просто используйте всю гречневую муку вместо смеси в следующем рецепте). Гриддл включен!
Элиза БауэрНаконечники Make Ahead
Сэкономьте время на приготовление, замесив тесто для блинов накануне вечером, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к завтраку. Дайте тесту постоять на столе, пока ваша сковорода или сковорода разогреваются, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.
Гречневые оладьи также являются хорошим перекусом. Храните любые дополнительные продукты в герметичном контейнере или плотно заверните, чтобы на следующий день молниеносно позавтракать.
Как разогреть блины
Блины очень хорошо разогреваются. Хотя разогрев блинов в микроволновой печи работает, приготовление в тостере или в духовке дает лучшую текстуру и качество. Мы создали полезное руководство по разогреву одного блина или целой стопки.
Еще рецепты блинов, чтобы начать день правильно
- Овсяные блины на пахте
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Оладьи из цуккини с грецкими орехами
- Шоколадные тыквенные оладьи
- Блинчики с черникой на пахте
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
Выход 12 до 14 блинов
При желании вы можете использовать всю гречневую муку для 100% безглютенового гречневого блина. Или вы можете заменить универсальную муку смесью для выпечки без глютена.
Яйцо необязательно, блины мы пекли в обоих вариантах, с яйцом и без. С яйцом получается немного больше структуры блина.
Нет пахты? Вы можете заменить его 2 столовыми ложками белого уксуса, размешанного в обычном молоке, достаточном для приготовления 2 чашек. (После того, как вы размешаете уксус, дайте смеси постоять 5 минут.) Или вы можете смешать 1 1/2 стакана простого йогурта и 1/2 стакана молока.
3/4 стакана (100 г) гречневой муки
3/4 стакана (100 г) универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 яйцо, по желанию
До 2 чашек (475 мл) пахты
3 столовые ложки (14 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Растительное масло для смазывания сковороды
Разогрейте сковороду:
Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне. Сковорода или сковорода должны быть готовы к тесту, как только он будет перемешан.
Сделать тесто для блинов:
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду — в большой миске.
Яйцо взбить вилкой и вмешать его в половину пахты. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, затем медленно добавляйте больше пахты по мере необходимости, чтобы получить густую, но текучую консистенцию для вашего теста (вам может не понадобиться вся пахта, в зависимости от того, какой тип пахты вы используете, и марки муки). ).
Перемешивайте только до тех пор, пока все не объединится. Не перемешайте! Несколько комочков — это нормально.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Вылить тесто на горячую сковороду:
Налейте небольшое количество (1/2 чайной ложки) растительного масла на сковороду или сковороду и распределите его бумажным полотенцем, чтобы покрыть.
Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно от 4 до 5 дюймов в ширину. (1/4 стакана хватит на 4-дюймовый блин.) Уменьшите огонь до средне-низкого. Позвольте блину готовиться в течение 2-3 минут на этой первой стороне.