рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов и других овощей.
- Основные блюда
- Рецепты первых блюд
- Рецепты супов
- Заправочные супы
- Бульоны
- Рецепты вторых блюд
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из кролика, птицы и дичи
- Овощные блюда
- Омлеты, яичницы, блюда из яиц
- Популярные рецепты
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из бобовых
- Из творога и молокопродуктов
- Блюда из грибов
- мучные и крупяные блюда
- Гарниры
- Рецепты десертов
- Компоты, кисели
- Желе, муссы, самбуки, парфе
- Кремы
- Другие десерты
- соусы к сладким блюдам
- Рецепты напитков
- Чай, кофе
- Какао, шоколад, молоко, сливки
- Сбитни и квасы
- коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.
- Алкогольные напитки
- Рецепты первых блюд
- Кондитерские блюда
- Рецепты выпечки
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Мелкая выпечка
- Кексы, рулеты, пудинги, и прочее
- Рецепты начинок
- Фарши и начинки
- Кремы, сиропы, помадки
- Рецепты выпечки
- Заготовки
- Рецепты домашних заготовок
- Соленья
- Маринады
- Салаты
- Сладкие домашние заготовки
- Варенья
- Компоты
- Цукаты и плоды
- Рецепты домашних заготовок
- Кухни и питание
- Национальная кухня
- Вегетарианская кухня
- Детское питание
- Диетическое питание
- Лечебное питание
- Диеты
- Православная кухня
- Постные блюда
- Православные праздники
- Специальные блюда
- Специальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты наших читателей
- Старинные рецепты
- Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ)
- Рецепты закусок
- Закуски из мяса и мясопродуктов
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Овощные закуски
- Салаты и винегреты
- Закуски из яиц и молокопродуктов
- Приправы, соусы и пряности
- Приправы и пряности
- Соусы и заправки
- Специальные рецепты
- Советы и секреты
- Полезные советы хозяйкам
- Это интересно
- Сервировка и украшение стола
В этом разделе представлены разнообразные гарниры ко вторым блюдам: рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов и других овощей.
Картофельное пюре со шпинатом
Как приготовить вкусный гарнир
Вы хотите разнообразить гарниры к мясным и рыбным блюдам? Даже обыкновенная картошка приобретет изысканный вкус, если вы подойдете к ее приготовлению с фантазией. Картофельное пюре со шпинатом – вкусное и полезное блюдо, а времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Маринованная морская капуста
Рецепты из морской капусты
Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. А приготовить маринованную морскую капусту самостоятельно легко и просто!
Вкусные гарниры: картофель, запеченный с помидорами и зеленью
Простые рецепты вкусных гарниров
Если разнообразить гарниры, то одно и то же блюдо из мяса или рыбы будет все время восприниматься по-разному.
Картофель в качестве гарнира – самый частый выбор. А если воспользоваться предлагаемым рецептом, то такой гарнир станет вашим любимым. Попробуйте приготовить картофель, запеченный с помидорами и зеленью, это очень вкусно!Вкусные гарниры: картофель отварной с орехами
Простые рецепты вкусных гарниров
Наверное, картофель любят все, но всегда интересно приготовить из такого знакомого овоща нечто необычное и очень вкусное. Если вы хотите попробовать, возьмите на вооружение предлагаемый рецепт – это очень вкусно!
Тушеный картофель в горшочках. Рецепт с фото
Рецепты вкусных блюд из картофеля
Безусловно, почитатели жареного картофеля поспорят, что в горшочках картофель получается менее вкусный. Поэтому уточню: запекание в горшочках, не только вкусный способ приготовления блюд, но и здоровое питание. При таком способе приготовления, картофель сохраняет все витамины и полезные вещества.
Быстрая китайская закуска из капусты
Рецепты вкусных блюд из капусты
Испокон века на Руси выращивали капусту и умели готовить из нее огромное количество самых разных блюд. Капусту ели во всех видах: квашеную и свежую, вареную и жареную, тушеную и запеченную. Блюда из капусты были просто незаменимы в дни православных постов. На Руси даже пословица была: «Капуста не пуста, сама лезет в уста».
Запеканка овощная без духовки.
(Рецепты овощных блюд)
Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.
Картошка «под шубой из сыра»
(Оригинальные рецепты праздничных гарниров)
Обычные гарниры выглядят слишком привычно, а частенько хочется приготовить что-то особенное. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт вкусного гарнира.
Картофель «дофине»
(Праздниные рецепты гарниров. Французская кухня)
На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво — и основное блюдо, и гарнир. Приготовьте в качестве гарнира картофель «дофине» — не пожалеете!
Оригинальные гарниры для блюд к праздничному столу (рис с орехами, фасоль с мятой)
(Рецепты гарниров)
Гарниры ко вторым блюдам — важная составляющая этих блюд, причем, не только на праздничном столе. Немного фантазии, и приготовленные вами гарниры будут украшением стола и несомненно понравятся вашим близким.
Луковый гарнир
(Вкусные рецепты гарниров)
Если вы устали придумывать вкусные гарниры к мясным и рыбным блюдам, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовить его очень просто!
Картофельное пюре с йогуртом
(Рецепты гарниров)
Проблемы гарниров ко вторым блюдам возникают у хозяек довольно часто, ведь хочется сделать что-то не просто вкусное, но и новенькое, не надоевшее. Картофельное пюре, приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту, займет на приготовление времени не больше, чем обычный рецепт, а получится куда вкуснее!
08.08.2009
Перловая каша с грибами. Вкусный простой рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши
24.05.2008
Чернослив, как гарнир. Быстрый рецепт
30.03.2008
Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком. Постное блюдо из фасоли с маслом.
04.03.2008
Картофель, запеченный в беконе. Простой рецепт к обеду или ужину.
21.11.2011
Гречневые клецки к мясу
20.07.
2009Картофельная запеканка в фольге.
21.04.2008
Котлеты рыбные. Простой рецепт рыбного блюда
24.03.2008
Запеканка из цветной капусты. Вкусные рецепты овощных блюд.
Простые гарниры для малышей от года
С появлением ребёнка вся жизнь переворачивается с ног на голову: новый режим, новые привычки, а год спустя на стол уже просится новое меню, адаптированное под вкусы и потребности нового человека. Только вот вкусовые предпочтения этого самого человека могут меняться через день, порой угодить уже весьма профессиональному едоку бывает ох как не просто. Именно для таких случаев мы подготовили список необычных, но простых гарниров из овощей и круп, которые помогут разнообразить ваше меню и порадуют вашего ребёнка новыми сочетаниями привычных продуктов.
Гарнир из риса с овощами
Картофельное пюре с морковью
Чечевица с овощами
Суфле из цветной капусты
Кабачок с морковью, тушёный в сметане
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
1.
Гарнир из риса с овощамиРис — прекрасная основа для гарнира, ведь он питателен, хорошо усваивается и обогащает организм вашего малыша железом, кальцием и витаминами. В сочетании с овощами вы приготовите идеально сбалансированное блюдо, а ваш малыш получит мощный заряд полезных микроэлементов!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
-
Длиннозерный рис — 150 гр
-
Репчатый лук — 1/2 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Замороженный зеленый горошек — 100 гр
-
Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление:
-
Отварить рис. Почистить и нарезать мелким кубиком морковь и лук.
-
В сотейнике смешать сметану, лук и морковь. Тушить 8-10 минут. Затем добавить зелёный горошек и тушить ещё две минуты.
-
В получившуюся смесь добавить рис и тщательно перемешать. Гарнир готов!
Этот гарнир мы рекомендуем попробовать в сочетании с мясным пюре Hamé Говядина с печенью!
2. Картофельное пюре с морковью
Сложно найти ребёнка, который бы не любил традиционное картофельное пюре. Но давайте его немного разнообразим, добавив цвета и витамина А, необходимого для роста и развития вашего малыша. В этом нам поможет яркая оранжевая морковь!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Приготовление:
-
Отварить картофель в подсоленной воде
-
Морковь нарезать тонкими кружочками, выложить на сковороду. Добавить сливочное масло и 70мл кипячёной воды. Готовим 15 мин с закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой.
-
Готовый картофель размять и пробить блендером до состояния пюре, постепенно вливая молоко. Морковь пробить блендером отдельно, с добавлением небольшого количества воды или молока. Затем морковное и картофельное пюре соединить и перемешать. Гарнир готов!
Этот гарнир прекрасно подойдёт к мясному пюре Hamé Телятина.
3. Чечевица с овощами
В чечевице много железа, необходимого для правильного развития мозга ребенка, а по содержанию белка это растение уступает только сое. Употребление чечевицы положительно влияет на активность, рост и иммунитет вашего малыша.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
-
Картофель — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Чечевица оранжевая — 50 гр
-
Стебель сельдерея — 1 шт
-
Лук-шалот — 1 шт
-
Овощной бульон — 400 мл
-
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Приготовление:
-
Лук, морковь, картофель и сельдерей помыть, почистить и мелко порезать.
-
Разогреть оливковое масло на сковороде и 15 минут тушить лук до прозрачности.
-
Добавить в сковороду лук и сельдерей, тушить ещё 5 минут.
-
Добавить чечевицу и картофель, залить бульоном или водой, довести до кипения и варить ещё 20 минут до готовности чечевицы и овощей.
-
Получившееся блюдо пробить блендером до состояния пюре. Приятного аппетита!
С этим гарниром мы рекомендуем попробовать мясное пюре Hamé Кролик!
4. Суфле из цветной капусты
Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов на Земле, а регулярное употребление цветной капусты нормализует работу кишечника, укрепляет кровеносную систему и улучшает иммунитет!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
-
Цветная капуста (соцветия) — 2 стакана
-
Мука пшеничная — 1 ч. ложка
-
Молоко — 80 мл
-
Белый хлеб — 60 гр (1 кусочек)
-
Яйцо куриное 1 шт
-
Масло сливочное — 10 гр
Приготовление:
-
Опустите капусту в кипящую воду, варите 15 мин. Затем немного остывшую капусту с 2мя ложками отвара измельчите в блендере до состояния густого пюре.
-
Добавьте в пюре муку, желток, кусочек белого хлеба, вымоченного в 10 мл молока. Влейте оставшиеся 70 мл молока, перемешайте.
-
Взбейте белок в плотную пену, аккуратно вмешайте в пюре. Выложите получившееся пюре в смазанную сливочным маслом форму. Поставьте форму с пюре в форму побольше, наполненную водой. Форма с нашим суфле должна быть покрыта водой наполовину.
-
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудите перед подачей на стол.
Отличной партией к этому гарниру будет мясное пюре Hamé Говядина с языком!
5. Кабачок с морковью, тушёный в сметане
Почти всегда самый первый прикорм ребёнка начинается с кабачка. Ведь он сочетает в себе богатство витаминов и полезных элементов, которые помогают иммунитету малыша противостоять вирусам и бактериям, а мягкая клетчатка участвует в питании и очищении слизистой ЖКТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Приготовление:
-
Нарежьте кабачок мелким кубиком, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте и переложите в сотейник или небольшую кастрюлю.
-
Залейте воду так, чтобы покрыть верхушки овощей. Доведите овощи до кипения. Добавьте сметану и тушите 30 минут, до готовности моркови.
-
Гарнир готов! По желанию можете перемолоть его в блендере в пюре или подать кусочками.
Попробуйте это блюдо в сочетании с мясным пюре Hamé Индейка!
6. Запечённое пюре из картофеля и брокколи
Ещё один невероятно полезный вид капусты — брокколи! Этот овощ — рекордсмен по содержанию витамина С, и именно в брокколи этот витамин особенный, он не разрушается при хранении, а значит восполнять нехватку витамина С можно круглый год! Достаточно добавить в блюдо вашего малыша этот потрясающий овощ, богатый незаменимыми аминокислотами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
-
Брокколи — 200 гр
-
Картофель — 150 гр
-
Панировочные сухари — 100 гр
-
Твёрдый сыр — 150 гр
-
Яйцо — 2 шт
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
-
Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Промойте брокколи и разберите на соцветия.
-
Вскипятите большую кастрюлю воды, положите в кипящую воду картофель и спустя одну минуту — брокколи. Ещё через одну минуту выключите огонь и слейте воду.
-
Овощи в кастрюле обдайте холодной проточной водой и пробейте блендером в пюре, добавьте тёртый сыр, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
-
Разделите полученную массу на небольшие равные шарики и придайте им форму сырников (или любую другую форму). Положите на накрытый пергаментом противень и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!
Попробуйте запечённое пюре из картофеля и брокколи в сочетании с мясным пюре Hamé Говядина с сердцем!
Лучшие чесночные узлы — Как сделать чесночные узлы
ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Саймон Эндрюс Намазанные маслянистым, чесночным вкусом, эти чесночные узелки вызывают сильное привыкание. Они идеальны в качестве закуски, гарнира (может быть, вместе с макаронами?) или перекуса в любое время дня. Их также легко и быстро сделать. Просто не забудьте запланировать заранее: вам придется дать охлажденному тесту для пиццы нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа на прилавке.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- . (1 фунт) тесто для пиццы, купленное в магазине
- 8 ст.
(1 палочка) несоленое сливочное масло
- 6
зубчики чеснока, измельченные или тертые
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 2 ст.
петрушка, измельченная
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
Указания
- Шаг 1. Достаньте тесто для пиццы из холодильника и дайте ему отдохнуть до комнатной температуры.
- Шаг 2. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте до 400°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Шаг 3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте чеснок и соль и готовьте, пока не начнет пениться. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Отложите остывать.
- Шаг 4. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером примерно 12 на 10 дюймов. Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте прямоугольник теста на четыре части, затем разрежьте каждую четверть по вертикали на 4 равные полоски теста, каждая длиной около 6 дюймов. Каждую полоску сверните в жгут и завяжите на узел, заправляя концы в центр. Разложите узелки на застеленных пергаментом противнях на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и смажьте примерно одной третью растопленного чесночного масла. (старайтесь не использовать кусочки чеснока, так как они могут сгореть в духовке).
- Шаг 5Выпекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув противни на полпути. Пока узлы запекаются, добавьте петрушку в оставшееся растопленное чесночное масло. (Если масло затвердело, ненадолго разогрейте его на плите, прежде чем добавлять петрушку).
- Шаг 6После того, как узелки испекутся, немедленно перемешайте их с чесночным маслом и петрушкой. Полейте сыром пармезан и подавайте.
ФОТО: Эрик Бернштейн; ФУД-СТИЛИНГ: Саймон Эндрюс
Тейлор Энн Спенсер Заместитель редактора продуктов питания
Тейлор Энн Спенсер — автор кулинарных изысков и разработчик рецептов со страстью к фокачче, яблокам и простому несладкому греческому йогурту (не судите строго!). Когда она не работает линейным поваром, она дома придумывает или пробует новые рецепты.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт салата из огурцов, помидоров и лука
В жаркий летний день важно иметь под рукой освежающие блюда. От холодных супов, таких как гаспачо, до угощений из холодильника, таких как замороженный сморе, и напитков, таких как арбуз agua fresca, прохладные, хрустящие рецепты необходимы. Вот тут-то и пригодится этот салат из огурцов, помидоров и лука. В его состав входят пиковые летние ингредиенты, наполненные водой, то есть продукты, которые освежают и увлажняют вас во время еды.
Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.
Помидорам нужно много соли, чтобы они действительно были на вкус «помидорами», поэтому попробуйте салат, чтобы правильно подобрать приправу. Здесь работают практически любые травы или комбинации трав. Выбирайте нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик, мята или кинза. Это прекрасное время, чтобы воспользоваться тем, что может вырасти в вашем саду.
Этот салат со временем станет только лучше. Сделайте это утром, когда планируете подавать, чтобы помидоры и огурцы могли промариноваться в заправке. Просто не добавляйте травы до самого конца, чтобы они оставались яркими и свежими.
Advertisement — Continue Reading Below
- 8 ст.
- Yields:
- 4 — 6 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 25 mins
- 1/4 в.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст.
уксус (красное вино, белое вино или рисовое вино)
- 2 ч.л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
чесночный порошок
- 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 4 c.
помидоры черри (1½ фунта), разрезанные пополам
- 1
Английский огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
- 1/2
красный лук среднего размера, тонко нарезанный 4
40033 1/2
грубо нарезанные свежие травы (например, базилик, кинза, укроп, мята и/или петрушка)
- , чесночный порошок и черный перец.