Блины на молоке с творогом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
- Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогБлины на молоке с творогом
0 3593 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
183 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Нежные и аппетитные блины на молоке с творогом станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их с удовольствием скушают даже те дети, которые не едят творог в чистом виде или с сахаром, ведь такие привлекательные рулетики с начинкой обязательно придутся им по нраву! А если вы подадите их с сиропом или топпингом, с медом или вареньем – от желающих попробовать десерт отбоя не будет.
Творог можно приобретать любой жирности, с сухофруктами или сладкую творожную пасту – по желанию. Главное, чтобы продукт не был кислым на вкус, так как некоторые нерадивые продавцы смешивают кислый творог и свежий, продавая товар без утилизации. Не стесняйтесь пробовать перед покупкой! По желанию его можно миксовать с густой сметаной или йогуртом, жирными фермерскими сливками, создавая начинку.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйца куриные
3 шт.
Молоко любой жирности
200 мл
Вода
100 мл
Сахар
50 г
Соль
2 щеп.
Масло растительное
2 ст.л.
Мука пшеничная
7 ст.л.
Творог любой жирности
150 г
Сахар для начинки
50 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко и холодную отфильтрованную или охлажденную кипяченую воду. Всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком или миксером в течение 2-3 минут, чтобы все хорошенько перемешалось.
Шаг 3 из 6
Влейте растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное), оставив немного для смазывания сковороды. Добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз все качественно взбейте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту «отдохнуть» около 15-20 минут.
Шаг 4 из 6
Прогрейте сковороду, поместив ее на плиту. Смажьте раскаленную поверхность маслом и влейте порцию блинного теста, быстро сформируйте круг и выпекайте блин около 1 минуты на среднем нагреве. Затем переверните и пеките еще минуту. Переложите на тарелку. По желанию смажьте приготовленный блинчик сливочным маслом. Действуя таким образом, испеките и остальные блины, выкладывая их на тарелку стопкой.
Шаг 5 из 6
На край каждого блина выложите 1 ст.л. творога, присыпьте сахарным песком и сверните рулетом или трубочкой – как вам будет угодно.
Шаг 6 из 6
Переложите готовые тонкие блины с творогом порционно на тарелки и зовите близких к столу, украсив десертное блюдо по своему вкусу. Не забудьте подать горячий ароматный чай!
4
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра Кухонные лайфхаки, которые экономят время и деньгиДругие подборки
Блинчики со шпинатом и творогом — тимьян для меда
завтрак, сыр, творог, без глютена, праздник, кленовый сироп, блины, рецепт, шпинат, вегетарианские
- Сообщение от тимьян для меда
10
декабряОладьи из творога со шпинатом были моими любимыми в детстве. И во взрослом возрасте они остаются. Их очень легко сделать, но это еще не все; есть тающая, липкая вещь, которая происходит с творогом, когда он готовится, и когда вы смешиваете его с корицей, маслом и медом, фу! Итак, так хорошо. Моя единственная проблема с ними заключается в том, что я могу съесть всю партию в одиночку, так что делиться ими… сомнительно. Но если ты приготовишь бекон, пожаришь картошку и нарежешь свежие фрукты, тогда, может быть, я подумаю об этом.
Мой рецепт оладий из творога со шпинатом был адаптирован из рецепта Сьюзен Бранч из Heart of the Home , моего постоянного источника вдохновения для кулинарных книг. Она включает в себя небольшие рассказы и блестящие иллюстрации, о, и вся книга написана от руки! Мы готовили этот рецепт так часто, что страницы были навсегда склеены годами яиц и липких пальцев. Так что я не знаю точно, что осталось на странице, но, к счастью, рецепт остается видимым.
Как всегда, я стремлюсь найти способы сделать мои блюда полезными, не ставя под угрозу вкус. Так что смешивать шпинат с яйцами действительно несложно. Кроме того, мне нравится, что эти оладьи из творога со шпинатом полны белка, не содержат глютена и содержат мало углеводов. В общем, мечта здорового человека.
Если вы, как и я, празднуете Масленицу по воскресеньям, обязательно добавьте в свой рацион эти оладьи из творога со шпинатом, учитывая, что из одной партии получается примерно восемь блинчиков, так что для тех, у кого отменный аппетит, попробуйте приготовить гарниры или просто удвоить порцию!
Оладьи из творога со шпинатом
На 8 оладий
3 яйца
1 чашка творога
½ чашки шпината
2 т. лучшая польза для здоровья)
1 т. корица
¼ ч. соль
¼ стакана муки — я использую All Purpose Gluten Free
В блендере смешайте яйца и шпинат до получения однородной кремовой массы.