Грудки в сметане: Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт. (700 — 800г.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриную грудку нарезаю на кусочки. Отправляю в миску, добавляю соль, перец, приправу по вкусу и измельченный чеснок. Затем сметану, яйцо и хорошо перемешиваю. Оставляю грудку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, а если есть больше времени, отправляю в холодильник на 2 ч. . Затем в мясо с маринадом добавляю муку перемешиваю и можно жарить. Обжариваю кусочки грудки на среднем огне с двух сторон до готовности, выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовую закуску выкладываю на тарелку и можно угощаться!

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Вкусное куриное филе в сметанном соусе (рецепт на сковороде)

Хочется приготовить какое-то вкусное, но при этом простое и быстрое блюдо их куриной грудки, к которому можно будет подавать любые гарниры? И желательно без запекания и гор грязной посуды? В таком случае попробуйте куриное филе, тушенное в сметанном соусе на сковороде.

Это блюдо можно считать некой вариацией «Бефстроганов», только вместо говядины используется курица, да и сам рецепт изменен в сторону упрощения. В состав соуса входят сметана, чеснок, репчатый лук, а также душистые пряности.

По итогу получается нежное и сочное мясное блюдо, к которому можно подать макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, какой-нибудь салат или просто нарезанные овощи.

Ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, а после него следуют несколько советов, идей о том, как можно разнообразить такую сметанную грудку, добавив к ней грибы, сыр и прочие ингредиенты.

Рецепт куриного филе в сметане на сковороде (с чесноком и луком)

Вы можете взять цельную куриную грудку, затем разделать ее, либо сразу берите филешки. В данном рецепте используется охлажденное мясо. Если у вас грудка в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить и обсушить.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сметана – 200 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Молотая куркума – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Как потушить куриное филе в сметанном соусе

Шаг 1. Сначала займемся овощами. Чистим лук и чеснок. Зубчики чеснока нарезаем мелкими кусочками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

youtube.com/watch?v=HyOrKZl5Bso

Шаг 2. Куриную филешку разрезаем сначала вдоль, чтобы получились 2 пласта, а потом режем вот такими брусочками, как показано на фото ниже.

Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда сначала чеснок. Быстренько помешиваем, спустя секунд 20-30 выкладываем лук. Жарим и помешиваем, пока кусочки лука не станут чуть мягче и слегка подрумяненными.

Шаг 4. Теперь сюда же отправляем куриное мясо. Продолжаем жарить на среднем огне, пока филе не покроется легким румянцем. На это уйдет минут 10-15. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5. Мясо посветлело и местами подзолотилось. Добавляем соль по вкусу, черный перец, куркуму и молотую паприку. И тут же выкладываем сметану. Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.

Куркума здесь для аромата и яркого цвета, но если вы не любите эту пряность, можете не добавлять, замените ее другой приправкой.

Шаг 6. Тушим под крышкой или без нее около 5-10 минут до загустения соуса. Собственно, всё, куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски готово.

В данном примере блюдо подается со свежими овощами и рубленной зеленью. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. А какой нежный сливочный и в то же время пряный аромат!

Куриное филе хорошо прожарилось, протушилось в сметане, а потому стало очень нежным, сочным, буквально таящим во рту!

Как еще можно приготовить грудку со сметаной

Ниже несколько коротеньких рекомендаций, с помощью которых можно разнообразить вышеприведенный рецепт.

С томатной пастой

Достаточно часто куриное филе готовят в томатно-сметанном соусе. Общий смысл тот же, просто со сметаной кладут еще 1-2 ложки томатной пасты или хорошего кетчупа. При необходимости, если хочется побольше подливки, добавляют немного кипятка.

С майонезом

Некоторые предпочитают вместо сметаны майонезный соус, либо майонез смешивается со сметаной и полученная масса уже отправляется к курице в сковороду. По вкусу можно подложить немного горчицы, томатной пасты или соевого соуса.

Сначала маринуем

По желанию грудку можно предварительно замочить в каком-то маринаде. К примеру, смешиваем ложку яблочного уксуса, любую смесь специй, майонез или томатную пасту. Нарезаем грудку, обмазываем соусом, ждем 30-60 минут, и только потом уже отправляем к луку в сковороду. Остатки маринада так же выкладываем в сковороду на этапе добавления сметаны.

С зеленью

Если у вас достаточно места в сковороде, можете к курице и сметане положить рубленую зелень. Укроп, зеленый лук, шпинат, листья базилика или кориандра. Тушим до готовности, при необходимости подливаем воду.

С грибами

Хочется добавить грибов для вкуса и аромата? Обжариваем их вместе с луком, потом желательно переложить в другую чашку. Жарим курицу, потом к ней перекладываем грибы с луком, а там уже и очередь сметаны. В качестве примера можете посмотреть рецепт спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.

В мультиварке

Кстати, такое блюдо можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Во втором случае получится даже немного удобнее. Сначала используем режим жарки для лука и мяса, потом, когда положили сметану, помешиваем и включаем режим «тушение» минут на 15.

Куриные грудки в сметанном соусе Рецепт

От 6 до 8 порций

8 ломтиков вяленой говядины (в банке)

8 половинок куриной грудки без кожи и костей (7 унций каждая)

4 ломтика бекона, разрезанных пополам

900 02 1 стакан сметаны

Одна банка на 10 3/4 унции сгущенного крем-супа из грибов

2 стакана нарезанных свежих грибов

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. На каждую куриную грудку выложите по одному кусочку вяленой говядины и оберните половинкой ломтика бекона. Место в 13 × 9дюймовая форма для запекания, швом вниз. Смешать сметану, суп и грибы. Вылить на куриные грудки. Накройте крышкой и запекайте 1 1/2 часа. Подавать с рисом.

Кухонная классика Паулы Дин

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили куриные грудки в сметанном соусе?

Оставить отзыв

ТегиЗапеканкаКуриная грудкаКурицаПтицаСметанаМолочные продуктыБеконВяленое мясоМясоОсновнойУжинБез глютенаБез ореховВыпечка в духовкеПоваренные книги

Подробнее

Белый куриный перец чили

Этот сливочно-белый куриный перец чили с фасолью и кукурузой — быстрое блюдо в одной кастрюле. Добавьте авокадо, кинзу и чипсы из тортильи, и у вас получится вкусный ужин.

Сырная запеканка из брокколи с хрустящими крекерами из масла

Этот простой рецепт запеканки из брокколи с сыром, приготовленный на одной сковороде, на 100 % комфортен благодаря острому сыру чеддер, пикантному крем-супу из грибов и хрустящей крошке из крекера.

Суп-пюре из курицы и дикого риса

Мы настоятельно рекомендуем приготовить этот суп-пюре из курицы и дикого риса за день или два; на самом деле становится лучше после ночи в холодильнике.

Cozy and Quick White Chicken Chili

Слегка разомните немного белой фасоли, чтобы получилась кремовая, бархатистая текстура без добавления молочных продуктов.

Картофельное пюре и лук-порей с тимьяном для приготовления заранее

Храните это сливочное, прекрасно приправленное картофельное пюре в течение ночи прямо в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто подогрейте перед подачей на стол.

Картофель в панировке

Запеченный картофель в панировке с сыром — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду и отличный гарнир к любому семейному обеду или праздничному столу.

Запеканка из тунца с лапшой

Эта запеканка из лапши с тунцом получается сливочной, ароматной и очень простой в приготовлении. это делает будний ужин приятным для публики и даже хорошо замораживается.

Рецепт маринада для курицы в сметане

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

фотография Анник Вандершелден / Getty Images

Маринование — это фантастическая кулинарная техника для придания вкуса и влаги всем видам мяса. Помещая курицу, свинину, рыбу, говядину или моллюсков в различные смеси, приготовленные из жира, кислоты и приправ, мышечные волокна становятся мягкими и впитывают аромат вашего маринада. Большинство рецептов маринада содержат кислый компонент, который помогает расщеплять жесткие волокна различных кусков мяса. Вот почему пашину и стейк перед приготовлением обычно маринуют, чтобы кусок мяса получился сочным и нежным. В нашем легком и ароматном сметанном маринаде для достижения этого эффекта используется кислая природа сливок, усиленная каплей белого уксуса. Эта восхитительная смесь отлично подходит для курицы и рыбы и добавляет много вкуса без особых усилий с вашей стороны. Просто смешайте ингредиенты в миске, поместите в нее белок по вашему выбору и залейте маринадом, дайте ему творить чудеса в течение 3-4 часов. Планируйте заранее и дайте смеси подействовать на курицу или рыбу перед приготовлением на гриле или запеканием.

При мариновании хитрость заключается в том, чтобы иметь хороший баланс жира, кислоты и приправ.

Слишком много кислоты, и отрубы станут мягкими, потому что мышечное волокно может слишком быстро смягчиться и снизить качество белка, который вы подаете. С другой стороны, слишком много специй, и ваш белок будет на вкус точно таким же, чрезмерно приправленным, теряя при этом свой естественный восхитительный вкус. Всегда думайте заранее, чтобы найти баланс. Не все специи или травы, которые у вас есть, хорошо сочетаются с маринадом, поэтому, прежде чем приготовить маринад, подумайте о его вкусовых качествах, чтобы получить более вкусные результаты. Наш маринад работает с кислой природой сметаны, сочетая ее с острой горчицей и острым зеленым луком. Но вы можете создать свое собственное, используя базовое масло, такое как рапсовое или оливковое; травяной профиль, такой как кинза или петрушка; и кислое прикосновение, такое как лимон, апельсин или уксус. Простота всегда лучше, и как только вы поэкспериментируете, вы можете начать добавлять другие вкусы в свои смеси.

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы

  • 2 чайные ложки горчичного порошка

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка сельдерейной соли

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *