Как готовить хинкал: Aварский хинкал — рецепт с фото на ккал и

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

19 ноября 2021

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    31 108 29 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    34 94 22 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    37 85 26 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    20
    73 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться! Но одно дело рассказать, а другое попробовать! Поэтому, готовить хинкали – обязательно. Позовите на помощь своих домашних – вместе веселей!

Ингредиенты

мука1 кг
вода420-430 мл
соль1 ст. л. (20 г)
баранина500 г
говядина500 г
бараний, говяжий или свиной жир100 г
лук репчатый 400 г
чеснок4-6 зубчиков
кинза большой пучок
петрушка полпучка
острый перчик (по желанию)1/2-1 шт
зира (кумин) молотый1/2 ч. л.
кориандр молотый1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Хинкали
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.
И вливаем воду в муку.
Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.
.
Совет. Тесто у нас должно получиться крутое, так как начинка для хинкали довольно жидкая, и чтобы тесто в процессе варки не порвалось, нам нужно постараться сделать его действительно крутым.


В процессе вымешивания очень хочется добавить хоть немного воды, но не стоит этого делать, продолжаем месить. Единственное, что можно позволить, изредка смачивать руки водой, чтобы немного облегчить процесс.
Прекрасно если есть возможность привлечь к процессу мужа, сына или других представителей мужского пола.

Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.

Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.

И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.
Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.

Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Совет
Раньше мясо, традиционно, измельчали вручную, но на сегодняшний день даже в Грузии, пользуются мясорубкой.

Фарш готов.

Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш.

Если любите, добавьте в фарш острый перец.

Совет
Семена из перца я удалю, так как в семенах содержится вся острота перца.
Если их удалить, то сам перец придаст блюду приятную пикантную остроту, а если семена оставить, то блюдо получится очень острым. Решать вам, перец по желанию. Можно совсем не добавлять в блюдо.

Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.

И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.

Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.

И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.

И еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного приплюснем ладонью.
Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.

Совет
Пока раскатываем лепешку, остальные нарезанные кусочки теста накрываем пакетом, так как тесто быстро заветривается.

Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать.

Кладем раскатанную лепешку в миску.

Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.

И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.

И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.

Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.

Вот такой красивый хинкалик у нас получился.

Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.

Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.

Прошло 10 минут, хинкали готовы.

Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.

Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ и РЕПОСТЫ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 94 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 85 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 139 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний 62 858 262

Пельмени

Олеся

Легкий 44 247 154

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

Легкий 20 248 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий 13 219 126

Манты

Олеся

Средний 55 163 92

Пянсе «Нашенские»

tusya

Легкий 14 144 77

«Штрудли»

Олюка

Легкий 5 125 126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

Средний 34 96 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий 10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий 11 65 53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий 14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

Хинкал, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 1 ч 45 м

Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни. Несмотря на сходство названий, оно разительно отличается от популярных грузинских хинкали. Хинкал представляет варёные в мясном бульоне кусочки домашнего теста, дополненные варёным мясом и пикантным соусом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.7 Ккал

Белки 6.8 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 11.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Баранина 750 г

Репчатый лук 1 головка

Чёрный перец горошком 5 шт.

Соль 1/4 ч. л.

Вода 1 л

Для теста

Пшеничная мука 400 г

Вода 200 мл

Куриные яйца 1 штука

Соль 1/2 ч. л.

Для соуса

Томатный соус 200 мл

Петрушка 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Хинкал легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Баранину промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2Как только вода закипит, добавьте соль, горошины перца и очищенную луковицу. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа), периодически снимая образующуюся пену.

Шаг 3Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или фольгой, бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 4Для теста в миске взбейте яйцо. Добавьте соль, тёплую воду и перемешайте.

Шаг 5Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. В результате у Вас должно получиться упругое, эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Острым ножом разрежьте пласт на небольшие ромбы.

Шаг 7Процеженный бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите ромбы из теста и отварите их, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут). Используя шумовку, выложите готовые ромбы на тарелку, при желании смажьте их растительным маслом, чтобы кусочки теста не склеились между собой.

Шаг 8Рядом выложите нарезанное мясо. Для соуса мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с томатным соусом, перцем и солью.

Что у нас получилось

Готовый хинкал подавайте сразу после приготовления, дополнив приготовленным соусом и бульоном, налитым в пиалы. При варке в наваристом бульоне кусочки теста пропитываются его насыщенным вкусом и ароматом. Они отлично сочетаются с сочным мясом и пикантным томатным соусом.

Совет

В зависимости от размера яйца и качества муки для приготовления хинкала Вам может понадобиться больше или меньше муки. Также для получения более вкусного бульона Вы можете добавить в него целую морковь, сельдерей и корень петрушки.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khinkal-4124/ Ссылка скопирована

Популярное в Лапша

Больше категорий

Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить вареные пельмени по-грузински с нуля, с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти вареные пельмени получаются исключительно вкусными, забавными в приготовлении и никого не оставят равнодушным!

Есть много ностальгических блюд, которые напоминают мне о семейных обедах и праздниках, и Хинкали — одно из них. Еда всегда вкуснее, когда она вызывает ностальгию! Если вы никогда не пробовали эти невероятные вареные пельмени, вы обязательно должны это сделать. Особенно, если вы похожи на меня и любите пельмени.

Хотя приготовление хинкали или любых других пельменей с нуля может показаться пугающим, будьте уверены, это намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько простых шагов, и вы получите новый любимый рецепт.

Рецепт вегетарианских хинкали

Родившиеся в Грузии хинкали представляют собой разновидность пельменей, которые обычно подают на званых обедах. Традиционно они содержат мясную начинку из свинины или баранины. Но также популярна вегетарианская начинка из грибов и/или картофеля.

Тесто довольно густое, а по размеру они чуть меньше ладони. Чтобы приготовить хинкали, их варят на складе, чтобы они стали невероятно ароматными. Чаще всего их подают либо сами по себе, либо с добавлением черного перца.

Как приготовить хинкали

Даже если вы никогда раньше не готовили пельмени с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт хинкали! Следовать шагам, описанным ниже/в карточке рецепта, невероятно легко, и вам обязательно понравится конечный результат.

Приготовление теста для хинкали

Это действительно простое безмолочное тесто без яиц, для которого требуется всего 4 ингредиента. Начните с постепенного добавления универсальной муки в воду и непрерывного перемешивания. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

Теперь переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить еще около 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим. Затем переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Начинка из картофеля и грибов

Начинка для этого рецепта хинкали проста и готовится из доступных ингредиентов. Заранее подготовьте картофель, очистив его, мелко нарезав кубиками и готовя в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.

Когда тесто отдохнет, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

В миске разомните вареный картофель с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и смешайте с картофельным пюре.

Продолжайте добавлять картофельное пюре в сковороду с грибами, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.

Сформируйте и приготовьте хинкали

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 столовые ложки начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.

Теперь пришло время приготовить хинкали. Доведите большую кастрюлю с водой до легкого кипения и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.

Инструкции по заморозке хинкали по этому рецепту

Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.

Если вы попробуете этот рецепт хинкали с грибами, оставьте комментарий вместе со звездочкой и отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies)! Было бы здорово услышать от вас.

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Как приготовить вегетарианские хинкали с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти грузинские пельмени исключительно вкусные, забавные в приготовлении и никого не оставят равнодушным!

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 50 минут0003

Ключевое слово: кинза, тесто, пельмени, Земля Марии, мука, перемещение завершено, грибы, картофель

Сервины: 15 пельменов

Калории: 106 ккал

Автор: О, мои овощи

  • .

    Небольшая кастрюля

  • Фарирование PAN

  • Коландер

  • Masher

  • Маленькая миска с смешиванием

  • Прокатный булав

    9000 20028
  • Large saucepan

For the dough
  • 1 cup water
  • 2 cups flour
  • ½ tsp salt
  • 2 tbsp olive oil
For the mushroom and potato filling
  • 1 lb potatoes
  • 1 ½ чашки грибов, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л.0003
    Замесить тесто
    • Постепенно добавлять муку в воду и постоянно перемешивать. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

    • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать еще около 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим.

    • Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

    Сделать начинку
    • Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Слейте воду с картофеля и переложите в миску. Размять их с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и перемешайте.

    • В сковороду с грибами добавить картофельное пюре, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.

    Сформируйте и приготовьте хинкали
    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

    • Каждый сегмент раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 ст.л. начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.

    • Вскипятите воду в большой кастрюле и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.

    Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.

    Калории: 106 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 3GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 1GSodium: 241MGPOTASSIUM: 211MGFIBE Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

    Как приготовить хинкали

    В кухне любого народа есть блюда, которые считаются чуть ли не национальной гордостью. Но если прочитать их получше, то можно увидеть, что очень похожие рецепты встречаются и в кулинарной культуре других народов. Разве что названия разные.

    Возьми хоть хинкали. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в грузинской кухне.

    Хинкали являются разновидностью пельменей, но отличаются от них размерами и необычной складкой в ​​виде складок. Хотя варятся они так же, как и пельмени, только в большом количестве воды.

    А вот хинкали варят и готовят на пару. И тогда они становятся похожими на манты – национальное блюдо народов Средней Азии.

    Но с грузином об этом лучше не говорить, ведь хинкали для него не просто блюдо, а настоящая обрядовая трапеза. Хинкали берут хвост, надкусывают и, смакуя, пьют сначала мясной сок, а потом едят сколько угодно. А сколько штук — все зависит от аппетита. Однако правила употребления хинкали все же существуют: их едят только руками . Так что — никаких вилок!

    Хинкали теперь можно купить практически в любом магазине в отделе полуфабрикатов. Но многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо самостоятельно.

    Как замесить тесто для хинкали

    Тесто для этих грузинских вареников готовится пресное: из муки, воды, соли и яиц. Хотя некоторые обходятся без последнего ингредиента, считая, что от этого хинкали не становятся хуже. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, чтобы его можно было легко раскатать тонко.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 3 ст.л.;
    • вода — 1 ст.л.;
    • яйцо
    • – 1 шт.;
    • соли — неполная чайная ложка.

    Этапы:

    • Муку просеять горкой в ​​большую тарелку. Сделайте перерыв.
    • В стакане воды размешать яйцо и соль.
    • Вылить смесь в муку.
    • Замесить тесто.
    • Накрыть салфеткой и оставить на полчаса для набухания клейковины.

    Как сделать фарш для хинкали

    Фарш должен быть жирным. Классические хинкали готовят из жирной баранины и свинины, причем баранины должно быть в полтора раза больше. Кто не любит свинину, может заменить ее говядиной. Кроме мяса в фарш кладут много лука, а также добавляют бульон. Только тогда начинка получится сочной.

    Состав:

    • жир баранина — 300 г;
    • свинина – 200 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • бульон мясной – 1 ст.;
    • соль и перец по вкусу.

    Также добавьте кинзу и другие травы по вкусу.

    • Мясо с луком пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень.
    • Постепенно влить бульон и замесить густой, сочный фарш.

    Как приготовить Хинкали

    • Тесто вымешивают и еще раз хорошо вымешивают, а затем раскатывают в тонкий пласт.
    • Вырежьте кружки размером с блюдце.
    • В середину положить начинку.
    • Края сока собираем в круг, делая складки. В классических хинкали их должно быть не менее двадцати двух.
    • Собранный хвост хинкали поднимите, чтобы он немного вытянулся, а складки лучше склеились.
    • Затем их варят.

    Как приготовить хинкали на сковороде

    • В большую широкую кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
    • Лопаткой делают водоворот, а затем хинкали по одному опускают на середину сковороды с помощью шумовки.
    • Слегка перемешайте узкой лопаточкой, чтобы они не прилипли ко дну. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто, иначе вытечет весь сок.
    • После подъема хинкали варят 7-8 минут.
    • Достаньте шумовкой, разложите на блюде и посыпьте черным перцем.

    Как приготовить хинкали в пароварке

    • В бак наливается вода до максимальной отметки.
    • Чашки пароварки смазаны маслом.
    • На них выкладывают хинкали на расстоянии друг от друга.
    • Устанавливается в пароварку.
    • Готовить 20-25 минут.

    Как приготовить хинкали в камине

    • В нижнюю часть мангала наливают воду и доводят до кипения.
    • Кружки Мантоварк смазываются подсолнечным маслом.
    • Выкладываем на них хинкали на одинаковом расстоянии друг от друга.
    • Установите кружки в верхнюю часть кофеварки. Соедините обе части.
    • Готовить хинкали 30 минут.

    Как приготовить хинкали в мультиварке

    • В основную чашу наливается пол-литра воды.
    • Чаша для варки смазана маслом.
    • На него намазывают хинкали.
    • Готовить 30 минут в режиме «Варка на пару».

    Как приготовить хинкали в микроволновке

    • Возьмите форму для микроволновки или кастрюлю.
    • В него выкладывают хинкали.
    • Налейте стакан воды и добавьте специи.
    • Закройте крышку.
    • Готовить на полной мощности 10-12 минут.

    Хозяйке на заметку

    • Начинка в оригинале не перекручена через мясорубку, а измельчена ножом.
    • Чтобы хинкали не прилипли ко дну во время варки, опытные хозяйки рекомендуют налить на дно кастрюли подсолнечное масло, прежде чем наливать воду в кастрюлю.
    • Замороженные хинкали готовятся так же, как и свежие, но время приготовления увеличивается на столько, на сколько закипает вода после опускания в нее полуфабрикатов.
    • Хинкали, приготовленные в пароварке, получаются более плотными. Но потом можно обжарить их на сковороде до румяной корочки.
    • Хинкали подают с уксусом, сметаной или топленым маслом.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Хинкали — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хинкали.

    Хинкали по-грузински (пошаговый рецепт) – сытное мясное блюдо. Пошаговое приготовление хинкали по-грузински из говядины и баранины

    Хинкали по-грузински — традиционные и современные рецепты. Как приготовить настоящие хинкали по-грузински

    Дагестанские хинкали — сытное народное блюдо Северного Кавказа. Интересные и необычные рецепты приготовления дагестанских хинкали

    Кукурузные хинкали — маленькие солнышки на стол! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом

    Как приготовить хинкали: читай, готовь, готовь! Правильный ответ на вопрос: сколько варить хинкали замороженные – здесь!

    Аварские хинкали — вкусно, просто, оригинально! Как приготовить вкусные аварские хинкали, варианты соусов к ним

    Хорошее тесто для хинкали — 99% успеха! Классические, заварные, необычные рецепты эластичное тесто для хинкали на воде и молоке

    Хинкали с мясом — современные и традиционные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *