Горошница в мультиварке рецепты с фото: Гороховая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Горошница рецепт в мультиварке с фото пошагово 🍓

Горошница – старинная русская каша.

Ее очень легко приготовить в мультиварке.

Там она не пригорает, не убегает и всегда получается вкусной.

Рецептов каши огромное количество, здесь подборка лучших и проверенных.

Познакомим родных с горошницей?

Горошница в мультиварке – общие принципы приготовления

Горох для блюда можно взять абсолютно любой, но лучше использовать лущеные и дробленые бобы. Из них каша сварится намного быстрей. Также ускорить процесс предварительное замачивание бобов. Заливают их всегда холодной водой и выдерживают до набухания. Если времени мало, то в мультиварку засыпают просто промытые бобы и добавляют воду. В среднем на стакан продукта идет 2-2,5 стакана жидкости. Если бобы набухшие, то количество сокращают.

• просто со специями, маслом;

• с разными грибами, в том числе консервированными;

• с рыбными продуктами.

Для блюда можно использовать переработанные продукты: тушенки, колбасы, консервы. Приветствуется добавление в горошницу всевозможных специй, соусов, сыра. Если нет желания добавлять их непосредственно в кашу, то можно приготовить отдельно и положить в тарелку при сервировке.

Для варки каши в мультиварке обычно используют программу «Суп» либо «Тушение». Время зависит не только от рецепта, но и от самих бобов. Иногда горох варится очень долго и требует больше воды. В таком случае всегда можно добавить дополнительный кипяток в кастрюльку от мультиварки. Холодную воду не доливают.

Простая горошница в мультиварке

Рецептура обыкновенной горошницы в мультиварке, в которую не добавляется ничего, кроме масла и специй. Блюдо может послужить гарниром для любого мяса, птицы, хорошо сочетается с рыбой и грибами.

• стакан гороха любого;

• соль, паприка, перец, долька чеснока.

1. Насыпаем горох в удобную миску и выбираем поврежденные зерна. Промываем в холодной воде и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем рецептурную жидкость. Необязательно брать именно воду. Вкусней гороховая каша получается на бульоне или овощном отваре.

3. Закрываем, ставим на час вариться, выбрав режим «Тушение».

4. Открываем, солим, приправляем любыми специями, какие нравятся, кидаем целый зубчик чеснока.

5. Добавляем масло. Если блюдо не постное, то кидаем кусочек сливочного масла.

6. Размешиваем горошницу, готовим еще двадцать минут.

Горошница в мультиварке с копченой свининой

Для ароматной горошницы в мультиварке понадобится любой кусочек копченой свинины. Можно взять копченое сало, если не напугает калорийность блюда.

• 0,5 кг гороха колотого;

• 200 грамм свинины;

1. Для этой каши лучше взять колотый горох. Промываем его и отправляем в чашку от мультиварки.

2. Добавляем по рецепту воду, закрываем и готовим на программе супа до конца.

3. Пока варится горох, на сковородку наливаем масло и кладем порезанные кусочки свинины. Если используется сало, то можно обойтись без масла.

4. Обжариваем свинину минутку, затем добавляем к ней порезанный на небольшие кубики лук. Пассеруем до румяного цвета.

5. Проверяем горох. Если он сварился, берем толкушку и разминаем. Солим кашу.

6. Если горох еще твердый, то довариваем дальше.

7. Перекладываем лук пассерованный со свининой, размешиваем.

8. Даем горошнице настояться, чтобы каша пропиталась ароматом копченостей.

Горошница в мультиварке «Два в одном» с котлетами

Чудный рецепт горошницы в мультиварке. Каша сразу готовится вместе с котлетками, что позволяет получить полноценное блюдо без лишних хлопот. Понадобится немного смешанного фарша. Получится три порции.

• 300 грамм фарша;

• стакан колотого гороха;

1. Горох промойте, залейте холодной водой на полчаса.

2. Затем жидкость выливаем, перекладываем бобы в мультиварку, заливаем водой из рецептуры. Добавляем немного соли, кидаем кусочек масла.

3. Пока горох настаивался, нужно было порубить половинку луковицы и соединить с фаршем, массу посолим и сформируем три котлетки.

4. Выкладываем котлетки на корзинку пароварки.

5. Устанавливаем лоток над горохом.

6. Закрываем мультиварку, готовим двойное блюдо два часа на программе тушения.

7. Вот и все! Остается достать котлетки, размешать гарнир и выложить на тарелочки.

Горошница в мультиварке с тушенкой

Для такой каши из гороха понадобится банка любой тушенки, весом 300-400 граммов. Сразу продукт не размешиваем, сначала снимаем с поверхности жир, так как овощи будут обжариваться на нем.

• 500 грамм гороха;

• лука пара головок;

1. Замачиваем горошины в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, чтобы они набухли.

2. Промытый горох засыпаем в кастрюльку.

3. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала крупу на три сантиметра.

4. Включаем варку, периодически снимаем пенку и готовим до мягкости.

5. Снимаем с тушенки жир, перекладываем его в сковороду. Если жира мало, то можно добавить любого масла. Включаем огонь.

6. Режем кубиками лук, жарим.

7. Добавляем натертую морковку, готовим вместе.

8. Разбираем крупные куски в тушенке, можно порезать ножиком и перекладываем мясо к овощам. Хорошо прогреваем и готовим до мягкости лука с морковью. Кусочки не должны хрустеть.

9. Открываем кашу, проверяем готовность. Если горох мягкий, то добавляем овощи с тушенкой из сковороды, соли и размешиваем.

10. Оставляем вариться еще минут на десять, в конце горошницу можно заправить зеленью.

Горошница в мультиварке с грибами

Приготовление грибной горошницы не займет у хозяйки более четверти часа, мультиварка все сделает сама. Единственное, о чем нужно позаботиться – это замочить горошек заранее, чтобы он набух хорошо.

• 250 грамм грибов;

• 30 граммов масла.

1. Кидаем в кастрюльку любое масло и включаем мультяшку на программу выпечки.

2. Режем грибы кусочками, но не мелко, закидываем в разогретое масло. Это очень важно, чтобы грибы не начали пускать сок.

3. Режем лук кубиками, нарезаем кружочками морковку. Закидываем к грибам минут через пять, после начала жарки.

4. Слегка обжариваем овощи, следом запускаем к ним набухший горох. Воду, в которой он стоял, нужно слить, желательно бобы промыть.

5. Заливаем чистый кипяток, примерно 1,5 стакана.

6. Закрываем мультиварку, ставим горошницу вариться на программу тушения.

7. Открываем, закидываем в кашу любые приправы. Размешиваем, оцениваем густоту каши. Можно добавить немного кипятка.

8. Закрываем и готовим еще двадцать минут, программу менять не нужно.

Горошница в мультиварке с куриным филе и адыгейским сыром

Еще один вариант вкусной горошницы, которая готовится с добавлением куриного филе. Хотя, можно использовать и другие части курицы, которые получится мелко порезать.

• 0,1 кг сыра адыгейского;

• специи, масло или жир.

1. Промытый горох заливаем водой, оставляем на шесть часов. Либо убираем в холодильник на ночь. Воды должно быть как минимум в три раза больше, чем бобов.

2. Эту воду сливаем, заливаем новую и ставим вариться кашу в мультиварке. Режим супа, готовим час.

3. Луковицу режем кубиками, также мелкими кубиками крошим филе и адыгейский сыр.

4. На сковородку с маслом кладем куриное филе и обжариваем минут десять, кидаем лук и готовим до золотистого цвета.

5. Последним закладывается адыгейский сыр, его достаточно обжарит пару минут.

6. Кладем к курице с сыром любые специи, можно добавить пару зубчиков чеснока, зелень.

7. Открываем кашу, солим, по желанию немного разминаем толкушкой, приправлять больше ничем не нужно.

8. Накладываем горошницу в тарелки, сверху посыпаем жареной смесью из курицы с сыром и луком.

Горошница в мультиварке с колбасой

Простая, но очень сытная и ароматная горошница. Вид и сорт колбасы значения не имеют. Каша получается одинаково вкусной как с копчеными, так и с вареными колбасными изделиями.

• 1 стакан гороха;

1. Горох можно замочить заранее, в таком случае хватит 1-1,5 стакана воды. Если бобы сухие, то добавляем к ним жидкость по рецепту.

2. Кладем бобы, наливаем оды, закрываем и варим час. Используем программу супа.

3. Режем колбасу кубиками, слегка обжариваем на масле. Используем сковородку. По вкусу можно пожарить колбаску с овощами, например, с луком, перцем.

4. Открываем мультиварку, проверяем кашу. Горох должен стать мягким, распадаться при нажатии.

5. Солим и добавляем обжаренную колбаску.

6. Размешиваем, готовим еще минут десять. Горошница готова!

Горошница в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Гороховая каша будет намного вкусней, если вместо обыкновенной воды использовать бульон. Можно взять грибной или овощной отвар. Вкусно, хоть и не очень полезно, получается с добавлением бульонных кубиков.

• Горох никогда не разварится, будет готовиться очень долго, если используется жесткая вода. Если каша уже варится долго, то можно добавить маленькую щепотку соды, она нейтрализует жесткость воды и поможет блюду свариться быстрей.

• Не стоит долго держать замоченные бобы при комнатной температуре, они могут закиснуть, появится неприятный запах. Если нет сейчас времени готовить блюдо, то нужно сменить воду и поставить продукт в холодильник.

• Если горошница готовится без мяса, то улучшить вкус каши можно сыром. Добавьте немного натертого продукта в горячее блюдо, размешайте.

Гороховая каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

После того, как вы один раз в мультиварке приготовили гороховую кашу, варить на плите вы ее не будете. Потому что кухонный комбайн все сделает за вас. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

46

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

2

грамм

СОСТАВ

500-800 грамм горох сухой

1 литр вода

щепоток соль

по вкусу перец черный

10 грамм масло сливочное

1-2 штуки лук репчатый

100-150 грамм колбаса копченая

по вкусу зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Сухой лущеный горох хорошо промойте. Некоторые хозяйки расходятся во мнениях по поводу того, замачивать горох предварительно или нет. Поэтому вы можете сделать это по желанию. Промытый горох следует, потом насыпать в мультиварку.

2

Далее следует залить горох водой, так чтобы вода его немного покрывала (где-то на 1 см больше). Некоторые хозяюшки заливают холодной водой, а некоторые горячей. Тут тоже нет единого мнения. Поэтому, какой водой вы бы не залили, это будет правильно. Посолите кашу. Перемешайте.

3

В зависимости от режима варки, гороховая каша будет вариться от 20 минут до 2-х часов. Так как все мультиварки разные, то и программы тоже разные. Так вот, поставьте программу своей мультиварки на: «Тушение», или «Высокое давление» на 15 минут, или «плов/гречка», иногда «гречка/ крупа» (длинный режим), чаше всего может быть режим «Молочная каша».

Варим кашу до готовности.

4

Затем, пока каша вариться, помойте почищенный репчатый лук. Порежьте его на мелкие кубики. Возьмите сковороду и положите масла (растительного, оливкового, сливочного). Обжарьте лучок до красивого золотистого состояния.

5

Потом возьмите кусочек копченой колбасы. Порежьте соломкой. Добавьте на сковороду к луку. Слегка обжарьте. Сильно не сушите, всего 1-2 минуты. Вместо колбаски можно взять немного сала-шпик.

6

Когда каша будет готова, добавьте в нее обжаренный лук с колбаской. Затем разлейте ее по тарелкам. Положите сверху веточку петрушки и подавайте к столу. Хороша каша также с котлетами и отбивными, курицей и жареными грибами. Теперь вы знаете как приготовить гороховую кашу в мультиварке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНАЯ ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАШИ ГОРОХОВОЙ КАК ПЮРЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВУЮ КАШУ

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ВКУСНАЯ ГОРОХОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Я приготовил(а)

Easy Slow Cooker Гороховый суп с ветчиной

1899 г. акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вот простой рецепт горохового супа с ветчиной в мультиварке, который так легко приготовить. Недорогой ужин в мультиварке, когда на улице холодно и круглый год. Идеальный рецепт ветчины, оставшейся после праздников.

Я снова искал, что бы приготовить из остатков ветчины. Я никогда раньше не пробовала гороховый суп из гороха, но подумала, что это не так сложно. Вышло потрясающе! Вот один из наших любимых простых рецептов мультиварки. (первоначально опубликовано 17 февраля, присутствуют партнерские ссылки)

Гороховый суп с ветчиной в мультиварке

Честно говоря, я никогда ни для чего не использовала сушеную фасоль, так что это был действительно новый опыт. Мне казалось, что потребуется много работы и времени, чтобы начать с нуля вот так. Я не мог поверить, насколько хорошо это получилось. После этого я сделал много других творений с сушеной фасолью.

Если у вас есть скороварка и вы хотите приготовить БЫСТРО, попробуйте гороховый суп Instant Pot. Это занимает около 17 минут после достижения давления, на которое уходит весь день. Что хорошо в этом, так это то, что вы можете бросить все это первым делом с утра, а когда вы дома, вы просто поднимаете крышку!

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед тем, как положить еду для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Густой гороховый суп Мультиварка

Сушеный горох, который я нашла в бочке на нашем местном органическом рынке. Я взял несколько овощей в отделе продуктов, и это было буквально все, что мне было нужно. В большинстве случаев я использую остатки ветчины для чего-то подобного. Конечно, вы также можете сделать его вегетарианским . У меня не было ветчины, поэтому я нарезала оставшуюся ветчину кубиками, примерно 2,5 стакана.

В течение года копченые рульки можно купить очень дешево. Они добавляют массу аромата, и в течение дня мясо снаружи станет очень нежным и просто отвалится. Затем просто выкопайте кости и выбросьте их, когда будете готовы к употреблению. 😉

Третья идея: вы можете взять небольшую свиную рульку, это тоже здорово. Ложитесь на дно, и произойдет то же самое. Мясо будет просто слезать после всех часов вымачивания, и вам даже не нужно будет добавлять приправы, потому что мяса и так достаточно.

Гороховый суп с ветчиной и картофелем в мультиварке

Этот рецепт горохового супа в мультиварке не только хорош и полезен, но и очень недорог в приготовлении! Серьезно, я думаю, что потратил около 6 долларов, так как у меня уже было мясо.

Используйте любой вид мяса, который вы хотите или можете найти в мясном отделе почти бесплатно. Рядом с беконом можно купить предварительно приготовленную и нарезанную кубиками ветчину, что также является отличным выбором. Вы хотели бы обжарить это до тех пор, пока оно не станет действительно хрустящим. Добавьте немного для аромата в начале и больше в качестве начинки.

Хотите сделать его еще ярче с помощью настройки? Вы можете добавить пакет нарезанных кубиками замороженных оладий или нарезать их самостоятельно. Я бы порекомендовал красные или красновато-коричневые кусочки размером с картофель для завтрака.

Если вам нравится густота, как на картинке вверху, просто добавьте 6 чашек овощного бульона или воды. Однако, если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте 7 чашек воды, как показано на рисунке внизу. В любом случае, это сытный суп, который любят все.

Нужно ли замачивать колотый горох?

№ Я использую их прямо из сумки для нашего медленного приготовления и рецепта гороха Instant Pot. Под высоким давлением или при низком давлении в течение всего дня они хорошо размягчаются и превращаются в нежный суп, который все любят.

Полезен ли гороховый суп?

Горох — отличный источник клетчатки, которая снижает уровень холестерина. Конечно, если вы ищете вариант с низким содержанием жира, исключите бекон, но ветчина — отличный выбор, чтобы добавить немного белка к еде.

Как загустить гороховый суп?

Мне никогда не нужно было ничего добавлять. Он становится более густым, когда остывает и садится, так что имейте это в виду. Вы можете смешать немного муки или кукурузного крахмала с 3 ч. л. воды и влить до загустения.

Если у вас есть скороварка, мы только что добавили рецепт горохового супа Instant Pot на вкладку рецептов Instant Pot, чтобы вы тоже могли им воспользоваться.

Горшок с гороховым супом

  1. Сухой колотый горох
  2. Овощной бульон – можно использовать воду, но бульон намного лучше
  3. Морковь и сельдерей
  4. Лук
  5. Соль по вкусу
  6. Можно добавить оставшуюся ветчину или рульку
  7. Соль и перец по вкусу

Я люблю покупать половинку ветчины в течение всего года, потому что мы можем получить из нее еду как минимум на неделю, например, наш загруженный печеный картофельный суп, который мы приготовили в этом году, что делает его очень дешевым! Я бы использовал свои 6 кварт. мультиварка с запирающейся крышкой, что особенно удобно, если вы берете ее с собой на обед.

Старомодный гороховый суп в мультиварке

Точные ингредиенты указаны на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже, но вот краткие пошаговые инструкции: Нарежьте морковь, сельдерей и лук. Чем крупнее кусочки, тем более твердыми они останутся. Если их нарезать слишком тонко, они развалятся.

  1. Высыпьте сырой горох, бульон, овощи в мультиварку. Приправить небольшим количеством соли и перца. Затем положите рульку в центр кастрюли или добавьте уже нарезанные кубиками кусочки.
  2. Накройте крышкой и варите суп на медленном огне в течение 8 часов, пока горох не станет мягким. Я не рекомендую 4-6 часов на высокой мощности, так как низкая и медленная скорость — это путь к идеальной консистенции.
  3. Если используется окорок, удалите рульку и ножом удалите мясо снаружи. Нарезать кубиками и добавить в суп, кости выбросить.
  4. Используйте половник, чтобы подавать в тарелках. Если вы добавили лавровый лист, удалите его и тоже выбросьте.

Если у вас есть остатки, это очень хорошо экономит. Всегда убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем переливать его в контейнер. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, пока вы не будете готовы разогреть его. Разогрейте остатки супа в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Он загустеет, поэтому добавьте немного бульона.

Размешивайте, пока смесь не станет жидкой и не станет желаемой консистенции. Нагревайте в течение 45 секунд, а затем перемешайте. Снова добавьте еще 45 секунд или около того и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока она не станет настолько теплой, насколько вы хотите. Приятно добавить немного тертого сыра и кусочки бекона сверху, когда снова будете наслаждаться.

Если вам нравятся эти простых рецептов супов , они вам тоже понравятся. Наш рецепт итальянского свадебного супа Crockpot, вероятно, также занимает первое место в нашем списке фаворитов. Вы можете использовать замороженные фрикадельки, если хотите, но у меня есть инструкции, как сделать их самостоятельно из звеньев сырой колбасы.

Гороховый суп в мультиварке

У нас есть много других блюд, которые вам понравятся. Как только снег падает здесь на землю, я все о супе с булочками на ужин. Мне всегда нравится использовать остатки мяса, оставшиеся со вчерашнего вечера, поэтому я как бы использую это в том, что касается того, во что я его добавляю.

  • Куриный бульон в мультиварке — это всегда выигрыш, когда тебе плохо или на улице дождь.
  • Ячменный суп Instant Pot прекрасно сочетается с остатками ветчины.
  • Суп с ветчиной и фасолью, само собой разумеется, является идеальным днем ​​после пасхальной трапезы. Комфортная еда в лучшем виде.

У меня есть видео, показывающее, как легко приготовить этот рецепт горохового супа (в видео я использовала воду, но оказалось, что бульон намного лучше). Используйте бульон, чтобы разбавить его, как только он будет готов, или когда вы будете разогревать остатки на следующий день. Добавьте все забавные начинки, которые вам нравятся, когда подаете его своей семье.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Гороховый суп с ветчиной в мультиварке

Гороховый суп с ветчиной в мультиварке очень прост в приготовлении, а этот полезный рецепт можно приготовить круглый год!

Основное блюдо, Основное блюдо, Суп

Cuisine American

Ключевой слов Crockpot, здоровый, медленная плита, суп, сплит

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 часов

Всего 7 часов 10 минут

Сервики 8

Калории 288KCAL

Автор. Типичный мама

  • 16 унций колотого гороха
  • 7 чашек овощного бульона или воды, больше, если вы хотите разбавить его
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/3 лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 стакана ветчины, нарезанной кубиками, или 1 окорока
  • Добавьте сушеный горошек и бульон в медленноварку.

  • Нарезать овощи в мед. нарезанными кусочками и добавить в мультиварку. Нарежьте лук кубиками и добавьте его вместе с солью. (можно посолить в конце, если хотите)

  • Положите ветчину посередине (если вы ее используете) или посыпьте нарезанной кубиками ветчины шт. в свой горшок.

  • Накройте крышкой и варите на слабом огне около 8 часов или пока горох не станет таким мягким, как вам хотелось бы. Если вы используете рульку, снимите ее перед едой и отрежьте мясо, верните в кастрюлю и добавьте в суп.

  • При желании добавьте больше бульона, чтобы разбавить его – бульон будет густеть по мере настаивания, а также станет гуще на следующий день, если у вас остались остатки (6 унций)

    Калорий 288 Калорийность жиров 54

    % дневной нормы*

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    0015 Cholesterol 21mg 7%

    Sodium 453mg 20%

    Potassium 737mg 21%

    Carbohydrates 36g 12%

    Fiber 15g 63%

    Sugar 5g 6%

    Protein 21g 42%

    Vitamin A 2675IU 54%

    Vitamin C 2.6mg 3%

    Calcium 49 мг 5%

    Железо 2,9 мг 16%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    1899 г. акции

    Гороховый суп в мультиварке

    Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Делиться заботой!

    2636 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Гороховый суп с ломтиками в мультиварке — идеальный способ использовать остатки ветчины и превратить их в сытный суп, который идеально подходит для обеда или ужина. Суп варится медленно в течение 8 часов, в результате чего получается бархатистый бульон, наполненный овощами и ветчиной.

    Гороховый суп. Его либо любят, либо ненавидят. Я вырос, ненавидя это. Моя мама готовила его несколько раз в год и пыталась уговорить меня попробовать ее семейный рецепт этого густой суп из зеленого горошка . Конечно, будучи маленьким непослушным ребенком, я всегда отказывался. Только когда я учился в колледже, я, наконец, попробовал суп и понял, что он мне нравится. Я думаю, что мутный зеленый цвет — это то, что отталкивает большинство людей. В мире фуд-блогеров и фуд-фотографов мы любим называть этот суп «уродливой едой». Трудно сфотографировать и передать, насколько вкусным на самом деле является этот суп.

    Мой рецепт представляет собой комбинацию обоих материнских ингредиентов, плюс мой собственный вариант. Ты же знаешь, я люблю овощи. Так почему бы не добавить много к горшку. Я тоже сделал кое-что смелое. Я кладу в мультиварку несколько пастернаков. До приготовления этого супа я никогда не варила и не ела пастернак. Но я знал, что это корнеплод, и понял, что это Гороховый суп был идеальным блюдом для его использования.

    Обе мамы часами кипятили супы на плите. У меня нет такого времени. Вместо этого я приготовила гороховый суп в мультиварке. Если я не забуду начать это достаточно рано, я сделаю это именно так. Однако, если я забуду, то приготовлю свою версию Instant Pot Split Pea Soup ! Оба получаются вкусными каждый раз.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вегетарианский гороховый суп
    • Советы и рекомендации
    • Рецепты остатков ветчины
    • Гороховый суп в мультиварке

    Ингредиенты

    • Ветчина – Вам понадобится окорок и немного ветчины, чтобы добавить их в суп.
    • Горох колотый – Одна 16 унций. мешок все, что вам нужно для этого рецепта. Предварительно замачивать не нужно. Просто поместите их прямо в мультиварку!
    • Овощи — Картофель, пастернак, морковь, сельдерей, лук и зеленый лук. Единственное, что большинство людей не кладут в свой суп, — это пастернак, и нам очень нравится вкус, который он придает ему!
    • Специи – Соль для приправы (это мой секретный ингредиент для лучшего горохового супа!), измельченный свежий чеснок, черный перец, свежая петрушка и лавровый лист!
    • Вода – Да, вы правильно прочитали. Я обнаружил, что в самой ветчине достаточно жира и соли. Если вы используете куриный бульон или бульон, он может быть слишком жирным или даже соленым. Вода является ключевым фактором. Поверьте мне. Благодаря вкусу ветчины, овощей и приправы, получается очень ароматный суп.

    Указания

    В медленноварку на 6 литров положите ветчину и горох. Затем добавьте сверху нарезанную морковь, пастернак, белый картофель, лук, сельдерей и чеснок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и черным перцем, а затем 6 стаканами воды. Перемешайте, пока все не будет объединено.

    Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.

    Когда суп будет готов, удалите ветчину и добавьте нарезанную кубиками ветчину. Хорошо перемешайте и добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки. Перемешайте еще раз.

    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте дополнительно петрушкой и зеленым луком.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот все часто задаваемые вопросы, которые задавали читатели при приготовлении этого рецепта.

    Сколько супа получается из этого горохового супа в мультиварке?

    Мой рецепт горохового супа в мультиварке рассчитан на 8 сытных порций для взрослых.

    Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов?

    Да! Мой рецепт горохового супа в мультиварке не содержит глютена и молочных продуктов. Просто убедитесь, что ваша ветчина соответствует диетическим потребностям (все зависит от того, как вы ее готовите, но она определенно не должна содержать глютен и молочные продукты).0003

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Горох не нужно замачивать перед приготовлением. Они готовятся относительно быстро, и это одна из причин, почему их не нужно замачивать!

    Что значит промывать и сортировать колотый горох?

    Перед тем, как приготовить гороховый суп, вам нужно перебрать горох, чтобы убедиться, что в нем нет маленьких косточек. Затем быстро промойте их под водой в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить часть возможной дополнительной грязи и крахмала.

    Вегетарианский гороховый суп

    Если вы вегетарианец, хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете наслаждаться гороховым супом. Вы пропустите мясо для этого рецепта. Если вы хотите ароматизатор умами, вы можете добавить чайную ложку жидкого дыма. Это даст вам дымный аромат без мяса.

    Советы и хитрости

    Вот несколько моих любимых советов и хитростей, которым я научилась, готовя этот рецепт.

    • Подготовка – Все овощи, кроме картофеля, можно приготовить накануне вечером. Вы даже можете поместить все специи в пакет. Это позволит вам собрать все вместе за считанные минуты на следующее утро. Я делаю это часто!
    • Ветчина — Если у вас нет ветчины, ничего страшного. Вы можете опустить эту часть; тем не менее, ветчина — это то, что дает такой сильный вкус. Вы можете использовать предварительно приготовленную ветчину, чтобы добавить ее в конце супа.
    • Приготовление вегетарианского горохового супа . Вы можете легко сделать этот вегетарианский гороховый суп, исключив окорок и нарезанную кубиками ветчину. Вместо воды я бы использовал овощной бульон, чтобы придать супу немного аромата.
    • Топпинги – Забавно, я люблю посыпать гороховый суп гренками! Вы можете купить купленный в магазине или сделать партию моих Гренки с беконом и чесноком .

    Рецепты остатков ветчины

    Если у вас все еще есть остатки ветчины, вот еще несколько моих любимых способов использовать ветчину и заставить остатки сиять, как будто они новые!

    Любимые рецепты, которые хорошо сочетаются с гороховым супом

    Вот несколько моих любимых рецептов, которые хорошо сочетаются с гороховым супом. Хотя простое наслаждение тарелкой супа может быть довольно сытным.

    • Салат с куриными отбивными и копченой французской заправкой
    • Хлеб с пивом
    • Кексы с кукурузным хлебом и медом

    Если вы приготовите этот рецепт Гороховый суп с дробленым горохом , для меня будет честью и любовью, если вы найдёте время, чтобы оставить рейтинг и оставить комментарий ! Я часами разрабатываю и тестирую эти рецепты, и мне всегда приятно слышать отзывы и отзывы пользователей!

    Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список рассылки!

    • 1 Медленная плита

    • 1 ОТДЕЛ

    • ▢ 1 ветчиная кость
    • ▢ 2 стакана ветчины на кубиках
    • ▢ 1 16 ун.
    • ▢ 2 Парснипс, очищенные и нарезанные
    • ▢ 2 Белый картофель, очищенный и кубик
    • ▢ ½ среднего лука, нарезанный нарезанный кубиками
    • ▢ 3 Ребра Северы нарезанный нарезанный нарезанный набив
    • ▢ 2 Скаты.
    • ▢ ½ ч. в медленноварке. Затем добавьте сверху нарезанную морковь, пастернак, белый картофель, лук, сельдерей и чеснок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и черным перцем, а затем 6 стаканами воды. Перемешайте, пока все не будет объединено.

      1 кость ветчины, 1 пакетик сушеного зеленого горошка весом 16 унций, 3 моркови, 2 пастернака, 2 белых картофеля, ½ средней луковицы, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сезонной соли, ½ чайной ложки черного перец, 6 стаканов воды

    • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

    • Когда суп будет готов, выньте кость из ветчины и добавьте нарезанную кубиками ветчину. Хорошо перемешайте и добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки. Перемешайте еще раз.

      2 чашки ветчины, ¼ свежей петрушки

    • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте оставшейся свежей петрушкой и зеленым луком (при желании).

      6 зеленых луковиц

    • Подготовка – Все овощи, кроме картофеля, можно приготовить накануне вечером. Вы даже можете поместить все специи в пакет. Это позволит вам собрать все вместе за считанные минуты на следующее утро. Я делаю это часто!
    • Ветчина – Если у вас нет ветчины, ничего страшного. Вы можете опустить эту часть; тем не менее, ветчина — это то, что дает такой сильный вкус. Вы можете использовать предварительно приготовленную ветчину, чтобы добавить ее в конце супа.
    • Приготовление вегетарианского горохового супа . Вы можете легко сделать этот вегетарианский гороховый суп, не используя ветчину и нарезанную кубиками ветчину. Вместо воды я бы использовал овощной бульон, чтобы придать супу немного аромата.
    • Топпинги – Забавно, я люблю посыпать гороховый суп гренками! Вы можете купить в магазине или сделать партию моих гренок с чесночным беконом.

    Порция: 1шт | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 1322 мг | Калий: 543 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3923 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!

    О Кэти

    Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусной едой, приготовление которой не занимает много часов! Она начала свой блог 10 лет назад, чтобы помогать другим готовить на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *