Картофель в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт запеченной картошки в мундире в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель одного размера – 6 шт.
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло
  • зелень для подачи

Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение. Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой. Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.

Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить. А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки. В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.

Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.

Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу.

В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Готовить это блюдо проще простого. Первое, что нужно сделать – тщательно помыть клубни картофеля щеткой. Просушить.
  2. Затем каждый клубень упаковать в пищевую фольгу. Сложить в чашу мультиварки, желательно в один слой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления 1 час. Если картошка крупная, времени на запекание может уйти больше часа.
  3. После сигнала картофель в мундире в мультиварке готов. Чтобы она дольше была горячей, можно оставлять ее на подогреве сколько нужно.
  4. Подавать картошку к столу важно в горячем виде. Я разрезаю ее вдоль пополам и кладу по кусочку сливочного масла. Посыпаю рубленым укропом. И, конечно, к такому гарниру подаю сельдь с луком. Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что приготовить картошку в фольге в мультиварке можно не только на режиме «Выпечка»? Блюдо прекрасно готовится с помощью программы «Пар». Просто уложите клубни в фольге в корзину для приготовления на пару, в чашу налейте воды около одного или полутора литров. Установите на чашу корзину. Время приготовления минимум 40-60 минут.

Как можно еще приготовить запеченную картошку в мундире мультиварке? Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять по своему усмотрению. Например, делаем в клубне надрезы довольно глубокие, но не доходим до конца, чтобы получилась картошка-гармошка. В прорези укладываем тонкие пластинки сала (сырого или копченого). Кроме того, можно использовать для этих целей ломтики сыра, бекона, ветчины или другой начинки по вкусу. Запекать таким же способом. Но стоит учесть, что гармошкой картофель готовится быстрее, чем целым клубнем.

8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.

1. С соусом в фольге

Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:

  • Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.

  • Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.

  • Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.

Совет

Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.

2. С сыром и чесноком в фольге

Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.

  • Запеките картофель с кожурой в углях.

  • Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.

  • Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.

3. С беконом в фольге

Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.

  • Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.

  • На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.

  • Запеките в углях в течение получаса.

Совет

Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.

4. С салом на шампурах

Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.

  • Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.

  • Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.

  • Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.

  • Подать блюдо можно с майонезом.

5. С растительным маслом на шампурах

Если не любите сало, запеките с маслом.

  • Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.

  • Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.

  • Запекайте до 20 минут.

6. В маринаде на шампурах

Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.

  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.

  • Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.

  • Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.

  • Подать жареную картошку можно с любым соусом.

Совет

Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.

7. Картофельный люля-кебаб

Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.

  • Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.

  • Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.

  • Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.

  • Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.

  • Такое блюдо нужно есть в горячем виде.

8. В маринаде на решетке

Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.

  • Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.

  • Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.

  • Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.

Совет

Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.

Что можно сделать?

Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит

Картофель на гриле в фольге — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Картофель на гриле с розмарином и чесноком — один из самых вкусных гарниров, которые можно приготовить на костре или на гриле. Они также невероятно просты в изготовлении, но давайте сохраним это в нашем маленьком секрете.

Картофель на гриле с розмарином, какое невероятное сочетание! Это одно из тех блюд быстрого приготовления, которые возвращают меня в детство. Солнечные дни, барбекю на заднем дворе, хорошие времена. Это картофель все того.

Вот почему мы так рады поделиться ими с вами! Картофель на гриле в фольге невероятно прост в приготовлении, но результат просто потрясающий. И если есть что-то, что мы любим в кемпинге, так это не требующая больших усилий еда с высокой наградой!

Этот картофель прекрасно сочетается с такими блюдами, как мясо на гриле, спаржа на гриле или кукуруза на гриле в початках. Почти все на гриле. Независимо от того, готовите ли вы на костре или используете свой надежный гриль, мы гарантируем, что этот картофель станет хитом.

Ингредиенты

Картофель: Мы использовали для этого рецепта картофель Baby Red, потому что нам нравится его яркий цвет, а его небольшой размер означает, что его нужно меньше нарезать. Но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Юконское золото, красный картофель и пальчиковый картофель — хороший выбор. Руссеты тоже подойдут, но они не наш первый выбор.

Свежий розмарин: Свежий розмарин придает этому блюду невероятный аромат. Сушеный розмарин даже близко не стоит. Так что стремитесь к свежим продуктам, ищите их в отделе охлажденных продуктов вашего продуктового магазина.

Соль, перец, чесночный порошок: Это мощное трио специй — все, что вам нужно!

Оборудование

Пергаментная бумага:  При изготовлении пакетов из фольги нам очень нравится помещать нашу еду между двумя слоями пергаментной бумаги по нескольким причинам. 1) Предотвращает прилипание. 2) Сохраняет алюминиевую фольгу в чистоте, чтобы ее можно было использовать повторно или перерабатывать. 3) Нам не нужно варить прямо на необработанном алюминии.

Алюминиевая фольга: Для пакетов из фольги мы использовали только обычную сверхпрочную алюминиевую фольгу. Reynolds Wrap производит фольгу для гриля большого формата, которая может быть полезна для больших групп.

Как приготовить картофель на гриле в фольге

Первым делом нужно разжечь огонь или разогреть гриль до 400F. Вы хотите готовить на среднем огне, желательно на углях. Так что примите необходимые меры, чтобы ваш костер соответствовал желаемому времени приема пищи.

Теперь пришло время подготовить картофель. Если вы используете молодой картофель, вам, вероятно, нужно будет разрезать его только пополам (или на четверти, если он больше). Если вы используете более крупный картофель, например, полноразмерный красный или юконский голд, вам нужно разрезать его на кусочки размером примерно 1 x 1 дюйм. Переложите весь нарезанный картофель в большую миску.

Затем вам нужно будет измельчить свежий розмарин. Если стебель мягкий и зеленый, вы можете просто измельчить его вместе с листьями, но если стебель коричневый и одеревеневший, вам нужно его удалить и выбросить. На 1,5 фунта картофеля нам нужно 2 столовые ложки измельченного розмарина.

Добавьте рубленый розмарин в миску с картофелем. Сверху посыпать солью, чесночным порошком, перцем и оливковым маслом. Используя деревянную ложку, переверните картофель, пока он не будет равномерно покрыт смесью оливкового масла и специй.

Раскатайте кусок алюминиевой фольги, а затем немного меньший кусок пергаментной бумаги. Высыпьте картофель на середину пергаментной бумаги и разложите его так, чтобы он образовал ровный слой (не насыпь).

Затем раскатайте сверху еще один лист пергаментной бумаги, затем еще один рулон алюминиевой фольги. Сожмите или сложите края двух листов алюминиевой фольги, чтобы сформировать запечатанный пакет из фольги.

Поставьте над решеткой для костра на средний огонь. Если вы используете пропановый гриль, вы можете опустить верхнюю часть. Готовьте с каждой стороны по 12 минут, всего 24 минуты.

Снимите с огня, дайте немного остыть и откройте фольгу. Вы можете добавить еще розмарина и использовать оставшиеся веточки для украшения. Наслаждаться!

  • 1 ½ фунта молодого картофеля
  • 2 ст.л. свежемолотого розмарина
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. костра, чтобы у вас были угли для работы.

  • Половина или четверть картофеля размером примерно 1 x 1 дюйм. Добавьте их в миску с нарезанным розмарином, чесночным порошком, солью и маслом. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

  • Раскатайте большой лист фольги, а затем лист пергаментной бумаги чуть меньшего размера. Перекладываем картофель к картошке на пергамент, сохраняя все ровным слоем.

  • Накройте картофель другим листом пергамента и фольги, затем соедините края вместе, чтобы запечатать и сформировать пакет.

  • Поставьте на решетку для костра на средний огонь. Если вы используете пропановый гриль, вы можете опустить верхнюю часть. Готовьте с каждой стороны по 12 минут, всего 24 минуты.

  • Снимите с огня, дайте немного остыть и откройте фольгу. Вы можете добавить еще розмарина и использовать оставшиеся веточки для украшения. Наслаждаться!

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Гарнир

Гриль

Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Картофель на гриле в фольге -grillonadime.com

Картофель на гриле в фольге — идеальный гарнир, который легко приготовить на гриле или в духовке. 5 ингредиентов делают этот рецепт таким простым в приготовлении.

Картофель на гриле в фольге Рецепт:

Этот рецепт картофеля на гриле в фольге — один из моих любимых гарниров. Это блюдо бюджетное и требует минимум ингредиентов. Вы можете легко изменить приправу или добавить другие ингредиенты, чтобы добавить больше вкуса.

Поджарьте его на гриле или в духовке, чтобы приготовить вкусную картошку практически мгновенно. Я люблю рецепты в упаковке из фольги, потому что в них нет никакой очистки. Просто смешайте картофель, приправы и лук в фольге и готовьте на гриле до совершенства.

Этот рецепт жареного картофеля в фольге очень прост, а вкус у картофеля просто потрясающий. Они получаются нежными и прекрасно сочетаются с любым основным блюдом. Моя семья любит их, поэтому мы часто готовим эту сторону.

Вам также может понравиться Картофель в фольге с сыром. Если вы предпочитаете сладкий картофель, вам понравится рецепт жареного сладкого картофеля.

Нужно ли варить картофель перед приготовлением на гриле?

Нет необходимости варить картофель перед приготовлением на гриле. Просто подготовьте картофель, очистив и нарезав его ломтиками примерно по размеру и толщине. Добавьте их в фольгу с вашей любимой приправой и обжарьте.

Примерно через 30 минут картофель должен стать мягким и готовым к употреблению.

Ингредиенты: 

  • Ржавый картофель
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить картофель в фольге на гриле:

  • Шаг 1 — Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Шаг 2 – Очистить и тонко нарезать лук.
  • Шаг 3 – Положите фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я использовала 1 кусок фольги на каждую картофелину.
  • Шаг 4 – Положите на фольгу ломтики картофеля и лука. Приправьте каждый пакет примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавление сливочного масла и приправ придает картофелю идеальный вкус.
  • Шаг 5 – Плотно закройте каждый пакет из фольги.
  • Шаг 6 – Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким. Мне нравится проверять от 15 до 20 минут, чтобы они не переварились.
  • Шаг 7 – Снимите огонь, будьте осторожны при открытии упаковки из фольги и наслаждайтесь.

Картофель в фольге на гриле Советы:

  • Алюминиевая фольга повышенной прочности — Мы использовали фольгу повышенной прочности, чтобы она не рвалась во время приготовления.
  • Аккуратно открывайте пакеты из фольги —  После того, как вы закончите запекать картофель, будьте осторожны, открывая пакеты из фольги. Когда вы открываете упаковку из фольги, выходит горячий пар. Используйте вилку, чтобы проткнуть пачки перед открытием, если хотите.
  • Равномерно нарежьте картофель —  Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно. Толщина картофеля будет зависеть от того, сколько времени потребуется для его варки.
  • Подавать немедленно – Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подавать этот картофель сразу.
  • Оливковое масло — При желании вместо масла можно использовать оливковое масло. Я обычно сбрызгиваю фольгу оливковым маслом перед тем, как положить картофель.

При какой температуре жарить картофель в фольге?

Мы рекомендуем жарить картофель в фольге на среднем огне. Я помещаю пакеты из фольги прямо на огонь для достижения наилучших результатов.

Как долго жарить картофель в фольге:

Картофель будет жариться на среднем огне в течение 30-40 минут. Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера и ширины, чтобы он готовился примерно одинаковое время.

Почему я использую картофель?

В этом рецепте мы использовали картофель красновато-коричневого цвета, но вы можете использовать красный картофель или картофель желтого золота.

Все они вкусные, но текстура может различаться в зависимости от того, какой сорт картофеля вы используете.

Упаковка из фольги Картофель Дополнения:

Не стесняйтесь добавлять овощи в эту упаковку из фольги для картофеля. Мы рекомендуем красный сладкий перец или зеленый перец. Нарезанная морковь или грибы всегда являются хорошим дополнением при приготовлении этого картофеля.

Еще одно очень вкусное дополнение – это добавление белка. Мы рекомендуем копченую колбасу, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный бекон или итальянскую колбасу. Это добавляет вкус и может быть полноценной едой.

Приправы:

Мы использовали простые приправы, когда готовили это блюдо из картофеля в фольге. Есть много разных приправ, которые вы можете использовать. Вы можете добавить немного специй, добавив хлопья красного перца, кайенский перец или порошок чили.

Другими предложениями могут быть чесночный порошок, приправа ранчо, итальянская приправа или свежие травы, такие как розмарин или тимьян.

Идеи топпинга:

После того, как вы сняли картофель с гриля, добавьте свой любимый топпинг. Вот некоторые из наших предложений.

  • Сыр пармезан
  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Нарезать халапеньо ломтиками
  • Зеленый лук
  • Биточки для бекона

Как приготовить картофель в фольге в духовке:

Пакет из фольги также можно запечь в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не будет готов.

Это идеальный вариант, если ваш гриль будет полон мяса или на улице холодно. Этот картофель в фольге все равно получится вкусным.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Такая картошка вкусна даже на следующий день. Храните в отдельных контейнерах, и они легко разогреваются в микроволновой печи.

Гарнир Easy Grilled:

Когда мы готовим на гриле, мне нравится готовить гарниры на гриле. Картофель в фольге очень легко приготовить и требует очень мало очистки. Вам понравится, насколько это просто.

Картофель и лук имеют лучший вкус. Если вы любите запеченный картофель, попробуйте этот простой рецепт картофельных пакетиков из фольги. Вы можете легко добавить овощи, использовать разные приправы или добавить немного белка.

Лучше всего жареный картофель. Они идут практически с чем угодно. Это один из моих любимых простых рецептов гарнира.

Как только вы попробуете это, вы поймете, почему мне это так нравится. Это так быстро и легко, а уборка — это ветерок. Все любят картошку, и вы не ошибетесь с этим рецептом.

Распечатать Рецепт картофеля в фольге:

Картофель в фольге

5 от 38 голосов

Картофель на гриле в фольге — идеальный гарнир, который легко приготовить на гриле или в духовке. 5 ингредиентов делают этот рецепт таким простым в приготовлении.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 40005

  • ▢ 6 Рассеяных картофеля
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 6 ст. толстые ломтики.

  • Очистить и тонко нарезать лук.

  • Положите фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я использовала 1 кусок фольги на каждую картофелину.

  • Поместите картофель и ломтики лука на фольгу. Приправьте каждый пакет примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Сложите каждый пакет из фольги и плотно запечатайте. Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите огонь, будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь!

Вы также можете запекать пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут до готовности картофеля.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Калории 416 ккал, углеводы 61 г, белки 7 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 11 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 4 г, транс-жиры 1 г, холестерин 45 мг, натрий 1024 мг, калий 1388 мг, клетчатка 5 г, сахар 3 г, витамин А 533 МЕ, витамин C 20 мг, кальций 57 мг, железо 3 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт

Более простой рецепт картофеля:

  • Как запечь картофель на гриле
  • Рецепт сладкого картофеля Blackstone
  • Рецепт стейка и картофеля в фольге

Рецепт упаковки из фольги More Easy:

  • Рецепт упаковки ужина для бродяг из фольги
  • Рецепт жареных грибов в фольге
  • Кабачки на гриле в фольге
  • Рецепт куриных крылышек в фольге
  • Курица терияки в фольге, рецепт

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *