Как сварить самый вкусный борщ? Пошаговые рецепты приготовления классического мясного, постного и холодного летнего борща: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Диетолог Лушникова: чтобы сохранить пользу овощей в борще, не нужно их переваривать
Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет. «Лента.ру» собрала лучшие рецепты приготовления борща: традиционного, с мясом на кости, постного борща с фасолью, диетического борща с курицей и летнего варианта — свекольника. А также узнала у диетолога, чем полезен этот суп и какой его вариант лучше выбрать.
Традиционный борщ
Существует множество рецептов приготовления борща — с курицей и со свининой, борщ горячий и холодный (свекольник), постный борщ с фасолью и другие. Традиционным считается горячий суп с мясом на кости, картофелем, свеклой, морковью и луком.
Ингредиенты для бульона:
- вода для бульона — 1,5-2 литра;
- свинина или говядина (мясо на кости) — 400-500 граммов.
Ингредиенты для зажарки:
- свекла — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек;
- щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
- томатная паста — 2 столовых ложки.
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты для борща:
- белокочанная капуста — 300 граммов;
- картофель — 4 штуки;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 штуки;
- щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- зубчик чеснока — 1 штука.
Рецепт приготовления традиционного борща
1. Сварите бульон: налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости (так борщ будет вкуснее) и поставьте на средний огонь. При закипании снимите пену. Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа.
2. Подготовьте зажарку: вымойте свеклу, морковь и лук, очистите их, затем свеклу можно натереть на крупной терке, а морковь — на средней; лук нарежьте небольшими кубиками.
3. Налейте в сковороду масло. Обжарьте свеклу, морковь и лук на медленном огне в течение пяти минут, затем добавьте лимонную кислоту, сок лимона или укусу. Так борщ станет красным и приобретет кислинку.
4. Жарьте овощи еще пять минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте свеклу, морковь, лук репчатый и томат-пасту на медленном огне еще на пять минут.
Фото: Nikolaskus / Shutterstock / Fotodom
5. Начинайте собирать борщ. Достаньте из кастрюли мясо и оставьте остывать, в это время засыпьте в процеженный бульон нашинкованную капусту, добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиками.
6. После этого нужно отделить мясо от кости, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю.
7. Выложите в кастрюлю зажарку (свеклу, морковь, лук репчатый, томатную пасту) и перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый и другие приправы по вкусу, варите еще пять-семь минут.
8. За пару минут до готовности добавьте зелень, немного измельченного чеснока или молотой гвоздики. Оставьте борщ настаиваться под крышкой в течение пяти- десяти минут.
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет еще вкуснее. В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для легкой кислинки. К борщу обычно подают ржаной хлеб или пампушки с чесноком.
63 ккал
содержится в 100 граммах борща с мясом на кости
Борщ, сваренный на основе мясного бульона с добавлением капусты, свеклы, моркови, картофеля, томатов, лука, чеснока и зелени, — это идеально сбалансированное по составу блюдо, говорит в беседе с «Лентой.ру» врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова. «В нем содержатся белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении, витамины К, С, группы В, важные минералы, органические кислоты, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты — строительный материал абсолютно для всех органов и систем и важный компонент для качественного детокса организма», — отмечает эксперт.
Фото: Катерина Белякина / Фотобанк Лори
Борщ из курицы
В отличие от борща с говядиной на кости или свининой, борщ с курицей считается низкокалорийным блюдом. В нем содержится много белка, полезного для укрепления мышц и поддержания иммунитета.
Ингредиенты для борща с курицей:
- вода для бульона — 1,5 литра;
- куриная грудка — 100 граммов;
- белокочанная капуста — 200 граммов;
- картофель — 300 граммов;
- свекла — 200 граммов;
- лук — 50 граммов;
- томатная паста — 50 граммов;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления борща с курицей
1. Разделите курицу на части (при необходимости отделите мясо от кости) и поставьте варить. Посолите бульон.
2. Когда курица сварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.
3. Очистите свеклу, морковь и лук. Далее свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Обжаривайте в подсолнечном масле в течение пяти минут.
4. Добавьте томатную пасту и жарьте морковь, лук репчатый и томатную пасту еще пять минут.
5. Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон. Как только картошка станет мягкой, добавьте заправку и оставьте варить еще на три-пять минут. При подаче на стол добавьте в тарелку ложку сметаны и украсьте блюдо зеленью.
50 ккал
содержится в 100 граммах борща с курицей
Фото: Nesavinov / Shutterstock / Fotodom
Холодный борщ (свекольник)
Свекольником обычно называют летним вариантом борща — это холодный суп со свеклой. В отличие от супов с мясом на кости, говядиной или свининой, борщ на свекольном отваре считается более легким и диетическим блюдом.
Ингредиенты для холодного борща (свекольника):
- вода — 1,5 литра;
- свекла — 300 граммов;
- огурцы — 200 граммов;
- яйца — 2-3 штуки;
- уксус столовый (9 процентов) — 1 столовая ложка;
- сахар — 15 граммов;
- зеленый лук — 30 граммов;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
- сметана (для подачи — по вкусу).
Рецепт приготовления холодного борща (свекольника)
1. Очистите свеклу, предварительно вымыв ее. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, добавьте соль и варите в течение 40–60 минут, пока свекла не станет мягкой.
2. Выньте свеклу из кастрюли и дайте остыть. Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
3. Нарежьте соломкой огурцы или натрите на крупной терке. Соедините со свеклой в кастрюле.
4. Залейте свеклу и огурцы свекольным отваром, по желанию добавьте сахар, уксус, соль, перец черный молотый.
5. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Поставьте в холодильник на два часа. В это время сварите яйца и разрежьте на четвертинки.
6. Разложите свекольник по тарелкам, добавьте в них яйца, посыпьте сверху зеленью и добавьте ложку сметаны.
Фото: Timolina / Shutterstock / Fotodom
Постный борщ с фасолью
Тарелка постного борща с фасолью придется по душе не только вегетарианцам, но и любителям легких супов. В отличие от борща с говядиной или свининой, борщ с фасолью станет отличным вариантом для жаркого летнего дня, когда хочется вкусной, полезной и не слишком калорийной еды.
Ингредиенты для постного борща с фасолью:
- вода — 1,5 литра;
- белая фасоль — 1 банка;
- свекла — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- яйца — 2–3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец черный молотый, зелень (укроп), лавровый лист — по вкусу;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- лимонный сок — 2 столовых ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сметана (для подачи — по вкусу).
Рецепт приготовления постного борща с фасолью
1. Вымойте, очистите свеклу, морковь и лук. Сварите или запеките свеклу в духовке.
2. Натрите на крупной терке свеклу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
3. Нарежьте морковь и лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
4. Разведите томатную пасту в трех столовых ложках воды и добавьте к луку и моркови. Тушите морковь, лук репчатый, томат-пасту в сковороде в течение пяти минут.
5. Вскипятите воду или сварите бульон: можно использовать мясо на кости, но используйте процеженный бульон. Добавьте в бульон нарезанный картофель, варите на медленном огне десять минут.
6. Добавьте в бульон фасоль, морковь, лук репчатый, томатную пасту, натертую свеклу.
7. Через десять минут всыпьте соль, перец черный молотый. Чеснок, укроп и сахар взбейте в блендере, сделав их них пряную заправку. Добавьте ее в борщ.
8. Выключите огонь и оставьте постный борщ с фасолью настаиваться на 15 минут.
Фото: BarguZina / Shutterstock / Fotodom
История борща
Где и когда впервые придумали борщ, доподлинно неизвестно. Родиной этого блюда себя считают сразу несколько стран, и не только Россия и Украина — похожие блюда со свеклой есть у белорусов (боршч), у литовцев (barščiai), у румын (borş) и поляков (barszcz). Исторически борщ считается традиционным кушаньем восточных славян.
В России первые упоминания о борще относятся к XVI—XVII векам. Очерки об этом блюде можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586 —1631 годы. Долгое время он считался народной пищей (на мясном бульоне его готовили только по праздникам, в остальное — на свекольном квасе), а затем проник и на царский стол и стал любимым блюдом Екатерины II и Александра II. Для приготовления борщей при дворе даже были специальные повара.
У «царя супов» нет и никогда не было единого рецепта: отсюда и появилась поговорка «сколько хозяек — столько борщей». В знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в СССР, этому блюду и вариациям его приготовления уделялось несколько страниц.
В первых российских рецептах борща не было ни свеклы, ни помидоров, ни картофеля
Вместо них использовалась «кваша» (что-то заквашенное), которую в некоторых регионах и называли «борщом». Само слово «борщ» могло появиться как однокоренное от «брожение», поэтому глагол «переборщить» в то время означал «переквасить».
Со временем блюдо менялось, и вместо «кваши» в состав борща вошла привычная нам свекла. Остальные ингредиенты добавлялись в зависимости от региона: например, в Москве в борщ добавляли кислую капусту, говядину и копчености. В трактирах и ресторанах к блюду подавали маленькие — не более пятака — несладкие ватрушки.
На Кубани свеклы добавляли немного или не добавляли совсем — «правильный» борщ считался ярко-оранжевым и получался таким за счет помидоров и сладкого перца, а на Дальнем Востоке в состав этого супа входила морская капуста.
Фото: BarguZina / Shutterstock / Fotodom
Польза борща
Правильно приготовленный борщ считается очень полезным блюдом — в нем содержится много витаминов, микроэлементов и клетчатки. А ложка сметаны, добавленная в тарелку, будет способствовать их усвоению, утверждают врачи. С ее помощью организм получит больше каротиноидов, содержащихся в моркови, свекле и петрушке.
Практически каждый ингредиент, добавленный в борщ, улучшает работу разных органов и систем.
- Свекла (особенно не слишком переваренная) содержит бетаин и другие вещества, полезные для сердца. Она имеет сильное антимутагенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие.
- Капуста содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она усиливает способность печени к детоксикации.
- Вареная морковь считается источником легкоусвояемых каротинов, полезных для сосудов и кожи. Каротины — это провитамины, которые, попадая в организм, превращаются в жирорастворимый витамин А, способный укреплять и восстанавливать эпителий, заживлять ранки.
- Чеснок — источник фитонцидов. Он обладает противовоспалительным свойствами, считается источником пребиотиков (то есть питает полезные бактерии).
- Качественная томатная паста с хорошим составом — это источник ликопина, полезного для здоровья антиоксиданта.
- Укроп и петрушка, добавленные в конце приготовления, содержат фолиевую кислоту и биологически активные вещества, в частности, апигенин, который усиливает способность клеток к самоочищению.
Один из главных плюсов борща, как и любого супа, — в том, что он приготовлен на бульоне.
Только благодаря своей консистенции он способен активизировать пищеварение и разжижать кровь. Если бульон сварен на мясе или курице — он питателен и богат белком, способен насытить энергией и поддержать обменные процессы. Если на овощах — низкокалорийный, а значит, подходящий при диетическом питании и похудении.Овощи и зелень в составе борща — это источник пищевых волокон (или клетчатки), важных для здоровья микробиома кишечника. Растворимая и нерастворимая клетчатка в составе борща обеспечивает прекрасное пищеварение, улучшает моторную функцию кишечника. Кроме того, это отличный естественный сорбент, который деликатно выводит из организма токсины, нитраты, избыток холестерина, поступающие с едой
Ольга Лушниковаврач-терапевт, диетолог
Говоря о витаминах в борще, врач отмечает, что большинство из них разрушаются при нагревании (особенно к этому чувствителен витамин С), поэтому овощи в супе желательно не переваривать — лучше оставлять их слегка «альденте». Зелень же лучше вообще не варить, а добавлять свежую уже в готовое блюдо.
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свекла | 160.0 (грамм) |
капуста белокочанная | 120.0 (грамм) |
морковь | 40.0 (грамм) |
петрушка корень | 10.0 (грамм) |
лук репчатый | 40.0 (грамм) |
томатная паста | 30.0 (грамм) |
жир кулинарный | 20. 0 (грамм) |
сахар | 10.0 (грамм) |
уксус | 16.0 (грамм) |
Бульон мясной прозрачный | 800.0 (грамм) |
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту и варят 0-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу (с. 61), пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г на 1000 г борща).
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Борщ».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8. 7% | 2000 г |
Жиры | 56 г | 5.2% | 9% | 1931 г | |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8. 7% | 2000 г |
Вода | 127.5 г | 2273 г | 5.6% | 9.7% | 1783 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44. 4% | 76.9% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 4. 4 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1. 1% | 1.9% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 9.4% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5308 мг | 20 мг | 7.7% | 13.3% | 1307 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172. 4 мг | 2500 мг | 6.9% | 12% | 1450 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5376 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 5.5% | 3101 г |
Натрий, Na | 20.3 мг | 1300 мг | 1.6% | 2. 8% | 6404 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Фосфор, P | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 10.6% | 1636 г |
Хлор, Cl | 19.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105. 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 9.7% | 1800 г |
Йод, I | 3. 1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 24.3% | 714 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.5% | 1290 г |
Медь, Cu | 47. 6 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.3% | 2101 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.9% | 1591 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97. 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 15.9% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.2959 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 4055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 57.7 кКал | -% | |
Белки | 3.8 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 4. 3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 127.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Борщ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, кобальтом — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Свекла 42 кКал
- Капуста белокочанная 28 кКал
- Морковь 35 кКал
- Петрушка (корень) 51 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Томатная паста. Консервы 102 кКал
- Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав первые блюда
- Калорийность «Борщ»
Калькуляторы
Суп с борщом по-гонконгски (Luo Song Tang 羅宋湯)
Суп-борщ по-гонконгски или luo song tang (羅宋湯) — классический суп гонконгских кафе. Рецепт этого китайско-русского борща очень прост. На приготовление этого вкусного гонконгского борща быстрого приготовления уходит около пары часов. Кроме того, это здорово пойти с чесночными сырными хлебными палочками.
Любите азиатские супы? Проверьте эти рецепты супа мисо, супа кимчи с тофу и сладкого кукурузного супа из свинины.
Что такое борщ по-гонконгски?
Борщ – это кислый суп из свеклы и овощей. Кроме того, он происходит из Украины и очень распространен в Восточной Европе и Северной Азии.
Суп-борщ по-гонконгски также называется луо сун тан (羅宋湯). На китайском языке луо сун (羅宋) означает русский. Поэтому его также называют русским борщом по-китайски.
Когда борщ впервые представили китайцам, им не понравился кислый вкус свеклы. Кроме того, свеклу трудно выращивать в северном Китае.
Позже китайцы использовали помидоры и томатную пасту вместо свеклы, чтобы приготовить этот гонконгский борщ, который дает похожий ярко-красный цвет.
Что входит в состав китайского луо сун тан (羅宋湯
) ?Основными ингредиентами этого рецепта гонконгского борща являются помидоры, морковь, картофель, сельдерей, капуста и говядина.
В этом рецепте луо сун тан я также добавила говяжьи кости. Также можно добавить лук.
В качестве приправы я использовал некоторые основные приправы, такие как лавровый лист, чесночный порошок, черный перец и соль.
Кулинарные советы о том, как приготовить гонконгский суп быстрого приготовления:
- Нарежьте овощи и говядину кусочками.
- Поставить кнопку соте, добавить растительное масло и обжарить говядину, чтобы мясо запечаталось, чтобы сок оставался в мясе при его приготовлении.
- Добавьте говяжьи кости, овощи, говядину и все приправы в кастрюлю быстрого приготовления. Попробуйте немного перемешать. Вручную на 60 минут и естественное высвобождение.
Часто задаваемые вопросы:
Какую говядину вы используете?
Я предпочитаю жаркое из говяжьей вырезки, потому что оно дешевле, менее жирное и его легче найти в обычных продуктовых магазинах штатов. Но некоторые любят использовать говяжью грудинку и тушеное мясо.
Какие говяжьи кости вы рекомендуете?
Подойдут любые говяжьи кости. Однако в этот раз я использую кости из говяжьих ребер. Если вы используете бычий хвост, суп будет немного жирным. Но, вы можете удалить жир после приготовления супа.
Могу ли я приготовить этот гонконгский борщ на плите?
Да, конечно можно. После закипания воды нужно варить около 2,5 часов и добавить еще 3 стакана воды.
Инструкции по приготовлению быстрорастворимого гонконгского борща:
1. Вымойте и очистите от кожицы 2 моркови и 3 картофелины. Затем нарежьте их кусочками и отложите в сторону.
2. Затем вымойте и нарежьте 2 стебля сельдерея и 2 помидора на кусочки. Затем отложите их в сторону.
3. Затем промойте и нарежьте ½ кочана капусты и 1,5 фунта говяжьего жаркого на куски.
4. После этого нажмите кнопку соте в кастрюле быстрого приготовления. Налейте одну столовую ложку растительного масла в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте говяжий ростбиф, обжаривая бока в течение нескольких минут. После выньте их и отложите в сторону.
5. Положите один фунт говяжьих костей в скороварку.
6. Добавьте нарезанный картофель, морковь, помидоры, сельдерей и одну банку помидоров.
7. Затем положите ростбиф обратно. Добавьте капусту и залейте 5 стаканами воды в кастрюлю быстрого приготовления.
8. Затем положите 2 лавровых листа, ½ ч. ). Смешайте их немного.
9. Наконец, закройте крышку и вентиляцию. Нажмите ручную кнопку, установите время на 60 минут при высоком давлении и естественном высвобождении. Кроме того, вы можете использовать этот тип сита для удаления жира.
Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом китайско-русского борща! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами острого и кислого супа, томатно-картофельного супа со свининой и корейского куриного супа с женьшенем.
Вам также могут понравиться эти рецепты быстрого приготовления:
- ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И РЕДИС
- ЖЕМЧУЖНЫЙ ДЕСЕРТ ТАРО И ТАПИОКА
- ОТЖИМ СО СВИНИНОЙ И ВЕЧЕРНЫМ ЯЙЦОМ
- ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С РИСОМ
Подпишитесь на Oh My Food Recipes, чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- ▢ 1,5 фунта Жаркое из говяжьей вырезки без костей
- ▢ 1 фунт Говяжьи кости
- ▢ 3 картофелины маленькие
- ▢ 2 моркови
- ▢ 2 палочки Cel 9 лет0034
- ▢ 1 банка помидоров, нарезанных кубиками (14,5 унций или 411 г)
- ▢ 2 свежих помидора
- ▢ ½ кочана капусты мелкой
- ▢ 1 банка томатной пасты (6 унций или 170 г)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 5 чашек Вода
Приправы:
- ▢ 2 шт. Лавровый лист
- ▢ ½ ч. соли по вкусу)
Мытье и очистить 2 моркови и 3 картофеля от кожуры. Затем нарежьте их кусочками и отложите в сторону.
Затем вымойте и нарежьте 2 стебля сельдерея и 2 помидора на кусочки. Затем отложите их в сторону.
Затем промойте и нарежьте ½ кочана капусты и 1,5 фунта говяжьего жаркого на куски.
После этого нажмите кнопку соте в кастрюле быстрого приготовления. Налейте одну столовую ложку растительного масла в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте говяжий ростбиф, обжаривая бока в течение нескольких минут. После выньте их и отложите в сторону.
Положите один фунт говяжьих костей в скороварку.
Добавьте нарезанный картофель, морковь, помидоры, сельдерей и одну банку помидоров.
Затем положите обратно ростбиф, капусту и залейте 5 чашками воды в кастрюлю быстрого приготовления.
Затем положите 2 лавровых листа, ½ ч. Смешайте их немного.
Наконец, закройте крышку и вентиляцию. Нажмите ручную кнопку, установите время на 60 минут при высоком давлении и естественном высвобождении. Кроме того, вы можете использовать этот тип сита для удаления жира.
Кулинарные советы о том, как приготовить гонконгский суп быстрого приготовления:
- Нарежьте овощи и говядину кусочками.
- Поставить кнопку соте, добавить растительное масло и обжарить говядину, чтобы мясо запечаталось, чтобы сок оставался в мясе при его приготовлении.
- Добавьте говяжьи кости, овощи, говядину и все приправы в кастрюлю быстрого приготовления. Попробуйте немного перемешать. Вручную на 60 минут и естественное высвобождение.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 718 мг | Калий: 1036 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3128 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!Веганский борщ (свекольный суп) | Heartful Table
ByMaša Ofei ОпубликованоПерейти к рецепту
Этот веганский борщ — сытный, сытный суп из овощей, питательный и очень простой в приготовлении.
Вы быстро влюбитесь в его яркий цвет и слегка кисловатую текстуру.
Это здоровый выбор, чтобы согреться изнутри в зимний сезон. Если вы любите суп, обязательно попробуйте этот рецепт!
Что такое борщ?
Борщ — это суп на основе свеклы, родиной которого является Украина. С тех пор он распространился по многим странам Восточной Европы, и у них есть свои вариации этого красочного супа.
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтраков, которые сделают ваше утро бодрым.
Чтобы отправить форму, включите JavaScript в браузере.
Поэтому, чтобы сделать этот рецепт веганским, мы адаптировали его и сделали по-своему. Да, это не традиционный борщ, но мы считаем, что наш вариант очень вкусный из животных ингредиентов!
Несколько советов по приготовлению веганского борща
- В этом рецепте можно использовать зеленую или краснокочанную капусту . Используйте то, что есть под рукой. При изготовлении мы использовали зеленый цвет.
- Этот суп должен быть слегка кисловатым. Вы можете заменить яблочный уксус на лимонный сок или немного сока из огурцов/огурцов.
- Борщ можно подавать горячим или холодным , поэтому он идеально подходит для приготовления пищи, так как вам не нужно разогревать его, чтобы насладиться.
- Если вы предпочитаете кремовые супы, вы можете использовать погружной блендер и смешать его . Мы не пробовали, но уверены, что будет так же вкусно.
- Свежесть укропа действительно делает суп изысканным, поэтому, пожалуйста, постарайтесь не пропустить его. Это один из ингредиентов, которые делают борщ борщом.
- На мой взгляд, вкус становится лучше с возрастом , поэтому это отличный рецепт, чтобы удвоить его и сохранить, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.
- Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или можно заморозить на срок до 3-4 месяцев .
Этот суп — богатое питательными веществами блюдо, которое идеально подходит для добавления в рацион большего количества овощей. Употребление лука, чеснока, капусты, свеклы и ее листьев, моркови и картофеля даст вам семь из пяти овощей, которые вы должны есть каждый день. Это выигрышная ситуация!
Это не только полезно для здоровья, но и очень приятное блюдо. Добавление крема из кешью (настоянного на дижонской горчице), укропа и корнишонов просто поднимает его на новый уровень. Это может показаться странным, но поверьте мне, когда я говорю, что это действительно хорошо работает вместе.
Этот суп:
- Легкий, но сытный
- Без глютена
- Без сои
- Без орехов (если вы не используете крем из кешью)
- Землистый
- Слегка острый
- Экономичный
- Полезно для вас
- Отлично подходит для приготовления пищи
- Одноразовое блюдо
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
- Легкий веганский суп из красной чечевицы
- Веганский салат «Оливье» (русский салат) 900 33 Легкий картофель, горох и укроп Суп
- Рагу из красной чечевицы с картофелем и горохом
- Легкий веганский суп из коричневой чечевицы
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
ПечатьВеганский борщ (свекольный суп)
5 из 1 отзывов
- Автор: Heartful Table
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4
Описание
Этот веганский борщ — согревающий, сытный и полезный вегетарианский суп, который можно есть горячим или холодным.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук , тонко нарезанный
- 5 зубчиков чеснок , очищенный и раздавленный
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьян
- ¼ чайной ложки семена тмина
- 1 столовая ложка томатная паста
- ½ чайной ложки паприка сладкая
- ½ чайной ложки соль *
- 2 ½ чашки в упаковке / 195 г / 6,88 унции капуста , нашинкованная (примерно четверть небольшой кочанной капусты)
- 2 средние свекла , нарезанная соломкой (спички)
- 1 чашка Листья свеклы ,* нарезанные
- 2 больших морковь , нарезанная соломкой (спички)
- 1 средний картофель , вымытый и нарезанный кубиками (неочищенный)
- 6 чашек / 1½ литра овощной бульон *
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- ½ чайной ложки молотый черный перец
Гарнир:
- Пикантный крем из кешью (также подойдет магазинная сметана или немолочный простой йогурт)
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Укроп, пучок, нарезанный (около 15 г / 0,53 унции)
- Огурцы , нарезанные (опционально)
border-color secondary-color.background-color»/>
- В кастрюлю с толстым дном на слабо-среднем огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и семена тмина. Обжарьте, пока они не станут ароматными, затем добавьте томатную пасту, паприку и соль. Теперь продолжайте готовить на среднем огне в течение нескольких минут.
- Добавьте капусту, свеклу, морковь и картофель и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы все хорошо покрылось специями.
- Добавьте овощной бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Обратите внимание на картошку, она должна пропечься, но не развалиться. Суп готов, когда овощи полностью размягчатся, жидкость загустеет, а картофель сварится.
- Затем добавьте яблочный уксус и перец.
- Если вы приготовили крем из кешью, добавьте дижонскую горчицу, если хотите, это не обязательно, но в этом блюде она очень хорошо работает.
- Подавайте суп с большим количеством укропа, ложкой сливок/йогурта по выбору и, по желанию, с нарезанными огурцами.