Борщ ингредиенты: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

Как сварить самый вкусный борщ? Пошаговые рецепты приготовления классического мясного, постного и холодного летнего борща: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Диетолог Лушникова: чтобы сохранить пользу овощей в борще, не нужно их переваривать

Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет. «Лента.ру» собрала лучшие рецепты приготовления борща: традиционного, с мясом на кости, постного борща с фасолью, диетического борща с курицей и летнего варианта — свекольника. А также узнала у диетолога, чем полезен этот суп и какой его вариант лучше выбрать.

Традиционный борщ

Существует множество рецептов приготовления борща — с курицей и со свининой, борщ горячий и холодный (свекольник), постный борщ с фасолью и другие. Традиционным считается горячий суп с мясом на кости, картофелем, свеклой, морковью и луком.

Ингредиенты для бульона:

  • вода для бульона — 1,5-2 литра;
  • свинина или говядина (мясо на кости) — 400-500 граммов.

Ингредиенты для зажарки:

  • свекла — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек;
  • щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
  • томатная паста — 2 столовых ложки.

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты для борща:

  • белокочанная капуста — 300 граммов;
  • картофель — 4 штуки;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • зубчик чеснока — 1 штука.

Рецепт приготовления традиционного борща

1. Сварите бульон: налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости (так борщ будет вкуснее) и поставьте на средний огонь. При закипании снимите пену. Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа.

2. Подготовьте зажарку: вымойте свеклу, морковь и лук, очистите их, затем свеклу можно натереть на крупной терке, а морковь — на средней; лук нарежьте небольшими кубиками.

3. Налейте в сковороду масло. Обжарьте свеклу, морковь и лук на медленном огне в течение пяти минут, затем добавьте лимонную кислоту, сок лимона или укусу. Так борщ станет красным и приобретет кислинку.

4. Жарьте овощи еще пять минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте свеклу, морковь, лук репчатый и томат-пасту на медленном огне еще на пять минут.

Фото: Nikolaskus / Shutterstock / Fotodom

5. Начинайте собирать борщ. Достаньте из кастрюли мясо и оставьте остывать, в это время засыпьте в процеженный бульон нашинкованную капусту, добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиками.

6. После этого нужно отделить мясо от кости, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю.

7. Выложите в кастрюлю зажарку (свеклу, морковь, лук репчатый, томатную пасту) и перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый и другие приправы по вкусу, варите еще пять-семь минут.

8. За пару минут до готовности добавьте зелень, немного измельченного чеснока или молотой гвоздики. Оставьте борщ настаиваться под крышкой в течение пяти- десяти минут.

Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет еще вкуснее. В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для легкой кислинки. К борщу обычно подают ржаной хлеб или пампушки с чесноком.

63 ккал

содержится в 100 граммах борща с мясом на кости

Борщ, сваренный на основе мясного бульона с добавлением капусты, свеклы, моркови, картофеля, томатов, лука, чеснока и зелени, — это идеально сбалансированное по составу блюдо, говорит в беседе с «Лентой.ру» врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова. «В нем содержатся белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении, витамины К, С, группы В, важные минералы, органические кислоты, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты — строительный материал абсолютно для всех органов и систем и важный компонент для качественного детокса организма», — отмечает эксперт.

Фото: Катерина Белякина / Фотобанк Лори

Борщ из курицы

В отличие от борща с говядиной на кости или свининой, борщ с курицей считается низкокалорийным блюдом. В нем содержится много белка, полезного для укрепления мышц и поддержания иммунитета.

Ингредиенты для борща с курицей:

  • вода для бульона — 1,5 литра;
  • куриная грудка — 100 граммов;
  • белокочанная капуста — 200 граммов;
  • картофель — 300 граммов;
  • свекла — 200 граммов;
  • лук — 50 граммов;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления борща с курицей

1. Разделите курицу на части (при необходимости отделите мясо от кости) и поставьте варить. Посолите бульон.

2. Когда курица сварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.

3. Очистите свеклу, морковь и лук. Далее свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Обжаривайте в подсолнечном масле в течение пяти минут.

4. Добавьте томатную пасту и жарьте морковь, лук репчатый и томатную пасту еще пять минут.

5. Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон. Как только картошка станет мягкой, добавьте заправку и оставьте варить еще на три-пять минут. При подаче на стол добавьте в тарелку ложку сметаны и украсьте блюдо зеленью.

50 ккал

содержится в 100 граммах борща с курицей

Фото: Nesavinov / Shutterstock / Fotodom

Холодный борщ (свекольник)

Свекольником обычно называют летним вариантом борща — это холодный суп со свеклой. В отличие от супов с мясом на кости, говядиной или свининой, борщ на свекольном отваре считается более легким и диетическим блюдом.

Ингредиенты для холодного борща (свекольника):

  • вода — 1,5 литра;
  • свекла — 300 граммов;
  • огурцы — 200 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • уксус столовый (9 процентов) — 1 столовая ложка;
  • сахар — 15 граммов;
  • зеленый лук — 30 граммов;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
  • сметана (для подачи — по вкусу).

Рецепт приготовления холодного борща (свекольника)

1. Очистите свеклу, предварительно вымыв ее. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, добавьте соль и варите в течение 40–60 минут, пока свекла не станет мягкой.

2. Выньте свеклу из кастрюли и дайте остыть. Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

3. Нарежьте соломкой огурцы или натрите на крупной терке. Соедините со свеклой в кастрюле.

4. Залейте свеклу и огурцы свекольным отваром, по желанию добавьте сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

5. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Поставьте в холодильник на два часа. В это время сварите яйца и разрежьте на четвертинки.

6. Разложите свекольник по тарелкам, добавьте в них яйца, посыпьте сверху зеленью и добавьте ложку сметаны.

Фото: Timolina / Shutterstock / Fotodom

Постный борщ с фасолью

Тарелка постного борща с фасолью придется по душе не только вегетарианцам, но и любителям легких супов. В отличие от борща с говядиной или свининой, борщ с фасолью станет отличным вариантом для жаркого летнего дня, когда хочется вкусной, полезной и не слишком калорийной еды.

Ингредиенты для постного борща с фасолью:

  • вода — 1,5 литра;
  • белая фасоль — 1 банка;
  • свекла — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 2–3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец черный молотый, зелень (укроп), лавровый лист — по вкусу;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (для подачи — по вкусу).

Рецепт приготовления постного борща с фасолью

1. Вымойте, очистите свеклу, морковь и лук. Сварите или запеките свеклу в духовке.

2. Натрите на крупной терке свеклу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

3. Нарежьте морковь и лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

4. Разведите томатную пасту в трех столовых ложках воды и добавьте к луку и моркови. Тушите морковь, лук репчатый, томат-пасту в сковороде в течение пяти минут.

5. Вскипятите воду или сварите бульон: можно использовать мясо на кости, но используйте процеженный бульон. Добавьте в бульон нарезанный картофель, варите на медленном огне десять минут.

6. Добавьте в бульон фасоль, морковь, лук репчатый, томатную пасту, натертую свеклу.

7. Через десять минут всыпьте соль, перец черный молотый. Чеснок, укроп и сахар взбейте в блендере, сделав их них пряную заправку. Добавьте ее в борщ.

8. Выключите огонь и оставьте постный борщ с фасолью настаиваться на 15 минут.

Фото: BarguZina / Shutterstock / Fotodom

История борща

Где и когда впервые придумали борщ, доподлинно неизвестно. Родиной этого блюда себя считают сразу несколько стран, и не только Россия и Украина — похожие блюда со свеклой есть у белорусов (боршч), у литовцев (barščiai), у румын (borş) и поляков (barszcz). Исторически борщ считается традиционным кушаньем восточных славян.

В России первые упоминания о борще относятся к XVI—XVII векам. Очерки об этом блюде можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586 —1631 годы. Долгое время он считался народной пищей (на мясном бульоне его готовили только по праздникам, в остальное — на свекольном квасе), а затем проник и на царский стол и стал любимым блюдом Екатерины II и Александра II. Для приготовления борщей при дворе даже были специальные повара.

У «царя супов» нет и никогда не было единого рецепта: отсюда и появилась поговорка «сколько хозяек — столько борщей». В знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в СССР, этому блюду и вариациям его приготовления уделялось несколько страниц.

В первых российских рецептах борща не было ни свеклы, ни помидоров, ни картофеля

Вместо них использовалась «кваша» (что-то заквашенное), которую в некоторых регионах и называли «борщом». Само слово «борщ» могло появиться как однокоренное от «брожение», поэтому глагол «переборщить» в то время означал «переквасить».

Со временем блюдо менялось, и вместо «кваши» в состав борща вошла привычная нам свекла. Остальные ингредиенты добавлялись в зависимости от региона: например, в Москве в борщ добавляли кислую капусту, говядину и копчености. В трактирах и ресторанах к блюду подавали маленькие — не более пятака — несладкие ватрушки.

На Кубани свеклы добавляли немного или не добавляли совсем — «правильный» борщ считался ярко-оранжевым и получался таким за счет помидоров и сладкого перца, а на Дальнем Востоке в состав этого супа входила морская капуста.

Фото: BarguZina / Shutterstock / Fotodom

Польза борща

Правильно приготовленный борщ считается очень полезным блюдом — в нем содержится много витаминов, микроэлементов и клетчатки. А ложка сметаны, добавленная в тарелку, будет способствовать их усвоению, утверждают врачи. С ее помощью организм получит больше каротиноидов, содержащихся в моркови, свекле и петрушке.

Практически каждый ингредиент, добавленный в борщ, улучшает работу разных органов и систем.

  • Свекла (особенно не слишком переваренная) содержит бетаин и другие вещества, полезные для сердца. Она имеет сильное антимутагенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие.
  • Капуста содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она усиливает способность печени к детоксикации.
  • Вареная морковь считается источником легкоусвояемых каротинов, полезных для сосудов и кожи. Каротины — это провитамины, которые, попадая в организм, превращаются в жирорастворимый витамин А, способный укреплять и восстанавливать эпителий, заживлять ранки.
  • Чеснок — источник фитонцидов. Он обладает противовоспалительным свойствами, считается источником пребиотиков (то есть питает полезные бактерии).
  • Качественная томатная паста с хорошим составом — это источник ликопина, полезного для здоровья антиоксиданта.
  • Укроп и петрушка, добавленные в конце приготовления, содержат фолиевую кислоту и биологически активные вещества, в частности, апигенин, который усиливает способность клеток к самоочищению.

Один из главных плюсов борща, как и любого супа, — в том, что он приготовлен на бульоне.

Только благодаря своей консистенции он способен активизировать пищеварение и разжижать кровь. Если бульон сварен на мясе или курице — он питателен и богат белком, способен насытить энергией и поддержать обменные процессы. Если на овощах — низкокалорийный, а значит, подходящий при диетическом питании и похудении.

Овощи и зелень в составе борща — это источник пищевых волокон (или клетчатки), важных для здоровья микробиома кишечника. Растворимая и нерастворимая клетчатка в составе борща обеспечивает прекрасное пищеварение, улучшает моторную функцию кишечника. Кроме того, это отличный естественный сорбент, который деликатно выводит из организма токсины, нитраты, избыток холестерина, поступающие с едой

Ольга Лушниковаврач-терапевт, диетолог

Говоря о витаминах в борще, врач отмечает, что большинство из них разрушаются при нагревании (особенно к этому чувствителен витамин С), поэтому овощи в супе желательно не переваривать — лучше оставлять их слегка «альденте». Зелень же лучше вообще не варить, а добавлять свежую уже в готовое блюдо.

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свекла 160.0 (грамм)
капуста белокочанная 120.0 (грамм)
морковь 40.0 (грамм)
петрушка корень 10.0 (грамм)
лук репчатый 40.0 (грамм)
томатная паста 30.0 (грамм)
жир кулинарный 20. 0 (грамм)
сахар 10.0 (грамм)
уксус 16.0 (грамм)
Бульон мясной прозрачный 800.0 (грамм)

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту и варят 0-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу (с. 61), пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г на 1000 г борща).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.7 кКал1684 кКал3.4%5.9%2919 г
Белки3.8 г76 г5%8. 7%2000 г
Жиры
2.9 г
56 г5.2%9%1931 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.5%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%
8. 7%
2000 г
Вода127.5 г2273 г5.6%9.7%1783 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44. 4%76.9%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%8.7%2000 г
Витамин В4, холин4. 4 мг500 мг0.9%1.6%11364 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.8%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%5.2%3333 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1. 1%1.9%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%4.7%3750 г
Витамин C, аскорбиновая4.9 мг90 мг5.4%9.4%1837 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 1 мг15 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1%16667 г
Витамин РР, НЭ1.5308 мг20 мг7.7%13.3%1307 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K172. 4 мг2500 мг6.9%12%1450 г
Кальций, Ca18.6 мг1000 мг1.9%3.3%5376 г
Магний, Mg12.9 мг400 мг3.2%5.5%3101 г
Натрий, Na20.3 мг1300 мг1.6%2. 8%6404 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%3.1%5495 г
Фосфор, P48.9 мг800 мг6.1%10.6%1636 г
Хлор, Cl19.4 мг2300 мг0.8%1.4%11856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105. 3 мкг~
Бор, B91.3 мкг~
Ванадий, V16.6 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%9.7%1800 г
Йод, I3. 1 мкг150 мкг2.1%3.6%4839 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%24.3%714 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.155 мг2 мг7.8%13.5%1290 г
Медь, Cu47. 6 мкг1000 мкг4.8%8.3%2101 г
Молибден, Mo4.4 мкг70 мкг6.3%10.9%1591 г
Никель, Ni5 мкг~
Олово, Sn2.5 мкг~
Рубидий, Rb97. 8 мкг~
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.5%35714 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%15.9%1087 г
Цинк, Zn0.2959 мг12 мг2.5%4.3%4055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Борщ составляет 57,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории57.7 кКал-%
Белки3.8 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы4. 3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода127.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Борщ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, кобальтом — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Свекла 42 кКал
  • Капуста белокочанная 28 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Петрушка (корень) 51 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Уксус столовый 9% 11 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав первые блюда
  • Калорийность «Борщ»
Метки: Как приготовить

Борщ, калорийность 57,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Борщ, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Суп с борщом по-гонконгски (Luo Song Tang 羅宋湯)

Суп-борщ по-гонконгски или luo song tang (羅宋湯) — классический суп гонконгских кафе. Рецепт этого китайско-русского борща очень прост. На приготовление этого вкусного гонконгского борща быстрого приготовления уходит около пары часов. Кроме того, это здорово пойти с чесночными сырными хлебными палочками.

Любите азиатские супы? Проверьте эти рецепты супа мисо, супа кимчи с тофу и сладкого кукурузного супа из свинины.

Что такое борщ по-гонконгски?

Борщ – это кислый суп из свеклы и овощей. Кроме того, он происходит из Украины и очень распространен в Восточной Европе и Северной Азии.

Суп-борщ по-гонконгски также называется луо сун тан (羅宋湯). На китайском языке луо сун (羅宋) означает русский. Поэтому его также называют русским борщом по-китайски.

Когда борщ впервые представили китайцам, им не понравился кислый вкус свеклы. Кроме того, свеклу трудно выращивать в северном Китае.

Позже китайцы использовали помидоры и томатную пасту вместо свеклы, чтобы приготовить этот гонконгский борщ, который дает похожий ярко-красный цвет.

Что входит в состав китайского луо сун тан (羅宋湯

) ?

Основными ингредиентами этого рецепта гонконгского борща являются помидоры, морковь, картофель, сельдерей, капуста и говядина.

В этом рецепте луо сун тан я также добавила говяжьи кости. Также можно добавить лук.

В качестве приправы я использовал некоторые основные приправы, такие как лавровый лист, чесночный порошок, черный перец и соль.

Кулинарные советы о том, как приготовить гонконгский суп быстрого приготовления:

  • Нарежьте овощи и говядину кусочками.
  • Поставить кнопку соте, добавить растительное масло и обжарить говядину, чтобы мясо запечаталось, чтобы сок оставался в мясе при его приготовлении.
  • Добавьте говяжьи кости, овощи, говядину и все приправы в кастрюлю быстрого приготовления. Попробуйте немного перемешать. Вручную на 60 минут и естественное высвобождение.

Часто задаваемые вопросы:

Какую говядину вы используете?

Я предпочитаю жаркое из говяжьей вырезки, потому что оно дешевле, менее жирное и его легче найти в обычных продуктовых магазинах штатов. Но некоторые любят использовать говяжью грудинку и тушеное мясо.

Какие говяжьи кости вы рекомендуете?

Подойдут любые говяжьи кости. Однако в этот раз я использую кости из говяжьих ребер. Если вы используете бычий хвост, суп будет немного жирным. Но, вы можете удалить жир после приготовления супа.

Могу ли я приготовить этот гонконгский борщ на плите?

Да, конечно можно. После закипания воды нужно варить около 2,5 часов и добавить еще 3 стакана воды.

Инструкции по приготовлению быстрорастворимого гонконгского борща:

1. Вымойте и очистите от кожицы 2 моркови и 3 картофелины. Затем нарежьте их кусочками и отложите в сторону.

2. Затем вымойте и нарежьте 2 стебля сельдерея и 2 помидора на кусочки. Затем отложите их в сторону.

3. Затем промойте и нарежьте ½ кочана капусты и 1,5 фунта говяжьего жаркого на куски.

4. После этого нажмите кнопку соте в кастрюле быстрого приготовления. Налейте одну столовую ложку растительного масла в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте говяжий ростбиф, обжаривая бока в течение нескольких минут. После выньте их и отложите в сторону.

5. Положите один фунт говяжьих костей в скороварку.

6. Добавьте нарезанный картофель, морковь, помидоры, сельдерей и одну банку помидоров.

7. Затем положите ростбиф обратно. Добавьте капусту и залейте 5 стаканами воды в кастрюлю быстрого приготовления.

8. Затем положите 2 лавровых листа, ½ ч. ). Смешайте их немного.

9. Наконец, закройте крышку и вентиляцию. Нажмите ручную кнопку, установите время на 60 минут при высоком давлении и естественном высвобождении. Кроме того, вы можете использовать этот тип сита для удаления жира.

Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом китайско-русского борща! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами острого и кислого супа, томатно-картофельного супа со свининой и корейского куриного супа с женьшенем.

Вам также могут понравиться эти рецепты быстрого приготовления: 

  • ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И РЕДИС
  • ЖЕМЧУЖНЫЙ ДЕСЕРТ ТАРО И ТАПИОКА
  • ОТЖИМ СО СВИНИНОЙ И ВЕЧЕРНЫМ ЯЙЦОМ
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С РИСОМ

Подпишитесь на Oh My Food Recipes, чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • ▢ 1,5 фунта Жаркое из говяжьей вырезки без костей
  • ▢ 1 фунт Говяжьи кости
  • ▢ 3 картофелины маленькие
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 2 палочки Cel 9 лет0034
  • ▢ 1 банка помидоров, нарезанных кубиками (14,5 унций или 411 г)
  • ▢ 2 свежих помидора
  • ▢ ½ кочана капусты мелкой
  • ▢ 1 банка томатной пасты (6 унций или 170 г)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 5 чашек Вода
Приправы:
  • ▢ 2 шт. Лавровый лист
  • ▢ ½ ч. соли по вкусу)
  • Мытье и очистить 2 моркови и 3 картофеля от кожуры. Затем нарежьте их кусочками и отложите в сторону.

  • Затем вымойте и нарежьте 2 стебля сельдерея и 2 помидора на кусочки. Затем отложите их в сторону.

  • Затем промойте и нарежьте ½ кочана капусты и 1,5 фунта говяжьего жаркого на куски.

  • После этого нажмите кнопку соте в кастрюле быстрого приготовления. Налейте одну столовую ложку растительного масла в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте говяжий ростбиф, обжаривая бока в течение нескольких минут. После выньте их и отложите в сторону.

  • Положите один фунт говяжьих костей в скороварку.

  • Добавьте нарезанный картофель, морковь, помидоры, сельдерей и одну банку помидоров.

  • Затем положите обратно ростбиф, капусту и залейте 5 чашками воды в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Затем положите 2 лавровых листа, ½ ч. Смешайте их немного.

  • Наконец, закройте крышку и вентиляцию. Нажмите ручную кнопку, установите время на 60 минут при высоком давлении и естественном высвобождении. Кроме того, вы можете использовать этот тип сита для удаления жира.

Кулинарные советы о том, как приготовить гонконгский суп быстрого приготовления:

  • Нарежьте овощи и говядину кусочками.
  • Поставить кнопку соте, добавить растительное масло и обжарить говядину, чтобы мясо запечаталось, чтобы сок оставался в мясе при его приготовлении.
  • Добавьте говяжьи кости, овощи, говядину и все приправы в кастрюлю быстрого приготовления. Попробуйте немного перемешать. Вручную на 60 минут и естественное высвобождение.

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 718 мг | Калий: 1036 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3128 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!

Веганский борщ (свекольный суп) | Heartful Table

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Этот веганский борщ — сытный, сытный суп из овощей, питательный и очень простой в приготовлении.

Вы быстро влюбитесь в его яркий цвет и слегка кисловатую текстуру.

Это здоровый выбор, чтобы согреться изнутри в зимний сезон. Если вы любите суп, обязательно попробуйте этот рецепт!

Что такое борщ?

Борщ — это суп на основе свеклы, родиной которого является Украина. С тех пор он распространился по многим странам Восточной Европы, и у них есть свои вариации этого красочного супа.

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтраков, которые сделают ваше утро бодрым.

Чтобы отправить форму, включите JavaScript в браузере.

Поэтому, чтобы сделать этот рецепт веганским, мы адаптировали его и сделали по-своему. Да, это не традиционный борщ, но мы считаем, что наш вариант очень вкусный из животных ингредиентов!

Несколько советов по приготовлению веганского борща

  • В этом рецепте можно использовать зеленую или краснокочанную капусту . Используйте то, что есть под рукой. При изготовлении мы использовали зеленый цвет.
  • Этот суп должен быть слегка кисловатым. Вы можете заменить яблочный уксус на лимонный сок или немного сока из огурцов/огурцов.
  • Борщ можно подавать горячим или холодным , поэтому он идеально подходит для приготовления пищи, так как вам не нужно разогревать его, чтобы насладиться.
  • Если вы предпочитаете кремовые супы, вы можете использовать погружной блендер и смешать его . Мы не пробовали, но уверены, что будет так же вкусно.
  • Свежесть укропа действительно делает суп изысканным, поэтому, пожалуйста, постарайтесь не пропустить его. Это один из ингредиентов, которые делают борщ борщом.
  • На мой взгляд, вкус становится лучше с возрастом , поэтому это отличный рецепт, чтобы удвоить его и сохранить, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.
  • Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или можно заморозить на срок до 3-4 месяцев .

Этот суп — богатое питательными веществами блюдо, которое идеально подходит для добавления в рацион большего количества овощей. Употребление лука, чеснока, капусты, свеклы и ее листьев, моркови и картофеля даст вам семь из пяти овощей, которые вы должны есть каждый день. Это выигрышная ситуация!

Это не только полезно для здоровья, но и очень приятное блюдо. Добавление крема из кешью (настоянного на дижонской горчице), укропа и корнишонов просто поднимает его на новый уровень. Это может показаться странным, но поверьте мне, когда я говорю, что это действительно хорошо работает вместе.

Этот суп:

  • Легкий, но сытный
  • Без глютена
  • Без сои
  • Без орехов (если вы не используете крем из кешью)
  • Землистый
  • Слегка острый
  • Экономичный
  • Полезно для вас
  • Отлично подходит для приготовления пищи
  • Одноразовое блюдо
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
  1. Легкий веганский суп из красной чечевицы
  2. Веганский салат «Оливье» (русский салат)
  3. 900 33 Легкий картофель, горох и укроп Суп
  4. Рагу из красной чечевицы с картофелем и горохом
  5. Легкий веганский суп из коричневой чечевицы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Печать

Веганский борщ (свекольный суп)


5 из 1 отзывов

  • Автор: Heartful Table
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4

Описание

Этот веганский борщ — согревающий, сытный и полезный вегетарианский суп, который можно есть горячим или холодным.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук , тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснок , очищенный и раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьян
  • ¼ чайной ложки семена тмина
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • ½ чайной ложки паприка сладкая
  • ½ чайной ложки соль *
  • 2 ½ чашки в упаковке / 195 г / 6,88 унции капуста , нашинкованная (примерно четверть небольшой кочанной капусты)
  • 2 средние свекла , нарезанная соломкой (спички)
  • 1 чашка Листья свеклы ,* нарезанные
  • 2 больших морковь , нарезанная соломкой (спички)
  • 1 средний картофель , вымытый и нарезанный кубиками (неочищенный)
  • 6 чашек / 1½ литра овощной бульон *
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
Гарнир:
  • Пикантный крем из кешью (также подойдет магазинная сметана или немолочный простой йогурт)
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • Укроп, пучок, нарезанный (около 15 г / 0,53 унции)
  • Огурцы , нарезанные (опционально)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В кастрюлю с толстым дном на слабо-среднем огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и семена тмина. Обжарьте, пока они не станут ароматными, затем добавьте томатную пасту, паприку и соль. Теперь продолжайте готовить на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Добавьте капусту, свеклу, морковь и картофель и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы все хорошо покрылось специями.
  3. Добавьте овощной бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Обратите внимание на картошку, она должна пропечься, но не развалиться. Суп готов, когда овощи полностью размягчатся, жидкость загустеет, а картофель сварится.
  4. Затем добавьте яблочный уксус и перец.
  5. Если вы приготовили крем из кешью, добавьте дижонскую горчицу, если хотите, это не обязательно, но в этом блюде она очень хорошо работает.
  6. Подавайте суп с большим количеством укропа, ложкой сливок/йогурта по выбору и, по желанию, с нарезанными огурцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *