Что можно приготовить на сыворотке кроме блинов: 57 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты из сыворотки, что приготовить из из сыворотки

Этот продукт не сразу был признан хозяйками, обычно его выливали после получения творога, даже не подозревая о той пользе, которую она может принести организму. Рецепт данного кисломолочного напитка знали еще древние греки, а называли они его не иначе как «лечебной водой». Почти 94% его составляет вода, а в остальных 6% содержится масса незаменимых для организма веществ. Лактоза, которая содержится в данном продукте, нормализует микрофлору кишечника. К сожалению, не все знают о том, что при регулярном употреблении сыворотки перед приемом пищи существенно уменьшается секреция соляной кислоты. А еще он помогает бороться с депрессией, усталостью и даже лишним весом.

Существует множество рецептов из сыворотки. Из этого продукта получаются вкусные напитки и блюда, которые обладают отличными жаждоутоляющими свойствами. Судя по аппетитным фото, которые представлены на этой странице, свекольник, окрошка и оладьи – это далеко не все, что можно приготовить из сыворотки.

Рецепты из сыворотки всегда позволяют приготовить легкие освежающие блюда и напитки. Пирожки, запеканки, блинчики – все эти еще много других рецептов на сыворотке с фото ждут вас на нашем сайте. Скисло молоко, вы собрали творог и не знаете, что приготовить из сыворотки? Смотрите фото блюд и выбирайте тот рецепт, который вам понравится. Все рецепты проверены, а пошаговые фото – лучшее тому подтверждение.

Рецепты из сыворотки

Всего опубликовано 54 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 4500 мл

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В…

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл

Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл

После приготовления домашнего творога , часто остаётся много сыворотки. Её можно использовать для приготовления этих блинов….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 650 мл

Домашняя выпечка — самая вкусная! А кроме того, она ещё и намного полезней магазинной, так как вы точно знаете, какие…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл

Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он…

Ингредиенты

  • Молоко козье — 2650 мл
  • Сыворотка — 350 мл

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Рецептов песочных пирогов существует великое множество. Все они хороши по своему. Предлагаю вам пополнить свою копилку…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сыворотка — 60 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хворост — любимое лакомство из детства. Его любят как взрослые, так и дети. И хотя такое блюдо нельзя назвать слишком…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сыворотка — 400 мл

Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0. 5 шт.

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат…

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно…

Ингредиенты

  • Индейка — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Свинина мякоть — 220 г
  • Сода — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 220 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат… Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2. 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

С появлением в доме мультиварки теперь я полностью отказалась от покупного творога и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука рисовая — 260 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Баница — традиционное болгарское блюдо, рецептов множество, на любой вкус, формовка различная, начинка вариабельная. Впервые…

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Маргарин — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 12 г
  • Соль — 7 г
  • Сыворотка — 40 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки…

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыворотка — 1000 мл

Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. С…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 125 мл

Дорогие друзья! Расскажу вам, как приготовить хлеб с отрубями на сыворотке с семечками и семенами….

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Кунжут белый — 25 г
  • Лён в семенах — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука ржаная — 50 г
  • Отруби пшеничные — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 800 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 500 мл
  • Сыр имеретинский — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Порой, когда делаешь домашний творожок, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для организма…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыворотка — 350 мл

Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и…

Ингредиенты

  • Желатин — 3 г
  • Сыворотка — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Порой очень сложно отказаться от вкусненького куска торта или аппетитного пирожного. Особенно сложно удержаться при борьбе с…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Отруби — 1 ст.
  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинчики на сыворотке довольно популярны, ведь сыворотка — очень полезный кисломолочный продукт. Сыворотка получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Столичный кекс очень популярен с давних времён. Многие покупали или готовили самостоятельно…

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 200 мл
  • Цукаты — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде….

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 330 мл

Предлагаю приготовить вкусные пышки с чесноком и укропом по рецепту моей мамы. В детстве, помню, готовила она их довольно…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сода — 0.4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 110 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке….

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Подберёзовики замороженные — 250 г
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл

Обычное блюдо, которым никого не удивишь — блинчики с мясом, но я их немножко по-другому подала. Начинка не фарш, а…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 800 мл
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сочные вареники с черникой, творогом и мятой. Вареники готовятся на…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 125 мл
  • Творог — 200 г
  • Черника свежая — 0.5 ст.

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каждому кулинару хочется приготовить вкусное и аппетитное угощение для родных, друзей или близких. Предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Разрыхлитель — 2. 5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляем вашему вниманию ещё один вариант вкусных быстрых лепёшек — украинские перепички с крапивой. Лучше всего…

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 300 мл
  • Треска — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке . Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным…

Ингредиенты

  • Варенье персиковое — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Киви — 5 шт.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сыворотка — 180 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сыворотка — что приготовить: 30 рецептов.

Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!

Что приготовить из сыворотки

Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:

  1. крем-чизов;
  2. творожной массы;
  3. мягкого/твердого сыра.

Можно приготовить и другие кулинарные изыски:

  • оладьи, блины, панкейки;
  • разнообразные виды теста;
  • хлеб, булочки, пироги;
  • напитки;
  • первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
  • пирожки, запеканки в духовке.

Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!

 

Читать далее…

Лучшие рецепты

Tessin — хлеб из тичино

mellorn

Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)

Nathalya

Блины овсяные «мин&мум»

т@тьяна

Ароматные пышки с черникой

TANCHITTA

Рецептов с ингредиентом сыворотка: 30

Как сделать домашний творог

Каталог: Другие рецепты

1138051735

swetlaj

10 июня 2011, 21:12

Рикотта . .. сыр из сыворотки молока англо — нубийских коз

Каталог: Из сыра и яиц

47565120 мин.125513

Иван Иванович

09 сентября 2015, 10:01

Tessin — хлеб из тичино

Каталог: Хлеб

170952850

mellorn

26 апреля 2012, 15:27

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи — mama tasi)

Каталог: Блины

135255228

манюша

26 апреля 2012, 12:32

Таратушки-лапындрики (утилизация сыворотки)

Каталог: Другая выпечка

6745845 мин.403074

ambrinna

23 марта 2012, 12:44

Чиабата с начинкой из последней сардельки «так не достанься ж ты никому»

Каталог: Хлеб

28342 мин.833

ambrinna

06 апреля 2010, 16:52

Нежная и очень вкусная рикотта

Каталог: Другие холодные закуски

790630 мин.411

Telnova

09 сентября 2019, 13:59

Удачный рецепт адыгейского сыра

Каталог: Другие холодные закуски

1469320 мин.10

Telnova

08 сентября 2019, 22:35

Оладушки из манки, на сыворотке.

Каталог: Блины

484105279

mama tasi

08 февраля 2012, 16:27

Вкусненькие лепешки » сырный чебуречек»

Каталог: Хлеб

92262252

рыжий_ангел

03 марта 2010, 13:29

Чесночные пирожки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

32433120 мин.2071123

natapit

10 января 2010, 01:17

Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Каталог: Сладкие пироги

1478850 мин.1244

Надежда

16 декабря 2015, 14:02

Блины на сыворотке

Каталог: Блины на сыворотке

2741983982

elena_110

12 марта 2009, 00:15

«а-ля рикотта из подмосковной сыворотки»

Каталог: Другие десерты

18935120 мин.1625

Галя и

10 апреля 2009, 16:59

Курт

Каталог: Другие рецепты

1524442146

tatianowna

01 марта 2009, 23:07

Адыгейский сыр на сыворотке

Каталог: Другие рецепты

17662120 мин.516

Другая Кухня

25 октября 2019, 08:33

Кисель «легкий»

Каталог: Безалкогольные напитки

95641916

Persona

10 апреля 2014, 17:35

Блины на сыворотке. тонкие блинчики.блинчики за 3 минуты

Каталог: Блины

267160 мин.800

Sveta Svetik

15 октября 2017, 20:14

Окрошка с рыбой

Каталог: Холодные супы

214141113

inusya

07 сентября 2010, 23:27

Леопардовый хлеб

Каталог: Хлеб

218111

Инна

01 апреля 2021, 17:08

Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна

Каталог: Хлеб

226812

Инна

18 марта 2021, 14:25

Блинные роллы с курицей и домашним маскарпоне

Каталог: Пицца

960330 мин.52013

Tatjana

12 декабря 2014, 00:41

Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой)

Каталог: Лепешки с начинкой

200681752

рыжий_ангел

27 февраля 2010, 22:42

Ахлоридный хлеб. (фм хлебный)

Каталог: Хлеб

184242 мин.5442

[email protected]@

27 января 2013, 07:11

Сыр дома без проблем! «итальянцы в россии!» — и повсюду… светик-семицветик, принимай гостей!

Каталог: Другие рецепты

4043465121

laralaram

24 июля 2010, 18:49

Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Каталог: Другая выпечка

290690 мин. 2233

ambrinna

01 апреля 2010, 01:37

Закуска с красной рыбой и авокадо

Каталог: Закуски из красной рыбы

373416

Инна

09 марта 2021, 16:01

Коктейль утренний с овсяными отрубями

Каталог: Безалкогольные напитки

164933108

TANCHITTA

03 ноября 2014, 22:57

Второй напиток во время масленицы

Каталог: Безалкогольные напитки

52755 мин.11223

Inna_2107

27 февраля 2009, 11:41

Хлеб на сыворотке, без масла и сахара для хп

Каталог: Другая выпечка

106681039

eshumaeva

05 марта 2009, 20:07

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе

Рецепты вкусных сывороточных протеинов, которые не являются коктейлями

Этот блог не был одобрен вашим местным отделом здравоохранения и не предназначен для диагностики, лечения или медицинских консультаций. Читать далее

Сывороточный протеин — это разновидность пищевой добавки, изготовленной из определенных белков, содержащихся в молочных продуктах. Это отличный продукт, используемый для достижения целевых показателей белка, и он является фаворитом бодибилдеров и любителей фитнеса из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. Большинство людей просто смешивают протеиновый порошок с коктейлем, приготовленным с водой, но это может быть немного скучно, когда кому-то нужно несколько коктейлей в неделю, чтобы дополнить свой рацион или помочь нарастить мышечную массу. Вот несколько идей по добавлению сывороточного протеина в другие виды вкусных блюд и закусок.

Увеличение мышечного роста с помощью сывороточного протеина

Конечно, наиболее распространенная причина приготовления рецептов с сывороточным протеином – наращивание мышечной массы. Белок является важным строительным материалом для создания мышечной ткани. Без достаточного количества белка в рационе весь бодибилдинг и тяжелая атлетика в мире не увеличат мышечную массу. Сывороточный протеин особенно полезен, потому что он содержит много лейцина, типа аминокислоты, которая запускает процесс превращения белка в мышечную ткань. На самом деле, исследователи обнаружили, что сыворотка работает лучше, чем другие источники белка, для увеличения мышечной массы. Поэтому сывороточный протеин используется многими в качестве добавки до или после тренировки для восстановления аминокислот в организме в процессе восстановления и наращивания мышц.

Ешьте сывороточный протеин, чтобы оставаться сытым дольше

Белок также полезен, потому что он переваривается дольше, чем большинство сахаров и других углеводов. Это означает, что организм продолжает превращать белок в топливо через несколько часов после его употребления. В дополнение к повышению питательности сывороточного протеина, прием небольшого количества белковой добавки во время еды может снизить частоту перекусов и тягу к сладкому в течение остальной части дня, потому что у организма есть постоянный источник топлива. Многие люди принимают качественную сывороточную добавку за несколько часов до физической активности, чтобы они могли тренироваться, не чувствуя усталости или голода.

Альтернатива низкокалорийному питанию

Иногда качественный протеиновый порошок может быть предпочтительнее основного высокобелкового блюда, потому что он полностью состоит из белка. Люди, которые получают белок из мяса или бобов , также потребляют жиры и углеводы, которые могут привести к увеличению количества калорий. Если человек находится на строгой диете с низким содержанием углеводов или жиров, сывороточные добавки позволяют легко получить именно то количество белка, которое ему нужно, не потребляя ничего другого. Это помогает сократить избыточные калории из жиров или углеводов, облегчая избавление от жира и достижение целей по снижению веса.

Рецепты сывороточного протеина в порошке

Практически к каждой сывороточной добавке прилагается инструкция по смешиванию белка с водой и напитку. Но что делать человеку, когда он жаждет чего-то, что не является коктейлем? Реальность такова, что сывороточный протеин невероятно универсален. Его можно есть сырым или приготовленным, не разрушая питательную ценность, а порошкообразная текстура подходит для многих блюд. Некоторые популярные рецепты протеина включают в себя такие вещи, как запекание протеина в маффинах или смешивание его с помадкой без выпечки. Вот несколько отличных вариантов.

Шоколадный протеиновый торт в кружке с сывороткой

Этот рецепт идеален, если кто-то жаждет полезного десерта, но не хочет возиться с длительной выпечкой. Его можно приготовить в микроволновой печи, для этого требуется всего одна кружка, поэтому мыть его очень легко.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/2 среднего банана
  • 1 мерная ложка или 30 г шоколадного порошка сывороточного протеина
  • 1 ст. л. кокосовое молоко
  • 1/2 ст. шоколадные чипсы
  • 2 ст. какао-порошок
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, и перемешайте.
  2. Микроволновая печь на 30 секунд.
  3. Достаньте кружку из микроволновой печи и снова перемешайте кекс.
  4. Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение одной минуты.
  5. Проверьте, все ли сделано. Торт должен выглядеть слегка влажным в середине и твердым по краям. Разогревайте в микроволновке с 30-секундными интервалами до готовности.
  6. По желанию украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Шоколадная помадка с арахисовым маслом и сывороточным белком

Это любимый рецепт многих людей с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара и глютена. Это простой способ сделать маленькие прямоугольники или шарики, которыми можно перекусить во время работы, съесть вечером или превратить в перекус после тренировки в тренажерном зале.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана полностью натурального арахисового масла без сахара
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 1 ст. кленовый сироп
  • 4 мерные ложки или 120 г шоколадного сывороточного протеинового порошка
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 2/3 стакана молотых льняных семян

Инструкции:

  1. Смешать масло и кокосовое масло в миске среднего размера и растопить в микроволновой печи кокосовое масло и арахисовое масло. .
  2. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт. Попробуйте и добавьте еще немного сиропа, если уровень сладости не соответствует личному вкусу.
  3. Смешайте протеиновый порошок, миндальное молоко и льняное семя в небольшой миске.
  4. Влейте смесь протеинового порошка в смесь с арахисовым маслом и перемешайте.
  5. Распределите на противне толщиной 1 дюйм или положите небольшими ложками на вощеную бумагу и поставьте в холодильник на час.
  6. Разрезать на прямоугольники или скатать шарики.
  7. Храните в холодильнике и наслаждайтесь, когда захотите перекусить.

Блины с ванильным протеином

В этих блинах вместо муки используется сыворотка, поэтому они не содержат глютена и содержат мало углеводов. Преимущество этого рецепта в том, что его легко изменить. Используйте ванильный протеин для классического вкуса блинов или попробуйте шоколадный протеин для веселой и вкусной нотки. При желании добавьте сухофрукты, шоколадную стружку или другие добавки, чтобы сделать его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 мерные ложки или 60 г ванильного сывороточного протеина
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 6 ст. миндальное молоко
  • 1 ст. кокосовое масло

Инструкции:

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме кокосового масла, в небольшой миске.
  3. Поместите кокосовое масло в кастрюлю и дайте ему растаять.
  4. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.
  5. Подождите, пока на поверхности не появятся пузыри, переверните и готовьте еще несколько минут.
  6. Смажьте маслом, кленовым сиропом или другой любимой начинкой для блинов и наслаждайтесь.

Тыквенный пирог с сывороточным протеином

Людям, которые любят кофе с тыквой и другие осенние угощения, понравится этот вкусный способ получить порцию белка. В нем много жира и белка, мало углеводов и полностью без глютена. Сытная корочка миндального пирога — отличный способ получить немного полезного жира и белка, но это совершенно необязательно. Те, кто хочет более низкокалорийный вариант, могут просто пропустить корочку и испечь пирог без нее.

Ингредиенты:

Корочка:

  • 2 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана стевии
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. Морская соль
  • 1/4 стакана расплавленного кокосового масла

Начинка для пирога:

  • 15 унций в пюре из тыквы
  • 2 яйца
  • 3 Соски или 180 г. 3 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ст. корица
  • 1/8 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/4 ч. л. молотый имбирь

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты для корочки, пока не образуется рассыпчатая смесь, и вдавите ее в дно 9-дюймовой формы для пирога. Выпекайте в течение 10 минут и отложите в сторону, чтобы остыть.
  3. Вылить белковую начинку для тыквенного пирога в форму или корж и выпекать 15 минут.
  4. Перед нарезкой и подачей дайте остыть.

Овсянка с сывороточным протеином

Это быстрое и легкое блюдо обязательно станет классикой завтрака. Он содержит много белка и клетчатки, чтобы люди чувствовали себя сытыми в течение всего дня, и помогает получать больше белка в рационе, не требуя, чтобы кто-либо делал коктейли. Этот рецепт можно бесконечно изменять, поэтому не стесняйтесь менять начинки и подсластители по желанию. Единственное, что должно оставаться неизменным каждый раз, — это соотношение овса, протеинового порошка и воды.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 мерная ложка или 30 г шоколадного, ванильного или простого сывороточного протеина
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 ст. мед, кленовый сироп, нектар агавы или другой подсластитель
  • 2 ст. сухофрукты (по желанию)
  • 1 ст. какао-порошок (по желанию)
  • 1 порция свежих фруктов (по желанию)
  • 1 ст. миндальное масло (необязательно)

Инструкции:

  1. Смешайте овсяные хлопья, протеиновый порошок и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте любые сухофрукты, подсластители, ореховое масло или какао-порошок по желанию.
  3. Поставить в микроволновку на две минуты.
  4. При желании украсьте свежими фруктами и наслаждайтесь.

15 креативных способов начать готовить с протеиновым порошком — Eat This Not That

Хотя протеиновый порошок и универсален, и вкусен, он также позволяет легко увеличить дневное потребление белка, помогая достичь рекомендуемой суточной дозы в 46 граммов для женщин. и 56 граммов для мужчин. Принося большую пользу для здоровья, белок делает все: он уменьшает тягу к еде, восстанавливает мышцы, увеличивает энергию и помогает похудеть. Чтобы добавить к величию, протеиновые порошки также низкокалорийны, и их очень легко бросить в пищу, которую вы уже едите. Так что, когда вы устали от старых простых протеиновых коктейлей и вам интересно готовить с протеиновым порошком, пришло время просто начать добавлять его во все области своего рациона. Вот где мы входим!

Поскольку вкусы протеинового порошка варьируются от арахисового масла и шоколада до апельсинового крема, а ассортимент смесей подходит для различных диетических образов, вам нужно быть немного внимательным к тому, что вы смешиваете и где. И поскольку одной из самых важных частей поступления белка в организм является качество белка, не забудьте также изучить, какие протеиновые порошки лучше и хуже всего выбрать. Теперь давайте начнем готовить с протеиновым порошком!

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Как превратить традиционно нездоровый завтрак в машину для наращивания мышечной массы? Добавьте протеиновый порошок! В этих суперпростых блинах содержится не один, а три источника белка: протеиновый порошок, цельный овес, греческий йогурт и молоко.

Получите наш рецепт лучших протеиновых блинов.

Shutterstock

Вы прибегаете к противной расфасованной овсянке, потому что считаете простую овсянку скучным завтраком без вкуса? Так не должно быть! Вы можете начать готовить с протеиновым порошком, бросив предварительно ароматизированные пакеты с овсянкой (которые наполнены искусственными ингредиентами, добавками и сахаром) и побаловать себя сытным завтраком с помощью протеинового порошка. Смешайте ¼ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды (или вашего любимого орехового молока), 1 маленькой мерной ложкой протеинового порошка, 1/2 столовой ложки льняного семени, нарезанным кубиками зеленым яблоком и мускатным орехом. Доведите воду до кипения, добавьте овсяные хлопья, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 30 минут. Добавьте все свои добавки в конце, чтобы получить идеально теплую миску полезной овсянки или охлажденную овсяную кашу на ночь.

Shutterstock

Не хотите целый бар? Вместо этого приготовьте протеиновые энергетические шарики без выпечки! Подготовьте кучу из них и ешьте их для легкого перекуса в течение недели. Попробуйте любой из этих 25 рецептов энергетических шаров, которые соответствуют шумихе.

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о продуктах питания прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Хотите молочный коктейль? Улучшите свой молочный коктейль удивительными преимуществами протеинового порошка, добавив в него немного протеина! Попробуйте любой из этих 22 лучших рецептов протеиновых коктейлей для похудения.0003 Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Забудьте о своих скучных вафлях прошлого и взбейте это богатое белком тесто. Приготовьте эти протеиновые вафли, а затем оставьте вафельницу для этих 19 вещей, не связанных с вафлями, которые можно приготовить в вафельнице.

Получите наш рецепт шоколадно-протеиновых вафель.

Shutterstock

Сделайте свой фруктовый коктейль протеиновым, добавив в него ложку вашей любимой смеси протеинового порошка. Чтобы сделать его еще более питательным, добавьте семена чиа и льняную муку. Вы даже можете имитировать некоторые из ваших любимых десертов, таких как морковный торт или пирог с кокосовым кремом, в форме смузи с помощью этих ароматизированных протеиновых порошков. Они придают смузи отличную консистенцию и часто необходимый сладкий вкус.

Получите 22 рецепта смузи с высоким содержанием белка от экспертов по диетологии и фитнесу.

Shutterstock

Начните свой день правильно с кофеина, необходимого для притока энергии, и белка, необходимого для ее поддержания. Добавьте одну мерную ложку протеинового порошка и миндальное или кокосовое молоко в чашку свежесваренного Джо, перемешайте и наслаждайтесь. Кофе уже полон природных антиоксидантов и свойств, повышающих метаболизм, так почему бы не добавить некоторые дополнительные преимущества с помощью протеинового порошка?

Shutterstock

Пирожные, пирожные, печенье и многое другое — нет недостатка в полезных десертах, в которые можно добавить протеиновый порошок! Выберите протеиновый порошок со вкусом, который ищет ваш десерт, и смешайте его прямо с тестом. Нам нравится этот рецепт протеиновых пирожных от Ambitious Kitchen, который позволяет приготовить пирожное всего за 100 калорий! Это один из самых простых способов начать готовить с протеиновым порошком.

Shutterstock

Зачем покупать протеиновый батончик, если можно приготовить его самостоятельно? Получите протеиновый порошок, смешав его со своим собственным рецептом протеинового батончика, как этот от Minimalist Baker.

Shutterstock

Эти белковые пончики с черникой безумно вкусны. А с 8 граммами углеводов и 17 граммами белка на пончик вы не остановитесь на одном пончике! Этот рецепт прост в приготовлении, удовлетворение вашей следующей тяги к сладкому удовлетворяет (более чем одним способом)!

Получите этот рецепт от Kinda Healthy Recipes.

Предоставлено How Sweet Eats

Йогурт — это вкусная закуска, богатая полезными для здоровья свойствами, такими как кальций для укрепления костей и пробиотики. Исследование, проведенное Американский журнал клинического питания показал, что существует прямая связь между бактериями, продуцирующими молочную кислоту, в йогурте и крепким здоровьем кишечника. Смешайте небольшую ложку ванильного протеинового порошка, простой греческий йогурт, ягодную смесь, корицу и горсть тертого миндаля и получайте ароматное лакомство в любое время дня!

Получите этот рецепт йогуртового парфе от How Sweet Eats.

Предоставлено My Darling Vegan

Когда дело доходит до вкусного лакомства, которое не вызывает тошноты, вы можете легко смешать чиа с любой жидкостью, чтобы получить консистенцию пудинга без ненужных добавок. Чтобы сделать лакомство с чиа еще более захватывающим, добавьте ложку шоколадного протеинового порошка, чтобы придать ему дополнительный сладкий вкус, который вы ищете, и еще больше белка.

Получите этот рецепт чиа-пудинга на My Darling Vegan.

Предоставлено A Beautiful Mess

Звучит избыточно? Возможно, это так, но добавление небольшого количества неароматизированного протеинового порошка в ваши фрикадельки, вегетарианские бургеры или лазаньи может действительно усилить эффект сокращения живота. Это отличное связующее вещество, которое сохраняет вкус и ощущение ваших классических блюд такими, какими они должны быть! Здесь также нет сумасшедших шагов; просто добавьте ¼ чашки протеинового порошка к своему фирменному рецепту.

Получите этот рецепт вегетарианского бургера на A Beautiful Mess.

Shutterstock

Ваза с освежающими фруктами не похожа ни на что другое — сочная, бодрящая и такая приятная. Но фрукты — это одна из групп продуктов, которая теряет свою ценность, когда речь идет о соотношении калорий к белку. Посыпав фрукты протеиновым порошком, вы можете изменить это! Это станет идеальным перекусом в полдень, который даст вам все необходимые питательные вещества.

Предоставлено A Big Man’s World

Приготовьте соус, соединив протеиновый порошок с одним из ваших любимых полезных продуктов, чтобы получить дополнительные преимущества для похудения. Вы можете смешивать ложку шоколадного протеинового порошка, столовую ложку орехового масла и столовую ложку воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции, чтобы окунуть в нее яблоки. Или попробуйте пикантный соус цацики из греческого йогурта, хумус или гуакамоле с добавление ложки неароматизированного протеинового порошка. Не добавляйте слишком много, чтобы не изменить текстуру соуса; медленно добавляйте его и добавляйте жидкость, например, воду или лимонный сок, если это необходимо.

Получите этот рецепт протеинового соуса из теста для пирожных в A Big Man’s World.

Предоставлено A Beautiful Mess

Белковая пицца? Да, пожалуйста! Трудно устоять перед хорошим куском пиццы, поэтому прекратите сопротивляться и вместо этого побалуйте себя здоровой версией старого фаворита. Приготовьте базовое тесто для пиццы, используя 1 стакан овсяных хлопьев, ¼ стакана неароматизированного протеинового порошка, 1 цельное яйцо, 2 яичных белка и приправы по вашему выбору. Или найдите этот рецепт теста для белковой пиццы на A Beautiful Mess.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Да, картофельное пюре — это один из многих способов начать готовить с протеиновым порошком! Или действительно к любому овощу, который можно сделать пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *