Суп пюре из тыквы с сыром рецепты: Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками, рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с сыром, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Тыквенный суп-пюре с сыром
  • Нам понадобится:
  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 500-600 мл воды
  • 100 мл сливок 18-20%
  • 100 г плавленного сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Осенью, в сезон дождей и начинающихся холодов, моим любимым супом становится яркий и вкусный тыквенный суп-пюре. Раньше я всегда готовила его с имбирем, от которого суп становился еще более согревающим и пряным, но в этот раз попробовала добавить плавленный сыр и получилось просто замечательно! Сыр придает сливочный вкус, который прекрасно дополняет тыквенный. Рекомендую!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

2

2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.

Шаг 3

3

3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие — значит готовы).

Шаг 4

4

4. Пюрировать овощи блендером до однородности.

Шаг 5

5

5. Затем добавить сливки и плавленный сыр, пюрировать еще раз, посолить и поперчить по вкусу.

Совет

Если плавленый сыр брусочком — лучше предварительно нарезать его кубиками, если же сыр мягкий, выкладываем как есть.

🙂

Шаг 6

6

6. Подавать тыквенный суп-пюре с зеленью и сухариками! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: суп, суп-пюре, тыквенный суп, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей, блюда из тыквы

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с сыром Тыквенный суп с креветками Томатный суп-пюре Морковный суп-пюре со сливками Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Суп тыквенный на бульонном кубике Тыквенный суп-пюре с имбирем Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком Суп-пюре из кабачков Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Чорба — румынский суп Суп-пюре из нута с тыквой

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Суп с сырными клёцками Тайский суп с курицей Овощной суп на армянско-грузинский манер Рассольник с фасолью Борщ, приготовленный в мультиварке Капустняк с фасолью Кесме Мексиканский кукурузный суп Чесночный суп по-чешски Калья Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Суп из боровиков (белых грибов)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Суп-пюре с тыквой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Диетический суп из тыквы в сочетании с тертым сыром — несложный и сытный рецепт для приготовления первого блюда. Все, что нужно для рецепта — несколько простых ингредиентов и 40 минут вашего времени. Свежие картофель, морковь, репчатый лук и чеснок в этом рецепте дополняются сочной и яркой тыквой. В итоге получается очень питательно и полезно.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Тыква350 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Картошка150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сыр100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы не справоцировать раздражение слизистых желудка, уменьшите количество перца и чеснока. По возможности, сократите и дозу соли, чтобы из-за нее не повысилось артериальное давление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и подготовьте все нужные для приготовления продукты.

Шаг 1

Репчатый лук накрошите ножом в форме соломки.

Шаг 2

Морковь подробите на крупные кружочки.

Шаг 3

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 4

Для сыра используйте терку с крупными отверстиями.

Шаг 5

Нарежьте тыкву крупными кусками.

Шаг 6

В тару для варки выложите все, что вы нарезали. Залейте сверху водой и поставьте вариться. Дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 7

Добавьте в суп чеснок, тертый сыр и растительное масло, перемешайте. Варите суп на тихом огне в течение 15 мин, периодически помешивая. Добавьте соль и черный перец по предпочтениям. Измельчите овощи и сыр блендером до жидкого состояния. Готово!

произвести впечатление

Разлейте суп по красивым глубоким тарелкам. Каждую порцию для большей аппетитности можно украсить зеленью и добавить при подаче блюда хрустящие гренки. Яркий овощной суп из тыквы готов!

Тыквенный пивной сырный суп

Супы/тушеные блюда

Автор: Сара,  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

Крем-суп из тыквы с пивом и сыром станет вашим ЛЮБИМЫМ способом согреться! Ароматное пиво, шелковистое пюре из свежей тыквы и тонны чеддера создают НАСТОЛЬКО вкусный аромат в этом уютном супе.

Таааак, этот тыквенно-пивной сырный суп — это, по сути, все лучшее, что есть в Висконсине, сложенное в одну кастрюлю.

За исключением снега, потому что мы еще не совсем там. Однако сезон пива и сыра? Там, откуда я родом, это круглогодичная сделка, СЛАВА БОЖЕ.

Я просто говорю, что в моем штате лучшая еда, и точка. И этот тыквенно-пивной сырный суп — буквально лучшее, что я когда-либо макал в однодневный французский хлеб Джимми Джона, и точка.

И прежде чем осуждать мой жизненный выбор… примите во внимание тот факт, что это ХЛЕБ ЗА ОДИН ДОЛЛАР. И это чертовски длинный саб. И вы буквально не можете есть тыквенный пивной сырный суп без качественного ковша в массовых количествах.

Вас вышвырнут из Висконсина за такой трюк.

Сегодня мы поднимаем игру с тыквами на серьезный уровень, потому что в поле зрения НЕТ банок для этого невероятного супа. Мы делаем все возможное и жарим целую тыкву, потому что мы хотим, чтобы в этом супе сиял МАССИВНЫЙ вкус тыквы.

Не пугайтесь, это буквально самое простое. (очень осторожно) Разрезать тыкву для пирога пополам, вычистить все кишки и семена, натереть внутреннюю часть оливковым маслом и отправить на некоторое время в духовку. Как только оно станет очень нежным, кожа сразу же отвалится, и вы сможете легко превратить тыквенное «мясо» в пюре.

Теперь пришло время построить что-нибудь хорошее! И под этим я имею в виду, возьмите два пива, одно для настоящего супа и одно для личных целей, если вы понимаете, что я имею в виду. И много острого сыра чеддер, вам тоже захочется.

Я обещаю, что в этом супе есть и другие ингредиенты, такие как лук, куриный бульон, сливки и т. д. Это всего лишь менее важные детали, когда у вас есть могучее трио из тыквы, пива и сыра, которое так незаметно и незаметно. все.

Чёрт возьми. Он буквально настолько сливочный, что вы можете заплакать. В нем есть только намек на пивной вкус, который окружен плавящимся острым чеддером и шелковистой жареной тыквой.

Это вкус ВИСКОНСИНА для тебя, и поверь мне, мы знаем, что делаем в отделе супов. ??

Сохранить в коробке рецептов Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Тыквенный пивно-сырный суп

Крем-сырно-тыквенный пивно-сырный суп станет вашим ЛЮБИМЫМ способом согреться! Ароматное пиво, шелковистое пюре из свежей тыквы и тонны чеддера создают НАСТОЛЬКО вкусный аромат в этом уютном супе.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порции 8 порций

Калорийность 182 ккал

  • 1 тыква среднего размера, разрезанная пополам, очищенная от семян и очищенная внутри
  • 1 столовая ложка оливкового масла сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 морковь среднего размера, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-1/2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка половинки сливок
  • 12 унций светлого пива
  • 1-1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • Свежий измельченный тимьян для посыпки
  • Положите половинки тыквы на противень и равномерно смажьте оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Положите срезом вниз на противень и запекайте при 400F 25-30 минут или пока тыква не будет легко протыкаться ножом.

  • Вынуть начинку из тыквы и выбросить кожуру. Отложите тыкву в миску.

  • В жаровне или большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить лук и морковь, обжаривая несколько минут до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, половину на половину, пиво и кусочки тыквы и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.

  • Переложите суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и продолжайте доводить до слабого кипения. После появления пузырьков уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, помешивая, пока он не расплавится. Добавьте еще половину и половину, чтобы разбавить суп по мере необходимости.

  • Приправьте суп солью и перцем по вкусу и подавайте горячим, посыпав свежим измельченным тимьяном.

    Наслаждаться!

Порция: 8 унций | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 9,2 г | Белок: 6,1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7,3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2,4 г | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже. Не стесняйтесь поделиться фотографией в Instagram и отметить @wholeandheavenlyoven или поставить хэштег #wholeandheavenlyoven

Все посты Ужин Осенние гарниры Супы/тушеные блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт тыквенно-сырного супа | RecipeLand

Тыквенный сырный суп Тыквенный сырный суп Тыквенный сырный суп

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Тыквенный сырный суп рецепт

Выход

12

порций

Подготовка

15

мин

Повар

45

мин

Готов

1

часа

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

1 по тыква
*
2 столовых ложек масло
расплавленный
2 столовых ложек масло
1 большой лук
нарезанный
2 большой морковь
измельченный
2 по стебли сельдерея
нарезанный
4 чашки овощного бульона
1 гвоздика чеснок
фарш
¼ чайная ложка соль
¼ чайная ложка черный перец
*
¼ чайная ложка мускатный орех
*
¾ чашка крем
свет
1 чашка сыр чеддар
тертый
чашка белое вино
сухой
*
2 столовых ложек листья петрушки
фарш

Указания

Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).

Масло противень.

Подготовьте тыкву: срежьте верхушку, выскоблите семена, смажьте внутри примерно 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Замените верх и положите тыкву на противень.

Выпекать 45 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

Тыква должна немного обвиснуть, но хорошо держать форму.

Тем временем растопите около 2 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле.

Добавить лук, морковь, сельдерей.

Обжарить до мягкости, около 10 мин.

Добавить бульон, чеснок, соль, перец и мускатный орех.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Слегка охладить.

Измельчить овощную смесь в 2 или 3 приема в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть в кастрюлю; вмешайте сливки.

Подогрев.

Добавьте сыр и вино, нагревайте, пока сыр не расплавится.

Часто помешивайте после добавления молока, чтобы избежать пригорания.

Положите горячую тыкву на сервировочное блюдо.

Влить суп.

Посыпать петрушкой.

Подавайте суп, разливая тыкву на стол, добавляя понемногу тыквы в каждую порцию.

Тыква станет отличным украшением вашего стола, а также позволит людям получить вторую порцию.

  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Супы
  • Сыр
  • День благодарения
  • Тыква
  • Кремовый

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Любимый куриный суп с лапшой

Суп из кабачков и тмина

Суп из кукурузы и помидоров

Пищевая ценность

Размер порции 140 г (4,9 унции)

Количество на порцию

Калории 23875% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 20 г 31%

Насыщенные жиры 12 г 62%

Трансжиры 0 г

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 315 мг 13%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 3 г 10%

Сахар г

Белок 13 г

Витамин А 223% • Витамин С 12%

Кальций 22% • Железо 5%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания

Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *